Как приготовить суп рыбный: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп из форели рецепт с фото пошагово и видео

Рыбный суп из форели

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из форели? Подготовьте ингредиенты. Форель почистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можете положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите около 30 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.

  3. Шаг 3:

    Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.

  6. Шаг 6:

    Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 минут после закипания, снимая по необходимости пену.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковку и пшено. Варите еще около 5-7 минут (после закипания).

  8. Шаг 8:

    Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (около 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.

  9. Шаг 9:

    Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. Часть форели запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Удобно, выгодно и вкусно!

Если хотите, в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук и очищенный корень петрушки.

Нарезанные лук и морковку можно предварительно обжарить для мягкости на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления), а затем добавить в суп.

Вместо пшена можно использовать рис. Его также следует тщательно промыть несколько раз в прохладной воде. Варится рисовая крупа в супе примерно 10 минут после закипания.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбные супы

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Суп для похудения

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Форель, Картошка, Лук, Морковь, Укроп, Пшено, Специи сухие, Душистый перец, Соль

Рыбный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 1 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Морковь — 120 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Свежий укроп — 10 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить рыбный суп

  1. Рыбу промыть, удалить чешую и нарезать на порционные куски, голову хорошо промыть и удалить жабры.
  2. Стебли укропа и петрушки перевязать ниткой, листья измельчить. Картофель нарезать средним кубиком, сельдерей и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.
  4. В кастрюлю выложить голову и хвост рыбы. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
  5. Затем в кастрюлю добавить картофель, пучок из стеблей укропа и петрушки, 2 лавровых листа. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, корень сельдерея, морковь и обжарить 10 минут на среднем огне.
  7. org/HowToStep»> В сковороду добавить чеснок, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  8. Достать из кастрюли стебли петрушки и укропа. Рыбу переложить в миску и очистить от кожи и костей.
  9. В кастрюлю добавить еще не отваренные кусочки рыбы, обжаренные овощи, молотый перец и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут
  10. org/HowToStep»> В кастрюлю добавить нарезанную зелень, очищенную от костей отварную рыбу, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
  11. Рыбный суп подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленый луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

ВаркаСупБлюда из рыбыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 470 ккал

Селедочное масло

40 минут / 188 ккал

Стейк из семги и пюре из зеленого горошка

30 минут / 120 ккал

Рыбные котлеты из рубленного лосося

30 минут / 83 ккал

Дорада с овощами запеченная в духовке

30 минут / 277 ккал

Слабосоленая селедка

30 минут / 227 ккал

Запеченная форель

30 минут / 182 ккал

Малосольная деликатесная скумбрия

20 минут / 193 ккал

Слабосоленый лосось

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Ресторанный рецепт супа из морепродуктов

4. 93 от 70 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь готовили суп из морепродуктов? Если вы еще не сделали это, сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать. Мне всегда нравится напоминать людям, что рецепты — это рекомендации, если у вас нет всего под рукой или вам не нравится какой-то ингредиент, замените его.

Это действительно так просто, и если вам нравится есть то, что вы создали на своей кухне, вам понравится тратить больше времени на приготовление пищи.

Мы любим морепродукты в нашем доме, и иногда мы заканчиваем тем, что едим всякую всячину. Некоторые вареные, а некоторые сырые. Лучший способ использовать эти остатки и неиспользованные порции – приготовить из них суп из морепродуктов или тушеное мясо.

Когда-то супы всегда готовили из остатков. Это самый простой способ использовать ингредиенты, которые слишком долго зависали в вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой, вместо того, чтобы выбрасывать их, как это делают многие люди.

Вы много работаете, чтобы заработать деньги, поэтому используйте всю еду, которую вы покупаете, и готовьте вкусные блюда, которые понравятся вашей семье!

Если вам понравился этот суп, вам также понравится мой рецепт Сан-Франциско Чоппино.

Что нужно для приготовления супа из морепродуктов?

Давайте соберем ингредиенты для нашего рецепта супа из морепродуктов. В Chef Speak это называется Mise en Place, что означает «все на своих местах».

В моей тарелке с морепродуктами вы увидите различные ингредиенты, которые у меня были под рукой. Если у вас нет остатков морепродуктов для начала, используйте новые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего, или которые продаются в местном бакалейном магазине.

Как и в случае с мясом, я сохраняю все обрезки обрезков, которые выглядят слишком хорошо, чтобы их выбрасывать, и храню их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Это касается остатков приготовленных морепродуктов после домашнего ужина или собачьих сумок, которые мы приносим домой с вечеринки.

Не выбрасывайте эти дорогие остатки, заморозьте их, чтобы сварить суп.

*Наконечник шеф-повара Денниса 

Сохраните панцири креветок и кусочки рыбы, которую вы не можете есть, чтобы приготовить бульон из морепродуктов из для вашего любимого рыбного супа или супа.

Какую рыбу можно использовать для супа из морепродуктов?

Любая рыба, которую вы любите есть, подойдет для супа. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, если она не слоеная. Такая рыба, как треска, просто рассыплется на хлопья во время приготовления супа, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она будет слишком мелкой. В противном случае подумайте о кусочках размером с укус.

Нужно ли использовать моллюсков в супе из морепродуктов?

Нет. Если у вас аллергия на моллюсков или вы просто не любите определенные моллюски, исключите их. Используйте ингредиенты, которые вам нравятся.

Приступим к приготовлению супа из морепродуктов. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, сельдерей, лук и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5-10 минут.

Я использую свой любимый 6 кварт. 5-слойная кастрюля All-Clad с медным сердечником для этого супа. Он классифицируется как жаровня и является отличной сковородой для использования на вашей кухне! Идеальная суповая кастрюля и многое другое.

Нужно ли готовить овощи перед добавлением воды в суп?

Дайте овощам приготовиться перед добавлением воды в кастрюлю, чтобы улучшить вкус супа. когда овощи готовятся, вода испаряется, а натуральные сахара овощей начинают разрушаться.

Этот процесс улучшает натуральный вкус овощей, добавляя отчетливую ореховую нотку вкусу. Если вы позволите овощам вариться на медленном огне в течение 15-20 минут, это улучшит общий вкус супа.

Этого нельзя добиться путем варки овощей. Вот почему так важно дать овощам приготовиться, прежде чем добавлять воду.

После того, как овощи будут приготовлены, добавьте в кастрюлю бульон, помидоры и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть 30 минут.

*Наконечник шеф-повара Денниса

Я обнаружил, что использование куриного бульона вместо рыбного придает супам из морепродуктов более приятный вкус. Бульоны из морепродуктов, как правило, имеют более мягкий вкус и более выраженный аромат морепродуктов. Куриный бульон придает более острый вкус, уравновешивая общий вкус морепродуктов, делая его более мягким, позволяя морепродуктам выделяться, а не просто сливаться с ним.

Добавьте морепродукты в суповую кастрюлю и варите от 30 минут до часа. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Можно ли добавить белое вино в суп из морепродуктов?

Конечно можешь. Добавление немного вашего любимого белого вина поможет обогатить вкус. Если вы хотите изменить приправы на тайский вкус, подумайте об использовании кокосового молока, лемонграсса и ваших любимых тайских специй вместо старого лавра и тимьяна.

Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие бывают супы из морепродуктов?

Супы из морепродуктов могут быть на основе бульона, как мой суп из морепродуктов, и иногда могут содержать помидоры.
Похлебки традиционно готовят из молока или сливок, сливочного масла, картофеля, соленой свинины (бекона), лука, сельдерея и иногда моркови.
Рагу из морепродуктов — это густые супы с меньшим количеством жидкости, которые могут быть приготовлены на основе сливок или бульона.

Каковы преимущества супа из морепродуктов?

Помимо того, что рыба вкусна и полезна для употребления в пищу остатками морепродуктов, она содержит много необходимых питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и высококачественные белки.

Содержит ли бульон из рыбных костей коллаген?

Бульон из рыбных костей — король костных бульонов. Он богат йодом и коллагеном, которые поддерживают хорошее здоровье кишечника.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.93 из 70 голосов

Рецепт супа из морепродуктов

Приготовить ресторанный суп из морепродуктов проще, чем вы думаете. Узнайте, как использовать ваши любимые морепродукты, чтобы приготовить суп, который понравится вашей семье. Суть приготовления супа заключается в использовании того, что есть под рукой. Прочтите мой пост, чтобы узнать, как приготовить вкусные супы дома сегодня вечером.

Prep Time15 mins

Cook Time1 hr 40 mins

Total Time1 hr 55 mins

Course: Soup

Cuisine: American

Servings: 8

Calories: 303kcal

Author: Chef Dennis Littley

  • 2 фунтов рыбного ассорти
  • 2 ст. л. оливкового масла (больше или меньше, сколько потребуется для обжаривания овощей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 cup zucchini diced
  • 1 cup corn kernels
  • 2 cups plum tomatoes or crushed tomatoes
  • 2 quarts chicken stock
  • 1 tbsp old bay
  • 1 tsp sea salt
  • ½ tsp black pepper
  • 1 tbsp fresh мелко нарезанный тимьян

Стандарт США – метрическая система

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, сельдерей, лук и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте овощам вариться еще 10-15 минут.

  • После того, как овощи приготовятся, добавьте в кастрюлю бульон, помидоры и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть 30 минут.

  •  Добавить морепродукты в кастрюлю и продолжать варить от 30 минут до часа. При необходимости приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.

  • Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 1050 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3266 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Марсельский рыбный суп — Кулинарная онлайн-школа (OCS)

 

Распечатать рецепт

Это лучший и самый простой способ приготовления ухи. Попросите торговца рыбой почистить и нарезать рыбьи головы, включая удаление жабр и глаз. Это традиционный рецепт рыбного супа французских средиземноморских побережий — в этом супе собраны все ароматы прованских побережий.

Приготовление времени 45 мин.

Приваренная время 3 часов

Всего времени 3 часа 45 минут

Курс: Суп

КУЗИН: Французский

Ключевое слово: рыбной суп

СЛОГО: 8

  • 4 Tabloons Olive Willoons Olive Willing Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Wervings: 8

    • . 1 средний апельсин, натертая кожура, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 4 фунта голов луциана, без жабр и глаз, нарезанные
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
    • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
    • 1 Чеснок головы, разделенная по половине
    • 2 Стол. 5,5 унций томатной пасты
    • 1 грамм крокусов шафрана
    • 0,25 чайной ложки порошка чили
    • 4 литра холодной воды
    • Для начала: Промыть нарезанные головы рыбы под холодной проточной водой. Это должно занять около 20 минут. Тем временем подготовьте и нарежьте все овощи четвертьдюймовыми кубиками. Откиньте рыбные головы на дуршлаг.

    • Приготовить суп: Поставить большую кастрюлю на средний огонь, добавить оливковое масло и рыбные головы. Медленно готовьте в течение 5 минут. Добавьте вино и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные овощи, четвертинку апельсина и цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, измельченные помидоры, томатную пасту, шафран, соль, перец, перец чили и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите около 3 часов на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну.

    • Приготовьте суп: Пропустите рыбный суп через овощерезку, чтобы извлечь максимум вкуса, и выбросьте кости. Охладите суп и поставьте в холодильник на ночь. Перед повторным кипячением супа удалите лишний жир на четверть дюйма сверху. Когда суп станет горячим, попробуйте его и добавьте еще специй, если хотите.

    • Подавать с кростини, тертым соусом Грюйер и соусом Провансаль Руйе.

    Где находится Марсель? Хотя Марсель является частью региона Прованс, у него есть своя собственная душа. Основан в 600 г. до н.э. греческими моряками из Фокеи, этот великий город является старейшим во Франции и, несомненно, самым сложным. Будучи вторым по величине городом страны и крупнейшим торговым портом, Марсель во времена французских колоний был воротами в Средиземное море. Сегодня Марсель остается столицей южной Европы, космополитичным и буйным городом с живописным старым портом, знаменитым Буйабесом и фольклором.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *