Как сварить суп из фрикаделек с вермишелью: Суп из фрикаделек с вермишелью

Содержание

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью: простой рецепт

Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью

У меня набор овощей минимальный.

Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

Итак, вам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1,5 шт.
  • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Как сделать:

1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

Чем меньше будут фрикадельки, тем красивее они смотрятся в супе. Но тут уже все будет зависеть от вашего терпения. Этот шаг самый кропотливый и долгий.

11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

Если будет образовываться пена, снимайте ее.

13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке. До встречи на блоге!

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту

Категория:
Суп с фрикадельками

Автор:

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Вермишель или лапша 100 г
Мясной бульон 2 л
Свежая зелень 50 г
Оливковое масло 25 мл
Чеснок в порошке 5 г
Молотый черный перец 7 г
Поваренная соль 6 г
Было время, когда я испытывала серьезные трудности с приготовлением фрикаделек к супам – они получались то слишком большие, то слишком маленькие, а некоторые и вовсе разваливались в процессе варки, и мы получали вместо деликатного блюда невразумительную смесь с мясным фаршем. К счастью, те времена давно прошли, потому что я совершенно случайно обнаружила рецепт супа с фрикадельками и вермишелью (либо лапшой) в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была видным кулинаром. Приготовив блюдо по этому руководству, я впервые получила идеальный и очень вкусный результат – фрикадельки не распались, вермишель не переварилась, а аромат просто сбивал моих домашних с ног. Сегодня настал тот день, когда я решила поделиться с вами этим чудесным рецептом, чтобы и вы могли в любой момент порадовать себя и близких чудесным и очень питательным блюдом.

Кухонный инвентарь

Перед тем как начать процесс приготовления вермишелевого супа с фрикадельками, 
подготовьте посуду, инструменты и приборы, которые вам точно понадобятся:
кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л, сковороду просторную диагональю от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 750 мл, столовые ложки, кухонную прихватку, чайные ложки, отрез пищевой пленки длиной от 30 см, кухонные весы или мерную чашку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, терку среднюю и крупную, острый нож, деревянную лопатку и разделочную доску.
Кроме того, если вы хотели бы по максимуму сократить время приготовления, держите наготове свой блендер или кухонный комбайн: они понадобятся, чтобы быстрее подготовить некоторые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Основа

Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Вермишель или лапша 100 г
Мясной бульон 2 л
Свежая зелень 50 г
Оливковое масло 25 мл
Чеснок в порошке 5 г
Молотый черный перец 7 г
Поваренная соль 6 г

Знаете ли вы? Бульон лучше приготовить самостоятельно, а не пользоваться кубиками или консервированным суррогатом в банках. Помимо этого, помните, что картофель в суп добавлять нежелательно, поскольку он «утяжелит» блюдо и сделает его слишком густым – пусть в этом блюде роль картошки выполнят ароматные мясные фрикадельки!

Фрикадельки
  • 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 мл молока;
  • 2 картошины.
  • 2 ломтя белого батона;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г молотого черного перца.
Важно! Помимо вышеперечисленных видов фарша можно еще использовать индюшиный (лучше всего домашнего приготовления, без лука) или фарш из нежирной баранины. Молоко же можно удачно заменить кефиром или простоквашей.

Последовательность приготовления

Подготовка основы

  1. Луковицу и морковь и картофель промываем, очищаем от кожуры и
    нарезаем на мелкие кусочки
    .
  2. Шинкуем укроп и остальную зелень.
  3. Лапшу или вермишель ломаем на недлинные отрезки.
  4. Бульон переливаем в кастрюлю, настраиваем слабый огонь и доводим его до кипения.

Знаете ли вы? Если вы делаете суп с домашней лапшой и фрикадельками, тогда избавьте ее от лишней муки, переложив в сито и несколько раз хорошенько встряхнув – мука может сделать блюдо слишком густым. Кроме того, изначально постарайтесь не нарезать лапшу на слишком толстые ломти.

Подготовка фарша

  1. Ломтики батона заливаем молоком в маленькой мисочке и оставляем так на пять минут.
  2. Затем хорошенько отжимаем хлеб и перекладываем его в миску с фаршем.
  3. Луковицу натираем на крупной терке и тоже добавляем к мясу.
  4. Перекладываем все это в чашу блендера или кухонного комбайна с измельчителем
  5. Включаем устройство на самой высокой скорости и прокручиваем фарш с луком и хлебом около двух минут.
  6. После этого перчим и солим наш фарш, еще раз вручную перемешиваем его и накрываем пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник ближе к стенке приблизительно на полчасика.

Первый этап

  1. Лук высыпаем на сковороду, заливаем оливковым маслом.
  2. Прогреваем на среднем огне около пяти минут, затем добавляем морковку.
  3. Жарим зажарку под крышкой приблизительно десять минут.
  4. Всыпаем перец и соль, перемешиваем и убираем с плиты.
Важно! Зажарку можно приготовить и другим способом, использовав микроволновую печь, включенную на пять минут при самой высокой мощности, либо прожарив ингредиенты в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Поджаривание».

Второй этап

  1. Соединяем бульон и зажарку, активно перемешиваем массу лопаткой.
  2. Включаем средний огонь и добавляем порошковый чеснок.
  3. Убираем фарш из холодильника и начинаем формировать фрикадельки, часто смачивая руки холодной водой – каждая из них должна быть не больше по размеру, чем стандартный грецкий орех.
  4. Каждую готовую фрикадельку отдельно кладем на разделочную доску.
  5. Сформировав все фрикадельки, помещаем их в кипящий бульон.
  6. Провариваем массу приблизительно десять минут, затем всыпаем лапшу или вермишель. Добавляем зелень.
  7. Приблизительно через пять минут ваш суп полностью готов!
Важно! Чтобы ваши фрикадельки не развалились, никогда не используйте подсолнечное масло в процессе их формирования – это и есть основная ошибка новичков, которые, пытаясь предупредить прилипание мяса к рукам, смачивают им свои ладони. Отлично! Чувствуете, какой пошел аромат? Готова поспорить, что на него уже сбежались все ваши домашние. Не будем их томить: перекладывайте ваш суп в порционные тарелки и вперед, к столу. Но если у вас есть время, можно добавить в каждую тарелочку кусочек сливочного масла или даже половинку вареного куриного яйца – это сделает вид и аромат вашего супчика еще более привлекательным. Старайтесь не хранить долго суп из покупной лапши с фрикадельками – в рецепте прямо указано, что он очень быстро теряет все свои полезные и вкусовые свойства.

Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Порядок подготовки продуктов и секреты формирования фрикаделек – все это можно увидеть на отличном, подробном видео ниже. На этом буду завершать наш разговор, упомянув только о некоторых других отличных рецептах супов с фрикадельками, которые обязательно пригодятся вам в будущем. Если вы являетесь счастливой обладательницей чудо-печи, воспользуйтесь проверенным рецептом Сырный суп в мульиварке– прежде всего рекомендую его тем, у кого нет времени «зависать» на кухне. Вдобавок не могу не упомянуть классический Суп из фасоли и немного необычный, но при этом невероятно аппетитный Суп пюре из тыквы . Смело пробуйте готовить по вышеуказанным рецептам, потому что они проверены мною не один десяток раз.

Удачных вам и вкусных экспериментов! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, и вы напишете мне парочку комментариев об этом. Кроме того, хочется услышать, как именно вы готовите собственные супы с фрикадельками – давайте активно обмениваться опытом, ведь только так можно добиться идеального результата. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты супов

8 самых вкусных пошаговых рецептов

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

И добавляем пассированные овощи в суп.

Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить суп с тефтелями.

Суп с фрикадельками — Общие принципы и способы приготовления

Всем хорошо известно, что такое фарш. Мясной, а иногда и мясной фарш используют в огромном количестве блюд. Говядина, курица, свинина, фарш, фарш из нескольких видов мяса — недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, всего за полчаса можно приготовить суп с тефтелями.Кстати, из тефтелей можно приготовить и салат — что-то на манер греческого, с сыром и оливками. Но ничто не заменит настоящий суп, сытный, легкий, с аппетитными аппетитными тефтелями. Для большей нежности можно добавить в сам фарш немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно откладывать большое количество яиц для удержания тефтелей — достаточно хорошо вымесить.

Суп с фрикадельками — Приготовление пищи

Как приготовить самые вкусные котлеты из фарша? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженную начинку. Только настоящее мясо или свежий фарш, который мясник приготовил на ваших глазах. В идеале можно купить несколько штук в магазине. Постное мясо, сало, на кости, в общем, разное. По возможности отрезать пленку и проводники. Кости с остатками мяса откладывают на костный бульон, лучшие куски мяса запекают в духовке или маринуют, что-то идет на гуляш.

Остатки используются для приготовления фарша в домашних условиях, блага в мясорубках, кухонных комбайнах и других устройствах сейчас не хватает.Лишний жир, некондиционные куски, обрезь — все можно использовать в курсе, главное, чтобы мясо было свежим. Добавьте сюда несколько красивых вещей. Чтобы фарш оставался сухим, добавьте жирную свинину или сало. Не добавляйте в фарш специи и соль, разделите его на порции и поместите в морозильную камеру. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, заранее возьмите кусок замороженного фарша и поместите его в холодильник при положительной температуре. Когда начинка разморозится, приступайте к приготовлению супа. Суп с фрикадельками — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной суп с фрикадельками

Берем любую начинку, которая есть в доме и любые овощи из стандартного набора.Не страшно, если не будет супа — суп все равно будет вкусным и наваристым. Возьмите еще немного картофеля, моркови или других ингредиентов. Время приготовления всего 30 минут при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Состав : фарш (мясо, лук, соль, перец, 350 г), картофель (3-4 штуки), лук, лавровый лист, соль, перец, морковь, болгарский перец, капуста, (3200 г), помидор (2 куска).

Способ приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками, промыть в холодной воде.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче, капусту нашинковать. Перец болгарский можно взять красный или желтый — нарезать соломкой. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить картошку, довести до кипения и выложить капусту и перец. Формируем тефтели маленькие или большие — вот их уже кто-то любит. Довести до кипения и варить 10 минут. В это время пропустить лук с морковью и нарезать помидоры небольшими квадратиками. Смешайте все ингредиенты и варите еще 10 минут.Дать приготовленному супу настояться около 15 минут. Вас ждет вкусный обед!

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Мало кто отказывается от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне грибы и мягкие тефтели — замечательный ужин для всей семьи. Это ужин для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Состав : фарш (300 г), картофель (6 шт.), Лук (2 шт.), Грибы (шампиньоны, 500 г), болгарский перец, куриное яйцо (2 шт.)), Смесь корней, укропа, петрушки, воды 4 л.

Способ приготовления

Предлагаем усилить вкусовые качества фарша, на этот раз за счет картофеля. Лук и одну картофелину натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Часть грибов также пропускаем через комбайн или мясорубку и смешиваем с фаршем. Перемешать, посолить, поперчить и сформировать шарики. Остальные грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.В кипящую подсоленную воду кладем мелкими кубиками картофель, через 10 минут кладем грибы, тефтели и варим еще 10 минут. Обжарить лук и морковь, нарезать перец и смесь корнеплодов. Все перемешать и варить еще 5 минут. Разливаем по тарелкам и не забываем про зелень — лучше подавать отдельно, сама посыпка блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте его своего дома.

Рецепт 3: суп из лапши с фрикадельками

Этот аппетитный куриный суп будет приготовлен по всем правилам приготовления.А это значит, что нельзя покупать мучные изделия — только домашнюю лапшу, длинную, смешанную с яйцом и молоком. Именно такая домашняя лапша собственного приготовления способна покорить сердце любого мужчины.

Состав : куриный суп набор (1 кг), фарш (1 кг), рис отварной 1 кг, лук (3 шт.), Петрушка, укроп, специи, морковь, соль, масло растительное.

Для лапши: мука (400 г), яйца (2 шт.), Соль, молоко или вода (150 г).

Способ приготовления

Блендером измельчить пару луковиц и смешать с фаршем, добавить специи и хорошо перемешать.Оставьте это в холодильнике и возьмитесь за лапшу. Просейте муку. Взбить яйцо и постепенно влить молоко. Замесить эластичное однородное тесто, его также необходимо настоять 30 минут. Приготовить суп из супового набора. Это займет всего 30 минут. Добавьте соль, специи. Пришло время скатать фрикадельки.

Работа одно удовольствие — привлекайте к ней детей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и дайте ему высохнуть на несколько минут. Затем скатайте его с рулета и нарежьте спиралями лапшу. Они легко распускаются длинными лентами.Приготовленный бульон процеживаем, кладем в него тефтели, доводим до кипения и кладем лапшу. Добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут. Готовую лапшу выложить на тарелки и подавать к столу горячей.

Рецепт 4: гречневая лапша соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым — это нечто среднее. Гречневая лапша — большая редкость, но сегодня ее все еще можно купить в продуктовом магазине. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной на гречневой муке.

Состав : гречневая лапша (400 гр.), Фарш (400 гр.), Лук (60 грамм), яйцо (1 штука), томатная паста (1,5 столовые ложки), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

В фарше мелко нарезать лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать тефтели и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого румяного цвета. Фрикадельки вынуть, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и залить полстаканом воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей подсоленной воде.Варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с тефтелями, обильно полив соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.

Рецепт 5: Суп

Итальянский суп с фрикадельками | RecipeTin Eats

Очень мягкие, очень сочные и очень вкусные фрикадельки в сырном томатном супе со спагетти, приготовленным в одном горшочке! Если приготовить их в той же посуде, в которой готовится суп, это придает супу невероятный аромат.

Здесь по многочисленным просьбам! Поскольку я разослал это стольким читателям по электронной почте, я подумал, что лучше всего поделитесь им!

Мои классические итальянские фрикадельки — один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats.Я думаю, на мой скромный взгляд, не без оснований. 🙂 Они мягче, сочнее и имеют дополнительный вкус благодаря паре небольших, но ключевых вещей, которые я делаю не так, как обычно:

  1. Добавьте тертый лук, чтобы смягчить хлеб и придать фрикаделькам дополнительный аромат, избегая при этом кусочков сырого лука в фрикадельках, что может произойти, если вы используете лук, нарезанный кубиками; и
  2. Используя хлеб, не панировочные сухари, пропитанные тертым луком. Он буквально распадается при перемешивании, а когда фрикадельки готовятся, маленькие кусочки хлеба превращаются в «слойку», которая создает небольшие воздушные карманы в фрикадельках, что делает их очень мягкими внутри.

Я оставлю это как есть, потому что я подробно остановился на моей логике в рецепте классических итальянских фрикаделек! А вот они… Не думаете ли вы, что они даже выглядят мягкими и сочными ??

Эти тефтели предназначены для супа. Дополнительный аромат фрикаделек — ключ к экстра-ароматному супу . В этом рецепте не потеряно ни капли вкуса! Все эти великолепные коричневые кусочки в кастрюле от подрумянивания фрикаделек смешивают с супом, а тефтели кладут в суп, чтобы закончить приготовление, чтобы все эти соки тоже смешались.

Ой! Я уже упоминал, что все это сделано в одном горшке? 🙂 На самом деле, приготовление спагетти в супе делает его еще более густым благодаря крахмалу. Оооо, и мне особенно нравится , как спагетти впитывают весь аромат томатного супа!

Я делаю тефтели немного меньше, чем по рецепту моих классических итальянских фрикаделек. Я просто чувствую, что от этого суп немного легче есть. Я имею в виду, что длинные пряди спагетти в ярко-красном томатном соусе с плавленым сыром наверху уже сложно есть, не делая тефтели гигантского размера.

Вы знаете, что это будет беспорядок, верно? Красивый, приятный беспорядок. Помидоры забрызгали вам лицо, некоторые могут даже попасть в волосы. Я настоятельно рекомендую носить черный , а если вы кормите детей, подумайте об ужине на свежем воздухе? 😉

PS Вы могли бы проявить благоразумие и использовать макароны, ризони / орзо или другую пасту, которую легче есть. Но где в этом веселье ??

Я знаю, что полмира приближается к лету, но для нас, людей в Австралии, то, что казалось Бесконечным летом, официально закончилось со вчерашнего дня, когда закончилось летнее время.Осень действительно пришла. Вечерами прохладнее, дни заметно короче. На самом деле, когда я нажал «Опубликовать», на улице лил дождь.

И поскольку я надуваюсь, что каждые выходные нельзя больше проводить на пляже, я утешаю себя мыслью, что зима = комфортная еда. И действительно, прямо сейчас я не могу придумать ничего более утешительного, чем этот итальянский суп с фрикадельками! — Наги х

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский суп с фрикадельками

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 55 минут

Ужин, Суп

Итальянский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мои классические итальянские фрикадельки — один из самых популярных рецептов на моем сайте. Они очень мягкие, сочные и очень вкусные благодаря всего лишь нескольким небольшим, но ключевым дополнительным шагам — с использованием хлеба, пропитанного тертым луком, и смеси говяжьего и свиного фарша (фарша). А теперь, по многочисленным просьбам, вот мой суп с фрикадельками, приготовленный из моих классических итальянских фрикаделек! Этот суп действительно густой и сытный, а томатный бульон получается особенно вкусным благодаря фрикаделькам!

Инструкции

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками.

  • Скатайте столовую ложку смеси с горкой в ​​шар.Повторите с оставшейся смесью. Должно получиться около 24. (Примечание 6) Охладите фрикадельки на 30 минут (Примечание 7)

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем и обжарьте их (все еще сырые внутри) — я делаю это двумя партиями. Выложите фрикадельки на тарелку и отложите.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и соскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа, кроме спагетти. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут, периодически помешивая, очищая дно кастрюли.

  • Снимите крышку и добавьте спагетти. Используйте щипцы, чтобы протолкнуть все это под жидкостью, когда она начнет размягчаться. Как только спагетти погрузятся в воду, добавьте фрикадельки. Готовьте около 12 минут или до тех пор, пока спагетти не станут готовыми, но останутся твердыми (al dente). Снимите с плиты.

  • Если вы используете сыр, посыпьте поверхность супа после того, как сняли его с плиты, снова закройте крышку и дайте сыру расплавиться (~ 2 минуты).

  • Разложите суп, спагетти и фрикадельки в миски. Украсьте листьями базилика и подавайте с пармезаном-реджано, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходит простой белый хлеб для сэндвичей, но его можно заменить другим хлебом. Рвите их руками на мелкие кусочки, корочку не включайте. Можно использовать слегка черствый хлеб. Если хотите, можете заменить его панировочными сухарями 1/2 стакана, желательно панко. Но тефтели будут не такими мягкими! 2.Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее более сочной. Я использую только 3 1/2 унции / 100 г, потому что у свинины меньше вкуса, чем у говядины, и я не хочу разбавлять аромат. Это не так уж и важно, и вы можете просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю обычными ночами. 🙂 3. Вы можете заменить его 1 1/2 столовой ложки сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Вы также можете использовать смесь итальянских трав, если хотите. 4. Пассата из томатов — это просто протертые консервированные помидоры, и они великолепны, потому что они более гладкие и толстые, чем измельченные помидоры. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Если его нет, протрите консервированные помидоры в пюре или используйте измельченные консервированные помидоры. 5. Можно заменить смесью равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. 6. Вот как я скатываю фрикадельки — отмеряю столовые ложки смеси с горкой и легким движением руки кладу их на тарелку. Повторите со всей смесью. ЗАТЕМ слегка намочите руки и покатайте их одну за другой. Я нахожу это быстрее, чем измерять и катать каждый по отдельности.🙂 Не переворачивайте их! Они станут крутыми! 7. Фрикадельки твердые в охлажденном виде, и это помогает им оставаться вместе во время приготовления. Этот шаг не требуется в моем рецепте итальянских фрикаделек, которые готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Но у меня нет горшка с антипригарным покрытием! 8. Если у вас остались остатки еды, я предлагаю вынуть спагетти и хранить их отдельно, иначе они сильно раздуваются. 9. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 726 г Калорий: 565 ккал (28%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 47,9 г (96%) Жир: 16,6 г (26%) Насыщенные жиры: 5,4 г (34%) Холестерин: 166 мг (55%) Натрий: 942 мг (41%) Калий: 1072 мг (31%) ) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 7,2 г (8%) Витамин A: 2000 МЕ (40%) Витамин C: 41,3 мг (50%)

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой



Мало что может утешить больше, чем большая банка Домашний куриный суп с лапшой . Приготовленный на домашнем курином бульоне и наполненный полезными овощами, измельченной курицей и множеством лапши, вы можете наслаждаться этим рецептом куриного супа с лапшой всю зиму!


Есть буквально сотни различных способов приготовить куриный суп с лапшой.Как крепкие объятия мамы (или бабушки … или собаки), это моя версия квинтэссенции выздоравливай скорее суп необходим для выживания в детстве… и зимой.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Бульон . Будь то домашний или купленный в магазине, ключ к любому хорошему рецепту куриного супа с лапшой лежит в бульоне. Традиционный куриный бульон для куриного супа с лапшой, как правило, готовится из тушеной курицы в воде со свежими травами или специями.
  • Овощи . Практически в каждой стране есть свой вариант куриного супа с лапшой. Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от другой на вид и вкус. Однако наиболее распространенные овощи включают смесь лука, сельдерея и моркови (также известную как миропойс).
  • Травы . Не усложняйте это или не бойтесь, травы, которые вы выберете для ароматизации своего варианта куриного супа с лапшой, полностью зависят от вас. В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов.Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.
  • Лапша или другие углеводы . Яичная лапша — это традиционная лапша в американском курином супе с лапшой, так как у нее более высокое соотношение яиц и пшеницы, и, как правило, она немного лучше держится в мисках горячего куриного супа.
  • Цыпленок . Если вы готовите куриный суп, я настоятельно рекомендую добавить немного курицы в тертый или мелко нарезанный.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Хорошие новости, ребята! Приготовить домашний куриный суп с лапшой на самом деле невероятно просто.Этот рецепт куриного супа с лапшой гораздо более питателен, чем консервированная версия, и полностью готовится с нуля.

Шаг 1. M

שחקי במשחק החינמי Как приготовить куриный суп с лапшой

ון שלך אין אוואטר

להמשך פרסום תגובה, אנא בחר אוואטר זמני:

Подтвердить

משהו השתבש, אנא נסו שנית.

или

העלאה לחשבון ה Y8 ביטול

Суп с куриными фрикадельками | Баксо Суп с лапшой

Обслуживает 6

Когда на улице холодно, соберитесь вокруг дымящейся миски с супом с лапшой Баксо — вы освежитесь ярким ароматом и согреетесь соусом чили. Вы можете принести этот суп на обед — просто держите тофу, зеленый лук и соус чили в отдельной посуде, чтобы посетители могли украсить свои тарелки.

Хотя суп традиционно индонезийский, его также продают уличные торговцы в Восточном Тиморе, стране, ранее входившей в состав Индонезии.

Состав:

1 бок-чой, промытый и нарезанный ломтиками
3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
1 центральная часть сельдерея — 1/2 листа и 1/2 ребра — тонко нарезанная
1 литр куриного бульона
6 стаканов воды (или бульона)
1/8 стакана соевого соуса (по вкусу)
соль

Дополнительные компоненты супа (все по вкусу):

Куриные фрикадельки баксо
приготовленная лапша рамен
соус чили
зеленый лук
жареный тофу

Метод:

Давайте добавим в наш рацион калейдескоп зелени. Наши врачи гордятся собой.

Промойте и обрежьте продукты…

Затем нарежьте и бросьте в большую кастрюлю. Сначала бок-чой…

Потом зеленый лук…

и, наконец, листья сельдерея.

Брызги куриного бульона… (похоже, светит, не так ли?)

И кристально чистая вода…

Варите на медленном огне, пока овощи не будут прожарены (вы можете оставить их такими же хрустящими или мягкими, как хотите — я сделал их довольно мягкими, ради Авы).

Приправить соевым соусом по вкусу.

А теперь самое интересное. Соберем суп.

Сначала куча приготовленной лапши рамэн.

Затем куриные фрикадельки Баксо…

Затем налейте суп. Обязательно достаньте все эти вкусные зеленые кусочки.

Наконец-то гарниры…. обжаренный во фритюре тофу (разрезать пополам для красивого вида)…

… немного зеленого лука…

И брызги невероятного соуса чили… который действительно завершает это блюдо.

Давайте нырнем, ладно?

Мир в чаше.

Куриный суп с фрикадельками | Баксо Суп с лапшой

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Когда на улице холодно, соберитесь вокруг дымящейся миски с супом с лапшой Bakso — вы освежитесь ярким ароматом и согреетесь соусом чили.Вы можете принести этот суп на обед — просто держите тофу, зеленый лук и соус чили в отдельной посуде, чтобы посетители могли украсить свои тарелки. Хотя суп традиционно индонезийский, его также продают уличные торговцы в Восточном Тиморе, стране, ранее входившей в состав Индонезии.

Куриный суп с фрикадельками | Баксо Суп с лапшой

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Когда на улице холодно, соберитесь вокруг дымящейся миски с супом с лапшой Bakso — вы освежитесь ярким ароматом и согреетесь соусом чили. Вы можете принести этот суп на обед — просто держите тофу, зеленый лук и соус чили в отдельной посуде, чтобы посетители могли украсить свои тарелки. Хотя суп традиционно индонезийский, его также продают уличные торговцы в Восточном Тиморе, стране, ранее входившей в состав Индонезии.

Ингредиенты

  • 1 бок-чой, промытый и нарезанный
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 сельдерей (центральная часть, 1/2 листа и 1/2 ребра — тонко нарезанные)
  • 2 1/2 стакана куриный бульон (или полводы)
  • 1/8 стакана соевый соус
  • поваренная соль

Дополнительные компоненты супа (все по вкусу)

  • куриные фрикадельки баско
  • спагетти рамен
  • соус чили
  • зеленый лук
  • жареный тофу

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Промойте и обрежьте продукты, затем нарежьте и бросьте в большую кастрюлю и полейте куриным бульоном.

  2. Добавьте воды и варите на медленном огне, пока овощи не станут готовыми (вы можете оставить их хрустящими или мягкими, как хотите). Заправить соевым соусом по вкусу.

  3. Тем временем наполните миску приготовленной лапшой рамэн, а затем куриными фрикадельками.

  4. Полить суп и украсить обжаренным во фритюре тофу (разрезанным пополам для красивого вида), небольшим количеством зеленого лука и соусом чили.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *