Домашний молочный суп с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМолочный суп готовят во многих странах мира. Бывают такие супы как сладкие, так и с добавлением грибов, картофеля или рыбы. В Польше это зачерка, в Финляндии калакейтто, а в Шотландии каллен скинк. В России молочный суп традиционно варят сладким, добавляя лапшу или крупы. Приготовить молочный суп очень просто. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Супы не принято есть на завтрак, но молочный суп совсем другой и практически предназначен для завтрака. Ведь в составе его только питательные ингредиенты, которые дарят заряд энергии и бодрости на весь день.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко | 1.5 л = 1500 г |
Лапша | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления молочного супа купите молоко в фермерской лавке. Замените сахар на мед. Так суп станет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лапшу можно приготовить самостоятельно. Домашнюю лапшу готовят из расчета 1 яйцо на 90-100 г муки.
Шаг 1
Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте молоко, доведите его до кипения и всыпьте лапшу. Для молочного супа лучше используйте жирное домашнее молоко.
Шаг 2
Дайте лапше закипеть и варите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце посолите, добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Подавайте сразу, пока суп горячий и лапша не набухла.
произвести впечатление
Подавайте молочный суп, добавив кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.
Молочный суп с лапшой, как сварить (рецепт приготовления)
Молочный суп — блюдо, любимое многими детьми. Готовят такое блюдо с разными крупами, рисом, гречкой, макаронами. Молочный суп с лапшой самый простой и быстрый в приготовлении, а главное, именно он, как правило, нравится детям. Приготовьте такое блюдо ребенку (и не забудьте за себя) на завтрак по нашему рецепту, и он точно попросит добавки!
Как сварить вкусный молочный суп на плите и в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Молочный суп с лапшой в кастрюле
Для приготовления используйте тонкую домашнюю лапшу. Если не хочется возиться с ее приготовлением, то выбирайте макаронные изделия проверенных производителей, сделанные из твердых сортов пшеницы.
Что нам потребуется
- молоко – 1 л;
- лапша домашняя яичная (тонкая) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить молочный суп с лапшой: рецепт с фото
- Для приготовления молочного супа мы будем использовать яичную лапшу домашнего приготовления. Она сделана заранее и обсушена на сковороде.
- Добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Венчиком или вилкой взбиваем их, превращая в однородную смесь.
- В кипящее молоко отправляем лапшу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли, вводим взбитые яйца. Огонь убавляем до минимального. Варим 2-3 минуты. Если макароны покупные, то время приготовления может быть несколько больше — ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Автор: Елена К.
Молочный суп с лапшой в мультиварке
Для приготовления можно взять не только лапшу, но и тонкую вермишель — получится не хуже, да и время приготовления несколько уменьшится.
Ингредиенты
- молоко — 3 ст.*;
- вода — 1 ст.*;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- лапша — 130 г.
* мультистакан от мультиварки.
Приготовление молочной лапши (супа) в мультиварке
- В чашу прибора наливаем холодную питьевую воду и молоко.
- Устанавливаем ее в рабочее положение, устанавливаем режим Варка на пару. Можно использовать функцию Молочная каша.
- Солим и сахарим содержимое чаши. Перемешиваем. Готовим при открытой крышке до закипания.
- Как только содержимое закипит, отправляем в него лапшу. Перемешиваем.
- Снова доводим до кипения. Переключаем на режим Подогрев, готовим, закрыв крышку, в течение 10-15 мин. Если используется вермишель, то хватит и 5 мин.
По желанию в суп можно добавить кусочек сливочного масла, разлить по тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
При варке в блюдо можно добавлять различные специи, чтобы придать ему необычный вкус:
- ванилин;
- корицу;
- ванильный сахар;
- кардамон;
- цедру лимона или апельсина;
- какао.
Подавать блюдо на стол можно в компании с:
- грецкими орехами;
- распаренным изюмом;
- свежими кусочками фруктов;
- кокосовой стружкой;
- свежей сладкой булочкой;
- свежим батоном;
- вареньем;
- медом.
Варить молочный суп с лапшой можно с добавлением сгущенного молока или сливок. Получится на порядок вкуснее.
Если используется домашнее молоко, то его лучше развести водой в пропорции 1:1. Его повышенная жирность может плохо сказаться на пищеварении ребенка.
Яичную лапшу для блюда легко сделать самостоятельно. Для этого 2 яйца взбивают с солью, затем добавляют пшеничную муку (240 г), и замешивают тесто. Оно выходит гладким, однородным и крутым. Заготовку оставляют в холодильнике на 1-2 ч, после делят на 2 части, каждую раскатывают в тонкий пласт и разрезают на длинные полоски, шириной около 1 см. Готовую лапшу можно использовать сразу или подсушить на сухой сковороде/в духовке, и хранить в герметичной емкости.
Если молочный суп варится для ребенка, то длинную лапшу лучше поломать, чтобы ему было удобнее есть.
Чтобы молоко не пригорало на дно кастрюли предварительно кладут кубик льда или наливают немного ледяной воды.
Готовить блюдо можно с разными видами макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, например с:
- тонкой вермишелью, паутинкой;
- стеллине;
- детскими макаронами — буквами, зверушками, звездочками;
- ачини де пепе;
- диталини;
- капеллине;
- орзо;
- фарфалле;
- феделине;
- паппарделле (яичная паста).
Kongguksu (охлажденный суп с лапшой на соевом молоке)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуКонгуксу — это освежающее блюдо из лапши, в котором лапша подается в пикантном соевом молоке. Идеально подходит для жарких летних дней!
Вот еще одно потрясающее блюдо из лапши, идеально подходящее для жарких летних дней! Конгуксу — это блюдо, в котором лапша подается в пикантном соевом молоке.
Когда я был маленьким ребенком, в маленьком городке в Корее жила женщина, которая ходила по нашему району от двери к двери, продавая свежеприготовленный конгуксу. Я никогда не забуду, как ловко она несла на голове большой контейнер с холодным соевым молоком, держа его одной рукой, а в другой корзине с горкой приготовленной лапши.
Тарелка ее освежающего конгуксу всегда была таким приятным лакомством летом. Могу только представить, как моя мама ценила эту даму, ведь она могла отдохнуть от готовки в жаркий летний день и при этом смогла накормить свою семью вкусной и здоровой едой.
Старые добрые времена прошли, но конгуксу остается любимым летним блюдом моей семьи. Моя мама до сих пор довольно часто каждое лето готовит конгуксу. Несколько дней назад она позвонила и сказала, чтобы я купил соевого молока, которое она приготовила. Мне 50 с небольшим лет — упс, теперь вы знаете, но моя мама все еще чувствует, что ей нужно заботиться обо мне. Как мне повезло! Мне просто нужно было приготовить лапшу и добавить гарнир, чтобы насладиться ею на обед на следующий день.
Приготовление соевого молока требует меньше усилий, чем вы можете себе представить. Замоченные соевые бобы варят, затем пюрируют и процеживают через сито.
Ключ к приготовлению вкусного соевого молока для конгуксу — не переваривать бобы, чтобы они сохранили свой естественный вкус. Чаще всего небольшое количество семян кунжута и/или орехов (таких как кедровые орехи, арахис, миндаль и грецкие орехи) добавляют в пюре из соевых бобов для придания орехового вкуса.
В этом рецепте используются желтые соевые бобы, а также кедровые орехи и семена кунжута. Вы также можете использовать черные соевые бобы и другие орехи, такие как арахис и миндаль. В результате получается сливочное соевое молоко с нежным ореховым вкусом. Это восхитительно и освежает!
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следите за новостями на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
- ▢ 1 стакана сушеных соевых бобов Meju Kong
- ▢ 4 столовые ложки жареных кедро Соленый огурец Кирби, нарезанный соломкой
- ▢ 1 небольшой нарезанный помидор (или арбуз) – по желанию
- ▢ тонкая лапша из пшеничной муки сомен/сомён – около 4 унций на порцию
Промойте и замочите 1 чашку сушеных соевых бобов на 5–6 часов или на ночь. (Выходит от 2 до 2 1/4 стакана замоченных бобов.)
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы, доведите до кипения и варите еще 3–4 минуты. (Не переваривайте.) Слейте воду и поместите фасоль в холодную воду, чтобы она остыла. Потрите фасоль пальцами, чтобы снять кожицу. Слейте кожуру, которая поднимется наверх. Добавьте больше воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.
В блендере измельчите 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если используете, примерно в 2 чашках холодной воды как можно более мелкой. (Чем мельче, тем более сливочным получится результат.) Повторите то же самое с оставшейся фасолью. Добавьте воды (не больше чашки), чтобы отрегулировать густоту жидкости.
Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы оно стало однородным, как молоко, и перемешайте ложкой. (Этот шаг необязателен.)
Слегка посолить по вкусу. Размешайте как следует. Охладите, чтобы охладить.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу сомен согласно инструкции на упаковке (около 3 минут). Быстро слейте воду и опустите в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и промойте в ледяной воде. Сделайте насыпи размером с порцию. Поместите насыпи в дуршлаг, чтобы стечь.
Перемешайте твердые вещества, осевшие на дне соевого молока, и вылейте на лапшу в сервировочной миске. Украсьте нарезанными соломкой огурцами, кусочками помидоров и/или семенами кунжута. Добавьте несколько кубиков льда и подавайте очень холодным.
Остатки соевого молока можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
1753 акции
Куриный крем-суп с лапшой — Лопатка для смеха
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Крем-суп с куриной лапшой
Кэти и Рэйчел
887 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Этот сливочный куриный суп с лапшой готовится из сгущенного молока. Я знаю! Сумасшедший, верно? Но он не свернется, и вы можете использовать обезжиренные продукты.
Это простой рецепт супа. Собирается очень быстро и угадайте, что вы используете для «сливок»? Банка сгущенного молока! Умница, умница! Прелесть этого заключается в том, что ваш суп никогда не свернется и не станет зернистым, как это делают некоторые супы-пюре, а в качестве дополнительного бонуса купленная в магазине курица-гриль или индейка отлично работают!
Я готовлю этот крем-суп с куриной лапшой уже более 10 лет!
Любимое блюдо моей семьи, и его так легко приготовить! Я был немного удивлен, что не опубликовал это!
Эй, у меня в супе картошка! Ага, картошка и лапша… что не любить! Картофель придает ему консистенцию почти супового типа, что делает его сытным ужином. Я использую «Пельмени без желтка» для лапши. Они не становятся мягкими и сохранятся, когда вы разогреете их к ужину на следующий день и к обеду на следующий день.. .суп, который продолжает давать!
Я также приготовила вариант супа с куриным пирогом по этому рецепту, в котором используются сливки и симпатичное слоеное тесто в форме маленького сердечка!
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!
Звон!
Kathi
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного моркови
- 1 Глина
- 3 TALPOON
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 40 унций куриного бульона с низким содержанием натрия или 3 банки по 14,5 унций
- 2 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 2 чашки вареной курицы или индейки, нарезанной кубиками
- 1 унция сгущенного молока — я использую 2%, но обезжиренное тоже подойдет.