Вкусный простой супчик: Супы – 480 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Содержание

Простой супчик за 10 минут рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Простой супчик за 10 минут – отличное блюдо для тех, кто пришел уставший с работы или же просто устал постоянно стоять у плиты, и так хочется выделить немного свободного времени для себя. Также уместно это блюдо и для студентов, которые постоянно занимаются и у них физически не хватает времени приготовить себе обед или ужин. Такой супчик можно приготовить даже без мяса или бульона, однако он не будет менее вкусный. Итак, давайте попробуем вместе!

  • подготавливаем лук

    Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – промываем компонент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 0,5 — 1 сантиметра. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем быстрее он сварится. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Морковь ножом очищаем от кожуры и затем – промываем ее под проточной водой. Для того, чтобы этот овощ как можно быстрее сварился, стараемся его порезать как можно мельче. А для этого выкладываем морковку на разделочную доску и ножом нарезаем ее вначале вдоль на небольшие полосочки, а затем поперек – на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в тарелку с луком.

  • подготавливаем картофель

    Далее очищаем ножом картофель от кожуры. После этого, тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой, чтобы основательно смыть остатки земли и грязи с этого овоща. Затем – выкладываем картошку на разделочную доску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Я чаще всего разрезаю этот корнеплод на две половинки и потом каждую половинку разрезаю сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек. Получаются такие небольшие кусочки, которые тоже очень быстро варятся в горячей воде. Измельченный картофель перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.

  • готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления

  • Итак, наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, солим ее по вкусу и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Затем – делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в горячую воду измельченные овощи – картофель, лук и морковь. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и пока что накрываем крышкой.

  • готовим клецки

  • Пока у нас варятся овощи в кастрюле, мы приготовим клецки, которые сделают наш супчик более сытным и вкусным. Для этого в среднюю миску разбиваем яйцо, вливаем в емкость молоко, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности.

  • После этого начинаем высыпать в миску муку небольшими порциями. Внимание: тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому в зависимости от сорта муки может потребоваться, как больше мучного ингредиента, так и меньше, чем указано в рецепте. Поэтому «на глаз» определяем необходимое количество муки для приготовления клецок. При этом продолжаем параллельно взбивать все венчиком или столовой ложкой, чтобы в массе не образовалось мучных комочков.

  • После того, как тесто для клецок будет готово, отставляем миску пока что в сторону.

  • готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления

    Итак, наши овощи практически уже сварились. Так как мы старались измельчить эти ингредиенты, как можно мельче, то и время варки этих компонентов сократилось до минимума – примерно 10-12 минут. Но этого промежутка времени достаточно, чтобы приготовить тесто для клецок. Поэтому для начала добавляем в наше блюдо сливочное масло, а также не забываем добавить по вкусу такие специи, как «10 овощей» и «смесь болгарских перцев». Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и теперь, воспользовавшись ложкой, выкладываем небольшими порциями тесто для клецок. В горячей воде тесто сразу же возьмется комком и начнется процесс варки уже самих клецок. На это потребуется максимум 2-3 минуты. После этого выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы супчик смог немного настояться в стороне, пока мы сервируем наш обеденный стол.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Промываем петрушку под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пока что оставляем этот ингредиент в покое прямо на доске.

  • подаем простой супчик за 10 минут

    После того, как супчик настоится буквально 2-3 минуты, его можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем блюдо по тарелкам. Перед самой подачей посыпаем супчик небольшим количеством зелени. А наслаждаться таким ароматным и очень вкусным блюдом, несмотря на его простоту, можно вместе с ломтиком хлеба и несколькими кусочками колбасы на ваш вкус. Приятного вам аппетита!


– – Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с бульоном, тогда обязательно используйте этот ингредиент вместо воды. А если в вашем бульоне лежат еще пару кусочков мяса или курицы (в зависимости от того, какой у вас бульон), тогда обязательно чистой вилкой достаньте этот компонент и измельчите его на разделочной доске ножом. А уже после того, как бульон закипит, аккуратно положите кусочки мяса обратно вариться уже вместе с овощами.

– – Помимо зелени петрушки, в супчик можно добавлять любую зелень на ваш вкус. Например, это может быть мелко рубленый укроп или зеленый лук. В любом случае блюдо получится не менее вкусным.

– – Для того чтобы морковь быстрее сварилась, ее можно измельчить с помощью средней терки.

– – Если под рукой у вас не оказалось таких специй, которые указаны в рецепте, не расстраивайтесь. Хоть они и очень ароматные и придают супчику незабываемый аромат, их можно заменить такими специями, как перец черный горошком, 1-2 средних листика лаврового листа, куркума, а также смесью сушеных овощей таких, как: морковка, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, томаты. В супермаркетах и в специализированных торговых точках на рынке предлагают большой выбор всевозможных специй и приправ, одними из которых обязательно будут сушеные овощи, измельченные в порошок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Самый простой куриный суп — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Самый простой куриный суп на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Курица (можно брать, как целую тушку, так и суповые наборы или голени и филе) — 1 шт.
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 200 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Зелень — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Самый простой суп с курицей готовиться следующим образом.

Даже если курица заморожена, ее не обязательно размораживать. Опускаем курицу в кастрюлю необходимого объема, наливаем достаточное количество воды. Если посолить воду сразу, при варке куриного мяса, то оно будет мягким, если варить курицу без добавления соли, то текстура куриного мяса будет более плотной.

Шаг №2

Варить куриное мясо необходимо до готовности, и не забыть снять накипь, в тот момент, когда вода закипит. Но не случится ничего страшного, если этот момент упустить, он нужен только для прозрачности бульона. После того, как бульон полностью готов, а куриное мясо сварилось, бульон можно процедить, используя для этого металлическое или тканевое сито, для того, чтобы избавиться от сгустков накипи.

Шаг №3

Клубни картофеля почистить, и порезать любыми, произвольной формы, кусочками.

Шаг №4

Морковь и лук почистить и сполоснуть водой, мелко нарезать или использовать терку.

Шаг №5

Выложить картофель в кастрюлю, варить на средней мощности.

Шаг №6

Если для приготовления используется вермишель, то ее необходимо немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг №7

Когда картофель сварится на половину, всыпаем в кастрюлю лапшу или вермишель, и лук с морковью

Шаг №8

Варим все ингредиенты до готовности.

Куриное мясо немного остудить, и разделить на небольшие кусочки, отделив от костей, высыпать мясо обратно в кастрюлю.

Шаг №9

Выключить плиту, и высыпать в кастрюлю мелко порубленную зелень.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг №10

Разлить суп половником в порционные тарелки, добавить сметану в каждую тарелку, и подавать на стол вкусный и ароматный супчик, который будет и сытным и полезным. Для того, чтобы приготовить куриный суп, можно использовать разнообразные ингредиенты, или приготовить просто куриную похлебку. К куриному супу прекрасно подойдут хлебные сухарики, которые можно приготовить самостоятельно, а можно и купить в любом магазине. Сухарики в суп необходимо выкладывать непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались хрустящими, в противном случае они размокнут, и кушать такой суп будет уже не соль увлекательно и вкусно. Такой куриный суп придаст сил детскому организму, и насытит его до самого вечера.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Самый простой куриный суп».

Еще рецепты

Лучший рецепт овощного супа — Как приготовить овощной суп

Овощной суп с кусочками — зимний ответ на большую тарелку салата! Он содержит десять различных овощей, он сытный, успокаивающий и является одним из лучших рецептов супа, которым можно согреться в холодный день. Лучшая часть? Весь рецепт готовится менее чем за полчаса, что делает его одним из наших любимых 30-минутных блюд. Берите жаровню — легкий и полезный ужин уже в пути!

Можно ли заменить ингредиенты в овощном супе?

Овощной суп очень гибкий. Если у вас нет определенного ингредиента, замените его чем-то похожим по текстуре. Красный картофель может заменить сладкий картофель. Или замените кабачки желтыми кабачками. Не любите кукурузу? Это нормально, чтобы оставить это! Этот суп станет идеальной основой для любых овощей: используйте то, что есть в вашем холодильнике и морозильной камере, и творите!

Что можно добавить в овощной суп?

Такие добавки, как пучок свежего тимьяна, тушеного с овощами, или две столовые ложки нарезанной свежей петрушки придают супу свежесть. В конце приготовления выдавите половинку лимона, чтобы блюдо стало более ярким. Готовьте макароны небольших форм, такие как орзо, диталини или макароны, отдельно и добавляйте в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить более сытный ужин в будний день.

В каком порядке вы варите овощи в супе?

Начните с твердых, сытных овощей с самым длительным временем приготовления. Для большинства рецептов овощных супов это морковь, лук и сельдерей. Добавьте чеснок непосредственно перед добавлением бульона, чтобы он пропитал весь суп, пока он кипит. Нежные овощи с более высоким содержанием воды, такие как стручковая фасоль и кабачки, следует добавлять ближе к концу приготовления и недолго варить на медленном огне. Листовую зелень, такую ​​как капуста или шпинат, можно добавить в последние 1–2 минуты приготовления.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
3 кв.

Время подготовки:
8 мин

Всего времени:
8 мин

Ингредиенты

  • 2 TBSP.

    оливковое масло, плюс еще немного для подачи

  • 2

    морковь, нарезанная

  • 2

    шт., сельдерей, нарезанный

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 1

    батат (около 8 унций), очищенный и нарезанный кубиками

  • 7 т 1 900

    кошерная соль, дробленая

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 6 c.

    овощной бульон

  • 1

    14,5 унций. банка измельченных помидоров

  • 1

    8,75 унции. консервированная кукуруза

  • 1 1/2 в.

    замороженная, нарезанная стручковая фасоль

  • 1

    средний кабачок, нарезанный

  • 1

    15 унций. банка фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть

  • 2 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 1

    5 унций. пакетик для детского шпината

  • 1/2 ч. л.

    черный перец по вкусу

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем морковь, сельдерей, лук и сладкий картофель. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Варить от 8 до 10 минут, пока слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    2. Шаг 2. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, цуккини, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока кабачки и стручковая фасоль не станут мягкими, 12–15 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял.
    3. Шаг 3Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черного перца. Подавайте в тарелках, сбрызнув большим количеством оливкового масла.

Совет: чтобы суп был более густым, в конце шага 2 вылейте 2 чашки супа и переложите его в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в кастрюлю для супа.

Картофельный суп из 4 ингредиентов | Быстро и легко приготовить менее чем за 30 минут

Перейти к рецепту

Этот рецепт картофельного супа из 4 ингредиентов представляет собой легкое чудо, которое вернет время в ваш день и вкусную еду на вашем столе. Не говоря уже о том, что этот суп был разработан, чтобы стать любимым в вашей семье, и предлагает вам простой, сытный и сытный рецепт ужина, которым можно насладиться в любой день недели.

Содержание

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ

Нет ничего более утешительного, чем домашний картофельный суп. И этот картофельный суп из 4 ингредиентов наполнен пикантным вкусом и имеет маслянисто-гладкую, богатую текстуру.

Кроме того, все для этого легкого рецепта картофельного супа готовится в одной кастрюле и готово менее чем за 30 минут . Это идеальное место для занятых будних вечеров, когда вам нужно вкусно поесть, чтобы накормить всю семью.

В качестве гарнира к супу можно приготовить чесночный хлеб, итальянский сырный хлеб или печенье!

Ингредиенты 

Серьезно, этот простой рецепт картофельного супа заставит вас задуматься, как всего 4 ингредиента могут идеально сочетаться, чтобы приготовить такой вкусный суп.

И, скорее всего, у вас в кладовке или на кухне уже есть все ингредиенты для его приготовления!

В любом случае, вот что нужно для его изготовления:

  • 4 ст. Сливочное масло раздельное
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт картофеля красновато-коричневого цвета, очищенный и нарезанный
  • Подача воды сверху
  • Соль и перец

И для некоторых дополнительные начинки:

  • Жареный лук
  • Зеленый лук
  • Хрустящий бекон
  • Сыр Чеддер
  • Сметана

При приготовлении этого старомодного картофельного супа вы можете приправить его простыми добавками, такими как зеленый лук, жареный лук, хрустящий бекон и сыр чеддер.

Это действительно чистый холст для каждого, чтобы сделать его, как он хочет, чтобы исправить остывший картофельный суп.

О, и если вы хотите суп с кусочками и немного больше, попробуйте этот запеченный картофельный суп из глубинки!

Кстати, если у вас есть остатки картофеля, вы можете найти им хорошее применение, приготовив жареный картофель с луком по этому рецепту. Все, что требуется, это 15 минут, чтобы взбить, и получается отличный завтрак или гарнир.

Также, чтобы вы знали, вы можете использовать золотой картофель юкон для приготовления этого рецепта. Я обнаружил, что они работают так же хорошо, чтобы сделать этот суп!

Как приготовить картофельный суп 

Теперь, в нашей семье, мы искренне думаем, что это лучший рецепт картофельного супа.

Он не только вкусный, но, как я уже упоминал, в нем используется всего четыре ингредиента, а приготовить его до смешного просто. Кроме того, все, что вам нужно с точки зрения экипировки, — это один горшок — да, это все!

Итак, не будем больше терять время и приступим к рецепту!

Шаг 1: Приготовление супа

Для начала вытащите большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь . Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и нарезанный кубиками лук.

Готовьте масло и лук в течение нескольких минут, пока лук не станет золотистым.

Пока готовится, вымойте, очистите и нарежьте картофель. Затем добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким и нежным.

Шаг 2: смешивание супа

Теперь верните нарезанный кубиками и приготовленный лук в кастрюлю, добавив оставшееся масло, соль и перец.

Затем используйте погружной блендер — или переложите все в обычный блендер — и смешайте все до получения однородной массы или до желаемой консистенции. Если вы хотите картофельный суп с кусочками, просто смешайте смесь несколько раз.

Шаг 3: Приготовление супа

После того, как суп будет перемешан, равномерно разлейте его по четырем тарелкам.

Затем посыпьте сметаной, нарезанным зеленым луком, тертым сыром чеддер, кусочками бекона и обжаренными луковыми нитями или приготовьте любые начинки, которые вы хотите дополнить вкусом картофеля.

Как бы вы ни ели этот картофельный суп из 4 ингредиентов, он будет вкусным, так что наслаждайтесь!

Как хранить картофельный суп

Итак, если вы просто готовите этот рецепт картофельного супа из 4 ингредиентов для себя, вы можете рассчитывать на остатки в течение следующих нескольких дней.

И, если у вас есть остатки, вы можете хранить остатки картофельного супа в герметичном контейнере в холодильнике , где он будет храниться в течение 3-4 дней в таком виде. Кстати, вы должны хранить его в течение двух часов после приготовления супа.

Вы также можете заморозить картофельный суп для еще более простого способа приготовления пищи, храня его в отдельных порционных контейнерах для удобного хранения и разогрева. Он продлится в замороженном виде до 6 месяцев .

Как разогреть картофельный суп

Затем, чтобы разогреть оставшийся картофельный суп , вы можете поставить его либо в кастрюлю на средний огонь, пока он не станет теплым, либо в микроволновую печь на несколько минут.

И если вы начинаете с замороженного супа, не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте картофельного супа

Какие виды картофеля лучше всего подходят для супа?

Для приготовления этого супа подходят все виды картофеля, но я предпочитаю красновато-коричневый. Вы можете заметить изменение консистенции в зависимости от того, какие из них вы используете.

Потемневший картофель делает суп более крахмалистым и сытным. Красные более зернистые и текстурированные при смешивании. И, наконец, юконское золото невероятно мягкое, как масло, и декадентское при обработке. Поэкспериментируйте и посмотрите, какой картофель вам нравится больше всего!

Как загустить картофельный суп?

Ключом к загущению картофельного супа является приготовление картофеля до тех пор, пока он не станет мягким, а затем его смешивание вместе с остальными ингредиентами. Когда картофель смешивается, он смешивается с маслом, чтобы получилась густая кремообразная консистенция супа, которая просто восхитительна.

Итак, убедитесь, что вы все хорошо перемешали, иначе суп не загустеет. Мне нравится использовать для этого погружной блендер.

Как приправить пресный картофельный суп?

Я думаю, что этот суп сам по себе довольно вкусный, особенно если добавить в него начинки.

Но, если вы считаете, что суп пресный, вы можете приправить картофельный суп разными способами. Некоторые превосходные специи, которые можно добавить, — порошок кайенского перца, порошок чили анчо, паприка или просто оставьте его классическим и добавьте немного чеснока и лукового порошка.

Или, если вы хотите придать ему аромат ранчо, добавьте немного приправы Hidden Valley Ranch.

В этом картофельном супе отлично подойдут любые специи и приправы.

В завершение 

Вот как можно приготовить картофельный суп всего из 4 ингредиентов!

Этот пикантный, сытный и ароматный картофельный суп из четырех ингредиентов — простой рецепт супа, который обязательно понравится всей семье.

Он такой вкусный сам по себе, и его можно приготовить с любой начинкой по вашему желанию!

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт сливочного картофельного супа так же, как и мне.

Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете ниже!

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Если вы хотите приготовить еще несколько рецептов супов, у нас в блоге есть несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов:

  • Суп с курицей и клецками
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп из морепродуктов
  • Овощной суп из говяжьего фарша
  • Сопа де раковины

О, и, как всегда, не забудьте заглянуть на наш канал на YouTube. Практически каждый день мы выкладываем туда новые рецепты.

Печать

text-transform»> Картофельный суп из 4 ингредиентов

★★★★★

5 из 13 отзывов

Этот картофельный суп из 4 ингредиентов — это простое чудо, которое вернет время в ваш день и подаст вкусную еду на ваш стол. Этот рецепт картофельного супа был разработан, чтобы стать фаворитом всей семьи, и предлагает вам простой, сытный и сытный рецепт ужина, которым можно насладиться в любой день недели.

  • Автор:
    Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • color»> Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Суп

4 ст. Сливочное масло, разделенное

1 Лук, нарезанный кубиками

1 фунт Красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный

Вода до верхней части

Соль и перец

Дополнительные начинки:

Жареный лук

Зеленый лук

Хрустящий бекон

сыр чеддер

  1. Нагреть горшок до среднего и добавить 1 TBSP. масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и немного золотистым. Зарезервируйте лук.
  2. В ту же кастрюлю добавьте картофель и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Верните лук в кастрюлю, добавьте оставшееся масло, соль и перец и обработайте погружным блендером (или переложите в обычный блендер).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *