Как испечь пышный хлеб в хлебопечке: Пышный белый хлеб в хлебопечке — Рецепт

Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.08.2020 15:30 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Сегодня мы будем готовить домашний пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке. Хлебушек получается воздушным, ароматным и мы полностью уверены в его составе в отличии от покупного. Буханка не успевает остыть, как ее съедают.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

мука пшеничная мука пшеничная

600 г

молоко молоко

340 мл

яйца куриные яйца куриные

1 шт

масло растительное масло растительное

2 ст. л.

соль соль

2 ч.л.

сахар сахар

2 ст.л.

дрожжи сухие дрожжи сухие

1.5 ч.л.

1

Подготовьте нужный нам перечень продуктов.

Продукты в уходовой косметике, которые совершенно не нужны и бесполезны, но вы продолжаете тратить на них деньги

2

В форму хлебопечки складываем все ингредиенты, начиная с жидких и заканчивая мукой и дрожжами. Это важно.

3

Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем нужный режим. В моем случае это четвертая программа. При этом количестве продуктов буханка получается весом 1 кг. Выбираем желаемый цвет корочки и запускаем хлебопечку.

4

Через 3 часа 7 минут наш хлеб готов. Достаем его из формы, выкладываем на доску.Сохраняет вкусовые качества до трех суток, не черствеет. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп с копченостями в мультиварке.

Выпечка

Домашний хлеб

Хлеб в хлебопечке

Хлеб на дрожжах

Хлеб на молоке

Русская

Для детей

На обед

На пикник

На полдник

На стол

Выпекание

Замешивание

Хлебопечка

Похожие рецепты

Сладкий хлеб на молоке с изюмом в хлебопечке

Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке

Домашний батон на воде в хлебопечке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Почему не получается хлеб в хлебопечке: ошибки и их решение

Испечь белый хлеб в хлебопечке на первый взгляд кажется простым делом. Добавил все продукты в ведерко, нажал кнопку «Пуск» и через 3 часа выпечка готова. Но у хозяек появляется вопрос: почему не получается хлеб в хлебопечке (выходит недопеченный хлеб), какие могут быть ошибки и как их исправить. Разбираться я буду на примере одного комментария, который оставили у меня на блоге.

Частый вопрос о выпечке хлеба в хлебопечке

Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился. Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.

Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная
  • вода
  • дрожжи сухие
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Всего 6 ингредиентов необходимо для выпечки обычного белого хлеба в хлебопечке. Зная все тонкости, описанные ниже, он у Вас обязательно получится. Энергетическая ценность такого хлеба — 233 Ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Прочтите эту статью: Подробный рецепт обычного хлеба для хлебопечки с пошаговым описанием и фотографиями

Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке

Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.

Если пачку уже открыла, то остатки плотно заворачиваю в месте надреза пачки и закрепляю обычной канцелярской скрепкой, храню в холодильнике до следующей выпечки (но не более 5-ти дней). Со временем открытая пачка сухих дрожжей теряет свою активность, и хлеб может не подняться.

Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности. Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.

Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.

Какую жидкость использовать для формирования хлеба

Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:

  1. вода в полном объеме;
  2. вода + молоко в равных долях;
  3. на чистом молоке;
  4. молоко + 1 яйцо;
  5. вода + 1 яйцо;
  6. кефир + вода;
  7. вода + сметана.

Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.

По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.

Оптимальная температура жидкости

Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.

Если вода будет недогрета — не так страшно, чем, если вы добавите слишком горячую. В этом случае дрожжи среагируют раньше, чем положено и хлеб не пропечется. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплую. Возможно обычную воду разбавить небольшим количеством кипятка.

Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.

Какую брать муку для выпечки хлеба

Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.

Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:

  • Если колобок в ведерке туго перемешивается, значит мука с наименьшей влажностью — добавляем по 1 ч. воды до оптимального состояния теста. Ждем примерно минуту и смотрим на тесто. При необходимости подливаем еще жидкости, но по чуть-чуть. Мешалке нужно время, чтоб сделать тесто однородным.
  • И наоборот, если тесто постоянно липнет к стенкам ведерка, то подсыпаем по 1 ч.л. муки ждем 1-2 минуты. Снова смотрим на колобок и его консистенцию. По опыту скажу, сначала добавляю 1 ч.л. муки, а секунд через 30 — 1 ч. л. растительного масло в то место, где тесто липнет к ведерку. Это спасает тесто от избытка лишней муки. Если переборщить с мукой, то тесто будет тугое и в полной мере не сможет подняться и пропечься.

Как правильно добавлять муку в тесто

Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:

  • Ситечко для чая. Лучше с крупной сеткой и с ручкой.
  • Обычное круглое сито. Такое приспособление было еще у моей бабушки. Оно требует большой площади, либо миски с большим диаметром.
  • Венчик. Обычным ручным венчиком вспушите необходимое количество муки для хлеба в течение 1-2 минут. Визуально вам будет видно, как меняется структура муки и она обогащается кислородом.
  • Механическая кружка-сито. Чашка-сито. Она бывает металлическая или пластмассовая. Сейчас использую для муки механическое сито с двумя крышками от Tescoma. Перепробовала многие и остановилась на этом варианте, очень довольна сборкой и производительностью. А наличие двух крышек позволяет оставлять часть муки внутри до следующего раза, либо для готовки других блюд.

Кухонные приспособления для выпечки хлеба

  • Электронные весы. Я не пользуюсь стаканчиком, который идет в комплекте для взвешивания муки. Проверяла весами, не всегда отмеряет точное количество муки. Отсюда возникают пробелы с выпечкой и хлеб не получается. Вес весь ингредиентов должен быть точным.
  • Мерная ложка. Она идет в комплекте и позволяют отмерять соль, сахар и дрожжи без горки, только нужное количество. Не пренебрегайте ими. Обычную чайную ложку лучше не использовать, особенно это касается дрожжей. Для них нужна точность измерения. В противном случае, хлеб не поднимется или будет неприятный дрожжевой запах, вместо ароматного и верхушка выпечки опадет.

Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба

Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:

  • Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
  • Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
  • Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».

Хлеб для хлебопечки Extra Soft (Пушистый белый хлеб)

По этому рецепту получается очень мягкий хлеб в хлебопечке.

Это вкусный белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Мягкость этого хлеба обусловлена ​​использованием греческого йогурта в качестве ингредиента. Греческий йогурт смягчает клейковину в хлебе, в результате чего получается очень мягкий и пушистый хлеб в хлебопечке.

Другие рецепты утверждают, что в хлебопечке получается самый мягкий или пышный белый хлеб. Однако, если они просто используют хлебную муку, масло/масло, молоко/воду, сахар, дрожжи и соль, чтобы сделать свой хлеб, то они серьезно преувеличивает ошибочно. Они просто пекут обычный хлеб. Их рецепт, вероятно, похож на основные рецепты белого хлеба, которые вы найдете в большинстве руководств по эксплуатации хлебопечек. Неплохой хлеб, но не очень мягкий.

Хлебопечка Extra Soft Белый хлеб

Чтобы получить очень мягкий хлеб, вам нужно добавить в хлебную муку дополнительный ингредиент, смягчающий глютен

. Это можно сделать с помощью ряда ингредиентов, включая йогурт, пахту, сметану и т. д. Небольшая кислотность этих ингредиентов помогает расщеплять глютен, что делает хлеб более мягким. Я использую греческий йогурт в этом рецепте мягкого белого хлебопечки, потому что его легко достать и он бывает самых разных вкусов (например, черничный греческий йогурт).

Секции рецептов

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Полезные советы

нарезанный мягкий белый хлеб. Вы также можете использовать сметану (если у вас нет под рукой греческого йогурта).

  • 3/4 чашки – Молоко (теплое) – 178 миллилитров
  • 4 столовые ложки – несоленое масло (размягченный) – 57 грамм
  • 3 1/2 чашки – мука для хлеба –
    420 грамм
  • 3 столовые ложки – белый сахарный песок – 37 грамм
  • 3 1/4 грамма – соль 90 90
  • 1 1/4 чайные ложки — хлебные дрожжи (мгновенные дрожжи) — 4 грамм Не активные сухие дрожжи
  • Серва — примерно 12 срезов

    . лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.

    ** Подписаться на Бесплатный рецепт хлеба. lb и Basic Bread Setting

  • Размягчите масло в микроволновой печи. К вашему сведению — я люблю полурастопить масло.
  • Премикс греческий йогурт. FYI — это поможет вам лучше измерить греческий йогурт в мерном стакане и поможет равномерно распределить любые фрукты, если вы используете греческий йогурт с фруктовым вкусом.
  • Отключите хлебопечку от сети.
  • Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не могли случайно попасть в машину).
  • Добавьте греческий йогурт, молоко и масло в форму для хлеба, а затем добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).
  • Вставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.
  • Хлебопечка с розеткой. Введите правильные настройки (светлый цвет, 2 фунта, и базовая настройка хлеба) и нажмите кнопку «Старт».
  • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети и извлеките форму для хлеба из хлебопечки. Наденьте прихватки, так как форма для хлеба и хлебопечка будут горячими.
  • Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Вынимайте хлеб в прихватках, так как форма для хлеба и хлеба будет горячей.
  • Дополнительный . Сразу после того, как вы достанете горячий хлеб из формы для хлеба и поместите его на решетку для охлаждения, вы можете использовать кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести очень тонкий слой растопленного сливочного масла на поверхность хлеба. Это создает более золотую корочку и добавляет еще больше маслянистого вкуса. Это лучше всего работает, когда хлеб еще горячий. К сведению: не используйте слишком много растопленного масла, иначе оно растечется по бокам хлеба. Также не наносите кистью после того, как хлеб остынет.
  • Перед нарезкой дайте хлебу остыть на охлаждающей полке в течение 1-2 часов.
  • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже
    , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать распространенных проблем с хлебопечкой.
  • Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

    Связанные хлебные секции папы

    • Хлебные машины — мои фавориты
    • Кулинарные книги для хлебной машины
    • Хлебные смеси — ингредиенты
    • Хлебные инструменты — панцирь -багета и т. Д.

      Полезные советы

      • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в хлебопечке и тех, кто не прикасался к своей хлебопечке много лет.
        Для получения дополнительных рецептов, пожалуйста, посетите основной раздел рецептов хлебопечки Bread Dad.
      • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
      • Этот рецепт является частью нашей серии простых рецептов хлебопечки.
      • Для приготовления этого хлеба вам понадобится греческий йогурт (не обычный). Обычный йогурт немного более жидкий, чем греческий. Эта дополнительная влажность может испортить рецепт, если вместо греческого йогурта используется обычный йогурт. Кроме того (на мой взгляд), обычный йогурт, похоже, не делает хлеб мягким.
      • Это версия нашего греческого хлеба с йогуртом, приготовленного в хлебопечке. Если вы хотите испечь буханку хлеба «нормальной» формы (в отличие от буханки, приготовленной в хлебопекарной машине), вам стоит попробовать нашу версию, выпеченную в духовке.
        Вы также можете немного упростить версию духовки (например, добавить разные начинки).
      • Версия для хлебопечки на этой странице немного отличается (т.е. меньше дрожжей) от версии для выпечки в духовке. Версия, запеченная в духовке, поднимается слишком высоко, если выпекается в хлебопечке обычного размера (по сравнению с духовкой).
      • Рецепт пышной хлебопечки, представленный на этой странице, позволяет приготовить очень мягкий белый хлеб. Однако, если вы ищете более традиционный белый хлеб (приготовленный без греческого йогурта), попробуйте наш обычный рецепт белого хлеба в хлебопечке. Он создает очень маслянистый белый хлеб из молока, хлебной муки, сливочного масла и т. д.
      • Этот рецепт мягкого белого хлеба работает только в хлебопечках с емкостью буханки не менее 2 фунтов . Эти машины достаточно большие, чтобы справиться с подъемом этого пушистого хлеба в хлебопечке.
      • Поскольку в этом рецепте мягкого белого хлеба для хлебопечки используется 3 1/2 чашки хлебной муки, на самом деле это примерно 1,75 фунта буханки. Тем не менее, вы хотите использовать настройку 2 фунта, чтобы увеличить время подъема теста на несколько минут (по сравнению с настройкой 1,5 фунта), а также потому, что хлеб такой мягкий и пушистый (ему нужно немного больше места в хлебопечке). .
      • Этот рецепт НЕ подходит для небольших хлебопекарных машин емкостью 1 или 1,5 фунта . Пожалуйста, проверьте мощность вашей хлебопечки перед приготовлением этого рецепта. Если у вас небольшая хлебопечка (то есть хлебопечка, рассчитанная только на 1 фунт хлеба), вы не сможете приготовить этот рецепт. Буханка будет слишком велика для вашей машины и переполнит форму для выпечки хлеба (вероятнее всего, ее верхняя часть рухнет). Примером хлебопечки емкостью всего 1 фунт является мини-хлебопечка Zojirushi Home Bakery (модель BB-HAC10).
      • К вашему сведению. 3/4 чашки греческого йогурта, упомянутые в списке ингредиентов, основаны на мерной чашке (а не на 3/4 небольшого контейнера для греческого йогурта). Если вы не используете правильное измерение, ваш хлеб не выйдет должным образом.
      • Я бы рекомендовал использовать полностью натуральный греческий йогурт , а не йогурт с искусственными подсластителями при приготовлении этого мягкого хлеба в хлебопечке. На мой взгляд, хлеб иногда может иметь легкий химический привкус при использовании некоторых искусственно подслащенных йогуртов. Тем не менее, этот рецепт прекрасно работает с искусственно подслащенным греческим йогуртом, если это все, что у вас есть.
      • Вы должны использовать простой греческий йогурт, если вы хотите «традиционный» (без ароматизаторов) очень мягкий белый хлеб в хлебопечке. Однако, если вы хотите мягкий хлеб в хлебопечке с оттенком фруктового вкуса и аромата, я бы посоветовал попробовать греческий йогурт со вкусом фруктов. Мой любимый черничный греческий йогурт . Попробуйте использовать греческий йогурт с большим количеством фруктов для достижения наилучших результатов. К сведению: когда я пытался приготовить этот рецепт с греческим йогуртом со вкусом клубники, я не почувствовал вкуса и запаха клубники. Греческий йогурт со вкусом черники оказался более «эффективным» (в моих тестах клубничного и черничного йогурта) в достижении оттенка фруктового вкуса и аромата. Конечно, это может варьироваться в зависимости от марки йогурта.
      • Этот рецепт также можно приготовить со сметаной (вместо греческого йогурта). Вариант со сметаной этого мягкого хлеба получается таким же нежным, как и вариант с греческим йогуртом. Тем не менее, сметанная версия будет представлять собой «простой» мягкий белый хлеб по сравнению с возможным белым хлебом с фруктовым вкусом, который вы можете приготовить с греческим йогуртом.
      • Предупреждение . Учитывая особую мягкость хлеба и непостоянство влажности различных греческих йогуртов, этот хлеб имеет тенденцию немного больше трескаться по бокам хлебной «короны». См. изображение ниже, чтобы получить представление о типе трещины (левая часть изображения).
      • Я пытался решить эту проблему с меньшим количеством дрожжей (хлеб был слишком маленьким), меньшим количеством йогурта (не пушистым и менее вкусным), меньшим количеством молока (тесто было слишком твердым), меньшим количеством муки (хлеб получился слишком маленьким и недостаточно пушистым) , различные настройки машины (например, настройка сладкого хлеба) и т. д.
      • После десятков экспериментов (и бесчисленных греческих йогуртов, принесенных в жертву науке!), рецепт мягкого белого хлеба, представленный на этой странице, стал лучшим решением для моей хлебопечки. Он создает очень мягкий белый хлеб, но с немного большим потенциалом растрескивания. Поэтому не удивляйтесь, если у вас не получится идеально округлая верхушка хлеба. Это небольшая цена за очень мягкий и пушистый хлеб в хлебопечке.
      • Если вы хотите свести трещины к минимуму, приготовьте хлеб с греческим йогуртом по нашему рецепту. У вас больше контроля с рецептом на основе духовки (т. е. благодаря большей гибкости в отношении времени, используемого для подъема теста, продолжительности выпекания и температуры) по сравнению со стандартными настройками хлебопечки (которые имеют предустановленные подъемы, продолжительность выпечки и температуру).

      Хлеб с «трещинкой» (левая сторона)

      • Если вы долгое время не использовали хлебопечку или хлебопечку, перед приготовлением хлеба купите НОВЫЕ дрожжи для хлебопечки. Старые дрожжи могут умереть или утратить свою эффективность, и это приведет к тому, что хлеб не поднимется должным образом. Дрожжи для хлебопечки вряд ли будут жизнеспособными, если они годами лежат в вашей кладовой.
      • В этом рецепте используются дрожжи для хлебопечки (мгновенные дрожжи) . В нем НЕ используются активные сухие дрожжи.
      • Многие пекари любят делать углубление в верхней части муки, чтобы удерживать дрожжи на месте (выглядит как небольшой мучной вулкан с дрожжевым кратером). Это делается для предотвращения попадания дрожжей в жидкие ингредиенты (и преждевременной активации), контакта с солью и т. д. до тех пор, пока хлебопечка не будет включена.
      • Не использовать холодное молоко . Основная проблема с использованием обычного молока заключается в том, что люди, как правило, используют холодное охлажденное молоко, и это может замедлить рост дрожжей. Попробуйте использовать теплое молоко (или растворимое сухое молоко, смешанное с теплой водой). Дрожжи любят жидкости, не слишком холодные и не слишком горячие. Если молоко слишком холодное, хлеб может получиться более плотным (потому что дрожжи не поднялись должным образом).
      • Дополнительно – Если у вас закончилось молоко, вы можете заменить его водой. Однако, хотя хлеб, приготовленный на воде, все еще хорош, он будет немного менее вкусным.
      • Опционально – Как указано в инструкции – Сразу после того, как вы вынули горячий хлеб из формы для хлеба, вы можете смазать верх хлеба растопленным сливочным маслом. Маленькая кисточка для выпечки лучше всего подходит для нанесения растопленного масла. Этот необязательный шаг помогает улучшить внешний вид хлеба и придает дополнительный маслянистый вкус.
      • Если вам нравится очень мягкий белый хлеб, выпекаемый в хлебопечке, вам также стоит попробовать хлеб из хлебопечки на пахте. Пахта работает аналогично греческому йогурту и смягчает клейковину в хлебе. Однако вы не можете просто заменить греческий йогурт в этом рецепте пахтой, потому что пахта более «жидкая» (чем греческий йогурт). Вам нужно использовать специальный рецепт пахты.
      • Для достижения наилучших результатов используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку). Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных пищевых контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
      • Если хлеб получается слишком плотным, это может быть вызвано одной из следующих причин ; Вы используете старые или просроченные дрожжи, используете жидкость с температурой холодильника (которая замедляет рост дрожжей), выпекаете на кухне с холодной зимней температурой (дрожжи любят кухонную температуру 75-80 градусов по Фаренгейту), используете универсальную муку (а не муку для хлеба, как требуется в рецепте), положить соль поверх дрожжей или рядом с ними (соль убивает дрожжи, поэтому ее нужно класть вдали от дрожжей в хлебопекарной форме) и т.  д. Хлеб в хлебопечке такой плотный? страница.
      • Влажность на кухне может повлиять на рецепт . Зимняя кухня, как правило, более сухая из-за того, что ваша система отопления сушит воздух. Напротив, кухня летом может быть намного более влажной. Это изменение влажности влияет на выпечку, поскольку мука может впитывать влагу из воздуха. Поэтому зимой вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки жидкости, если тесто выглядит слишком сухим. Или вам, возможно, придется добавить 1-2 чайные ложки муки летом, если тесто выглядит слишком влажным. Если ваша кухня очень сухая или влажная, вам, возможно, придется добавить еще немного (но начните с 1 чайной ложки за раз, пока не добьетесь нужной консистенции). Конечно, чрезмерная влажность или сухость на кухне могут повлиять на рецепт в любое время года (не только летом и зимой)!
      • Это одна из причин, по которой люди должны хранить муку в герметичном контейнере, если они уже открыли упаковку с мукой. Мука будет впитывать лишнюю влагу из воздуха, пока находится в кладовой, и это может испортить рецепты, испортить вкус, сократить срок годности и т. д. пожалуйста, убедитесь, что вы точно следуете рецепту (т. е. используете правильные настройки хлебопечки), используете правильное количество ингредиента (т. е. не смотрите на мерки, а не используете мерную чашку, или случайно не добавляете столовую ложку вместо чайной). требуется), использование правильных ингредиентов (например, дрожжи для хлебопекарных машин вместо обычных дрожжей или хлебопекарная мука вместо универсальной муки) и т. д. Пожалуйста, не делайте «крыльев» с рецептами.
      • Если вы начнете заменять ингредиенты (т. е. использовать другие виды муки, не указанные в рецепте), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
      • Дрожжи для хлебопекарных машин со временем теряют свою эффективность. Как правило, дрожжи для хлебопечки сохраняются всего 3-4 месяца после того, как вы открыли бутылку. Однако, если дрожжи подвергаются воздействию воздуха и влаги (например, бутылка не закрыта плотно) или подвергается воздействию более высоких температур, срок годности дрожжей истекает еще быстрее.
      • После того, как вы открыли бутылку с дрожжами для хлебопечки, дрожжи будут храниться дольше, если вы храните бутылку в холодильнике или морозильной камере . Просто убедитесь, что бутылка плотно закрыта (так как дрожжи быстро портятся под воздействием воздуха, влаги и/или тепла).
      • Мои рецепты основаны на измерениях ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, , я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т. е. граммы и миллилитры) . Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
      • Перед использованием любой хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
      • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
      • Чтобы узнать больше о простых идеях для приготовления хлеба , посетите разделы Bread Dad, посвященные рецептам хлебопечки и рецептам домашнего хлеба.

      Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Перейти к разделу комментариев

      Связанные разделы Bread Dad

      • Хлебопечки – Мои любимые
      • Поваренные книги хлебопечек
      • Смеси для хлеба – наборы ингредиентов
      • Инструменты для хлеба – формы для багета и т. д.
      • Книги, курсы, ингредиенты и т. д.

      Вопросы и ответы

      Почему мой хлеб такой жесткий?

      Чтобы приготовить самый мягкий хлеб, вам следует поискать рецепты хлеба в хлебопечке с использованием йогурта, пахты или сметаны. Эти ингредиенты «размягчают» клейковину, и это обычно приводит к более мягкому хлебу (по сравнению с хлебом, в котором эти ингредиенты не используются). Однако это работает только для рецептов, в которых используются виды муки с большим количеством глютена (например, хлебная мука).

      Вы также должны убедиться, что используете свежие дрожжи, потому что старые/просроченные дрожжи не поднимутся должным образом, и ваш хлеб выйдет очень плотным. Кроме того, вам необходимо использовать правильную настройку хлебопечки, так как при некоторых настройках хлеб будет перепекаться, а корочка получится более сухой и твердой. Неправильная настройка также может не дать тесту достаточно времени для правильного подъема (что приведет к короткому и плотному хлебу). Для более мягких корок также следует использовать настройку корочки светлого цвета (вместо настроек корочки среднего и темного цвета).

      Для получения дополнительной информации вы должны прочитать наш «Почему хлеб в моей хлебопечке такой плотный?» страница.

      Справочные источники

      • Википедия, Хлебопечка
      • Википедия, Греческий Йогурт
      Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

      5 от 6 голосов

      Этот рецепт производит очень мягкий хлеб в хлебопечке. Это вкусный белый хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше простых рецептов хлебопечки.

      Время подготовки 10 мин

      Время приготовления 3 часа

      Общее время 3 часа 10 минут

      Курс: завтрак, ужин, обед, бутерброд

      Кухня: американская, европейская хлеб, хлебопечка мягкий белый хлеб, пушистый хлеб в хлебопечке, рецепт пушистого белого хлеба в машине, мягкий хлеб в хлебопечке, мягкий хлеб в хлебопечке, рецепт мягкого белого хлеба в хлебопечке

      Порции: 12 ломтиков

      Калорийность: 195 ккал

      Автор: хлеб папа

      • 3/4 чашки греческого йогурта — 178 миллилитр
      • 3/4 стакана молока (Lukewarm) — 178 Milliters
      • 4 Tablespoons Unsaltdtedtedtedted Kindertdted 888888 гг.
      • 3 1/2 стакана хлебная мука — 420 грамм
      • 3 столовые ложки белой гранулированной сахар — 37 грамм
      • 1 1/4 чайные ложки соль — 7,5 грамма
      • 04050505 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1. Быстрорастворимые дрожжи) – 4 грамма Неактивные сухие дрожжи
      • Используемые настройки машины – светлый цвет, 2 фунта и базовый режим для хлеба

      • Размягчите масло в микроволновой печи. К вашему сведению — я люблю полурастопить масло.

      • Премикс греческого йогурта. FYI — это поможет вам лучше измерить греческий йогурт в мерном стакане и поможет равномерно распределить любые фрукты, если вы используете греческий йогурт с фруктовым вкусом.

      • Отключите хлебопечку от сети.

      • Извлеките форму для хлеба из отключенной от сети хлебопечки (чтобы при добавлении ингредиентов они не могли случайно попасть в машину).

      • Добавьте греческий йогурт, молоко и масло в форму для хлеба, а затем добавьте остальные ингредиенты. Поместите дрожжи для хлебопечки в последнюю очередь, и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью (до тех пор, пока хлебопечка не будет включена и ингредиенты не начнут смешиваться друг с другом).

      • Вставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.

      • Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (светлый цвет, 2 фунта, и базовая настройка хлеба) и нажмите кнопку «Старт».

      • Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети и выньте форму для хлеба из хлебопечки. Наденьте прихватки, так как форма для хлеба и хлебопечка будут горячими.

      • Достаньте хлеб из формы для выпечки хлеба и положите его на охлаждающую решетку. Вынимайте хлеб в прихватках, так как форма для хлеба и хлеба будет горячей.

      • Дополнительно – Сразу после того, как вы достанете горячий хлеб из формы для хлеба и поместите его на решетку для охлаждения, вы можете использовать кисточку для выпечки, чтобы нанести очень тонкий слой растопленного сливочного масла на поверхность хлеба. . Это создает более золотую корочку и добавляет еще больше маслянистого вкуса. Это лучше всего работает, когда хлеб еще горячий. К сведению: не используйте слишком много растопленного масла, иначе оно растечется по бокам хлеба. Также не наносите кистью после того, как хлеб остынет.

      • Перед нарезкой дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения в течение 1-2 часов.

      • Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Советы по приготовлению хлеба», чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить хлеб по этому рецепту и избежать типичных проблем с хлебопечкой.

      Это рецепт Bread Dad, который нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

      Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. Дополнительные сведения о пищевой ценности см. в нашем правовом заявлении об отказе от ответственности.

      Порция: 1 ломтик | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг

      Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Спасибо!

      Related Recipes

      • Bread Machine All Purpose Flour Bread
      • Bread Machine Buttermilk Bread
      • Bread Machine White Bread (Extra Buttery)
      • Buttermilk Bread (Oven Baked)
      • Greek Yogurt Bread (Oven Baked)
      • Быстрорастворимые дрожжи для белого хлеба (запеченные в духовке)

      Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже. Спасибо!

      Лучшая хлебопечка Рецепт хлеба

      Главная  Рецепты  Хлеб

      • 29 октября 2016 г.
      • 390 комментариев
      • Перейти к рецепту
      • Поделиться

      Этот Лучший рецепт хлеба в хлебопечке станет любимцем всей семьи! Этот мягкий и легкий хлеб не требует замешивания вручную или включения духовки, победитель! Время приготовления составляет 10 минут, и вы можете наслаждаться этим домашним хлебом, не выходя из дома, благодаря хлебопечке за всю работу, которую она будет выполнять.

      Как приготовить лучший рецепт хлеба в хлебопечке?

      При приготовлении этого рецепта не следуйте стандартным инструкциям для хлебопечки. Используйте шаги, описанные в этом рецепте, иначе ваш хлеб не поднимется.

      • Добавьте теплую воду в форму для хлеба. Высыпать дрожжи на воду и сахар на дрожжи. Сахар помогает быстрее активировать дрожжи .
      • Добавьте в кастрюлю масло и соль. СОВЕТ: В этом рецепте можно использовать оливковое масло, масло канолы или растительное масло.
      • Добавить в кастрюлю просеянную муку. СОВЕТ: Просеянная мука имеет значение. Не пропускайте этот шаг.
      • Поместите противень в хлебопечку, включите желаемую хрустящую корочку и дайте хлебопечке сделать остальную работу.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Выньте хлеб из формы после выпечки. Если хлеб оставить на сковороде, бока не будут хрустящими.

      Рецепт белого хлеба-

      Я уверен, что большинству из вас, читающих этот рецепт, понравится рецепт хорошего домашнего хлеба. Этот рецепт с помощью хлебопечки приготовляется примерно за 10 минут. Мы делаем этот хлеб чаще, чем любой другой. Феноменальный вкус.

      СОВЕТ: Для этого рецепта используйте муку хорошего качества. Я обычно использую канадскую муку или сапфировую муку при выпечке хлеба. Вы также можете использовать комбинацию хлебопекарной и универсальной муки.

      Спасибо моей старшей сестре Ольге за то, что она поделилась со мной этим рецептом. Она также является гением этого черничного десерта без выпечки.

      Попробуйте другие рецепты хлеба:

      • Белый хлеб в косичках — Простой рецепт белого хлеба.
      • Хлебная коса с маслом и травами – Вкусный хлеб с травами и маслом.
      • Домашний хлеб для мамы – Домашний хлеб для жизни.
      • Бананово-ореховый хлеб – Простой сладкий хлеб с орехами пекан.

      Лучший рецепт хлеба в хлебопечке

      Распечатать

      4.77 от 55 голосов

      Лучший рецепт хлеба в хлебопечке. За 10 минут на подготовку вы можете наслаждаться свежим хлебом. Не нужно замешивать руками, не нужна плита.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 3 часа

      Общее время: 3 часа 10 минут

      Количество порций: 12 ломтиков

      • 4 стакана универсальной муки, отмеренной, затем просеянной теплой
      • 10½22
      • 2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *