Ватрушки из готового теста: Ватрушки с творогом из готового теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ватрушки из готового слоеного теста с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см)
  • творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.
  • творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.
  • коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25— 30 гр.
  • яйцо 1 среднее (весом примерно 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок)
  • цедра ⅓— ½ среднего лимона весом примерно 150 гр. (необязательно)
  • пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста
  • Сахарная пудра для подачи (необязательно)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замороженное дрожжевое тесто для ватрушек минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

2

Включите духовку и нагрейте ее до 190°С.

3

Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

4

Пока тесто для ватрушек оттаивает, лимон вымойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, и обсушите бумажной салфеткой.

5

Отложите его пока в сторону.

6

Затем приготовьте творожную начинку ватрушек.

7

Для этого в маленький миске смешайте до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста необходимое по рецепту количество творожной массы, творога, сахарного песка, добавив к ним среднее яйцо и натертую на мелкой терке цедру ⅓-½ лимона.

8

Один пласт разморозившегося и ставшего эластичным теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе (можно присыпать мукой и пласт теста сверху), делая это вдоль в одном направлении, так, чтобы его размер достиг примерно 20 × 27 см.

9

Тогда разрежьте его острым ножом на 6 одинаковых частей (практически равносторонних квадратов).

10

Выложите на тесто в центры квадратов примерно ½ начинки ватрушек (в среднем по 35 гр.

11

на квадрат), затем по очереди сформируйте из каждого квадрата «лодочку» (см.

12

фото), каждый раз предварительно смачивая указательные пальцы обеих рук водой и плотно сжимая края заготовок, чтобы тесто у концов «лодочек» хорошо слиплось и не раскрылось при выпечке.

13

По мере готовности выкладывайте будущие ватрушки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень.

14

Ничем не закрывая, поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку) минут на 5, чтобы они еще немного подошли.

15

В это время яйцо взбейте в маленький емкости ручным венчиком или миксером в пышную пену.

16

Смажьте ею при помощи кулинарной кисточки бортики «лодочек»-ватрушек.

17

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте ватрушки примерно 20 минут до увеличения их в размере и появления золотистого цвета у бортиков заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста.

18

Минут через 10 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание.

19

Готовые ватрушки выньте из духовки, немного (минут 5-остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо до полного остывания (имейте в виду, что тесто при остывании садится – это нормально).

20

Пока первая порция ватрушек выпекается, со вторым пластом теста поступите, как описано в пп.

21

5-9 (после выпекания первой порции пергамент на противне желательно сменить), при этом оставив заготовки «ждать своего часа» при комнатной температуре, ничем не закрывая.

22

При необходимости обрежьте или соскоблите у готовых остывших «лодочек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем.

23

После этого можете подавать их к столу, по желанию посыпав их сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.

24

Если несколько ватрушек с творогом осталось после чаепития, уберите их в бумажный пакет, закройте и храните в прохладном месте в течение одних-двух суток.

Питание

  • 251,5 Калорий

  • 28,6 g Углеводы

  • 7,7g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Пруссас

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Роман ПруссасПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

21

33

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

125 г

Творог

300 г

Сахар

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Коньяк

2 столовые ложки

Светлый изюм

20 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Холодное сливочное масло порубить на кубики.

ИнструментНож шефский

2Добавить к маслу стакан муки.

ИнструментСеялка для муки

3Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).

5Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).

6В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

7Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

8Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.

ИнструментСкалка

9Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

ИнструментБумага для выпечки

10В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.

11Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

12Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Мария Игошина(Бамбурова)27 марта 2020

0

А куда добавить коньяк?

Еда30 марта 2020

0

Скорее всего изюм нужно замачивать в коньяке.

Читайте также:

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

спецпроекты

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с кокосовым сахаром

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ванильные ватрушки

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

03:12

Рижская ватрушка

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

02:58

Ватрушки

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Автор: Татьяна Грачёва

4 порции

Королевская ватрушка на бездрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская

8 порций

Ватрушки с грушевым джемом

Автор: Полина Петрова

9 порций

6 часов

Ленивые ватрушки с курагой

Автор: Ольга Тюрина

4 порции

30 минут

Диетический пирог-ватрушка с черникой и шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

50 минут

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Автор: Елизавета Обрывина

6 порций

2 часа

Пирог-ватрушка

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green

6 порций

Где купить лучшее готовое тесто для пельменей

Есть много мест, где можно купить готовое тесто для пельменей . Однако не все из этих мест могут быть идеальными для вас. Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе места, где купить готовое тесто для пельменей: 1. Стоимость. Когда дело доходит до стоимости, вам нужно найти место, где предлагают готовое тесто для пельменей по разумной цене. Нет необходимости переплачивать за этот ингредиент, поэтому перед покупкой обязательно сравните цены в разных магазинах. 2. Качество. Помимо стоимости, вы также должны учитывать качество при выборе места, где купить готовое тесто для пельменей. В конце концов, вы хотите, чтобы ваши пельмени были вкусными, поэтому обязательно выберите тесто, приготовленное из высококачественных ингредиентов. 3. Удобство. Наконец, вы должны учитывать удобство при выборе места для покупки готового теста для пельменей. Если у вас мало времени, поищите магазин, который предлагает онлайн-заказ или доставку. Таким образом, вы можете получить тесто для пельменей, не выходя из дома.

Пшеничная мука и вода используются для изготовления обертки для пельменей. В большинстве продуктовых магазинов есть холодильные отделы для молочных продуктов, которые не дают им испортиться. Обертки для вонтонов можно заменить, но они не имеют ни тонкого края пельменей, ни складок. Wonton Wrappers и Egg Roll Wrappers сделаны из одного и того же основного теста, которое в основном представляет собой тесто для яичной лапши. Тонкие круглые обертки используются для сиомай и пельменей. Свинину и овощи традиционно подают в гёдза, японских пельменях в форме полумесяца, приготовленных на пару, а затем обжаренных на сковороде с начинкой из свинины и овощей. Эта 100% пшеничная мука идеально подходит для приготовления эластичного теста, используемого в китайских пельменях, а также для лапши и липких булочек.

Поскольку они содержат большое количество цельных ингредиентов, многие из которых являются микроэлементами, многие из них также очень полезны для здоровья. Тонну взбитых сливок можно приготовить, разложив на ладони квадратную обертку (оболочку из теста, состоящую из муки, яйца, воды и соли). Начинки для горшков с потстикером обычно мягкие и влажные, тогда как начинки для вонтонов более твердые, часто с добавлением кукурузного крахмала для связывания. На упаковке блинчиков с начинкой «Синий дракон» нет кошерного символа. Мучное тесто, из которого делают пельмени, заворачивают в пшеничную муку и начиняют мясом или овощами. Их можно готовить на пару, жарить, жарить во фритюре или варить различными способами. В его руках безоговорочным победителем стало японское лакомство «гёдза-но кава» («Золотое яйцо»).

Сладкая свинина обычно подается с начинкой из сладкого картофеля в виде сизопао или горячей булочки. Из измельченной свинины можно приготовить сладкую дрожжевую булочку с вкусной куриной начинкой. Мы составили пошаговое руководство, как приготовить сиопао асадо в домашних условиях.

Хотя в азиатской кухне существует множество разновидностей пельменей и оберток, некоторые из них имеют один и тот же рецепт из пшеничной муки. В вашем районе есть несколько азиатских магазинов, но не всегда просто найти магазинные пельмени.

Можно ли купить готовое тесто для пельменей?

Изображение предоставлено: theflavorbender

Да, вы можете купить готовое тесто для пельменей . Вы можете найти его в холодильном отделе большинства продуктовых магазинов. Обычно продается в рулонах или листах.

Важность формы при приготовлении суповых пельменей

Приобретенная в магазине обертка недостаточно эластична, чтобы ее можно было правильно сложить. Если вы делаете клецки для супа , вы должны сделать их в форме, которая льстит вашему телу.

Где обертки для пельменей в продуктовом магазине?

Изображение предоставлено ценной кухней

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку в разных магазинах продаются разные товары. Однако обертки для пельменей обычно можно найти в международном отделе или в отделе продуктового магазина. Если в вашем магазине нет международного прохода, проверьте возле азиатских продуктов или там, где находятся замороженные продукты.

Во многих продуктовых магазинах вообще нет пельменей. В большинстве случаев вместо этого вам нужно будет собирать вонтоны. Азиатские рынки, скорее всего, будут доступны, если они находятся недалеко от того места, где я живу. Amazon позволяет вам покупать все, что угодно, не выходя из дома, что упрощает эту задачу. Компания Kroger создала платформу для онлайн-покупок, которая позволяет вам легко заказывать онлайн из дома и доставлять его прямо к вашей двери. В некоторых культурах люди используют как вонтоны, так и обертки для пельменей. Обертку Wonton также можно найти в магазинах Meijer и H-E-B. Если вы живете в районе Пабликс, вы можете найти обертку для пельменей в магазине.

В зависимости от того, где вы посещаете продуктовый магазин, вы можете обнаружить пельмени, завернутые в разные ряды и секции. Когда ваши замороженные продукты заморожены, вы должны разморозить или разморозить их. Таким образом, они смогут сохранить свою первоначальную текстуру и сохранить свежесть в течение длительного периода времени.

Являются ли обертки Wonton такими же, как обертки для пельменей?

Пельмени и вонтоны различаются по нескольким ключевым параметрам. Обертки для вонтонов менее гибкие, чем пельмени. В китайской кухне есть несколько разных видов пельменей, в том числе вонтоны.

Как приготовить идеальную гёдза

Обертки из вонтонов идеально подходят для гёдза, потому что они тонкие и гибкие. Чтобы они не размякли в масле, жарьте их в горизонтальном положении (складками вниз).

Wonton Wrappers в замороженном отделе?

В большинстве азиатских продуктовых магазинов есть большая морозильная камера, где вы можете найти продукты Wonton в обертке. Покупая вещи на японских рынках, их ищет большое количество людей. Вы также можете найти обертку для вонтонов во многих продуктовых магазинах, включая Target, Whole Foods и Walmart.

Нужно ли охлаждать обертки для пельменей?

Нужно ли хранить обертку в холодильнике?
Когда обертки изготовлены, их лучше всего использовать в первый день. Однако, если вам необходимо охладить их, смажьте обертки крахмалом, например, картофельным или крахмалом тапиоки. крахмал не дает обертке слипаться.
Можно ли заморозить обертку от пельменей, купленную в магазине?
Вы можете заморозить вонтоны, если они у вас есть. В морозильной камере они хранятся год и более, если приготовлены правильно. Отделите обертки от вощеной бумаги или кукурузного крахмала, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки.

Яичный рулет и обертка для пельменей — одно и то же?

Тесто для обертывания Wonton используется так же, как и тесто для обертывания яичных рулетов , но размер обертки меньше. Они в основном используются для приготовления пельменей или вонтонов, но их также можно использовать в качестве десертов.

Wonton Wrappers Vs. Рисовая бумага для потстикеров: что лучше?

Использование рисовой бумаги в качестве обертки для потстикеров имеет множество плюсов и минусов. Картонные коробки Wonton легко запечатать, потому что их обертка уже очень тонкая; просто добавьте начинку и положите ее сверху. Рисовая бумага, с другой стороны, не имеет консистенции и должна быть приготовлена, прежде чем ее можно будет использовать. Кроме того, на рынке есть безглютеновые лепешки, которые предназначены для употребления в пищу, поэтому вы можете выбрать, какую из них использовать в зависимости от ваших предпочтений.


Тесто для вонтонов такое же, как тесто для пельменей?

Обертки Wonton можно использовать вместо пельменей, поскольку они не имеют тонких краев пельменей и не образуют складок. Если вы используете вонтоны вместо квадратных, разрежьте их на круглые перед использованием.

Для приготовления пельменей из пшеничной муки и воды делают тонкие листы теста. Вонтон — это китайское блюдо, приготовленное из вяленого мяса, овощей или морепродуктов, смешанных с начинкой. Обертка потстикера или вонтона обычно толще и имеет форму полумесяца. Самый распространенный вид китайских пельменей — джуй-зи (произносится ДЖИУ-Зи). Вонтон готовят, раскладывая квадратную обертку (оболочку из теста из муки, яйца, воды и соли) на ладонь, наполняя ее начинкой и запечатывая пальцами.

Простое и вкусное сочетание пельменей и простого блюда идеально. При производстве пельменей используются всего два ингредиента: мука и вода, а каждая обертка состоит из нескольких разных вкусов. Холодная вода лучше всего подходит для запеченных пельменей , потому что это заставляет муку образовывать глютен, который делает тесто жевательным и выдерживает большое количество кипящей воды. Пельмени — отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты, которые можно наполнить чем угодно, от мяса и овощей до фруктов и сливок. Они просты в приготовлении и вкусны, поэтому они являются отличным выбором в качестве основного блюда или гарнира.

Из какого теста делают пельмени?

Пельмени обычно готовят из теста на основе муки, которое можно либо раскатать, либо оставить в виде лепешки. Затем тесто варят или готовят на пару до готовности.

The Dumpling Room — это место, куда можно пойти, если вы хотите научиться делать пельмени в Кембридже, Массачусетс, или в Бостоне, Массачусетс. Существует множество видов пельменей, каждый из которых по-своему съеден. Есть несколько различных стилей пельменей на выбор, таких как цзяо-шуй и вонтон-шуй. Китайские пельмени манду, родившиеся в Корее, можно готовить на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре. Пельмени Banh Bot Loc — это традиционные вьетнамские пельмени с начинкой из креветок и свиной грудинки, которые подаются со сладким рыбным соусом чили для уникального сочетания вкусов.

Из какого теста делают пельмени?

В общем, пельмени — это кусок теста, который можно обернуть какой-либо начинкой или просто приготовить на пару, чтобы он выглядел как традиционное блюдо со всего мира. Тесто обычно готовят из муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и множества других ингредиентов.

Как сделать клецки из замороженного хлебного теста

Хлебное тесто — отличный выбор для самых разных блюд, потому что оно универсально. Хлебное тесто можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и пельменей. Если вы хотите сделать пельмени, разморозьте или заморозьте тесто для хлеба. Небольшие кусочки дерева можно отщипнуть или разрезать на мелкие кусочки и поместить в кипящую кастрюлю.

Какие виды оберток используются для пельменей?

Обертка гёдза представляет собой тонкий лист теста из пшеничной муки и воды. Обертка potsticker представляет собой тонкий лист теста из пшеничной муки и воды. Это печенье, которое обычно имеет форму круглого печенья и упаковано в полиэтиленовую пленку, имеет круглый размер и диаметр 3 1/2 дюйма.

Вонтон Против. Обертки для пельменей

Обертка для вонтонов или пельменей лишь немного толще, чем обертка для пельменей. Толщина обертки позволяет удерживать большее количество начинки. Обертки Wonton также используются для приготовления винегрета и соусов для макания в дополнение к другим применениям.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей — это мягкое пресное тесто, которое используется для приготовления пельменей. Он сделан из муки, воды и соли, а иногда включает молоко или жир. Тесто для пельменей раскатывают в тонкие листы, затем нарезают небольшими квадратиками или кружками. Затем тесто варят или готовят на пару, а пельмени готовят, пока они не станут пышными и нежными.

Это важный ингредиент многих отличных пельменей, в том числе китайских дзиаози, корейских манду и непальских момо. Для изготовления обертки из азиатской пшеничной муки приемлема холодная или горячая вода. Для универсальной муки, такой как марка Gold Medal, вы можете использовать ее без большого количества глютена. Для машинного теста месите его пяткой около 30 секунд, а для ручного теста месите около 2 минут. Возможно, тесто будет плохо собираться, поэтому добавляйте воду чайной ложкой. После того, как тесто было помещено в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его зип-пакетом. Как испечь тесто в горячей воде?

Доведите до кипения наполовину заполненный чайник или кастрюлю с водой, предварительно наполнив ее водой наполовину, затем дайте остыть в течение 30–90 секунд. Замесите тесто, наполовину наполнив стеклянную мерную чашку кипятком и ориентируясь на нее. Обычно для его приготовления требуется не более 2 минут, чтобы вскипятить воду.

Есть несколько способов сделать пельмени. Тесто можно приготовить заранее, а заморозить позже. Также можно приготовить пельмени самостоятельно, но это более сложный процесс. Полиэтиленовая пленка или многоразовый пластиковый пакет могут сохранить тесто свежим в течение нескольких дней, если вы завернете его в полиэтиленовую пленку. На три-четыре минуты положите клецки в сковороду средней высоты с парой столовых ложек масла, перевернув их один раз, и готовьте еще три-четыре минуты с каждой стороны. Наполовину залейте пельмени достаточным количеством воды, уменьшите огонь до средне-слабого и закройте плотно закрывающейся крышкой.
Традиционно их готовят с начинкой из свинины и овощей, но их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Курица, говядина и овощи — все это варианты приготовления пельменей. Некоторые соусы, такие как соевый соус, соус хойсин или острый соус, можно использовать в сочетании с клецками. Многие считают, что пельмени лучше всего подавать в качестве основного блюда, но их можно подавать и в качестве гарнира. Они готовят быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для людей с ограниченным бюджетом.

Из какой муки делают клецки?

Универсальная мука — отличный выбор для самых разных целей. Тем не менее, очень важно понимать свою муку. Лучше всего подойдет мука с умеренным содержанием глютена. С этим тестом просто работать.

Мука для пельменей: секрет идеального эластичного теста

Что такое китайские мучные пельмени? Китайские пельмени и лапша сделаны из 100% пшеницы, а муку можно использовать для приготовления эластичного теста. Когда пшеничную муку замешивают с водой и солью, она превращается в эластичное тесто, которое можно раскатать и сформировать потрясающие китайские пельмени . Подходит ли обычная белая мука для пельменей? Вместо черной или белой муки можно использовать обычную белую муку. Обычную муку (также известную как мягкая мука, белая мука или универсальная мука) можно использовать для приготовления вкусных и настоящих пельменей.

Лучшая обертка для пельменей

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как у всех разные предпочтения. Кто-то предпочитает более тонкую обертку, а кто-то предпочитает более толстую. Некоторым людям нравится, когда их обертки сделаны из яиц, а другим нет. В конечном счете, каждый сам решает, что он считает 9.0003 лучшая обертка для пельменей .

В этом месяце я собираюсь написать серию статей о китайских пельменях в преддверии наступающего китайского Нового года. Нет необходимости покупать муку из Китая или муку, по народному поверью маркированную как мука для пельменей. Обычная мука, которую можно купить в местном продуктовом магазине, может быть использована для приготовления отличных пельменей. Обычное тесто является наиболее распространенным типом теста, используемого для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое и мягкое в работе тесто, я рекомендую два типа теста; один более нежный, а другой более нежный при приготовлении. Когда тесто долго отдыхает, оно становится мягче, как сказал бы китайский повар. Крайне важно, чтобы пельмени были завернуты в свежеприготовленные обертки как можно скорее.

В китайских семьях основным методом приготовления пельменей является участие члена семьи. Обертки всегда используются ответственными лицами независимо от обстоятельств. Возможна заморозка домашних изделий из обертки. Если вы хотите заморозить их позже, посыпьте их дополнительным слоем муки. Медленно смешивая муку и воду, вы можете сделать гладкое тесто. Тесто можно сделать с менее упругой текстурой, если вы хотите жареные или приготовленные на пару пельмени с менее эластичной текстурой. Нежное тесто также получается в результате увеличенной толщины этого теста. Глоссарий терминов, используемых в фармацевтической промышленности. Вам будет предоставлена ​​информация о питании в качестве любезности для ваших читателей на этом веб-сайте.

Какая обертка Wonton лучше?

Этот тип обертки тоньше и немного мягче, чем другие, что делает его более пригодным для хранения в горячей воде. Это вонтоны в кантонском или гонконгском стиле, которые можно приготовить. По нашему опыту, обертка на яичной основе также более эффективна при приготовлении вонтонов во фритюре.

Хрустальные пельмени на пару, классический димсам

Хрустальные пельмени (水晶饺子 – shujjīng jiǎozi) получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток для пельменей.

Хотя они и не так распространены и популярны, как любимцы публики, хар-гоу клецки с креветками, вы увидите эти прелести на тележках в ресторанах с большим выбором димсамов.

Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как приготовить этот любимый кантонский димсам дома.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Мы повторно протестировали и улучшили рецепт в марте 2022 года в ответ на комментарии читателей. Мы также перефотографировали его и добавили метрические измерения. Если вы хотите сослаться на более старую версию рецепта, она находится внизу поста. Наслаждаться!

Из чего делают хрустальные пельмени

В то время как хрустальные пельмени похожи на харгоу , харгоу сделаны с более непрозрачной белой оберткой (в нашем рецепте используется пшеничный крахмал и кукурузный крахмал).

Добавление крахмала тапиоки (крахмала корнеплодов, в отличие от пшеничного и кукурузного крахмала) делает возможным полупрозрачный вид кристаллических пельменей.

Однако в этих пельменях мы используем пшеничный крахмал, так как он придает оболочке структуру и облегчает работу с тестом.

Мы адаптировали рецепт теста, в частности, из этого рецепта пельменей Чиучжоу на замечательном канале YouTube под названием Souped Up Recipes, внеся очень небольшие изменения в измерениях и пропорциях в соответствии с нашими собственными испытаниями и опытом. Это прекрасное тесто, с которым легче работать, чем с тестом на крахмальной основе, которое мы делали раньше!

Что касается начинки, то в этом рецепте используется приправленная свинина, ароматные грибы шиитаке, морковь и ярко-зеленый шпинат.

Это создает смесь цветов, просвечивающих сквозь обертку, делая эти пельмени такими же красивыми, как и вкусными.

В то время как яркие цвета определенно делают презентацию впечатляющей, откусив один из этих вкусных маленьких пельменей, вы обнаружите, что у вас может быть новый любимый китайский димсам!

Часто задаваемые вопросы

Являются ли эти обертки безглютеновыми?

Отличный и сложный вопрос! Конечно, вы можете использовать для начинки устричный соус без глютена (Lee Kum Kee делает устричный соус GF — ищите этикетку с зеленой пандой). Однако, когда дело доходит до оберток, мы используем пшеничный крахмал. Пшеничный крахмал технически представляет собой просто крахмал, выделенный из муки, без глютена. Скорее всего, это нормально, если у вас чувствительность к глютену, а не серьезная аллергия или целиакия (хотя вам всегда следует сначала проконсультироваться с врачом!). Тем не менее, некоторые продукты, продаваемые как безглютеновые, действительно содержат пшеничный крахмал, если пшеничный крахмал представляет собой так называемый «Кодекс» пшеничный крахмал, который содержит менее 20 частей на миллион глютена.

Где я могу найти тапиоковый крахмал и пшеничный крахмал?

Эти ингредиенты можно найти в большинстве китайских продуктовых магазинов. Если у вас нет его на месте, вы можете найти эти ингредиенты в некоторых интернет-магазинах!

Что делать, если у меня нет бамбуковой пароварки?

Вы можете обжарить эти пельмени, используя Метод 2 из нашего поста «Как приготовить пельмени». Вы также можете приготовить их на жаростойкой тарелке, установленной на решетке в любой кастрюле с крышкой, которая подойдет (см. наш пост «Как настроить пароварку»), хотя это не идеально подходит для пельменей, так как конденсат будет образовываться и капать на к пельменям и блюду.

Нужны ли мне цифровые весы?

Хотя для приготовления этого рецепта вам не нужны цифровые весы (мы предоставляем стандартные размеры в США), мы рекомендуем использовать метрические измерения для получения наилучших и наиболее точных результатов! Просто нажмите кнопку «метрика» под списком ингредиентов в карточке рецепта!

Хрустальные клецки: инструкции по рецепту

Шаг 1.

Приготовьте тесто для оберток

В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

Немедленно добавьте около трети крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комки.

Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию.

Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится лохматое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!).

Чтобы кусочки теста не слипались, слегка посыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа для регидратации. Мелко нарежьте их.

Наполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

Мелко нарежьте остывшую зелень шпината и положите ее в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, вино Шаосин, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 3: Соберите пельмени

Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки.

Вы можете либо завернуть его, как обычные пельмени (см. наш пост о том, как складывать пельмени 4 различными способами), либо создать треугольную или четырехстороннюю форму, как показано на рисунке. Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

Шаг 4: Готовьте!

Затем поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выложенную перфорированной пергаментной бумагой.

Отварите пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. (См. наш пост о том, как использовать бамбуковую пароварку или как приготовить еду на пару без специального оборудования, если у вас нет пароварки.)

При желании вы также можете приготовить их с помощью нашего метода обжаривания на сковороде (см. приготовление пельменей, способ 2).

Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили! (Вы можете хранить остатки в холодильнике и готовить их на пару в течение нескольких минут, чтобы разогреть. См. также советы по предварительному приготовлению ниже!)

Советы по предварительному приготовлению!

Эти пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на противне (с разнесенными и закрытыми пельменями) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

4.92 от 12 голосов

Хрустальные пельмени на пару

Китайские хрустальные пельмени получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток пельменей. Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как сделать этот любимый кантонский димсам дома.

by: Bill

Блюдо: Димсам

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Для хрустальных оболочек для пельменей:
  • ▢ 14 ст.0277
  • ▢ 3/4 стакана Tapioca Carch
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс больше для замесителя)
  • ▢ 1 1/4 чашки воды
  • ▢ 2 чайные лопатки. 4 средних сушеных гриба шиитаке
  • ▢ 3 чашки молодого шпината (или другой листовой зелени без стеблей)
  • ▢ 1 небольшая морковь (мелко нарезанная)
  • ▢ 8 унций свиного фарша (или нарезанного вручную)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing 7
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахата
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки сахара
  • ▢ ⅛ чайная ложка белого перца
  • ▢ 1/2 типового седо.

Стандарт США – метрическая система измерения

Приготовьте тесто для оберток:
  • В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

  • Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

  • Немедленно добавьте около трети крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комки. Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию. Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится лохматое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

  • Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

  • Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

  • Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!). Чтобы кусочки теста не слипались, слегка присыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

Приготовьте начинку:
  • Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа для регидратации. Мелко нарежьте их. Заполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

  • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

  • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

  • Мелко нарежьте остывшую зелень шпината и положите в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свинину, вино Shaoxing, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Соберите пельмени:
  • Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

  • Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки. Вы можете либо завернуть его, как традиционные клецки, либо создать треугольную или четырехгранную форму (см. фото). Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

Приготовьте пельмени:
  • Поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную перфорированной пергаментной бумагой, и готовьте пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили!

Рецепт рассчитан на 36 пельменей (3 дюжины), около 6 порций, если порция состоит из 6 пельменей. Пищевая ценность указана на 6 пельменей.

Пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на сковороде (с разложенными на расстоянии друг от друга клецками и накрыть их) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

Калорийность: 280 ккал (14 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 487 мг (20%) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3108 МЕ (62%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 27 мг ( 3%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

СТАРАЯ ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА

Для тех, кто предпочитает старую версию или хочет сравнить ее с новой, оригинальный рецепт напечатан ниже. С тестом было не так просто работать, поэтому мы адаптировали нашу новую версию пельменей Чиучжоу, приготовленных Souped Up Recipes (посмотрите ее видео!), которые прекрасны и гораздо более податливы.

For the wrappers

  • ½ cup + 5 teaspoons potato starch (93g)
  • 1½ cup wheat starch  (64g, plus 1 cup/128g, divided)
  • ½ cup room temperature water  ( 112G)
  • 1⅓ чашка кипящей воды (300G)

для начинки:

  • 4 Средний высушенный шиитаке 9015 (15G, SOEAHDEAL INST 1 HOURE DIELE DIELE 9023 DIMELE 9023 DIELE 9023 DISELE 902.20 27.20 27.20.20 270.20 270.20 27.20. чашки шпината или другой листовой зелени без стеблей  (100G)
  • 1 Маленькая морковь (50 г, мелко нарезанную нарезанную кубиками)
  • 3 унции тонко смягча dipping these in soy sauce or various chili oils)
  • 1/8 teaspoon white pepper
  • ¼ teaspoon sesame oil
  • 1½ teaspoons oyster sauce
  • 1½ teaspoons vegetable oil
  • 1 teaspoon cornstarch

Инструкции

  • Смешайте 93 грамма картофельного крахмала, 64 грамма пшеничного крахмала и ½ стакана воды в небольшой миске до полного смешивания.
  • Доведите до кипения 1⅓ стакана воды, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Как только вода закипит, снова смешайте смесь картофеля и пшеничного крахмала и медленно влейте ее в кипящую воду, быстро помешивая шпателем или деревянной ложкой. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, мы обнаружили, что лучше использовать металлическую лопатку. Продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока она не затвердеет (от 5 до 10 секунд). Снимите с огня.
  • Насыпьте 1 стакан пшеничного крахмала на плоскую поверхность и соскребите сверху все приготовленное тесто со сковороды. Используйте лопатку, так как тесто еще горячее и липкое. Медленно вмешивайте тесто в пшеничный крахмал, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было работать руками. Затем замесить тесто и муку, пока не получится гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы дать ему отдохнуть.
  • Теперь пришло время приготовить хрустальную начинку для клецок. Мелко нарежьте регидратированные грибы. В воке или кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды. Пока это происходит, приготовьте миску с ледяной водой.
  • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и помешивайте в течение 30 секунд, пока они полностью не приготовятся. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. После остывания откиньте зелень на дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Отложите на разделочной доске.
  • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 60 секунд или пока они не станут мягкими. Перенести на баню с ледяной водой.
  • Мелко нарежьте остывшую зелень шпината и положите ее в миску вместе с нарезанными кубиками морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, сахар, соль, белый перец, кунжутное масло, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  • Раскатайте хрустальное тесто для пельменей в длинную сигару и нарежьте ее на кусочки по 12 граммов. Каждую часть раскатайте в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.
  • Здесь вы можете проявить фантазию, сложив хрустальные пельмени или просто сложив тесто полукругом. Просто убедитесь, что вы плотно закрыли отверстия! Вы можете сложить их в форме харгоу или сделать стандартные складки, которые вы делаете для большинства наших рецептов пельменей. Мы решили использовать складчатую складку со складками наверху, что является обычным явлением в ресторанах димсам, где подают эти хрустальные клецки.
  • Готовые пельмени можно выложить на перфорированный лист пергаментной бумаги (большой квадрат или отдельные квадраты), смазанный маслом, на бамбуковой пароварке или на термостойкой тарелке, которая помещается в кастрюлю / металлическую пароварку. Варите пельмени на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не станут прозрачными.
  • Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили! Эти хрустальные пельмени очень хорошо разогреваются в пароварке после охлаждения, но всегда лучше есть их свежими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *