Тушеная капуста с куриным филе на сковороде: Капуста тушеная с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Содержание

Капуста тушеная с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

#кукпад4 Капуста тушеная с курицей на сковороде – рецепт бюджетного ужина или обеда для всей семьи! Курица и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Получается очень вкусно и сытно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг Капуста белокочанная

  2. 1 шт Морковь

  3. 1 шт Лук репчатый

  4. 300-400 г Филе куриное

  5. 1 ч. л Приправа для курицы

  6. 1-2 ст.л Томатная паста

  7. 1 ч.л Сахар

  8. 200-250 мл Вода

  9. 2 шт Лавровый лист

  10. по вкусу Соль

  11. по вкусу Черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

marso и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Тушёная капуста с рисом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 января 2022

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе2 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Капуста1 шт. = 890 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Рис2 стакан = 360 г
Вода2 стакан = 400 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте овощи.

Шаг 2

Нарежьте мясо.

Шаг 3

Посолите и обжарьте мясо на сковороде или в мультиварке около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу овощи и рис. Добавьте соль, пряности по вкусу, перец горошком, кетчуп, 2 стакана воды. Тушите 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с веточками укропа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #жареные блюда
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #блюда из риса
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт курицы с мисо-маслом (одна кастрюля)

Рецепты

низкоуглеводные блюда

овощи

курица

Алексис де Бошнек

опубликовано 16 октября 2022 г. чем компенсирует переизбыток умами.

Перейти к рецепту

Когда температура начинает падать и я меняю летние продукты на уютные, сытные блюда, я перехожу к этому блюду из курицы в одной кастрюле. В нем есть все, что я хочу от еды: он поставляется вместе с несколькими основными продуктами из кладовой и сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов, а также очень прост в очистке. И самое главное, это ооочень вкусно.

Сначала куриные бедра натирают белым составным маслом мисо, а затем обжаривают в жаровне, в результате чего получается идеально карамелизированная золотисто-коричневая кожа. Затем капуста готовится с ароматическими добавками, а затем добавляется последнее масло мисо, соевый соус и белое вино для дополнительного умами. Затем просто поместите его в духовку, и пусть духовка сделает всю остальную работу.

Масло мисо = Дополнительный подрумянивание = Дополнительный вкус

После многократного тестирования этого рецепта я обнаружил, что куриные бедра могут быстро изменить цвет от золотисто-коричневого до подгоревшего. Если это случится с вами, не бойтесь! Это просто масло мисо, карамелизирующееся на куриной коже. Вкус все равно останется вкусным. Чтобы получить желанный золотистый цвет курицы, обязательно готовьте куриные бедра на среднем огне.

После обжаривания курицы на дне сковороды останутся карамелизированные коричневые кусочки, но вино и соевый соус помогут высвободить подрумяненный вкус из сковороды и вернут весь этот аромат блюду.

Что такое составное масло?

Составное масло звучит красиво, но это просто еще один термин для масла комнатной температуры, смешанного с другими вкусными ингредиентами. Здесь это составное масло мисо, приготовленное путем смешивания масла, белой пасты мисо, меда, соли и перца.

4

Рейтинги

То, чего ему не хватает в грязной посуде, эта курица и капуста компенсируют на ужин больше, чем переизбытком блюд из курицы и капусты.

ингредиенты

  • 2 столовые ложки

    Unsaled Butter

  • 1

    Средний желтый лук

  • 1 1/2 фунтов

    Зеленая капуста (1 маленький или 1/2 среда)

  • 4 большие Cloves

    0003

  • 1/4 cup

    white miso paste

  • 1 tablespoon

    honey

  • 3/4 teaspoon

    kosher salt

  • 1 teaspoon

    freshly ground black pepper

  • 4

    bone-in, skin-on куриные бедра (всего около 2 фунтов)

  • 1 столовая ложка

    плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана

    сухое белое вино, например, совиньон блан соус

  • Мелко нарезанная свежая кинза или зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Поместите 2 столовые ложки несоленого масла в маленькую миску и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

  2. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 375˚F. Тем временем разрежьте пополам и тонко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу. Нарежьте 1 1/2 фунта зеленой капусты через сердцевину на клинья шириной около 2 дюймов. Вырежьте сердцевину, затем нарежьте оставшуюся капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 8 чашек). Тонко нарежьте 4 больших зубчика чеснока.

  3. Добавьте 1/4 стакана белой пасты мисо, 1 столовую ложку меда, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1 чайную ложку черного перца в миску с маслом, разотрите и перемешайте до однородности.

  4. Обсушите бумажными полотенцами 4 куриных бедра с костями и кожей. Распределите 1/4 стакана смеси мисо по куриным бедрам.

  5. Нагрейте 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне до появления мерцания. Положите курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, пока кожа не подрумянится и не карамелизуется, около 4 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку кожей вверх (на этом этапе она еще не прожарится).

  6. Добавьте лук в жир в кастрюле и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой с пятнами и не увянет наполовину, около 7 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь мисо и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а масло не растает, около 1 минуты.

  7. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия. Готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока не выветрится запах спирта, около 2 минут. Выключите тепло.

  8. Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх и положить поверх капусты; влейте любые накопившиеся соки на тарелку. Переставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а капуста не увянет наполовину, около 30 минут. Тем временем мелко нарежьте свежие листья кинзы или зеленый лук для украшения. Перед подачей посыпать курицу и капусту.

Примечания к рецептам

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Сковорода с курицей и капустой «Лапша» (GF, DF)

Обновлено: | 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь для полного раскрытия информации.

Курица и капуста — отличное сочетание для быстрого и легкого перекуса. Это очень вкусный и приятный способ получить белок и овощи!

Гостевой пост от Николь из Имбирный нектарин

В нашем доме завтрак — это первое, о чем мы думаем, когда просыпаемся утром. Ну, не Муженька, он думает о кофе; а нам девочкам по что. является. за. завтрак ? Прямо сейчас именно тяга к этой сытной сковороде с курицей и капустой быстро поднимает нас с постели.

В нашем доме непереносимость яиц, поэтому легкие и быстрые завтраки, которые есть у всех остальных, здесь не вариант. В результате нам пришлось проявить творческий подход к еде номер один дня!

Обычно мы готовим домашние оладьи (или картофель фри), бекон или колбасу, а также немного фруктов, тушеных овощей или ферментированных приправ. У нас редко есть смузи, потому что я люблю горячий завтрак. (Мы сохраняем их для закусок.)

Но это становится своего рода повторением, и я разветвляюсь на нетрадиционные продукты для завтрака. Суп (этот суп на завтрак хорош, если есть яйца!), остатки ужина, картофель фри из сладкого картофеля… ммм, да, потому что, если ребенок будет есть сладкий картофель, я не остановлю ее, хорошо?

Сначала я создал этот простой рецепт с курицей и капустой, пытаясь решить, какие овощи я могу пронести в семью в 7 утра. Мы склонны завтракать всей семьей чаще, чем ужинать, поэтому я стараюсь сделать его более сытным и немного более «особенным». Не то, чтобы я вставал в 4 утра, чтобы сделать это, хотя!

Готовится достаточно быстро, и будет еще быстрее, если вместо куриных бедрышек использовать куриную котлету быстрого приготовления. Мы просто любим наше темное мясо здесь.

Что приготовить из курицы и капусты

Этот рецепт настолько прост, что с ним действительно легко одеться. Если вы не любите копченую паприку, используйте обычную. Вы также можете заменить свой жир и попробовать кокосовое масло со вкусом сливочного масла. Оливковое масло, кунжутное масло или масло авокадо также могут изменить вкус, если вы не любите кокосовое масло.

К капусте можно легко добавить другие овощи, например, тертую морковь. Экономящие время продукты в магазине, такие как уже приготовленные овощи, — отличный способ получить больше питательных ингредиентов на тарелке. Иногда это стоит дополнительных затрат на шинкованную капусту в пакете, когда вы экономите время.

Думайте об этом блюде из курицы и капусты как обжаренной основе. Что еще любит ваша семья? Снежный горошек будет готовиться за то же время, что и тонко нарезанный болгарский перец. Вы можете сделать это блюдо настолько красочным, насколько захотите!

(Нужен хороший рецепт жаркого? Мне нравится этот рецепт от моей подруги Тиффани из Don’t Waste the Crumbs. )

Не стесняйтесь также менять кусочки курицы. Если вы не любите темное мясо, вы можете легко использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные полоски, которые также называют куриными тендерами («палец», который находится под грудкой). Просто следите за временем приготовления и используйте термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.

Наслаждайтесь этим рецептом в любое время!

Если вы не любите такие пикантные блюда на завтрак, превратите их в быстрое жаркое на ужин. Вместо воды, чтобы деглазировать сковороду, попробуйте капнуть соевого соуса или яблочного уксуса. Если вы предпочитаете, вы можете сохранить его низким содержанием углеводов с рисом из цветной капусты.

Посыпьте готовую миску зеленым луком, семенами кунжута или тмином и наслаждайтесь!

  • ▢ 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (или 2 куриные грудки, разрезанные на 4 тонкие котлеты)
  • ▢ 2 столовые ложки твердого кулинарного жира, такого как свиное сало, топленое масло или кокосовое масло
  • ▢ ½ головки капуста среднего размера, нарезанного тонко с большим ножом, или со спирализатором
  • ▢ ½ тонко нарезанного лукового черный перец
  • В большой сковороде (около 12 дюймов) на среднем огне растопите кулинарный жир по вашему выбору. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите на очень горячую сковороду, чтобы она хорошо подрумянилась, примерно по 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от вашего выбора мяса. Куриные бедра займут больше времени. Он должен хорошо подрумяниться, чтобы его можно было снять со сковороды, чтобы вы могли перевернуть его и подрумянить с другой стороны. Готовьте курицу до готовности, при температуре около 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра мгновенного считывания.

  • Выложите приготовленную курицу на тарелку и держите в тепле. Добавьте нарезанный лук и капусту в сковороду и добавьте немного воды, чтобы удалить вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте и перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 6-8 минут.

  • Добавьте тмин и паприку, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавайте лапшу с капустой вместе с курицей. Порции 3-5, в зависимости от того, насколько вы голодны!

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @redandhoney и используйте #redandhoney

Калории: 435 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 53 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 1147 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 56,8 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2,3 мг

Николь — бывший кондитер, ставшая домохозяйкой двух маленьких девочек, которая любит готовить, печь, шить и заниматься рукоделием. Стремление кормить свою маленькую семью продуктами, богатыми питательными веществами, при этом придерживаясь свободной палео-диеты и преодолевая некоторые пищевые непереносимости, занимает большую часть ее свободного времени. Она называет Сиэтл своим домом и любит тамошнюю погоду, что бы вы ни слышали о дожде.

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и написан Николь Стоддард, а в 2021 году был отредактирован и дополнен Бет Риччи, Red & Honey.

Поделись любовью!

771 акция

  • Share72
  • Твитнуть
  • Электронная почта

Пытаетесь стать здоровым, но чувствуете, что ничего не получается?

Сосредоточьтесь на 5 основных столпах здоровья и хорошего самочувствия, чтобы построить прочный фундамент и взять на себя ответственность за свою жизнь, как никогда раньше. Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по самооценке Wellness Framework для начала!

Адрес электронной почты

Рубрики: Основные блюда

О Бет

Бет — создатель Red & Honey.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *