Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.08.2020 15:30 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Сегодня мы будем готовить домашний пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке. Хлебушек получается воздушным, ароматным и мы полностью уверены в его составе в отличии от покупного. Буханка не успевает остыть, как ее съедают.
В списокпокупокили
Порции
мука пшеничная мука пшеничная
600 г
молоко молоко
340 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст. л.
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
1
Подготовьте нужный нам перечень продуктов.
Продукты в уходовой косметике, которые совершенно не нужны и бесполезны, но вы продолжаете тратить на них деньги
2
В форму хлебопечки складываем все ингредиенты, начиная с жидких и заканчивая мукой и дрожжами. Это важно.
3
Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем нужный режим. В моем случае это четвертая программа. При этом количестве продуктов буханка получается весом 1 кг. Выбираем желаемый цвет корочки и запускаем хлебопечку.
4
Через 3 часа 7 минут наш хлеб готов. Достаем его из формы, выкладываем на доску.Сохраняет вкусовые качества до трех суток, не черствеет. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп с копченостями в мультиварке.
Выпечка
Домашний хлеб
Хлеб в хлебопечке
Хлеб на дрожжах
Хлеб на молоке
Русская
Для детей
На обед
На пикник
На полдник
На стол
Выпекание
Замешивание
Хлебопечка
Похожие рецепты
Сладкий хлеб на молоке с изюмом в хлебопечке
Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Почему не получается хлеб в хлебопечке: ошибки и их решение
Испечь белый хлеб в хлебопечке на первый взгляд кажется простым делом. Добавил все продукты в ведерко, нажал кнопку «Пуск» и через 3 часа выпечка готова. Но у хозяек появляется вопрос: почему не получается хлеб в хлебопечке (выходит недопеченный хлеб), какие могут быть ошибки и как их исправить. Разбираться я буду на примере одного комментария, который оставили у меня на блоге.
Частый вопрос о выпечке хлеба в хлебопечке
Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился. Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.
Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная
- вода
- дрожжи сухие
- растительное масло
- соль
- сахар
Всего 6 ингредиентов необходимо для выпечки обычного белого хлеба в хлебопечке. Зная все тонкости, описанные ниже, он у Вас обязательно получится. Энергетическая ценность такого хлеба — 233 Ккал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Прочтите эту статью: Подробный рецепт обычного хлеба для хлебопечки с пошаговым описанием и фотографиями
Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке
Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.
Если пачку уже открыла, то остатки плотно заворачиваю в месте надреза пачки и закрепляю обычной канцелярской скрепкой, храню в холодильнике до следующей выпечки (но не более 5-ти дней). Со временем открытая пачка сухих дрожжей теряет свою активность, и хлеб может не подняться.
Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности. Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.
Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.
Какую жидкость использовать для формирования хлеба
Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:
- вода в полном объеме;
- вода + молоко в равных долях;
- на чистом молоке;
- молоко + 1 яйцо;
- вода + 1 яйцо;
- кефир + вода;
- вода + сметана.
Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.
По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.
Оптимальная температура жидкости
Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.
Если вода будет недогрета — не так страшно, чем, если вы добавите слишком горячую. В этом случае дрожжи среагируют раньше, чем положено и хлеб не пропечется. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплую. Возможно обычную воду разбавить небольшим количеством кипятка.
Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.
Какую брать муку для выпечки хлеба
Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.
Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:
- Если колобок в ведерке туго перемешивается, значит мука с наименьшей влажностью — добавляем по 1 ч. воды до оптимального состояния теста. Ждем примерно минуту и смотрим на тесто. При необходимости подливаем еще жидкости, но по чуть-чуть. Мешалке нужно время, чтоб сделать тесто однородным.
- И наоборот, если тесто постоянно липнет к стенкам ведерка, то подсыпаем по 1 ч.л. муки ждем 1-2 минуты. Снова смотрим на колобок и его консистенцию. По опыту скажу, сначала добавляю 1 ч.л. муки, а секунд через 30 — 1 ч. л. растительного масло в то место, где тесто липнет к ведерку. Это спасает тесто от избытка лишней муки. Если переборщить с мукой, то тесто будет тугое и в полной мере не сможет подняться и пропечься.
Как правильно добавлять муку в тесто
Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:
- Ситечко для чая. Лучше с крупной сеткой и с ручкой.
- Обычное круглое сито. Такое приспособление было еще у моей бабушки. Оно требует большой площади, либо миски с большим диаметром.
- Венчик. Обычным ручным венчиком вспушите необходимое количество муки для хлеба в течение 1-2 минут. Визуально вам будет видно, как меняется структура муки и она обогащается кислородом.
- Механическая кружка-сито. Чашка-сито. Она бывает металлическая или пластмассовая. Сейчас использую для муки механическое сито с двумя крышками от Tescoma. Перепробовала многие и остановилась на этом варианте, очень довольна сборкой и производительностью. А наличие двух крышек позволяет оставлять часть муки внутри до следующего раза, либо для готовки других блюд.
Кухонные приспособления для выпечки хлеба
- Электронные весы. Я не пользуюсь стаканчиком, который идет в комплекте для взвешивания муки. Проверяла весами, не всегда отмеряет точное количество муки. Отсюда возникают пробелы с выпечкой и хлеб не получается. Вес весь ингредиентов должен быть точным.
- Мерная ложка. Она идет в комплекте и позволяют отмерять соль, сахар и дрожжи без горки, только нужное количество. Не пренебрегайте ими. Обычную чайную ложку лучше не использовать, особенно это касается дрожжей. Для них нужна точность измерения. В противном случае, хлеб не поднимется или будет неприятный дрожжевой запах, вместо ароматного и верхушка выпечки опадет.
Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба
Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.
Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины
Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:
- Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
- Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
- Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.
Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».
Хлеб для хлебопечки Extra Soft (Пушистый белый хлеб)
По этому рецепту получается очень мягкий хлеб в хлебопечке.
Это вкусный белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Мягкость этого хлеба обусловлена использованием греческого йогурта в качестве ингредиента. Греческий йогурт смягчает клейковину в хлебе, в результате чего получается очень мягкий и пушистый хлеб в хлебопечке. Другие рецепты утверждают, что в хлебопечке получается самый мягкий или пышный белый хлеб. Однако, если они просто используют хлебную муку, масло/масло, молоко/воду, сахар, дрожжи и соль, чтобы сделать свой хлеб, то они серьезно преувеличивает ошибочно. Они просто пекут обычный хлеб. Их рецепт, вероятно, похож на основные рецепты белого хлеба, которые вы найдете в большинстве руководств по эксплуатации хлебопечек. Неплохой хлеб, но не очень мягкий.
Хлебопечка Extra Soft Белый хлеб
Чтобы получить очень мягкий хлеб, вам нужно добавить в хлебную муку дополнительный ингредиент, смягчающий глютен
Секции рецептов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Полезные советы
нарезанный мягкий белый хлеб. Вы также можете использовать сметану (если у вас нет под рукой греческого йогурта). Серва — примерно 12 срезов . лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка. ** Подписаться на Бесплатный рецепт хлеба. lb и Basic Bread Setting Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев Связанные хлебные секции папы Полезные советы Хлеб с «трещинкой» (левая сторона)
(т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т. е. не смотрите на мерки, а не используете мерную чашку, или случайно не добавляете столовую ложку вместо чайной). требуется), использование правильных ингредиентов (например, дрожжи для хлебопекарных машин вместо обычных дрожжей или хлебопекарная мука вместо универсальной муки) и т. д. Пожалуйста, не делайте «крыльев» с рецептами.
- Мои рецепты основаны на измерениях ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
- Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
- Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
- Чтобы узнать больше о простых идеях для приготовления хлеба , посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев
Связанные разделы Bread Dad
- Хлебопечки – Мои любимые
- Поваренные книги хлебопечек
- Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
- Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
- Книги, курсы, ингредиенты и т. д.
Вопросы и ответы
Почему мой хлеб такой жесткий?
Чтобы приготовить самый мягкий хлеб, вам следует поискать рецепты хлеба в хлебопечке с использованием йогурта, пахты или сметаны. Эти ингредиенты «размягчают» клейковину, и это обычно приводит к более мягкому хлебу (по сравнению с хлебом, в котором эти ингредиенты не используются). Однако это работает только для рецептов, в которых используются виды муки с большим количеством глютена (например, хлебная мука).
Вы также должны убедиться, что используете свежие дрожжи, потому что старые/просроченные дрожжи не поднимутся должным образом, и ваш хлеб выйдет очень плотным. Кроме того, вам необходимо использовать правильную настройку хлебопечки, так как при некоторых настройках хлеб будет перепекаться, а корочка получится более сухой и твердой. Неправильная настройка также может не дать тесту достаточно времени для правильного подъема (что приведет к короткому и плотному хлебу). Для более мягких корок также следует использовать настройку корочки светлого цвета (вместо настроек корочки среднего и темного цвета).
Для получения дополнительной информации вы должны прочитать наш «Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?» страница.
Справочные источники
- Википедия, Хлебопечка
- Википедия, Греческий Йогурт
5 от 6 голосов
Этот рецепт производит очень мягкий хлеб в хлебопечке. Это вкусный белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Курс: завтрак, ужин, обед, бутерброд
Кухня: американская, европейская хлеб, хлебопечка мягкий белый хлеб, пушистый хлеб в хлебопечке, рецепт пушистого белого хлеба в машине, мягкий хлеб в хлебопечке, мягкий хлеб в хлебопечке, рецепт мягкого белого хлеба в хлебопечке
Порции: 12 ломтиков
Калорийность: 195 ккал
Автор: хлеб папа
- 3/4 чашки греческого йогурта — 178 миллилитр
- 3/4 стакана молока (Lukewarm) — 178 Milliters
- 4 Tablespoons Unsaltdtedtedtedted Kindertdted 888888 гг.
- 3 1/2 стакана хлебная мука — 420 грамм
- 3 столовые ложки белой гранулированной сахар — 37 грамм
- 1 1/4 чайные ложки соль — 7,5 грамма 04050505 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1. Быстрорастворимые дрожжи) – 4 грамма – Неактивные сухие дрожжи
Используемые настройки машины – светлый цвет, 2 фунта и базовый режим для хлеба
Размягчите масло в микроволновой печи. К вашему сведению — я люблю полурастопить масло.
Премикс греческого йогурта. FYI — это поможет вам лучше измерить греческий йогурт в мерном стакане и поможет равномерно распределить любые фрукты, если вы используете греческий йогурт с фруктовым вкусом.
Отключите хлебопечку от сети.
Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не могли случайно попасть в машину).
Добавьте греческий йогурт, молоко и масло в форму для хлеба, а затем добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).
Вставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (светлый цвет, 2 фунта, и базовая настройка хлеба) и нажмите кнопку «Старт».
Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети и выньте форму для хлеба из хлебопечки. Наденьте прихватки, так как форма для хлеба и хлебопечка будут горячими.
Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Вынимайте хлеб в прихватках, так как форма для хлеба и хлеба будет горячей.
Дополнительно – Сразу после того, как вы достанете горячий хлеб из формы для хлеба и поместите его на решетку для охлаждения, вы можете использовать кисточку для выпечки, чтобы нанести очень тонкий слой растопленного сливочного масла на поверхность хлеба. . Это создает более золотую корочку и добавляет еще больше маслянистого вкуса. Это лучше всего работает, когда хлеб еще горячий. К сведению: не используйте слишком много растопленного масла, иначе оно растечется по бокам хлеба. Также не наносите кистью после того, как хлеб остынет.
Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения в течение 1-2 часов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Советы по приготовлению хлеба», чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.
Это рецепт Bread Dad, который нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг
Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!
Related Recipes
- Bread Machine All Purpose Flour Bread
- Bread Machine Buttermilk Bread
- Bread Machine White Bread (Extra Buttery)
- Buttermilk Bread (Oven Baked)
- Greek Yogurt Bread (Oven Baked)
- Быстрорастворимые дрожжи для белого хлеба (запеченные в духовке)
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!
Лучшая хлебопечка Рецепт хлеба
Главная Рецепты Хлеб
- 29 октября 2016 г.
- 390 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Этот Лучший рецепт хлеба в хлебопечке станет любимцем всей семьи! Этот мягкий и легкий хлеб не требует замешивания вручную или включения духовки, победитель! Время приготовления составляет 10 минут, и вы можете наслаждаться этим домашним хлебом, не выходя из дома, благодаря хлебопечке за всю работу, которую она будет выполнять.
Как приготовить лучший рецепт хлеба в хлебопечке?
При приготовлении этого рецепта не следуйте стандартным инструкциям для хлебопечки. Используйте шаги, описанные в этом рецепте, иначе ваш хлеб не поднимется.
- Добавьте теплую воду в форму для хлеба. Высыпать дрожжи на воду и сахар на дрожжи. Сахар помогает быстрее активировать дрожжи .
- Добавьте в кастрюлю масло и соль. СОВЕТ: В этом рецепте можно использовать оливковое масло, масло канолы или растительное масло.
- Добавить в кастрюлю просеянную муку. СОВЕТ: Просеянная мука имеет значение. Не пропускайте этот шаг.
- Поместите противень в хлебопечку, включите желаемую хрустящую корочку и дайте хлебопечке сделать остальную работу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Выньте хлеб из формы после выпечки. Если хлеб оставить на сковороде, бока не будут хрустящими.
Рецепт белого хлеба-
Я уверен, что большинству из вас, читающих этот рецепт, понравится рецепт хорошего домашнего хлеба. Этот рецепт с помощью хлебопечки приготовляется примерно за 10 минут. Мы делаем этот хлеб чаще, чем любой другой. Феноменальный вкус.
СОВЕТ: Для этого рецепта используйте муку хорошего качества. Я обычно использую канадскую муку или сапфировую муку при выпечке хлеба. Вы также можете использовать комбинацию хлебопекарной и универсальной муки.
Спасибо моей старшей сестре Ольге за то, что она поделилась со мной этим рецептом. Она также является гением этого черничного десерта без выпечки.
Попробуйте другие рецепты хлеба:
- Белый хлеб в косичках — Простой рецепт белого хлеба.
- Хлебная коса с маслом и травами – Вкусный хлеб с травами и маслом.
- Домашний хлеб для мамы – Домашний хлеб для жизни.
- Бананово-ореховый хлеб – Простой сладкий хлеб с орехами пекан.
Лучший рецепт хлеба в хлебопечке
Распечатать
4.77 от 55 голосов
Лучший рецепт хлеба в хлебопечке. За 10 минут на подготовку вы можете наслаждаться свежим хлебом. Не нужно замешивать руками, не нужна плита.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Количество порций: 12 ломтиков
- 4 стакана универсальной муки, отмеренной, затем просеянной теплой 10½22
- 2 ч.