Крамбль с яблоками: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Содержание

ПП крамбл — ПП просто

ПП крамбл с яблоками

Калорийность289 ккал Белки3,32 г Жиры18,83 г Углеводы26,27 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 45 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Крамбл — вкусный и простой в приготовлении десерт родом из Англии.  Блюдо представляет собой фруктовую или ягодную начинку, запеченную под слоем мучных рассыпчатых крошек.

В нашем примере крамбл приготовлен в ПП варианте на смеси кукурузной и рисовой муки. Для начинки задействуем пропитанные ароматом корицы яблоки и кусочки грецких орехов. Получается очень вкусный микс — размягченные фруктовые ломтики с плотными ореховыми вкраплениями… И все это покрыто сладкой сыпучей смесью!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кукурузная мука 50 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсластитель по вкусу

Начинка:

  • Яблоки 250 г очищенных
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Для теста холодное твердое масло нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем два вида муки и подсластитель (например, Пребиосвит 3-4 г).

  2. 2 из 8

    Растираем массу ладонями до образования сыпучих крошек.

  3. 3 из 8

    Для начинки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды кубиками среднего размера, не мельчим. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем загружаем яблоки. Добавляем корицу и подсластитель (например, Пребиосвит 2-3 г).

  4. Яблоки для рецепта лучше брать сочные, плотные, кисло-сладкие. Мягкие переспевшие яблоки нежелательны.

  5. 4 из 8

    Держим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Яблочные кусочки должны стать мягче, но при этом сохранить форму. В конце пробуем — сладость должна устраивать. Добавляем нарезанные до кусочков среднего размера орехи, перемешиваем.

  6. 5 из 8

    Распределяем начинку по формам. Рецепт рассчитан на 4 небольшие формочки.

  7. 6 из 8

    Сверху равномерно присыпаем яблоки мучными крошками.

  8. 7 из 8

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.

  9. 8 из 8

    Подавать десерт можно хоть теплым, хоть охлажденным. ПП крамбл с яблоками и орехами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Яблочный крамбл — Janette’s Cafe — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Крамбл — крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла — яблочная. Крамбл подается теплым, и желательно с шариком ванильного мороженого…



Ингредиенты

Для начинки

5-6 средних яблок (твердых сортов)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы

Для крамбл

2 ст. овсянки (быстрого приготовления)
1/2 ст. муки (125гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
85 гр. растопленного сливочного масла

1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Начинка

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Крамбл

Смешать овсянку, муку и сахар
Добавить растопленное масло и перетереть массу руками, до образования рассыпающегося на комочки теста
Добавить орехи, перемешать

Форму смазать маслом
Выложить яблоки на дно формы, а сверху посыпать крамбл

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин до румяной корочки

Tags:
  • ДЕСЕРТЫ,
  • Овсяные хлопья,
  • Орехи,
  • Пирог,
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА,
  • Фрукты,
  • Яблоки
  • Овсяное печенье с тыквенными семечками и сушеной клюквой

    Рецептов овсяного печенья много не бывает. Под тэгом Овсяные хлопья у меня можно найти несколько вкусных вариантов. А сегодня я опробовала еще…

  • Полезные банановые маффины

    Про полезные качества спельтовой муки я уже здесь рассказывала. А тут про пользу кокосового масла. Осталось иметь в наличии спелые бананы и…

  • Полезное тыквенно овсяное печенье и поездка по 1000 островам в зАмок Boldt Castle

    Эти печенья, наподобие полезных батончиков, вполне могут заменить полноценный завтрак. Овсяные хлопья, сушеная клюква, мед. Все это сдобрим…

  • Печенье овсяное на кокосовом масле, с шоколадными каплями

    Этот рецепт — моя полная импровизация. И очень даже удачная импровизация. Про пользу кокосового масла я уже рассказывала здесь. Ну а рецептов…

  • Гранола. Базовый рецепт.

    Гранола — смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек, запеченная до хрустящего состояния. В готовую гранолу можно добавить любимые сухофрукты.…

  • Тыквенные протеиновые батончики

    Этот рецепт пригодится тем, кто уделяет внимание белковой диете и спорту. Это не типичные твердые батончики с орешками, а более мягкие, скорей…

  • Печенье с колечками чириос

    Хрустящие колечки чириос хороши не только на завтрак с молоком, но и прекрасно дополняют это вкусное печенье. .. Кстати, различные кукурузные…

  • Тыквенно-овсяные маффины со штрейзелем

    Тыквенный сезон сейчас в самом разгаре. Этот солнечный, осенний овощ прекрасно проявляет себя не только в супах и вторых блюдах, но также и в…

  • Клубничный крамбл

    Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя…

Powered by LiveJournal. com

Рецепт яблочной посыпки — NYT Cooking

Яблочная посыпка — один из тех десертов, которые все повара должны иметь в заднем кармане. Это фаворит без суеты, который подходит как на десерт с большой ложкой мороженого, так и на завтрак с простым йогуртом из цельного молока. Этот рецепт начинается с изрядной смеси крошек, усеянной орехами пекан и старомодными овсяными хлопьями. Большое количество масла и сахара гарантируют, что мякиш останется хрустящим после выпечки, создавая восхитительный текстурный контраст между начинкой и нежными фруктами. Использование смеси сладких и кислых яблок, которые размягчаются с разной скоростью, также делает этот рецепт интересным.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 12 столовых ложек/170 граммов несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1½ чашки/180 грамм фасованной темной муки 0 коричневого сахара/½ чашки
  • 1 чашка/80 граммов овсяных хлопьев
  • 1 чашка/113 грамм орехов пекан, нарезанных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ фунта смеси яблок, таких как Гренни Смит, Макинтош и Пинк Леди, очищенных, без сердцевины и нарезанных на дольки по ½ дюйма (примерно 8 средних яблок)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. В средней миске смешайте муку, 1 стакан/200 г коричневого сахара, овсяные хлопья, орехи пекан и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой, пока крошки не станут равномерно увлажненными.

  2. Шаг 2

    Положите яблоки в смазанную маслом форму для запекания и перемешайте с оставшимися ½ стакана/100 г коричневого сахара, корицей и лимонным соком. Выложить яблоки ровным слоем. Сожмите смесь крошки вместе, чтобы создать комки разного размера, и посыпьте сверху яблоки. Переместите в духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, а крошка не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, примерно 50–60 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки для рецептов

  • Американский
  • Яблоко
  • Сапожник
  • Пекан
  • Овсяные хлопья
  • Завтрак
  • 0 1 Бранч
  • Dessert
  • осень
  • зима

Подробнее от лучших рецептов благодарения и оставших /2 часа

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Картофельное пюре

    Юлия Москина

    Около 45 минут

  • Жареные брюссельские ростки с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Ultimate Pumpkin Pie

    Melissa Clark

    около 2 часов, плюс 1/2 часов. Здоровый

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Индейка в сухом рассоле

    Ким Северсон

    3 1/2 часа плюс 2 9 дней соления0003

  • Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 час 30 минут

  • Pecan Sandie Pie

    Genevieve KO

    2 часа, плюс

  • Mailo-Roasted Bradegiving Graving Gravy

  • 1110

    Mayo-Roastegoinggiving Gravygiving Gravy

    1110

    Mawo-Roasted Gravygiving Gravy Gravy.

    J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов плюс засолка на ночь

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Eric Kim

    1 час

  • 0050

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • высокий и кремовый чизкейк

    Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

    3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждение

  • Turkey Gravy

    9002
      000
    • Turkey Gravy. минут

    • Easy

      Запеченный бри

      Мелисса Кларк

      1 час

    Другие рецепты от Саманты Сеневиратне

    • 0049 Яблочный соус из яблочного соуса

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

    • йогурт и джем-попса

      Samantha Seneviratne

      30 минут, плюс по крайней мере 900-й газету

        900V. 1 1/2 часа плюс охлаждение

      • Домашний крекер Джек

        Samantha Seneviratne

        45 минут плюс охлаждение

      • Easy

        Печенье с лимонным сливочным сыром

        Саманта Сеневиратне

        30 минут

      • Манго и липкий рисовый роспис

        Samantha Seneviratne

        . , плюс 5 1/2 часов охлаждения

      • Кукул Мас Малува (куриное карри из Шри-Ланки)

        Саманта Сеневиратне

        1 час

      • Шоколадные овсяные печенья

        Samantha Seneviratne

        1 час, плюс не менее 2 часов, охлаждающий

      • шпинат и паук

        Samantha Seneviratn Samantha Seneviratne

        50 минут

      • Тыквенный кленовый кукурузный хлеб

        Samantha Seneviratne

        40 минут

      • Caramel Pear Crisp

        Samantha Seneviratne

        1 час 10 минут

      • Easy

        Banana Blancakes

        Samantha Seneviratne

      • Sented-Carleme

        0202020202020202020202020202020202020202020202Semne 9005 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9001. охлаждение и охлаждение

      • Пирог с ревенем и макаронами

        Samantha Seneviratne

        1 1/4 часа плюс охлаждение

      Руководство по приготовлению пищи

      Рецепт запеченных яблок

      От

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Обновлено 29.06.22

      Ель/Диана Чиструга

      Этот удивительный рецепт яблочной крошки впечатляет и вкусен, но невероятно прост в приготовлении — здесь не нужно делать корочки, — так что будьте готовы преклониться перед десертом, над которым вы не трудились весь день.

      Поскольку яблоки доступны круглый год, нет причин ждать яблочного сезона, чтобы сделать их, хотя это фантастический проект после дня сбора яблок с детьми осенью. Считайте это лакомство праздничным десертом или следующим обедом.

      «Это отличный вкусный рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Яблочный крамбл легко приготовить, он не слишком сладкий, его можно подавать как теплым, так и холодным. желание. Настоятельно рекомендуем подавать теплую крошку с ванильным мороженым.» — Тара Омидвар

      • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного, больше для сковороды

      • 3-4 хрустящих терпких яблока, таких как Гренни Смит или Ханикрисп

      • 3/4 стакана универсальной муки

      • 1 стакан сахара

      • 1 чайная ложка молотой корицы

      • 1/2 чайной ложки соли

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель/Диана Чиструга

      2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки площадью 9 дюймов или форму для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров. Отложите.

        Ель/Диана Чиструга

      3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для запекания.

        Ель/Диана Чиструга

      4. В средней миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Измельчите 1/2 стакана сливочного масла с помощью блендера или пальцами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

        Ель/Диана Чиструга

      5. Равномерно посыпьте смесью крошки яблоки.

        Ель/Диана Чиструга

      6. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 45 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от толщины ломтиков яблок и глубины яблок в форме для запекания.

        Ель/Диана Чиструга

      7. Подавайте яблочный крамбл теплым с ванильным мороженым, если хотите.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *