Как приготовить галушки в суп: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Украинский суп с галушками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусное украинское блюдо, которое очень часто готовят.

Калорийность

22

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

2 литра воды

350 гр куриных ножек

3 картофеля

1 репчатый лук

1 шт морковь

70 гр муки пшеничной

20 мл молока

1 шт куриное яйцо

1 пучок петрушки

Щепотка соли

Перец черный по вкусу

Ингридиенты на

5

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Помойте мясо, залейте его холодной водой, доведите воду до кипения. Снимите пенку и варите мясо еще 30 минут.

2

Нарежьте мелко морковь или натрите на терке. Нарежьте мелко лук. Кубиками нарежьте картофель. Все добавьте в бульон и варите 20 минут.

3

Приготовим тесто для галушек. В порядке очереди добавьте в миску: молоко, яйцо, соль, муку. Все смешайте до густой однородной массы. Затем возьмите ложечку чайную. Налейте в стакан холодной воды. Обмакните сначала ложечку в воду, зачем зачерпните тесто и окуните его в суп. Галушка должна упасть в суп. Затем повторяете все сначала, пока не закончится все тесто.

4

Затем суп посолите, добавьте перец, нашинкованную зелень и варите еще 3 минуты.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами.

Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ УКРАИНСКИЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

Наш любимый ПОЛТАВСКИЙ СУП С ГАЛУШКАМИ. Старинный рецепт приготовления.

Они вызывают приступ голода и НОСТАЛЬГИИ! Украинские ГАЛУШКИ — два варианта подачи!

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

Я приготовил(а)

Суп с галушками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Суп с мясом

Суп с мясомLento4ka0658

Содержание

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Начинаем готовить суп.
  3. Приготовление галушек.
  4. Подаем суп с галушками.

Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

  • Подготовка ингредиентов.

    Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой. Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок. Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.

  • Начинаем готовить суп.

  • В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона.

  • В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.

  • Приготовление галушек.

  • В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки.

  • Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.

  • Подаем суп с галушками.

    После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!


– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.

– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.

– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Как сделать клецки для супа — лучший рецепт клецок для супа

Клецки для супа со свининой от шеф-повара Короля Пходжанаконга буквально взрываются вкусом во рту.

В серии Epicurious 4 Levels повар-любитель и опытный повар готовят классическое блюдо вместе с профессиональным шеф-поваром из Института кулинарного образования с оценкой диетолога. В последнем эпизоде ​​шеф-повар Кинг демонстрирует профессиональный подход к приготовлению супа с клецками, используя вок и бамбуковую паровую корзину.

от King Phojanakong — шеф-инструктор, кулинарное искусство

Шеф-повар Кинг использует куриные и свиные ножки в своем бульоне, высвобождая коллаген, поэтому бульон становится желеобразным, и придает бамбуковый аромат, когда он готовит пельмени на пару. Он демонстрирует складывание, защипывание и скручивание теста для идеальной формы кошелька и рекомендует 18 завитков на удачу в соответствии с китайским счастливым числом.

«Я повар, и мне нравится делать что-то своими руками», — объясняет он, смешивая начинку из свинины. «Прием пищи — самая веселая часть».

Посмотрите демонстрационное видео Chef King и получите полный рецепт ниже.

Кроме того, посмотрите, как шеф-повар Кинг складывает дюжину видов пельменей.

Рецепт

Вареники из свинины с соусом из соевого уксуса и имбиря

Выход ок. 2 дюжины клецок

Начинка для супа

Ингредиенты

  • 1/2 фунта куриных ножек
  • 1/2 фунта куриных спинок
  • 1/2 фунта свиных ножек
  • 9003 5 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 столовая ложка имбиря, нарезанного и раздавленного
  • 1 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 1/2 литра воды
  • 9005 3

    Направления

    1. Место все ингредиенты в открытой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить около 6 часов, выходя 1/2 л.
    2. Процедить и вылить в половинку гостиничной формы. Охладить.
    3. После того, как суп загустеет (загустеет), нарезать небольшими кубиками. Можно сделать на 2-3 дня раньше.
    Тесто

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 3/4 столовой ложки растительного масла

    Прямой ионы

    1. Поместите муку в чашу миксера и медленно добавляйте воду и масло, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.
    2. Соберите тесто в шар и переложите на слегка посыпанный мукой рабочий стол. Месить до однородности (около 5 минут).
    3. Положите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
    Начинка из свинины

    Ингредиенты

    • 3/4 фунта свиной лопатки, молотой (25 % жирности)
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 1/2 зубчика чеснока, тертого
    • 9 0035 1/2 чайной ложки натертого имбиря
    • 1/2 ст. 15 минут.
    • Имбирный соус с соевым уксусом

      Ингредиенты

      • 1/2 унции соевого соуса
      • 1 1/2 унции рисового уксуса
      • 1/2 ломтика имбиря, жульен 90 036
      • 1/2 чайной ложки зеленого лука, нарезанного

      Указания

      1. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
      Сборка

      Ингредиенты

      • 3 листа пекинской капусты

      Указания

      1. Разрежьте шарик теста на 4 равные части. Возьмите 1 кусок и скатайте в 12-дюймовый бревно. Разрежьте бревно на 6 равных частей и скатайте каждую часть в шар. При помощи валика сформируйте из каждого шарика круглую обертку диаметром 3 1/4 дюйма.
      2. Смешайте свинину и начинку для супа. Добавьте 1 столовую ложку комбинированной начинки в обертку, сложите и защипните край обертки, чтобы сформировать запечатанный пельмень.
      3. Налейте в вок достаточное количество воды, чтобы уровень был чуть ниже паровой корзины, и доведите до кипения.
      4. Выложите листья капусты в пароварку и готовьте на пару в воке в течение минуты, чтобы они стали мягкими.
      5. Снимите пароварку и добавьте клецки. Верните в вок и готовьте на пару 8 минут.
      6. Подавайте с соусом и наслаждайтесь!

      Смотрите другие видео 4 уровня и учитесь кулинарному искусству у шеф-повара Кинга в ICE.

      Теги:

      • Мировая кухня
      • Рецепт
      • Инструкторы ICE
      • Кулинарное искусство
      • Видео
      • Эпикуриус 9003 6

      Добавить комментарий

      Рецепты

      Свежий взгляд на весеннюю галету

      Рецепты

      Рецепт: Гатто ди Патате

      9 0193 05.09.23 Рецепты

      Рецепт слоеного теста идеально подходит для Дня матери

      Посмотреть все сообщения

      Рецепт супа с клецками Farina — Recipes.net

      Клецки в этом рецепте куриного супа с клецками сделаны из хлопьев Farina (пшеничных хлопьев)! Это рецепт из моего немецко-саксонского детства 75 лет назад.

      Звучит странно лепить пельмени из пшеничной каши, но поверьте, каждый, кто попробует, захочет узнать рецепт.

      Согрейтесь в самые холодные зимние ночи с нашим куриным супом с клецками! Наши пельмени сделаны из хлопьев пшеницы, что делает их более сытными и сытными.

      Ингредиенты

      Для куриного бульона:

      • 1 чашка морковь, нарезанный
      • 8 чашки куриный бульон
      • 2 стебли сельдерея, грубо нарезанный
      • 1 чашка желтый лук, грубо нарезанный
      • 1 столовая ложка оливковое масло

      Для пельменей:

      • 2 столовая ложка несоленое масло
      • ½ чайная ложка соль
      • 2 яйца, избитый
      • 1 столовая ложка петрушка, свежий и измельченный
      • 1½ чашки крупа пшеничная, (например, манная каша или фарина)
      • ¼ чашка цельное молоко, или обезжиренное молоко

      Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты для пельменей в миску и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

      2. Накройте миску кухонной пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут или пока смесь для пельменей не затвердеет.

      3. В кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и лук на среднем огне. Перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

      4. Как только куриный бульон закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть.

      5. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, сформируйте около 2 унций смеси для пельменей в шарики овальной формы, затем осторожно опустите их в кипящий бульон. Повторяйте, пока не закончите весь микс.

      6. Варить пельмени от 10 до 15 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, разрежьте один пельмень пополам и посмотрите, не стал ли он жестким внутри.

      7. Подавать теплым, украсив свежей рубленой петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *