Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельный суп с вермишелью и фрикадельками согреет в холодное время года, поэтому так важно его готовить осенью и зимой. Он получается очень вкусным и сытным, а его приготовление не требует много времени и сложных ингредиентов.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Соль | по вкусу |
Вода | 2000 мл = 2000 г |
Свиной фарш | 200 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Вермишель | 1 ст. л. = 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками.
Шаг 2
В фарш добавьте соль, молотый черный перец и лук, натертый на мелкой терке. Перемешайте для получения однородной массы.
Советую брать нежирный свиной фарш.
Шаг 3
Поставьте на огонь воду, сделайте из полученной массы небольшие фрикадельки и положите в кипящую воду. Варите 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченные картофель и морковь, небольшую луковицу и несколько горошин черного перца.
Шаг 5
Варите до готовности. В конце варки в кипящий суп положите вермишель и сразу выключите плиту.
Достаньте луковицу, она была нужна для аромата бульона.
произвести впечатление
Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками можно подавать как самостоятельное блюдо в тарелке. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Суп с картофелем и вермишелью «НедоХарчо»
Главная Рецепты Супы Горячие супы
19 февраля 2012
Navinka
Мультизлаковая каша из хлопьев в мультиварке
0 1 4 ЛегкийСеледка под шубой от Нади
2 2 1 СреднийСалат «Ветчинные рулетики без рулетов»
1 2 1 ЛегкийСалат Оливье с курицей «Новогодний»
2Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
2 8 0 Легкий
Все рецепты автора
Назвала его «НедоХарчо», потому что по составу взята часть из Харчо, но заменена часть составляющих
Ингредиенты
вода | 2 литра |
---|---|
курица | 2 окорочка (или 1/4 курицы или говядина на кости 400 г) |
картофель | 5 шт средних |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец сладкий | 100 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
перец горошком душистый | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
вермишель | 100 г |
зелень | |
соль | |
перец | |
приправа | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Мясо залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, посолить. Как закипит снять накипь. Варить 30 минут. Курицу вынуть.
2. Порезать картошку, лук, перец, потереть морковь.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
4. Закинуть в бульон зажарку, сладкий перец, поварить минут 5.
5. Добавить порезанную картошку.
6. Насыпать специи, перец.
7. Мясо разобрать на кусочки и положить в суп.
8. Добавить вермишель.
9. Варить до готовности картошки и вермишели.
10. Насыпать зелени, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 21 43 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 183 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 67 1106 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 49 697 171
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 39
677 219Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 53 642 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 54 578 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 64 602 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 33 530 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Легкий 29 507 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 36 470 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 35 489 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 447 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 38 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
whal
Lubimica
Milochka-kotik
whal
Rizhaja Lisica
Kontik
julia78
whal
Milochka-kotik
Троя
Настя84
СемьЦветов
vitulia23
Mariyanawhal
Туня
Navinka
Юлька Владимировна
DolceVita
Sindirella
whal
Kontik
Ermachenkov29
Svetik+++
Викуся Кукуся
maaarushka
DolceVita
Navinka
Янна
Корейская тушеная стеклянная лапша — Рагу Данмён! – FutureDish
Дэниелом О · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · 3 комментария
Корейская тушеная стеклянная лапша.
Лапша Данмён – у нее есть много других названий: корейская стеклянная лапша, корейская лапша с вермишелью, корейская лапша со сладким картофелем…
На нашей кухне я ем лапшу Данмён только 2-3 раза в год. Так что он всегда пялится на меня, неловко засунутый в дальний угол моей кладовой!
Когда я с ним готовлю — вспоминаю о его вкусной консистенции. Он кажется скользким, упругим и слегка жевательным, когда вы его едите — это забавный ингредиент.
Вот я и подумал – а почему бы не использовать его в тушенке?
Это идея набора Корейская тушеная стеклянная лапша !
Это рагу прекрасно подходит для сытного ужина после работы, особенно зимой!
Начнем с тушения ароматного куриного бедра. Отварите его со свежими овощами в бульоне. И завершите горсткой упругой лапши.
Для еще более глубокого вкуса мы разобьем в бульон сырое яйцо и смешаем его с лапшой.
Ключевой переменной вкуса для
корейского рагу из стеклянной лапши являются слои вкуса.Сначала вы заметите кунжутное масло и натуральные соки/масла из курицы.
Затем слой солености и умами из корейского рыбного соуса.
Нарезка с ароматным имбирем.
Затем пикантное богатство яйца-пашот.
Смешайте все вместе – для глубокого вкуса и комфорта.
Примечания по приготовлению:Замочите лапшу «Танмён» в холодной воде не менее чем на 30 минут — так лапша приготовится быстрее, если мы добавим ее в бульон позже.
Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра с кожей, а не грудку, так как это дает ароматное масло. Но если вы будете использовать куриную грудку, добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла (вместо 1).
Если вы попробуете суп, когда он кипит (и очень горячий), он будет неправильным на вкус (что-то не так). Когда вам нужно сделать это … просто дайте тушеному мясу несколько минут, чтобы остыть.
Примечание. Лапша будет продолжать пропитываться бульоном даже после того, как он выключится. Не ждите слишком долго перед подачей на стол, иначе в кастрюле останется очень мало бульона.
И, конечно же, подавайте это рагу с тарелкой горячего риса!
Все, соседи! Daniel out 🕺~
Если вы готовите это рагу дома, отметьте нас в IG — мы любим листать фотографии ваших блюд по утрам! Это дает нам энергию для создания большего количества рецептов!
(P.s. Если вы готовите в одиночку, не скучайте. Не забудьте послушать наш последний выпуск подкаста, пока готовите!) )
Свежие ингредиенты для рагу
Приправляя рагу
- 1 столовая ложка кунжутного масла (для жаркого курицы)
- 1,5 столовые ложки сахара (для приправы)
- 3 столовые соус (для приправы) 7. !) Измельченный имбирь
- 2 столовые ложки рыбного соуса (для приправы к рагу)
- ½ столовой ложки соевого соуса (для приправы к рагу)
- 1 сырое яйцо
Инструкции по приготовлению
Нарежьте 300 г куриных бедрышек с кожей на небольшие кусочки. Приправьте их солью (несколько щепоток) и черным перцем (4-5 щепоток).
Нарежьте ½ луковицы тонкими ломтиками.
Отрежьте небольшую часть моркови (измерьте половину длины мизинца) и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Жюльен 2 стебля зеленого лука (длиной до плеч) нарезать небольшими кусочками.
Отложите 1 большую горсть грибов.
Тщательно промойте шпинат и отрежьте от него стебли (если они есть). Затем отложите 1 большую горсть.
Измельчите кусочек имбиря. Отложите 1 чайную ложку (!) Стоит.
Отмерьте 2 стакана воды. Налейте его в миску. Из миски отмерьте и отложите ¼ стакана воды — для быстрого использования позже.
7 900 не менее 30 минут.
Приготовление рагу
Возьмите большой вок или кастрюлю. Поместите в 1 столовую ложку кунжутного масла.
Когда масло нагреется, положите в него кусочки куриных бедрышек кожей вниз. Приготовьте курицу и дайте ей выпариться естественным соком с кунжутным маслом.
Как только вы увидите, что нижняя часть курицы подрумянится, переверните ее. Далее добавляем сахар (1,5 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки). Аккуратно перемешайте и дайте смеси соевого соуса увариться в течение примерно ~2 минут (убедитесь, что соевый соус не подгорает!).
Через 2 минуты после закипания добавьте ¼ стакана отложенной воды. Это предотвратит дальнейшее уваривание и пригорание смеси соевого соуса. Дайте ему выкипеть еще 2 минуты!
Затем добавьте оставшуюся часть воды (~1,75 стакана).
Когда кастрюля снова закипит, добавьте ломтики лука, грибов, моркови и зеленого лука.
Теперь приправьте рагу: имбирь молотый — 1 чайная ложка(!), рыбный соус — 2 столовые ложки и соевый соус — ½ столовой ложки.
Затем возьмите корейскую стеклянную лапшу, вытащите ее из воды, в которой она замачивалась, и добавьте в кастрюлю.
Затем добавьте шпинат.
Тщательно все перемешайте и дайте супу выкипеть, пока стеклянная лапша не станет мягкой (должно пройти несколько минут).
После того, как лапша станет мягкой, создайте небольшой участок в центре. Затем опускаем в середину сырое яйцо. Накройте крышкой и дайте выкипеть в течение последних 30 секунд.
Поднимите крышку, затем разбейте яйцо в ингредиенты для рагу — хорошо перемешайте! Подавать немедленно.
(Дополнительно: вы можете взять кухонные ножницы и сделать 1-2 разреза на стеклянной лапше, чтобы лапша стала короче, чтобы ее можно было зачерпывать в миски) чаша горячего риса!
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃
Купите нам кофе
О Даниэле О
Привет соседи — Даниэль здесь! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!
Картофельный суп со шпецле по-маминому
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маминого картофельного супа со шпецле
- СУП:
4-6 кг
картофель, очищенный и нарезанный на куски
1 кварта
куриный бульон (4 чашки)
1 кг
лук, мелко нарезанный
1/4 стакана
сливочное масло
1-2 ст. л.
универсальной муки (больше, если вы любите густой суп, и меньше, если предпочитаете более жидкий)
2 стакана
молоко или пополам
соль и перец по вкусу
- ШПАЛЬЦЫ:
1/2 стакана
плюс 1 столовая ложка муки общего назначения
1/2 чайной ложки
соль
1 md
взбитое яйцо
Как приготовить мамин картофельный суп со шпецле
1
СУП: Приготовьте картофель и лук на среднем огне в курином бульоне (без крышки), пока они не станут мягкими. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Вмешайте муку и готовьте до появления пузырьков. Медленно добавить около половины молока, постоянно помешивая. Добавьте эту смесь к горячей приготовленной смеси картофеля и лука. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного разбить картофель. Добавьте оставшееся молоко, соль и перец. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
2
ШПЕТЦЛЕ: Смешайте муку и соль. Смешайте с яйцом. Смесь должна быть консистенции жидкого пюре. При необходимости добавьте еще немного муки или немного молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
3
ДОБАВЛЕНИЕ ШПЕТЦЛЕ В СУП: Используйте нож, чтобы «отрезать и вытолкнуть» тонкий ломтик теста для шпецле из миски, в которой он находится, в суп. Повторяйте, пока не закончится тесто. Speatzles должны быть примерно 1 дюйм в длину и 1/8-1/4 дюйма в ширину. Немного больше нормально. Варить суп до готовности шпецлес.
4
ОТДЕЛКА: Если суп недостаточно густой, поместите 1 столовую ложку муки с 1/2 стакана холодного молока в шейкер и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Добавьте в суп, часто помешивайте, пока не будет достигнута желаемая густота. Отрегулируйте приправы. По желанию украсьте нарезанной петрушкой.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть.