Режим суп в мультиварке, обзор, чем его заменить, рецепты
Режим Суп в мультиварке удобен тем, что можно приготовить и собственно суп, и борщ, и рассольник, то есть все то же самое, что и на газплите, но при этом нет необходимости его помешивать, проверять — не сбежал ли, да и вообще можно спокойно заниматься своими делами.
Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок все стало на много проще.
Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп.
Два варианта супа в мультиварке
1. Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.
Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.
Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.
С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.
Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!
2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.
После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».
На заметку
- Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
- Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
- Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.
Что можно приготовить в режиме «Суп»
В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.
Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.
[info]А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.[/info]
Чем можно заменить режим «Суп»
Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».
В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.
Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Укроп для украшения Масло растительное для жарки Вода 3,5 л.
Процесс приготовления
Как приготовить гороховый суп в мультиварке Поларис? Горох хорошенько промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.
Куриное мясо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте кусками среднего размера.
Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и обжарьте со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
В чашу мультиварки выложите промытый горох и обжаренное куриное мясо.
Залейте холодной водой, хорошо посолите и добавьте лавровый лист.
Чашу мультиварки поместите в прибор. На панели мультиварки установите программу «Варка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт».
Тем временем картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи.
Морковь нарежьте кубиком. Репчатый лук измельчите ножом. На сковороду, где обжаривали куриное мясо, выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до мягкости. Следом добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
Откройте крышку мультиварки. Обжаренные овощи выложите в чашу мультиварки, добавьте картофель. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 30 минут.
Укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.
Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам.
Подавайте ароматный гороховый суп на обеденный стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.12%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 6.21%
Витамин В5 7.01%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 2.21%
Витамин D 0%
Витамин E 12.06%
Биотин 6.82%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 14.16%
Калий 6. 63%
Кальций 2.76%
Кремний 28.41%
Магний 5.74%
Натрий 16.41%
Сера 4.3%
Фосфор 8.58%
Хлор 8.33%
Алюминий 450.07%
Железо 6.84%
Йод 1.25%
Кобальт 36.71%
Литий 0.27%
Марганец 11.59%
Медь 9.45%
Никель 11.31%
Рубидий 1113.33%
Селен 2.44%
Фтор 1.82%
Хром 5.02%
Цинк 6.03%
Бор 6330.26%
Ванадий 83.49%
Молибден 13.24%
Витамин A 179. 69%
Витамин В1 153.52%
Витамин В2 71.44%
Витамин В4 137.43%
Витамин В5 154.93%
Витамин В6 161.56%
Витамин В9 27.12%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 48.78%
Витамин D 0%
Витамин E 266.8%
Биотин 150.76%
Витамин К 35.53%
Витамин РР 313.18%
Калий 146.52%
Кальций 60.99%
Кремний 628.33%
Магний 127.03%
Натрий 362.87%
Сера 95.13%
Фосфор 189.78%
Хлор 184.13%
Алюминий 9953.67%
Железо 151. 3%
Йод 27.7%
Кобальт 811.9%
Литий 6%
Марганец 256.31%
Медь 209.06%
Никель 250.2%
Рубидий 24622.5%
Селен 53.99%
Фтор 40.35%
Хром 111%
Цинк 133.41%
Бор 140000%
Ванадий 1846.5%
Молибден 292.86%
Витамин A 14.97%
Витамин В1 12.79%
Витамин В2 5.95%
Витамин В4 11.45%
Витамин В5 12.91%
Витамин В6 13.46%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 5.56%
Витамин С 4. 06%
Витамин D 0%
Витамин E 22.23%
Биотин 12.56%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 26.1%
Калий 12.21%
Кальций 5.08%
Кремний 52.36%
Магний 10.59%
Натрий 30.24%
Сера 7.93%
Фосфор 15.81%
Хлор 15.34%
Алюминий 829.47%
Железо 12.61%
Йод 2.31%
Кобальт 67.66%
Литий 0.5%
Марганец 21.36%
Медь 17.42%
Никель 20.85%
Рубидий 2051.88%
Селен 4.5%
Фтор 3. 36%
Хром 9.25%
Цинк 11.12%
Бор 11666.67%
Ванадий 153.88%
Молибден 24.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1617.2 мкг | 900 мкг | 8.1 | 15 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 12. 8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 3.2 | 6 | |
Витамин В4 | 687.2 мг | 500 мг | 6.2 | 11.5 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 7 | 12.9 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.3 | 13.5 |
Витамин В9 | 108. 5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 3 | 5.6 |
Витамин С | 43.9 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 12. 1 | 22.2 |
Биотин | 75.4 мг | 50 мг | 6.8 | 12.6 |
Витамин К | 42.6 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин РР | 62.6 мг | 20 мг | 14.2 | 26.1 |
Калий | 3663 мг | 2500 мг | 6.6 | 12. 2 |
Кальций | 609.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.1 |
Кремний | 188.5 мг | 30 мг | 28.4 | 52.4 |
Магний | 508.1 мг | 400 мг | 5.7 | 10.6 |
Натрий | 4717.3 мг | 1300 мг | 16.4 | 30.2 |
Сера | 475. 6 мг | 500 мг | 4.3 | 7.9 |
Фосфор | 1518.2 мг | 800 мг | 8.6 | 15.8 |
Хлор | 4235 мг | 2300 мг | 8.3 | 15.3 |
Алюминий | 2986.1 мкг | 30 мкг | 450.1 | 829.5 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 6. 8 | 12.6 |
Йод | 41.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.3 |
Кобальт | 81.2 мкг | 10 мкг | 36.7 | 67.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 11.6 | 21. 4 |
Медь | 2090.6 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 17.4 |
Никель | 500.4 мкг | 200 мкг | 11.3 | 20.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1113.3 | 2051.9 |
Селен | 29.7 мкг | 55 мкг | 2.4 | 4.5 |
Фтор | 1614. 1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.4 |
Хром | 55.5 мкг | 50 мкг | 5 | 9.3 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 6 | 11.1 |
Бор | 1680 мкг | 1.2 мкг | 6330.3 | 11666.7 |
Ванадий | 369.3 мкг | 20 мкг | 83. 5 | 153.9 |
Молибден | 205 мкг | 70 мкг | 13.2 | 24.4 |
Похожие рецепты
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Шурпа из свинины в мультиварке Редмонд
Гороховый крем-суп с копченостями
Шурпа из свинины по-узбекски
Суп с опятами в мультиварке
Суп харчо с фрикадельками
Куриный суп с клецками без картошки
Суп с опятами замороженными
Классический крем–суп из шампиньонов со сливками
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Шурпа из бараньих ребрышек
Гороховый суп пюре с картошкой
Гороховый суп
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп в мультиварке Поларис.
Рецепты приготовления горохового супа в мультиварке Поларис. Вы узнаете, как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке Поларис.Люди, которые не любят гороховый суп, скорее всего, просто не умеют его правильно готовить. Это блюдо только на первый взгляд может показаться простым и бесхитростным, на самом деле рецептов горохового супа множество – от самых незамысловатых до оригинальных и изысканных. В качестве основного ингредиента можно использовать не только сухой измельченный горошек, но и мороженое, свежий, а также консервированный зеленый горошек. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления горохового супа в мультиварке Поларис.
Суп гороховый с нарезкой и сухариками в мультиварке Polaris
Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную кремообразную консистенцию, великолепный аромат, отменный вкус и яркий красивый цвет. Такой суп варится из сушеного зеленого горошка, поэтому оттенок готового блюда получается таким чудесным. Гороховый суп готовится в мультиварке Поларис из следующих продуктов:
- вода очищенная или бульон — 2 л;
- зеленый горошек – 200 г;
- лук-1 стебель; масло оливковое
- – 6 ст.;
- чеснок — 4 зубца;
- хлеб белый — 0,5 буханки;
- соль.
Как происходит процесс приготовления горохового супа в мультиварке Поларис? Рассмотрим подробнее последовательность этапов:
- Сухой зеленый горошек насыпать в глубокую миску и залить кипятком. Накрыть и оставить на 1-2 часа.
- Через некоторое время зёрна набухнут, тогда воду можно слить и переложить в ёмкость мультиварки.
- Налейте в чашу 2 литра фильтрованной воды и включите режим «суп». Варить зерна в мультиварке до готовности, то есть около 1 часа.
- В отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук натереть тонкими кольцами, высыпать в масло и обжаривать 1-2 минуты.
- Выложить лук в чашу прибора и варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 10 минут.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1х1 см. Снимите с чеснока шелуху и пропустите зубчики через пресс. Соединить раздавленный чеснок с оставшимся оливковым маслом, перемешать.
- Обваляйте кубики хлеба в масляно-стружковой смеси, положите на сковороду, в которой жарился лук. Обжарьте кусочки до хрустящей корочки.
- Суп из пелариса пелерис наливаем в подходящую посуду и погружным блендером превращаем блюдо в пюре.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, сверху посыпаем жареными сухарями и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Суп гороховый диетический в мультиварке Polaris
Легкое диетическое блюдо готовится очень быстро, всего за 30 минут. В качестве основного ингредиента мороженого выступает зеленый горошек, а это значит, что замачивать зерна заранее не нужно, и они приготовятся всего за несколько минут. Для приготовления этого простого и низкокалорийного горохового супа в мультиварке Поларис вам понадобится:
- горошек зеленый замороженный — 400 г;
- бульон овощной или вода — 700 мл;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- сыр моцарелла — 100 г;
- масло растительное-1-2 ч.л.;
- сметана пониженной жирности — 100 г;
- соль, мускатный орех, черный перец;
- мята-4-5 листиков.
Этапы приготовления диетического горохового супа в мультиварке Поларис:
- Снимите шелуху с головок лука, накройте их мелкими кубиками.
- Налейте 2 ч. л. в мультиварку. растительное масло, лучше всего оливковое. В списке программ установите опцию «Жарка». Высыпать лук на дно емкости и обжарить до прозрачности, помешивая пластиковой лопаточкой.
- Налейте в чашу овощной бульон или очищенную воду. Переведите оборудование в режим «Суп». Дождитесь, пока вода закипит, затем засыпьте в нее ледяной горошек, а также добавьте соль и необходимые приправы.
- Варить гороховый суп в мультиварке Поларис около 15 минут, до полной готовности гороха.
- После этого в посуду положить сметану, довести все до кипения и выключить прибор.
- Готовый суп перелить в другую кастрюлю и взбить массу до состояния пюре и погружным блендером.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Перед подачей на стол положите в каждую порцию супа несколько кусочков сыра Моцарелла и украсьте блюдо листиками мяты. Приятного аппетита.
Гороховый суп с грибами в мультиварке Polaris
Грибы и горошек соединились в этом блюде, создав довольно гармоничную композицию. В этом рецепте мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить свежими или сушеными лесными грибами. Шампиньоны готовятся быстро и не требуют предварительной обработки, поэтому предпочтение мы отдали им. Итак, давайте посмотрим на список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- горох сушеный колотый — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка; шампиньоны свежие
- — 0,5 кг;
- курица — 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- лавровый лист — 1 шт. ;
- приправа карри – 2 ч. л.; масло растительное
- — 2 ст.л.;
- черный перец;
- соль.
Поэтапное приготовление горохового супа в мультиварке Поларис выглядит так:
- Вымойте курицу и погрузите в медленноварку. Наливаем примерно 2 литра воды, включаем программу «Суп». Варить бульон 1 час, снимая пену, и после закипания посолить.
- Измельченный горох залить кипятком и оставить набухать на все время, пока варится бульон.
- Вареную курицу вынуть из бульона и поставить остывать. Слить воду с горошком и переложить зерна в мультиварку. Горох варить в бульоне до готовности – около 1 часа.
- В это время займитесь овощами и грибами. Очистите их, промойте под краном и нарежьте кубиками. Дайте сельдерей кольцами.
- В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и погрузите в него лук с морковью. Пассируем овощи до золотистости, затем добавляем к ним грибы и сельдерей, посыпаем ингредиенты приправой Карри и продолжаем жарить все вместе еще 7-8 минут.
- Переложить продукты со сковороды в мультиварку. Добавьте в суп нарезанную курицу, лавровый лист и черный перец.
- Варить гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис дошел до готовности, его можно разливать по порционным тарелкам и подавать к обеду со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Гороховый суп со сливками и мятой в мультиварке Polaris
Попробуйте приготовить вместо стандартного горохового супа это необычное и очень вкусное блюдо. Суп-пюре гороховый в мультиварке Поларис готовится из таких ингредиентов:
- куриное филе — 0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- горошек зеленый замороженный — 0,8 кг;
- соус соевый — 2 ст.л.;
- сливки — 1 л; оливковое масло
- – 2 ст.л.;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- мята-5-6 листовок;
- перец и соль.
Вот подробный рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- Сварить куриный бульон. Для начала промойте мясо под краном и сложите в форме мультиварки. Вливаем воду, включаем программу «Суп» и ждем, пока жидкость закипит. Затем снять пену и посолить бульон. Варить его не менее 1 часа. По истечении времени филе остужаем и нарезаем кусочками.
- Морковь и 1 луковицу покрошите мелкими кубиками. Сельдерей измельчить и погрузить ингредиенты в миску с бульоном. Положите туда замороженный горошек. Готовить гороховый суп в мультиварке Поларис 40 минут.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и обжариваем лук до золотистого состояния.
- Перелить в креманку, добавить обжаренный лук, мяту, черный перец и соевый соус. Дайте массе покипеть еще 5-7 минут.
- Суп из мультиварки перелить в другую емкость и взбить блендером до однородного состояния. Затем выложите в блюдо нарезанную на кусочки нарезанную курицу.
Подайте горячий суп к столу и угостите свою семью отличным ужином. Приятного аппетита.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке Polaris
Суп гороховый с копченостями – рецепт не новый и довольно распространенный, а все потому, что копченое мясо замечательно дополняет такое блюдо своим вкусом и аппетитным запахом. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты понадобятся для приготовления горохового супа в мультиварке Поларис:
- горох сушеный — 300 г;
- картофель-3-4 шт.;
- вода — 3 л;
- репчатый лук — 2 маленькие головки;
- морковь – 1 шт.;
- Рулька свиная копченая — 1 кг;
- колбасы или сосиски копченые — 200 г; масло подсолнечное
- — 30 г;
- соль.
Этот гороховый суп в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:
- Поместите шпее из свинины в чашу мультиварки и залейте водой. Выберите на панели вашего устройства программу «Суп», опустите крышку и варите бульон 1-1,5 часа, посолите по своему вкусу.
- Горох можно предварительно залить кипятком и дать настояться около 1 часа. Когда зерна напитаются водой, переложить их в бульон и варить еще 1 час до полной готовности.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте его в миске с другими ингредиентами и продолжайте готовить гороховое поло в мультиварке Polaris еще 30 минут.
- Затем вынуть рульку из бульона, остудить и разобрать на кусочки. Мясо верните обратно в суп, положите туда измельченные копченые колбасы или сосиски.
- На сковороде обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем в блюдо зажарку и готовим гороховый суп в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.
Гороховый суп в мультиварке Поларис. Видео
Рецепт крем-супа из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и трав.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 мая 2022 г.
13 оценок
Элиза БауэрПрошлой весной я с радостью обнаружила на нашем заднем дворе дикие сморчки. После двух зим катания по велосипедной дорожке Американ-Ривер в поисках съедобных грибов, укушенных диким белым жуком во время набегов на Северную Калифорнию, вот они, растущие прямо во дворе!
Я сверился со своим надежным справочником Mushrooms Demystified, отправил фотографии моей подруге по микологическому обществу Бет и был уверен, что это действительно были сморчки, которые не только безопасны для употребления в пищу, но и считаются деликатесом.
Сегодня вечером мы, наконец, добрались до сморчков, собранных прошлой весной, в этом изысканном супе-пюре из лесных грибов.
Элиза БауэрВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 80 минут
порций 4 порции
Пока сушеные грибы замачиваются, подготовьте остальные ингредиенты, чтобы сэкономить время.
Специальная идея для гарнира: суп можно сбрызнуть высококачественным зеленым оливковым маслом первого холодного отжима вместе с хрустящим хлебом для обмакивания.
Вы можете обменять херес на Мадейру, если хотите. Оставьте все вместе, если вы избегаете приготовления пищи с алкоголем.
2 унции сушеных лесных грибов
3 чашки горячей воды
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 столовые ложки и 3 столовые ложки
1/2 стакана измельченного лука-шалота
3 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)
1/2 фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана муки
1/3 стакана сухого хереса
Соль и перец
4 стакана качественного куриного бульона или овощного бульона для вегетарианской версии
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
1/2 стакана густых сливок
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Сухие грибы замочить в воде:
Поместите сушеные лесные грибы в среднюю миску и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Застелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром.
Элиза БауэрЧерез 30 минут процедить грибы через фильтр, сохранив не менее одной чашки грибной жидкости. Грубо нарежьте восстановленные лесные грибы.
Элиза БауэрОбжарить лук-шалот, чеснок и грибы:
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Элиза БауэрДобавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить херес:
Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.
Элиза БауэрПриготовить заправку из масла и муки:
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает.