Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру
22/10/2018
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла.
Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Сыр Тыква
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тыквенный суп-пюре с сыром, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Тыквенный суп-пюре с сыром
- Нам понадобится:
- 500 г очищенной тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 500-600 мл воды
- 100 мл сливок 18-20%
- 100 г плавленного сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Осенью, в сезон дождей и начинающихся холодов, моим любимым супом становится яркий и вкусный тыквенный суп-пюре. Раньше я всегда готовила его с имбирем, от которого суп становился еще более согревающим и пряным, но в этот раз попробовала добавить плавленный сыр и получилось просто замечательно! Сыр придает сливочный вкус, который прекрасно дополняет тыквенный. Рекомендую!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
2
2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.
Шаг 3
3
3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).
Шаг 4
4
4.
Шаг 5
5
5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
Если плавленый сыр брусочком — лучше предварительно нарезать его кубиками, если же сыр мягкий, выкладываем как есть. 🙂
Шаг 6
6
6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: суп, суп-пюре, тыквенный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей, блюда из тыквы
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с сыром Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп-пюре из нута с тыквой Суп-пюре из кабачков Суп тыквенный на бульонном кубике Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Тыквенный суп с креветками Томатный суп-пюре Тыквенный суп-пюре с имбирем Морковный суп-пюре со сливками Чорба — румынский суп Другие рецепты в категории «Первые блюда» Суп с сырными клёцками Тайский суп с курицей Овощной суп на армянско-грузинский манер Рассольник с фасолью Борщ, приготовленный в мультиварке Капустняк с фасолью Кесме Мексиканский кукурузный суп Чесночный суп по-чешски Калья Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп из боровиков (белых грибов)Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Тыквенный пивной сырный суп — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот тыквенный пивно-сырный суп
Когда я начал свою серию Wisconsin Supper Club, я знал, что пивно-сырный суп должен быть в списке. Это основной продукт здесь, и он такой сливочный и снисходительный. Это прямо там с сырными творожками и пивными парочками. Вы чувствуете здесь тему?
Но я знал, что сливочный сырный суп будет трудно воспроизвести. Вот тут-то и появляется тыква. Мы не только варим настоящее тыквенное пиво, которое идеально подходит для осени, но и настоящую тыкву добавляют в суп, что делает его более сливочным и придает супу красивый цвет.
Еще рецепты для приготовления с пивом: куриные бедра на гриле / луковые пряди в пивном кляре / чили в пиве / тушеная говядина по рецепту Guinness
Об ингредиентах:
В качестве вдохновения для этого рецепта я решил использовать веганский суп из брокколи, поэтому я использовали аналогичные ингредиенты, но этот не полностью веганский, если вы не используете веганский вустерширский соус. Вы должны быть в состоянии найти некоторые в органическом отделе вашего продуктового магазина.
Вы также должны быть осторожны с выбором пива. Не весь алкоголь не содержит молочных продуктов, поэтому мы обычно покупаем веганские вина и пиво. Я убедился на фотографиях в бренде, что они не используют молоко в своем производстве, но вам следует еще раз проверить, используете ли вы другой бренд.
Вот что вам понадобится для приготовления
- Жаровня или большая кастрюля
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Мерные ложки
- Погружной блендер
Как приготовить тыквенный суп с пивом и сыром
Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до умеренно высокой температуры. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Приготовить ру. Добавьте муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и дайте загустителям впитать масло.
Суп сварить на медленном огне. Затем медленно добавьте пиво и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кусочков чеддера) и доведите суп до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.
Суп-пюре. № С помощью погружного блендера (или блендера на высокой скорости) перемешайте суп до получения однородной массы. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте кусочки чеддера.
Добавить сыр. Дайте им расплавиться (веганский сыр плавится немного дольше, чем традиционный сыр, так что наберитесь терпения) и при необходимости откорректируйте приправы перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению тыквенного пивно-сырного супа
Есть ли алкоголь в пивно-сырном супе?
Да. Несмотря на то, что алкоголь можно удалить в процессе приготовления, этот пивной сырный суп не варится достаточно долго, чтобы удалить его полностью. Это очень небольшое количество на порцию, и вы не можете опьянеть от него, но если вы избегаете алкоголя, вы можете заменить его безалкогольным вариантом.
Как приготовить горький пивной сырный суп?
У вас не должно быть горького вкуса, если вы используете сорт пива, рекомендованный в рецепте, но если вы решили использовать другой сорт пива, вы можете обнаружить, что суп имеет горький вкус. Вы можете сбалансировать это, добавив немного кислоты (уксуса или лимонного сока) и/или отрегулировав количество соли.
Какое пиво лучше всего подходит для пивного сыра?
Я рекомендую более легкое, более мягкое пиво, такое как эль или лагер, для супа с пивным сыром или чего угодно с пивным сыром, потому что вы хотите, чтобы вкус вашего пива сочетался со вкусом других ингредиентов. Сверхкрепкие ароматизированные сорта пива, такие как IPA, не подойдут и могут перебить вкус супа.
Откуда появился пивной сырный суп?
Пивно-сырный суп появился в Германии, но стал очень популярен в Висконсине из-за немецких иммигрантов и молочной промышленности. Объедините это с производством пива в штате, и вы получите идеальный суп для штата.
больше рецептов тыквы, которые вам понравятся:
- тыквенные специи.
- Вишневый пирог Door County
- Розовая белка
- Wisconsin booyah
- Фрикадельки с виноградным желе
Тыквенный пивной сырный суп
В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.
- color»> Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход:
- Категория: Супы
- Способ: Плита
- Кухня: Немецкая/Американская
- Диета: Веганская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 тертые моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока (1/2 столовой ложки)
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 чашки куриного или овощного бульона*
- 2 чашки тыквенного эля
- 2 столовые ложки несладкого кокосового йогурта (по желанию)
- 1 банка кокосового молока на 15 унций
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 2 чайные ложки сухой молотой горчицы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса*
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 стакан кусочков чеддера (используйте ваш любимый безмолочный сыр)
- В большой жаровне или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок со щепоткой соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте оставшуюся соль, муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи, перемешайте, чтобы покрыть овощи и дать муке впитать всю жидкость в кастрюле.
- Медленно влейте бульон и пиво. Взбейте до однородности.
- Добавьте веганский йогурт, кокосовое молоко, тыквенное пюре, горчицу, вустерширский соус, куркуму и паприку. Перемешайте до включения.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 10–15 минут или до достижения желаемой консистенции.
- Когда овощи полностью размягчатся, пюрируйте суп блендером до однородной массы.
- Вмешайте кусочки чеддера и дайте ему полностью растаять.
- Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
*Чтобы приготовить этот веганский суп, используйте овощной бульон и вустерширский соус, подходящий для веганов.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 274
- Сахар: 8,8 г
- Натрий: 462 мг
- Жир: 19,6 г
- Насыщенный жир: 12,2 г
- Углеводы: 24,3 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Белок: 3,8 г
- color»> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: без молочных продуктов, веган, без яиц, легко, Висконсин, пиво, сыр
Последнее обновление 12 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Тыквенный сырный суп — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фото рецептов
- Тыквенный сырный суп
фото: niftyrecipe. com
Вы наверняка слышали о пользе тыквы для здоровья. Его можно употреблять в печенье, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусны супы из тыквы – они сытные, питательные и согревающие в холодное время года. Сегодня предлагаю вам рецепт супа из тыквы с твердым сыром и сливками с нежной и шелковистой текстурой. Такой яркий и ароматный крем-суп из тыквы с сыром ваши домочадцы будут готовить каждую неделю. Он очень ароматный, сытный, с пикантным вкусом – это просто гастрономический праздник. Советую не медлить и быстро приготовить это ароматное блюдо. Для супа из тыквы можно использовать несколько разных видов сыра, например, сулугуни и любой другой твердый сыр. В зависимости от того, какой вкус сыра вы выберете (острый или сливочный), вкус супа будет отличаться. Поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать близких новым вкусным блюдом.
Ингредиенты
Тыква
500 г
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 гвоздика
Кремовый
200 мл
Сыр
150 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Имбирь
0,5 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном смешать сливочное и оливковое масло. Когда смесь масла и масла нагреется, добавьте к ней измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.
2. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Добавим к обжаренному луку измельченные овощи. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.
3. Теперь очистим тыкву и удалим сердцевину с семечками. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду.
4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Добавить картофель к остальным овощам.
5. Залейте овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
6. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыквенный суп с сыром на медленном огне, пока тыква и картофель не станут мягкими.
7. Возьмите небольшое количество овощного бульона из супа и измельчите его погружным блендером.
8. Наливаем в суп сливки 15-20% жирности. Чтобы легкий суп-пюре из тыквы с сыром получился более ароматным, давайте добавим в него молотые приправы и попробуем. При необходимости добавить в суп немного овощного бульона, добиваясь необходимой консистенции.
9. Перемешиваем, возвращаем суп на слабый огонь. Добавить в тыквенный суп тертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите суп с сыром до кипения, а затем выключите огонь.
10.