Кабачковый суп-пюре с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В жаркие летние дни хочется чего-то легкого, прохладного и овощного на обед. Кабачок, как самый распространенный летний овощ, станет самым оптимальным вариантом для приготовления легкого супа-пюре. Этим супом вы утолите аппетит даже самым маленьким, использовав его в качестве прикорма.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезней, то используйте масло по минимуму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления возьмите кастрюлю и сковороду. Промойте овощи. Очистите чеснок, картофель и лук.
Шаг 1
Нарежьте все овощи небольшими кубиками. В сковороде поджарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте морковь и еще жарьте 3 минуты.
Шаг 2
В кастрюлю, высыпьте остальные овощи, добавьте обжаренные, перемешайте и залейте водой чтоб она покрывала овощи. После закипания варите до мягкости овощей. Взбейте овощи погружным блендером.
произвести впечатление
Наберите суп в супницы, присыпьте зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные супы
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп-пюре из кабачков и картофеля с молоком – рецепт с фото
- Категория: Супы – пюре
- Просмотров: 5513
Овощной суп-пюре – отличная альтернатива обычному супу. Вариантов таких супов очень много. Они легко усваиваются организмом, поэтому прекрасно подходят для детского и диетического питания, для пожилых, да и просто для семейного обеда. Для супа-пюре можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, тыкву… Я приготовлю суп-пюре из кабачков и картофеля. Он готовится с добавлением молока или нежирных сливок, и получается легкий, нежный и очень вкусный, хорошо насыщает, оставляя, при этом, чувство легкости. Суп-пюре из кабачков подается в горячем виде с хрустящими сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты для рецепта «Суп-пюре из кабачков и картофеля»:
- Кабачки/цукини – 600 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сухарики
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и нарезаем произвольными кусочками – кружочками, половинками или четвертинками кружка, все равно мы потом будем пюрировать овощи.
Картофель также чистим, моем под проточной водой и режем средним кубиком.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла без запаха и кладем небольшой кусочек сливочного, примерно 20 грамм. Выкладываем измельченные лук и чеснок и обжариваем их минуты две до прозрачности лука.
Для приготовления супа-пюре из кабачков лучше взять кастрюлю с толстым дном или обжарить все овощи на сковороде, а затем переложить их в обычную кастрюлю.
Кладем кубики картофеля и морковь в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты. Периодически помешиваем, чтобы они не подгорели.
А тем временем подготовим кабачки. Если у вас молоденькие кабачки, можно не очищать их от кожицы, она мягкая и полностью перемалывается блендером. Если же кабачки зрелые, то нужно удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть с семенами и использовать только плотную мякоть. У меня был цукини, в отличие от кабачка, у него более мягкая и нежная мякоть. Хорошенько моем его и нарезаем таким же средним кубиком, как и картофель.
Картофель и морковка уже слегка обжарились и приятно пахнут. Добавляем к ним кубики цукини, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи, помешивая, еще минуты 4.
Наливаем в кастрюлю два стакана горячей воды (стакан 250 мл), чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу. Густоту готового супа-пюре регулируйте по своему вкусу, при желании можно уменьшить количество жидкости.
Доводим суп до кипения и дальше готовим на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости картофеля и моркови. А тем временем можно приготовить ароматные хрустящие сухарики из белого хлеба.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем часть жидкости, примерно один стакан, и измельчаем овощи погружным блендером. Можно потом еще пройтись по дну толкушкой, чтобы точно не осталось кусочков овощей, и суп получился полностью однородный.
Затем опять ставим кастрюлю на огонь, вливаем овощной отвар и стакан горячего молока или нежирных сливок. Если будете использовать молоко, можно еще добавить 2-3 столовых ложки сливочного сыра или плавленый сырок. Эта простая добавка придаст супу-пюре с кабачками нежный сливочный вкус. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, иначе он может не растворится после добавления в суп, хорошо подойдет мягкий пастообразный сырок типа «Янтарь».
Все перемешиваем, еще раз пробуем на соль и при необходимости корректируем вкус. Доводим суп-пюре до кипения и выключаем огонь.
Суп-пюре с кабачками и картофелем в готов! Подаем его в горячем виде с ароматными хрустящими сухариками и свежей зеленью. Такой легкий, нежный и очень вкусный овощной суп-пюре понравится как взрослым, так и детям.
Приятного всем аппетита!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Картофельный суп-пюре из цуккини — Здоровые рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭтот веганский Картофельный суп из цуккини полон полезных свойств и готовится из нескольких ингредиентов. Вкусный и сытный он делается с нуля и готов за 30 минут!
Этот Картофельный суп с цуккини имеет чудесную сливочную консистенцию и успокаивает. Сделанный без молочных продуктов и без глютена, он сытный, но низкокалорийный. Это просто сделать и занимает всего несколько минут, чтобы подготовить. Мелко нарезать овощи не нужно, так как суп в итоге получится пюреобразным.
Картофельный суп с цукини ингредиенты и заменители
- Кабачки/цуккини
Я рекомендую использовать средние или маленькие кабачки, так как они, как правило, имеют более ароматный вкус, чем очень большие.
- Картофель
Картофель придает сливочный вкус и объем.
- Другие овощи: лук, чеснок, сельдерей и лук-порей
Эти овощи составляют основу супа из кабачков и картофеля. Они помогают сгущать суп и придают ему больше вкуса.
- Бульон
Используйте овощной или куриный бульон.
- Травы
Травы помогают объединить все вкусы. Я использовала свежий эстрагон, но можно и сушеный. В качестве альтернативы можно использовать укроп, петрушку или тимьян (добавьте их ближе к концу приготовления).
- Масло
Используйте растительное или оливковое масло.
Как приготовить кабачки
Кабачки очищать не нужно. Просто обрежьте концы, тщательно промойте кабачки, крупно нарежьте и сварите суп!
Какой картофель использовать
Используйте универсальный, мучнистый/крахмалистый картофель, пригодный для приготовления пюре, например, Russets или Yukon Gold, Maris Piper или King Edward. Очистите их непосредственно перед приготовлением супа (очищенный картофель склонен к обесцвечиванию).
Консистенция
Этот суп из картофеля и кабачков имеет густую консистенцию и кремовую текстуру. Однако также возможно придать этому супу более деревенскую текстуру. Вместо того, чтобы пюрировать, используйте картофелемялку, чтобы разбить большие куски овощей и приготовить густой вкусный полукремовый суп. (Я использовал этот метод в картофельный суп с кусочками цветной капусты и суп из жареных корнеплодов ).
Пошаговые инструкции рецепта
1 . Приготовьте основу для супа : В кастрюле нагрейте масло, добавьте чеснок, лук, сельдерей и лук-порей и готовьте на слабом/среднем огне около 5 минут до мягкости, часто помешивая.
2 . Добавить кабачки и картофель : Добавить нарезанные кабачки, картофель, эстрагон, большую часть бульона, затем перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
3 . Суп-пюре : Снимите с огня и пюрируйте картофельный суп из кабачков до получения однородной массы. При необходимости добавьте оставшийся бульон, отрегулируйте приправу и наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче
Этот суп-пюре из картофеля и цуккини вкусен сам по себе, с каплей масла или кокосового молока, с небольшим количеством слегка поджаренных семечек или сухариками для хрустящей корочки. Мне также нравится подавать его с хрустящими грибными крокетами !
Для невеганского варианта подавайте с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или посыпьте сыром, например, пармезаном или другим крепким сыром. Также вкусно с Хлеб со шпинатом !
Лучшие советы
- Кабачки : Я рекомендую использовать маленькие или средние кабачки/кабачки, так как они, как правило, имеют более ароматный вкус, чем очень большие.
- Картофель : Используйте мучнистый/крахмалистый картофель, такой как Russets или Maris Piper.
- Травы : Я выбрал эстрагон, который имеет сладковатый, слегка анисовый вкус, действительно оживляющий мягкий кабачок. Кабачки, однако, хорошо сочетаются практически со всеми травами, поэтому используйте свои любимые.
- Консистенция : Вам может понадобиться немного меньше или больше запаса, чем рекомендуемое количество, в зависимости от личных предпочтений, поэтому для начала добавьте немного меньше.
- Сервировка : Лучше всего подавать горячей.
- Хранение : Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить в герметичном контейнере.
Суп из кабачков и картофеля полезен
Да, это так! Он содержит минимальное количество жира и не содержит молочных продуктов. Кабачки очень низкокалорийны, поэтому одна порция этого супа содержит ок. 75-85 калорий.
Какие еще овощи можно использовать
Кабачки, как и картофель, очень универсальны и могут успешно сочетаться с большим количеством овощей, поэтому этим блюдом можно наслаждаться круглый год, используя сезонную щедрость. Например, вы можете приготовить этот суп с брокколи, кольраби, шпинатом, листовой капустой, кабачками или листовой свеклой.
Если добавить больше овощей, используйте немного меньше картофеля и кабачков.
Еще больше полезных супов-пюре, которые стоит попробовать в следующий раз
- Суп из красных овощей (веганский)
- Крем-суп из помидоров и чечевицы
- Крем-суп из брокколи и шпината
Смотрите также эти другие вкусные рецепта супа , включая веганских крем-супа !
Рецепт
- ▢ 3 крупно нарезанных средних цукини
- ▢ 2 средних или 3 маленьких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ ½ нарезанного лука-порея
- ▢ 1 нарезанная луковица 9 0018
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ ½ стебля сельдерея нарезанный
- ▢ 3 чашки (730 мл) горячего овощного бульона
- ▢ 2 ст. 018
Приготовление основы для супа : В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей и сельдерей и готовьте в течение 2-3 минут до мягкости, часто помешивая.
Добавить кабачки и картофель : Добавить кабачки, картофель, эстрагон, бульон (примерно ⅔), перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Приготовить суп : Уменьшить огонь и варить около 20 минут, время от времени помешивая.
Суп-пюре : Снимите с огня и превратите в пюре. При необходимости добавьте еще бульона, отрегулируйте приправы и подавайте.
- Я рекомендую использовать кабачки среднего размера, так как очень большие иногда могут быть слишком пресными.
- Картофель : используйте универсальные сорта, такие как красновато-коричневый или картофель Yukon Gold, Maris Piper или King Edward.
- Травы : Я выбрал траву эстрагона, который имеет сладковатый, слегка анисовый вкус, действительно освежающий мягкий кабачок. Кабачки, однако, хорошо сочетаются практически со всеми травами, поэтому используйте свои любимые. Также можно вообще отказаться от трав.
- Консистенция : Вам может понадобиться немного меньше или больше запаса, чем рекомендуемое количество, в зависимости от личных предпочтений, поэтому для начала добавьте немного меньше.
- Порция : Лучше всего подавать горячим. Посыпать слегка поджаренными семечками или гренками для хруста. Для невеганского варианта подавайте с кусочком сливочного масла или посыпьте сыром, например, пармезаном или другим крепким сыром.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Заморозьте отдельных порций в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калории: 74 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 482 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!Оставайтесь на связи!
Каким получился у вас картофельный суп из кабачков? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Суп с кусочками картофеля и цуккини
Поиск
Вы здесь: Главная / Главные блюда / Без глютена / Суп с кусочками картофеля и цукини
1,7 тыс. акций
Вы бы подумали, что я сошла с ума, если бы я сказал вам, что все, что вам нужно сделать, это поджарить немного картофеля, а затем бросить его в блендер, и у вас будет самый сливочный и густой суп? Без молока, масла и даже орехов?? Это то, что я обнаружил в любом случае.
Да, вы будете благодарны мне за это.
Серьезно, вчера вечером мне нужно было быстро приготовить ужин, и я буквально быстро приготовил его, и он оказался самым сливочным и густым картофельным супом, который я когда-либо ел. По прихоти я решил добавить орегано и острую нотку, и это было восхитительно!!
Всего несколько простых и недорогих ингредиентов, из которых можно приготовить вкусную еду. Я не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете это. Мой муж и я были в восторге от этого, и он не мог поверить, что это , всего 8 ингредиентов (плюс вода).
Только посмотрите, какой он густой и сливочный…..
Я очень надеюсь, что вам всем понравится этот Веганский суп с кусочками картофеля и цуккини ! Не забудьте оставить мне отзыв ниже после того, как вы это сделаете!
Веганский суп с кусочками картофеля и цуккини
Брэнди ДомингВеганский и нежирный сливочный суп с кусочками картофеля и цуккини! Всего 8 простых ингредиентов и минуты на приготовление. Безмолочный, обезжиренный и такой полезный!
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 5 минут , Веганский
Выход 6 чашек
- 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 фунта нарезанного красного картофеля (около 9 маленьких картофелин, вам понадобится 9 нарезанных чашек с горкой)
- 1 большой цуккини, нарезанный полукольцами
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 ч. морская соль плюс дополнительно для приправы к овощам перед запеканием
- 2 1/2 чашки воды
На 6 чашек
Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой, не фольга.
Лук нарезать и равномерно разложить на сковороде. Хорошо приправьте солью и перцем.
Затем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Выложить картофель поверх лука. Ничего страшного, если какие-то совпадения. Это помогает предотвратить переваривание лука. Опять же, приправить солью и перцем. Важно приправлять каждый слой. Запекайте 30-35 минут, пока картофель не станет очень золотисто-коричневым. У меня ушло 35 минут.
Пока готовится картофель, нарежьте кабачки полукольцами. Застелите еще один противень пергаментной бумагой и равномерно распределите кабачки. Когда картофель будет готов, добавьте кабачки в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Я люблю добавлять кабачки в последнюю очередь, потому что они быстро остывают и их лучше всего есть, пока они только что вынуты из духовки.
Поместите 5 чашек вареного картофеля в блендер. У вас должно остаться около 4 скудных чашек, чтобы добавить их в суп в конце. Картофель немного сжимается во время приготовления, поэтому он не будет нагромождать чашки, как при первом измерении.
Добавьте в блендер весь лук и остальные ингредиенты (все, кроме цуккини).