Суп из скумбрии: Рыбный суп из скумбрии — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Безмен 🏃‍♂️ .

Содержание

суп из скумбрии, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

01.2010 05:44:00″>23 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Nika

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

очень вкусный рыбный супчик, легкий в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

3 литра воды

скумбрия свежемороженая 1-2 шт.

картошка 3-4 шт.

лук 1 шт, морковь 1 шт.- для зажарки

зелень петрушки, укропа, сельдерея

приправы для рыбы, соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Закипятить воду, положить туда порезаную рыбу и картошку, убавить огонь, сделать очень медленный,посолить, добавить приправы. За пять минут до готовности добавить зажарку и порезаную свежую помидорку, в конце положить зелень.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз рыбырецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныварить, тушитьсо скумбриейзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из скумбрии ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для ценителей морепродуктов, классический суп из скумбрии. Можно сказать уха, вкусная, ароматная и очень сытная.

Калорийность

71

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1 шт рыба скумбрия

2 шт репчатого лука

1 шт моркови

3 шт картофеля

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Соль, черный перец, зелень по вкусу

Ингридиенты на

3

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Приготовьте все ингредиенты, помойте и очистите. Рыбу очистите от кишок, отрежьте голову и кончик хвоста, уберите плавники.

2

Готовить можно, как в мультиварке так и на плите. Нарежьте лук, чеснок мелко, натрите морковь. Все пережарьте на растительном масле 10 минут.

3

Нарежьте скумбрию на кусочки и нарежьте картофель кубиками.

4

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения. Добавьте скумбрию, картофель, пережарку. Все посолите, поперчите. Как закипит, варите 25 минут.

5

Затем дайте настояться супу и подавайте к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ СКУМБРИИ

Рыбный Суп из Скумбрии Рецепт

Вы готовили такой СУП? А зря! Бесподобный СУП со скумбрией на каждый день (рецепты первых блюд)

КАК ВКУСНО СВАРИТЬ СУП ИЗ СКУМБРИИ БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ЗАПАХА. УХА ИЗ СКУМБРИИ. БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС.

Я приготовил(а)

Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху со скумбрией.

Уха из скумбрии — общие принципы приготовления

Уха из скумбрии готовится не сложнее, чем любая другая уха. Принцип приготовления всех таких блюд общий: из отварной рыбы варят бульон, затем добавляют в него нарезанные овощи и варят до готовности.

Кроме соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перец, куркуму, сушеные травы или специальные специи для приготовления первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, лук и картофель, а также болгарский перец, помидоры, сельдерей и другие овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить немного риса или перловой крупы.

В последнее время набирают популярность сливочные супы-пюре, которые также можно приготовить с их скумбрией. Сначала отварить рыбу, процедить бульон, отварить в нем овощи до готовности, затем добавить сливки и отварное рыбное филе. После того, как суп немного покипит, его нужно пропечь блендером.

Суп из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из скумбрии потребуется кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковорода для приготовления жаркого, нож, нарезка доска, терка и другие кухонные «принадлежности». Суп из скумбрии можно приготовить в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Предварительно вынуть и разморозить рыбу, затем выпотрошить и отрезать голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку тщательно вымойте, разделайте и отварите. Готовый отвар желательно процедить. Подготовьте овощи как обычно: картофель нарежьте кубиками, брусочками или соломкой, морковь нарежьте соломкой, кружком или крупно натрите, лук нашинкуйте.

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Готовится такой суп быстро и просто, больше всего времени уходит на подготовку овощей и рыбы. Чтобы приготовить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, лук, морковь и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец;
  • укроп;
  • Петрушка;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Рыбные потроха, отрезать голову и как следует промыть. Нарежьте тушку на порционные куски среднего размера. Картофель взять 3-4 штуки, очистить и нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.

Морковь нарезать тонкими полосками. Луковая нарезка. Выложите овощи в кастрюлю, как только картошка будет почти готова. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Убавьте огонь, варите суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко нарезать, бросить в кастрюлю с перцем и лавровым листом за 3 минуты до готовности. Даем 15 минут приготовленному супу из скумбрии.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается более сытным и питательным, хотя и варится чуть дольше обычного. Таким сытным обедом можно накормить всю семью. Особенность этого блюда в том, что помимо основного набора продуктов используется еще и томатная паста (кто любит поострее — могут взять аджику).

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Полстакана риса;
  • Приправы;
  • Аджика или томатная паста;
  • укроп;
  • Петрушка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис перебираем, моем и отвариваем отдельно. Распространение в то время как в миске. У рыбных потрохов отрезать головы, промыть и нарезать кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Положите рыбу в кипящую воду, варите до готовности. Достаем кусочки, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук — тонкой соломкой. В кипящий рыбный бульон положить все овощи и варить до готовности. В конце добавляем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Поварите суп из скумбрии еще несколько минут и выключите огонь. Дать супу перед подачей настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общий горшок вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте этот суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из консервированной скумбрии

Те, кто не любит разделывать свежую рыбу, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужно большое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия банка;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Ложка риса;
  • укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими полосками или натереть. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Выложить морковь с луком и слегка обжарить.

Затем выложите картошку. Сразу же влить 1,5 л кипятка, посолить по вкусу, поперчить. Не добавляйте сразу много соли, так как сами консервы могут быть пересоленными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промыть, после закипания воды положить в кастрюлю к овощам. Варить около получаса. Рыбное пюре вилкой. Положите в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и проварите несколько минут. Выключить огонь, оставить суп настаиваться. При подаче в тарелку можно бросить чесночную ползунок.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С этим устройством суп из скумбрии готовить проще. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается только техникой приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Немного риса;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Картофель крупный;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Рыбные потроха, отрезать голову и хвост. Тушку следует промыть и разрезать на куски. Возьмите немного риса, тщательно промойте. Картофель нарезать кубиками.

В мультиварку налить воду, заложить рыбу, рис и картофель. Включаем режим «Тушение» на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистого цвета, затем выложить к нему морковь и еще немного обжарить все вместе. Выкладываем пассирование в суп, приправленный солью и перцем. Готовить недолго. Суп из скумбрии подается со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных супов-пюре. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Сливки 10% — 1,5 стакана;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Белый перец;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Бульон рыбный;
  • Несколько ложек кукурузы.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками лук и перец. Картофель нарезать полосками. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть. Нарежьте кусочками и отварите до готовности в литре подсоленной воды. Вынимаем отварную рыбу, отделяем мясо от костей, при этом откладываем. Бульон процедить.

В другую сковороду налить немного масла, выложить лук с перцем, слегка обжарить. Затем выложить картофель и залить все рыбным бульоном. Приправить куркумой и белым перцем. После закипания бросаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут выложить рыбу (часть оставить для подачи) и кукурузу. Влейте сливки. Довести до кипения, прокипятить минуту-две и снять кастрюлю с огня. Вынимаем лавровый лист и стебли петрушки. Дайте супу немного остыть и перемешайте до однородности. При подаче в каждую тарелку положить кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

Суп из скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Рыбу отварить на медленном огне, иначе она станет жестковатой;
  • если не хотите, чтобы суп был горьким, обязательно счищайте темные пленки на скумбрии;
  • Скумбрия хорошо сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления можно добавить на сковороду или в уже порционную тарелку немного томатного соуса или аджики.

Sebzeli Uskumru Çorbası — Рецепт турецкого супа из скумбрии • Turkey’s For Life

Идеальное время года здесь, в Фетхие. Приятно солнечно, но не жарко, а ночи становятся прохладнее, что способствует более комфортному ночному сну.

Погода для походов и погода для приготовления пищи. Мы знаем, что осень наступила для многих из вас, кто читает в других местах в Турции и за ее пределами, и поэтому для первого рецепта в нашей Неделе турецкой еды и рецептов (наш первый курс) мы подготовили турецкий любимый – суп.

(Этот рецепт взят со страницы 66 турецкой кулинарной книги «Султанская кухня» Озджана Оздана и опубликован с разрешения издательства Tuttle Publishing. Все фотографии принадлежат нам, а рецепт написан нашими словами) .

Турецкий рецепт для Sebzeli Uskumru Çorbası (Суп из скумбрии и овощей)

В переводе на английский язык, то, что у нас на самом деле есть на первое блюдо, это скумбрия и овощной суп . Это сытный суп, и если вы любите морепродукты, он вам понравится. Этот суп со вкусом моря!

Приготовьте рыбный бульон, используя тушки скумбрии

. Для этого рецепта мы используем свежую скумбрию . Интенсивный аромат супа исходит от бульона, поэтому не торопитесь сначала приготовить хороший рыбный бульон, используя тушки свежей скумбрии.

(На самом деле мы использовали бонито для нашего супа – одна семья – так как в тот день на рыбном рынке Фетхие не было скумбрии.)

Для рыбного запаса: можете попросить торговца рыбой сделать это за вас, но обязательно попросите также и тушки) и добавьте тушки в большую кастрюлю с водой (около 2,5 литров).
  • Теперь вы можете добавлять любые травы и овощи в свой ассортимент. Мы добавили 1 нарезанную луковицу; 1 нарезанная кубиками морковь; стебли из корня сельдерея; по горсти свежего укропа и петрушки; соль и перец по вкусу. (Лавр и тимьян также будут хорошим дополнением.)
  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа.
  • Процедить бульон через мелкое сито в миску.
  • Для супа из скумбрии: Очистить кости скумбрии от мякоти
    • Нарежьте скумбрию кусочками и добавьте в большую кастрюлю вместе с рыбным бульоном.
    • Доведите до кипения и варите около 10 минут. Теперь достаньте приготовленную скумбрию шумовкой и отложите в сторону. Снимите бульон с огня.

    (В рецепте сказано мелко нарезать скумбрию, но мы решили оставить несколько мясистых кусочков для более похожей на бульон текстуры.)

    Подготовьте овощи для супа из скумбрии
    • Теперь добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и добавить мелко нарезанный лук и 4 натертых зубчика чеснока. Готовьте осторожно, пока они не станут мягкими.
    • Вылейте рыбный бульон на лук и чеснок вместе с 2 нарезанными кубиками картофелем, 2 нарезанными кубиками морковью, 2 стеблями сельдерея (мы использовали стебли сельдерея) и 3 мелко нарезанными помидорами. (Рецепт предлагает очистить помидоры от кожуры и семян, но мы предпочитаем более деревенский суп, поэтому мы не возились с этим. )
    • Доведите все это до кипения, затем накройте крышкой и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. .
    • Теперь добавьте кусочки скумбрии, 1 столовую ложку нарезанной петрушки, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 4 столовые ложки лимонного сока (лучше свежего лимона, если вы можете его достать), соль, перец и… да, щедрую порцию перца чили. . (Рецепт на самом деле предлагает половину чайной ложки красного перца, но мы добавили хлопья красного перца на свой вкус.)
    • Готовьте в течение 5 минут, а затем…
    Порция супа из скумбрии по-турецки

    …разлейте суп в большие тарелки и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

    Суп из скумбрии и овощей по-турецки – Примечания:
    • Рыбный бульон можно приготовить в любое время – он хранится до недели в холодильнике или его можно заморозить. В готовом виде суп готовится быстрее и проще.
    • Сами кусочки скумбрии теряют свой вкус. Сильный аромат морепродуктов проникает в бульон, а кусочки скумбрии придают текстуру.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *