Суп пюре с тыквой и сыром: Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

22/10/2018

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла.

    Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким.

    С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Сыр Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный суп-пюре с сыром, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Тыквенный суп-пюре с сыром
  • Нам понадобится:
  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 500-600 мл воды
  • 100 мл сливок 18-20%
  • 100 г плавленного сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Осенью, в сезон дождей и начинающихся холодов, моим любимым супом становится яркий и вкусный тыквенный суп-пюре. Раньше я всегда готовила его с имбирем, от которого суп становился еще более согревающим и пряным, но в этот раз попробовала добавить плавленный сыр и получилось просто замечательно! Сыр придает сливочный вкус, который прекрасно дополняет тыквенный. Рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.

Шаг 3

3

3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).

Шаг 4

4

4.

Пюрировать овощи блендером до однородности.

Шаг 5

5

5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.

Совет

Если плавленый сыр брусочком — лучше предварительно нарезать его кубиками, если же сыр мягкий, выкладываем как есть. 🙂

Шаг 6

6

6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, суп-пюре, тыквенный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей, блюда из тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с сыром Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп-пюре из нута с тыквой Суп-пюре из кабачков Суп тыквенный на бульонном кубике Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Тыквенный суп с креветками Томатный суп-пюре Тыквенный суп-пюре с имбирем Морковный суп-пюре со сливками Чорба — румынский суп

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп с сырными клёцками Тайский суп с курицей Овощной суп на армянско-грузинский манер Рассольник с фасолью Борщ, приготовленный в мультиварке Капустняк с фасолью Кесме Мексиканский кукурузный суп Чесночный суп по-чешски Калья Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп из боровиков (белых грибов)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Тыквенный пивной сырный суп — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот тыквенный пивно-сырный суп

Когда я начал свою серию Wisconsin Supper Club, я знал, что пивно-сырный суп должен быть в списке. Это основной продукт здесь, и он такой сливочный и снисходительный. Это прямо там с сырными творожками и пивными парочками. Вы чувствуете здесь тему?

Но я знал, что сливочный сырный суп будет трудно воспроизвести. Вот тут-то и появляется тыква. Мы не только варим настоящее тыквенное пиво, которое идеально подходит для осени, но и настоящую тыкву добавляют в суп, что делает его более сливочным и придает супу красивый цвет.

Еще рецепты для приготовления с пивом: куриные бедра на гриле / луковые пряди в пивном кляре / чили в пиве / тушеная говядина по рецепту Guinness

Об ингредиентах:

В качестве вдохновения для этого рецепта я решил использовать веганский суп из брокколи, поэтому я использовали аналогичные ингредиенты, но этот не полностью веганский, если вы не используете веганский вустерширский соус. Вы должны быть в состоянии найти некоторые в органическом отделе вашего продуктового магазина.

Вы также должны быть осторожны с выбором пива. Не весь алкоголь не содержит молочных продуктов, поэтому мы обычно покупаем веганские вина и пиво. Я убедился на фотографиях в бренде, что они не используют молоко в своем производстве, но вам следует еще раз проверить, используете ли вы другой бренд.

Вот что вам понадобится для приготовления

  • Жаровня или большая кастрюля
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки
  • Погружной блендер

Как приготовить тыквенный суп с пивом и сыром

Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до умеренно высокой температуры. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Приготовить ру. Добавьте муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и дайте загустителям впитать масло.

Суп сварить на медленном огне. Затем медленно добавьте пиво и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кусочков чеддера) и доведите суп до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.

Суп-пюре. № С помощью погружного блендера (или блендера на высокой скорости) перемешайте суп до получения однородной массы. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте кусочки чеддера.

Добавить сыр. Дайте им расплавиться (веганский сыр плавится немного дольше, чем традиционный сыр, так что наберитесь терпения) и при необходимости откорректируйте приправы перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению тыквенного пивно-сырного супа

Есть ли алкоголь в пивно-сырном супе?

Да. Несмотря на то, что алкоголь можно удалить в процессе приготовления, этот пивной сырный суп не варится достаточно долго, чтобы удалить его полностью. Это очень небольшое количество на порцию, и вы не можете опьянеть от него, но если вы избегаете алкоголя, вы можете заменить его безалкогольным вариантом.

Как приготовить горький пивной сырный суп?

У вас не должно быть горького вкуса, если вы используете сорт пива, рекомендованный в рецепте, но если вы решили использовать другой сорт пива, вы можете обнаружить, что суп имеет горький вкус. Вы можете сбалансировать это, добавив немного кислоты (уксуса или лимонного сока) и/или отрегулировав количество соли.

Какое пиво лучше всего подходит для пивного сыра?

Я рекомендую более легкое, более мягкое пиво, такое как эль или лагер, для супа с пивным сыром или чего угодно с пивным сыром, потому что вы хотите, чтобы вкус вашего пива сочетался со вкусом других ингредиентов. Сверхкрепкие ароматизированные сорта пива, такие как IPA, не подойдут и могут перебить вкус супа.

Откуда появился пивной сырный суп?

Пивно-сырный суп появился в Германии, но стал очень популярен в Висконсине из-за немецких иммигрантов и молочной промышленности. Объедините это с производством пива в штате, и вы получите идеальный суп для штата.

больше рецептов тыквы, которые вам понравятся:

  • тыквенные специи.
  • Вишневый пирог Door County
  • Розовая белка
  • Wisconsin booyah
  • Фрикадельки с виноградным желе

Print

Тыквенный пивной сырный суп

В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

  • color»> Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход:
    8 порций 1x
  • Категория: Супы
  • Способ: Плита
  • Кухня: Немецкая/Американская
  • Диета: Веганская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 тертые моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1/2 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 чашки куриного или овощного бульона*
  • 2 чашки тыквенного эля
  • 2 столовые ложки несладкого кокосового йогурта (по желанию)
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 2 чайные ложки сухой молотой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса*
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 стакан кусочков чеддера (используйте ваш любимый безмолочный сыр)
  1. В большой жаровне или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок со щепоткой соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте оставшуюся соль, муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи, перемешайте, чтобы покрыть овощи и дать муке впитать всю жидкость в кастрюле.
  4. Медленно влейте бульон и пиво. Взбейте до однородности.
  5. Добавьте веганский йогурт, кокосовое молоко, тыквенное пюре, горчицу, вустерширский соус, куркуму и паприку. Перемешайте до включения.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 10–15 минут или до достижения желаемой консистенции.
  7. Когда овощи полностью размягчатся, пюрируйте суп блендером до однородной массы.
  8. Вмешайте кусочки чеддера и дайте ему полностью растаять.
  9. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

*Чтобы приготовить этот веганский суп, используйте овощной бульон и вустерширский соус, подходящий для веганов.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 274
  • Сахар: 8,8 г
  • Натрий: 462 мг
  • Жир: 19,6 г
  • Насыщенный жир: 12,2 г
  • Углеводы: 24,3 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Белок: 3,8 г
  • color»> Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: без молочных продуктов, веган, без яиц, легко, Висконсин, пиво, сыр

Последнее обновление 12 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Тыквенный сырный суп — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Главная
  • 🍲 Фото рецептов
  • Тыквенный сырный суп

фото: niftyrecipe. com

Вы наверняка слышали о пользе тыквы для здоровья. Его можно употреблять в печенье, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусны супы из тыквы – они сытные, питательные и согревающие в холодное время года. Сегодня предлагаю вам рецепт супа из тыквы с твердым сыром и сливками с нежной и шелковистой текстурой. Такой яркий и ароматный крем-суп из тыквы с сыром ваши домочадцы будут готовить каждую неделю. Он очень ароматный, сытный, с пикантным вкусом – это просто гастрономический праздник. Советую не медлить и быстро приготовить это ароматное блюдо. Для супа из тыквы можно использовать несколько разных видов сыра, например, сулугуни и любой другой твердый сыр. В зависимости от того, какой вкус сыра вы выберете (острый или сливочный), вкус супа будет отличаться. Поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать близких новым вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Кремовый

    200 мл

  • Сыр

    150 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Имбирь

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном смешать сливочное и оливковое масло. Когда смесь масла и масла нагреется, добавьте к ней измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.

  • 2. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Добавим к обжаренному луку измельченные овощи. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.

  • 3. Теперь очистим тыкву и удалим сердцевину с семечками. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду.

  • 4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Добавить картофель к остальным овощам.

  • 5. Залейте овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

  • 6. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыквенный суп с сыром на медленном огне, пока тыква и картофель не станут мягкими.

  • 7. Возьмите небольшое количество овощного бульона из супа и измельчите его погружным блендером.

  • 8. Наливаем в суп сливки 15-20% жирности. Чтобы легкий суп-пюре из тыквы с сыром получился более ароматным, давайте добавим в него молотые приправы и попробуем. При необходимости добавить в суп немного овощного бульона, добиваясь необходимой консистенции.

  • 9. Перемешиваем, возвращаем суп на слабый огонь. Добавить в тыквенный суп тертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите суп с сыром до кипения, а затем выключите огонь.

  • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *