Что приготовить к супу: Что подавать к куриному супу с лапшой (15+ лучших блюд и гарниров!)

Содержание

Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото, как приготовить вкусный суп пюре и крем суп на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Супы-пюре и крем-супы

Всего опубликовано 185 рецептов

Пюре из спаржи, я бы сказала, наиболее простой способ приготовления этого продукта: он не требует ни специальной посуды, ни…

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 500 г
  • Хлеб белый — 3 шт.

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный. ..

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.
    3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица жёлтая — 200 г

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сморчки свежие — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления…

111

60

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Для любителей сельдерея предлагаю замечательный рецепт вкусного, лёгкого крем супа. Он меня покорил с первой ложки. Суп…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 мл
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Форель стейк — 250 г
  • Чечевица красная — 50 г

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь французских трав — 1 ч.
    л.
  • Соль — 3 щепотка

Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 ст.
  • Картофель — 200 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны .

А в…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 4 г

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить,…

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриное крыло — 500 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 15 г

Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами-это невероятно вкусный и сытный овощной супчик, который…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю…

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 250 г
  • Бульон овощной — 700 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано (душица) свежий — 40 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 80 г

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0. 75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 2 банка
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Чипсы начос — 100 г

Рецепт приготовления вкусного и простого сливочного супа-пюре из лесных грибов. Подойдёт даже начинающим хозяйкам. Когда…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные — 350 г
  • Грибы лесные сушёные — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сливки 20% — 170 мл
  • Соль — 0 по вкусу

Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас! Вкусный, очень ароматный, с нежной текстурой суп мало…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки кокосовые — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Давно у нас не было жиденького! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный сырный суп-пюре. Он получается довольно густой…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Хлеб для тостов — 0.75 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина копчёная — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 2 ст.

Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г

Очень люблю осень не только за её краски, но и богатый урожай. Ну и когда, как не осенью, наступает сезон тыквенных блюд?…..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Овсяное молоко — 250 мл
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 4 г
  • Тыква свежая — 500 г

Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих. ..

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Соль — 2 щепотка

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука нутовая — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 3 г

Авокадо — абсолютно универсальный плод, который идёт и в десерты, и в салаты, и в соусы, и в супы. Он одинаково хорош как…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Раки — 100 г

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Отзывы о рецептах этой категории

По-зимнему вкусно: какие дальневосточные блюда приготовить в холодную погоду

Комсомольская правда

Результаты поиска

ОбществоИнтересноеНовый год 2023 в Хабаровске

Марина ГОНЧАРЕНКО

12 декабря 2022 10:20

Шеф-повара из Хабаровска представили варианты зимних блюд

Приготовить сможет любая хозяйкаФото: Мария ЛЕНЦ

На улицах Хабаровска стоит крепкий мороз, а ветер продувает одежду насквозь. В такую погоду так и хочется остаться дома и никуда не ходить, запастись вкусной едой и смотреть фильмы. Легкая пища отходит на второй план, и хозяйки стараются готовить для домашних более сытные горячие блюда. Борщ, мясо с картошкой, выпечка — все рецепты довольно привычны и могут надоесть, особенно если готовить их каждую неделю. Альтернативой станут интересные варианты зимних горячих и невероятно вкусных блюд, рецепты которых известны лишь на Дальнем Востоке. «КП» — Хабаровск» узнала у шеф-поваров ресторанов и опытных домохозяек, как удивить любимых новыми вкусами и порадовать их дальневосточными зимними блюдами.

Еще одни вариантов необычной начинки станут мясо с кинзой, зеленым луком и специямиФото: Михаил ФРОЛОВ

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

У каждой семьи есть свой традиционный рецепт пельменей с рыбой. Домохозяйка Алена из Хабаровска поделилась своим любимым способом приготовления такого блюда. Для начинки лучше брать филе, а тесто на пельмени можно делать привычным способом, здесь это не принципиально.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 граммов

Яйца — 2 штуки

Вода — 200 миллилитров

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Красная рыба — 500 граммов

Лук — 0,5 луковицы

Кинза, зеленый лук — по вкусу

Перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку с теплой водой, вбить яйца, соль и масло, а затем тщательно вымешать, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Готовому тесту необходимо дать постоять полчаса под полотенцем или крышкой. Для начинки можно сделать как рыбный фарш, так и просто нарезать филе на мелкие кубики. Главное — убрать все кости. Рыбу смешивают с мелко нашинкованным луком и рубленой зеленью. Лепить такие пельмени также можно любым привычным способом. Полуфабрикат варить в кипящей воде 10 минут и подавать к столу со сметаной.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Как зимой обойтись без супа? В этом рецепте классический вариант солянки изменен на новый. В качестве основного ингредиента рекомендуется брать белую рыбу, но можно поэкспериментировать и с красной.

Ингредиенты:

Рыба — 1 штука

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Соленые огурцы — 2 штуки

Маслины без косточек — 50 граммов

Томатная паста — 2 столовые ложки

Укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Рыбу разделать. Плавники, кожу и кости сложить в кастрюлю и залить водой. Бульон проварить около часа с лавровым листом и черным перцем на медленном огне. Отдельно в сковороде необходимо сделать прожарку из натертой моркови и мелко нарезанного лука, а затем добавить к бульону. Туда же положить нарубленные мелким кубиком остальные овощи. Маслины нарезать кружочками и также положить в суп, добавить томатную пасту и перемешать. Как только картофель сварится, к супу добавить нарезанную кубиком рыбу и варить все еще пять минут. Готовую солянку подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зима — время суповФото: Евгения ГУСЕВА

ЮККЕДЯН

Еще один необычный рецепт рассказала Елена, жительница Хабаровска. Корейский суп юккедян — очень сытный и густой, он понравится любителям кухонь стран Азии.

— Моя бабушка — кореянка, она научила меня этому рецепту. При желании можно не добавлять чили, тогда блюдо не будет жгучим, но мы все же предпочитаем есть традиционный вариант. Зимой часто готовим, но в жару его есть тяжело, — рассказала Елена Пестрякова.

Ингредиенты:

Говядина — 450 граммов

Грибы шиитаке — 5-6 штук

Папоротник — 20 граммов

Ростки сои — 150 граммов

Лук — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок, соль, острый чили — по вкусу

Рецепт:

Отварить говяжий бульон с луковицей и грибами шиитаке. По готовности бульона луковицу выбросить, она больше не понадобится, мясо порвать на волокна, а грибы порезать соломкой. В отдельной миске смешать оба масла, соевый соус, чили и соль. Папоротник и зеленый лук нарезать на куски в пять сантиметров, добавить к ним продавленный чеснок и перемешать. Смешать все ингредиенты с бульоном и поварить все вместе пять минут. Подают такой суп в глубокой тарелке, отдельно подают гарнир: отваренный рис и кимчи.

РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОФИ

ГРЕЧКА С ПАПОРОТНИКОМ

Александр Ли, шеф-повар ресторана «Хума» поделился с «КП» — Хабаровск» секрет-гречкой. Готовит он ее откидным способом.

— Это варка с большим количеством воды. На 100 граммов крупы берется примерно литр воды. Как только содержимое сварилось, нужно просто перевернуть кастрюлю на дуршлаг с мелкой сеткой, как обычны макароны, — сказал Александр Ли.

Для этого блюда гречку нужно отварить до мягкого состояния, затем взять папоротник и нарезать мелкими частями. Пропорции гречки и папоротника — 50 на 50. Отдельно необходимо пожарить лук-фри, который добавит хрустящую составляющую. Овощ нарезаем мелкими кубиками, в сотейнике разогреваем большое количество масла, как для фритюра. Лук зажаривается до светло-коричневого цвета, затем вытаскивается на марлю или салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В конце все три ингредиента смешиваются вместе, посыпаются солью, перцем и тертым пармезаном.

Привычное может стать необычнымФото: Иван ПРОХОРОВ

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

Вячеслав Сухин, шеф-повар ресторана «Дом», также рассказал еще один рецепт зимнего блюда, которое пришло на Дальний Восток из Центральной России.

— Там оно называется «мясо по-орловски», потому что его готовил личный повар князя Орлова. На Дальнем Востоке оно называется «мясо по-капитански» и готовится слоями, — рассказал «КП» — Хабаровск» Вячеслав Сухин.

Все ингредиенты для этого блюда могут оказаться под рукой. Сначала необходимо запечь картофель, для этого корнеплод нужно помыть, не счищая кожуру, полить маслом и посыпать тимьяном, розмарином и перцем. Картошку запекаем 40 минут при 180 градусах. Отдельно готовится жюльен, для этого любые грибы жарятся с луком до готовности и заправляются сливками. Также понадобится мясо, любое, что есть дома: курица, свинина, телятина или другое. Его нужно нарезать кубиками.

На нижний слой выкладывается нарезанный приготовленный картофель, затем кладется мясо, сверху грибной жюльен. Блюдо нужно посыпать моцареллой, гаудой или российским сыром, а на него выложить нарезанные кубиком томаты. Все вместе запекается до готовности и подается к столу.

ОЛИВЬЕ

Александр Ли также рассказал необычный вариант привычного салата. Оливье в Новый год есть почти на каждом столе, так почему бы не разнообразить традиционный рецепт.

— Ветчина, отварная говядина или молочная колбаса — это уже приевшиеся сочетания. Копченое мясо приятно удивит необычным вкусом. Но главный секрет кроется в заправке, — сказал «КП» — Хабаровск» Александр Ли.

Для салата берутся все те же ингредиенты, как и в традиционном варианте, в тех же привычных вам пропорциях. Это картофель, морковь, консервированные огурцы и отварные яйца. Только вместо обычного мяса для этого рецепта вам понадобятся копченые колбаски. Для соуса смешивается 400 граммов майонеза, пять столовых ложек огуречного рассола, четыре столовые ложки сметаны, чеснок, укроп и черный перец. Готовый салат необходимо заправить полученной массой. Рассол можно взять из той же банки, откуда брались огурцы. Он в сочетании со сметаной придаст соусу кислинку, которая приятно оттенит вкус колбасок и вареных овощей.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

«КП» — Хабаровск» объявляет о старте фотоконкурса «Новогодний стол по-дальневосточному». Все, что вам нужно для участия в конкурсе, это загрузить фотографию с изображением блюд по дальневосточному рецепту в специальную заявку на нашем сайте.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:

Секретный рецепт: шеф хабаровского ресторана рассказал все тонкости приготовления мидий

Участник фестиваля мидий из Хабаровска поделился необычным рецептом моллюсков в вине (подробнее)

Морские огурцы и секретная окрошка: что приготовить летом в Хабаровске

«КП» — Хабаровск» подготовила подборку летних рецептов дальневосточной кухни (подробнее)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Хабаровская редакция «Комсомольская правда», 680000 г.Хабаровск, Уссурийский бульвар, 9А, 4 этаж. Телефоны: 8 (4212) 782-603 (редакция), 8 (4212) 782-602 (служба рекламы), 8 (4212) 782-602 (служба продвижения и распространения), доб. 131

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Лучший рецепт овощного супа — Как приготовить овощной суп

Овощной суп с кусочками — зимний ответ на большую тарелку салата! Он содержит десять различных овощей, он сытный, успокаивающий и является одним из лучших рецептов супа, которым можно согреться в холодный день. Лучшая часть? Весь рецепт готовится менее чем за полчаса, что делает его одним из наших любимых 30-минутных блюд. Берите жаровню — легкий и полезный ужин уже в пути!

Можно ли заменить ингредиенты в овощном супе?

Овощной суп очень гибкий. Если у вас нет определенного ингредиента, замените его чем-то похожим по текстуре. Красный картофель может заменить сладкий картофель. Или замените кабачки желтыми кабачками. Не любите кукурузу? Это нормально, чтобы оставить это! Этот суп станет идеальной основой для любых овощей: используйте то, что есть в вашем холодильнике и морозильной камере, и творите!

Что можно добавить в овощной суп?

Такие добавки, как пучок свежего тимьяна, тушеного с овощами, или две столовые ложки нарезанной свежей петрушки придают супу свежесть. В конце приготовления выдавите половинку лимона, чтобы блюдо стало более ярким. Готовьте макароны небольших форм, такие как орзо, диталини или макароны, отдельно и добавляйте в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить более сытный ужин в будний день.

В каком порядке вы варите овощи в супе?

Начните с твердых, сытных овощей с самым длительным временем приготовления. Для большинства рецептов овощных супов это морковь, лук и сельдерей. Добавьте чеснок непосредственно перед добавлением бульона, чтобы он пропитал весь суп, пока он кипит. Нежные овощи с более высоким содержанием воды, такие как стручковая фасоль и кабачки, следует добавлять ближе к концу приготовления и недолго варить на медленном огне. Листовую зелень, такую ​​как капуста или шпинат, можно добавить в последние 1–2 минуты приготовления.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
3 кв.

Время приготовления:
8 мин.

Общее время:
8 мин. 1 2 ст.

оливковое масло, плюс еще немного для подачи

  • 2

    морковь, нарезанная

  • 2

    шт., сельдерей, нарезанный

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 1

    батат (около 8 унций), очищенный и нарезанный кубиками

  • 7 т 1 900

    кошерная соль, дробленая

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 6 c.

    овощной бульон

  • 1

    14,5 унций. банка измельченных помидоров

  • 1

    8,75 унции. консервированная кукуруза

  • 1 1/2 в.

    замороженная, нарезанная стручковая фасоль

  • 1

    средний кабачок, нарезанный

  • 1

    15 унций. банка фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть

  • 2 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 1

    5 унций. пакетик для детского шпината

  • 1/2 ч. л.

    черный перец по вкусу

  • Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем морковь, сельдерей, лук и сладкий картофель. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Варить от 8 до 10 минут, пока слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
      2. Шаг 2. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, цуккини, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока кабачки и стручковая фасоль не станут мягкими, 12–15 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял.
      3. Шаг 3Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черного перца. Подавайте в тарелках, сбрызнув большим количеством оливкового масла.

    Совет: чтобы суп был более густым, в конце шага 2 вылейте 2 чашки супа и переложите его в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в кастрюлю для супа.

    Рецепт печенья на пахте

    К

    Лия Марони

    Leah Maroney

    Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блоггер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 21.05.22

    Ель ест / Лия Марони

    Печенье на пахте слоеное, мягкое, маслянистое и идеальное. Они выходят горячими из духовки и так и просятся, чтобы их намазали маслом!

    Лучше всего их готовить, когда к вам приходят гости. Вы можете быстро приготовить печенье и просто подать его с яичницей-болтуньей, беконом и колбасой. Люди могут делать свои собственные бутерброды с печеньем или просто есть их отдельно. Вы также можете превратить их в печенье и соус! Ничто не сравнится с горячим, колбасным соусом, вылитым на этих младенцев. Это умереть за!

    При приготовлении печенья важно добавлять масло, когда оно очень холодное. Это помогает печенью оставаться слоистым, с небольшими карманами масла. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто. Его нужно просто смешать, чтобы масло и тесто не переработались!

    Чем толще вы раскатаете печенье, тем оно будет выше и пышнее. Я думаю, что они выглядят красивее, когда они горячие из духовки, смазанные маслом. Дополнительное масло также имеет потрясающий вкус.

    Это печенье очень хорошо замораживается. Просто достаньте их из морозильной камеры и поместите в духовку или тостер, когда будете готовы к подаче. Они снова нагреются примерно через 10 минут.

    Убедитесь, что у вас есть свежий джем и масло!

    • 8 унций (1 стакан) несоленого сливочного масла, охлажденного

    • 4 стакана самоподнимающейся муки или 4 стакана универсальной муки, смешанной с 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 столовой ложкой разрыхлителя

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 1/2 стакана пахты или обычного молока, смешанного с 2 чайными ложками белого уксуса

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Достаньте сливочное масло из холодильника или морозилки, чем оно холоднее, тем лучше получится этот рецепт! Используйте терку, чтобы натереть масло. Можно сделать комбинацию мелкой и толстой крошки.

    3. Смешайте все сухие ингредиенты и масло в миске. Просто аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кусочки масла сухой смесью, чтобы покрыть кусочки масла.

    4. Медленно добавляйте пахту в миску с маслом и мукой, перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока не получится мягкое тесто.

    5. Выложите тесто на чистую присыпанную мукой поверхность.

      Раскатать в толстый лист, толщиной около 1/2 дюйма.

    6. Складываем тесто пополам.

    7. Складываем тесто еще раз пополам. Затем снова раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Повторите хотя бы еще раз. Закончите прямоугольным листом, раскатанным до толщины 1 дюйм.

    8. Разрежьте прямо вниз (не перекручивая, это помешает им подняться должным образом) с помощью формочки для печенья.

    9. Выложите печенье на несмазанный маслом противень. Не кладите их слишком далеко друг от друга на противне, иначе они упадут при выпечке. Не кладите их слишком близко друг к другу, иначе они не пропекутся до конца.

    10. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, если хотите!

    Что пахта делает в печенье?

    Высококислотный компонент пахты помогает создать реакцию с щелочными свойствами пищевой соды или разрыхлителя (хотя пищевая сода вызовет более сильную реакцию). Это поможет печенью подняться, и оно станет очень пушистым.

    Какая мука лучше для печенья?

    Лучше всего подходит самоподнимающаяся мука, потому что она обычно производится из более мягкой пшеницы. Это поможет сделать печенье очень нежным, воздушным и рассыпчатым.

    Вы можете заменить универсальную муку пищевой содой и разрыхлителем. Печенье будет немного жестче и жестче при использовании универсального.

    Почему мое печенье плоское?

    Ваше печенье может быть плоским по разным причинам.

    • Если вы перемешаете тесто и масло начнет таять до выпекания в духовке, подъем будет очень незначительным. Плавление масла, реагирующее с разрыхлителем, создает подъем во время выпечки.
    • Возможно, вы раскатали лист теста слишком тонко. Если вы хотите красивое, толстое и пышное печенье, лист теста должен быть толстым.
    • Также удобно складывать тесто, как описано выше. Это помогает создать высокие, хлопьевидные слои.

    Какой жир лучше для печенья?

    • Сливочное масло определенно имеет лучший вкус, и если ваше масло очень холодное, вы можете получить легкое слоеное печенье.
    • Шортенинг также работает и помогает создавать легкие и хлопьевидные слои, поскольку он не содержит воды или сухого молока. Но это не очень вкусно, поэтому ваше печенье будет безвкусным.
    • Вы можете сочетать сливочное масло и жир, если хотите получить лучшее из обоих миров. Тем не менее, мы все еще любим 100% сливочное масло!
    • При желании масло и пахту можно полностью заменить сливками. Это обеспечивает достаточное количество жира и жидкости и по-прежнему обеспечивает отличный вкус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *