Как сварить молочный суп с макаронами: Молочный суп с макаронами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Молочный суп с макаронами и яйцами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

28.07.2018 09:25 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Молочный суп с макаронами и яйцами отличная идея для семейного завтрака. Блюдо получается питательное, сытное и полезное. Вермешелевый суп заменят вам привычные каши. 

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

молоко молоко

1 л

лапша лапша

150 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

соль соль

по вкусу

сахар сахар

по вкусу

масло сливочное масло сливочное

50 г

1

В кастрюлю налить молоко и довести до состояния кипения. Добавить соль и сахар по вкусу. 

Как варить гречку разными способами: в кастрюле, мультиварке, на бульоне, с молоком

2

В емкость разбить яйца и слегка взбить вилкой.

3

После закипания убавить огонь и выложить в кастрюлю с молоком лапшу. Постепенно ввести взбитые яйца, постоянно помешивая 2-3 минуты. 

4

В готовый суп добавить кусочек сливочного масла и подать на стол. Кушайте на здоровье!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Тирамису с маскарпоне .

Супы и бульоны

Быстрые супы

Горячие супы

Молочный суп

Суп-лапша

Русская

Диетическое питание

Для детей

На завтрак

На скорую руку

На сытный завтрак

Варение, варка

Взбивание

Газовая плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Суп со шпротами на скорую руку

Легкий суп с куриной печенью и вермишелью

Суп с пельменями на курином бульоне

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами — чудесное блюдо, знакомое многим с детства. Суп получается полезным, питательным и прекрасно подойдет для употребления в любое время дня, будь то завтрак или ужин. Молоко можно использовать сухое или обезжиренное, тогда супчик получится еще и диетическим.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 283 ккал
  • Калорий всего блюда: 1413 ккал
  • Белки: 15.3
  • Жиры: 83
  • Углеводы: 175.9
  • Молоко

    1л.

  • Макароны

    200г.

  • Сахар

    1ст.

    л.

  • Масло сливочное

    30г.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Молочный суп с макаронами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа.

2Молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения.

3Закидываем макароны и варим в течение 15 минут.

4Добавляем в конце сливочное масло.

5Молочный суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Молочного супа с макаронами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

СупыРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеХолодныеСпособ приготовленияВаритьНа полдникНа обедДля детейКрупыМакароныМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Рецепт супа с макаронами

Общее время: 1ч30

Сложность: Низкий

Подача: 4 people

Ingredients

chicken, skin removed

1 pound

ham, chopped

2 ounces

macaroni

1/2 pound

celery, minced

4 stalks

yellow onion, minced

большая морковь, нарезанная кубиками

капуста, нарезанный

куриный бульон

4 стакана

6–8 стаканов

Целое молоко

1 ½ стакана

Масло

3 столовые стойки

соль и перец по вкусу

, упакованные с овощами, курица, хам. , и вкусные макароны, курица суп с макаронами — очень любимая филиппинская закуска , популярность которой распространилась повсюду. Это богатый ароматный сытный суп, аппетитный вкус которого усиливается молоком. И дети, и взрослые любят это сливочный суп идеально подходит для холодных вечеров или помогает предотвратить простуду. Макаронный суп невероятно прост в приготовлении , требует очень мало времени на активное приготовление, что делает его прекрасным выбором, когда вы настроены на что-то питательное, что согреет вас изнутри.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа с макаронами Добавьте дополнительные овощи, поменяйте курицу на фарш из говядины или индейки, добавьте немного чеснока или щепотку ваших любимых приправ.

– Для дополнительного вкуса добавьте немного рыбного соуса в макаронный суп.

– Чтобы приготовить еще более простой вариант куриного супа с макаронами, приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления . Для версий Instant Pot проще всего использовать куриные грудки, нарезанные кубиками, а не целую курицу. Установите режим «Обжаривание» и готовьте овощи до мягкости, затем подрумяньте курицу. Добавьте бульон, соль, перец и макароны и установите Instant Pot на High на 5 минут, после чего следует 5-минутное естественное высвобождение. Верните кастрюлю на режим «Обжаривание», добавьте молоко и готовьте 3 минуты.

Как хранить и замораживать куриный суп с макаронами

Поместите остатки супа в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дня . Вы также можете заморозить суп из макарон, однако, если вы планируете его заморозить, лучше оставить пасту до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, поскольку макароны плохо замерзают. В замороженном виде макаронный суп остается свежим до 3 месяцев .

Как приготовить суп с макаронами
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Поместите курицу в воду и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу 45 минут.
  2. С помощью щипцов достаньте курицу из воды и дайте ей остыть. Отставьте воду, в которой варилась курица.
  3. Охлажденную курицу измельчить, обязательно удалив кости.
  4. Во второй большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, капусту и сельдерей, готовьте от 3 до 5 минут. Добавьте курицу и ветчину и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влить бульон и оставшуюся воду, которая использовалась для варки курицы. Доведите до кипения, перемешайте, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
  6. Вмешайте макароны и варите 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Добавьте молоко, соль и перец и дайте супу покипеть еще 2-3 минуты.

Примечания

Вы можете заменить цельным молоком одну банку сгущенного молока для более густого супа.

Молочный суп с макаронами: доступные рецепты и рекомендации. Молочный суп с макаронами

Это самое вкусное блюдо из нашего детства. Сначала нас кормили таким супом в детском саду, а теперь мы готовим его для своих детей.

Макароны хорошо сочетаются с такими продуктами, как молоко и масло. Из этих продуктов можно очень быстро и просто приготовить молочный суп с макаронами – полноценное горячее блюдо для взрослых и детей.

Следует сказать, что молочные продукты полезны людям любого возраста. Не раздражает желудочно-кишечный тракт, легко всасывается.

Если не класть сахар и масло или добавлять минимальное количество этих продуктов, то суп из макарон и молока будет содержать минимум калорий, что немаловажно для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

А если вы хотите побаловать своих близких необыкновенно вкусным молочным блюдом, то вы можете наполнить его какао-порошком, шоколадной стружкой, ягодами или .

Суп на молоке можно приготовить из разных ингредиентов, добавив промытое в горячей воде пшено (именно горячая вода избавит от характерной горечи), рис, гречку, мелкую вермишель или спагетти. Приправить готовый молочный суп можно сухофруктами или свежими фруктами и ягодами. А если вы варите суп без сахара, то его не грех прямо в тарелке посыпать тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты для молочного супа:

  • макароны (любые) — 200 г
  • молоко (любой жирности) — 700-800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • соль по вкусу

Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду макароны и отварить до полуготовности. Затем складываем макароны и промываем холодной водой. Таким образом, мы избавимся от лишнего крахмала, который содержится в макаронах, и молочный суп получится не вязкой кашей, а приятной консистенции.

Налить молоко в другую кастрюлю и довести до кипения. Приправить солью и сахаром по вкусу.

Как только молоко закипит, сразу уменьшите огонь до минимума, чтобы оно не вытекло на плиту.

Готовые макаоны опустить в кипящее молоко и отварить до полной готовности.

Когда молочный суп хорошо прокипит — 2-3 минуты на медленном огне (но не переваривать макароны!), добавить сливочное масло.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержимое

Молочные продукты и молоко полезны для растущего организма, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах с их использованием часто готовят каши и супы. Замечательным питательным блюдом является молочный суп, в рецепт могут входить такие ингредиенты: вермишель, вермишель, овощи и т. д. Детям его можно приготовить с макаронами или картофелем, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами. .

Как приготовить молочный суп

Как правило, вкусный молочный суп можно приготовить, потратив немного времени и еды. Для этого используйте кастрюлю, но можно приготовить и в мультиварке. Основным ингредиентом является молоко, остальные ингредиенты могут быть изменены.

При готовке в мультиварке все ингредиенты кладутся в чашу сразу. В более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Есть много разновидностей супов:

  • с лапшой;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • со злаками.

Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супу с лапшой и ошибочно полагают, что это единственный вариант. Возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда или полакомиться овощным рагу, сваренным на молоке. Эти рецепты разнообразят любое меню. Дети будут в восторге от сладкого молочного супа с лапшой или легкого картофельного супа.

С лапшой

  • Порций в контейнере: 2.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели такое блюдо в детстве, и по сей день его обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного сладкого завтрака. Чтобы придать блюду изюминку, подавайте батон с джемом или вареньем. Для приготовления молочного супа требуется немного продуктов, готовится блюдо легко, а 1 л молока можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • вермишель
  • – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка (далее — ед.).

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно добавляйте вермишель.
  3. Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая.
  4. Разлить по тарелкам, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порций в контейнере: 3.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп из рога — один из вариантов приготовления блюда из макарон. Можно использовать сухое молоко и сливки. Вместо рожек можно положить спиральки, завитки, звездочки или любые другие виды макаронс. Важный момент: рожки необходимо заранее отварить в воде, а уже потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами прост, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, различных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко — 700 мл;
  • рожек — 200 г;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст.л.;
  • вода — для варки макарон;
  • слив. масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рожки отварить в течение 10 минут, посолив воду.
  2. Рожки откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, переложить обратно в кастрюлю.
  3. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, вылейте на рожки.
  4. Добавить соль, ложку сахара, размешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Разлить по тарелкам, приправить маслом.

С лапшой и картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порций в контейнере: 4.
  • Калорийность: 1500 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный суп с лапшой, а чтобы он был более питательным и сытным, для этого нужно добавить картошку. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет свое место ближе к первым блюдам. Его также подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно добавить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать соединить его с чесноком или луком, получится вкусно.

Состав:

  • молоко — 1 л;
  • вода — ½ л;
  • вермишель
  • – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль
  • — 1 т.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду.
  2. Когда картофель сварится, добавьте теплое молоко, затем варите, пока он не закипит.
  3. Добавить лапшу, соль.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Порций в контейнере: 1.
  • Калорийность: 700 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм прихотлив, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами грудничкам можно приготовить суп с лактозой: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям молоко лучше разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать кишечник.

Состав:

  • молоко — 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар
  • — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпьте лапшу.
  3. Варить 10 минут, заправить ложкой сливочного масла до готовности, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцами

  • Количество порций в контейнере: 6.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предлагаемый вариант диетического питания может подойти девушкам, не желающим набирать вес или худеть. Как приготовить описано ниже, также можете посмотреть фото готового блюда. Заменив макароны картошкой, можно значительно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо получится сытным. Тем временем организм будет запасать необходимую энергию из молока, белка и яичного желтка. Чтобы суп был гуще, добавьте манку или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно приступать к лепке пельменей.

Состав:

  • молоко — 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • соль
  • — 1 т.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать.
  3. В кипяченое молоко всыпать картофель и яйца.
  4. Готовить 40 минут.
  5. Измельчить в пюре.

Рис

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Порций в контейнере: 4.
  • Калорийность: 1400 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление рисового супа, цельное молоко лучше разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен всплывать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как бы склеиваются. Аналогичным образом можно приготовить блюдо с перловкой. Добавить аромата и оригинальности поможет ложка сливочного масла, сиропа, сгущенки или варенья. Летом можно нарезать на мелкие кусочки абрикосы, клубнику и другие фрукты и ягоды. Получится вкусно, красиво, что видно на фото.

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • вода
  • — 0,5 л;
  • рис
  • – 100 г;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст.л.;
  • слив. масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте несколько ложек риса 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить, положить рис.
  3. Варить рис, пока не испарится вода.
  4. Влить молоко.
  5. Варить при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Порций в контейнере: 5.
  • Калорийность: 1460 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление пшенного супа занимает немного времени. Он отлично разнообразит меню для всех членов семьи. Дети с удовольствием завтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо проса можно использовать гречку. В приготовлении важно не забывать о готовящемся супе: нужно следить, когда вода выкипит, вовремя вливать молоко. Суп заправляется маслом, добавляется сахар.

Ингредиенты:

  • молоко — 700 мл;
  • пшено — 70 г;
  • вода
  • — 350 мл;
  • сахар
  • — 10 г;
  • соль
  • — 1 т.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и посолить воду.
  2. Добавьте хлопья.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Заполните пластины, добавьте масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Порций в контейнере: 2.
  • Калорийность: 1400 ккал.
  • Назначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительная и, казалось бы, нереальная среди рыбных ух – молочная. Однако, несмотря на нестандартные ингредиенты, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и рубленая зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что видно на фото.

Состав:

  • молоко — 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • соль
  • – 1 ст.л.;
  • перец
  • – 1 шт.;
  • петрушка — ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положите рыбу, когда она закипит, посолите.
  3. Нарежьте картофель соломкой.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. Разлить по тарелкам, нарезать рыбу и зелень и выложить сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Порций в контейнере: 2.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Назначение: первое.
  • Кухня: Европейская.
  • Сложность: средняя.

Если многие варят суп с лапшой, то мало кто знаком с овощным бульоном на молоке. При этом получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять в избранное, как это делают многие при варке на овощном бульоне или мясе. Блюдо с цветной капустой и тыквой будет очень полезным, оригинальным. Специфический вкус капусты заиграет особым образом, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить описано ниже.

Состав:

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста- 100 г;
  • зеленый лук- 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • соль
  • — 2 шт.;
  • слив. масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Нарежьте лук, нарежьте морковь.
  3. Во второй кастрюле растопить сливочное масло, положить туда овощи, залить водой и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Нарежьте одновременно картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с тушеными морковью и луком.
  6. Добавить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Обсудить

    Молочный суп- как приготовить с вермишелью или вермишелью пошаговые рецепты с фото

Молочный суп с макаронами по этому рецепту – вкусное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. А еще такой суп – это вкус детства, приятные воспоминания и запах бабушкиных рук. Макароны можно брать любые: перья, колесики, ракушки и даже спагетти. Для своих детей я всегда стараюсь выбирать интересную фигурную пасту, чтобы процесс еды был веселее.

Ингредиенты

Для приготовления молочного супа с макаронами потребуется:

молоко — 0,5 л;

9вода 0002 – 1 литр;

макаронные изделия — 70 г;

сахар — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Всыпать макароны в кипящую воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, но не переваривать. Вареные макароны должны быть al dente («на зуб»). Количество пасты можно увеличить или уменьшить, это уже дело вкуса. Если вы любите более густой молочный суп, отварите большое количество макарон.

Пока варятся макароны, параллельно должно кипеть молоко. Всыпать в кипящее молоко сахар и соль.

Сваренные макароны процедить через сито и положить в кипяченое молоко. Довести до кипения и снять молочный суп с огня.
Молочный суп с макаронами разлить по тарелкам, добавить масло, разделенное на кусочки, и подать к столу теплыми.

Молочные супы

Нужен хороший рецепт полезного молочного блюда для детей? Попробуйте этот вкусный суп с молоком и макаронами. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 минут

160 ккал

5/5 (2)

Мои дети очень любят есть на завтрак молочный суп с вермишелью, который не только отлично насыщает перед школой или садиком, но и полон всякой полезности для растущего детского организма.

Я, конечно, в курсе, что многие удивляются такому порядку в нашей семье, так как бытует мнение, что дети больше всего не любят этот вид молочных блюд. Однако, на мой взгляд, дети просто не любят плохо приготовленную еду, даже сладкую.

Знаете ли вы? Как правильно приготовить молочный суп с вермишелью или макаронами? Могу дать одну рекомендацию, выполнение которой всегда помогало мне справиться даже с самыми сложными блюдами. Звучит она так: не нервничайте, не торопитесь и внимательно следите за всем, что вы делаете в процессе приготовления. суп. По моим наблюдениям, именно поспешность и невнимательность часто становятся причиной «убегания» молока и пригоревшего молочного супа.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приспособления и инструменты, которые вам обязательно потребуются в процессе изготовления вкусного молочного супа с макаронами: кастрюля или сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием с объемом 3 литра, несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 600 мл, столовые ложки, мерный стакан или кухонные весы, чайные ложки, льняные и хлопчатобумажные полотенца, острый нож, кухонные прихватки, деревянная лопатка и разделочная доска. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры.

Важно ! Любой вид молочного супа очень чувствителен к застарелому жиру, оставшемуся на посуде или кастрюле от предыдущих блюд. Поэтому постарайтесь тщательно вымыть инструменты и посуду обезжиривающими моющими средствами, прежде чем приступать к этому блюду.

Необходимые ингредиенты

Основа
Дополнительно
  • 100 г сахарной пудры или меда;
  • 6 г поваренной соли;
  • 100 г сливочного масла.

Знаете ли вы? Очень рекомендую для приготовления супа для самых маленьких детей выбирать обезжиренное молоко, ведь именно низкокалорийные блюда самые полезные для наших малышей. Кроме того, советую использовать самую тонкую вермишель – именно она нравится ребятам больше всего, и суп они впитывают с удвоенной энергией. Но вы также можете сделать это с рожками или спагетти.

Важно! Если у вас нет под рукой сахарной пудры, вы можете сделать ее, используя сахарный песок и блендер (или простую кофемолку). Кроме того, вместо сахара в суп можно добавить мед, варенье или жидкое варенье.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Вскипятить воду для супа и остудить до комнатной температуры.
  2. Вермишель ломаем так, чтобы каждая отдельная полоска поместилась в столовой ложке.
  3. Нагрейте молоко на среднем огне около до 70 градусов затем дайте ему остыть.
  4. Разрежьте масло на кусочки: каждый кусочек будет добавлен в одну тарелку супа.
  5. Прокрутить варенье или варенье в блендере или кухонном комбайне, растопить мед.

Знаете ли вы? Предварительный подогрев молока — еще один секрет счастливого приготовления супа от бабушки. Молоко после такой обработки не будет прилипать к кастрюле даже с самым тонким дном, а его выкипание, если вдруг захлебнуться, будет не таким бурным.

Подготовка
  1. Налейте кипяченую воду в сухую и чистую кастрюлю.

  2. Ставим на средний огонь, доводя жидкость до кипения.
  3. Всыпать соль, немного взболтать кипяток лопаточкой.
  4. После этого приготовленную вермишель высыпать, тщательно перемешать в воде.

  5. Не переставая помешивать, довести массу до сдержанного кипения.
  6. Затем вылейте остывшее молоко, интенсивно помешивая суп.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть около пяти минут.

  8. После этого пробуем суп с солью и готовность лапши, выключаем плиту.
  9. Дать готовому супу постоять под закрытой крышкой минут десять.
  10. Следующий шаг – разлить суп по порционным тарелкам, в каждую добавить по столовой ложке сахарной пудры.
  11. Аккуратно размешайте массу, затем разложите кусочки сливочного масла по тарелкам.

  12. Еще раз перемешайте суп и сразу же подавайте.

Важно! Молочный суп с лапшой также можно быстро приготовить в мультиварке. Просто и быстро вскипятите воду с помощью программы «Выпечка», а затем добавьте в чашу приготовленную лапшу.

Варить около пяти минут, затем добавить молоко, включить режим «Молочная каша» или «Молоко» и закрыть крышку прибора. Примерно через десять минут ваш суп полностью готов, можно добавить сахар, мед и масло.

Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить такой вкусный молочный суп с лапшой, , чтобы даже капризные дети были от него в восторге. Иногда я добавляю в порционные блюда еще немного лимонного сока или апельсиновой цедры, чтобы максимально усилить аромат супа и возбудить поистине зверский аппетит у собственных детей. Вы также можете украсить тарелки веточками мяты или шалфея или добавить бутерброды с маслом и джемом.

Видеорецепт приготовления супа с макаронами и лапшой

На видео показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с лапшой, который обязательно понравится вам и вашей семье.

Уверена, любая хозяйка найдет вариант вкусного и полезного супа для маленьких детей. Специально для вас я сделала подборку своих любимых вариантов, от которых мои ребята всегда были в полном восторге.

В первую очередь приготовьте нежный — это более питательная разновидность только что описанного супа, а также более полезная для желудка. Кроме того, не упустите возможность приготовить ароматнейшую, которая является настоящим кладезем всего полезного, что подарила нам природа.

Каждый из предложенных рецептов активно используется лично мной, так что не переживайте, что среди них есть плохо сбалансированный или недостоверный.
Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Макаронные изделия давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто отварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макарон: лапша, спагетти, вермишель, рожки, ракушки и другие. Они готовятся из разных ингредиентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.

Одним из самых известных блюд из пасты является молочный суп… Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но прежде чем варить молочный суп, необходимо определиться с его рецептурой и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.

Секреты приготовления молочных супов

Молочный суп имеет долгую историю, его готовили еще древние римляне. В то время не было вермишели и ее роль выполняли кусочки крутого замешанного пресного теста… Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и было одним из символов примирения.

Как можно догадаться из названия, в основе молочного лакомства лежит молоко. Вы можете использовать весь продукт или разбавить сухое молоко водой. При его отсутствии можно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.

Как правило, для молочных супов используют коровий продукт, хотя козье молоко . Лучше всего брать свежий, вареный или магазинный пастеризованный ингредиент.

Почти все виды макаронных изделий (например, крупы) плохо развариваются в молоке, поэтому их необходимо предварительно отварить в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединить с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовы.

В молочно-макаронное лакомство можно добавить ванилин — это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его следует класть после окончания варки, когда суп разливают по тарелкам.

Блюдо довольно калорийное, если нужно немного снизить его пищевую ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (0% или 1% жирности).

В принципе, вареные макароны и молоко — это два отдельных продукта, готовых к употреблению, поэтому их можно смешивать и перемешивать непосредственно перед подачей на стол. Но если вермишель немного отварить в молочной жидкости, она будет вкуснее.

Как приготовить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Сладкий суп на молоке может быть полноценным обедом или закуской. Приготовить его совсем не сложно, тем более, что рецептов очень много. Наиболее популярны те, которые позволяют легко и быстро превратить макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.

Суп молочный классический

Для приготовления такого лакомства вам потребуется:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм макарон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 20 г сливочного масла (по вкусу)

В кастрюлю, где будет готовиться суп, налейте немного холодной воды. Его должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставят на огонь и вливают в нее молоко. Его нужно кипятить. Как только образуется пена, средство перемешивают (чтобы не пригорело). Как только оно начнет подниматься (пена начнет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и добавить в молоко соль и сахар.

Если вы решили добавить ванилин для аромата, его добавляют вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар не являются обязательными составляющими блюда, но делают его вкус более выразительным и приятным.

В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. В кипящей воде они должны находиться не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимают и откидывают на дуршлаг.

Когда молоко с солью и сахаром прокипит пару минут, в него кладут вермишель или рожки, все перемешивают и кипятят на среднем огне 5-6 минут, затем выключают и накрывают крышкой . Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо получилось более ароматным и максимально насыщенным.

Добавьте сливочное масло в разлитое по тарелкам угощение. Если решено есть блюдо холодным, от такой добавки лучше отказаться.

Молоко в мультиварке

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то в ней можно сварить суп с молоком и рожками. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Для приготовления такого лакомства вам понадобится:

  • 500 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 граммов сливочного масла
  • 80 граммов лапши (желательно тонкой, ее еще называют «паутинкой»)

Молоко налить в емкость мультиварки и вскипятить, установив в приборе программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру 160 градусов. В кипящую жидкость всыпают сахар, соль и добавляют масло. Затем дайте смеси покипеть еще 2-3 минуты. После этого поставить лапшу и кухонные приборы поставить на программу «Молочная каша» (указать время 6-7 минут).

При определении времени приготовления супа необходимо ориентироваться на период приготовления лапши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *