20 вкусных рецептов десертов и сладостей
Фото: Annapustynnikova, AdobeStockБывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!
1. Быстрый творожно-банановый десерт
Фото: smak.uaПрекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак.
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.
Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.
2. Крамбл с клубникой и ревенем
Фото: povarenok.wordpress.comВосхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.
Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.
3. Домашние козинаки
Фото: szao-vet.ruВкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!
Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.
Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.
4. Пончики на сгущенке
Фото: jenskiymir.comТакие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.
5. Банановые конфеты
Фото: videokulinariya.ruОчень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.
6. Торт из печенья без выпечки
Фото: fi.pinterest.comОбязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего.
Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст.л. сахара, 3 банана, ванилин.
Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.
7. Кофейный мусс
Фото: novelodearte.blogspot.comДля кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока.
Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.
8. Творожно-яблочное суфле
Фото: tvtomsk.ruНи муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям!
Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах.
9. Ягодный мусс
Фото: syl.ruСюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость.
Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч.л. агар-агара, 2 ст.л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок.
Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.
10. Кокосово-шоколадный рулет
Фото: klassicheskij-recept.ruСамое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки.
Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку.
11. Торт из сгущенки на сковороде
Фото: attuale.ruДостаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!
Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.
Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой.
Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.
12. Конфеты из фиников в кунжуте
Фото: m.japanese.alibaba.comПродолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта.
Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута.
Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.
13. Шоколадно-сметанный мусс
Фото: autogear.ruСметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные.
Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды.
Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.
14. Творожная запеканка с манкой
Фото: mikrovolnovochki.ruЧто-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником.
Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца.
Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.
15. Творожный бланманже с фруктами
Фото: vkus-el-2021.ruПолезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво!
Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст.л. стевии, ванилин.
Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.
16. Лимонный курд
Фото: attuale.ruПрекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю.
Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла.
Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения.
17. Яблочное печенье
Фото: attuale.ruПеченье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.
18. Ягодный сорбет
Фото: edagoroda.comСложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.
19. Сливочное мороженое без мороженицы
Фото: zen.yandex.ruДля вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты.
Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.
Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.
20. Чизкейк без выпечки
Фото: attuale.ruПо желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.
Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.
Сладости – 177 рецептов с фото, готовим Сладости пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
сладости
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
177
Рецепты
Песочное печенье с длинным перцем
Длинный перец родом из Индонезии, он придает обычному печенью пикантную изюминку. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 25
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Яблочный крамбл
Güiña
09.2022 16:48:13″>17 сентября 2022
Рецепты
Песочный пирог с красной смородиной
Елена
Рецепт дня
Тарталетки «Черный лес»
Güiña
Рецепты
Брауни на оливковом масле
Брауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным. Для цвета я добавила зерна
Güiña
Рецепты
Пирог с грушами и шоколадом
Елена
Рецепты
Ленивые круассаны
Елена
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Брауни с чаем матча
Güiña
05.2022 10:31:35″>01 мая 2022
Рецепты
Постная галета с вишней
Елена
Рецепты
Чизкейк с соленой карамелью
Елена
Рецепты
Блинчики с маком
Елена
Рецепты
Орешки с вареной сгущенкой
Помните магазинные орешки, в которых невкусное пресное тесто и так мало начинки? Долой такие сладости! Давайте готовить домашние)
Лилия
Рецепты
Тарталетки Mi amor
Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.
Güiña
02.2022 17:17:17″>13 февраля 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Матчамису с лесными ягодами
Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино,
Güiña
Рецепты
Ромовая баба с чаем матча
Ромовую бабу придумал кондитер Никола Шторер в 1730 году. Он был кондитером польской королевской семьи. Когда Мария Лещинская, дочь короля Станислава, вышла замуж за Людовика XV, она привезла с собой
Güiña
Рецепт дня
Миндальный рулет «Тирамису»
@mono.cook
Рецепты
Тарталетки «Рубиновое озеро»
Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика.
Рецепт рассчитан на 6 тарталеток
Güiña
Рецепты
Вишневый тарт
Елена
Рецепты
Бабэ нягрэ
Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз! Этот пирог обязательно готовят на
Güiña
Рецепт месяца
Торт «Графские развалины» с безе
@mono.cook
Рецепты
Имбирное печенье
@mono.cook
Рецепты
«Павлова» по-карибски
«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой.
Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без
Güiña
Рецепт дня
Заварные колечки с творожно-сливочным кремом
@mono.cook
Рецепты
Тарт-антреме «Рицурин»
Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепты
Сочники
Елена
Рецепты
Трюфели с какао и чаем матча
Трюфели — традиционное французское лакомство. Их изобрел кондитер Луи Дюфур в канун Рождества 1895 года по чистой случайности. Ему не хватило шоколада, чтобы сделать праздничный торт, поэтому он решил
Güiña
Рецепты
Творожная запеканка
По вкусу напоминает запеканку из детства, которую давали в детском саду или в школе.
@mono.cook
Рецепты
Манник с бананом
Елена
Рецепты
Торт «Сникерс»
Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять.
Марина Филиппова
Рецепты
Рассыпчатое сдобное печенье
Печенье по рецепту бабушки моего мужа, очень нежное и рассыпчатое.
Вместо прессованных дрожжей использовала сухие, но получилось не менее вкусно.
Марина Филиппова
Рецепты
Черничный пирог с крошкой
Для меня осень — это пироги. В этом году я пекла много, часто и, как говорит мой главный дегустатор, вкусно. Пока мы гуляли вечером, захотелось мне чего-то новенького, а именно черничного пирога. Так
Cook_your_dream
Рецепты
Пекановый пирог
Пекановый пирог — традиционный пирог в США. Его обязательно делают на День благодарения. Он настолько прочно вошел в американскую культуру, что даже на страницах многих литературных произведений можно
Güiña
Рецепты
«Посыпушка»
Марина Филиппова
11.2021 15:21:55″>12 ноября 2021
Рецепты
Песочное печенье на сметане
Очень вкусное и простое печенье к чаю.
Марина Филиппова
Рецепты
Сахарное печенье из прокисшего молока
Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, из обычного молока точно так же вкусно получится!
@mono.cook
Рецепты
Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»
Угощение на самый мистический праздник в году.
Alesia
Рецепты
Печенье из урбеча
Лилия
Рецепты
Льежские вафли
Вафли появились примерно в XV веке. Сама идея теста была далеко не новой, но именно с изобретением характерной формы для выпекания она обрела новую жизнь. Прототипом для первых вафельниц послужили
Güiña
Рецепты
Брюссельские вафли
Вафли появились примерно в XV веке. Сама идея теста была далеко не новой, но именно с изобретением характерной формы для выпекания она обрела новую жизнь. Прототипом для первых вафельниц послужили
Güiña
Рецепты
Шоколадные трюфели на кокосовом молоке
@mono.cook
Рецепты
Лимонный чизкейк с чаем матча
Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой. Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.
Güiña
Рецепты
Пирог с яблоками и брусникой
Елена
10.2021 14:29:07″>08 октября 2021
Рецепты
Галета с яблоками и корицей
Вкусная, ароматная, постная и простая в приготовлении галета очень хороша к чаю.
Марина Филиппова
Рецепты
Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова» назван в честь балерины Анны Павловой — такой же легкий и невесомый.
@mono.cook
Рецепты
Тарт с малиной
Елена
Рецепты
Тарт-антреме «Сокровища Калабрии»
Тарт-антреме сочетает в себе технологию классического французского тарта (тесто, миндальный крем и фрукты) и антреме (вставки, муссы, многослойность). В данном тарте 6 слоев. Можно упростить рецепт,
Güiña
08.2021 12:10:54″>15 августа 2021
Рецепт дня
Яблочный джем с апельсином
Дарья
Рецепт дня
Нежный яблочный пирог
Дарья
Рецепты
Шарлотка с яблоками
Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной!
Марина Филиппова
Рецепты
Тарт с малиной и чаем матча
Предлагаю вашему вниманию тарт-антреме. Он сделан по классическому канону французских тартов, то есть на слое особого теста сделана прослойка из миндаля, затем — крем и фрукты. От антреме здесь —
Güiña
Рецепты
Черничный пирог на творожном тесте
ПП-пирог с большим содержанием белка.
@mono.cook
Рецепты
Насыпной пирог из черной смородины
Елена
Рецепты
Песочное печенье с вареньем из черной смородины
Домашнее печенье к чаю!
Марина Филиппова
Рецепты
Фисташковые пирожные «Париж — Брест»
«Париж — Брест» — одно из самых известных французских пирожных. Он назван в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которая проходила с 1891 года. Организатор гонки Пьер Жифар попросил своего друга
Güiña
Рецепты
Вишневая галета со сметаной
Елена
Присоединяйтесь к нам в VK!
12 рецептов вкусных блюд и десертов, вдохновленных зеленым чаем
12 рецептов вкусных блюд и десертов, вдохновленных зеленым чаем — Senbird Japanese Green Tea & Herbal Tea Зеленый чай, Рецепты |
26. 08.2021 | Чай Сенберд
Любой любитель зеленого чая согласится с тем, что зеленый чай является не только полезным и вкусным напитком, но и прекрасной добавкой ко многим блюдам и рецептам десертов! В конце концов, зеленый чай универсален и обладает богатым вкусом, что делает его идеальным дополнением как к пикантным, так и к сладким рецептам. В настоящее время вы можете найти множество товаров со вкусом зеленого чая в ресторанах, кафе или на местных рынках, от таких продуктов, как лапша матча соба, до десертов со вкусом зеленого чая, таких как мороженое матча, пудинг матча и многое другое.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов вкусных блюд и десертов, вдохновленных зеленым чаем:
БЛЮДА, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЙ- Приправа Furikake из зеленого чая
- Зеленый чай Очазуке с рисом
- Овсяные хлопья с маття
- Сочетание зеленого чая и сыра
- Песочное печенье с матча с медово-молочной глазурью
- Кексы с маття и глазурью из сливочного сыра матча
- Рецепт сливочного мороженого с зеленым чаем маття
- Рецепт хлеба с молоком и медом маття
- Клубничный джем матча (без пектина и желатина)
- Рецепт батончиков со сливочным печеньем матча
- Рецепт пирожных «Ходжича моти»
- Рецепт хлеба ходзича с молоком и медом

Приправа «Фурикаке» — это, по сути, японская приправа, имеющая пикантный вкус и насыщенный вкусом умами. На самом деле, Furikake можно найти на любом азиатском рынке, и, как правило, он придает приятную текстуру, цвет и хруст всему, к чему вы хотите добавить соль и перец. Чаще всего фурикаке посыпают тарелкой с горячим рисом, и это популярная приправа в японской кухне. Домашнее фурикаке очень просто и вкусно приготовить, и это идеальный способ переработки листьев зеленого чая после заваривания! Кроме того, вы сможете насладиться здоровой приправой с умами, которую вы можете добавить к рису, яйцам, макаронам и многому другому!
Получите рецепт: Как приготовить приправу для риса (фурикаке) из использованных листьев зеленого чая
2. Зеленый чай очадзукэ с рисом готовится путем заливки риса и пикантных ингредиентов зеленым чаем, даси или горячей водой. Популярные начинки включают лосося на гриле, водоросли нори, маринованную сливу и зеленый лук, и его обычно подают с зеленым чаем в качестве успокаивающего, полезного блюда с умами, которое легко усваивается. Часто очазуке готовят с зеленым чаем сенча, зеленым чаем с коричневым рисом генмайча или жареным зеленым чаем ходзича, но вы можете поэкспериментировать со всеми сортами чая и начинками, чтобы найти свое любимое сочетание вкусов.
Получите рецепт: Рецепт зеленого чая Очазуке с рисом
3. Овсяные хлопья с маття на ночьНачните свой день с дополнительного заряда антиоксидантов и кофеина с овсяными хлопьями матча! В целом, маття особенно хорошо сочетается с фруктами, такими как яблоко и клубника, поэтому этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, вдохновленный яблочным пирогом, наверняка станет одним из ваших любимых блюд на завтрак или полдник.
Получить рецепт: Яблочный пирог с маття Рецепт овсяных хлопьев
4. Сочетание зеленого чая и сыра Если вы хотите отказаться от вина с сыром, заварите вместо него чашку зеленого чая. Гамма ярких, ореховых, жареных и цветочных нот зеленого чая хорошо сочетается с сыром. Как и вино, зеленый чай обладает дубильными веществами и терпкостью, которые еще больше усиливают и дополняют текстуру и вкус сыра. Сочетание зеленого чая и сыра — идеальная закуска для ваших любителей чая!
Получить рецепт: 3 удивительно вкусных сочетания зеленого чая и сыра
Рецепты десертов с зеленым чаем матча
рецепт, это песочное печенье маття особенно увлекательно! Сбрызните медово-молочной глазурью, и вы будете перекусывать песочным печеньем маття, которое по вкусу напоминает латте маття. Соедините это печенье с чашкой чая, чтобы угостить себя, гостей или семью восхитительным чаепитием.Получить рецепт: Песочное печенье с маття в медово-молочной глазури
6. Капкейки с маття и глазурью из сливочного сыра с маття Кто может отказаться от этих кексов с зеленым чаем матча? Это идеальный полдник или десерт, которым можно поделиться с друзьями и семьей, любящими маття. Сладкая и маслянистая глазурь из сливочного сыра матча идеально сочетается с влажным тортом матча. Поддержите тему, подав эти кексы матча с чашкой зеленого чая.
Получить рецепт: Кексы с маття и глазурью из сливочного сыра с маття
7. Фруктовое мороженое с зеленым чаем с маттяЭти леденцы с зеленым чаем с маття особенно хороши летом, чтобы освежиться в жаркую погоду. ! Сладкий и освежающий, этот рецепт вдохновлен сливочным латте матча. Благодаря натуральному кофеину и пользе маття для здоровья, это фруктовое мороженое маття дает вам заряд антиоксидантов и энергии для послеобеденного бодрления — идеальное летнее лакомство.
Получить рецепт: Рецепт фруктового мороженого с зеленым чаем маття
8. Хлеб с молоком и медом маття Мягкий, воздушный и ароматный, этот хлеб маття обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Хлеб маття насыщен насыщенным умами и землистым вкусом зеленого чая, который дает заряд антиоксидантов и энергии на весь день. Ломтик этого хлеба матча с пикантной начинкой, такой как яйцо или авокадо, или сладкой начинкой, такой как клубничный джем или бананы, мгновенно скрасит ваше утро.
Получить рецепт: Рецепт хлеба с молоком и медом матча
9. Клубничный джем матчана всю вашу любимую выпечку. Острая и сладкая клубника уравновешивает травянистый и землистый вкус матча, создавая элегантный и универсальный джем, который можно намазывать на хлеб, круассаны, мороженое и многое другое.
Получите рецепт: Клубничный джем с маття (без пектина и желатина)
10. Батончики из песочного печенья с клубничным кремом и маття Батончики из песочного печенья с клубничным кремом и свежими сливками сочетаются с зеленым чаем. одно вкусное угощение. В результате у вас получится кремовая гладкая панна-котта сверху и хрустящая ароматная основа из песочного печенья маття. В целом, этот рецепт похож на вкусный классический лимонный батончик.
Получить рецепт: Рецепт батончиков с клубничным кремом и маття
Рецепты десертов из жареного зеленого чая ходжича
11. Брауни «Ходжича Моти»Эти пирожные «Ходжича Моти» — это пирожные с поджаристым вкусом и жевательной текстурой. чашка чая. Эти шоколадные пирожные Hojicha Mochi, приготовленные из нашего богатого и землистого порошка Hojicha Powder Homura, напоминающего шоколад, представляют собой жевательную альтернативу вашим типичным пирожным.
Получить рецепт: Рецепт пирожных «Ходжича моти»
12. Хлеб «Ходжича» с молоком и медомЭтот хлеб «Ходжича» с молоком и медом мягкий и воздушный, идеально подходит для поджаривания и употребления с чашкой чая. Земляной аромат и жареный вкус ходжичи идеально сочетаются с медом, создавая вкусные карамельные нотки в каждом кусочке.
Получить рецепт: Рецепт хлеба Ходзича с молоком и медом
Ходзича Хомура
ほうじ茶焔22,99 $
Разнообразный и восхитительный набор вкусов зеленого чая исключительно хорошо сочетается со всеми видами блюд и рецептов десертов. Исследуйте и экспериментируйте, чтобы открыть для себя уникальные вкусы и сочетания с вашим любимым чаем!
Вы готовили один из этих рецептов? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram по номеру @senbirdtea или #senbirdtea . Мы будем рады увидеть ваше творение!
Купить наш чай >Поделись с нами своим моментом и оставайся на связи по телефону:
Поделиться:
Продолжить чтение
Травяной чай, рецепты | 14.09.2022
Рецепт японской заправки для салата соба
Если вы любите японскую заправку для салата с кунжутом, то вам обязательно понравится наша орехово-сливочная заправка для салата соба, приготовленная из гречневого чая собача!. ..
Подробнее >
Зеленый чай, чайная культура | 31.08.2022
Как изготавливается японский порошок зеленого чая маття
Матча представляет собой порошок зеленого чая, приготовленный из выращенных в тени измельченных чайных листьев Camellia Sinensis, называемых тенча. Тенча — это тип зеленого чая, который…
Подробнее >
Зеленый чай, Устойчивое развитие | 7.11.2022
3 способа использования листьев зеленого чая в саду
Ежедневная чашка зеленого чая может вдохновить нас на многое в жизни. Вдохновляет ли это нас на то, чтобы тратить больше времени на замедление. ..
Подробнее >
Архивы сладостей — Журнал TeaTime
Войти
Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись
ваше имя пользователя
ваш пароль
Забыли свой пароль?
Восстановление пароля
Восстановить пароль
ваш адрес электронной почты
Поиск
Яблочные тарталетки
Кардамон и мускатный орех — лучшие специи для этого изысканного варианта традиционного яблочного пирога. Сохранить рецепт Распечатать яблочные тарталетки…
Тыквенное печенье с отпечатками пальцев
Если бы осень могла быть печеньем, это было бы им. Специя для тыквенного пирога в тесте и начинке из сливочного сыра плюс мы…
Мини-кексы с арахисовым маслом
Мы использовали сливочное арахисовое масло для этих декадентских миниатюрных сладостей, но если вы предпочитаете хрустящий сорт, пожалуйста, не стесняйтесь использовать его вместо него….
Тарталетки из тыквы с желудями
В сочетании с другими сезонными ингредиентами, такими как кленовый сироп и мускатный орех, желудевая тыква становится восхитительной начинкой для этих тарталеток. Сохранить…
Чизкейк Тирамису
Объедините два восхитительных классических десерта, чтобы получить удовольствие, которое гарантированно удовлетворит любого сладкоежку. Сохранить рецепт Распечатать чизкейк тирамису …
Ягодно-лавандовые квадратики для чизкейка
Базовый чизкейк приобретает изысканный вид с ягодной начинкой с ароматом лаванды и красивым украшением из свежих цветов лаванды. Сохранить рецепт Распечатать…
Печенье в виде шахматной доски
Тесто для сахарного печенья и тесто для шоколадного печенья объединяются, чтобы создать сладкое лакомство с привлекательным дизайном. Печенье «Шахматная доска» с изображением нашей тыквы и маскарпоне…
Тарталетки с хурмой
Хурма — популярный осенний фрукт, и она является звездой этих отдельных тарталеток, когда ее запекают, а затем выкладывают на слой домашней.