Как приготовить тесто для галушек в суп: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с галушками чесночными, картофельными и сырными

Суп с галушками – одно из популярных блюд в Украине и Беларуси, его основой может быть любой бульон, кроме рыбного. Основная изюминка – кусочки теста, которые дополняются мясом и овощами. Считается, якобы блюдо придумали ленивые хозяйки, чтобы не возиться с лапшой, но главное, что блюдо получается изумительно вкусным.

Считается, что суп с галушками изобрели в Полтавской области, там же и придумали слово «галушки», их еще подают отдельно. Для первого блюда используют овощные, грибные и мясные бульоны. В Чехии эти изделия называют кнедликами, в Италии – ньокки. И в каждой кухне есть рецепт, как приготовить свой простой суп с галушками.

  1. Можно сделать изделия разноцветными, красный цвет придаст томатная паста, зеленый – укроп.
  2. Чтобы тесто для жидких галушек не липло к ложке, ее нужно обмакивать в холодную воду.
  3. Чтобы придать золотистый цвет бульону, кладут шелуху лука.

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто.

Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками — рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

Ингредиенты:

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки — рецепт

Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками — рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

Приготовление

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Грибы измельчить, обжарить.
  2. Добавить картошку, подержать на «Тушении» 5 минут.
  3. Налить воду, выставить на «Суп» на 20 минут.
  4. Смешать воду, яйцо и муку, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, положить в суп с лавровым листом.
  6. Варить, пока не всплывут, посыпать зеленью.

 

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Секреты приготовления
  • Ингредиенты для блюда
  • Пошаговый рецепт супа с галушками
  • Галушки для супа
  • Тесто для галушек на кефире
  • Юшка Полтавская
  • Суп с грибами и галушками
  • Суп с фрикадельками и галушками
  • Рецепт постного блюда с галушками

Галушки традиционно относят к блюдам восточноевропейской кухни. Чаще всего отваренные в подсоленной воде кусочки теста подают к столу отдельно со сливочным маслом или сметаной. В украинской кухне не менее популярен суп с галушками. Рецепт приготовления этого блюда представлен в нашей статье. Ниже будут предложены и другие варианты названного первого блюда: с грибами и фрикадельками.

Секреты приготовления

Вам будет интересно:Три вариации на тему: «Куриный суп с грибами и вермишелью». Готовим вместе!

Галушки в разных вариациях можно найти практически в каждой кухне мира. В Италии их называют ньокки, в Чехии – кнедлики, в Белоруссии, Польше, Латвии и других странах – клецки. Сегодня суп с кусочками теста подают даже в ресторанах, хотя изначально это блюдо позиционировалось исключительно как крестьянское. Им можно было дешево и сытно накормить всю большую семью. Для калорийности в суп добавлялись шкварки, сметана и сливочное масло. Со временем рецепт облагородили и усовершенствовали. Теперь тесто готовят из гречневой и других видов муки, а не только из пшеничной, а бульон варят на мясе, чтобы суп был более наваристым.

В рецепте приготовления супа с галушками имеются свои секреты:

  • Вкусовые качества и питательная ценность блюда во многом зависят от качества бульона. Его рекомендуется варить из курицы, индейки или телятины.
  • Тесто для галушек не должно быть слишком плотным. Чтобы клецки получились мягкими и вкусными, оно должно немного липнуть к рукам.
  • Если добавить в тесто мелко нарезанную свежую петрушку или укроп, галушки получатся более красивыми и ароматными.
  • Варить кусочки теста нужно очень быстро. Достаточно, чтобы они всплыли на поверхность воды после закипания, после чего кастрюлю с блюдом можно снимать с огня.
  • Ингредиенты для блюда

    Вам будет интересно:Чем отличается уха от рыбного супа: тонкости приготовления блюд

    Для приготовления мясного бульона понадобятся:

    • вода – 3 л;
    • нежирная свинина (говядина, баранина) – 400 г;
    • душистый перец горошком – 3 шт.

    Для супа необходимы следующие ингредиенты:

    • картошка – 3 шт. ;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 шт.;
    • рафинированное масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.
    • зелень петрушки – по вкусу.

    Для галушек требуется подготовить такие продукты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 300 г;
    • соль – ½ ч. л.

    Пошаговый рецепт супа с галушками

    Вам будет интересно:Протертые супы: рецепты классические, выбор продуктов, польза, советы диетологов

    Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Для этого понадобятся только доступные ингредиенты, которые несложно найти на кухне каждой хозяйки. Ниже предлагается весь пошаговый процесс того, как приготовить суп с галушками.

    Рецепт состоит из следующих этапов:

  • В кастрюлю подходящего размера налить 3 л воды.
  • Мясо промыть и положить в кастрюлю. Сюда же добавить душистый перец. Тогда бульон получится более ароматным.
  • Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, образовавшуюся на поверхности. Варить бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут.
  • Когда мясо приготовится, его нужно достать из кастрюли, остудить и разделить на небольшие кусочки. После этого их нужно отправить обратно в бульон.
  • Картофель почистить и нарезать брусочками. Положить его в бульон и варить после закипания 15 минут.
  • На растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
  • Морковь можно натереть крупно на терке и добавить на сковороду к луку или же нарезать овощ кружочками.
  • Лук и морковь отправить в суп к картофелю. На этом же этапе блюдо нужно посолить, поперчить.
  • Замесить тесто для галушек (как это сделать правильно, описано в следующем подразделе).
  • Положить кусочки теста в кипящий суп. Варить 8-10 минут. В процессе кипения они еще увеличатся в размере.
  • Снять готовый суп с огня. Добавить в него рубленую зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться.
  • Галушки для супа

    Клецки можно назвать едва ли не самым главным компонентом этого блюда. Традиционно готовят их из пресного теста. Вместе с этим, некоторые хозяйки предпочитают вместо воды использовать молоко и даже кефир. Процесс приготовления теста можно увидеть на фото.

    Пошаговый рецепт галушек для супа заключается в выполнении следующих действий:

  • В миску просеять 300 г муки.
  • В центре сделать углубление и разбить в него яйца. Интенсивно размешать их вилкой.
  • Добавить соль и перемешать.
  • Налить растительное масло. При перемешивании мучная масса начнет собираться в комочки.
  • Тонкой струйкой влить в смесь воду. Тесто должно получиться в меру густым. Выложить его на стол, сформировать колбаску, обвалять ее в муке и разрезать на небольшие брусочки. При варке они обязательно увеличатся в размере.
  • Если тесто получится жидким, его можно брать из миски ложкой (по ½ ч. л.), сразу же опуская ее в кипящий суп. В этом случае клецки получатся более пористыми и мягкими.

    Тесто для галушек на кефире

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить клецки на основе кисломолочного напитка. По их мнению, тесто на кефире получается более мягкими, а сами галушки вкуснее. Стоит попробовать и такой вариант приготовления. Возможно, такие клецки действительно окажутся вкуснее.

    Рецепт галушек для супа (на фото) состоит из следующих шагов:

  • Кефир (½ стакана) слегка подогреть, чтобы он стал теплым.
  • Добавить в него щепотку соды. Если оставить его на несколько минут на столе, кефирная масса начнет пениться.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и взбить его вилкой.
  • В кефирную массу добавить яйцо и муку (200-250 г). Тесто должно получиться в меру плотным. На припыленной мукой поверхности его нужно раскатать в колбаску. Тесто нарезать на брусочки и опустить в кипящий суп.
  • Юшка Полтавская

    Название следующего блюда на украинском языке звучит как «юшка з галушками». Пользуется оно не меньшей популярностью, чем борщ. В Полтаве же даже возвели памятник знаменитым галушкам. А вот юшка – это тот же суп, который готовят из картофеля, круп, бобовых, вермишели, овощей или кусочков теста. К столу подают его с непременной заправкой – сметаной.

    Процесс приготовления блюда состоит всего из нескольких шагов:

  • Заранее сваренный мясной бульон (2 л) довести до кипения на плите.
  • Замесить тесто для галушек: муку (1 ст.) соединить с яйцом, солью и добавить воду (½ ст.)
  • Раскатать тесто толщиной 2 см, а затем нарезать его на квадраты шириной 1-1,5 см.
  • В кипящий мясной бульон добавить нарезанную кубиками картошку (5 шт.) и кружочки моркови. Варить 5 минут.
  • Добавить в юшку подготовленные кусочки теста.
  • Лук обжарить на сале (100 г) и отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу и продолжить варить юшку 20 минут.
  • Готовый суп с галушками (на фото) подают с зеленым луком и тонко нарезанным салом. По желанию, блюдо в тарелке заправляют сметаной.

    Суп с грибами и галушками

    Следующее блюдо имеет не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Следующий суп с галушками приготовить по рецепту можно как с сушеными грибами, так и с шампиньонами. В качестве основы можно взять мясной бульон или обычную воду.

    Готовится суп следующим образом:

  • Бульон доводится на среднем огне до кипения.
  • Картофель (2 шт.) нарезается кубиками, грибы (100 г) – пластинами, а морковь (1 шт.) – соломкой. Лук в суп можно не добавлять.
  • В кипящий бульон закладывается нарезанный картофель.
  • В сковороду наливается оливковое масло (30 мл). Как только оно разогреется, в него выкладываются грибы с морковью и обжариваются в течение 5 минут. Готовая поджарка отправляется в бульон к картофелю.
  • Замешивается жидкое тесто для галушек из муки (½ ст.) и яйца.
  • Галушки отправляются в суп за 5 минут до окончания приготовления. Для этого чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираются небольшие порции теста и окунаются в бульон. Как только тесто отстанет от ложки, ее нужно снова опустить в воду, а затем набрать новую порцию теста.
  • Через 2 минуты, когда все галушки всплывут, суп нужно посолить, посыпать зеленью и снять с огня.
  • Суп с фрикадельками и галушками

    Это необычное первое блюдо особенно придется по душе детям. Пошаговый рецепт супа с галушками (на фото можно видеть готовое блюдо) состоит из следующих действий:

  • В кастрюле вскипятить 2,5 л воды.
  • Очищенный картофель (3 шт.) нарезать кусочками. Отправить его в кипяток и варить в подсоленной воде 25 минут.
  • Фарш (200 г) посолить, поперчить и перемешать с половинкой мелко нарезанной луковицы. Влажными руками сформировать фрикадельки и выложить их отдельно друг от друга на тарелку.
  • Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить с морковью на растительном масле.
  • Готовую поджарку из овощей отправить в кастрюлю к готовому картофелю. Добавить специи для супа.
  • В кипящую воду отправить по одной все фрикадельки. Варить их с момента закипания супа 10 минут.
  • В отдельную миску налить воду (5 ст. л.), добавить соль и яйцо. Взболтать все вилкой. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Чтобы получились галушки, его нужно набирать из миски чайной ложкой и опускать ее в кипящий суп. Через 3 минуты блюдо будет готово.
  • Рецепт постного блюда с галушками

    Этот суп понравится всем сторонникам вегетарианского питания. Его можно подать к столу в церковный пост, когда из рациона следует исключить все продукты животного происхождения. Рецепт приготовления супа с галушками состоит из трех шагов:

  • В кастрюлю с водой (2 л) опустить нарезанный брусочками картофель( 5 шт.) Сюда же добавить целую или нарезанную кусочками морковь и луковицу. Варить картошку 20 минут. Воду заранее посолить по вкусу.
  • Из стакана муки, 100 мл воды и щепотки соли замесить эластичное тесто. Сформировать из него жгут и нарезать его на кусочки.
  • Опустить галушки в кастрюлю к готовым овощам. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.) и зеленый лук. Варить суп до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
  • Источник

    Как приготовить клецки для супа

    Нет ничего лучше тарелки теплого домашнего супа в холодный день. И хотя суп, купленный в магазине, может быть удобным, он не всегда приносит такое удовлетворение, как тарелка супа, приготовленного с нуля. Одна из лучших особенностей домашнего супа заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу, включая тип пельменей, которые вы используете. Несмотря на то, что существует много разных видов пельменей, пельмени с лепешкой — отличный вариант для супа, потому что их быстро и легко приготовить. Кроме того, они готовятся равномерно и впитывают в себя все восхитительные ароматы супа. Если вы никогда раньше не готовили пельмени с каплями, не волнуйтесь — они не так сложны, как вы думаете. Вот пошаговое руководство по приготовлению клецок для супа: 1. Начните с смешивания сухих ингредиентов в миске, включая муку, соль и разрыхлитель. 2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, например, молоко и яйца. 3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все хорошо не смешается. 4. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы с ним было легче работать. 5. Чтобы сформировать клецки, ложкой или руками отщипните небольшие кусочки теста и бросьте их в суп. 6. Как только все клецки будут в супе, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока клецки не приготовятся. Вот и все! Эти простые, но очень вкусные вареники станут прекрасным дополнением к любому супу. Так что в следующий раз, когда вам захочется домашнего супа, попробуйте этот рецепт.

    Пельмени с каплями — фирменное блюдо американцев и южная еда для комфорта. Тесто похоже на бисквит, но его бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают или запекают. Это печенье можно приготовить заранее и подавать вместе с тушеной курицей или говядиной или супом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Налейте молоко в миску и дайте ему постоять около 15 минут, зачерпывая его ложкой. Когда суп или тушеное мясо кипит, выложите на него ложкой жидкое тесто. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, в зависимости от размера пельменей.

    В миске смешайте 1 стакан муки с оставшимся 1 стаканом. Добавьте соль и перец, затем приправьте солью и перцем. Чтобы пельмени не растворялись в бульоне, используется такое покрытие.

    Суп с пельменями может быть любым видом цзяоцзы (китайские пельмени), которые можно подавать в супе с жидкой начинкой. Вонтон — это китайское блюдо, которое обычно подают с супом. Хинкали — это традиционные грузинские пельмени из мясного фарша и бульона.

    Если вы видите приготовленные серединки, проверьте, достаточно ли долго они находились в духовке. Пельмени необходимо удалить, если зубочистка не лопнула. После снятия блюда с огня оно должно стать идеально гладким.

    Если температура жидкости достаточно высока, чтобы обеспечить легкое кипение с появлением пузырьков на поверхности, это безопасно. Если вы добавите тесто слишком рано, пельмени станут сырыми и недоваренными.

    Как приготовить суп с клецками?

    Изображение: brooklynfarmgirl.com

    Суп Пельмени — это традиционное китайское блюдо, которое готовится путем пропаривания свиного фарша и других ингредиентов в тесте на основе муки. Затем из теста формируют небольшие шарики и готовят в супе или бульоне. Чтобы приготовить клецки для супа, начните с смешивания свиного фарша, имбиря, зеленого лука, шаосинского вина, соли и перца в миске. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Затем замесить тесто, смешав муку, воду и пищевую соду. Тесто должно быть липким, но не слишком влажным. Чтобы сформировать вареники, намочите руки и возьмите небольшой кусочек теста. Разровняйте его и положите в центр чайную ложку начинки с горкой. Соберите тесто вместе, чтобы сформировать шар, убедившись, что начинка хорошо запечатана внутри. Положите пельмени на решетку пароварки и готовьте на пару 10–12 минут или до готовности. Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

    Суповые клецки состоят из трех основных ингредиентов: супа, начинки и теста. Фарш из свинины, соль, сахар и ароматические вещества (такие как имбирь, белый перец и чеснок) — все это возможно. Желатиновый суп на самом деле готовится из охлажденного и нарезанного кубиками супа. Он также содержит пошаговые инструкции и учебник о том, как это сделать. Для приготовления теста используется универсальная мука, горячая вода и основная мука. Когда вода используется вместо горячей, но не кипящей воды, это способствует росту глютена в тесте. Чтобы раскатать обертки, вам понадобятся три предмета: деревянный дюбель, линейка и скребок. Палочки для еды следует использовать для переноса пельменей на суповая ложка , а затем обмакивайте их в простой соус.

    Традиционные паровые булочки Xiao Long Bao (маленькая корзинка) из провинции Цзянсу на юго-востоке Китая. На английском языке они известны как суповые клецки, потому что представляют собой комбинацию Baozi () и Jiaozi (): форма обоих, но с обертками без дрожжей.
    Чтобы приготовить Сяо Лун Бао, смешайте в миске соевый соус и уксус. Поместите кусочки имбиря в миску. Затем возьмите Сяо Лун Бао и окуните его в соус, положите в ложку и проткните дырочку в обертке, чтобы выпустить сок.

    Суп с клецками: секрет приготовления супа внутри

    Чтобы приготовить наваристый китайский суп с клецками, в рецепте используются свиная кожа и шейные кости, в которых используется коллаген и желатин. Пикколо — это, по сути, суп в твердом виде, поэтому его можно добавлять в начинку. Суп с клецками, также известный как xiao long bao или jiaozi, является популярным блюдом димсам. Они напоминают любые другие круглые пельмени, приготовленные на пару, за исключением того, что они покрыты наваристым супом с пикантным вкусом умами. Клецки в супе не только вкусные, но и очень забавные (если только вы не пережевываете пищу целиком). Невозможно использовать купленные в магазине формы обертки, потому что они не подходят должным образом, что требует создания собственных. Убедитесь, что заливное заливное состоит из свиной кожи и шейных позвонков, богатых коллагеном/желатином.

    В чем секрет хороших пельменей?

    Изображение: dailymail.co.uk

    Секрет хороших пельменей кроется в тесте. Тесто должно быть легким и воздушным, но достаточно плотным, чтобы держать форму. Его следует тонко раскатать и нарезать равномерными кусочками. Начинка должна быть хорошо приправленной и влажной, но не слишком мокрой. И, наконец, пельмени следует варить в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими и не проварятся.

    Эмма Франклин, кулинарный редактор Good Housekeeping, делится своими знаниями о вкусных пельменях. Он включает в себя муку, холодное масло и приправы, которые самоподнимаются. Все дело в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаемся его. Если тесто не готово полностью, сделайте дополнительный рулет или пожертвуйте одним. Приготовление пельменей на плите дает более плотную текстуру, чем приготовление в духовке. Вы можете добавить в пельмени различные травы, в том числе петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон, для большего аромата. Апельсин — отличный универсальный фрукт, хотя цедра лимона также подойдет для тушения баранины или говядины.

    С помощью пельменей можно приготовить вкусное и экономичное блюдо, сочетающее в себе разнообразие вкусов и текстур. Чтобы сделать тесто, смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте растопленное сливочное масло и густые сливки. Вылейте влажные и сухие ингредиенты в миску и взбивайте, пока мука полностью не высохнет.
    Помимо мясного фарша (обычно из свинины), популярными мясными начинками являются креветки, рыба и говядина. Свинина, креветки и овощи являются популярными ингредиентами свиного и чесночного лука, свинины и зеленого лука, а также чесночного лука с омлетом. Пельмени
    можно приготовить самыми разными способами, поэтому экспериментируйте и экспериментируйте с разными начинками. Наполнение их рисом — отличный способ получить белок и углеводы, а также они служат вкусным угощением для остатков. Если вы идете на обед или вечеринку с семьей, вы можете продемонстрировать свои кулинарные способности, принеся пельмени.

    Как сделать идеальные пельмени

    Существует много споров о том, что делает замечательными пельменями , но в одном все согласны, что их не нужно перерабатывать. Если тесто слишком тяжелое, его будет трудно раскатать. Вместо этого смешивайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока они все не смешаются и не перестанет появляться сухая мука. Вы можете сделать это, если заметите, что осталось немного муки. Нет никаких требований, чтобы пельмени были идеально гладкими или однородными. Возможно, вы неправильно переварили или приготовили пельмени на пару, если они не выходят должным образом. Их следует готовить, пока они не станут твердыми, но не хрустящими, и их не следует пережаривать.


    Как сделать пельмени для рагу

    Для приготовления пельменей для рагу вам понадобится: 1 стакан муки общего назначения, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки холодного сливочного масла, 2/3 стакана молоко.
    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Измельчить сливочное масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Вмешайте молоко, пока не образуется мягкое тесто.
    Скатать из теста 12 шариков. Бросьте в рагу. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут или до готовности пельменей.

    Классический вкус и кремовая консистенция тушеной говядины с клецками — это простое в приготовлении блюдо. Мы начали наш блог более пяти лет назад с этого рецепта тушеной говядины и клецок, одного из первых рецептов , которыми мы поделились. Приготовление займет около трех часов, потому что рецепт очень трудоемкий. Когда говядина станет слегка коричневой и пенистой, поместите ее в среднюю сковороду со сливочным маслом. Поместите говядину в кастрюлю с медленным высвобождением и уменьшите огонь до минимума на 2–12 часов или до мягкости. Через 2 1/2 часа приготовления добавьте морковь, картофель, зеленую фасоль, жемчужный лук и петрушку, приправьте солью и перцем. Приготовьте пельмени, пока они готовятся: вот как: Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в миске. В миске смешайте соль и тимьян, а затем нарежьте ножом на кусочки.

    Как сделать клецки из муки и воды

    Чтобы приготовить клецки из муки и воды , смешайте в миске 1 стакан муки и 1/2 стакана воды. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Разрежьте тесто на 12 частей, затем скатайте каждую часть в шар. Вскипятите кастрюлю с водой, затем бросьте в нее пельмени и варите 10 минут. Подавайте с вашим любимым соусом.

    Как только сахар и соль растворятся, при необходимости добавьте еще соли.
    Перемешайте ингредиенты несколько раз, пока они хорошо не смешаются.
    Еще несколько раз смешайте тесто с маслом, пока оно не сформируется в шар. №
    Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.
    Оставьте тесто в смазанной маслом миске примерно на 30 минут, накройте полотенцем и повторите шаги 2 и 3.
    Тесто следует раскатать до толщины 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
    Создавайте круги с помощью формочки для печенья или стакана для питья. №
    Круги теста можно снять со смазанного маслом противня примерно через 5 минут после остывания.
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока на тесте не появятся золотисто-коричневые пятна. Мука
    — отличная мука для работы, поскольку она не содержит глютена. Если вы используете безглютеновую муку, например, марки Gold Medal, вы должны использовать умеренное количество, так как избыток глютена может затруднить выпечку теста. Для пельменей можно использовать универсальную муку, в отличие от разрыхлителя, но они будут хохлатыми, а не пышными. Когда в тесто добавляют соль и сахар, они придают пикантный вкус и предотвращают прилипание теста друг к другу. Очень важно вымесить тесто в течение десяти минут перед его использованием. Лучше всего делать тесто с помощью формочек для печенья, но также можно использовать стакан для питья.

    Маленькие клецки для супа — вдохновляющая кухня

    Рецепты, гарниры

    Я использовал эти мини-клецки для супа во многих супах. Вы можете буквально добавить его в любой суп, кроме крем-супа. Они просты в приготовлении и для меня незаменимы. Просто одна из тех вещей, которые вы изучаете и используете снова и снова. Попробуйте его в супе гуляш, супе рагу, супе из цветной капусты, грибном супе или венгерском супе с ветчиной и морской фасолью (Баб Левес), и это лишь некоторые из них.

    Рецепт печати

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    • Курс Стороны
    • Кухня Венгерский
    • Ключевое слово 5 ингредиентов или меньше, холодная погода, легкая еда, клецки для супа, воскресный ужин, воскресный обед, ужин в будние дни

    Порции Время подготовки Время приготовления
    6 порций 10 минут 5 минут

    Пассивное время Общее время
    15 минут

    Порции Время подготовки Время приготовления
    6 порций 10 минут 5 минут
    Пассивное время Общее время
    15 минут

    Если тесто становится немного липким, просто обваляйте его в муке и продолжайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *