Суп с галушками пошаговый рецепт
Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!
Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.
Шаг 2Вначале нужно сделать тесто для галушек.
Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.
Шаг 4В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.
Шаг 5Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.
Шаг 6Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.
Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.
Шаг 8Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.
Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 10Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.
Шаг 11Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.
Шаг 12 Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5. Шаг 13Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.
Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Суп с галушками — 5 пошаговых рецептов приготовления
Суп с галушками — 5 пошаговых рецептов приготовления
-
- 7 февраля, 2023
Галушки — это украинское национальное блюдо, проваренные в кипятке маленькие кусочки теста, которые подаются с первыми блюдами.
Если вы не знаете, как приготовить суп с клецками или галушками, давайте разберем несколько интересных рецептов.
Классический рецепт супа с галушками
Как приготовить вкусный куриный суп.
Для этого понадобятся такие продукты:
- 500 г куриной грудки;
- 120 г лука;
- 150 г моркови;
- 3 шт. картофеля;
- 10 шт. перца горошком;
- 4 шт. лаврового листа;
- 60 мл растительного масла;
- пучок петрушки;
- 3 л воды;
- соль по вкусу.
- Тесто на галушки:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст. л. бульона;
- щепотка соли;
- 5 г черного молотого перца.
Готовим вкусный суп из курицы:
- Вымытую курочку варим до закипания, снимаем пену и убавляем газ.
- Картошку режем на кубики и кладем в жидкость.
- Морковку и лучок мелко шинкуем и жарим на маслице.
- Отправляем в кастрюльку.
- Засыпаем специи, кроме петрушки, и солим.
Рецепт галушек:
- Разбиваем яичко в миску, добавляем к нему соль, перчик, маслице и бульончик.
Хорошо взбиваем.
- Постепенно вводим муку. Добиваемся консистенции сметаны.
- Чайной ложечкой, смоченной холодной водой, набираем шарик и опускаем в наш супчик.
- Как только всплывут, сыпем нарубленную петрушку, даем покипеть 3 минуты, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Неповторимое украинское блюдо порадует всех родных за столом.
Рецепт куриного супа с чесночными клецками
Пикантное блюдо подойдет для тех, кто любит остренькое.
Подготовьте ингредиенты:
- курица на кости – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 110 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 150 г;
- чеснок – 15 г;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Этапы:
- В кастрюльку на заливаем водичку и ставим на плиту. Как закипит бросаем курочку и варим.
- Через 25 минут режем картошку кубиками и бросаем в жидкость.
Туда же: обжаренные на масле измельченные морковку и лучок.
- В отдельной емкости смешиваем яичко, топленное сливочное маслице, сливки, чесночок, предварительно пропущенный через пресс и муку. Набираем ложкой полученную массу и закидываем в кастрюльку.
- В конце приправляем специями, нарубленной зеленью и солим. Выключаем огонь и даем настояться.
Ароматное первое можно кушать!
Куриный суп с клецками из сыра
Блюдо получается очень аппетитным и оригинальным.
Компоненты:
- куриная голень – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 110 г;
- лук – 90 г;
- сладкий перец – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 3 л;
- сыр твердых сортов – 60 г;
- мука – 90 г;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Давайте разбираться как сделать суп куриный с клецками из сыра:
- Чтобы приготовить клейкое пюре, варим две картошины в кожуре, очищаем и трём на мелкой тёрке.
- Яичко взбиваем с солью.
- Эту массу смешиваем с пюре, тертым сыром и мукой.
Тесто вымешиваем, катаем в шарики, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. - Кладем помытую голень в водичку и отвариваем.
- Туда же 3 картошины, порезанные кубиками.
- Овощи мелко нарезаем и зажариваем на маслице. Отправляем в жидкость.
- Когда картошка станет мягкой, достаем из холодильника наши клецки и кладем в бульон.
- Когда сырные шарики всплывут, засыпаем нарубленную зелень, лавровый лист и солим.
- Доводим до кипения и выключаем.
Когда наш суп с галушками на курином бульоне настоится, станет еще вкуснее!
Овощной супчик с галушками
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 90 г моркови;
- 80 г лука;
- 90 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- вода – 3 л;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагового приготовления картофельного супа с курицей:
- Отвариваем в кастрюле на 3 литра нарезанный картофель.
- Мелко порезанные морковку и лучок обжариваем на сливочном маслице и отправляем в жидкость.
- Размешиваем яичко с половиной стакана холодной водички и вливаем к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы яичная масса не сбилась в один ком.
- Готовим галушки для супа:
- Просеиваем муку и высыпаем в миску.
- Вбиваем яйцо, заливаем пол стакана водички и солим.
- Замешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное.
- Когда все закипит, отщипываем кусочки и опускаем в кастрюлю.
- В конце солим и добавляем порубленную зелень.
Такой полезный и вкусный супчик очень понравится деткам.
Халтама — осетинский суп с клецками на курином бульоне
Продукты:
- курица – 450 г;
- картофель – 250 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 90 г;
- перец болгарский – 50 г
- яйцо – 1 шт.;
- перец острый – 0,5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 3 л;
- майонез столовый молочный – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- чеснок – 10 г;
- соль по вкусу.
Процесс:
- Курочку моем, разрезаем по суставам, снимаем кожу.
- В холодную воду кладем спинку и шкурку, ставим на плиту.
- Как закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
- В казан с толстыми стенками наливаем масло.
- Выкладываем нарезанное кусочками мясо без косточек.
- Обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
- Туда же лучок, морковку, острый и болгарский перцы, нарезанные кубиками.
- Через 10 минут кидаем полукольца картошки.
- Высыпаем зелень.
- Бульон процеживаем, заливаем в казан и солим.
- Бросаем измельченный чеснок и ждем пока закипит.
Как приготовить галушки:
- В миске смешиваем яичко, майонез, муку и чеснок.
- Чайной ложкой вводим в кипяток тесто.
- Когда всплывет, выключаем огонь и даем настояться.
Халтама готова. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Больше
рецептов
Куриный суп с мучными кнедликами (Мельболлер)
Чуть не забыл опубликовать. Господи…
Я состою в группе Soup Saturday Swappers, и мы раз в месяц публикуем посты о супе. Я люблю суп, готовлю и ем много супа.
В этом месяце мы пишем о любимых супах детства. Я уже писал о Мелболлере. Это любимая часть моего датского наследия и культуры. Когда я был ребенком, я старался положить в свою тарелку как можно больше этих маленьких клецок. Я бы, наверное, съел их все, если бы мне разрешили.
Я все еще делаю их для себя время от времени, но я ограничиваю себя. Трудно быть ответственным взрослым, скажу я вам.
Куда мне с этим идти? Ну, я исполняю детскую фантазию. Сегодня я ем столько Мелболлера, сколько хочу. Итак…
И они были такими вкусными. Если вам интересно, почему бульон для супа такой темный, то это потому, что я жарю куриные кости вместе с некоторыми овощами, пока они почти не сгорают. Это делает бульон не только темнее, но и намного ароматнее. И я обычно варю готовый бульон и позволяю ему еще больше увариться, что также усиливает вкус.![](/800/600/https/images.kot-obzhora.ru/1920_9-sup-s-kuritsei-i-kletskami_c2d0f79c43.jpg)
В последнее время я делаю много разных бульонов и замораживаю их. Что было очень удачно, потому что у меня было много акций, с которыми можно было играть. Я выиграл на фондовом рынке.
Для этого супа я взял немного куриного бульона, разморозил его и приготовил в нем ломтики моркови, затем добавил клецки и съел большую их часть. Я сказал, что исполняю детскую фантазию, вздох.
Тут я тоже отвлекся и, ммм, пусть суповый бульон закипит, а это при приготовлении таких недопустимо. вздох
Я все равно их съел.
Мельболлер (датские клецки из муки.
Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 6 мин. Общее время: 16 мин. 3
Используется в курином супе, свинине или говядине Суп, любой суп, который подают с овощами в прозрачном бульоне
Ингредиенты
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.
л. соль (опция)
Инструкции
- Доведите воду и масло до кипения в кастрюле, убавьте огонь, добавьте сразу всю муку и перемешайте венчиком для теста или деревянной ложкой. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не сформируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли, оставляя на дне тонкую пленку. Снимите с огня, дайте немного остыть, не слишком сильно, может 3-5 минут или около того. Вбейте вручную одно яйцо. Смесь будет выглядеть тягучей и липкой, но она стянется. Как только одно яйцо будет включено, добавьте второе яйцо и продолжайте взбивать, пока оно также не будет включено. Отложите на несколько минут, пока вы доводите бульон до кипения, убавьте огонь и приготовьте мелболлер. Возьмите маленькую ложку, я использовал ложку для чая со льдом, окуните ее в бульон, который должен быть чуть ниже кипения, затем окуните ее в тесто, сформировав красивый маленький шарик овальной формы. Аккуратно поместите его в бульон и продолжайте лепить пельмени, пока не израсходуете все тесто.
Держите огонь под бульоном/супом, но не давайте ему кипеть. Если он станет слишком горячим и закипит, налейте в него немного холодной воды, чтобы остановить это, или сделайте, как я, положите пару кубиков льда. Если он закипит, пельмени развалятся, и, хотя они могут быть вкусными, они не будут выглядеть так уж великолепно. Продолжайте готовить около 10 минут или около того, пока пельмени не будут готовы. Подавать с супом
Похожие рецепты
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @sidsseapalmcooking в инстаграме и поставь хэштег #Melboller- Алфавитный суп из кухонных историй Карен
- Куриный суп с клецками из датской муки от Sid’s Sea Palm Cooking
- Суп для очистки холодильника, также известный как Суп-мусор из фильма «День из жизни на ферме»
- Быстрый мамин суп с алфавитом по рецепту Снехи
- Суп из картофеля и шпината от Magical Ingredients
- Рамен после полудня: от порошкового бульона до тушеных рысаков из кулинарных приключений с Камиллой
- Куриный суп с гриль-алфавитом от Веры, Надежды, Любви и Удачи Выжить, несмотря на усатого сообщника
- Томатная похлебка из моллюсков от Making Miracles
- Овощной суп-пастина из «Вкусного времяпрепровождения»
Чаша была подарком от друга и называется Данск, а ткань на самом деле представляет собой кухонное полотенце, которое одна из моих сестер сделала для меня.
Пельмени Easy Drop | Sweet Ordeal
Перейти к рецептуДобавьте эти клецки Easy Drop в любой суп, тушеное мясо или подливу, чтобы придать еде дополнительный вкус и текстуру. Они нежные и приобретают вкус того, в чем они приготовлены. Кроме того, эти пушистые маленькие облака, плавающие в вашем супе, приносят дополнительную сытность, чтобы наполнить желудок.
Есть два правила мышления, когда дело доходит до пельменей: катать или бросать.
Мама всегда пекла клецки, так что, конечно, это все, что делаю я.
Пельмени Easy Drop готовятся очень просто, если знать секреты приготовления.
А с пельменями точно есть приколы. Звучит интригующе, правда?
Итак, приступим.
Приготовление пельменей Easy Drop
Первый совет , начните со свежих ингредиентов. Проверяйте даты и не стесняйтесь пробовать еду на запах.
Смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре, затем отставьте миску в сторону.
Тем временем смешайте жидкие ингредиенты в отдельной миске.
Налейте влажные ингредиенты в лунку, которую вы создали в сухих ингредиентах.
Смешивайте ровно столько, чтобы все смешалось.
Второй наконечник , не перемешайте. Чрезмерное смешивание чего-либо с глютеном (мукой) может сделать тесто жестким.
Пельмени остаются легкими и воздушными, если вы не переусердствуете.
Третий совет : пельмени должны отдохнуть в течение 10 минут перед их приготовлением, чтобы дать время разрыхлителю сделать свое дело.
Выложите чайными ложками на пергаментную бумагу, чтобы получилось около 10 клецок.
Разрыхлитель — это разрыхлитель, который помогает хлебобулочным изделиям подняться при смешивании с другими ингредиентами.
Образуются пузырьки газа, из-за которых пельмени поднимаются.
Это, в свою очередь, делает их текстуру легкой и пушистой.
Когда клецки поднимутся, бросайте их в уже кипящий суп или соус.
Да, это был четвертый совет . Убедитесь, что суп кипит, прежде чем бросать клецки в кастрюлю.
Если бросить пельмени в суп, который еще не закипел, они станут жесткими.
Вы можете использовать для этого любой суп или подливу, хотя, пожалуйста, позвольте мне вставить сюда мой домашний куриный суп, так как он мой любимый.
Или просто откройте банку Campbell’s и съешьте.
Ваш пятый совет — накройте этот горшок и не снимайте крышку.
Правильно, руки прочь! Даже если вы хотите достичь пика, не делайте этого.
Снятие крышки действительно портит пельмени. Используйте стеклянную крышку, если вы не можете выдержать неопределенность.
Варить пельмени 15-20 минут, затем можно есть.
С чем подавать пельмени:
Пельмени по своей природе являются частью супа, поэтому большая часть еды у вас уже есть.
Начните с домашнего куриного супа, добавьте кнедлики, простой салат и/или, может быть, чесночные тосты с пармезаном для макания.
Или съешьте запеченную курицу с соусом. Переложите курицу на отдельную тарелку и приготовьте пельмени в подливе.
Не забудем десерт. С таким названием, как Sweet Ordeal, вы, наверное, догадались, что я поеду туда.
Нажмите здесь, чтобы открыть раздел Десерты на моем сайте.
Кроме того, вы можете ввести определенные слова в поле поиска вверху, например, «шоколад».
Распечатать5 от 3 голосов
Пельмени Easy Drop
Пышные облака из теста впитывают ароматы, в которых они были приготовлены, и являются прекрасным дополнением к супу или соусу.
Время приготовления: 5 мин.0003
Время отдыха 5 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Основное блюдо, Гарнир, Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: легко, сытно
Выход: 10 пельменей 900 03
Калорийность: 89ккал
Автор: SweetOrdeal. com
- 1 стакан универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
- 1/2 ч. л. По желанию: сушеные травы (например, тимьян, шалфей и т. д.)
- 1/3 стакана молока
- 2 ст. сливочное масло, растопленное, затем охлажденное
Поставьте кастрюлю с супом кипеть на плите. (Пельмени готовят в супе или соусе.)
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте дополнительные травы, если используете. Создайте колодец в центре.
В маленькой миске смешайте молоко и масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешайте, но избегайте чрезмерного смешивания. Тесто будет густым и немного липким.
Используйте чайные ложки с горкой, чтобы сформировать шарики и выложить их на пергаментную бумагу.
Дать клецкам застыть 5 минут.
Уменьшите огонь под супом до медленного кипения. Бросьте клецки в суп и накройте крышкой. Не поднимайте крышку. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Наслаждаться!
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 113 МЕ | Кальций: 89мг | Железо: 1 мг
Пельмени Easy Drop
Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и подпишитесь на рассылку, чтобы получать свежие рецепты, покидающие мою кухню.
Кроме того, наслаждайтесь этим рецептом и посмотрите на моем сайте другие рецепты, которые могут вам понравиться.
Или попробуйте их все. Черт возьми, они здесь для вас в конце концов.
Хорошего дня, увидимся в следующем рецепте.
Copyright © Sweet Ordeal.