Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: фасоль | 5 комментариев
Свинина с фасолью
Всем известно, что фасоль — полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.
Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.
Свинина с фасолью в мультиварке
Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- свинина – 300-400 г;
- фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец, соль.
Приготовление
Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.
Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.
Свинина со стручковой фасолью
Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 1 кг;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сыр твердый – 150-200 г;
- зелень (петрушка, укроп) – пучок;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление
Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.
Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.
Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.
Статьи по теме:
Тушеная баранина Баранина — не частых гость на наших столах. Но если мы беремся ее готовить, то делаем это мастерски. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных, вкусных и простых рецептов приготовления баранины. |
Буженина — рецепт Все домочадцы любят бутерброды, поэтому в каждом холодильнике всегда есть палочка колбаски или копченого мяса. Но ведь магазинные продукты не всегда полезны. Поэтому мы предлагаем вам позаботится о своей семье и приготовить им буженину. Поверьте — они оценят это вкуснейшее мясо! |
Гнезда из фарша Надоели обычные котлеты? Тогда вам срочно нужно придумать другое блюдо, причем не менее вкусное. Предлагаем вам рецепты гнезд из фарша — это те же котлетки, только с начинкой, в роли которой могут выступить и грибы, и помидоры, и даже яйца. | Свиные ребрышки в духовке – рецепт Свиные ребрышки — шикарное блюдо, которое оценит каждый мужчина. Их можно готовить вместе, выставив как корону и положив внутрь начинку, а можно разрезать, замариновать и пожарить на гриле. |
Свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Делиться заботой!
191 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Все летние рецепты должны быть быстрыми и простыми, и эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке идеально соответствуют всем требованиям!
В жаркие дни я всегда готов к медленному приготовлению! Никто не хочет топить свой дом печью, и есть дни, когда я не хочу делать барбекю (ну, если честно, я готовлю все для барбекю, а потом мой муж готовит всю еду!) Кухонная плита летом не только избавит вас от отопления дома, но и позволит вам проводить больше времени с детьми 🙂 Это также отличный способ очистить холодильник!
Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке были созданы, потому что мою зеленую фасоль определенно нужно было израсходовать (некоторые небольшие дефекты, но все равно хорошо!) Свиные отбивные и грибы всегда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому мне пришлось использовать сливки грибной суп здесь 🙂 Теперь я обычно обжариваю мясо перед тем, как положить его в мультиварку.
Если грибы вам не по вкусу, не волнуйтесь! Моя семья не нашла его слишком грибным, но вы всегда можете использовать другой вкус сгущенного супа. Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке созданы простыми и универсальными, чтобы удовлетворить потребности каждой семьи!
Ингредиенты
- 4 фунта отбивных из свиной корейки (с костью)
- 1 ст.л. оливковое масло
- Соль и перец
- ½ фунта стручковой фасоли, очищенной
- 8 унций шампиньонов или шампиньонов кремини, нарезанных
- 1 красный или оранжевый перец, нарезанный
Соус
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки грибного крем-супа (по 10 унций каждая)
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 ч.
л. сушеный орегано
Инструкции
- Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло и, когда они зарумянятся, поместите свиные отбивные (у меня их было 6, поэтому я работала в три захода). Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Поместите прямо в медленноварку.
- Смешать все ингредиенты для соуса. Добавьте грибы, фасоль и перец в медленноварку. Сверху полейте соусом (на самом деле я выложила все ингредиенты слоями, но решать вам!) Приправьте солью и перцем.
- Готовьте 2–3 часа на высокой мощности или 5–7 часов на низкой (все зависит от толщины вашего мяса: мои были тонкими и готовились за 3 часа.
- Подавать с рисом или киноа!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 767 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 266 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 85 г
Для этого рецепта мы использовали свиные отбивные на кости, но без костей тоже подойдет. Просто не забудьте следить за временем приготовления! Для таких блюд я настоятельно рекомендую нарезать кости, потому что это не только добавляет вкуса, но и помогает сохранить мясо влажным. Все, что работает для вас! В летние месяцы я чувствую, что свиные отбивные продаются в больших количествах, так что это блюдо не только легкое, но и дешевое! Я также чувствую, что картинка выше пробуждает во мне гика, потому что все, что я вижу, это эмблема Star Trek!
Любите эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Рваная свинина в мультиварке
Свиная вырезка в мультиварке
Делиться заботой!
191 акции- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Свиные отбивные с чесноком и травами, приготовленные в медленноварке, и зеленая фасоль
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свиные отбивные с чесноком и травами, приготовленные в медленноварке, и зеленая фасоль – медленно приготовленные свиные отбивные и зеленая фасоль полны насыщенного маслянистого аромата трав. Подавайте как есть для низкоуглеводной еды или подавайте с вашим любимым крахмалом (картофелем, рисом или лапшой).
Прикрепите этот рецепт на потом!
Получите версию рецепта INSTANT POT здесь
Перейти к рецепту
Свиные отбивные с чесноком, зеленью и зеленой фасолью в медленноварке
Мы с мужем любим вместе ходить за продуктами. И иногда мои лучшие рецепты черпаются из вдохновения, которое мы находим в продуктовом магазине. Грег взял упаковку бескостных свиных отбивных из свиной вырезки. Они были толстыми, наверное, в дюйм. Я взял немного свежей зеленой фасоли, чтобы пойти с белком.
Чтобы придать больше вкуса, я приправила, а затем подрумянила свиные отбивные, прежде чем приготовила их на медленном огне. Пока мясо подрумянилось, я обрезала кончики стручковой фасоли и достала специи. Я добавил свинину, фасоль и приправы в мультиварку и готовил на медленном огне в течение 3 часов. В результате получились сочные свиные отбивные и стручковая фасоль с большим вкусом.
Я приготовила все четыре свиные отбивные, и, поскольку мяса было много, мы сегодня оставили одну на обед. Я нарезала его ломтиками, и мой муж взял его на работу, чтобы подавать к салату.
Другие полезные рецепты, которые вам понравятся…
Курица и овощи по-домашнему в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке
Рыбные тако в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке
Китайский нарезанный салат в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке
Закрепите этот рецепт для позже!
Какую мультиварку вы использовали?
Для приготовления свиных отбивных и зеленой фасоли в мультиварке с чесноком и травами я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid*. Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре.
★★★★
3.3 из 3 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа на низком уровне
- Общее время: 47 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Приготовленные на медленном огне свиные отбивные и зеленая фасоль полны насыщенного маслянистого аромата трав. Подавайте как есть для низкоуглеводной еды или подавайте с вашим любимым крахмалом (картофелем, рисом или лапшой).
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 толстые свиные отбивные
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 фунт зеленой фасоли, промытой и обрезанной
- 1/2 ч.
л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. лукового порошка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло. Вращайте масло, пока оно не растает. Приправьте одну сторону свиных отбивных кошерной солью и свежемолотым перцем. Положите приправленную сторону в масло. Добавьте столько свиных отбивных, сколько сможете, не перекрывая друг друга. Пока первая сторона подрумянивается, приправьте другую сторону мяса, обращенную вверх. Дайте свиным отбивным подрумяниться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я использую щипцы, чтобы перевернуть их.
Как только обе стороны свиных отбивных подрумянятся, выложите их на тарелку.
- Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду. Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.
- Добавьте свинину и зеленую фасоль. Приправьте зеленую фасоль базиликом, орегано, тимьяном и луковым порошком. Немного перемешайте их ложкой.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Снимите крышку и проверьте готовность свинины. Используйте термометр мгновенного считывания* , чтобы убедиться, что внутренняя температура свиных отбивных составляет не менее 140 градусов по Фаренгейту.
- Подавать свиные отбивные с стручковой фасолью. Вылейте соки в медленноварке поверх мяса и овощей.
Примечания
Я использовала 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.*
Этот рецепт не содержит глютена.