Торт из венских вафель рецепты с фото: Торт из венских вафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тортик «Лесное лукошко», пошаговый рецепт на 33549 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

Galina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий тортик с творожно-сливочным кремом. В основе — процесс приготовления Тирамису, но совсем не Тирамису. Это мой ответ итальянскому десерту! Вместо бисквитного печенья савоярди я использовала венские вафли, В составе крема присутствует не только маскарпоне и сливки, но и творог.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Состав:

2-3 пачки венских вафель ( в 1 пачке — 12 штук)

100 гр ликера «Кофе со сливками»

Для крема —

250 гр маскапроне

400 гр сливок 35%

100 гр творога

100 гр сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

2 пакетика загустителя сливок

несколько капель ванильного ароматизатора

кокосовая стружка

горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из венских вафель делаем «лукошко». Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила «лукошко».


Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром «Маскарпоне», добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса. Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.


Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.


Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.


Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.


Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой — это чисто сливочный крем. делаем его так - 200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры и 1 пакетиком ванильного сахара и 1 пакетиком загустителя для сливок.


Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой — это будет «зеленая травка».Для украшения я использовала крекеры — грибочки, карамель — орешки, кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.


Получилось такое веселенькое «лукошко» с грибочками, лесными орешками и ягодкой. Теперь ставим его в холодильник на несколько часов. P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой.


Хвастаюсь кусочком!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

десертытортывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт из вафель | Домашняя кулинария

Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, кремы, сладкие соусы, что делает их идеальными для десертов.
Предлагаю приготовить минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав: 

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно.

Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

Шоколадная заварная основа для сметанного крема

Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

Шоколадный сметанный крем на заварной основе

Вафли подровнять.

Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной,  у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.

Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.

Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Приятного аппетита!

Легкий рецепт венского торта — Весёлый помидор

Автор: Jeanne on 13 ноября 2011 г. in Just For Fun

Вы когда-нибудь мечтали, чтобы был отличный способ приготовить сказочный десерт? Есть, с этим восхитительным венским тортом . Этот семислойный десерт с потрясающей глазурью из шоколадного ганаша заставит ваших гостей просить еще. У нас даже есть два способа сделать это: аутентичный способ или сверхлегкий способ.

 

Этот рецепт является одной из многих версий классического венского торта, известного как торт Добош, который впервые был создан венгерским шеф-поваром в конце 19 века.век. Объединяющей темой всех вариаций торта Добош являются слои…много-много слоев. Мы всегда называем это семислойным тортом, но обычно делаем его всего из шести. Тем не менее, это всегда было фаворитом публики (и детей) в нашей семье. Самое приятное то, что кажется, что это требует много работы, но, честно говоря, это не так, с этим простым суперсекретным ярлыком.

Семислойный венский торт – две версии

Семислойный венский торт – простая версия

Этот очень простой семислойный венский торт понравится всем.

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово шоколад, ганаш, бисквит, венский торт

Время подготовки 30 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Порции 12

Для глазури
  • 6 унции полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/2 чашка кипящая вода
  • 4 яичные желтки (желательно пастеризованные, потому что они будут сырыми)
  • 1 столовая ложка коньяк или бренди необязательный
  • 1/2 чашка масло, комнатной температуры (одна палочка)
Для торта
  • 1 16 унций замороженный пирог
Для глазури:
  1. Поместите шоколадную стружку и кипящую воду в блендер; смешать до однородности. Добавьте яичные желтки, коньяк (вы можете пропустить это, если делаете торт для детей) и сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Глазурь будет кремовой, но может казаться немного жидкой. Вылейте его в миску и неплотно накройте; поставить в холодильник на 2 часа, пока он не станет густым и кремообразным.

Для торта:
  1. Аккуратно разрежьте пирог на семь горизонтальных слоев (или шесть, если это все, что у вас получится). Аккуратно распределите глазурь по первому слою, накройте вторым слоем торта, снова покройте глазурью и повторяйте, пока слои не будут аккуратно сложены и покрыты глазурью. Нанесите оставшуюся глазурь на верхнюю и внешнюю части буханки.

  2. Охладите до готовности к подаче не менее часа. Нарежьте прямоугольными кусочками толщиной около 1/2 дюйма.

Итак, давайте сначала посмотрим, как это сделать простым способом. Сначала вы нарежете пирог на (в идеале) семь слоев или шесть, если это все, что вы можете из него получить.

Затем осторожно распределите глазурь поверх первого слоя, накройте вторым слоем торта, снова покройте глазурью и повторяйте до тех пор, пока слои не будут аккуратно сложены и покрыты глазурью. Распределите оставшуюся глазурь сверху и снаружи буханки.

Охладите до готовности к подаче, по крайней мере, в течение часа. Нарежьте прямоугольными кусочками толщиной около 1/2 дюйма. Порции 12.

Венский торт – классическая версия

Теперь о (более трудоемкой) классической версии.

Семислойный венский торт — классическая версия

Классический вариант семислойного венского торта, насыщенный сливочно-шоколадной глазурью ганаш. Торт взят из мультфильма «Дерзкая кухня».

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово шоколад, десерт, ганаш, бисквит, венский торт

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 55 минут

Порции 12

Для глазури:
  • 6 унции полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/2 чашка кипящая вода
  • 4 яичные желтки (желательно пастеризованные, потому что они будут сырыми)
  • 1 столовая ложка коньяк или бренди (необязательный)
  • 1/2 чашка сливочное масло комнатной температуры (одна палочка)
Для торта:
  • 6 крупные яйца, разделенные, комнатной температуры
  • 1 1/3 чашки сахарная пудра, разделенная
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка (плюс 2 ст. л.) просеянной муки для выпечки (или замените 1 чашкой универсальной муки плюс 2 столовые ложки просеянного кукурузного крахмала)
  • ущипнуть поваренная соль
Для глазури:
  1. Поместите шоколадную стружку и кипящую воду в блендер; смешать до однородности. Добавьте яичные желтки, коньяк (вы можете пропустить это, если делаете торт для детей) и сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Глазурь будет кремовой, но может казаться немного жидкой. Вылейте его в миску и неплотно накройте; поставить в холодильник на 2 часа, пока он не станет густым и кремообразным.

Для торта:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте две большие плоские формы для рулета с желе (формы для печенья с 1-дюймовой кромкой), отрезав кусок пергаментной бумаги по размеру дна каждой.

  2. Поместите яичные желтки в миску среднего размера. Добавьте 2/3 стакана сахарной пудры и ваниль к яичным желткам, а затем взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет густой и бледно-желтой, около 3 минут.

  3. В отдельной миске чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 2/3 стакана сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков. Используя мягкую резиновую лопаточку, постепенно и аккуратно вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков (должны остаться некоторые белые полосы). Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и соль и медленно и осторожно введите их в яичную смесь.

  4. Разделите смесь пополам и каждую половину тонким слоем распределите поверх пергаментной бумаги на рулете/листе для печенья. Выпекайте на верхней полке духовки в течение пяти минут или до едва заметного золотисто-коричневого цвета по краям. Переверните коржи на разделочную доску и снимите бумагу с обратной стороны.

  5. Разрежьте каждый лист на три равных прямоугольника. Положите первый прямоугольник на блюдо и покройте его слоем глазури. Поместите второй слой поверх первого, заморозьте, а затем повторите для остальных слоев.

  6. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть бока и верх. Охладите до готовности к подаче, по крайней мере, в течение часа. Нарежьте прямоугольниками толщиной 1/2 дюйма.

Давайте посмотрим, как устроен этот торт. Во-первых, вы собираетесь распределить тесто по формочкам для рулета с желе, выстланным пергаментной бумагой.

Реклама здоровья

Затем, после быстрого пятиминутного выпекания, вы можете перевернуть их на доску и снять пергаментную бумагу.

В этот момент все, что вам нужно сделать, это разрезать каждый торт на три одинаковых прямоугольника, а затем покрыть их глазурью, как первый торт.

Как вам эти авангардные офсетные слои?

***

Постскриптум: Это вкусно? Что ж, вам придется спросить этих двух негодяев-енотов. Мы около часа фотографировали торт на заднем дворе, а потом вдруг вспомнили, что надо что-то забрать в школе, и выбежали… а когда вернулись, эти озорные шалунишки сидели на столе и наслаждались фантазией. десерт в комплекте с красной розой.

Они дали ему две лапы, и мы думаем, что вы тоже.

 

Нравится? Приколи это!

Легкий семислойный венский торт

P.S. Хотите еще один удивительный рецепт шоколадного торта? Попробуйте этот веганский шоколадный торт без глютена — он приготовлен в скороварке!

шоколад, яйца, пастеризация, еноты, безопасные яйца, венский торт

Начинка из киноа с финиками и грецкими орехами

Лучшие десять детских заданий на День Благодарения

Vafler Med Sitronsmak — Норвегия — Лимонные вафли Рецепт

«Этот рецепт был опубликован для игры в ZWT9 — Скандинавия. Этот рецепт взят с веб-сайта Sons of Norway. Это настоящий норвежский рецепт, опубликованный Астрид Карлсен Скотт. В июле, во время традиционного норвежского праздничного сезона, немецкие и скандинавские торты и пирожные, такие как бисквит и датская выпечка (известная как «wienerbrød», дословный перевод: «венский хлеб») делят стол с разнообразной домашней выпечкой. , вафли и печенье».

Скачать

фото diner524

Через:
45 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

6 вафель

ингредиенты

  • 5 яйца
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 ложка лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 2 чайная ложка цедры лимона (свеженатертой)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 4 стакан сливочного масла

направления

  • Взбивайте яйца с сахаром до пышной и воздушной массы, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *