Куриный суп с клёцками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.Астрахань
#первыеблюда Супы на курином бульоне в моей семье любят все, поэтому готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для такого супа.
Сегодня готовлю суп на курином бульоне с клёцками.
Клёцки — это небольшие кусочки теста. Основные ингредиенты для клёцков — яйцо, мука, вода или молоко.
Я готовлю клёцки немного по-своему. В тесто для клёцков я добавляю сушёную зелень, немного растительного масла, беру куркуму для цвета и куриный бульон вместо воды. Получается очень вкусно!
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Для супа:
400-500 г любой части курицы, кроме грудки
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
2 шт.
картофеля
1 морковь
1 луковица
1-2 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей
по вкусу соль, чёрный молотый перец
Для клёцков:
1 яйцо
3 ст. ложки муки
по вкусу соль, чёрный молотый перец
по 0,5 ч. ложки
куркумы и сушёного укропа2 ч. ложки растительного масла
зелень петрушки или укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина Овечкина и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Комментарии (7)
Автор
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.
Люблю готовить и готовлю с любовью!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Маринованные корнишоны
Салат со свёклой и сельдью в кисло-сладкой заправке
Расстегаи с рыбной начинкой
«Айва в сиропе». Десерт, или угощение к чаю
Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
По опыту знаем, что у многих семей не заведено начинать обед с первого. Они сразу приступают к сытному второму блюду. Более того, самый простой суп у некоторых появляется реже, чем раз в месяц. Мы решили исправить эту грустную ситуацию. Как насчет супа с клецками на курином бульоне?
Существует не один способ приготовить суп с клецками. Вы можете сделать это и с сыром, и с говядиной. Но лично наш фаворит намного проще и быстрее готовится. А клецки по этому рецепту получаются просто восхитительными. Не верите? Проверьте сами!
Ингредиенты
- Куриный бульон
- 5 л
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 100 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Укроп
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте бульон. Картошку очистите, нарежьте кубиками и пересыпьте в кипящую основу.
- 2Эти овощи обжарьте до золотистости на разогретом масле. Яйца вбейте в стакан с 50 г оливкового масла. Посолите их, добавьте перец, чеснок и воду. Взбейте всё вилкой.
- 3В яично-масляную смесь постепенно просейте муку. Замесите тесто чуть гуще по структуре, чем на оладьи. Когда картошка в бульоне приготовится, пересыпьте к ней морковно-луковую заправку.
- 4Готовьте суп еще 5 минут, помешивая. Затем добавляем клецки. Смочите чайную ложку в бульоне, наберите ею немного теста и отправьте его в суп. И так до тех пор, пока не закончится тесто.
- 5Готовые клецки, как пельмени, должны всплывать. Под конец приготовления добавьте в суп лавровый лист, укроп и перец. Выключите огонь, оставьте блюдо настояться на полчаса.
Клецки, приготовленные таким способом, пружинистые и совсем неклейкие. Размер изделий определяйте сами: можете добавлять их в бульон столовой ложкой, к примеру.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Рецепты легкого супа: Суп с клецками
Комфортная еда
Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Сезон супов! Когда погода становится холоднее, все, что вам нужно, это сытная, утешительная еда, чтобы согреться. Я люблю суп, и есть так много простых рецептов супа , которые вы можете приготовить, которые не займут весь день, и они такие вкусные. Этот рецепт супа с клецками — один из моих любимых, но продолжайте читать, и вы найдете несколько других простых рецептов супа, которые можно добавить в свой осенний список дел.
Почему вам понравятся эти простые рецепты супов:
- Просто: Ключевое слово здесь в том, что эти рецепты ПРОСТЫЕ! Они не заставят вас вечно сидеть на кухне, они сытные, полезные и вкусные
- Питательные: Супы — отличный способ добавить в свой рацион множество полезных ингредиентов, овощей и т. д. в одной большой миске
- Бесконечные возможности: Существует СТОЛЬКО различных видов супов, которые вы можете приготовить. Это лишь некоторые из них, которые помогут вам вдохновиться
Примечания к ингредиентам:
Лемонграсс: Специально для этого супа с клецками я использовал лемонграсс, чтобы придать бульону восхитительный свежий вкус. Лемонграсс помогает предотвратить рост некоторых бактерий и дрожжей, а также содержит вещества, которые облегчают боль и отек и даже снижают температуру, если вы больны!
Чеснок: Чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, что необходимо в сезон простуды и гриппа. Он также может помочь снизить риск некоторых заболеваний и обладает антибиотическими свойствами.
Как приготовить суп с клецками:
- В маленькой или средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- После нагревания добавьте измельченный чеснок, измельченный черный чеснок, измельченный имбирь и измельченный лемонграсс. Обжарить 3-5 минут до мягкости.
- Добавьте нарезанную желтую тыкву и готовьте 3–5 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте замороженные клецки и перемешайте, чтобы соединить с другими ингредиентами.
- Затем добавьте овощной бульон (или овощной бульон и воду) и тамари. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте около 5-7 минут или пока замороженные пельмени не будут готовы, время приготовления также может варьироваться в зависимости от инструкции на упаковке).
Вмешайте шпинат и снимите с огня.
- Подавать в тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком и (по желанию) обезвоженным чесноком.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы:
Что делать, если у меня нет черного чеснока? Если у вас нет черного чеснока, замените его 2 измельченными зубчиками обычного чеснока.
Чем заменить желтый кабачок? Попробуйте 1 чашку нарезанной соломкой или нарезанной моркови или 1 чашку замороженного горошка.
Приготовьте свой собственный бульон: Знаете ли вы, что вы можете приготовить свой собственный овощной бульон из овощных отходов? Это отличный способ избавиться от пищевых отходов, и он действительно полезен для здоровья, поскольку вы будете точно знать, что входит в ваш бульон. В Интернете есть множество рецептов, как это сделать!
Другие простые рецепты супа, которые можно приготовить этой осенью:
Рецепт супа из брокколи
Этот очень простой суп из брокколи в одной кастрюле — это питательная миска, которая согреет вас всю зиму.
Картофельный суп с карри
Этот сливочный картофельный суп с карри вдохновлен тайскими традициями и наполнен ароматами, которые идеально подходят для прохладной погоды этой осенью.
Веганский рамен со сливками
Вкусный и простой в приготовлении веганский рамен со всеми начинками и начинками, которые имеют приятный вкус и пользу для здоровья.
Суп из цветной капусты на растительной основе
Этот превосходный суп на растительной основе прекрасно успокаивает и отлично подходит для осени и зимы. Изготовлен из цветной капусты и полезен для здоровья.
Дополнительные электронные книги:
Если вы хотите получить больше вкусных блюд одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими кулинарными мини-книгами FoodByMaria. Ограниченное по времени предложение 3 за 20 долларов США.
Чтобы узнать больше греческих рецептов:
Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей Бесплатной мини-поваренной книгой греческих рецептов! У нас также есть потрясающее ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.
Другие удивительные рецепты:
Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем дать вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-поваренной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть потрясающее ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.
Легкие рецепты супа: Суп с клецками
Оценок пока нет
Этот полезный, простой рецепт супа с клецками — один из моих любимых рецептов легкого супа. Это утешительно, сытно и так вкусно.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс суп
Сервины 2 -3
Калории 422 KCAL
- 2 СТА. 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 зубчика черного чеснока, измельченных
- 1 дюйм измельченного имбиря
- 2 дюйма измельченного кусочка лемонграсса (перед измельчением удалите твердую наружную оболочку)
- 1 чашка нарезанного желтого кабачка (разрежьте пополам или на четвертинки)
- 10–12 замороженных овощных клецок (или вареников)
- 3–4 чашки овощного бульона или 1 столовая ложка овощного бульона с горкой на 3–4 чашки воды
- 2 ст.
- дополнительный гарнир: сушеный чеснок
В маленькой или средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте нарезанную желтую тыкву и готовьте 3–5 минут, пока она не станет мягкой.
Добавьте замороженные клецки и перемешайте с другими ингредиентами.
Затем добавьте овощной бульон (или овощной бульон и воду) и тамари. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте около 5-7 минут или пока замороженные пельмени не будут готовы, время приготовления также может варьироваться в зависимости от инструкции на упаковке). Вмешайте шпинат и снимите с огня.
Подавать в тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком и (по желанию) обезвоженным чесноком.
Если у вас нет черного чеснока, замените его 2 измельченными зубчиками обычного чеснока.
Чем заменить желтый кабачок? Попробуйте 1 чашку нарезанной соломкой или нарезанной моркови или 1 чашку замороженного горошка.
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 28,1 г | Белок: 15 г | Жир: 22,2 г | Насыщенные жиры: 4,5 г | Полиненасыщенные жиры: 2,7 г | Мононенасыщенные жиры: 13,7 г | Холестерин: 24,7 мг | Натрий: 2903,9 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 7,7 г
Просмотрите этот рецепт Расскажите нам, как это было!
Вам также может понравиться
Китайский суп быстрого приготовления с клецками
Перейти к рецептуВы когда-нибудь пробовали Китайский суп с клецками в сезон супов? Если нет, то вы многое упускаете! Этот азиатский суп с клецками сытный и вкусный, с нежными клецками, плавающими в пикантном бульоне.
Этот рецепт супа быстрого приготовления с китайскими клецками — лучший! Всего за 10 минут приготовления вам понравится легкость этого азиатского супа с клецками. Если вы любите пельмени, то это станет одним из ваших любимых рецептов супа. Возьмите суповую тарелку (или две) и наслаждайтесь каждым кусочком и глотком!
*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*
Вкус этого супа настолько потрясающий, что трудно поверить, что этот рецепт настолько быстр и прост в приготовлении. Я думаю, что после того, как вы один раз сварите этот китайский суп с клецками, он надолго останется в вашем рационе.
Содержимое
1
Суп с клецками по-китайски?
Суп с клецками, также известный как Сяо Лун Бао, является одним из основных продуктов китайской кухни. Эти маленькие клецки наполнены смесью свиного фарша или другого мяса и супового бульона внутри обертки из теста.
Традиционно китайские клецки для супа готовятся в небольших бамбуковых пароварках и часто подаются с китайским черным уксусом в качестве соуса для макания. Тем не менее, их также часто подают плавающими в бульоне китайского супа, как в этом рецепте Китайский суп с клецками быстрого приготовления .
Почему вам понравится этот китайский суп с клецками
Вы будете хлебать тарелку, чтобы допить последнюю каплю этого легкого супа с клецками. Он ароматный и какой-то сытный и легкий одновременно!
- Этот рецепт китайского супа с клецками готовится менее чем за 30 минут!
- Вы можете сварить достаточно супа, чтобы накормить целую толпу.
- Этот суп с клецками насыщен ароматом и является идеальным способом быстро согреть живот
Суп с китайскими клецками быстрого приготовления Ингредиенты
Этот список ингредиентов необходим для приготовления азиатского супа с клецками. Соберите их и начните!
- Куриный или овощной бульон – 10 чашек
- Соевый соус — 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия.
- Baby Bok Choy – 1 головка
- Зеленый лук – 5 стеблей
- Замороженные пельмени — 20 замороженных пельменей
- Лапша удон – 10 унций или 2 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Белый перец – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка – Вы также можете использовать свежий имбирь.
Можно ли использовать замороженные клецки в китайском супе?
Да! Использование замороженных пельменей для китайского супа с пельменями довольно распространено, а некоторые даже предпочитают, поскольку это сокращает время, необходимое для приготовления домашних пельменей.
Как приготовить суп с китайскими клецками быстрого приготовления
Выполните следующие действия, чтобы приготовить суп с клецками в скороварке.
ШАГ 1: Добавьте бульон, специи и соус.
Поместите куриный бульон или бульон, специи и соевый соус в кастрюлю быстрого приготовления.
ШАГ 2. Приготовьте китайский бульон под давлением
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите кнопку скороварки на 0 минут. Как только горшок издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
ШАГ 2: Нарежьте зеленый лук
Пока варите суп, нарежьте зеленый лук и очистите китайскую капусту. Чтобы очистить бок-чой, удалите нижнюю часть стебля толщиной 1 дюйм.f
ШАГ 3: Промойте бок-чой
Отделите и промойте листья.
ШАГ 4: Добавьте клецки
Добавьте китайскую капусту, лук и лапшу в суповую кастрюлю. Используйте шумовку, чтобы осторожно добавить замороженные пельмени в большую кастрюлю.
ШАГ 5: Подавайте суп потстикер
Дайте клецкам разморозиться в горячей кастрюле в течение 10 минут. Подавайте вкусный суп и насладитесь чудесными азиатскими ароматами.
Почему время приготовления пищи равно нулю?
Установка Instant Pot на ноль минут приготовления — это быстрый способ довести кастрюлю до давления и нагреть бульон.
Этот рецепт супа Potsticker использует замороженные клецки и не требует дополнительного времени для приготовления, так как они оттаивают в горячем бульоне при подаче на стол. Это один из тех простых рецептов, которые вам понравятся.
В чем разница между клецками и бао?
Самая большая разница между азиатскими пельменями и бао заключается в том, что бао готовят на пару, а пельмени обычно жарят или варят в жидкости.
Бао также часто начиняют мясом, в то время как китайские пельмени, также известные как потстикеры, могут быть наполнены различными начинками, включая мясо и овощи. Кроме того, бао имеет более мягкую текстуру, чем китайские пельмени.
Чем вонтоны отличаются от пельменей?
Основное отличие китайских вонтонов от китайских пельменей заключается в форме и начинке. Клецки для супа вонтон обычно представляют собой небольшие обертки квадратной формы, наполненные мясным фаршем или смесью креветок, в то время как клецки для китайского супа могут быть различной формы и иметь различные начинки, включая мясо и овощи.
Этот рецепт иногда называют суп потстикер и может называться суп вонтон в зависимости от типа используемых китайских пельменей.
Можно ли использовать другой тип лапши в этом китайском супе?
Да, не стесняйтесь менять тип лапши, используемой в этом рецепте китайского супа. Рисовая лапша или лапша ло мейн также станут вкусным дополнением к куриному бульону.
Можно ли добавить жареные клецки в суп?
Да, к этому рецепту китайского супа можно добавить жареные китайские пельмени. Просто обжарьте пельмени в кунжутном масле, а затем добавьте их в бульон перед подачей на стол.
Могу ли я сделать этот вегетарианский суп?
Чтобы сделать этот китайский суп с клецками вегетарианским, просто замените куриный бульон на овощной и используйте замороженные клецки на овощной основе.
Советы по приготовлению китайского супа быстрого приготовления
Если вы ищете вегетарианский суп с клецками, просто замените куриный бульон на овощной и используйте вегетарианские клецки.
Если вы не любите китайскую капусту, смело замените ее другим зеленым овощем, например, шпинатом или китайской брокколи.
Чтобы добавить больше белка в этот китайский суп с клецками, попробуйте добавить вареную курицу или креветки.
Почему они называют их Potstickers?
Название mini potstickers «прижилось», потому что в первые дни повар забыл о пельменях в воке, и они прилипали к кастрюле.
Какой вкус у азиатского супа с клецками?
Этот простой рецепт супа легкий и вкусный. Вкус имеет слегка соленый вкус с оттенком любого вкуса бульона, который вы используете.
Суп с китайскими пельменями отлично согревает зимой и является любимым супом многих. Это то, что я ел зимними вечерами, когда учился в университете. Мне понравилось, и мне нравится, что я могу приготовить домашний суп с клецками, не выходя из собственного дома.
Можно ли добавить овощи в суп Potsticker?
Да! Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт китайского супа дополнительные овощи. Некоторые замечательные варианты включают горох, грибы, морковь, детскую капусту, молодой шпинат, зеленый лук или зеленый лук. Просто используйте ту же основу для супа и добавьте любые дополнительные овощи по вашему желанию.
Можно ли заморозить китайский суп с клецками?
Да, этот китайский суп с клецками можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере перед подачей на стол. При разогреве следите за тем, чтобы пельмени не переварились, так как они могут стать сырыми. Лучше всего разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите или в микроволновой печи.
Можно ли приготовить китайский суп с клецками в мультиварке?
Да, китайский суп с клецками можно приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты, кроме замороженных пельменей, в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в течение 4–5 часов.
Добавьте замороженные лепешки в течение последних 10 минут приготовления и сразу же подавайте.
Как есть суп с клецками?
Хотите знать, как есть суп с клецками? Правильный способ есть пельмени с китайским супом — взять их палочками для еды и осторожно прокусить небольшое отверстие в верхней части пельменя, чтобы выпустить немного супа, прежде чем съесть весь пельмень.
Кроме того, вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть немного супа перед тем, как съесть клецки. Наслаждаться!
Что поесть с китайским супом с клецками
Хотите знать, что поесть с азиатским супом с клецками? Вот несколько предложений гарниров, которые можно подавать вместе с рецептом китайского супа с клецками.
- Салат с гарниром — попробуйте этот вкусный и простой салат.
- Домашние роллы — ознакомьтесь с нашим рецептом гавайских роллов здесь!
- Овощи — идеальный гарнир из овощей на пару.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот суп быстрого приготовления с китайскими клецками легкий и вкусный!
Ингредиенты
- • 10 чашек куриного или овощного бульона
- • 2 столовые ложки соевого соуса
- • 1 головка беби бок чой
- • 5 стеблей зеленого лука
- • 20 замороженных пельменей
- • 10 унций лапши удон
- • 1 чайная ложка соли
- • 1 чайная ложка белого перца
- • 1 чайная ложка молотого имбиря
Инструкции
- Поместите бульон, специи и соевый соус в кастрюлю быстрого приготовления.
Готовить при высоком давлении 0 минут. Давление быстрого сброса.
- Во время приготовления нарежьте зеленый лук и очистите китайскую капусту. Чтобы почистить китайскую капусту, удалите нижний 1 дюйм стебля.
- Отделить и промыть листья.
- Добавьте китайскую капусту, лук, лапшу и клецки.
- Дайте клецкам оттаять в горячей кастрюле в течение 10 минут. Служить.
Другие азиатские рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся
- Курица с кешью по-китайски
- Азиатские бараньи отбивные быстрого приготовления
- Тайская курица с фасолью
- Цыпленок терияки быстрого приготовления
- Цыпленок в масле быстрого приготовления
- Вьетнамская свинина
- Кастрюля быстрого приготовления Ло Мейн
- Азиатская оранжевая курица
- Кастрюля быстрого приготовления General Tso Chicken
- Курица быстрого приготовления в кисло-сладком соусе
- Китайская свинина
- Чау-чау с курицей быстрого приготовления
Вы приготовили этот суп быстрого приготовления с китайскими клецками? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это получилось!
Об Анджеле Милнс
Анджела Милнс – сертифицированный учитель младших классов , специализирующийся на преподавании.