Вкусные котлеты из щуки рецепт: Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить котлеты из щуки на сковороде без сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с мукой дурум.

  2. Шаг 2:

    Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Если ваш блендер слабый, удалите с филе кожу, иначе она будет шмотками.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в чашу к фаршу яйцо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к филе с яйцом мягкое сливочное масло. Конечно, это повысит калорийность, но сделает котлеты нежными и мягкими. Пробейте все до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в миску муку дурум и тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Положите его в миску с рыбным фаршем и перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы мука набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  8. Шаг 8:

    Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться. Разделите его на одинаковые части и положите в панировочные сухари.

  9. Шаг 9:

    Запанируйте и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку дурум или манную крупу.

  10. Шаг 10:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления.

Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба на сковороде пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Рубленные котлеты вкусные рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Овощи на сковороде

Рыба с овощами

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Соль, Вода, Растительное масло, Мука, Яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый, Панировочные сухари

Котлеты из щуки — рецепт с фото

Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.

Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.



Продукты


  • рыбное филе – 500 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • луковица средняя – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления


1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.


2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.


3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.


4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.


5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.


6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.


7. Фарш перемешиваем.


8.

Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.


9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.


10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.


Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Котлеты из щуки | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 131
  • Белок: 13,1
  • Жиры: 6,2
  • Углеводы: 4,9
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Кисе. 5
  • Ваши оценки:  

    Русские любят рыбалку и не только потому, что увлечены самим процессом. Все, что попадется на крючок, непременно пойдет на стол и превратится в кулинарный шедевр. Возможно, именно по этим причинам рыбные блюда являются традиционными в русской кухне. Конечно, самый популярный вариант – щука. Пикерель заслуживает всенародной любви благодаря мягкой консистенции мяса и удивительно нежному вкусу. Идеальный способ сохранить пищевую ценность рыбы – приготовить котлеты. Рецепт котлет из щуки, который мы сейчас представляем вам в обзоре от Хозобоза, получается не только полезным, но и сочным, мягким и буквально тающим во рту.

    Щука практически не имеет запаха при приготовлении, поэтому ее можно приготовить даже без ароматных специй. Котлеты из щуки так же хороши в духовке, как и на сковороде. Мы не рекомендуем покупать готовый рыбный фарш. Его несложно сделать самостоятельно.

    Краткая история котлеты

    Изобретателями котлет, как и многих других полезных и вкусных блюд, являются французы. Императрица Елизавета была большой поклонницей французской кухни, поэтому появление котлет в России – ее заслуга. Изначально котлетой называли кусок мяса на кости (côtelette — »’ребрышко»’ по-французски), и только позже повара стали размягчать мясо, нарезать его и перекручивать в фарш, чтобы сформировать комочки, которые обваливаются в муке. или панировочных сухарях, а затем обжаривают на масле или просто запекают. Рецепт котлет из щуки появился сравнительно недавно, и он сразу же вошел в меню всего мира наравне с мясными котлетами. Для детского питания в диетическом меню, а также в период голодания котлеты из щуки просто незаменимы.

    Простой список ингредиентов для котлет из щуки:

    • 1 щука целиком;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 1 куриное яйцо;
    • Перец черный горошком;
    • 2 ст л муки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • Травы и овощи.

    Как приготовить котлеты из щуки:

    1. Для приготовления вкусных нарезок из щуки необходимо использовать свежую или предварительно размороженную щуку. Вымойте его, затем очистите от чешуи. Вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Разделите его на две части, чтобы мы подготовили блюдо к дальнейшим действиям.

      Рыбу помыть, очистить и выпотрошить.

    2. Половинки нарезать на стейки, затем каждый стейк разделить пополам вдоль позвоночника, но так, чтобы остались кости.

      Сначала рыбу делят на порции, каждую из которых затем разрезают на филе вдоль хребта.

    3. Рыбу трижды перекрутить на мясорубке. Шкуру с рыбы не снимают, при условии, что она хорошо промыта и очищена от чешуи.

      Теперь филе без костей нужно дважды пропустить через мясорубку.

    4. Очищенный лук разделить на удобные для скручивания кусочки.

      Очистите лук, а затем подготовьте его к скручиванию.

    5. Лук, как и щуку, пропустить через мясорубку один раз. Хорошо перемешайте и даже немного взбейте, чтобы получилась однородная рыбная масса.

      Лук нужно один раз измельчить, а затем смешать с рыбой.

    6. Разбейте яйцо в начинку из рыбы и лука. Затем все приправляется солью и перцем, растирается или растирается в ступке.

      Добавить в начинку одно яйцо, добавить соль и специи.

    7. Снова взбить до однородности.

      Снова смешать все ингредиенты фарша.

    8. Котлеты из щуки круглые. Его можно легко разместить на сковороде, а еще в таком виде котлеты положительно воспринимаются детьми, которые склоняются к мясному варианту.

      Вручную слепите круглые котлеты.

    9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, немного обваляйте котлеты в муке, превратив их в котлетки. Выкладываем их и обжариваем до золотистого цвета.

      В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обваляйте котлеты в муке, слегка прижмите их между руками и обжарьте до румяной корочки.

    10. Перевернуть лопаткой и жарить до готовности.

      Когда котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и просто дожариваем до конца.

    11. В горячем виде переложить на сервировочное блюдо, добавив свежую петрушку. Это может быть и то и другое или с гарниром.

      Еще горячие рыбные котлеты перекладываются на блюдо и подаются со свежей зеленью и любимым гарниром.

    Варианты и вариации блюда

    • Приготовьте питательные щучьи культи со свининой или беконом.
    • Обвалять в панировочных сухарях и получить особенно хрустящую и сочную внутреннюю часть.
    • Разбавьте фарш морковью и приготовьте котлеты — это особенно диетическое блюдо ценят любители здорового питания.

    Преимущества котлет из щуки

    • Стоит отметить, что калорийность этого блюда, безусловно, очень низкая. Средняя котлета содержит не более 150 калорий.
    • Рыбный белок усваивается намного быстрее, чем животный (не дольше трех часов).
    • Рыбные котлеты мягче, чем котлеты из мяса и птицы, что особенно полезно мамам с грудными детьми.
    • Витамин D, содержащийся в отбивных из щуки в больших количествах, положительно влияет на снижение уровня холестерина в крови.
    • Витамины В6 и В12 вместе с аминокислотами, содержащимися в нашем блюде, укрепляют нервную систему, физический тонус организма и иммунную систему.
    • Внушительное количество аминокислот, участвующих в метаболизме соединений кальция, калия, натрия и других.
    • Фосфор, который в больших количествах содержится в любой рыбе, имеет неоспоримую пользу для костей и мышц.
      Рецепт котлет из щуки подошёл к концу. Согласитесь, это просто и понятно даже тому, кто никогда не готовил рыбный фарш. Приготовьте рыбные котлеты по нашей инструкции и порадуйте своих близких вкусным низкокалорийным блюдом. Всегда Ваш, ХозОбоз.

    Похожие блюда

    Котлеты из щуки

    Котлеты из щуки – одно из самых популярных деликатесов дня. Сделать их умеют далеко не все хозяйки, но те, кто имеет такой опыт, часто балуют ими своих близких. Если в доме есть члены семьи, увлеченные рыбалкой, блюдо еще и выгодное, оно позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на приобретение дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим отбивным подойдет жареный картофель, овощи, которые также вас не разочаруют.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало чем отличается от приготовления аналогичных изделий из фарша. Но не все хозяйки берутся их делать, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет иметь специфический запах. Эти проблемы легко исправить, если знать несколько тонкостей.

    • Чтобы нейтрализовать неприятный запах тины, щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в начинку сделает пирожки ароматными.
    • Чтобы в фарш не попали мелкие косточки, щуку сначала разделывают на филе, затем 2-3 раза прокручивают через мясорубку. От первого раза могут остаться какие-то косточки.
    • Мясо щуки не относится к жирным продуктам. Это хорошо для тех, кто сидит на диете, но плохо для гурманов, предпочитающих сочные блюда. Для придания продуктам сочности в фарш добавляют тертый картофель, сало, пропущенное через мясорубку.
    • Сочные котлеты помогут подать лук. Также он позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчить на мясорубке или нарезать небольшими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
    • Чтобы котлеты получились сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени уменьшается и жарятся тефтельки еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно тушить, запекать, варить на пару.

    Технология приготовления рыбных котлет может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.

    Классический рецепт котлет из щуки

    Состав: 9 шт. 0003

    • щука — 1 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное
    • — 20 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • мука пшеничная
    • – по потребности;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Щуку почистить, нарезать, измельчить с помощью мясорубки.
    • В рыбный фарш добавить лук, мелко нарезанный или протертый.
    • В миску с фаршем разбить яйцо. Вымесить фарш и отбить, чтобы он был плотнее.
    • Добавить растопленное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
    • Убрать начинку на полчаса в холодильник.
    • Нагрейте масло в кастрюле.
    • Из рыбного фарша слепите небольшие рыбные котлетки, окунув руки в холодную воду. Обваляйте их в муке. Положить в кипящее масло.
    • Жарить на среднем огне без крышки, пока котлеты хорошо не подрумянятся снизу.
    • Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

    Если хотите, чтобы котлеты были более нежными, перевернув их на другую сторону, обжарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте молочно-водную смесь (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и варить, уменьшив интенсивность пламени, 7-8 минут.

    Котлеты из щуки с манкой

    Состав:

    • щучий фарш — 0,5 кг;
    • батон — 0,3 кг;
    • молоко — 150 мл;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • петрушка свежая — 50 г;
    • масло растительное — по необходимости;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Буханку обсушить, измельчить блендером, залить теплым молоком. Через 10 минут отжать, положить в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
    • Лук очистить, разрезать на несколько частей, измельчить с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонных приборов лук можно натереть на терке.
    • Говяжий фарш смешать с луком, батоном, яйцом.
    • Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом.
    • Добавить соль, специи, половину указанной в рецепте манной крупы. Взбить миксером, затем вымесить руками.
    • Нагрейте масло в кастрюле.
    • Слепить небольшие котлетки, запанировать в оставшейся манке, выложить на сковороду.
    • Обжарить с двух сторон по 5-6 минут.
    • Накрыть крышкой и дать дойти до готовности при низкой температуре. Для этого достаточно 5-7 минут.

    Котлеты с манкой получаются нежными и пышными. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

    Котлеты из щуки с беконом и капустой

    Состав:

    • Мясо щуки — 0,6 кг;
    • репчатый лук
    • – 100 г;
    • свиное сало – 100 г;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • батон – 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль, приправы — по вкусу;
    • панировочных сухарей — сколько потребуется;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Филе щуки пропустить через мясорубку.
    • Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
    • Капустный лист нашинковать.
    • Лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.
    • Добавить яйцо, приправы, соль, еще раз перемешать.
    • Соединить с буханкой, смоченной в теплой воде.
    • Замесить фарш.
    • Подрумянить котлеты с обеих сторон сковороды, выложить на противень.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

    Сочные котлеты из щуки, приготовленные по этому рецепту, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

    Котлеты из щуки с творогом

    Состав:

    • филе щуки — 0,35 кг;
    • творог
    • – 150 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло сливочное
    • — 40 г;
    • овсяная каша быстрого приготовления
    • – 60 г;
    • мука
    • – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Филе щуки внимательно осмотрите, пинцетом удалите кости. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки.
    • Взбить пюре вилкой, смешать с рыбным фаршем.
    • Добавить яйцо, соль, специи. Замесить фарш, отбить, остудить.
    • Чеснок нарезать пластинками, обжарить на масле, затем вынуть из него.
    • Муку смешать с овсяными хлопьями.
    • Сформировать котлету, разровнять, в центр положить небольшой кусочек сливочного масла, поднять края вверх и утрамбовать масло.
    • Котлету обвалять в смеси муки и овсяных хлопьев, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.
    • Таким же образом слепить, обжечь и выложить в кипящее масло остальные котлеты.
    • Обжариваем их с двух сторон по 6-7 минут.

    Готовые бургеры темно-золотистого цвета, аппетитно выглядят, очень сочные. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить котлеты нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.

    Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, каждой хозяйке имеет смысл научиться их готовить. Это сытное блюдо сочетается практически с любым гарниром, но вкусно само по себе.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Рыбные котлеты

    Бризоль

    Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — на бис!

    Котлеты из судака — отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

    Котлеты из индейки

    Котлеты из горбуши

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей

    Котлеты из трески

    Сочные котлеты из фарша: простые и сложные рецепты. Как приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша: говяжьего, свиного, куриного, рыбного

    Котлеты из кеты — невозможно не влюбиться! Рецепты разных куриных отбивных: с овощами, хлебом, манкой, сыром, беконом, картофелем

    Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкуснейших котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

    Блюда из щуки — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *