Как приготовить куриный суп с рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Суп куриный с рисом и сезонными овощами, пошаговый рецепт на 430 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

01.2010 06:24:00″>18 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

3-4 куриные спинки (или другие части курицы)

1 морковка

2 репчатые луковицы

2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)

2 картфелины

2 спелых помидора

2-3 маленьких баклажана

2-3 зубчика чеснока

50 г риса

зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:


Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.


Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Спинки сварились? Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.


Подавать горячим, со сметаной. Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс баклажанамизаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный суп с рисом и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Если на обед хочется приготовить простой, вкусный, ароматный суп — вам точно понравится рецепт супа с курицей, рисом и томатной пастой. Готовится такой суп так же просто как все привычные нам супы, но имеет очень необычный вкус и удачное сочетание продуктов. Суп получается низкокалорийным, с высоким содержанием белка и сложных углеводов — а значит сытость будет чувствоваться дольше обычного.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Рис50 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно не добавлять или добавить только пару капель для золотистости.

Сделать разнообразнее:

Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарубите петрушку и чеснок.

Шаг 3

На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.

Шаг 7

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим. Он будет отлично сочетаться со свежим черным хлебом.

Chicken and Rice Soup Recipe

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Chicken

Ingredients

1 tablespoon Land O Lakes® Butter

1 small ( 1 / 2 чашки) лук, нарезанный

от 2 до 3 ребра (1 чашка) сельдерей, нарезанный

13 средний 40013 (1 cup) carrots, coarsely chopped

1 teaspoon finely chopped fresh garlic

48 ounces (6 cups) chicken broth

1 cup water

1 / 2 чайная ложка копченая паприка

2 чашки вареный рис, белый, коричневый, дикий или смесь сортов

3 2 чашек очищенная от костей, нарезанная курица-гриль для деликатесов

2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка, по желанию

соль, по желанию

перец, по желанию7

Как приготовить

ЭТАП 1

Растопите сливочное масло в 4-6-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок; продолжайте готовить 3-5 минут или пока лук не станет мягким.

  • ЭТАП 2

    Добавьте куриный бульон, воду и паприку. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 7-9 минут или пока смесь не закипит, а морковь не станет мягкой. Вмешайте рис, курицу и петрушку. Готовьте 5-7 минут или пока не прогреется. Приправьте солью и перцем, если хотите. Подавать немедленно.

  • Наконечник №1

    Сэкономьте время, купив для этого рецепта пакет со спичками или нарезанной соломкой морковью.

    Nutrition (1 serving)

    200 Calories

    5 Fat (g)

    50 Cholesterol (mg)

    1040 Sodium (mg)

    20 Carbohydrates (g)

    1 Dietary Fiber

    17 Protein (g )

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Наши любимые рецепты с соленым маслом
    • Рецепты с рисом
    • Идеи рецептов осеннего ужина
    • Рецепты супа на будний день
    • Рецепты для занятых родителей

    Запеканка из курицы и риса

    Easy Black Bean Chili с рисом

    Жареный овощной соус

    Рекомендуемые в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Рецепты для занятых родителей

    Спешите ли вы домой из офиса или с футбольной тренировки — или и то, и другое — вы хотите иметь возможность приготовить вкусную и полезную еду на столе для своей семьи.

    И быстро! Вам понравятся эти детские рецепты на будний день, которые сделают семейный ужин удовольствием, которого все с нетерпением ждут.

    См. рецепты

    Суп с курицей и рисом {легко, одна кастрюля!}

    Опубликовано: 21 января 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Если вы плохо себя чувствуете или вам просто нужно что-то быстрое и легкое на ужин, которое понравится всей семье, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле — это комфортная еда и идеальная еда в холодный день.

    Другими классическими рецептами, которые обязательно придутся по вкусу, являются наш стейк Солсбери, тушеная говядина и пудинг из тапиоки. Я просто хочу свернуться калачиком на диване со всеми тремя!

    В моем доме мы едим суп круглый год, но я знаю, что существует такая вещь, как сезон супов, и сейчас мы в самом разгаре.

    Итак, сегодня я делюсь еще одним из моих самых любимых рецептов супа. Этот суп с курицей и рисом — это то, что я считаю лучшим сочетанием моего куриного супа с лапшой (с рисом вместо макарон) и моего греческого супа авголемоно (с ярким, чудесным добавлением лимона). Такой полезный, сытный, легкий и вкусный, попадание во все ноты.

    Куриный суп с рисом Рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • Цыпленок — это отличный рецепт, чтобы использовать остатки жареного цыпленка или запечь куриную грудку, но вы также можете купить немного курицы-гриль, чтобы сократить шаг.
    • Рис – обычный невареный длиннозернистый белый рис (см. примечание ниже).
    • Овощи – сладкий лук, морковь и чеснок.
    • Приправа – кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца, сушеный тимьян и свежая петрушка.
    • Куриный бульон – я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, что позволяет лучше контролировать соленость супа.
    • Лимонный сок – придает особый вкус и яркость блюду. Не пропустите!
    • Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания овощей.

    Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?

    В этом рецепте в конце добавляют вареный рис, но мы предпочитаем использовать сырой рис, потому что он впитывает аромат бульона и делает его очень вкусным. Кроме того, на одну кастрюлю меньше!

    Какой рис лучше всего подходит для супа?

    Все виды риса хороши для супа. Для этого конкретного рецепта мы предпочитаем длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый или жасминовый рис — в основном, идеально подходит любой белый рис. Я обычно использую длиннозернистый белый рис, потому что у меня всегда есть его банка под рукой. Из дикого риса мы рекомендуем этот куриный суп из дикого риса, подражающий Panera.

    Как приготовить курино-рисовый суп

    Здесь нет ничего сложного! Рецепт начинается с простого обжаривания лука и моркови на оливковом масле с добавлением чеснока до появления аромата. Сырой длиннозернистый белый рис и итальянские травы варят в бульоне, пока он не станет пухлым и нежным. Затем его дополняют ярким лимонным соком и кусочками вареной курицы.

    Хранение остатков

    Несмотря на то, что это довольно хлопотно, я рекомендую отделить рис от бульона, если вы храните остатки. В противном случае рис продолжит впитывать жидкость, и на следующий день у вас получится что-то похожее на овсянку. Используйте шумовку, чтобы отделить рис от бульона, курицы и овощей. Затем охладите или заморозьте их отдельно.

    Можно ли заморозить куриный суп с рисом? Вы можете хранить это в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь. Сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и овощи.

    Смотреть, как готовится

    Что подавать к супу с курицей и рисом?

    Этот суп сытный и сытный сам по себе, но никто не будет жаловаться, если вы подадите его с поповером или чесночным хлебом!

    • Французский луковый суп
    • Zuppa Toscana
    • Суп с ветчиной и картофелем
    • Суп с брокколи и чеддером

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , и Pinterest .

    Суп с курицей и рисом

    5 из 5 оценок

    Если вы плохо себя чувствуете или просто хотите приготовить что-нибудь быстрое и легкое на ужин, чтобы порадовать всю семью, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле идеален!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Общее время 32 минуты

    Сервины: 4

    • 2 столовые ложки. Оливковое масло. чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
    • 48 унций (48 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2-3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • 1 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
    • В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

    • Приправить солью, перцем, тимьяном и молотыми хлопьями красного перца.

    • Влить куриный бульон; довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до слабого кипения, периодически помешивая, в течение 20–22 минут, пока рис не набухнет и не станет мягким. (Это будет похоже на крошечный кусочек риса, но он впитает жидкость и сильно увеличится!)

    • Добавьте лимонный сок и петрушку. Затем вмешайте курицу.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще пару щепоток соли и перца. Рис будет продолжать пухнуть, пока суп стоит и остывает.

    • Подавайте в тарелках с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5304 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *