Как приготовить гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с 7 фото

Содержание

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – Супы. «Еда»

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

АВТОР: Олеся Кудесница леса

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов2112

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копчености

по вкусу

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

по вкусу

Дробленый горох

300 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа.

2Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист.

3При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Измените время приготовления, пожалуйста. У вас в рецепте его явно не 40 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Аня. Спасибо за указанную ошибку, исправлено.

ОтветитьПожаловаться

0

хороший простой рецепт! спасибо👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

готовила, очень вкусно ❤️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Следом добавьте в бульон горох.

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа с копченостями

Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 гр.5 гр.9,2 гр.94 ккал.

Приправа и специи для горохового супа с копченостями

Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.

Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.


Как варить гороховый суп с копченостями

Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.

Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.

— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.

— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».

— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.


Как приготовить гороховый суп с копченостями

Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты

  • Колотый горох (половинки) — 500 гр.;
  • Копченость (грудинка) — 200 гр.;
  • Головка лука;
  • Масло (топленое или сливочное) — 100 гр.;
  • Четверть сладкого перца;
  • Небольшая морковь;
  • Три зубчика чеснока;
  • Количество соли, душистого перца и зелени подбираем по вкусу.

Шаг 1

Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.


Шаг 2

Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.


Шаг 3

В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.


Шаг 4

Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.


Шаг 5

Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.


Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!


Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить гороховый суп с копченостями, мясом и грибами

Гороховый суп включают в меню многие хозяйки, однако далеко не у всех он получается — горох не разваривается до конца, в результате вместо вкусного супа-пюре получается просто суп с недоваренным горохом.

Рецепт горохового супа от наших бабушек

Суп из гороха готовили на территории нашей страны с давних времен, известен он был во многих европейских государствах, а также в Китае. Наши предки называли такой суп «кулешиком», причем готовили его очень часто, как, например, сейчас блюда из картофеля. Ведь картошка была ввезена в Россию только Петром 1, а до того времени овощ был неизвестен населению.

Заправляли такой супчик растопленным маслом, а в пост – любым постным растительным маслом.

Чтобы это первое блюдо было более праздничным, к нему обычно подавали или гренки, или пампушки с чесночком.

И в наше время этот суп часто включают в повседневное меню, такое первое блюдо было любимым у наших правителей прошлого столетия.

Как готовить горох, чтобы он быстро разваривался

Опытным хозяйкам известны основные секреты быстрого разваривания гороха:

  • нужно приобретать в магазине только дробленый горох, который будет развариваться быстрее, чем целые горошины;
  • следует замачивать эту бобовую культуру заранее, часов за 8-10 до начала готовки. Обычно его на ночь помещают в холодную воду, а с утра варят вместе с мясом;
  • если в процессе готовки вода сильно выкипела, то в кастрюлю добавляют крутой кипяток – в этом случае бобовая культура быстрее разваривается;
  • если в суп планируют добавить томат или другой кислый продукт, то делают это в конце варки. От внесенной в середине готовки кислоты горох развариваться далее не будет, а останется твердым, даже если его варить несколько часов;
  • для быстрого разваривания этой бобовой культуры в суп можно добавить чуть-чуть пищевой соды, однако эта добавка ухудшает вкус горошка.

Как варить гороховый суп с копченостями

Опытные хозяйки говорят, что наиболее вкусным получается такое первое блюдо, если оно сварено на любых мясных копченостях:

  • подкопченных свиных ребрышках;
  • копченых колбасках;
  • подкопченном курином мясе.

Также можно использовать одновременно несколько видов копченостей.

Так, для того, чтобы сварить суп с копчеными свиными ребрышками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г копченых свиных ребрышек;
  • 2,5 л воды;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшую морковку;
  • 1 небольшую луковичку;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 листочек лаврушки.

Горох замачивают в холодной воде с вечера, а на следующее утро его отваривают в той же жидкости, в которой он замачивался. Варят горох примерно 60 минут, за это время он обычно разваривается.

Примерно через полчаса после начала варки в суп добавляют мелко нарезанную картошку. Лук мелко нарезают и жарят на растопленном сливочном масле около 4 минут, затем добавляют натертую морковку и жарят еще несколько минут.

Примерно за 4-6 минут до окончания готовки в первое блюдо добавляется зажарка, лаврушка, соль и черный перчик.

Перед подачей на стол в него нужно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

А вы как готовите гороховый суп?

Гороховый суп с курицей и копченостями

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).

Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано «не требует замачивания», пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.

Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как «музыкального», вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).

Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.

Продукты для рецепта «Гороховый суп с курицей»
Куриное мясо на кости 300-500 грамм
Горох 1 стакан (170 грамм)
Картофель 3-4 средних клубня (300 грамм)
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Копчености 100-150 грамм
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Зелень укропа маленький пучок
Вода 2 литра

Гороховый суп на курином бульоне рецепт

Горох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

Сперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике. 

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

Из готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон. 

Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Добавляем картофель в кастрюлю с супом.

После того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

Копчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

Кстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

Супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Гороховый суп с копчеными ребрышками присутствует во всех этнических кухнях самых разных народов и стран. Он потрясающе калориен и при этом хорошо усваивается организмом. Это объясняется великолепными свойствами гороха. Это самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, а в его стручках присутствует очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция.

Суп имеет древние исторические корни (с III века до н.э.). Он был довольно популярен в античной Греции, где его готовили и раздавали на улицах. Люди уже тогда высоко ценили его питательные свойства, и относительную дешевизну. Именно с тех времен приято стало считать, что этот суп полезен при простудных заболеваниях. Исследования ХХ века подтвердили это свойство, т.к. горох богат, в частности, витамином А.

Говорят, о вкусах не спорят. И кто-то млеет от кроваво-красного свекольного цвета борща, другие отдают предпочтение овощным супам и ценят благородную кислинку щей. Однако мало кто остается равнодушным, уловив классический аромат копченостей в сочетании с гороховым супом-пюре! И здесь подразумевается не просто прозрачный бульон с гороховыми «вкраплениями», а по-настоящему густое, наваристое пюре, больше похожее на кашу. Дело в том, что именно такая консистенция способна в полной мере пропитаться вкусом и запахом копченых ребрышек.

В результате получится прекраснейшее сочетание пикантности копченого мяса со вкусом картофеля и гороха. Это очень насыщенное ароматами блюдо. Одно из самых важных правил — не лить слишком много воды.

Гороховый суп с дымком

Данное блюдо, несомненно, с историей и рассчитано на самый прихотливый вкус. Однако это совсем не значит, что приготовить его могут лишь профессионалы. Ниже представлен рецепт для воплощения на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • полкилограмма копченых свиных ребрышек;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 2 морковки средней величины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло для приготовления зажарки;
  • классические соль и горошковый перец по вкусу.

Приготовление:

Не смотря на множество итераций, процесс приготовления на самом деле вовсе не такое уж и хлопотное. Горох нужно промыть и замочить в воде на 2-3 часа. Разбухший горох требуется еще раз промыть, переложить в кастрюлю, наполненную 2,5 литрами воды, и поставить вариться. После закипания огонь уменьшается до среднего, и процесс варки длится около 45 минут. За время приготовления гороха, кубиками нарезаются морковь и лук. И то, и другое следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками. После того, как горох достигнет готовности, в кастрюлю добавляются копченые ребрышки, а через 5-7 минут — нарезанный картофель и зажаренный лук с морковкой. В конце по вкусу добавляются соль и черный горошковый перец, лавровый лист (2 листика) и варим еще 5 минут, чтобы картофель приобрел положенную мягкость. Блюдо готово.

Для приготовления именно этой разновидности супа следует разбираться в религиозных пристрастиях потенциальных потребителей. Свинину не одобряют не только мусульмане, но и выходцы из Индии. Чтобы блюдо доставило удовольствие всем, следует быть исключительно внимательными.

Суп гороховый с копченостями «Гурмэ»

Это вариант горохового супа с копчеными ребрышками с крутонами — для гурманов. Он отличается повышенной наваристостью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки, нарубленные на две-три части — 800 грамм;
  • горох — 1 стакан, предварительно замоченный на 12 ч.;
  • картофель — 3-4 средней величины клубня, очищенных и нарезанных ломтиками, как для жарки;
  • лук репчатый — 1 луковица, мелко нарезанная;
  • морковь — 1 большая (либо две маленькие), претертые на крупной терке;
  • петрушка и кинза — половинка пучка каждого вида;
  • соль и свежемолотый перец;
  • крутоны.

Приготовление:

Горох следует отварить в двух литрах воды на среднем огне в кастрюле с крышкой в течение полутора часов. Горох частично разварится. Свиные ребрышки следует довести до кипения в небольшом количестве воды в другой кастрюле. Далее к ребрышкам добавляется картофель и варится 15 минут до готовности. За время приготовления картофеля пассируется лук и морковь в ограниченном количестве растительного масла. Затем все перекладывается в единую кастрюлю и варится на медленном огне 5 минут. Добавлять соль нужно с оглядкой на то, что копчености сами по себе соленые. По достижении готовности, положить мелко нарезанную петрушку и кинзу, а также свежемолотый перец.

Для приготовления крутонов нужно нарезать батон без корок на кубики 1-2 см. На сковороду плеснуть пару столовых ложек растительного масла (лучше, оливкового). Раздавить зубчик чеснока и положить вместе с подготовленными кубиками на сковороду в 1 слой. Обжаривать с каждой стороны не более минуты. Масла добавлять на сковороду дополнительно не более двух столовых ложек. Когда крутоны обжарятся, следует снимать их на салфетку или кухонное полотенце не горкой, а в 1 слой. Дать им остыть, не накрывая. Тогда они гарантированно получатся мягкие внутри и с хрустящей корочкой.

Крутоны вместе с нарубленным укропом следует добавлять непосредственно в тарелку при подаче. Нужно следить за количеством воды при приготовлении — не добавляйте много воды ни в одну из кастрюль.

Горохово-копченый Simple

Пожалуй, самый простой рецепт (относительно быстрого приготовления).

Ингредиенты:

  • ребра копченые — 400 гр.;
  • горох сухой — 2 стакана;
  • картофель крупного размера — 5 шт.;
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) —1 шт.;
  • укроп, петрушка – по полпучка;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на 5-литровый объем супа. Промытый горох следует варить на малом огне полтора часа. Этого достаточно, чтобы горох разварился. Затем добавить нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь. После этого варить еще 20 минут. Добавить разрезанные на маленькие кусочки ребра и через 10 минут – нарезанный картофель. Время солить и перчить. Когда картофель станет достаточно мягким, добавить мелко нашинкованную зелень и кипятить еще пару минут. Суп готов, подавать рекомендуется с гренками.

Гороховый фитнес-суп

Еще один рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 стакан;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • ребрышки копченые – 300-500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – не более 5 ст. ложек.

Приготовление:

Промытый горох нужно замочить в холодной воде минимум на 10 часов. Далее нужно сварить бульон из ребрышек и гороха. С закипевшего бульона нужно регулярно снимать пенку. Добавить щепотку соды, чтобы горох быстро и хорошо разварился. После того, как горох дойдет до готовности, добавляется нарезанный картофель. Лук и морковь пассируются на сковороде с ограниченным количеством растительного масла. Как только картофель сварится, следует добавить зажарку, а также посолить и поперчить по вкусу. Потом, уже в тарелку добавляется зелень. Легкий и не особо калорийный супчик готов. На весь процесс приготовления должно уйти не более двух часов.

Совет: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и, к тому же, ребрышки тоже содержат соль.

Гороховый суп с копчеными бараньими ребрышками

Данный рецепт можно назвать нейтральным с т.з. религиозных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 2 л
  • Горох измельченный – 250 г
  • Копченые бараньи ребрышки — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, специи – несколько щепоток.

Приготовление:

Помытые копченые бараньи ребра (можно разрезать на несколько частей), нужно выложить в кастрюлю и варить полчаса. Если все делать правильно, то пена образовываться не будет и бульон будет прозрачным. Далее копчености извлекаются шумовкой на тарелку, мясо срезается с кости, мелко нарезается и добавляется обратно в бульон. Промытый сухой горох всыпается в суп во время помешивания, чтобы не прилип ко дну кастрюли. Варка продолжается до состояния мягкости (вплоть до полутора часов). Картофель чистится и нарезается мелкими дольками. Через полчаса после добавления гороха следует поместить его в кастрюлю. Из тертой моркови и измельченного лука готовится зажарка и также выкладывается в кастрюлю. Добавляется соль и перец. Суп почти готов, осталось дать ему закипеть и настояться полчаса под крышкой. Подавать вкуснее с гренками и свежей зеленью.

Гороховый быстро-суп с копченостями

Для тех, кто ценит время, представляется рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • горох – 200 гр.;
  • ребра копченые свиные – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи и соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи — картофель, лук, морковь — нарезаются для супа. Предварительно промытые копчености выкладываются в чашу мультиварки. За ними следом — овощи. Сухой горох промывается и добавляется в чашу к остальным ингредиентам. Далее следует залить все водой и накрыть крышкой. В меню мультиварки выбрать программу «Суп» и варить блюдо 1 час. Если более предпочтительны густые супы, то стоит «сэкономить» на воде. Готовое блюдо к столу необходимо подавать горячим, украшенным зеленью и с сухариками.

Гороховый суп с копченостями по-французски

Французский рецепт горохового супа-пюре с копчеными ребрышками. Утонченность и изысканность гарантируется.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса, предпочтительнее балык;
  • 250 гр. гороха;
  • 200 гр. копченых ребер;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 картофелины;
  • 2 л. воды;
  • соль, прованские травы, молотый черный перец;
  • полпучка петрушки;
  • 100 гр. сливок.

Приготовление:

Как обычно, сначала нужно замочить горох в воде на час, затем промыть его и снова залить водой, поставить на плиту. Мясо и ребра следует нарезать средней величины кусочками. Шинкуется луковица, натирается на средней терке морковь – все вместе пассируется на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Очищенный картофель надо нарезать кубиками и добавить в суп. Когда свариться, суп взбить в блендере и добавить сливки, перец, соль и прованские травы. При желании в тарелку добавить зелень. Вуаля!

Семейный гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с ребрышками и гренками. Классика домашней кухни.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 500 гр.;
  • вода – 3 л.;
  • бекон или копченая грудинка – 200 гр.;
  • сухой горох — 400-500 гр.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для гренок:

  • белый хлеб или вчерашний батон – 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошо промытый горох залить водой и дать набухнуть в течение минимум 4 часов. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу. Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона (больше она не понадобится, т.к. уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Горох должен вариться 1,5-2 часа до достижения мягкости. Ребрышки достать из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками. Картофель вместе с горохом варить 15-20 минут.

Бекон или грудинку, очищенную морковь следует нарезать кубиками. Луковица очищается и мелко шинкуется. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до зарумянивания. В жире от бекона обжарить морковь и лук. Потом добавить туда обжаренный бекон, нарезанное мясо с ребрышек и перемешать. Зажарку с копченостями переложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и варить 10 минут. Солить и перчить по вкусу. После выключения огня и удаления лаврового листа, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

К супу нужно подавать гренки: хлеб, нарезанный кубиками, обжариваются в сковороде на растительном масле с разрезанной пополам долькой чеснока. Гренки следует досушить в нагретой до 200 град. Цельсия духовке около 10 минут. Посыпать солью и перемешать.

При подаче суп в тарелке посыпается мелко рубленой зеленью и подается с гренками.

Густой гороховый суп-пюре с копченостями

Наваристый, питательный, мясной суп — настоящий праздник для желудка! Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет аппетитный аромат дымка, словно приготовленный на костре. Это рецепт супчика на 12 порций, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные или бараньи) – 1 кг.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Копченые свиные ребрышки залить водой и поставить на небольшой огонь на полчаса. Луковицу нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. И лук, и морковь, пассировать в растительном масле до золотистого цвета лука. Далее к ребрышкам добавить горох и обжаренные лук с морковью. Картофель нарезать кубиками и сразу добавить в суп. Солить и перчить по вкусу. После того, как картофель станет мягким, измельчить все овощи в супе с помощью блендера.

Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Когда суп будет готов, его следует снять с огня и добавить нарезанное мясо. Дать настояться не меньше 15 минут. Подавать, посыпав зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Суп из сельдерея, гороха и копченых ребрышек

Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • Сушеный желтый горох – 350 гр.
  • Белый хлеб – 300 гр.
  • Копченый бекон – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать. Промытый горох, поместить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут. Лук, морковь и сельдерей надо очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и приправы, размешать и готовить еще 40 минут. На разогретой сковороде обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и получившиеся крутоны. Блюдо готово.

Гороховый с копченостями Classic

Рецепт «от бабушки». Очень вкусно!

Совет — колотый половинками горох замачивать необязательно, он варится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 3 л. воды;
  • 500 гр. копченых ребрышек;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 2 ст.л. сухого укропа;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л. воды 40 минут. Ребрышки выложить и разобрать мясо от костей. Кости больше не понадобятся. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким. Мелко нарезанный лук и морковку пассировать в масле, картошку нарезать брусочками. Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки. Духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками, раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом. Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками.

Экспресс-суп из гороха с копченостями

А вот наиболее быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • копченые ребрышки — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — 2 л.;
  • горох — 1 стакан.

Приготовление:

Размоченный горох залить водой и поставить вариться. Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезать лук, на крупной терке натереть морковь. У ребрышек срезать мясо с кости. Мясо нарезать и отложить. Кости добавить в кастрюлю к гороху. На растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь. Помешивая, тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон — варить 10 минут. После этого добавить зажарку и еще 10 минут варки.

Посолить и поперчить нарезанное мясо. Суп снять с огня. Кости вынуть и выбросить. Разлить суп по тарелкам, добавить мясо. Блюдо подается к столу с зеленью.

Гороховый суп с копченостями «a naturelle»

Предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Неизменными нужно оставить только горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп.

Ингредиенты (на 3 л. воды):

  • горох — 300-400 гр.;
  • копченые свиные ребрышки — 500 гр.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — половинка;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • зелень и специи;
  • кусочки хлеба для сухариков

Приготовление:

Горох, чтобы он быстрее сварился и легко переварился, лучше заранее замочить (лучше, на ночь). Утром обязательно промойте. Копченые свиные ребрышки промойте и разрежьте. В кастрюлю налить воды, загрузить ребрышки и на среднем огне довести до кипения. Пену убирать, положить горох. Ему положено вариться до полутора часов (пока не станет мягким). Овощи, морковь, лук и перец очистить и измельчить. Лук — небольшими кусочками, морковь — натереть крупно, перец нарезать соломкой.

Спассировать овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Очищенный картофель нарезать хоть квадратиками, хоть брусочками (по вкусу) и добавить к гороху. Посолить и поперчить, а также добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 перед подачей.

Кусочки хлеба без корочки, разрезанные на квадратики или брусочки, поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и подсушить в духовке. Сухарики можно сделать, например, с чесночным вкусом или острыми. Для этого готовые сухарики посыпать сухим чесноком или красным жгучим перцем.

«Аромат пламени» — гороховый суп с копчеными ребрышками

Этот суп особенно сытный и питательный за счет гороха, но при этом в меру калорийный — его можно кушать даже тем, кто оберегает достоинства своей фигуры.

Ингредиенты (в расчете на кастрюлю, объёмом 4 л):

  • копченые ребрышки – 300-500 гр.;
  • картофель — 200-250 гр.;
  • горох — 250 гр.;
  • морковь — 100-150 гр.;
  • лук репчатый — 70-100 гр.;
  • батон или хлеб для крутонов — 1/3-1/4 буханки;
  • масло растительное для зажарки – 15 гр.;
  • масло оливковое для крутонов — 50 гр.;
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец и другие специи укроп или другая зелень.

Приготовление:

Горох следует варить около 40 мин. на среднем огне. Предварительно промытый горох позволяет бульону быть прозрачным. Свиные ребра необходимо следует нарезать порционно (ради удобства). Затем добавить мясо к гороху и варить все ингредиенты вместе около 15 мин.

Пока варятся первые ингредиенты, необходимо подготовить овощи: картофель очистить и нарезать средними ломтиками; очищенную морковь мелко нарубить или воспользоваться теркой; луковицу максимально измельчить.

Минут через 10-15 после мяса кинуть в кастрюлю картофель и продолжить варить все ингредиенты вместе. И приступить к приготовлению зажарки: в небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить до состояния полуготовности лук. В начале пассировки можно немного притрусить зажарку молотым перцем, это сделает вкус и запах лука более насыщенным. Затем на сковороду добавить натертую морковь и пассировать все вместе еще пару минут, затем ввести зажарку в суп и варить все ингредиенты вместе мин 15 минут. В конце приготовления посолить и добавить специи и зелень.

К супу можно подать соленые гренки или сухарики. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах дымка, а украшение блюда зеленью придаст ему особую элегантность.

В итоге получается насыщенно-желтый, наваристый, ароматный, густой бульон с частичками разваренного горошка.

Гороховый суп-пюре с копченостями «traditional»

И наконец, классический суп-пюре, регулируемый по густоте. Время приготовления – не более 90 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 литра;
  • копченые ребрышки, косточки, кусочки мяса — 500 гр.;
  • горох — 200 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов (заблаговременно, на ночь). Копчености тщательно промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон предварительно размоченный горох.

Зажарка: мелко нарезанный лук, морковь и зелень обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Добавить обжарку в кипящий бульон и проварить около 10 мин. Заправить приправами, посолить и поперчить. Приправы также подбираются по вкусу, если поострее, то рекомендуется красный перец, если средняя острота, то черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Результат достигнут — суп готов.

По желанию возможно превратить суп-пюре в обычный традиционный суп. Для этого нужно всего лишь разбавить густое пюре кипяченой водой и вскипятить.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки — специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.
  • Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать, чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.
  • Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона.

  • Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт супа из колотого гороха и копченой ветчины | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

3 стебля сельдерея, нарезанного

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 очищенных и нарезанных пастернака

1 крупная луковица, нарезанная (около 2 стаканов)

Кошерная соль и свежий молотый перец

Кошерная соль и свежий молотый перец

2 веточки свежего орегано

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 унции бурбона

450 г измельченного горошка, очищенного от гальки, затем промытого холодной водой

Один кусок копченой ветчины на 8 унций

8 стаканов куриного бульона

1/2 багета, нарезанного и поджаренного

Рецепт супа из ветчины и гороха — отличный суп

DELISH !! Я делаю гороховый суп одним и тем же способом уже более 20 лет, и я никогда не «потела» лук, сельдерей и чеснок перед добавлением ингредиентов в порядке, указанном в этом рецепте, и я считаю, что ЭТО КЛЮЧ к УДИВИТЕЛЬНОМУ ВЕТЧИНАМ И ГОРОХОВЫЙ СУП! Я сделал несколько вещей по-своему, например, варил на медленном огне ветчину примерно за час до начала рецепта.Я снял ветчину с костей и использовал всю оставшуюся ветчину, которую я нарезал после предыдущего обеда «запеченная ветчина». Вместо куриного бульона и воды я использовал бульон из кости ветчины. Я добавил все в том же порядке, что и шеф-повар Джон, оставил на медленном огне несколько часов, а затем добавил прибл. Добавьте в суп 5 очищенных, нарезанных кубиками картофеля и 6 нарезанных морковок и дайте покипеть еще на один-два часа. Я варил свой суп на плите в течение дня в течение многих часов (определенно периодически помешивая). Моя семья в возрасте от 9 до 55 лет ЛЮБИЛА ЛЮБОВЬ, ЛЮБИЛА этот суп.Мой муж заявил, что это был АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ суп из гороха и ветчины, который я когда-либо делал. Спасибо за добавленные советы и указания по добавлению ингредиентов «другим способом»! Ничего себе, кто бы мог подумать, что это будет ТАКОЕ ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА !! Я не могу дождаться, когда пойду домой после работы, чтобы съесть еще немного этого ВЕЛИКОГО СУПА! Кстати, я всегда удваиваю свой рецепт для моей БОЛЬШОЙ ЕДИНОЙ СЕМЬИ !! Я сохранил часть своего бульона из ветчины, чтобы добавить его в «загустевший» суп, если это необходимо. Моя семья ОБОЖАЕТ мою готовку, но заявила, что «мои» рецепты стали еще БОЛЬШЕ с тех пор, как я нашел ШЕФ-ДЖОНА.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ XOXOXOXO

Попробуйте это с добавлением Masoor Dal (красная, разрезанная чечевица). Чечевица имеет свойство распадаться и придает супу привлекательную густоту.

Я бы дал этому супу 100 звезд, если бы мог !! Я нашел рецепт шеф-повара Джона на Foodwishes.com и приготовил его как минимум 5 раз. Даже когда я удваиваю рецепт, он не остается достаточно долго, чтобы насытиться, и я жажду его, пока не сделаю еще. Хорошо работает либо на плите, как указано, либо в мультиварке (выполните первый шаг, как указано, затем бросьте все в мультиварку на слабом огне примерно на 8 часов).Просто вкусно !!

Удивительно, я никогда не варила гороховый суп. Я добавила немного растительного масла вместо сливочного. Я приготовил нарезанный кубиками лук и сельдерей, пока они не стали полупрозрачными. Я также добавил зеленый лук. Затем добавили ветчину, оставшуюся после Дня благодарения от Logan Farms, а также колбасу от Bone Daddy’s. Я пошевелился несколько раз. Затем добавил горох, помешивая за пару минут до того, как добавил куриный бульон. Я покрыл все куриным бульоном. Затем щепотка соли и перца.Варить 45 мин. Постоянно помешивайте. Затем уменьшите температуру, чтобы остальное варить на медленном огне в течение часа 15 минут. Мой муж не мог насытиться этим. Это было невероятно. Спасибо

Хранитель! Мне очень нравится гороховый суп. Я думал, что это лучшее, что у меня когда-либо было. Моя жена, которая совсем не любит суп (любой суп), нашла это восхитительным. Ароматы действительно были такими, как описал шеф-повар Джон: дымчато-соленый вкус ветчины сочетается с легким привкусом потного гороха. Я полагаю, что все дело в том, что лук, чеснок и сельдерей в масле «потеют», потому что я много раз готовил гороховый суп, и он никогда не был таким вкусным.Я внес несколько незначительных изменений из-за того, что у меня было под рукой, и из-за того, что мне нужно было израсходовать. Я не думаю, что это добавлено или вычтено из основного рецепта, я просто перечисляю их здесь fwiw: (1) Я использовал 48 унций индейки (вместо куриного бульона) и около 8 унций воды. (2) Добавлены 2 небольших картофеля-руссет, нарезанных мелкими кубиками (левая кожа) и (3) около 8 молодых морковок, нарезанных примерно 1/8 дюйма. Я поместил все это в мультиварку (добавил масло, лук, чеснок, сельдерей после того, как их «запотели» на плите на сковороде) и через 10 часов стал самым вкусным супом из колотого гороха, который я когда-либо ел.

Только что приготовил это на ужин, и это хранитель (буквально тоже — супа получилось много! Больше, чем заявлено 8 порций). Я почти точно выполнил рецепт, поменял только 2 вещи. Я добавил 4 приготовленных и нарезанных ломтика бекона, оставшихся от ломтика, и приправил парой щепоток тмина, потому что я думаю, что он добавляет немного чего-то другого. Отличный рецепт!

довольно пресный. Чтобы горох полностью приготовился, нужно было варить намного дольше, чем 1 час 15 минут.

О, черт возьми! Мне нужен еще один желудок, чтобы вместить весь суп, который я хотел бы съесть! Мне нужен был рецепт горохового супа, который не требовал использования ветчины или кости, потому что у меня были только замороженные остатки ветчины … Это отличный простой рецепт, который настолько гибок. У меня не было лаврового листа, и я предпочитаю использовать для обжаривания оливковое масло … Еще я добавила в рецепт две нарезанные морковки. И просто для шуток и смеха, я добавил около 3/4 стакана пино гриджо за последние 30 минут. Практически не имеет значения, что вы сделаете с этим рецептом, если у вас есть фунт ветчины, фунт гороха и немного бульона, вы будете счастливы.Если бы мой желудок не был ограниченным сосудом, я бы уже съел весь горшок!

объявлен вкусным и лучшим гороховым супом, который я приготовил. добавила две моркови и еще бульона в жидкий суп перед подачей на стол. ням!

Голландский гороховый суп с копчеными и пряностями

Фото: Dar1930 / iStock / Thinkstock


Моя родная голландская тетушка Маме, Сесиль Ван Ланшотт, подарила мне голландскую кулинарную книгу 1600-х годов. Переплетенная вручную в пергамент и заполненная рукописными рецептами, книга прослеживает пищу одной семьи на протяжении двух веков.Эта книга — больше, чем кулинарная хроника, это личный портрет меняющихся состояний и вкусов Нидерландов. Наш гороховый суп идет прямо с его страниц.

Что для нас куриный суп, то для голландцев гороховый суп — вечное лекарство и панацея. Но, как показывает этот рецепт, в 1600-х он был намного сексуальнее. Особенность блюда — специи. Голландия была одним из основных торговцев специями в Европе в 17 веке, и этот рецепт, несомненно, был предметом семейного хвастовства, доказывая, что они могут позволить себе его имбирь, душистый перец и гвоздику.Не бойтесь приготовить его на день или два вперед.

Cook to Cook : Время приготовления колотого гороха может составлять от 30 минут до часа в зависимости от его возраста. Если вы покупаете их там, где товар быстро растет, суп должен быстро приготовиться.

Суп хранится от 3 до 4 дней в холодильнике и хорошо замораживается. Добавьте последний вихрь сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.

Состав

  • 1 крупный лук-порей

  • 3-4 столовые ложки сливочного масла

  • 1 крупная очищенная и мелко нарезанная морковь

  • 3 средних лука, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма

  • Нарезка мяса из 2 больших копченых окорочков (от 2 до 2-1 / 2 фунта)

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • 3 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1-1 / 2 стакана сушеного колотого гороха (в Голландии предпочитают желтый)

  • 3 целых зубчика

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

  • 2 банки по 14 унций овощного или куриного бульона

  • 3-4 стакана воды

Отделка:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

Инструкции

1.Подготовьте лук-порей, срезав зеленую верхушку и корень. Вы будете использовать только белую часть. Разрежьте белый стебель по всей длине и промойте его под струей холодной воды, чтобы смыть песок. Промокните лук-порей бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.

2. В кастрюле емкостью 6 литров растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, морковь, лук и мясо, соль и перец, перемешайте. Обжаривайте, пока лук не подрумянится. Затем добавьте картофель, горох, гвоздику, 1 чайную ложку душистого перца, имбирь, тимьян, чеснок, бульон и воду.Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть горох и овощи на дюйм. При необходимости долейте еще воды.

3. Варите суп, частично покрытый крышкой, 30 минут или до тех пор, пока горох почти не растворится, а картофель не станет мягким. Попробуйте суп как приправу и перед подачей добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Завершите суп, добавив последнюю 1/4 чайной ложки душистого перца.


Как приготовить суп из колотого гороха — Практическое руководство

Я всегда находил утешение в тарелке горячего супа, но во время долгой перестройки кухни он также оказался идеальным блюдом.Я мог бы приготовить большую партию, которой хватило бы почти на неделю, используя всего одну или две кастрюли и сковороды. Этот опыт перерос в мою кулинарную книгу Love Soup. Рецепты в этой книге вегетарианские, но один из моих самых любимых супов — гороховый, приготовленный с жирными, дымными окороками.

Гороховый суп из колотого гороха на самом деле очень прост: колотый горох (очищенный и разрезанный сушеный горох) тушат с ароматическими добавками до мягкости, а затем либо пюре, либо подаются слегка комковатыми. Существуют региональные вариации с использованием различных приправ и ароматических веществ по всей Европе и Северной Америке.В моей версии используются окорока для сочности дыма, а также морковь, лук и сельдерей, которые подрумянили для придания более глубокого вкуса и сладости, а также щепотка кайенского перца и гвоздики для получения вкусных пикантных специй.

Получить рецепт: Гороховый суп из колотого гороха

Нужно знать

Зеленый и желтый колотый горох практически идентичны. Зеленые получают свой цвет от рецессивного гена; они более распространены в некоторых регионах и имеют немного более сладкий вкус.Просто помните, что бы вы ни использовали, собирать их и выбрасывать мелкие косточки или сморщенный горошек.

Используйте свинину для придания аромата дыма. Я люблю окорока, но в крайнем случае подойдет и ветчина, или даже бекон.

Тушите горох, пока он не развалится. На это уходит много времени — около полутора часов, — но суп получается гладким и бархатистым.

Готовьте лук, морковь и сельдерей отдельно от гороха, чтобы они стали сладкими. Накрыв их, они сохранят влагу и смягчат их, чтобы они легко смешались с супом.

Разумно добавляйте соль и перец, чтобы избежать перезревания. Требуется время, чтобы аромат слился с супом и стал заметным.

4 шага для ароматизации

Продолжительное кипячение не только делает горох нежным, но и придает ему ароматный вкус лука-порея, тимьяна и лаврового листа. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, а лук не станет золотистым. С помощью погружного блендера вы можете приготовить суп прямо в кастрюле.Добавьте петрушку непосредственно перед смешиванием, чтобы сохранить ее вкус ярким. Срезав кожицу со скакательного сустава окорока, вы сможете руками снимать мясо с кости. Некоторые скакательные суставы более мясистые, чем другие, но не волнуйтесь, если вы не получите много мяса — суп все равно будет иметь сильный привкус свинины.

Golden Split Pea Soup — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный суп «Голден Сплит» из гороха — воплощение здоровой и комфортной пищи. Много овощей, золотистый горох и кусочки нежной ветчины варится на медленном огне, и получается вкусная еда в миске!

Я почти уверен, что если бы этот Золотистый гороховый суп мог говорить, он бы кричал. Но вместо одного-единственного чистого голоса это, вероятно, больше походило бы на какофонию. Почему? Что ж, в то время как одни будут кричать «вкусно!», Другие кричат ​​«здорово!» а затем еще одна группа, кричащая «красиво!».Понимаете, что я имею в виду? Какофония … все эти голоса одновременно кричат!

Все они правдивы

Я здесь, чтобы сказать, что все они говорят правду. Этот суп из золотистого гороха наполнен теплым, успокаивающим вкусом, он очень полезен, с множеством отличных овощей, и он выглядит как солнечный свет в миске с великолепным золотистым оттенком и кусочками моркови, картофеля и нежной ветчины, уложенными повсюду. Ливень из крошечных свежих листьев тимьяна — прекрасное венец.

Если вы не поклонник горохового супа, не спешите отказываться от него.Возможно, вас ждет большой сюрприз. Желтый колотый горох сильно отличается от традиционного зеленого сорта. Желтый колотый горох не только намного красивее своих зеленых собратьев, но и мягче и мягче по вкусу. Так что, если вам не особенно нравится «гороховый» вкус, вы можете попробовать этот золотой гороховый суп!

С другой стороны, если вам нравится традиционный гороховый суп, я думаю, вам понравится это восхитительное блюдо с солнечными оттенками. С луком, чесноком, золотой свеклой, морковью, картофелем и кусочками копченой ветчины, смешанными с куриным бульоном, лавровым листом, куркумой и щепоткой копченой паприки, этот суп из золотистого гороха — великолепное блюдо в миске!

Это отличный обед или простой ужин, который подается с простым зеленым салатом и теплыми хрустящими булочками или буханкой хрустящего горячего хлеба.Я также люблю подавать его с кучей потрясающе хрустящих кростини, как показано в этом посте. Чтобы приготовить кростини, просто нарежьте багет ломтиками, обильно сбрызните оливковым маслом и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Тушить, тушить, тушить

Это не банальная еда, которую можно приготовить за 30 минут. Однако это суп, который все бросают в горшок и отпускают. Гороху требуется хороший час (или больше), чтобы размягчиться и «растаять», поэтому вы можете приготовить это в тот день, когда вы гуляете дома и можете время от времени помешивать горшок.Но это отличный суп с готовым блюдом, который становится еще лучше, поскольку ингредиенты могут сливаться и сочетаться друг с другом.

Рецепт этого супа из золотистого гороха дает хорошее количество, но из этого супа получаются фантастические остатки, а также он хорошо замораживается, что делает его отличным ужином на рабочий день.

Ознакомьтесь с рецептом, сделайте свой список покупок и скоро добавьте в свое меню этот суп из золотистого гороха. Это будет вкусная, здоровая замена тяжелой еды и повседневной шалости.

Café Советы по приготовлению горохового супа Golden Split

  • Этот рецепт требует золотистой (или желтой) свеклы.Одно из преимуществ золотой свеклы (по сравнению с ее традиционными рубиново-красными братьями и сестрами) заключается в том, что ее можно чистить и измельчать, не пачкая руки. Они обладают всей питательной ценностью красной свеклы, но обладают более мягким и сладким вкусом.
  • При этом золотая свекла не всегда доступна. Если вы не можете найти золотую свеклу, просто пропустите ее. Гороховый суп Golden Split Pea Soup будет восхитительным и без них. Вы можете добавить немного моркови, чтобы компенсировать разницу.
  • В большинстве крупных продуктовых магазинов поблизости продаются золотистый колотый горох, а также сушеные бобы и зеленый колотый горох, но вы также можете заказать их через Интернет.
  • Колотый горох часто бывает разной степени сухости в зависимости от возраста. Рецепт гласит, что горох нужно варить в течение часа перед добавлением моркови, картофеля и ветчины. После часа кипячения попробуйте немного супа. Горошек должен быть мягким и начать рассыпаться. Если это не так, подождите еще 15–30 минут, прежде чем добавить картофель, морковь и ветчину.
  • При приготовлении сушеного гороха и фасоли лучше всего добавлять соль позже. Иногда соль может замедлить время размягчения, и с гороховым супом нужно, чтобы горох в основном рассыпался.
  • Не пропустите куркуму или копченый перец. На самом деле вы не чувствуете отчетливого вкуса ни одной из специй, но специи тают, создавая восхитительный теплый аромат. Копченый перец и куркуму можно найти в разделе специй в крупных продуктовых магазинах. Ищите сладкий копченый перец, а не тот, на котором написано «острый». Мне очень нравится этот сорт копченой паприки.
  • Десять чашек бульона может показаться большим количеством, но помните, что вы начинаете с сушеного гороха. Они впитают много жидкости.
  • Если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным и не используйте ветчину.Все равно будет вкусно!
  • Этот рецепт супа из золотистого гороха — отличный способ израсходовать остатки ветчины, но если у вас их нет, просто купите кусок копченой ветчины в гастрономе. Я люблю копченую ветчину из кабачьего яблони и сыр из кабачьей сладкой копчёной ветчины.
  • Я люблю мелко нарезать лук, морковь и картофель для этого супа. Я использую свой Vidalia Chopper, чтобы нарезать их за считанные минуты. Честно говоря, это один из моих любимых кухонных инструментов. Когда Скотт слышит стук, стук, стук «измельчителя», он знает, что что-то вкусное уже не за горами.Он отлично подходит для лука, моркови, картофеля, репы, колокольчика, огурцов, летних и зимних тыкв, сельдерея, яблок, груш … Он не подходит для мягких вещей, таких как ананасы, бананы, ветчина …
  • Вы захотите использовать большую кастрюлю или голландскую духовку, чтобы приготовить этот суп из золотистого гороха. Я люблю свою голландскую печь Staub / Cocotte. Это будет подарком мечты для тех, кто любит готовить.

Мысль на день:

Посмотрите на птиц небесных;
они не сеют, не жнут и не хранят в житницах,
и тем не менее ваш Небесный Отец кормит их.
Вы не намного ценнее их?
Может ли кто-нибудь из вас, беспокоя
, добавить хоть один час к своей жизни?
Матфея 6: 26 и 27

Источники вдохновения:

Все

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Золотой гороховый суп

Этот великолепный суп из золотистого гороха — воплощение здоровой и комфортной пищи.Много овощей, золотистый горох и кусочки нежной ветчины варится на медленном огне, и получается вкусная еда в миске!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 16

Калорийность: 182 ккал

Состав

  • 1 фунт желтый горох колотый
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 большой сладкий лук мелко нарезанный
  • 8 унции золотая свекла мелко нарезанный
  • 4 средние дольки чеснока мелко нарезанный
  • 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия может быть, больше
  • 3 лавровый лист
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • ½ `чайная ложка копченого перца
  • 12 унции морковь мелко нарезанные кубиками (я использовала детскую морковь)
  • 12 унции картошка очищенный и мелко нарезанный
  • 1½ чашки нарезанный кубиками дымный окорок больше по вкусу
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна плюс еще на гарнир, по желанию

Инструкции

  1. Промойте горох, пока вода не станет прозрачной.Слить и отложить

  2. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и взбалтывайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте нарезанный лук и нарезанную свеклу и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая еще 30 секунд.

  3. Добавьте куриный бульон, горох, лавровый лист, куркуму и копченый перец. Доведите смесь до слабого устойчивого кипения и накройте крышкой с небольшим проветриванием.Варить час, периодически помешивая. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, стал ли горох нежным и не начинает ли рассыпаться. Если это не так, готовьте еще 10–30 минут, пока горох не станет очень мягким.

  4. Добавьте картофель, морковь, ветчину, соль и перец. Довести смесь до кипения и варить 20-25 минут, пока морковь не станет очень мягкой. Добавьте листья тимьяна, снимите с огня и накройте. Дайте супу постоять 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.

  5. Подавать с яркими нотами свежих листьев тимьяна.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 182 ккал

Жиры 3 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 8 мг

Натрий 512 мг

Калий 627 мг

Углеводы 27 г

A Клетчатка

Сахар 8%

Кальций 38%

Железо 2%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *