Острая икра из моркови на зиму, рецепты с фото
С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
Для икры из моркови потребуется:
1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
Время приготовления: 2,5 часа*
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне.
Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.
Протушите на медленном огне 1,5 часа.
Почистите и мелко порубите чеснок.
Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут влейте уксус.
Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.
Морковь моем, чистим.
Подготавливаем помидоры.
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 106453
- 5
- 18
- 7 (505) Острая икра из моркови на зиму
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Икра из моркови на зиму – простой рецепт
Морковная икра – бюджетная, простая, но очень вкусная закуска. Как приготовить икру из моркови на зиму, сейчас узнаете.
Икра из моркови на зиму – простой рецепт
Ингредиенты:
- спелые томаты – 1,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 15 зубчиков;
- уксус – 20 мл;
- масло растительное – 180 мл;
- перчик черный молотый;
- соль.
Приготовление
- Помидоры и морковь хорошенько моем. Томаты режем небольшими кубиками, а морковь измельчаем с помощью блендера.
- Подготовленные таким образом ингредиенты перекладываем в кастрюлю, вливаем маслице, всыпаем сахар, кладем соль и около 2 часов тушим.
- Примерно минут за 10 до окончания варки добавляем измельченный чеснок, перчик и опять размешиваем.
- Готовую морковную икру раскладываем по пропаренным баночкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем.
Рецепт приготовления икры из моркови на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- вода – 100 мл;
- хрен – 500 г;
- уксус – 20 мл;
- яблоки не слишком сладкие – 0,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- поваренная соль – 20 г.
Приготовление
- Яблоки, корень хрена и морковь сначала чистим, а потом уже измельчаем с помощью терки.
- Помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем воду, вливаем масло, солим и сахарим.
- Тушим массу около 1,5 часов, иногда помешивая. Практически в конце добавляем уксус.
- Распределяем икру из моркови и яблок на зиму по заранее простерилизованным емкостям. Потом их закатываем и отправляем на хранение.
Икра из моркови и лука на зиму
Ингредиенты:
- лук – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 1 кг;
- томат-паста – 40 г;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- масло растительное – 140 мл;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Лук чистим и меленько шинкуем.
- Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками небольшого размера и измельчаем блендером или же с помощью кухонного комбайна.
- Измельчаем очищенный чеснок любым удобным способом.
- В томат добавляем воду и размешиваем, чтобы получилась кашица.
- Лук помещаем в казанок, добавляем томат, вливаем масло, кладем специи. Хорошо размешиваем и помещаем на небольшой огонь. Помешивая, тушим около получаса.
- В сковороду наливаем масло, засыпаем измельченную морковь. На небольшом огне обжариваем, помешивая, 5 минут. Потом вливаем примерно 70 мл горячей воды, прикрываем сковороду крышкой и доводим морковь до мягкого состояния.
- Теперь смешиваем морковь с луком и тщательно размешиваем. Кастрюлю накрываем и помещаем в умеренно прогретую духовку.
- Потом емкость с икрой достаем, добавляем чеснок, хорошо размешиваем и минут на 5 еще ставим в духовку.
- Приготовленную икру раскладываем по подготовленным баночкам и укупориваем.
Икра из моркови и перца на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 1,8 кг;
- спелые мясистые томаты – 2,5 кг;
- лук – 450 г;
- масло растительное – 150 мл;
- поваренная не йодированная соль – 40 г;
- перец сладкий – 10 шт. ;
- чеснок – 10-15 зубчиков;
- острый перчик – 1 шт.
Приготовление
- Сначала подготавливаем овощи – морковь и лук чистим, у сладкого перчика вырезаем хвостики и семенную часть.
- Подготовленные овощи проворачиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
- В кастрюлю или казан вливаем масло, выкладываем измельченные овощи, солим и помещаем на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем до слабого. Накрываем емкость крышкой и тушим 2 часа. При этом, конечно, нужно не забывать перемешивать икру, чтобы она не пристала ко дну.
- Практически в конце добавляем измельченный чеснок, меленько порезанный острый перчик. Все еще раз размешиваем, даем массе снова закипеть, и снимаем с плиты.
- Горячую острую икру из моркови на зиму распределяем по чистым сухим баночкам, укупориваем и убираем для дальнейшего хранения.
Удачных заготовок всем!
Статьи по теме:
Маринованный чеснок на зиму Эта закуска способна наполнить изумительным вкусом множество разнообразных блюд. Попробуйте собственноручно замариновать чеснок. С этой не сложной задачей вам помогут справиться интересные рецепты, подробно описанные в этой статье. |
Зеленые помидоры с чесноком на зиму Эта великолепная закуска придется по вкусу любителям острого. Далее расскажем, как интересно заготовить зеленые помидоры с чесноком несколькими способами. Сделать это просто, а пикантные томаты станут настоящим украшением и праздничного стола, и обычного ужина в кругу семьи. |
«Хреновина» с помидорами и чесноком на зиму Хреновина — жгучий соус, приготовленный из измельченных помидоров, чеснока и корня хрена, особенно популярный в Сибири и на Урале. Весьма острая закуска является отличной компанией к заливному, мясным блюдам, борщам и бутербродам. | Баклажаны с морковью и чесноком Незаменимой закуской во время застолья (праздничного или домашнего) станут консервированные баклажаны, дополненные морковью и чесноком. Попробуйте изготовить это прекрасное угощение собственноручно и убедитесь, насколько это блюдо вкусное! |
Превратите зимнюю морковь и апельсины в свежий весенний салат
A&E > Едаср., 3 мая 2023 г.
Салат из моркови и апельсинов станет солнечным весенним блюдом. (Том МакКоркл/для The Washington Post)- Твиттер
- Электронная почта
- Реддит
- СМС
Элли Кригер Специально для Washington Post
Когда ваша кулинария вращается вокруг сезонных ингредиентов, приготовление блюда ранней весной может показаться вам телешоу, где вы получаете коробку с теми же продуктами, которые использовали всю зиму, и должны превратить их во что-то свежее, яркое и новый.
Это потому, что, несмотря на цветение и рост сезона, мало что близко к тому, чтобы быть готовым к сбору урожая. Пока больше корнеплодов. К счастью, кажется, я выиграл этот раунд конкурса, добавив старую добрую морковь и последние зимние цитрусовые в этот яркий салат.
Нарезка моркови кружочками, приготовление их на пару, пока они не станут хрустящими и нежными, а затем встряхивание их в ледяной воде, чтобы остановить приготовление, достаточно смягчает овощ, сохраняя при этом его блестящий оттенок и свежий вкус. Затем морковь смешивают с сочными дольками апельсина и красным луком в лимонной заправке, приправленной молотым кориандром и слегка подслащенной медом.
В качестве завершающего штриха к салату добавляют листья мяты, благодаря чему ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне, выглядят по-новому.
Салат из моркови и апельсинов
2 фунта средней моркови (около 12 штук), очищенной, обрезанной и нарезанной кружками толщиной 1/2 дюйма
2 пупка или красных апельсина
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
1 /4 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка заземляющего кориандра
1/2 чайных ложек тонкая соль
1/4 чайные лоз кипяток. Приготовьте миску с ледяной водой.
Добавьте морковь в пароварку и готовьте, пока она не станет мягкой, 5–6 минут. Перенесите на ледяную баню и дайте полностью остыть, около 2 минут. Слейте воду и обсушите, затем переложите в большую миску.
С каждого апельсина срежьте верх и низ. Поставьте апельсин концом на разделочную доску и, следуя изгибу фрукта, срежьте кожуру и сердцевину. Затем, работая над миской, чтобы собрать сок, вырежьте каждую часть апельсина из его сердцевины. Повторите с оставшимся апельсином. Разрежьте каждый апельсиновый сегмент на 3-4 части и переложите их в миску с морковью. Выпейте апельсиновый сок или сохраните для другого использования. Добавьте лук в миску с морковью и кусочками апельсина.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, кориандр, соль и перец. Сбрызните заправкой ингредиенты в миске и перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте листьями мяты.
Выход: 6 порций
Примечание по хранению: Хранить в холодильнике до 2 дней.
The Spokesman-Review NewspaperМестная журналистика необходима.
Пожертвуйте напрямую в серию форумов сообщества The Spokesman-Review Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортеров и редакторов в газете, используя простые варианты, указанные ниже. Подарки, обработанные в этой системе, не облагаются налогом, но в основном используются для удовлетворения местных финансовых потребностей, необходимых для получения национальных фондов долевых грантов.
Каждое утро получайте в свой почтовый ящик самые важные заголовки развлекательных программ дня.
Зарегистрироваться
Рецепт ковбойской икры (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все
Ковбойская икра — один из моих любимых рецептов гарнира, который можно приготовить на обед или на летнее барбекю, потому что он всегда пользуется большим успехом. Черная фасоль, черный горох, авокадо, помидоры и кукуруза в легкой пикантной итальянской заправке. Ешьте этот гарнир с чипсами или просто вилкой! Существует множество рецептов легкой ковбойской икры, но этот выдержал испытание временем как лучший соус.
РЕЦЕПТ С КОВБОЙСКОЙ ИКРОЙ
Сегодня, когда я возила своих детей в Costco и Walmart, я подумала про себя , как моя мама сделала это с 10 детьми?
Спросите себя, что может быть хуже поездки в Costco с тремя детьми?
Поездка Costco с пятью детьми под проливным дождем! Мы все промокли с головы до ног.
Говорят, когда у тебя есть дети, ты учишься терпению, но я думаю, что я только отвлекся. Моя мама — идеальный образец терпения.
Хотите верьте, хотите нет, имея десять детей, она редко повышала голос. Несколько раз я помню, как она теряла терпение после походов в продуктовый магазин.
Представьте себе мою маму со стайкой детей, толкающих 2-3 продуктовые тележки, полные еды. Мы всегда пытались угадать ущерб в реестре только для того, чтобы получить сотни долларов.
Я не знаю, в какой момент мы столкнули ее с края, но к тому времени, когда мы подъехали к подъездной дорожке, нам сказали выйти и взять продукты внутрь, пока моя мама уехала на машине на прогулку. момент для себя, чтобы перегруппироваться.
Конечно, она заработала несколько кредитов, чтобы ругаться как матрос, но она этого не сделала.
Сегодня я определенно заработал по крайней мере несколько кредитов с рейтингом PG за нецензурную брань. Думаю, я учусь напрягать мышцы терпения, потому что я их не использовал.
Ковбойская икра по этому рецепту – это всегда первое, что нужно съесть на барбекю. Я мог бы съесть это в одиночестве на обед. Это одна из моих любимых закусок, чтобы накормить компанию.
Этот рецепт дала мне моя свекровь Шери. Все размеры приблизительны, поэтому вы можете изменить их на свой вкус.
ЧТО ТАКОЕ КОВБОЙСКАЯ ИКРА?
Ковбойскую икру иногда называют техасской икрой. Вы можете использовать чипсы и есть их как соус, как приправу к курице или стейку или просто вилкой.
ЧТО ТАКОЕ КОВБОЙСКАЯ ИКРА?Ковбойская икра — это простой соус, который иногда называют техасской икрой или мексиканской икрой. Вы можете использовать кукурузные чипсы и есть их как соус, как приправу к курице или стейку или просто вилкой. Его можно есть в зимние месяцы или летние месяцы. Это простой рецепт с разноцветными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫЭти свежие ингредиенты делают этот рецепт отличным блюдом для большой компании.
- ЧЕРНОГЛАЗНЫЙ ГОРОХ – Традиция гласит, что если в первый день нового года съесть черноглазый горох, то в наступающем году будет сопутствовать удача. новый год
- ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ
- SHOEPEG CORN – Зерна кукурузы маленькие и мягкие, но свежая кукуруза здесь тоже хороша. Я не очень люблю консервированную кукурузу, но ее можно использовать в крайнем случае.
- ПОМИДОРЫ – Я предпочитаю использовать помидоры черри, но подойдут любые свежие помидоры.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — Зеленый лук более мягкий, но здесь можно использовать и красный лук.
- АВОКАДО – Если вы не будете подавать блюдо до следующего дня, храните его в герметичном контейнере и добавляйте авокадо в день подачи. Для достижения наилучших результатов весь салат лучше всего в тот же день.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА – Вы можете приготовить домашнюю заправку, но есть так много хороших бутылочных заправок.
- КИНЗА
- СОК ЛАЙМА – Свежевыжатый сок лайма придает пикантный вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОВБОЙСКУЮ ИКРУ
- Слейте воду и промойте горох, черную фасоль и кукурузу. Добавьте в большую миску. Нарежьте помидоры кубиками, убедившись, что семена и внутренности удалены. Вы хотите сделать это, чтобы убедиться, что в соусе не слишком много жидкости.
- Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры и кинзу. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску. Нарежьте авокадо кубиками и выдавите на авокадо немного сока лайма, чтобы они не подрумянились так быстро. Выдавите оставшийся сок лайма в миску.
- Добавьте итальянскую заправку и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите в холодильнике до тех пор, пока холод и ароматы не маринуются вместе. Лучше всего подавать в день приготовления. Подавайте с чипсами из тортильи.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ КОВБОЙСКУЮ ИКРУ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?
Да! Я обычно делаю его в день, но вы можете приготовить его на день или два раньше. Просто не добавляйте авокадо до дня.
ЧТО ТАКОЕ SHOEPEG CORN?
Кукуруза Shoepeg представляет собой сладкую кукурузу белого цвета. Она меньше, чем обычная кукуруза, и имеет сладкий мягкий вкус. В качестве заменителя можно использовать обычную кукурузу. Либо замороженные, либо консервированные, либо свежие.
Ковбойская икра
4.31 от 46 голосов
Этот рецепт ковбойской икры – один из моих любимых рецептов, которые я использую на обед или на барбекю. Черная фасоль, черный горох, авокадо, помидоры и кукуруза в легкой пикантной итальянской заправке.
Печать Приколоть
Время подготовки: 15 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Порции: 10 порций
- 1 (15 унций) банка гороха, осушенного и промытого
- 1 (15 унция) может черная фасоль, слить воду и промытых
- 1 банка кукурузы, высушенной и промытой (см. примечание)
- 4–5 помидоров сорта «Рома», очищенных от семян и нарезанных кубиками, или 1 пинта помидоров сорта «Грейпфрут», разделенных на четвертинки
- 2–3 нарезанных кубиками авокадо, спелых, но еще твердых
- 4 зеленый лук, тонко нарезанный
- от 1/2 до 3/4 чашки пикантной итальянской заправки
- 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
- сок 1-2 лаймов
- молотый перец и кошерная соль по вкусу
- 900 20 Слейте воду и промойте горох с черными глазами, черная фасоль и кукуруза.