Скумбрия в заварке: Скумбрия в чайной заварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как мариновать скумбрию в чайном рассоле – Пошаговый рецепт с фото

  • Главная
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Маринованная скумбрия в чайном рассоле — Рецепт с фото



    Концентрированный чайный рассол своеобразно воздействует на рыбу, скумбрия неожиданно приобретает вкус, характерный для холодного копчения. Чайная заварка окрашивает кожу и мякоть скумбрии в золотистые тона, но вы не обнаружите присутствия чайного запаха или привкуса в рассоле, специи создают свою особую «пряную ауру».

    Соленость скумбрии будет весьма умеренной. Чтобы попробовать «копченую чайную скумбрию», нужно подождать 3 дня. Если в маринаде содержится много уксуса, рыба можно пробовать уже через 48 часов. А слабосоленые рассолы с минимальным количеством уксуса воздействуют на рыбную мякоть медленно. При подаче рыбную тушку нарезают красивыми ровными кусочками.

    Ингредиенты рецепта:

    • скумбрия — 2 шт.,
    • чай черный — 7 пакетиков,
    • соль — 3 ст. л.,
    • сахар — 2 ст. л.,
    • лавровые листы — 5 шт.,
    • бутоны гвоздики — 1/2 ч. л.,
    • перец черный горошек — 1/2 ч. л.,
    • уксус 9% — 2 ст. л.,
    • вода — 1 л.

    В чайном рассоле маринуют крупную скумбрию, а для чайной заварки существует единственное требование — натуральность, недопустимыми становятся любые ароматизаторы.

    Можно использовать рассыпной чай, но тогда рассол придется переливать и процеживать.

    Скумбрию размораживают полностью. Если в рассол отправляется «полузамороженная» рыбка, вкус готового блюда ухудшается. Перед разделыванием скумбрию моют в холодной воде. Затем удаляют голову и внутренности. Моют тушку до прозрачности стекающей воды.

    Отмеряют соль и сахар, кладут в кастрюлю. Не допускается использование йодированной соли.

    В кастрюлю кладут крупные лавровые листья, перец черный, гвоздичные бутоны.

    Следует взять пакетики с качественным черным чаем, который дает крепкую и темную заварку.

    В кастрюлю наливают воду, кипятят рассол 5 минут.

    Крупную скумбрию удобно мариновать в керамических или стеклянных формах для запекания, а порезанную на кусочки рыбу обычно маринуют в литровых банках.

    Из остывшего рассола вылавливают и выбрасывают чайные пакетики. Холодным рассолом можно сразу заливать рыбу, вовсе не добавляя уксуса. Но уксусное маринование всегда положительно сказывается на вкусе блюда, поэтому стоит налить рассол две ложки уксуса. Скумбрию заливают чайным рассолом.

    Форму накрывают пленкой, ставят на 3-4 дня в холодильник.

    Если планируют подать к столу сразу всю рыбу, то весь рассол выливают. Когда используют часть рыбы, оставшиеся кусочки хранят в рассоле.

    Скумбрию нарезают, украшают кольцами фиолетового лука и зеленью.

    Для маринованной скумбрии можно предложить простую заливку: 2 столовые ложки подсолнечного масла смешивают с 1 чайной ложкой лимонного сока. Поливают кусочки скумбрии лимонным маслом и наслаждаются новым оттенком вкуса.


Добавить комментарий

Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Котлеты рыбные с творогом

Зразы из горбуши рецепт с фото

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке как копченая

Рыбаadmin0458

Всем привет! Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом скумбрии в луковой шелухе и чае. Рыба получается вкусная и нежная, не очень соленая. Получается как копченая скумбрия, приготовленная в домашних условиях.

Подойдет для сервировки праздничного стола, а также для обычных будней. Вкусно с вареным или жареным картофелем. Мне также, очень нравится скумбрия сухого посола. Вообще, я очень люблю рыбу, думаю, вы тоже любите!

Соленая скумбрия в чае и луковой шелухе готовится в бутылке. Если солите 2 штуки, ее можно поместить в две разные бутылки, или в двухлитровую.

Просаливаем в течение 3 суток в прохладном месте, подходит веранда, балкон (если там холодно), или холодильник.

Вкуса чая практически не слышно, слышно вкус лука, в целом рыба получается не только красивая внешне, но и очень вкусная.

При выборе рыбы берите свежую не перемороженную рыбу, лучше среднего размера.

При подаче можно посыпать зеленым или репчатым луком, или подать просто так, нарезав на кусочки. Скумбрия в чае и луковой шелухе в бутылке настоящий деликатес. Рекомендую приготовить и попробовать.

  • Отрезаем голову скумбрии, удаляем внутренности и черную пленку внутри. Отрезаем часть от хвоста, и промываем рыбу. Если она замороженная, то размораживаю.

  • Готовим маринад, в кастрюлю вливаю чистую воду, всыпаю пару горстей шелухи лука, соль и сахар, а также специи. Можно без них, если не любите.

  • Ставлю на огонь, перемешиваю, довожу до кипения. Кипячу 15 минут с момента закипания.

  • Процедите маринад, и остудите.

  • Бутылку из-под напитка я вымыла, обрезала верх. Поместила в нее 2 рыбки. И заливаю холодным маринадом.

  • Хорошо закрыть пищевой пленкой верх или пакетами.

    И убираю на 3 суток в холодильник мариноваться.

  • Достаю, она не очень равномерно окрасилась, лишь по тому, что прилегала друг к другу. Но цвет ее меня устраивает, достаточно красивый.

  • Нарезаю на кусочки и подаю к столу. Если недоели, то нарезанные кусочки не помещаю в маринад, накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.


Если по соли вам нормально, то после 3 суток, хранить в рассоле не нужно. Я нарезаю на кусочки, мы кушаем, что не съедаем, то накрываю, и храню в холодильнике.

Очень советую попробовать, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Скумбрия, настоянная на зеленом чае (упаковка из 3 шт.

) – Kim’C Market перейти к содержанию

Ваша корзина пуста

Продолжить покупки

Есть аккаунт?

Войдите, чтобы проверить быстрее.

Перейти к информации о продукте

1 / из 3

Скумбрия, настоянная на зеленом чае (упаковка из 3 шт.

)

Чтобы узнать больше о лучших по датам, нажмите здесь

녹차품은고등어

Мы работаем над поиском решения для удаления 9 долларов.9 минут для наших клиентов с самовывозом, однако наша текущая система не позволяет нам. Пожалуйста, напишите нам для получения дополнительной помощи, пока мы работаем над этим.

Обычная цена 13,00 долларов США

Обычная цена Цена продажи 13 долларов США

Цена за единицу товара / за

Распродажа Распроданный

Варианты продукта

Название по умолчанию — 13 долларов США.

Количество

Основные моменты


Ингредиенты:

  • Скумбрия (Корея) 100%
  • 고등어 100%(한국산)

Процесс: HACCP
Вес нетто: 100 г (3,52 унции) x 3
Способ хранения:
Хранить в морозильной камере сразу после получения. Перед употреблением разморозить в холодильнике 2-3 часа. Существует риск порчи после вскрытия, поэтому храните в холодильнике и употребляйте сразу.
상품을 받는 즉시 냉동보관해주세요. 드시기 전 냉장고에서 2~3시간 해동해주세요. 개봉 후에는 변질의 우려가 있으니 냉장보관하시고 가급적 빨리 드시기 바랍니다.

Информация о


KIM’C MARKET сотрудничает с Национальной федерацией рыболовных кооперативов (также известной как SUHYUP) Южной Кореи, лидером в развитии корейской рыбной промышленности и региональной экономики, предлагая самые свежие и качественные морепродукты из Южной Кореи. Корея для наших клиентов в Соединенных Штатах.
SUHYUP гарантирует качество, продавая и покупая скумбрию, выловленную по всей Корее. Кроме того, рыба обрабатывается, например, удаляется позвоночник, и упаковывается на оборудовании, сертифицированном HACCP, для удобного приготовления.

Kim’C Market 이 수산업 과 어촌 경제 의 발전 을 이끄는 수협 (수산업 협동 조합 중앙회) 과 파트너십 맺고 한국 에서 가장 하고 믿을 수 수산물 을 미국 까지 공수 합니다 합니다 합니다 합니다 합니다 합니다 합니다 가장 신선 믿을 수 을 미국 수협 중앙회가 남해 서해, 제주 연근 해 등 대한민국 전역 에서 잡힌 를 위판장 에서 경매 하고 수매 해서 품질 보증 보증 합니다. 또 HACCP 인증받은 가공업체에서 중골뼈를 제거하는 등 조리하기 편리하게 손질해 패킹했습니다.

Описание


Вкуснейшая скумбрия, настоянная на зеленом чае
Скумбрия имеет хорошо известный отчетливый рыбный запах. Некоторые, возможно, приобрели вкус к нему, но большинство не предпочитает его. Потому что без него красиво приготовленная на гриле скумбрия с ее пухлым мясом и хрустящей корочкой имеет серьезный вкус и питательные вещества. Итак, мы предлагаем вам приготовленную, готовую к приготовлению скумбрию, которая избавилась от большей части рыбного запаха. Экстракт зеленого чая содержит концентрированные уровни аминокислот и органических кислот, включая катехин, его основной компонент, а погружение скумбрии в раствор помогает нейтрализовать нежелательный вкус.

√ Удобное и безопасное филе скумбрии без костей
√ Значительно менее рыбный запах благодаря погружению в экстракт зеленого чая
√ Предварительно упакованное филе скумбрии в индивидуальной упаковке для удобного приготовления и хранения в морозильной камере
√ При подаче на гриле с теплым рисом получается питательное блюдо! Попробуйте рис высшего сорта от KIM’C MARKET, чтобы приготовить качественный обеденный стол.

녹차로 비린내 를 줄인 줄인 담백한 고등어
생고등어 비린내 때문 에 드시 는 분도 있는가 하면, 꺼리는 분들도 계시 죠. 그러나 고등어 구워지면서 풍부한 기름 으로 지글지글 익은 도톰 한 살 과 고소 껍질 의 맛 과 영양 은 놓칠 수 없잖아 요. 그래서 녹차를 이용해 비린내를 확실히 줄인 손질 고등어를 준비했습니다. 녹차 의 주성분인 을 비롯, 아미노산 과 유기산 등 의 복합 성분 농축 한 녹차 엑기스 에 침지 해 고등어 의 비린내 를 최대한 할 수 있었답니다.

√ 뼈를 제거하는 과정을 거쳐서 섭취시 편하고 안전합니다.
.
√ 손질 한 고등어 를 진공 진공 포장 했기 때문 에 바로 할 수 있고 냉동실 에 차곡 차곡 두기도 좋아 요 요.
. KIM’C MARKET의 프리미엄 쌀과 함께 구입해서 건강한 한 상을 차려보세요.

Делиться Посмотреть полную информацию

Скумбрия и чай – подробное сравнение питательных веществ

Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin A RAEVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructoseOmega-3 — EPAOmega-3 — DHAOmega-3 — ALAOmega-3 — DPAOmega-3 — Eicosatrienoic acidOmega-6 — Gamma -линолевая кислотаОмега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислотаОмега-6 — арахидоновая кислотаОмега-6 — эйкозадиеновая кислотаОмега-6 — линолевая кислота

Основные различия между скумбрией и чаем

  • Скумбрия богаче чая витамином B12, селеном, витамином B3, фосфором, витамином B6, витамином B2, магнием и витамином B5.
  • Покрытие суточной потребности в витамине B12 из скумбрии на 792% выше.
  • Чай содержит меньше холестерина.

Типы пищевых продуктов, используемые в этой статье: рыба, скумбрия, атлантическая, приготовленная, сухой жар и напитки, чай, растворимый, несладкий, приготовленный на воде.

Инфографическая ссылка

Сравнительная оценка минералов основана на количестве минералов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами корма

Скумбрия

7

:

1

Чай

Содержит более Кальций +400%

Содержит более Железо +15600%

Содержит более Магний +4750%

Содержит более Фосфор +27700%

Содержит более Калий +2127,8%

Содержит более Цинк +9300%

Содержит более Медь +754,5%

Содержит меньше натрий -95,2%

Скумбрия

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 59% 70% 120% 36% 11% 26% 32%

Чай

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 1% 1% 2% 1% 2% 1% 1% 4%

Содержит более Кальций +400%

Содержит более Железо +15600%

Содержит более Магний +4750%

Содержит более Фосфор +27700%

Содержит более Калий +2127,8%

Содержит более Цинк +9300%

Содержит более Медь +754,5%

Содержит меньше натрий -95,2%

Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи 9.0005

Скумбрия

9

:

3

Чай

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +∞%

Содержит более Витамин В2 +13633,3%

Содержит более Витамин В3 +21306,3%

Содержит более Витамин В5 +7515,4%

Содержит более Витамин В6 +45900%

Содержит более Фолат +∞%

Содержит более Витамин В12 +∞%

Скумбрия

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 11% 0% 0% 2% 40% 96% 129% 60% 107% 2% 2375% 0%

Чай

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 0% 0% 0% 0% 1% 1% 1% 1% 0% 0% 0%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +∞%

Содержит более Витамин В2 +13633,3%

Содержит более Витамин В3 +21306,3%

Содержит более Витамин В5 +7515,4%

Содержит более Витамин В6 +45900%

Содержит более Фолат +∞%

Содержит более Витамин В12 +∞%

Сравнение макронутриентов

Скумбрия

3

:

2

Чай

Содержит более белок +39650%

Содержит более Жиры +∞%

Содержит более Другой +3280%

Содержит более Углеводы +∞%

Содержит более Вода +87%

Скумбрия

24% 18% 53% 5%

Чай

Содержит более белок +39650%

Содержит более Жиры +∞%

Содержит более Другой +3280%

Содержит более Углеводы +∞%

Содержит более Вода +87%

Обратите внимание на самый правый столбец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *