Королевская лепешка с творогом рецепт с фото: Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка» (пошаговый фото рецепт)

Королевская лепешка — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиJulia03

Содержание

Прекрасный ужин, отличное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Нежная, сладкая королевская лепешка любимое лакомство детей и взрослых. Это яство можно назвать королевской ватрушкой, но готовится это блюдо совершенно по-другому, без дрожжевого теста и опары. Готовим полезный творожный десерт — королевская лепешка!

  • подготавливаем творог

  • Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно 20 – 25 минут, чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка.

  • Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще 10 – 15 минут до полного растворения сахара, в однородную массу.

  • готовим тесто

  • Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара.

  • Пол чайной ложки пищевой соды загасите 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с маслом и сахаром.

  • Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.

  • подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты

  • Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 30 сантиметров, уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность 2 – 3 столовые ложки творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки.

  • Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.

  • выпекаем королевскую лепешку

    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение 30 – 40 минут до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.

  • подаем королевскую лепешку

    Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Королевская ватрушка — Пошаговый рецепт с творогом

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если и есть полезная выпечка, то это королевская ватрушка с творогом. Если вы приготовите такой рассыпчатый пирог с нежной начинкой хотя бы раз, то он станет частым гостем на столе в вашей кухне, ведь он состоит практически из одного творога и яиц. А ведь и яйца, и творог являются источником белка, необходимого для роста и восстановления всех мышц организма. Несомненным преимуществом такой ватрушки есть и то, что этот пирог готовится очень быстро и не требует никаких кулинарных навыков, как песочное или дрожжевое тесто в классической ватрушке. Сделать такую песочную крошку может даже ребенок!

История блюда.

Ватрушкой называют круглую лепешку, как правило, из дрожжевог теста с творожной начинкой в центре. Иногда ватрушки готовят с картофельным пюре, повидлом или вареньем. Блюдо впервые было приготовлено в русской и украинской кухнях.

Название такой лепешки происходит от термина «ватра» — по-украински это означает «очаг, огонь». Такие уютные, домашние булочки выпекают из дрожжевого теста, пресного или сдобного. Мы же готовим вариант с песочным тестом под названием королевская ватрушка. Пошагово с фото пройдем все этапы приготовления, и буквально за 10 минут, не считая время выпечки, получим идеальный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мандарин (цедра) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – по желанию
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль — щепотка

План приготовления.

  1. Начнем готовить пирог под названием королевская ватрушка. Рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, и лучше подготовить их сразу, чтобы сократить время готовки. Творог берем домашний, жирный, или же магазинный, но с максимальной жирностью – 9%.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.

  2. Творог перекладываем в глубокую емкость и вбиваем туда же куриные яйца. Добавляем щепотку соли (я всегда кладу в блюда с творогом чуть-чуть соли для усиления вкуса). Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если творог зернистый или сухой – воспользуйтесь блендером, чтобы разбить все комочки.

    Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, немного солим.

  3. Оставляем 3 ст. ложки сахара для теста, остальной сахар всыпаем в миску с творогом и яйцами и перемешиваем венчиком. Добавляем ваниль (щепотку) или ванильный сахар (1 ч. ложка).

    В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2-3 ложки сахара для теста.

  4. С мандарина специальным приспособлением или обычной теркой снимаем цедру. Стараемся снять только оранжевую часть, иначе начинка станет горчить. Добавляем цедру в творожную начинку.

    Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.

  5. Творожная начинка готова. Она получилась жидкой и стекает с ложки тонкой струйкой, но пусть это вас не пугает – после выпекания она стабилизируется и станет воздушной и нежной, как суфле.

    Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.

  6. Теперь приготовим тесто для пирога под названием королевская ватрушка. Рецепт с фото сейчас покажет, насколько это легко. В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и сахар.

    Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

  7. Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру. Замерзшее масло натираем на терке с крупными дырками в миску к муке и сахару.

    Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.

  8. Руками перетираем все ингредиенты в песочную крошку.

    Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

  9. Разъемную форму со съемными бортами диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой.

    Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.

  10. Две трети песочной крошки перекладываем в форму, руками формируем бортики и дно, слегка прижимая тесто пальцами. Начинку выливаем на песочную основу так, чтобы она не выходила за бортики.

    Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.

  11. Начинка распределилась ровно, теперь можно накрыть ее остатками крошки.

    Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.

  12. Сверху распределяем остаток песочной крошки, она не тонет, несмотря на то, что начинка жидкая. Выпекаем ватрушку при температуре 180 градусов 45-50 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.

    Ставим ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  13. Пирог зарумянился, поднялся и пропекся.

    Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.

  14. Достаем пирог из творога из формы, освобождаем от пергамента. Даем ему полностью остыть, так начинка станет более плотной.

    Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.

  15. Вот и готов невероятно простой, вкусный и полезный десерт — королевская ватрушка с творогом.

    Королевская ватрушка с творогом.

  16. Пошаговый рецепт помог приготовить этот замечательный пирог. Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

    Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

  17. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценнсоть блюда.

Мы приготовили пирог королевская ватрушка пошагово, и на целый день запаслись полезным для организма белком, а также углеводами, витаминами, железом, кальцием и фосфором. Это благотворно влияет на организм – его мозговую деятельность, нервную систему т кровообращение.

Похожие рецепты

Фирстекаке (Королевский торт) Рецепт — Food.com

«из New York Times — http://www. nytimes.com/2010/11/28/magazine/28food-t-002.html?ref=magazine»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 поддон 9×13

Порции:
54

ингредиенты

  • Заполнение
  • 1 1 4 стаканов сахарной пудры (измеряется после просеивания)
  • 3
    4 чайная ложка кардамона
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 большой яичный белок
  • 1 1 4 чашек миндаля мелкого помола
  • Кекс
  • 2 1 4 стакана просеянной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 3 4 стакан сахара
  • 3 4 стакан сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ложки цельного молока

направления

  • Приготовьте начинку: в миске смешайте сахарную пудру, кардамон, корицу, яичный белок и 6 столовых ложек воды. Всыпать молотый миндаль.
  • Приготовить пирог: Разогреть духовку до 300 градусов. Просеять вместе муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте сливочное масло и нарежьте его до консистенции крошки.
  • Взбить яичный желток с молоком. Добавить к мучной смеси и перемешать. Прижмите â…” теста к основанию 9форма для выпечки x13. Выложить начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник толщиной дюйм. С помощью формочки для печенья нарежьте на полоски шириной в полсантиметра. Место, крест-накрест, над начинкой. Выпекайте 45 минут или пока не подрумянятся. Прохладный. Нарежьте брусками размером 2 на 1 дюйм.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

рецепт с фото Рецепт творожного торта

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если вы все же хотите, чтобы по дому витал дух испеченных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство — запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежный, сливочный, ароматный и очень вкусный! Калачи с творогом украсят любой праздник, особенно Рождество. Дарите близким, приводите в гости, угощайте друзей. А приготовить их просто!

Если вы когда-нибудь приготовите творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовку, микроволновку и т. д.) уже не будете пользоваться, поверьте! В хлебопечке запеканка получается нежной, воздушной, мягкой. Говорят, она не черствеет даже на второй день. Не знаю — она ​​со мной и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится всем, кто хоть изредка печет торты дома. творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю как.

Для того, чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, нужно совсем немного! Сегодня в нашем меню уникальный десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу замечательный летний рецепт обалденных творожных булочек с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная Пасха — отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию — предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищете идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на творожный торт без выпечки. Такой торт не только полезен, но и очень вкусен.

Рецепт чизкейка с творогом — отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени.

Печенье «Хаундстут»

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «гусиные лапки» просто тают во рту! Из перечисленных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусный творожный пирог с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличный рецепт посвящаю всем любителям вкусненького и сладкого. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще готовится быстро и просто.

Отличный рецепт полезных сырников, в которых вместо муки мы будем использовать манку и овсяные хлопья. Довольно необычно, но вкус невероятный, а текстура очень нежная и воздушная.

Если вы любите сырники так же сильно, как люблю их я, то вам точно будет интересен рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус А аромат просто потрясающий!

Рассказываю, как готовится вкусный и нежный чизкейк для тех, у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить чизкейк на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый пирог с творогом на скорую руку. И да, это тоже полезно. Простота в приготовлении и шедевр!

Наверное, всем с детства знаком вкус любимых тонких блинчиков с творогом.

Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. И самое главное — без лишних усилий и дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот торт отлично подойдет для праздничного стола, перекуса в поездке и просто в качестве обеда в офисе.

Такие сырники идеально подходят для быстрого завтрака или для капризных детей, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники все едят на скорую руку!

Нежный вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, быстрое и простое в приготовлении. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Одним из многих вариантов приготовления сырников является полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из самых удачных сочетаний творога с овощами.

Фруктовая запеканка идеально подойдет для сытного завтрака или легкого ужина. Кроме того, он подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Он также отлично подходит для полдника. А десерт вообще изумительный! Запеканку можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится легко и быстро. Яблоки и творог хорошо сочетаются, добавьте корицу и получится чудесный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекала полчаса.

Шарлотка творожная с яблоками — переедание! Яблоки и творог хорошо сочетаются друг с другом, а миндальная стружка и корица привносят неповторимые нотки вкуса и прекрасный аромат. Кроме того, шарф выглядит великолепно.

Дрожжевые сырники — лучшее воспоминание из моего детства. Я до сих пор чувствую ту эйфорию, которую испытал, ожидая бабушкиных сырников. Итак, лучший классический рецепт дрожжевого пирога!

Strasbourg Plum Pie — вкусный и простой пирог с творогом, приготовленный из свежих слив. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше традиционных, но и получаются в разы нежнее, мягче и полезнее. Самые вкусные чизкейки, которые я когда-либо пробовала!

Сырники с черникой — очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладких вкусностей будут в неимоверном восторге!

Творожная запеканка в микроволновке готовится легко и просто, а главное — очень быстро. И получается не хуже традиционного. Кому важна экономия времени и электроэнергии, попробуйте.

Творожная запеканка с вишней – очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо низкокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашечкой чая или кофе – это идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых. Сытно, питательно и очень полезно. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто пирог с творогом – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который имеет нежную консистенцию.

Рецепт творожной запеканки с изюмом – классика домашней кухни. Трудно представить более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовый!

Рецепт приготовления творожной запеканки в помощь всем, кто хочет приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Делайте все точно по рецепту – и у вас получится классная запеканка.

Вашему вниманию рецепт приготовления печенья из творога. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока – это вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья — надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.

Вашему вниманию — рецепт приготовления пасхи из творога. Это традиционная царская Пасха, которая веками из года в год господствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак – залог хорошего дня. Сырники с изюмом – правильный завтрак.

Сырники «Фруктовая змейка»

Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Безупречно приготовленные чизкейки, красивая и оригинальная фруктовая змейка — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы устоять.

Вкусные сырники – всем известное блюдо, идеально подходящее для сытного и полезного завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники, нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус чизкейки изумительные!

Банановые сырники — самое простое в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается еще насыщеннее и насыщеннее вкуса классических сырников.

Творожный пирог с полентой — очень простое деревенское блюдо традиционной молдавской кухни. Этот вкусный и питательный торт готовится всего за полчаса и из четырех ингредиентов – проще не бывает!

Пожалуй, самая популярная вариация блинчиков с начинкой – это любимые многими оладьи с творогом. Как по мне, оладьи с творогом — это просто отличный завтрак, вкусный и одновременно полезный.

Блины с творогом — отличный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить оладьи с творогом.

Творожно-яблочный пирог – завсегдатай нашего чайного стола в осеннюю пору, когда вкусных свежих яблок в изобилии, а согреваться чаем хочется все чаще и чаще. Делюсь простым рецептом.

Вкусный творожный торт можно приготовить без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие творожно-фисташковые маффины.

Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Фиадон пользуется бешеной популярностью — приготовьте по этому рецепту с фото и вы поймете почему.

Творожная запеканка с клубникой – вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же сильно, как и я, то этот рецепт наверняка вас заинтересует.

Творожная запеканка с черникой – нежная, суфлеобразной консистенции, очень вкусная и питательная запеканка. Быстро и легко приготовить — отличный воскресный завтрак!

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно понравится творожный пирог с черникой. Мягкая, нежная и слегка влажная текстура, приятная кислинка от черники — ну просто роскошный кекс! 🙂

Творожное лимонное печенье – еще один полезный и очень простой рецепт домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Сырник западноукраинский, или просто сырник — очень популярный деревенский пирог на Западной Украине, который готовят в каждом селе из свежего творога. Вкуснятина!

Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень приятно!

Запеканку можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. Готовить в микроволновке легко и быстро. Он получается мягким и сочным. Вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей и будущих мам.

Рецепт творожного пирога с изюмом. Этот кекс идеально подойдет для праздничного чаепития.

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Нежный и нежный вкус этому блюду придают яблоки.

Рецепт приготовления творожного печенья. По этому рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Сырники с маком — просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо — то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но действенным рецептом.

Рецепт приготовления чизкейков. По этому рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников яйца не добавляют!

Рецепт творога с клубникой. Творог по этому рецепту получается нежным, легким и вкусным.

Сначала подготовьте творожный слой:

Творог измельчить на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Смешивание.

Промытый изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.

Растереть 2 яичных желтка с 50 граммами сахара. Взбить 2 охлажденных яичных белка в сухой миске, которые перед взбиванием поместить в холодильник на 10 минут, добавив 1 чайную ложку на 100 граммов сахара. Вмешать желтки и взбитые белки в творожную массу. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить творожную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время приготовить тесто для шикарного торта:

Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть. Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить охлажденное масло (или маргарин) и взбить. Добавьте немного муки.

Тонкой струйкой влить 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Остывшие яичные белки взбить в устойчивую пену в сухой миске, которую перед взбиванием поместить в холодильник на 10 минут. Добавьте белки и хорошо перемешайте ложкой снизу вверх, тесто будет жидким.

Аккуратно вылейте тесто на теплый творожный слой.

Рецепт такого творожного пирога я увидела в блоге flamebelle. В основе торта – знакомый многим королевский чизкейк, но с более солидным слоем творожной начинки, залитой сверху приятным кремом. В результате получается сочный и очень вкусный пирог.

Крем простенький по составу — это сметана со сгущенкой, им заливают горячую основу сразу после духовки. Мраморный или другой рисунок на поверхности делается растопленным шоколадом, шоколадным сиропом или, в моем варианте, сиропом рожкового дерева (рожкового дерева).

Такой торт с творожной начинкой подойдет даже для праздничного чаепития, а в обычный день добавит позитивного настроения и доброй порции кальция 🙂

Для приготовления творожного торта подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления крошки из теста необходимо растереть масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это делать с помощью бытовых приборов, но несложно и вручную.

Полученную рассыпчатую массу разделить на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка выглядит слишком жидкой, добавьте 1 ст. крахмал. Желательно брать творог с повышенной жирностью (более 9%).

Однородность творожной массы для начинки проще всего добиться с помощью погружной насадки блендера.

Включить духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, желательно прямоугольную и разъемную, но подойдет любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно застелить пекарской бумагой. Необходимо высыпать и разровнять половину крошки теста.

Сверху ровным слоем выложить творожную начинку. При желании добавьте изюм.

Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут – 1 час, творожная начинка должна испечься, а тесто сверху должно подрумяниться.

За пять минут до готовности основы для торта смешать сметану и сгущенку для крема. Сразу после духовки заливаем основу кремом.

Затем сделайте украшение, например, капните или полейте крем растопленным шоколадом или сиропом. Рисунок на мраморе делается ложкой, которая оставляет разводы. С помощью деревянной зубочистки делаются художественные или… хаотичные рисунки.

После остывания и остывания крем схватится — его будет удобно разрезать на порционные коржи.

Чизкейк готов.

Приятного чаепития!

Это, наверное, самый вкусный Чизкейк , который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки Королевский чизкейк . И не зря он так называется, я вам скажу! Королевский сырник готовится в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Этот рецепт чизкейка обязательно понравится всей вашей семье! Рецепт проверен годами и получается у всех без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием съедят торт за обе щеки и попросят еще, чтобы на следующий день можно было приготовить еще один)))
Для сладкоежек в самый раз подойдет сахарный торт, а тем, кто любит менее сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара на свой вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

мука 1,5 чашки (150–160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 чайная ложка
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стекло
яйца 3 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *