Рецепт котлеты по домашнему: Котлеты по-домашнему. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Котлеты по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусные, сочные котлеты для всей семьи. Быстро и просто.

Автор: Элина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картошка1 шт. = 130 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку и натрите на терке.

Шаг 2

Добавьте картошку в фарш, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Обжарьте котлеты до корочки на сковороде с маслом.

Шаг 4

Залейте стаканом воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Тушите 1 час.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Подойдут рис, гречка или булгур.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить вкусные домашние котлеты

Заветное сочетание «домашняя еда» у большинства наших сограждан ассоциируется именно с котлетами. Уверены, что многие сейчас представили тарелку воздушного пюре с солеными огурчиками и парочкой домашних котлеток. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить фарш и сделать котлеты? Однако на деле нежными и сочными, такими, как готовили наши мамы и бабушки, они получаются не у всех. Мы собрали основные секреты и тонкости, как приготовить вкуснейшие котлеты дома.

Появление котлет

Пожарские, по-киевски, «столовские», домашние — рецептов мясных котлет сегодня большое количество. Но традиционно под словом «котлета» мы подразумеваем лепешку из мясного фарша, обжаренную в панировке. И считаем это блюдо своим. Однако французы утверждают, что первые котлеты придумал французский повар. Если заглянуть в гастрономический словарь, действительно, находим французское слово «сotelette», что в переводе означает «ребрышки». Так назывался во Франции кусочек жареной говядины на косточке. Наследницей этого французского блюда сегодня является котлета по-киевски.

Первые «сotelette» на наших просторах появились, как говорит история, в далеком XIX веке в трактире некоего Пожарского. А вот классический рецепт котлет по-домашнему родом из СССР. Именно тогда придумали использовать измельченное второсортное мясо в качестве фарша. Как оказывается, использование жесткого мяса — первый и главный принцип приготовления котлеты по-домашнему.

Секреты хорошего фарша

Правильно подобранное мясо — основа вкусных котлет. И на этом этапе многие совершают ошибку, выбирая первосортные и отборные вырезки. Здесь следует помнить, что рубленые котлеты возникли из-за необходимости использовать менее ценные сорта мяса. Как раз для этой цели были придуманы механические мясорубки. Не стоит волноваться, что котлеты получатся невкусными и жесткими: правильная подготовка и подбор ингредиентов дадут желаемую сочность и нежность. К тому же именно второсортное мясо отличается более насыщенным вкусом.

Для домашних котлет принято готовить свино-говяжий фарш из соотношения 1:3. Если использовать одну говядину, фарш получается сухим и рыхлым, а преобладание свинины делает его слишком жирным. Покупной фарш для домашнего блюда также не подойдет.

Не менее важным будет и правильная подготовка мяса. Предварительно его необходимо очистить от пленок, убрать жилки, помыть и обсушить. Нарезают мясо небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Острота лезвия сказывается на качестве блюда: при сильном нажиме волокна теряют сок.

Обязательные ингредиенты фарша

Достичь любимого традиционного вкуса домашних котлет невозможно без двух главных ингредиентов — белый хлеб и лук. Многие думают, что хлеб в котлеты стали добавлять в советских столовых из соображений экономии. Такое мнение ошибочно. Вымоченный и отжатый хлеб — секрет сочности и мягкости фарша. Мякиш хлеба впитывает мясные соки и при жарке не позволяет им вытекать.

Хлеба не должно быть много или мало. Идеальным считается норма 40% от веса мяса. При этом взвешивать нужно уже вымоченный и отжатый мякиш. Лучше использовать белый батон или хлеб для тостов и замачивать не в молоке, а в обычной воде.

Лук придает котлетам пряный аромат и насыщенный вкус. Его можно добавлять сырым непосредственно на этапе измельчения мяса или уже пассированным. Если лук добавить в мясорубку вперемешку с мясом, то фарш получается сочнее. Также для вкуса любители добавляют измельченный чеснок. Из обязательных специй кулинары называют соль и черный перец.

Советы профессионалов

  1. Использование яиц в фарше ухудшит результат. При жарке яичный белок быстро сворачивается, образуя внутри полости. Это способствует потере котлетного сока.
  2. Перед вымешиванием опытные кулинары рекомендуют добавить в фарш немного холодной воды. Она улучшит структуру и сохранит сочность котлет.
  3. Тщательное вымешивание руками или деревянной ложкой позволит достичь хорошей консистенции, насытить фарш воздухом и «вбить» влагу.
  4. Перед тем как пожарить вкусные котлеты, фарш нужно 1,5–2 часа выдержать в холодильнике под пищевой пленкой.
  5. Чтобы котлетки не развалились на сковороде, на этапе формирования их нужно плотно прижимать руками. Сформировав нужную продолговатую форму, сдавите края, выдавливая воздух из центральной полости.

Классический рецепт домашних котлет

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса – говядина и свинина,
  • 200 граммов мякиша белого хлеба,
  • средняя луковица,
  • полстакана холодной воды,
  • мука для панировки,
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем мясо, при необходимости очищаем от пленок и жилок.
  2. Нарезаем произвольными кусочками мясо и лук так, чтобы они легко помещались в воронку мясорубки.
  3. Подготавливаем хлеб: срезаем корки, мякиш заливаем водой и тщательно отжимаем.
  4. Готовим фарш с помощью мясорубки. Добавляем воду и тщательно вымешиваем до однородной структуры. Солим и перчим по вкусу.
  5. Фарш разделяем на одинаковые порции и формируем в руках котлетки, сразу обваливая в муке. Складываем на смоченную доску или на столешницу.
  6. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Домашние котлеты в духовке

Котлеты в духовке получаются еще более сочными и нежными. Для мягкого сливочного вкуса добавим в серединку кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свино-говяжьего фарша,
  • белый пшеничный хлеб,
  • головка репчатого лука,
  • один желток,
  • упаковка сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим фарш по классическому рецепту без добавления лука. Его отдельно пассируем на растительном масле и добавляем в фарш перед вымешиванием.
  2. Готовый фарш убираем на полчаса в прохладное место, накрыв пищевой пленкой.
  3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку на 200 градусов.
  4. Готовый «отстоявшийся» фарш разделяем на одинаковые порции, формируем котлетки, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла.
  5. Взбиваем желток и окунаем котлетки. Затем обваливаем их в сухарях и укладываем на противень.
  6. Выпекаем до появления золотистого цвета около 20 минут.

Tags : Блюда из мясаВторые блюдаРецепты

Легкий рецепт фрикаделек — Тратьте копейки

Этот Легкий рецепт фрикаделек станет незаменимым продуктом на любой кухне! Их легко приготовить, и эти фрикадельки каждый раз получаются сочными и полными вкуса.

Эти фрикадельки можно использовать практически для чего угодно. Шведские фрикадельки, фрикадельки с виноградным желе, спагетти и фрикадельки, или даже используемые в качестве соусников или закусок!

Фрикадельки – это классический рецепт, идеально подходящий для супов, запеканок или бутербродов с фрикадельками. Я делаю большие порции фрикаделек и замораживаю их, добавляя их в кастрюлю с кипящим супом или в кастрюлю с кипящим соусом Маринара, и готовлю домашнее блюдо за считанные минуты!

Эти простые фрикадельки сделаны из говядины и свинины, что обеспечивает идеальное сочетание вкусов. Вы можете использовать любой мясной фарш, включая телятину, баранину или колбасу. Если у вас очень постное мясо (например, в моих фрикадельках из индейки), я иногда добавляю немного дополнительного жира, например, столовую ложку оливкового масла или немного сырого нарезанного бекона.

Этот рецепт фрикаделек содержит итальянскую приправу и немного сыра пармезан, что придает фрикаделькам вкус итальянской кухни. Если вы используете их в другом рецепте, вы можете легко изменить приправы, чтобы они соответствовали ингредиентам вашего блюда.

Яйцо и панировочные сухари действуют как связующие вещества, помогая фрикаделькам сохранять свою форму.

 

Как приготовить фрикадельки

  • Не перемешивать:
    • Секрет в том, чтобы фрикадельки были очень нежными и сочными, — не переусердствовать при смешивании ингредиентов. Чрезмерное смешивание делает их жесткими, поэтому при приготовлении этого рецепта фрикаделек смешивайте только до тех пор, пока они не смешаются!
  • Размер имеет значение:
    • Одинаковый размер фрикаделек гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью. Я использую ложку для печенья, чтобы они были ровными.
  • Не экономьте:
    • Убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы оно оставалось нежным. Если вы используете постное мясо, можно добавить немного оливкового масла или жира.
  • Сезон и вкус:
    • В этом рецепте фрикаделек сыр пармезан и итальянские панировочные сухари придают дополнительную приправу и аромат. Вы можете изменить приправы или специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или как вы будете есть фрикадельки. Например, если вы готовите кисло-сладкое блюдо из фрикаделек, вы можете заменить итальянскую приправу на имбирь и чеснок.

По этому рецепту фрикаделек получается около 48 фрикаделек, что идеально подходит для вечеринок. Мне нравится готовить их партиями и класть в морозилку в полиэтиленовом пакете. Их можно быстро разогреть в духовке, чтобы снова насладиться ими!

Как приготовить фрикадельки

Фрикадельки можно приготовить разными способами: от обжаривания на сковороде до добавления в кипящий суп или соус или запекания в духовке. Мой любимый способ приготовить их — запечь в духовке, так как фрикадельки не разбрызгиваются, не переворачиваются, и они каждый раз получаются идеальными!

Как испечь фрикадельки

Большинство фрикаделек содержат немного жира, поэтому застилать сковороду фольгой необязательно, но это упрощает очистку. Разогрейте духовку и сбрызните противень (или фольгу) кулинарным спреем.

Скатайте фрикадельки и положите их на сковороду на расстоянии примерно 1/2″ друг от друга. Не забывайте стараться, чтобы фрикадельки были одинакового размера, чтобы они все приготовились равномерно.

Как долго запекать фрикадельки

При приготовлении фрикаделек по этому рецепту запекайте их при температуре 400°F в течение 18-20 минут. Обычно я открываю одну, чтобы проверить, есть ли розовый цвет. Термометр для мяса, вставленный в фрикадельку, должен показывать 165°F.

Фрикадельки очень щадящие, когда дело доходит до температуры духовки. Если у вас есть что-то еще в духовке при другой температуре, вы можете добавить их и следить за температурой фрикаделек.

Как заморозить фрикадельки

После приготовления и охлаждения эти фрикадельки можно заморозить для быстрого перекуса в рабочие дни! Просто положите их на противень и заморозьте на несколько часов. После заморозки переложите в пластиковый пакет для заморозки и храните в замороженном виде до нескольких месяцев.

Другие рецепты фрикаделек, которые вам понравятся

  • Куриные фрикадельки Пикката со сливочным лимоном – любимые читатели
  • Сочные фрикадельки Люси
  • Пончики для фрикаделек с чеддером – идея для закуски на вечеринке!
  • Фрикадельки, фаршированные макаронами и сыром — дети ОБОЖАЮТ этот рецепт!
  • Запеканка из запеченных спагетти с фрикадельками

4,96 из 331 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт простых фрикаделек

Этот простой рецепт фрикаделек — мой любимый! Фрикадельки всегда получаются сочными и имеют самый красивый цвет.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Серва 12 порций

  • ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего говяжь чашка молока
  • ▢ ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ ¼ стакана петрушко нарезанную
  • ▢ ¼ чашки Пармезана.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты до однородности.

  • Сформируйте из смеси 48 фрикаделек, примерно по 1 ½ столовых ложки каждая.

  • Выпекать 18-20 минут или до готовности.

4.96 от 331 голосов

Подача: 4фрикадельки | Калории: 300 | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 423 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Закуска, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИН этого классического рецепта!

Категории:

Говядина

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новинки и лучшие

Легкие домашние фрикадельки — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

Donya Mullins 19 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт ЛУЧШИХ домашних фрикаделек очень прост в приготовлении! Эти фрикадельки нежные, сочные и идеально подходят к макаронам, в качестве закуски и в качестве закусок. Они запекаются и готовы к подаче с простым ароматным соусом маринара всего за 30 минут.

Содержание

  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Как приготовить домашние фрикадельки
  • Как подавать эти вкусные фрикадельки
    • Вот несколько моих любимых способов их подачи:
  • 90 Заморозить и хранить. Фрикадельки
  • Что подавать с фрикадельками
    • И последнее, но не менее важное…
  • Подпишитесь на меня в Pinterest!

С годами эти легкие домашние фрикадельки стали довольно известными. Ну, по крайней мере, в моем доме. Они мясистые, идеально приправленные, нежные, сочные и безумно вкусные. Я потерял счет всем способам, которыми я служил им.

Мало того, что они выбивают его из парка в категории ароматов, они невероятно просты в приготовлении. Они сделаны всего из нескольких, но очень важных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Немного перемешивая, зачерпывая и раскатывая, вы уже на пути к райским фрикаделькам!

Эти домашние фрикадельки запекаются в духовке, поэтому вам не нужно стоять у плиты, а мытье безболезненно. Чтобы получить невероятный результат, приготовьте эти малыши в соусе маринара, и у вас получится кулинарный шедевр!

Ingredients For This Recipe

  • Ground Beef
  • Panko Bread Crumbs
  • Parmesan Cheese
  • Eggs
  • Sour Cream
  • Parsley
  • Garlic Powder
  • Salt and Pepper

How To Make Homemade Meatballs

The Процесс приготовления легких домашних фрикаделек прост и незамысловат. Однако есть несколько советов, как сделать этот рецепт успешным. Вот что нужно сделать:

  • Сначала смешайте все ингредиенты. Я использую стационарный миксер. Если это не вариант, используйте свои руки. Здесь важно не перепутать.
  • Затем вычерпайте мясную смесь совком #40. Руками аккуратно сожмите смесь и скатайте в шар.
  • Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить в духовке 30 минут, пока фрикадельки слегка не подрумянятся.

Как подавать эти вкусные фрикадельки

После того, как вы испекли фрикадельки, пришло время их сервировать. Есть так много способов насладиться ими! Независимо от того, идете ли вы по традиционному пути и варите их в соусе, а затем выкладываете их на спагетти или проявляете творческий подход, они будут восхитительны.

Вот несколько моих любимых способов их подачи:
  • Гавайские фрикадельки в мультиварке
  • Фрикадельки, приготовленные в медленноварке
  • Фрикадельки
  • Вареные в домашнем соусе маринара. Вы найдете список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

Как хранить и замораживать фрикадельки

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы заморозить, следуйте инструкциям по приготовлению фрикаделек. Испеките их, дайте остыть, а затем храните в пакетах для заморозки или контейнере для заморозки до 3 месяцев. Перед подачей дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике, затем добавьте в свой любимый соус и варите, пока они не прогреются.

Как я уже сказал, эти фрикадельки стали любимыми не только моей семьей, но и читателями Southern Soul!

Этот рецепт является любимым рецептом фрикаделек и соуса маринара нашей семьи и друзей. Рецепт прост в исполнении. Ингредиенты всегда под рукой. Самое сложное в этом рецепте — не съесть их все за один раз. Я обычно делаю двойную порцию – они очень хорошо замораживаются. Еще один победитель «Южной души». » Надежда

Моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ! Это 5-звездочный рецепт. Natalie

Что подавать с фрикадельками

  • Super Simple Caprese Salad
  • Средиземноморский салат из пасты
  • Garlic Coonts
  • Three Shipe Shells
334 4003030303703037037030 3
  • 370370 3
  • 370370370 3
  • 3370370 3
  • 370370370 3
  • 33703703030370303030 годы
  • . Eas Рецепт домашних фрикаделек, обязательно оставьте комментарий и оценку. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.

    Этот рецепт ЛУЧШИХ домашних фрикаделек — это классика, которую очень легко приготовить! Эти фрикадельки нежные, сочные и идеально подходят к макаронам, в качестве закуски и в качестве закусок. Они запекаются и готовы к подаче с простым ароматным соусом маринара всего за 30 минут.

    фрикадельки
    • ▢ 2 фунтов говяжьей говяжь0034
    • ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
    • ▢ ½ стакана сметана
    • ▢ соль и перец
    соус маринара
    • ▢ 2 Cans of San Marzano Crushed Tomatoes
    • ▢ 2 Cans of San Marzano Crushed Tomatoes
    • ▢ 2 Cans of San Marzano Crushed Tomatoes
    • ▢ 2 CAP 9003 9003
    • ▢ 1 -nied 1 -niuds 9003
    • ▢ 1 -niuds 9003
    • ▢ 1 -nied 9003
    • ▢ 1 -nied 9003
    • ▢ 1.
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ ¼ ч.л. хлопьев красного перца
    • ▢ 1 ч.л. соли
    • ▢ 2 ст.л. сахара
    • ▢ 2 ст.л.0028
    • Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера. Используя крюк для теста, перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены, стараясь не перемешать. Или аккуратно перемешайте руками, стараясь не переутомляться.

    • Ложкой для мороженого #40 или столовой ложкой вычерпайте мясную смесь и скатайте шарики. Поместите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте при 375 градусах в течение 30 минут или до коричневого цвета.

    • Для подачи положите фрикадельки в соус маринара и варите на медленном огне 15 минут.

    Соус
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте примерно 2 минуты, стараясь не поджечь.

    • Добавьте помидоры, сахар, хлопья красного перца и соль.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *