Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты »
Первые блюда
Пошаговый рецепт с фотоГустой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или курятине). Можно готовить постный рассольник без мяса. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. В рецепте указаны ингредиенты на 3.5-литровую кастрюлю. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.
‘ mycrib[1] = ‘Никогда не ела такого вкусного пирога! Апельсиново-творожный пирог.
‘ mycrib[2] = ‘Никогда не ела такого вкусного пирога! Апельсиново-творожный пирог.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 гр
- Перловая крупа 70 г
- Картофель 400 г
- Соленые огурцы 200 г
- Огуречный рассол 150 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Томатная паста 3 ст л
- Лавровый лист, соль, перец
Меры веса продуктов
- Мясо варить 1 час в подсоленной воде..
- Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.
- Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.
- Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
- Картофель нарезать небольшими дольками.
- Когда мясо и перловка проварятся — в бульон добавить картофель, варить 15 минут.
- Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.
- Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
- В кипящий бульон добавить зажарку.
- Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.
Фотографии приготовивших:
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Суп рассольник с перловкой – Классический рецепт – При ГВ
Анна Спичка
Друзья, сегодня у нас классика — блюдо русской кухни, которое берет свое начало еще со времен древней Руси, классический суп рассольник с перловой крупой.
Единственное отступление от классики — это бульон. Обычно рассольник готовится на потрохах: свиные почки, печень, могут быть куриные или гусыне потроха. Я хоть и не далеко отступила, но все же, в этот раз, приготовила бульон на утке. Вы можете сделать говяжий или куриный бульон, даже свиной, рассольник — суп сытный, плотный, с добавлением солений и томатов, поэтому жирное мясо в нем допустимо. Но, если вы будете готовить на свинине, все-же выбирайте не самые жирные ее части, само мясо свинины и так достаточно тяжелое и жирное.
Среди моих читателей много вегетарианце, людей на ПП (правильном питании) и женщин на ГВ (грудном вскармливании), я знаю, что для вас важно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому, сразу обращу внимание на то, что вы всегда можете заменять ингредиенты и находить им альтернативу, кухня это не квантовая физика, здесь можно отклонится от заданной задачи, за исключением, пожалуй выпечки и консервации, тут лучше пропорции соблюдать, чтобы получить нужный результат, но даже там не все так критично)).
Рассольник при ГВ
Все компоненты этого супа, по отдельности, вполне допустимы в рационе кормящей мамы: овощи, крупа, мясо, кроме соленых огурцов. Но, в рассольнике огурцы не идут в чистом виде, они варятся и в таком виде вполне допустимо их употребление. Конечно, вы должны понимать, что огурчиков следует класть поменьше, чем обычно, а можно заменить их малосольными огурцами, и бульон не делать на свинине или жирной утке, а заменить ее постной курочкой, без кожи или индейкой, говядин — тоже отлично подойдет. Даже потроха куриные вполне уместны.
Главное, начинайте пробовать небольшими порциями и не каждый день. Ребенок адаптируется, а вы будете получать удовольствие от разнообразного рациона.
Все, что может смутить вегетарианца, это мясной бульон и некоторых, но не всех, яйцо. Совет банально прост: яйцо не класть, бульон овощной!
Все, и не нужно изобретать велосипед — все очень просто!
Поэтому, друзья, даже если есть какие-то ограничения в питание, всегда можно найти решение.
Какие огурцы взять для рассольника?
Ни в коем случае не маринованные с уксусом, аспирином, лимонной кислотой, нет — только соленые, как бочковые (квашеные) огурцы. Квашенные огурцы дают супу ту саму кислинку, маринованные, по сути будут без вкусными. Обязательно, летом, запаситесь несколькими баночками соленых огурцов без уксуса, они готовятся очень просто и получаются супер вкусными и для рассольника, и для винегрета, и, просто, как закуска.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 1 час 45 мин
Общее Время 2 часа
Категория Блюда из круп, Блюда при ГВ, Супы
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 49 ккал
На кастрюлю 4 литра:
- 700 г супового набора или потрохов утка, курица, говядина, индейка или свинина…
- 600 г картофеля
- ½ ст. перловки или риса
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 300 г соленых огурцов
- 1 ст. томатного сока или 3 — 4 ст. л. томатной пасты
- Яйцо по желанию
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Зелень укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Все ингредиенты в примерной пропорции +/-
Бульонный набор или потроха, хорошо промываем, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Когда вода начнет закипать, либо собираем пену и, убавив огонь, продолжаем варить, либо, сливаем первый бульон и, залив повторно чистой водой, ждем когда она снова закипит. Когда бульон закипел добавляем лавровый лист и лук.
Лук можно добавить сразу порезав кубиками или бросить целую луковицу, проварить ее и удалить затем из бульона.
Обязательно бульон солим вначале, чтобы мясо отдавало свои соки в воду, делая ее наваристой, и не было пресным. Только не забываем, что варим рассольник и в него еще будем добавлять соленые огурцы, поэтому солим умеренно, лучше довести до вкуса по соли в конце.
Пока варится бульон, приготовим зажарку для рассольника с перловкой.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем сначала лук, когда он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим на умеренном огне.
Морковь сразу впитает в себя все масло, не видитесь на эту провокацию)), больше масла не добавляйте! Добавьте лучше сразу огурцы.
Огурцы трем на крупной терке, можно даже добавить немного рассола из банки.
Добавляем к поджарке из лука и моркови сочные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем довлеем томатный сок или разведенную в полстакана воды томатную пасту. Даже борщовая заправка вполне подойдет, если вы готовите ее без свеклы.
Тушим нашу заправку для рассольника минут 5 — 7, чтобы немного выпарилась влага и выключаем.
Когда мясо или потроха в бульоне будут готовы, самое время добавить картофель порезанный кубиком или так, как вы обычно нарезаете его для супа.
Если вы варили луковицу в бульоне целиком, перед тем как добавить картофель, ее лучше выловить и убрать.
Вместе с картофелем, я добавляю куриное яйцо и варю его прямо в супе. Предварительно, конечно, яйцо я вымыла с содой и хорошо ополоснула.
Перловку хорошо промываю и отправляю в кастрюлю в след за картофелем.
Перловку можно заменить рисом, но именно в рассольнике перловка будет вкуснее.
Яйцо варим минут 7-10 и можно доставать, остужаем его в холодной воде и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп, мелко рубим чеснок.
Когда картофель и перловка сварятся, добавляем в рассольник поджарку с огурцами, яйцо и зелень с чесноком, даем покипеть минутку и пробуем на соль, если соли недостаточно, досаливаем и можно добавить немного молотого черного перца.
Зелень и чеснок не нужно долго варить, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Две минуты и выключаем.
Даем рассольнику настоятся минут 20 и можно подавать к столу.
Если вы любите супы со сметаной, тогда обязательно подавайте сметану к рассольнику, сливочный вкус сметаны сбалансирует кислоту огурца и томата.
Приятного аппетита!
Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов.
Обязательно попробуйте запечь утку с яблоками по моему рецепту или приготовит картофельный соус с уткой, это очень просто и сытно!
Если вам понравились рецепты, поделитесь им с друзьями, это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный рассольник, Как приготовить рассольник, Рассольник классический лучший рецепт, Суп рассольник с перловкой и солеными огурцыами
Суп-пюре (Ogórkowa Zupa) Рецепт
Кислый вкус характерен для польской кухни, например, с легким привкусом белого и красного борща, а также с уксусной квашеной капустой, которая присутствует в таких блюдах, как бигос. Ogórkowa zupa идеально вписывается в эту традицию. Вариаций столько, сколько польских поваров, но ключевой компонент — кислые укропные огурцы — присутствует всегда. Здесь соленые огурцы натирают на терке и осторожно готовят с чесноком и лавровым листом, а затем добавляют вместе с рассолом в сытную смесь корнеплодов в бульоне. В польских семьях супы обычно начинаются с большинства блюд; щедрая порция овощей в этой версии делает его полноценной едой. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом и не стесняйтесь добавлять тертую курицу или даже колбасу, если хотите.
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона
- 3 большие моркови, очищенные и натертые на крупной терке, с сельдереем и корнеплодами
- 13 900 дюймовые кусочки
- 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 3большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 7огурцы с кислым укропом (от 8 до 9 унций) с 1 ½ чашки рассола из банки (см. Совет)
- . Руководство
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте 6 чашек бульона с морковью, корнем сельдерея, пастернаком и картофелем. Овощи должны быть покрыты бульоном, поэтому добавляйте по мере необходимости. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Быстро варите, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Пока овощи готовятся, натрите на крупной терке соленые огурцы. У вас должно получиться примерно 1 чашка плотно натертых соленых огурцов. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте натертые соленые огурцы и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока соленые огурцы не станут мягче, от 8 до 12 минут.
Шаг 3
Добавьте смесь для рассола в кастрюлю с овощами вместе с 1 стаканом рассола. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем. Суп уже должен быть соленым от бульона, солений и их рассола, поэтому солите осторожно. Добавьте еще до ½ стакана рассола, если хотите получить более кислый вкус. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Шаг 4
Если вы используете сметану, темперируйте сливки, чтобы они не свернулись: В чашке смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешивая после каждого добавления, затем повторите с 1 на 2 столовые ложки супа. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Доведите до кипения и прогрейте, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 5
Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным укропом и черным перцем.
Наконечник
- Если вы ищете польские соленья, обязательно купите ogórki kiszone (огурцы в рассоле), такие как те, что продает бренд Polonaise. Не покупайте польские соленые огурцы (ogórki konserwowe). При замене другими маринадами используйте маринованные огурцы с низким содержанием уксуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Soups And Stews
- Carrot
- Dill
- Pickle
- Potato
- Vegetable Broth
More From Our Best Vegetarian Soups and Stews
Easy
Red Lentil Soup With Лимон
Melissa Clark
45 minutes
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Naz Deravian
40 minutes
Butternut Squash Soup
Yewande Komolafe
1 hour 15 minutes
Creamy Cauliflower Суп с розмарином и оливковым маслом
Lidey Heuck
40 минут
Healthy
Рагу из красной фасоли
Martha Rose Shulman
1 час 30 минут
Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs
Rick A. Martinez
30 minutes
Vegan Chili
J. Kenji López-Alt
1 hour
Healthy
Vegetarian Chili With Winter Овощи
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Крем-суп из брокколи
Эрик Ким
45 минут
0082
NAZ Deravian
50 минут
Овощ с соевым применением JJIM (корейский рагу расти)
Кей Чун
40000 3
Spring Barley Soup
ALI SLAGL
Харисса и перец чили из белой фасоли
Ясмин Фахр
30 минут
Грибы быстрого приготовления и картофельный перец
Сара Дигрегорио
30–35 минут0003
Медленная мошная цветная капуста, суп с картофелем и белой фасолью
Сара Дигрегорио
8 часов и 25 минут
вегетарианский суп из тортилья
Элисон римлян
1 1/4 часы
- 99136
8
Руководство по приготовлению пищи
Скромный и вкусный Zupa Ogórkowa (рецепт польского маринованного супа)
Перейти к рецептуZupa Ogórkowa (польский рецепт маринованного супа) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощей в сливочном бульоне. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Начнем с животрепещущего вопроса: какой на вкус укропный рассольник?!
Zupa Ogórkowa — классический польский суп с острым вкусом, сбалансированным сливочным бульоном, с ароматом чеснока и укропа. Да, вы можете попробовать соленые огурцы (они же ферментированные огурцы), но не волнуйтесь, они хорошо прорезают наваристость супа.
Этот крем-суп с маринованным укропом — прекрасное сочетание комфортной еды и питательных веществ, а также отличный способ согреться зимой!
Когда несколько лет назад я был в Польше в августе, суп был нормой даже летом, и я попробовал несколько разных видов. Это был один из них, и его подавали вместе с хлебом на закваске. Сверху можно было добавить приготовленную измельченную курицу, и это сделало суп с маринованным укропом сытным блюдом. (В этом посте вы можете посмотреть некоторые из моих фотографий из путешествий по Польше.)
Это определенно один из самых необычных супов, которые я когда-либо пробовал. Если вы любите пробовать новое и вам нравится вкус маринованных огурцов, я очень рекомендую Zupa Ogórkowa!
В этой статье
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный баланс между кремовой комфортной пищей и питательными веществами. Да, этот суп наваристый и бархатистый с добавлением в бульон сметаны. Но в нем также есть различные овощи, чтобы добавить витамины и минералы!
- Подходит для ночного отдыха. Всего через полчаса вы и ваша семья сядете за вкусную домашнюю еду.
- Натурально без глютена. Здесь мы загустим суп, разомнув несколько овощей в пюре. Крахмал из картофеля прекрасно его сгущает. Кроме того, сметана придает бульону кремообразную консистенцию.
- Этот вегетарианский суп легко приготовить. Для этого просто используйте овощной бульон вместо куриного.
The Best Zupa Ogórkowa
Ингредиенты
- Несолёное сливочное масло
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Yellow potatoes
- Dill pickles
- Chicken stock (or vegetable stock)
- Salt
- Black pepper
- Whole allspice berries (or ground allspice)
- Sour cream
- Dill pickle juice
- Minced fresh dill
Пошаговая инструкция по приготовлению супа с маринованным укропом по-польски
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей примерно одинакового размера.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
- Огурцы с укропом нарежьте немного мельче.
- Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей.
- Снимите с огня и добавьте сметану, рассол из укропа и измельченный свежий укроп. Подавайте!
Как хранить суп с маринованным укропом
Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы по приготовлению Zupa Ogórkowa
- Вместо сметаны. При желании вы можете использовать такое же количество густых сливок.
- Не пропустите душистый перец. Это классическое дополнение к этому рецепту, добавляющее красивую сложность. Если бы вы не знали, что он там есть, это был бы единственный «секретный» ингредиент, на который вы не могли бы указать!
- Если вы хотите попробовать этот суп, но не уверены, что вам понравится острый вкус. Вы всегда можете начать с меньшего количества нарезанных кубиками соленых огурцов и маринованного сока и добавить больше по вкусу.
Zupa Ogórkowa Часто задаваемые вопросы
Какие соленья следует использовать для приготовления Zupa Ogórkowa?
Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый рассол из укропа, который не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Как сделать этот суп сытным?
Посыпьте суп вареной тертой курицей и подавайте вместе с хлебом на закваске с маслом (или хлебом без замеса).
Можете ли вы заморозить крем-суп с маринованным укропом?
Да и нет.
Я не рекомендую замораживать Zupa Ogórkowa после добавления сметаны. Это связано с тем, что после замораживания супы со сметаной имеют тенденцию сворачиваться, что может изменить как вкус, так и текстуру.
Однако укропный рассол хорошо замерзает, если заморозить его перед добавлением сметаны . Для этого:
- Приготовьте суп, но пока не добавляйте сметану, укропный рассол и свежий укроп.
- Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте его до комнатной температуры, а затем осторожно разогрейте на плите.
- Когда смесь нагреется, добавьте сметану, рассол из укропа и свежий укроп, как указано в рецепте.
Еще больше интересных рецептов супа
- Tom Kha Gai (Thai Coconut Chicken Soup)
- Roasted Red Pepper Smoked Gouda Soup
- Polish Cold Beet Soup (Chłodnik)
Zupa Ogórkowa (Polish Dill Pickle Soup Recipe)
By: Faith Gorsky
Zupa Ogórkowa (рецепт польского маринованного супа с укропом) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощами в сливочном бульоне. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Рецепт печати Pin РецептPrep Time 20 mins
Cook Time 20 mins
Course Soup
Cuisine Polish
Servings 5 servings
Calories 319 kcal
Cutting board
Chef’s knife
Vegetable peeler
5-квартовая кастрюля с толстым дном
Деревянная ложка для перемешивания
Толка для картофеля
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (или 3 маленькие луковицы)
- ▢ 2 большие очищенные и нарезанные моркови
- ▢ 2 больших нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 5 больших очищенных и раздавленных зубчиков чеснока ▢ желтый картофель
- очищенный и нарезанный кубиками на 1/2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 стакан нарезанного кубиками маринованного укропа, см. примечание
- ▢ 4 стакана куриного или овощного бульона
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 3 сушеные целые ягоды душистого перца или 1 щепотка молотого душистого перца
- ▢ 3/4 стакана Окай крем
- ▢ 1/4 стакана сока сока кошелька См. Примечание
- ▢ 3 столовые ложки свежего укропа
Предложения по порту:
- ▢ Собеда
- ▢ Хлеб на закваске с маслом
Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей. Это поможет загустить суп.
Снимите с огня и вмешайте сметану, укропный рассол и измельченный свежий укроп. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и черного перца.
Подавать.
- Пищевая ценность: Информация для этого рецепта рассчитана без учета рекомендаций по сервировке.
- Огурцы с укропом и сок с огурцом: Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый огурец, не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Пищевая ценность
Zupa Ogórkowa (рецепт польского супа с маринованным укропом)
Количество на порцию
Калорий 319 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 10g 63%
Trans Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 48 мг 16%
натрия 1117 мг 49%
Калия 829 мг 24%
.