Как делать сырники из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Содержание

Пряно-золотистые сырники в духовке. Сырники с ягодами, простой кулинарный пошаговый рецепт

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Сырники с манкой

Вкусные десерты с мороженым

Назад

Описание блюда

Сырники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, мягкими, имеют нежную  структуру. Для выпекания не требуется растительное масло, поэтому такой творожный десерт — воздушный  и менее калорийный.

Сырники в духовке — полезный и аппетитный завтрак для всей семьи. К тому же, запекать сырники в духовке намного проще: около них не нужно стоять и постоянно переворачивать.

ТМ «Рудь»

Рецепт сырников с ягодами в духовке

Сырники в духовке можно приготовить без какой-либо начинки: они и так получатся вкусными! Но можно также немного разнообразить десерт и добавить в тесто ягоды: чернику, вишню или смородину. Ну а дети будут в восторге от сырников из сухофруктами (предварительно запаренными). Как приготовить вкусные сырники, читайте дальше в простом кулинарном пошаговом рецепте

Пряно-золотистые сырники в духовкеДесерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»500 г
Ягоды100 г
Яйца2 шт.
Сахар3 ст. ложки
Мука4 ст. ложки
Разрыхлитель0,5 ч. ложки
Ванильный сахар10 г
Сольпо вкусу
Сметана ТМ «Рудь»для подачи

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 15%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Для начала нужно подготовить яичную массу: в большой миске с помощью вилки тщательно взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Этап №2

Творог для приготовления сырников в духовке должен быть нежирным, суховатым. Если же он влажный, его нужно отжать под прессом в дуршлаге. Перед тем, как добавить творог в тесто, возьмите сеточку и перетрите через нее массу.

Этап №3


Чтобы подготовить для теста муку, смешайте ее с разрыхлителем.

Добавляем в яичную массу творог, муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто.

В зависимости от влажности и жирности творога, тесто может получиться немного жидким. В таком случае нужно просто добавить еще немного муки.

Этап №4

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность плодов.

Этап №5

Просто выложенные на противень сырники могут растечься. Поэтому лучше выпекать их в формах для маффинов. Формы при этом нужно наполнять примерно наполовину. Вместо силиконовых формочек можно взять любые другие — керамические или металлические, но тогда их нужно слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы сырники легко вынимались. Ну а если у вас не нашлось ягод, но есть шоколад, приготовьте шоколадные сырники в духовке! Для этого нужно просто выложить небольшое количество теста в формочки, положить сверху кусочек шоколада и еще немного теста.

Этап №6

Время приготовления сырников в духовке — 30‒40 минут при 180 °С и сырники с творогом готовы.

Лучше всего подавать готовые сырники со сметаной, украсив ягодами. Также можно экспериментировать с различными топпингами, соусами, добавлять мед, сгущенное молоко,  шоколад или варенье. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Пышные сырники из творога в духовке со сметаной, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 253 ккал

Белки 11,2 г | Жиры 10 г | Углеводы 30 г

Приготовление

Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.

В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!

Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:

Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.

Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!

Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так.

Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)

Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.

Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.

Творожные сырники в духовке в силиконовых формочках

При минимальной дозировке загустителя — муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар, мука — по 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ягодное ассорти — 50 г.

Как приготовить:

Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру нежных сырников.

К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале — протереть кисломолочный продукт через густое сито.


Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.

В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки — последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.

Предварительно смазав мягким сливочным маслом, порционные силиконовые формы наполняем творожным тестом, в качестве начинки погружаем по ягоде.

Также наши сырники можно приготовить в любых формочках для кексов, подойдут как жесткие бумажные, так и любые другие формочки.
Выпекаем сырники на противне/решетке в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.

Подаем домашние ПП сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.

Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.

Другие рецепты

ВИРУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор Shawna Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вирусное творожное мороженое — вкусный десерт с высоким содержанием белка. Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить творожное мороженое с клубничным чизкейком. Вы можете легко сделать этот рецепт за 5 минут, и вам не потребуется машина для мороженого. Просто смешайте ингредиенты, заморозьте и наслаждайтесь! Текстура супер кремовая и гладкая.

Я уверен, что в последнее время вы заметили эту тенденцию во всем Интернете. Большинство людей используют жирный творог, 1/4 стакана меда, много арахисового масла и шоколад. В конце концов, это не полезнее настоящего мороженого. Мы не хотели упускать возможность попробовать это, потому что думали, что идея может быть хорошей. Тем не менее, мы хотели облегчить его, поэтому это имело смысл сделать. Мы попробовали несколько разных вариантов, и в итоге нам понравился этот восхитительный вкус клубничного чизкейка!

Что такое творожное мороженое?

Мороженое из творога стало популярным в социальных сетях. Он состоит из творога и фруктов, которые смешаны вместе. Затем смесь замораживают и наслаждаются ею как мороженым. Мы по-своему приготовили творожное мороженое с клубничным чизкейком. Мы даже добавили немного лимонного сока для большего вкуса чизкейка!

Творожное мороженое Ингредиенты

  • Творог: Творог необходим для приготовления творожного мороженого.
  • Клубника: Используйте замороженную клубнику, чтобы приготовить клубничное творожное мороженое.
  • Подсластитель: используйте свой любимый подсластитель.
  • Лимон: Лимонный сок делает его еще более похожим на чизкейк!

Какой творог использовать?

Для облегчения этого творожного мороженого мы использовали нежирный 2% творог. Вы также можете использовать жирный цельный творог. Лучше всего использовать качественный творог.

Какой подсластитель использовать?

В этом рецепте можно использовать любой подсластитель. Некоторые варианты: сахар, мед, кленовый сироп или подсластитель без сахара 1:1 на ваш выбор.

Вариации творожного мороженого

Мы приготовили творожное мороженое с клубничным чизкейком. Вы также можете приготовить творожное мороженое с другими вкусами! Простой способ сделать это — использовать ваши любимые замороженные фрукты, такие как черника, малина или смешанные ягоды, вместо клубники в этом рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Вкусно ли творожное мороженое?

Да, это творожное мороженое очень вкусное! Он очень сливочный и на вкус как клубничный чизкейк.

Что делать, если я не люблю творог?

Даже если вы не любите творог, пусть это не помешает вам приготовить этот рецепт. Ароматы клубничного чизкейка проявляются в этом творожном мороженом, а творог смешивается, что устраняет его текстуру, которая не нравится некоторым людям. Он гладкий и сливочный и имеет восхитительный вкус клубничного чизкейка.

На вкус как мороженое?

Мороженое из творога по вкусу и аромату похоже на клубничное мороженое. Текстура похожа, кремовая и гладкая. Хотя на вкус это не совсем мороженое, это вкусный и легкий десерт с высоким содержанием белка.

Полезно ли творожное мороженое?

Этот вариант творожного мороженого полезен. Творог богат белком, и в этом рецепте мы использовали обезжиренный творог. Замороженная клубника добавляет аромата, и вы можете использовать свой любимый подсластитель.

Как приготовить творожное мороженое

Сначала добавьте в блендер творог, замороженную клубнику, подсластитель и лимонный сок.

Затем смешайте все до однородности.

После этого перелейте смесь в контейнер для заморозки.

Заморозить творожное мороженое на 4-5 часов. Не забывайте перемешивать его каждый час, пока он замерзает.

После заморозки зачерпните творожное мороженое и наслаждайтесь!

Как заморозить творожное мороженое

  • В морозильной камере: Вы можете заморозить его в морозильной камере на 4-5 часов, перемешивая каждый час, чтобы он не замерз.
  • Использование Ninja Creami : Перелейте смесь в контейнер для мороженого Ninja Creami, заморозьте на 24 часа, затем дайте Creami сделать всю работу. Смешайте один раз со светлым мороженым (не волнуйтесь, когда закончите, оно будет выглядеть порошкообразным). Затем откройте и добавьте 1 столовую ложку молока по вашему выбору и снова перемешайте с легким мороженым в Creami, чтобы убедиться, что оно смешано и супер сливочное.
    Требуется несколько смешиваний, но он выйдет супер кремовым! Мы сделали это в Ninja Creami, потому что одержимы этой машиной. Это в значительной степени превратит что угодно в сливочное гладкое мороженое. Но не волнуйтесь, если у вас его нет, вы все равно можете приготовить этот рецепт, просто следуйте первым инструкциям выше.

Советы по приготовлению творожного мороженого

Добавить лимонный сок

Добавление лимонного сока делает это творожное мороженое еще более похожим на чизкейк!

Добавить начинку

Это творожное мороженое очень вкусное и по вкусу напоминает клубничный чизкейк! Он вкусен сам по себе или с дополнительными начинками. Нам нравится добавлять сверху нарезанную свежую клубнику и измельченные крекеры.

Используйте замороженные фрукты

Мы рекомендуем использовать замороженные фрукты, потому что это проще и дешевле. Наш рецепт требует 3/4 стакана клубники, так что будет намного проще и вкуснее, если вы используете замороженную клубнику. Однако этот рецепт также подойдет и для свежих фруктов, если вы предпочитаете.

Взбить до получения однородной массы

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вам не нужны комочки творога.

Как долго это продлится?

Мы рекомендуем наслаждаться этим творожным мороженым, когда оно замерзнет, ​​примерно через 4-5 часов. Если вы храните остатки слишком долго, они станут ледяными. Если вы планируете использовать Ninja Creami, вы можете оставить мороженое в морозильной камере на срок до недели, прежде чем использовать машину, чтобы превратить его в мороженое.

Больше рецептов, чтобы попробовать дальше!

  • Чаша для буррито с пикантным творогом
  • Рецепт простых блинчиков с клубникой
  • Домашнее фруктовое мороженое без сахара
  • Ананасовый сорбет Healthy Dole Whip
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить нам комментарий и рейтинг ★★★★★

дайте нам знать, как это получается для вас. Надеемся, вам понравится!

ВИРУСНОЕ ТВОРЕЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

5 из 5 голосов 5

Рецепт Шоны Блюдо: Десерт Кухня: Американская Сложность: Легко

Порции

2

порции

Время приготовления

5 5 5

Время приготовления

1

минута

Калорийность

109

ккал

Вирусное творожное мороженое — вкуснейший высокобелковый десерт. Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить творожное мороженое с клубничным чизкейком.

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 1 ЧАШКА нежирного 2% творога

  • 3/4 ЧАШКА замороженной клубники

  • 2 ст. л. подсластителя на выбор

  • 1/4 ч. л. лимонного сока

Указания

замороженная клубника, творог, лимонный сок, подсластитель, лимонный сок, лимонный сок,
  • 0 900 к мощный блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Перелейте смесь в контейнер для заморозки. Накройте емкость крышкой и заморозьте творожное мороженое на 4-5 часов. Обязательно перемешивайте его каждый час, пока он замерзает, чтобы он не стал ледяным. После заморозки зачерпните мороженое и наслаждайтесь!
  • Вы можете заморозить его на ночь, если у вас есть Ninja Creami. Выйдет идеально. Смешайте один раз, затем добавьте 1 столовую ложку молока по вашему выбору и снова смешайте со сливками.
  • Оборудование

    • Ninja CreamiКупить здесь

    Видео с рецептом

    Примечания

    • Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
    • WW Points™: 3 балла за порцию *если вы используете подсластитель без сахара
    • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
    • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на @healthyfoodiegirl на Pinterest

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

    Следуйте за нами на Facebook

    Пищевая ценность

    2 порции в контейнере


    • Количество на порцию Калории 109

      2 3% дневной нормы *

    • Общий жир 2,5 г 4%
      • Насыщенные жиры 1,5 г 8%
    • Холестерин 15 мг 5%
    • Натрий 450 мг 19%
    • Всего углеводов 9,9 г 4%
      • Пищевые волокна 1,1 г 5%
      • Сахара 8,4 г
    • Белок 13 г 26%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Запеченный чизкейк с манго (без желатина, с творогом) – Мир моими глазами

    Сезон манго. Ура!

    По-моему, сейчас самое подходящее время, чтобы заполучить правильные, хорошие, сочные, спелые манго. Мы получили первую партию сезона совсем недавно, и нам очень нравится их есть. Конечно, мне просто нужно было что-то сделать из них, и так появился этот запеченный чизкейк с манго.

    Я адаптировал рецепт Тарлы Далал Джи, чтобы приготовить этот запеченный чизкейк с манго. Он использует paneer , также известный как индийский творог, вместо сливочного сыра, который обычно входит в состав чизкейков. Здесь не используется желатин или агар-агар, а также он не содержит яиц. Таким образом, это отличный выбор десерта, когда у вас нет доступа к модным ингредиентам.

    Меня поразило, насколько красивым получился чизкейк «Запеченный манго» – мягкий, насыщенный и легкий одновременно. У него был великолепный вкус, доказательством этого является тот факт, что весь чизкейк был съеден семьей еще до конца дня. Собрать тоже довольно просто.

    Итак, попробуйте этот рецепт. Подарите себе и своим близким грешное летнее лакомство!

    Ингредиенты (из расчета на 1 чизкейк среднего размера):

    Для основы: 9 шт.0379

    1. 10-12 штук печенья
    2. 2 столовые ложки сахарной пудры
    3. 2 столовые ложки соленого масла

    Для среднего слоя:

    1. 200 г панир творог
    2. 200 мл сгущенного молока с сахаром
    3. 2 столовые ложки свежего творога

    Для верхнего слоя:

    1. 1 небольшой спелый манго
    2. 1/4 стакана воды
    3. 2 столовые ложки сахара

    Метод:

    Сначала мы сделаем основу для чизкейка с запеченным манго.

    1. Грубо поломайте печенье и положите его в чашу миксера.
    2. Несколько раз измельчите печенье, пока не получите мелкий порошок. Перенесите этот порошок в миску.
    3. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
    4. Замесить мягкое тесто.
    5. Застелите этим бисквитным тестом дно формы для кекса среднего размера. Следите за тем, чтобы она была ровной, не слишком тонкой и не слишком толстой.
    6. Накройте форму для торта и поставьте в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы дно затвердело.

    Тем временем мы приготовим средний слой этого запеченного чизкейка с манго.

    1. Хорошо раскрошите панир и поместите его в чашу миксера.
    2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и творог.
    3. Измельчить до однородности. Держись в стороне.

    Теперь приступим к приготовлению верхнего слоя чизкейка с запеченным манго.

    1. У спелого манго удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть кубиками.
    2. С помощью миксера измельчить кубики манго.
    3. Поместите пюре из манго в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варить на среднем огне, пока пюре немного не загустеет, 2-3 минуты.
    4. Отложите манговое пюре в сторону и дайте ему полностью остыть.

    Теперь будем печь чизкейк.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
    2. Достаньте из морозилки основу для чизкейка (у которой было около 20 минут отдыха).
    3. Снимите крышку и вылейте смесь paneer (приготовленную выше) на основу.
    4. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 15 минут.
    5. Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Наконец, мы будем использовать пюре манго, чтобы сделать верхний слой чизкейка.

    1. На остывший чизкейк распределите пюре из манго (приготовленное выше). Используйте столько, сколько необходимо, чтобы распределить его равномерно, не слишком тонко и не слишком густо.
    2. Накройте форму для торта и поставьте в холодильник (не морозильник) примерно на час, чтобы верхний слой хорошо застыл.

    Запеченный чизкейк с манго готов!

    1. Аккуратно выньте чизкейк, чтобы он не сломался.
    2. Разрезать на кусочки и сразу подавать.

    Примечания:

    1. Я использовала молочное печенье, чтобы сделать основу этого чизкейка с запеченным манго. Сахара много добавлять не пришлось, так как печенье и так было сладким. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете в нижнем слое, в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Вместо сахара тоже можно использовать мед.

    2. Для нижнего слоя я использовала соленое сливочное масло, потому что мне нравится, когда оно немного соленое. Вместо этого вы можете использовать несоленое сливочное масло, если хотите.

    3. Для среднего слоя этого запеченного чизкейка с манго я использовала купленный в магазине Milky Mist paneer . Вы можете использовать любую другую марку панира , которую вы предпочитаете, или даже домашний творог.

    4. Я использовала Amul Mithai Mate (подслащенное сгущенное молоко) для приготовления среднего слоя.

    5. Используйте свежий некислый творог, чтобы сделать средний слой этого запеченного чизкейка с манго. Творог, по-видимому, помогает в правильном оформлении чизкейка.

    6. Я не счел нужным добавлять сахар в средний слой. Сгущенное молоко- панир -творожная смесь была для нас как раз подходящей сладостью. Если хотите, можете добавить немного сахара и в средний слой.

    7. Я использовал свежий, спелый манго, чтобы сделать верхний слой этого чизкейка, потому что фрукты сезонные (и все дома их любят). Вместо этого вы можете использовать и другие фрукты, например, чернику, клубнику, малину. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете для приготовления верхнего слоя, в зависимости от того, насколько сладкий фрукт.

    8. Используйте столько пюре из манго (приготовленного выше), сколько вам нужно, для верхнего слоя чизкейка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *