Ризотто рецепт классический с грибами пошаговый рецепт: Ризотто с грибами классический пошаговый рецепт

Содержание

Ризотто с грибами — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Традиционное итальянское блюда из риса – одно из любимейших в мире. Для него важно правильно подобрать сорт риса. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы крупа приобрела кремовую текстуру, но не переварилась. В сочетании с грибами получается блюдо, достойное оказаться на столе в торжественный момент.

Содержание

  1. Классический рецепт ризотто с белыми грибами
  2. Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?
  3. Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
  4. Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами
  5. Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
  6. Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
  7. Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
  8. Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ризотто с белыми грибами

Белые грибы придают ризотто невероятный аромат и вкус. При добавлении белого вина и пармезана блюдо получается очень нежным, аппетитным и по-настоящему итальянским.

  1. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

  2. В сотейнике смешиваем сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, добавляем к нему оливковое, и готовим в получившейся смеси лук и чеснок, пока не приобретут прозрачность.

  3. Всыпаем в сотейник рис и, постоянно помешивая, держим на слабом огне одну-две минуты, чтобы зернышки пропитались ароматным маслом.

  4. Грибы нарезаем небольшими кубиками, добавляем к крупе. Обжариваем 2-4 минуты, а затем заливаем содержимое сотейника белым вином. Важно постоянно помешивать рис, чтобы не пригорел.

  5. Когда вино выпарится, нужно небольшими дозами вливать бульон, чтобы он только покрывал рис. Помешиваем и добавляем следующую порцию бульона лишь после того, как предыдущую полностью впитают зернышки риса. На этом этапе требуется довести блюдо до вкуса, добавив соль, и держать на небольшом огне примерно 15 минут, периодически проверяя, чтобы зернышки не разварились полностью, а сохранили в середине состояние «аль-денте».

  6. В отдельной посуде смешать сливки и натертый пармезан, выложить туда готовое блюдо, даем ему настояться несколько минут, и подаем, украсив орегано и базиликом.


Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?

Курица и грибы – идеальное дополнение ризотто. Для приготовления этого любимого не только итальянцами блюда используется рис арборио: круглый и хорошо разваривающийся. Важно добавлять в рис бульон небольшими порциями, чтобы он успевал впитываться в рисовые зернышки и наполнять их вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 500 мл
  • Грибы свежие или сушеные (боровики) – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Курица вареная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис арборио – 150 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем очень маленькими кубиками, смешиваем с раздавленным чесноком и обжариваем все вместе в размягченном масле.

2. Грибы требуется нашинковать небольшими кусочками и положить к луку с чесноком, чтобы все вместе готовилось около 5-7 минут.

3. Филе курицы, заранее отваренное, измельчаем соразмерно грибам и добавляем к ним, держим на огне еще несколько минут.

4. В отдельную жаропрочную посуду вливаем небольшую порцию оливкового масла, всыпаем туда рис и прогреваем его пару минут, чтобы он пропитался разогретым растительным жиром, после, небольшими порциями, будем вливать в крупу бульон и постоянно мешать. Как только бульон впитается, нужно вливать следующую часть.

5. Спустя 20 минут добавляем в ризотто лимонный сок, затем нужно приправить его солью и перцем, всыпать поджарку из лука с грибами и курочкой, перемешать крупу и подержать на огне еще около 5 минут.

6. Блюдо можно подавать, когда рис станет нежным, но сохранит слегка твердую сердцевинку в зернышках. Перед подачей нужно добавить в него натертый сыр и измельченную петрушку, а затем полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и подождать пару минут, прежде чем угощаться. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус с сыром отлично дополняет вкус ризотто. Итальянцы обычно используют для него натертый пармезан: он обладает очень выраженным вкусом, но в некоторых случаях сливочный соус смешивают с сырами с плесенью, что добавляет ризотто пикантности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 100 гр.
  • Бульон куриный – 350 мл
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленные чеснок с луком, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.

2. Нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны добавьте к зажарке и готовьте еще несколько минут.

3. Всыпьте к грибам с луком рис и обжаривайте примерно одну-две минуты, не забывая постоянно помешивать для более равномерной пропитки зернышек маслом. Продолжая мешать, вливайте небольшими порциями куриный бульон, добавляя его каждый раз только тогда, когда предыдущая партия полностью выпарится. В процессе приготовления доведите блюдо до вкуса, добавив соль и приправы.

4. В отдельной жаропрочной емкости смешайте тертый сыр, сливки и муку, хорошо взбейте и доведите соус до кипения.

5. Соедините ризотто с соусом, снимите с огня, дайте постоять пару минут. Подавайте, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами

Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса: в него входят только растительные ингредиенты и овощной бульон. Для тех, кто не придерживается строго поста, блюдо можно дополнить тертым сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 2/3 ст.
  • Вино сухое белое – 0,5 ст.
  • Бульон овощной – 600 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Грибы свежие или сушеные (вешенки, шампиньоны, белые) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сухие грибы замочите на час в теплой воде, свежие – почистите. Нарезайте подготовленные грибы небольшим кубиком.

2. Лук измельчите, и обжарьте с добавлением масла в глубокой сковороде или сотейнике.

3. Добавьте к луку грибы, слегка подсолите и готовьте пару минут.

4. В другой глубокой сковороде соедините разогретое масло с рисом и слегка его обжарьте, чтобы он стал прозрачным, а после, небольшими порциями, вливайте овощной бульон, помешивайте, пока жидкость не выпарится, и добавляйте новую порцию.

5. В рис, когда он обретет кремовую консистенцию, всыпьте грибы с луком, и все хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на пару минут, и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Специи (орегано, базилик) – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте овощной бульон: в 1,5 л воды сварите крупнонарезанную луковицу, сельдерей и морковь. Кипятите на медленном огне около 20 минут, а затем процедите.

2. Оставшуюся часть моркови с луком требуется нарезать достаточно мелким кубиком, а после этого обжарьте овощи в глубокой сковороде или сотейнике.

3. Томаты и перец измельчите, добавьте к морковно-луковой зажарке.

4. Грибы, нарезанные кубиками, высыпать к овощам и продолжать готовить, помешивая.

5. В другой жаропрочной посуде прогрейте рис в небольшом количестве масла, дайте ему пропитаться растительным жиром и не забывайте все время помешивать.

6. Рис нужно аккуратно переложить к овощам и порционно добавлять бульон из овощей, перемешивая, пока жидкость не впитается, а затем подливать новую часть бульона.

7. За пару минут до того, как крупа будет готова (а рис должен быть нежным по консистенции, но аль-денте в самой середине зернышек), добавить в ризотто перец, соль и нарезанную петрушку. Перемешать и подавать горячим.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами

Настоящее ризотто должно представлять собой кремообразную рисовую массу с различными добавками. В данном случае – с шампиньонами и пармезаном. Смесь пряных трав придаст блюду нотку настоящего итальянского вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 100 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Смесь пряных трав (орегано, базилик, шалфей, мята) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон куриный или овощной – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Лук, чеснок и шампиньоны очистить и нарезать очень мелким кубиком.

2. В масле в глубокой сковороде в течение нескольких минут обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, а после – рис. Готовить, пока овощи не зарумянятся, а рис не станет прозрачным.

3. В сотейнике смешать вино, сливки и натертый пармезан.

4. Рис с грибами разбавлять маленькими порциями бульона, вмешивая его постепенно, чтобы предыдущая порция успевала выпариться. В конце, когда рис станет нежным и тающим, посолить ризотто и добавить смесь пряных трав.

5. Смешать ризотто с сырно-сливочным соусом и дать настояться пару минут, а после подавать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами

Благодаря шафрану, ризотто по этому рецепту получается золотистым и аппетитным. Сухое вино придает рису приятную кислинку, а масло делает его вкус насыщенно-сливочным. Пальчики оближешь!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 200 мл
  • Бульон куриный – 1 л
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порубить, растопить в сотейнике сливочное масло и готовить до появления характерного приятного запаха жареного лука.

2. Шампиньоны нашинковать кубиками и добавить к луку, держать в масле, пока не выпарится жидкость, которая будет выделяться из свежих грибов.

3. Всыпать к шампиньонам с луком рис, хорошо перемешать, чтобы зернышки пропитались маслом и стали прозрачными. Налить в сотейник вино и выпарить его полностью, периодически помешивая рис с грибами.

4. После этого маленькими порциями вливать бульон, чтобы он полностью впитывался в рис, а затем добавлять новую часть жидкости. Посолить при необходимости.

5. В конце приготовления должен получиться нежный, тающий во рту рис, со слегка плотной серединкой зернышек – аль денте. Подавать порционно, украсив зеленью и тертым сыром.

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?

Ризотто – блюдо, которое требует особой сноровки, потому что нужно постоянно помешивать рис, пока он пропитывается бульоном, вином или водой. Однако для тех, кто хочет попробовать это изысканное блюдо, но не располагает временем или нужными навыками, подходит рецепт приготовления в мультиварке – быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мелконарезанный лук и грибы положить в разогретое растительное масло в сотейник и слегка подрумянить.

2. Переложить поджарку в мультиварку.

3. Рис арборио или другой круглозернистый промыть и высыпать к луково-грибной смеси.

4. В чашу положить нужное количество соли, добавить вино с водой, все хорошо перемешать и готовить в режиме «плов» 20-30 минут.

5. Когда устройство подаст сигнал, добавить к рису сливочное масло и продолжать готовить в режиме «Подогрев» около 10 минут.

6. К ризотто добавить тертый сыр, быстро перемешать и тут же подавать, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

19 марта 2015

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»
    24 35 12 Средний
  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    9 18 4 Сложный
  • Курица с лимоном и лавандой
    8 18 8 Легкий
  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
    21 23 13 Средний
  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой
    39 74 10 Средний

Все рецепты автора

Одно из классических блюд итальянской кухни — ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто. ..
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления — сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
  

Ингредиенты

сушёные лесные грибы20 г
масло оливковое2 ст.л.
луковица1 шт
свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками)150-180 г
рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис)350 г
белое сухое вино100 мл
вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов)1 л
соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
+ немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта — пармезан)

Общая информация

Таблица мер и весов

Замочите сушёные грибы в тёплой воде на 30 минут.
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты.
Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте рис и готовьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнёт пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом…

Влейте белое вино и готовьте ещё 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось.
Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите.
Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности.
В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тёртого на мелкой тёрке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд

*если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным…
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 464 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 261 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 73 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 102 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Легкий 9 102 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 58 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 76 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Легкий 7 65 29

Рис от Дж.
Оливера

Shkoda

whal

юля28

lanita69

Morvolna

DolceVita

-одуванчик-

Юлька Владимировна

Oskolok

nataliaTim

Классический рецепт ризотто с грибами (шаги + видео!)

Устали от пасты? Устали от риса? Ваша семья нуждается в этом рецепт ризотто с грибами ! Это как итальянская версия макарон с сыром, приготовленная на рисовой основе. Он достаточно элегантен для гостей, но идеально подходит для вашей маленькой семьи в любой вечер недели. Мой муж и дети любят напоминать мне, когда я давно не готовила ризотто, потому что им это очень нравится.

Лучший рецепт ризотто

Из очень простых ингредиентов можно приготовить лучший рецепт ризотто. Я знаю, это звучит так, как будто вам нужно пойти в кулинарную школу, но я обещаю, что вы сможете приготовить это божественное блюдо у себя дома и быстро!

Ингредиенты для ризотто с грибами.
  • Куриный бульон.
  • Грибы – Вам нужны шампиньоны портобелло и белые шампиньоны для максимального вкуса.
  • Лук-шалот – Нарежьте его кубиками.
  • Рис арборио – идеальный вид риса для приготовления ризотто.
  • Белое сухое вино – Придает элегантный вкус.
  • Оливковое масло – Оливковое масло холодного отжима помогает смягчить лук-шалот и грибы для ризотто.
  • Сливочное масло – сделает ваше ризотто более насыщенным.
  • Свежий зеленый лук – Добавляет ярких красок и контрастирует во вкусе.
  • Сыр пармезан – Натрите его самостоятельно, чтобы приготовить ризотто со свежим пармезаном. Это стоит того!
  • Соль и перец – По вкусу.

Простой рецепт ризотто

Этот рецепт ризотто очень прост в приготовлении. Как только вы это сделаете, вы сможете делать это быстрее каждый раз, так как вы будете знать все шаги. Если вы можете вскипятить воду и приготовить макароны, вы полностью справитесь с этим простым рецептом ризотто!

Я люблю рис. Рис отлично подходит, если вы голодны и хотите две тысячи чего-нибудь.
Митч Хедберг

Как приготовить ризотто с нуля?

Сначала вы подогреете бульон и отложите его, когда он станет теплым. Затем в большой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, и приготовьте грибы. Как только они станут мягкими, отложите их в сторону, затем добавьте еще оливкового масла, чтобы приготовить лук-шалот. Примерно через 2 минуты добавьте рис арборио и покройте все зерна до золотистого цвета. Когда рис арборио станет золотистым, добавьте вино, пока рис полностью не впитает его. Затем медленно добавьте куриный бульон, подождав, пока он впитается, прежде чем добавить еще. Как только вы закончите добавлять все это и рис станет аль денте, примерно через 20 минут, вы можете снять его с огня. Добавьте грибы, масло, зеленый лук и сыр. Посолите и поперчите по своему вкусу, и блюдо готово к подаче.

Советы и рекомендации экспертов для идеального ризотто каждый раз
  • Не используйте обычный рис . Умоляю тебя, купи в супермаркете короткозернистый рис. Арборио легко найти, из него можно приготовить отличное ризотто. Причина? Если вы используете длиннозернистый рис, у него не будет такой шелковистой текстуры, как у ризотто. Кроме того, готовить рис арборио так же просто, как и обычный рис.
  • Смотреть бульон . Этот бульон нужно подогреть, но не кипятить. Если кипятить, вкус изменится.
  • Используйте свежий пармезан . Вы не готовите домашнее ризотто с нуля и не используете этот хлам длительного хранения. Натрите пармезан самостоятельно, и у вас будет рецепт сливочного ризотто ресторанного качества, который настолько хорош, что ваша семья будет рыскать по кухне, чтобы увидеть, где вы спрятали коробки с едой!

Что такое ризотто?

Ризотто — блюдо из риса со сливками, текстура которого отличается от риса, приготовленного на пару. Он включает сыр пармезан, который придает сливочный вкус, и часто готовится с грибами, которые добавляют землистый баланс.

Какой рис для ризотто самый лучший?

Арборио — лучший рис для ризотто. Если вы не можете его найти, выберите другой короткозернистый сорт риса, чтобы получить правильную текстуру.

Чем ризотто отличается от риса?

Ризотто готовится путем обжаривания риса на сковороде. Жидкость добавляют постепенно, добавляя только по мере впитывания. Рис варят в воде до тех пор, пока не испарится вся лишняя вода, оставив текстуру пропаренной.

В чем секрет хорошего ризотто?

Секрет не только в свежих ингредиентах, но и в технике. Вы должны размешать достаточно, чтобы взболтать рис, чтобы он стал сливочным, но не слишком сильно. И вы также хотите добавлять бульон по частям, иначе он выйдет как рис.

Как приготовить ризотто

Ризотто готовится на плите. Вам понадобится кастрюля для разогрева бульона и сковорода для приготовления ризотто.

Как приготовить сливочное ризотто?

Просто следуйте этому рецепту, и вы приготовите сливочное ризотто. Приведенные здесь техники помогут вам правильно создать эту сложную текстуру.

Вы накрываете ризотто во время приготовления?

Нет, вы должны уметь помешивать и наблюдать за выпариванием жидкости, чтобы вы могли добавить больше риса, чтобы он впитался. Если держать его закрытым, он будет готовиться только как обычный рис.

Как быстро приготовить ризотто?

Ризотто – довольно быстрое блюдо, хотя и требует терпения. Нельзя торопиться с добавлением бульона, иначе получится неправильная консистенция.

Что можно добавить в ризотто?

Любимое дополнение к ризотто – креветки. Морские гребешки тоже хороши, хотя некоторые предпочитают вареную колбасу. Вы даже можете добавить к нему бобы или яйцо, чтобы добавить больше белка без мяса.

Почему мой рис для ризотто все еще твердый?

Ризотто должно иметь консистенцию al dente, но не должно быть твердым. Убедитесь, что вы медленно добавляете жидкость, как указано, чтобы получить правильную текстуру.

Что подходит к ризотто с грибами?

Иногда мы наслаждаемся ризотто без мяса, но вы можете добавить к еде обжаренные гребешки или обжаренные креветки. Зеленый салат, стручковая фасоль, обжаренная в пармезане, салат Капрезе, яйца-пашот со спаржей и обжаренный шпинат с чесноком добавят еще больше питательных веществ в это изысканно-вкусное блюдо.

Как хранить ризотто

Ризотто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На прилавке не продержится!

Сколько хранится ризотто?

Без мяса ризотто может храниться в холодильнике около 5 дней. Если вы добавили в него мясо, даже в конце, например, начинку для креветок, вы захотите использовать его на 3 дня.

Можно ли заморозить ризотто?

Можно, но это не значит, что нужно. Это изменит текстуру, и его будет не так приятно есть, когда вы его заморозите.

Как разогреть ризотто?

Лучше всего дать ему нагреться до комнатной температуры, а затем положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона. Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет нужную консистенцию, а затем подавайте!


Смотреть, как приготовить ризотто (видео)

Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт ризотто с грибами никогда не разочарует! Традиционное грибное ризотто — это идеальный баланс сливочного вкуса в одном восхитительном блюде. Наслаждаться!

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 6 чашек куриного бульона (разделить)
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима (разделить)
  • 1 фунт грибов портобелло (тонко нарезанных)
  • 1 фунт белых шампиньонов (тонко нарезанных) 9 02324 2 9 102324 2 9 102324 лук-шалот (нарезанный кубиками)
  • 1 1/3 чашки риса арборио
  • 1/2 чашки белого сухого вина
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • 4 ст. 1/2 чашки сыра пармезан (свеженатертого)
  • В средней кастрюле нагрейте бульон на среднем огне. После того, как нагреется, отложите.

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте грибы и готовьте до мягкости, затем отложите в сторону.

  • В сковороде смешайте оставшееся оливковое масло и лук-шалот и готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте рис арборио, убедившись, что каждое зерно покрыто маслом. Поджарьте рис, пока он не приобретет золотистый цвет. После золотистого цвета добавьте вино, помешивая, пока оно полностью не впитается. Как только вино полностью впитается, добавляйте куриный бульон примерно по 1/2 стакана за раз до полного впитывания. Повторяйте этот процесс, пока не используете весь куриный бульон, а рис не станет al dente. Это должно занять около 20-22 минут. Как только рис станет аль денте, снимите его с огня и добавьте грибы, масло, зеленый лук и сыр, соль и перец. Подавать немедленно.

Калорийность: 496 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Калорийность: 496 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 874 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты ризотто:

  • Рецепт картофельного ризотто
  • Ризотто из тыквы с орехами
  • Ризотто с шалфеем
  • Овсяное ризотто с грибами

Рецепт грибного ризотто

Сливочное грибное ризотто с интенсивным вкусом, готовое за меньшее время

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

В этом рецепте

  • Как получить самый интенсивный грибной вкус для вашего ризотто с грибами

  • Завершение приготовления ризотто с грибами

Почему это работает

  • Получите интенсивный грибной вкус, используя комбинацию хорошо обжаренных свежих грибов, сушеных белых грибов и бульона с грибной стружкой.
  • Скороварка готовит идеально приготовленное сливочное ризотто всего за несколько минут без перемешивания.
  • Немного соевого соуса и пасты мисо подчеркивают богатый пикантный вкус грибов.

Вот несколько фактов: несмотря на свою репутацию сложного блюда, ризотто на самом деле очень легко приготовить, даже используя традиционный метод «подставляй и перемешивай, добавляй бульон по чашке за раз». я убежден, что это придумали итальянские бабушки, которые хотели, чтобы надоедливые маленькие бамбини были заняты 45 минут подряд. На самом деле в таком перемешивании нет необходимости; вы можете приготовить ризотто в широкой кастрюле при полном кипении, слегка помешивая его в начале и в конце, и оно получится таким же сливочным и вкусным, как если бы вы парили над ним все время.

Техника была впервые популяризирована модернистской кухней, но мы были скептиками, пока не попробовали ее сами с рецептом Даниэля для ризотто из тыквы и орехов в скороварке. Его рецепт требует немного времени, потому что он требует, чтобы вы сделали пюре из тыквы, но настоящий рис готовится в бульоне, от сырого до al dente, всего за пять минут. Пять минут на приготовление ризотто!

С тех пор я стал полностью обращенным, до такой степени, что единственный способ, которым я когда-либо буду готовить ризотто по-другому, — это если я окажусь изгнанным на отдаленный итальянский остров, имея только кастрюлю и деревянную ложку.

В этой версии моя цель состояла в том, чтобы получить интенсивный пикантный грибной вкус, убедившись при этом, что вам не придется пачкать лишние кастрюли или сковородки или тратить часы на приготовление ароматов. Мне нравится такая разработка рецептов: она превращает все это в игру оптимизации и эффективности с целью как можно быстрее извлечь как можно больше вкуса.

А если у вас есть скороварка? Что ж, тогда вам серьезно повезло (точнее, вы из тех, кто сам себе везет). Скороварка — это самый быстрый, простой, надежный и лучший способ приготовить ризотто, превратив рис из сырого в готовый к ужину за считанные минуты.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как получить самый интенсивный грибной вкус для ризотто с грибами

Использование тонны грибов в моем ризотто было само собой разумеющимся — я использую полторы фунта грибов, смешивая все, что лучше всего выглядит на рынке. (В это время года в Калифорнии это дикие лисички, а также выращенные на ферме шиитаке, устрицы и кремини.)

Во многих рецептах ризотто с грибами вы просто готовите грибы на сковороде, добавляете рис и бульон и готовите. Это дает вам рис, который на вкус похож на рис с кусочками грибов. Чтобы придать грибной аромат непосредственно рису, моей первой мыслью было добавить в бульон (я использовала домашний овощной бульон, хотя домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия) дополнительные ароматизаторы, подогрев несколько сушеных белых грибов. в этом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Самый быстрый известный мне способ сделать это — разогреть сушеные грибы в бульоне, пока он не закипит. Это одновременно размягчает грибы до такой степени, что вы можете нарезать их ножом, чтобы включить их в ризотто, а также придает бульону массу вкуса. (В качестве бонуса, подогрев бульона теперь означает, что вам не нужно долго ждать, пока он закипит, когда вы позже добавите его в скороварку. )

Процеживая восстановленные белые грибы из бульона, я посмотрела на маленькую миску с обрезками грибов, которую собрала, чистя свежие грибы. Они были слишком жесткими, чтобы их есть, но у них все еще было много хорошего вкуса, поэтому я добавил их прямо в горячий бульон из белых грибов, чтобы настоять, пока я продолжал готовить остальную часть рецепта, создавая что-то вроде грибного чая, чтобы наслаивать больше. вкус.

Затем я обжарил свежие грибы в скороварке. Обычно я готовлю ризотто со смесью оливкового масла и сливочного масла первого отжима для вкуса и насыщенности, но я обнаружил, что мое масло пригорает, если я добавляю его с самого начала. Вместо этого я решил приготовить свои грибы в чистом масле, обжаривая их, пока они не выпустят всю влагу и не начнут значительно коричневеть. Когда вы сделаете это, вы увидите, что грибы уменьшатся в объеме примерно на 80%. Это все хорошие новости в отделе усиления вкуса.

Как только грибы были приготовлены, я добавила нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарила, пока они не стали мягкими, но не подрумянились. Я почти всегда заканчиваю обжаренные грибы каплей соевого соуса, ингредиента, который усиливает их вкус умами, делая их вкус еще более грибным. Здесь тоже хорошо работает.

Когда все основные ароматы были на месте, я добавил рис и поджарил его, пока он не стал едва прозрачным, прежде чем добавить немного сухого белого вина и дать ему испариться, чтобы испарить запах сырого спирта. С классическим ризотто этот шаг не столь необходим — даже если вы добавите бульон сразу после добавления вина, длительное приготовление на плите уберет большую часть алкоголя. Однако в скороварке происходит очень ограниченное испарение, поэтому, если у вас в кастрюле есть странные или алкогольные ароматы, когда вы закрываете крышку, эти ароматы испарятся.0357 оставайтесь там, когда будете его обслуживать. Убедитесь, что он хорошо пахнет, прежде чем закрыть крышку!

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В ризотто из тыквы Даниэль добавляет ложку пасты мисо, чтобы усилить вкус. Я взял пример с него и использовал тот же трюк здесь.

Для стандартного ризотто вы используете бульон и рис в соотношении примерно четыре к одному. С ризотто в скороварке из-за минимального испарения это больше похоже на два к одному. Возможно, это единственный 9 0357 dis Преимущество ризотто, приготовленного в скороварке, — без уменьшения вы не получите никакого усиления вкуса бульона по мере его варки, то есть бульон должен быть чертовски вкусным, прежде чем он попадет в кастрюлю! К счастью, двойной настой грибов позволяет это сделать.

Как только горячий бульон поступает, требуется всего пять минут при низком давлении (за которым следует быстрое охлаждение, либо в скороварке на плите под водой, либо с помощью выпуска пара на электрической плите), чтобы рис был идеально приготовлен. денте. Когда вы впервые откроете скороварку, она будет выглядеть водянистой, но несколько раз сильно перемешайте, и она станет такой сливочной, на какую вы только могли надеяться.

Завершение ризотто с грибами

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Эти пять минут приготовления дают вам прекрасную возможность быстро нарезать некоторые травы (мне нравятся классические французские травы: петрушка, эстрагон, кервель и зеленый лук) и бросить несколько мисок в тостер, чтобы разогреться. Подача в чем-либо, кроме горячей-горячей миски или тарелки, является единственным настоящим смертным грехом, когда речь идет о ризотто. Горячая тарелка — единственный способ убедиться, что рис остается легким и кремовым все время, пока вы его едите.

Мне нравится заканчивать ризотто большим количеством тертого сыра пармезан, и, хотя традиционалисты могут насмехаться, мне также нравится добавлять в конце немного густых сливок, чтобы смягчить вкус. Я нахожу, что это придает роскошную гладкость всему делу.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В общем, даже при двойном настаивании и тщательном обжаривании все блюдо готовится менее чем за час благодаря быстрому приготовлению в скороварке. Подумай, сколько шалостей могут натворить бамбини, имея столько свободного времени!

Как быстро и просто приготовить ризотто с грибами в скороварке

Декабрь 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Активно: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 кварта (950 мл) домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 унция (30 г) сушеных белых грибов (по желанию)

  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима

  • 4 столовые ложки (50 г) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 фунта (700 г) смешанных грибов, таких как шиитаке, кремини, устрицы и лисички, обрезанные и тонко нарезанные, ножки зарезервированы

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 6 унций; 170 г)

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных

  • 1 1/2 чашки (около 300 г) риса для ризотто, такого как арборио или виалоне нано

  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) легкой пасты мисо

  • 3/4 стакана (175 мл) белого сухого вина

  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок (по желанию; см. примечание)

  • 1 унция (30 г) мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

  • Горсть мелко нарезанной смеси свежих трав, таких как петрушка, кервель, эстрагон и/или зеленый лук

  1. Поместите куриный бульон и сушеные грибы (если используете) в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, пока они не закипят, около 5 минут. Вынуть из микроволновки. Используя шумовку, переложите белые грибы на разделочную доску и крупно нарежьте. Добавьте обрезки свежих грибов в емкость с бульоном, настоянным на белых грибах, и отставьте в сторону. В качестве альтернативы нагрейте бульон и сушеные грибы (если используете) в небольшой кастрюле, пока они не закипят, затем снимите с огня, переложите белые грибы на разделочную доску и грубо нарежьте; добавьте кусочки свежих грибов в кастрюлю и отложите для настаивания.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в основании скороварки на сильном огне, помешивая, пока не исчезнет пена. Добавьте свежие грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и грибы не подрумянятся, около 8 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Добавьте лук, чеснок и нарезанные белые грибы (если используете) и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 4 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом и не поджарится, но не подрумянится, 3–4 минуты. (Рисовые зёрна должны стать похожими на крошечные кубики льда: полупрозрачные по краям и мутные в центре.) Вмешайте соевый соус и пасту мисо до однородного состояния.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится запах сырого спирта, а вино почти полностью не испарится, около 2 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Перелейте бульон в кастрюлю через мелкое сито, выбросив ножки грибов. Соскребите зерна риса или кусочки лука со стенок скороварки, чтобы они полностью погрузились в воду. Закройте скороварку и доведите до низкого давления (10 фунтов на квадратный дюйм на большинстве устройств). Готовьте при низком давлении в течение 5 минут, затем сбросьте давление в скороварке, либо запустив ее под холодную воду, если она не электрическая, либо с помощью клапана выпуска пара, если она электрическая.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  6. Откройте скороварку и перемешайте, чтобы смешать рис и жидкость для варки; должна начать развиваться кремообразная консистенция. Добавьте сливки (если используете), сыр и зелень. Если ризотто слишком жидкое, варите еще несколько минут, помешивая, пока оно не начнет густеть. Если он слишком густой, размешайте в небольшом количестве горячей воды. Он должен течь медленно, когда вы проводите по нему след ложкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте на горячих тарелках, пропуская за столом лишний сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *