Как потушить капусту рецепт: Тушеная капуста с фасолью | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста с фасолью | Меню недели

вернуться назад

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Такой гарнир можно готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и подойдет к любому виду мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

    • Фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на 6-8 часов. После, в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне 35-40 минут.
    • В большую сковороду или сотейник влить растительное масло, добавить нарезанную мелким кубиком луковицу и обжарить, помешивая, примерно 3-4 минуты.
    • Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и обжарить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
    • Добавить томатную пасту и перемешать.
    • Откинуть фасоль на сито или дуршлаг и добавить её к капусте. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 5 минут.
    • Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, выключить огонь. Блюдо готово.

     

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить тушеную капусту: 12 доступных пошаговых рецептов

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина. Как же правильно тушить капусту в домашних условиях, читайте в нашей статье.

Содержание

  1. Принципы приготовления
  2. Тушеная капуста – подготовка продуктов
  3. В какой посуде тушить капусту?
  4. Как тушить капусту – вкусные и простые способы
  5. Тушенная капуста с яблоками «Сладкий сон»
  6. Капуста тушеная с томатной пастой
  7. Как вкусно потушить капусту на сковороде
  8. Королевский рецепт тушеной капусты
  9. Готовим капусту тушеную с рисом в духовке
  10. Капуста «Пикантная»
  11. Тушеная капуста с черносливом
  12. Как тушить капусту в кастрюле с болгарским перцем
  13. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
  14. Тушеная капуста с мясом
  15. С картофелем
  16. Тушеная капуста с куриным филе
  17. Тушеная капуста с фаршем
  18. Капуста, тушенная с фасолью
  19. Тонкости приготовления

Принципы приготовления

Это диетический продукт, который сдерживает в организме образование жиров и в то же время насыщает желудок и уменьшает чувство голода. Приготовить ее можно различными способами, один из самых простых — тушение. В качестве экономного варианта можно выбрать тушение на воде с добавлением небольшого количества масла. Но есть и более дорогие: с добавлением мяса, колбасы, изюма, чернослива, грибов, фасоли, тыквы, помидоров, перца и других овощей. Очень вкусной получается тушеная капустка с томатной пастой, что делает ее мягче и сочнее. Готовить можно два вида капустных листов: свежих и квашеных. Тушеная капустка хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и отлично разогревается, не теряя своих вкусовых качеств. Мы рекомендуем попробовать приготовить разные варианты и выбрать для себя самый вкусный рецепт.

Тушеная капуста – подготовка продуктов

Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдёт чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Как тушить капусту – вкусные и простые способы

Капуста для тушения – это капуста любого сорта кроме салатной. Важно заметить, что зимние сорта капусты обычно тушатся дольше, чем остальные. Существует большое количество рецептов тушения, и выбор рецепта зависит от ваших предпочтений. Но есть определенные правила, которым нужно следовать при приготовлении любого рецепта.

Тушенная капуста с яблоками «Сладкий сон»

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты (свежей),
  • 400 г яблок,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла,
  • веточки зелени,
  • соль.

Способ приготовления:

Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, выложите в глубокую кастрюлю, влейте немного воды, затем тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.  Выложите их в кастрюлю с капустой и потушите. За 10–15 минут до готовности добавьте в кастрюлю соль, сахар, муку, сливочное масло. Готовым блюдом гарнируйте жареное мясо или запеченную целиком (кусочками) птицу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.

Капуста тушеная с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной или свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 250 мл мясного бульона,
  • 70 г томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 20 г муки,
  • 25 г сахара,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь мелко нарезать, затем обжарить в смеси масла и томатной пасты. Бульон поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, нашинкованную капустку. Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать и тушить. За 5 мин до готовности добавить муку. Использовать как гарнир к мясу.

Как вкусно потушить капусту на сковороде

Требуется:

  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2–3 моркови,
  • 4 помидора средней величины или 3 ст. л. томатной пасты,
  • молотого тмина,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и перемешайте. Если капуста слишком кислая, сначала промойте ее холодной водой и отожмите.

Морковь очистите, натрите на терке и подмешайте к капусте и луку. Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец. Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса.

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистите, мелко порубите. Морковь очистите, натрите на терке. Капустку нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень, чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капустку, лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Готовим капусту тушеную с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса,
  • 0,5 кочана капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 долька чеснока,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис до полуготовности. Нашинкованную капустку, рис, мелко нарезанные лук, перец, чеснок перемешать, добавить соль, молотый красный перец, далее тушить в духовом шкафу до готовности.

Капуста «Пикантная»

Тушеная капустка идеально гармонирует с отварным мясом, котлетами, тефтелями и птицей.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты (свежей, среднего размера),
  • 2–3 столовые ложки свиного сала (топленого),
  • 1–2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка столового уксуса,
  • 1 столовая ложка муки,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте соломкой. В глубокой эмалированной кастрюле разогрейте свиное сало, затем обжарьте в нем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, далее добавьте нашинкованную капустку. Посолите по вкусу, добавьте перец, мелко нарубленную зелень петрушки, влейте полстакана воды, положите лавровый лист, тушите до готовности.  В конце тушения добавьте поджаренную смесь из муки, уксуса и сахара.  Перемешайте и потушите еще немного.

Тушеная капуста с черносливом

Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.

Ингредиенты:

  • капуста – 1-1,5 кг,
  • 200-300 г куриной грудки или филе,
  • по одной морковке и луковице,
  • 150 г копченого чернослива без косточек (неполный стакан),
  • пасты томатной 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • пару листиков лаврушки
  • масло растительное

Способ приготовления:

Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капустку. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль, перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.

Как тушить капусту в кастрюле с болгарским перцем

Это блюдо удивит вас приятным вкусом и легкостью приготовления. С ним справится даже новичок в кулинарии!

  1. Нарежьте полукольцами 3 головки лука, затем обжарьте его на растительном масле с 2 зубчиками измельченного чеснока. Далее добавьте к луку 5 нарезанных соломкой или кубиками болгарских перцев, тертую морковь, а потом жарьте овощи 5 минут.
  2. Обдайте кипятком 5 томатов, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками, выложите к овощам. Посолите, поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и 300 г разобранной на соцветия цветной капусты. Тушите еще 10 минут, затем подавайте с отварным картофелем.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 500 г.
  • Капуста (квашеная) 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста (свежая) 500 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Паста томатная 3-5 ст. ложки
  • Перец, соль по вкусу
  • Лист лавровый 1шт.
  • Зелень 30 г.
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать на куски.
  2. Лук нашинковать средней соломкой.
  3. Главный ингредиент нашинковать.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Прожарить лук и мясо.
  7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль, перец.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

С картофелем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 500 г капусты,
  • 500 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 помидора,
  • 500 мл воды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками, лук нашинковать, морковь натереть. В мультиварку налить масло, положить мясо и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, помешивая. Потом добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать еще 15–20 минут, тоже помешивая. Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут. Выложить к поджарке капусту и картошку, посолить, по желанию добавить специи. Все перемешать. Залить водой (количество – в зависимости от желаемой густоты блюда). Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Можно иногда перемешивать. Также можно поставить режим «Тушение» на 1,5 часа, блюдо будет более томленое.

Тушеная капуста с куриным филе

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 400 г куриного филе,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, капустку достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить лук, морковь, капусту, мясо. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка», можно не перемешивать и вообще не открывать крышку. Если капуста молодая, то выставить 20 минут. Потом к поджарке добавить томатную пасту, посолить, по вкусу положить приправы, перемешать. Если покажется нужным – добавить немного воды. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 500 г мясного фарша (любого),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте капустку и лук, а картофель тонкими ломтиками. Налейте в мультиварку растительное масло, далее обжаривайте фарш в режиме «Выпечка» в течение 10 мин. Затем добавьте в мультиварку лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. Выложите к фаршу картофель, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 мин. Затем положите капусту, поперчите, посолите, включите режим «Тушение» на 30 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=iUt3_m8hF1Y

Капуста, тушенная с фасолью

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук, морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте главный ингредиент, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте, затем установите режим «Тушение» на 50 минут.

Тонкости приготовления

  1. Разделывая кочанную капустку перед тушением, не используйте листья, прилегающие к кочерыжке, поскольку в них накапливаются нитраты и радионуклеиды. Если перед тушением вы собираетесь обжарить капусту, следите, чтобы она была сухой, иначе масло будет сильно разбрызгиваться в процессе жарки.
  2. Во время тушения следите, чтобы капуста не пригорела, при необходимости доливайте воду, даже если это не написано в рецепте. Для жарки можно смешать качественное сливочное масло с растительным — так вкус блюда будет более мягким и нежным.
  3. Для пикантности перед жаркой можно бросить в масло стручок красного острого перца и слегка обжарить, потом убрать его и тушить капусту в ароматном масле. А можно и не убирать, просто предварительно измельчить перец — все зависит от того, любите ли вы острые блюда. Вместо перца можно использовать чеснок.
  4. Любители кисло-сладкого вкуса, в конце приготовления могут добавить немного уксуса и сахара.
  5. Если для тушения использовать квашеную капусту, то ее нужно промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Вкусная тушеная капуста, наверняка понравится вам и вашим домочадцам. Желаем всем приятного аппетита!

Сытное рагу из капусты с копченой грудинкой и брюквой

Делиться заботой!

8 акции

Капуста — одно из моих любимых блюд, которое сочетается практически с любой другой едой. Этот рецепт тушеной капусты сытный, ароматный и просто забавный.

Вы ищете рецепт тушеной капусты, и вам будет трудно найти два похожих рецепта. Это потому, что капуста работает со всем.

Когда я голоден, но не совсем уверен, что я хочу съесть или приготовить, если у меня есть капуста под рукой, то, скорее всего, мне подойдет тушеная капуста.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Это блюдо из одной кастрюли — просто обжарьте несколько овощей, добавьте жидкости и приправы, затем медленно варите.

Beats and Eats (музыка к тушеной капусте)

Я провожу много времени на кухне, как музыкант в студии. Я постоянно смешиваю и подбираю вкусы, пробую новые техники и т. д. Я могу увлечься и забыть о мире! Schoolboy Q читает об этом в песне «Studio», где он работает, чтобы овладеть своим ремеслом, но это происходит за счет отношений.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты

  • Капуста
  • Копченая грудинка
  • Лук репчатый
  • Зубчики чеснока
  • Брюква
  • Листовая капуста
  • Жареные помидоры
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Паприка
  • Лавровый лист

Как приготовить тушеную капусту (шаг за шагом)

Предварительно разогрейте емкость для жарки на среднем огне. Смешайте все сухие приправы вместе в небольшой миске.

Обжарить лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте примерно треть смеси специй. Размешайте как следует.

Добавьте кусочки грудинки. Позвольте их аромату быть выпущенным, готовя в течение 1-2 минут. Добавьте капусту и еще немного приправы и все хорошо перемешайте. Перемешайте, чтобы листья капусты пропитались ароматом на дне кастрюли.

Добавьте листья листовой капусты, затем добавьте белое вино. Дать покипеть 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте куриный бульон, брюкву, помидоры, лавровый лист и оставшиеся специи. Хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 45 минут.

Рекомендации и советы по приготовлению пищи

Купите копченую грудинку в любимом барбекю-ресторане вместо того, чтобы тратить время на ее приготовление самостоятельно. Копченые грудинки требуют очень длительного времени приготовления.

Брюква — недооцененный корнеплод. Если они доступны для вас, обязательно используйте их . В противном случае замените репой или даже картофелем.

В большинстве продовольственных магазинов брюква продается в секции prod uce . Обычно я нахожу свою на местном фермерском рынке.

Кратковременно обжарьте овощи и ароматизаторы. Вы не хотите готовить так долго, чтобы овощи стали очень мягкими.

Постарайтесь как можно проще нарезать все овощи. Это поможет овощам приготовиться с одинаковой скоростью и позволит избежать ужасных недоваренных кусочков брюквы. Технику смотрите в видео

Подавайте тушеную капусту с печеньем в южном стиле или кукурузным хлебом на горячей воде.

Узнайте больше о том, как использовать капусту в других рецептах пищи для души.

Для похожих рецептов на основе капусты попробуйте следующие:

Капуста быстрого приготовления

Копченые дольки капусты

Жареная капуста Масала

Копченая тушеная капуста

Ямайская капуста

Кукуруза и говядина Капуста

Жареная капуста по-южному

Суп из говядины и капусты

Тушеная капуста с копченой грудинкой и корнеплодами

Простой рецепт сытного, сытного и очень ароматного капустного рагу из копченой грудинки и корня овощи.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 6

Калорийность: 240 ккал

900 02 Автор: Марвин Браун

  • ▢ ½ фунта грудинки, нарезанной на куски
  • ▢ 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 1 средний, нарезанная капуста
  • ▢ 1 большая нарезанная брюква
  • ▢ 1 пучок нарезанной листовой капусты
  • ▢ 13 унция Жареные помидоры
  • ▢ ½ чашки белого вина
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ½ чайной ложки душистого перца 9002 6
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • Предварительно разогрейте емкость для жарки на среднем огне. Смешайте все сухие приправы вместе в небольшой миске.

  • Обжарить лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте примерно треть смеси специй. Размешайте как следует.

  • Добавьте кусочки грудинки. Позвольте их аромату быть выпущенным, готовя в течение 1-2 минут. Добавьте капусту и еще немного приправы и все хорошо перемешайте. Перемешайте, чтобы листья капусты пропитались ароматом на дне кастрюли.

  • Добавьте листья листовой капусты, затем добавьте белое вино. Дать покипеть 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

  • Добавьте куриный бульон, брюкву, помидоры, лавровый лист и оставшиеся специи. Хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 45 минут.

Купите копченую грудинку в любимом барбекю-ресторане вместо того, чтобы тратить время на ее приготовление самостоятельно. Копченые грудинки требуют очень длительного времени приготовления.

Брюква — недооцененный корнеплод. Если они доступны для вас, обязательно используйте их . В противном случае замените репой или даже картофелем.

В большинстве продуктовых магазинов брюква есть в наличии в разделе prod uce . Обычно я нахожу свою на местном фермерском рынке.

Быстро обжарьте овощи и ароматические вещества. Вы не хотите готовить так долго, чтобы овощи стали очень мягкими.

Постарайтесь как можно проще нарезать все овощи. Это поможет овощам приготовиться с одинаковой скоростью и позволит избежать ужасных недоваренных кусочков брюквы. Смотрите технику в видео

Подавайте тушеную капусту с печеньем в южном стиле или кукурузным хлебом на горячей воде.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1031 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2157 МЕ | Витамин С: 102 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

8 акции

Тушеная говядина с рецептом савойской капусты

вернуться в кулинарную книгу

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы 9Поделиться Процент от дневной нормы)

9025 6 33 г
Калорийность 547 ккал (26 %)
Белок 45 г (46 %)
Жир (28 %)
Углеводы 16 г (11%)
Добавленный сахар 0 г (0%) 902 57
Грубый корм 8,3 г (28%)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная пищевая ценность

9 0256 (138 %)
902 62 902 56 123 мкг 9 0262
Витамин А 1,1 мг
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 4,4 мг (37 %)
Витамин К 40,5 мкг (68%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30 %)
Витамин B₂ 0,4 мг (36 %)
Ниацин 18,1 мг (151 %)
Витамин B₆ 0,7 мг (50 %)
Фолат (41 %)
Пантотеновая кислота 1,1 мг ( 18 %)
Биотин 8,4 мкг (19%)
Витамин B₁ ₂ 8,8 мкг (293 %)
Витамин С 91 мг (96%)
Калий 1533 мг (38%) 90 262
Кальций 130 мг (13%)
Магний 84 мг (28%)
Железо 5,4 мг (36%) 90 262
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 8,2 мг (103 %)
Насыщенные жирные кислоты 14,7 г
Мочевая кислота 257 мг
Холестерин 104 мг
Полный сахар 15 г

Автор рецепта: 900 03

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
800 грамм Говяжий наконечник
соль
перец
500 грамм савойская капуста
250 грамм морковь
300 грамм Красная свекла (предварительно приготовленная)
1 пучок петрушка плосколистная
40 грамм свежий хрен

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Савойская капустаморковьХренпетрушкасоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *