Свинина со стручковой фасолью в мультиварке: Стручковая фасоль с мясом в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

 

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

 

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: фасоль | 5 комментариев

Свинина с фасолью

Всем известно, что фасоль — полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

Свинина с фасолью в мультиварке

Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-400 г;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

Свинина со стручковой фасолью

Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

 

Статьи по теме:

Тушеная баранина

Баранина — не частых гость на наших столах. Но если мы беремся ее готовить, то делаем это мастерски. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных, вкусных и простых рецептов приготовления баранины. По ним вы сможете сотворить настоящий шедевр и удивить свою семью нежным блюдом.

Буженина — рецепт

Все домочадцы любят бутерброды, поэтому в каждом холодильнике всегда есть палочка колбаски или копченого мяса. Но ведь магазинные продукты не всегда полезны. Поэтому мы предлагаем вам позаботится о своей семье и приготовить им буженину. Поверьте — они оценят это вкуснейшее мясо!

Гнезда из фарша

Надоели обычные котлеты? Тогда вам срочно нужно придумать другое блюдо, причем не менее вкусное. Предлагаем вам рецепты гнезд из фарша — это те же котлетки, только с начинкой, в роли которой могут выступить и грибы, и помидоры, и даже яйца.

Свиные ребрышки в духовке – рецепт

Свиные ребрышки — шикарное блюдо, которое оценит каждый мужчина. Их можно готовить вместе, выставив как корону и положив внутрь начинку, а можно разрезать, замариновать и пожарить на гриле. Так что сегодня мы обсуждаем рецепты приготовления свиных ребрышек. Присоединяйтесь!

Свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Делиться заботой!

191 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Все летние рецепты должны быть быстрыми и простыми, и эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке идеально соответствуют всем требованиям!

В жаркие дни я всегда готов к медленному приготовлению! Никто не хочет топить свой дом печью, и есть дни, когда я не хочу делать барбекю (ну, если честно, я готовлю все для барбекю, а потом мой муж готовит всю еду!) Кухонная плита летом не только избавит вас от отопления дома, но и позволит вам проводить больше времени с детьми 🙂 Это также отличный способ очистить холодильник!

Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке были созданы, потому что мою зеленую фасоль определенно нужно было израсходовать (некоторые небольшие дефекты, но все равно хорошо!) Свиные отбивные и грибы всегда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому мне пришлось использовать сливки грибной суп здесь 🙂 Теперь я обычно обжариваю мясо перед тем, как положить его в мультиварку.

Со свиными отбивными этого делать не нужно, но они придают им цвет и вкус. Если вы решите не обжаривать мясо, вам нужно будет добавить немного времени на приготовление, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено. И помните, толщина мяса будет иметь значение, когда дело доходит до времени приготовления (трудно указать точное время приготовления в мультиварке, так как все люди разные!)

Если грибы вам не по вкусу, не волнуйтесь! Моя семья не нашла его слишком грибным, но вы всегда можете использовать другой вкус сгущенного супа. Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке созданы простыми и универсальными, чтобы удовлетворить потребности каждой семьи!

Ингредиенты

  • 4 фунта отбивных из свиной корейки (с костью)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • Соль и перец
  • ½ фунта стручковой фасоли, очищенной
  • 8 унций шампиньонов или шампиньонов кремини, нарезанных
  • 1 красный или оранжевый перец, нарезанный
Соус
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 банки грибного крем-супа (по 10 унций каждая)
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. сушеный орегано

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло и, когда они зарумянятся, поместите свиные отбивные (у меня их было 6, поэтому я работала в три захода). Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Поместите прямо в медленноварку.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса. Добавьте грибы, фасоль и перец в медленноварку. Сверху полейте соусом (на самом деле я выложила все ингредиенты слоями, но решать вам!) Приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте 2–3 часа на высокой мощности или 5–7 часов на низкой (все зависит от толщины вашего мяса: мои были тонкими и готовились за 3 часа.
  4. Подавать с рисом или киноа!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 767 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 266 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 85 г

Для этого рецепта мы использовали свиные отбивные на кости, но без костей тоже подойдет. Просто не забудьте следить за временем приготовления! Для таких блюд я настоятельно рекомендую нарезать кости, потому что это не только добавляет вкуса, но и помогает сохранить мясо влажным. Все, что работает для вас! В летние месяцы я чувствую, что свиные отбивные продаются в больших количествах, так что это блюдо не только легкое, но и дешевое! Я также чувствую, что картинка выше пробуждает во мне гика, потому что все, что я вижу, это эмблема Star Trek!

Любите эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Рваная свинина в мультиварке

Свиная вырезка в мультиварке

Делиться заботой!

191 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные с чесноком и травами, приготовленные в медленноварке, и зеленая фасоль

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свиные отбивные с чесноком и травами, приготовленные в медленноварке, и зеленая фасоль – медленно приготовленные свиные отбивные и зеленая фасоль полны насыщенного маслянистого аромата трав. Подавайте как есть для низкоуглеводной еды или подавайте с вашим любимым крахмалом (картофелем, рисом или лапшой).

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите версию рецепта INSTANT POT здесь

Перейти к рецепту

Свиные отбивные с чесноком, зеленью и зеленой фасолью в медленноварке

Мы с мужем любим вместе ходить за продуктами. И иногда мои лучшие рецепты черпаются из вдохновения, которое мы находим в продуктовом магазине. Грег взял упаковку бескостных свиных отбивных из свиной вырезки. Они были толстыми, наверное, в дюйм. Я взял немного свежей зеленой фасоли, чтобы пойти с белком.

Чтобы придать больше вкуса, я приправила, а затем подрумянила свиные отбивные, прежде чем приготовила их на медленном огне. Пока мясо подрумянилось, я обрезала кончики стручковой фасоли и достала специи. Я добавил свинину, фасоль и приправы в мультиварку и готовил на медленном огне в течение 3 часов. В результате получились сочные свиные отбивные и стручковая фасоль с большим вкусом.

Я приготовила все четыре свиные отбивные, и, поскольку мяса было много, мы сегодня оставили одну на обед. Я нарезала его ломтиками, и мой муж взял его на работу, чтобы подавать к салату.

Другие полезные рецепты, которые вам понравятся…

Курица и овощи по-домашнему в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке

Рыбные тако в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке

Китайский нарезанный салат в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке

Закрепите этот рецепт для позже!

Какую мультиварку вы использовали?

Для приготовления свиных отбивных и зеленой фасоли в мультиварке с чесноком и травами я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid*. Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре.

Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.

Печать


★★★★

3.3 из 3 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа на низком уровне
  • Общее время: 47 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Приготовленные на медленном огне свиные отбивные и зеленая фасоль полны насыщенного маслянистого аромата трав. Подавайте как есть для низкоуглеводной еды или подавайте с вашим любимым крахмалом (картофелем, рисом или лапшой).


  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 толстые свиные отбивные
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 фунт зеленой фасоли, промытой и обрезанной
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. лукового порошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло. Вращайте масло, пока оно не растает. Приправьте одну сторону свиных отбивных кошерной солью и свежемолотым перцем. Положите приправленную сторону в масло. Добавьте столько свиных отбивных, сколько сможете, не перекрывая друг друга. Пока первая сторона подрумянивается, приправьте другую сторону мяса, обращенную вверх. Дайте свиным отбивным подрумяниться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я использую щипцы, чтобы перевернуть их. Как только обе стороны свиных отбивных подрумянятся, выложите их на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду. Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.
  3. Добавьте свинину и зеленую фасоль. Приправьте зеленую фасоль базиликом, орегано, тимьяном и луковым порошком. Немного перемешайте их ложкой.
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Снимите крышку и проверьте готовность свинины. Используйте термометр мгновенного считывания* , чтобы убедиться, что внутренняя температура свиных отбивных составляет не менее 140 градусов по Фаренгейту.
  5. Подавать свиные отбивные с стручковой фасолью. Вылейте соки в медленноварке поверх мяса и овощей.

Примечания

Я использовала 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.* 

Этот рецепт не содержит глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *