Бельгийские вафли, пошаговый рецепт на 1723 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
IZYUMKA
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо «рисунок» вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца — и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела.
Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния.
И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай — поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку
Готовые вафельки
Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.
Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью «Съешь меня». Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении — ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины — их даже за уши было не оторвать от тарелок.
Вкусная картинка
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
выпечкавафливафлипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для вафельницыдля вафельв мультипекаребельгийские
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бельгийские вафли — рецепты бельгийских вафель для вафельницы
Искали как испечь вкусные хрустящие вафли которые так популярны на улицах Брюсселя: ловите настоящий рецепт бельгийских вафель из Льежа — с добавлением дрожжей, более сладкие, чем классические. Они подаются в различных вариантах, например, с ванилью, корицей.
Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного, сахара. В Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.
Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.
Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т. к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.
Бельгийские вафли — рецепт
Ингредиенты для тех самых настоящих бельгийских вафель по классическому рецепту, которые вы искали. Выход — примерно для 12 штук
- 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана теплого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)
- 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять
- 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar ,фото ниже
В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа).
Когда тесто постоит, добавьте сахар и перемешайте. Как на фото.
Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать. Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой.
И, т.к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй рецепт.
Хрустящие бельгийские вафли
Тесто будет готово примерно через 40 минут.
Ингредиенты ориентировочно на 10 штук
- 180 мл (г) газированной воды
- 210 мл (г) теплого молоко 3,2%
- 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 270 гр пшеничной муки, высшего сорта
- 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного
Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.
- В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль.
- Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло.
- Смешивайте пока будет комков.
- Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.
- После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто.
- Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.
- Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Вот по этому рецепту у вас должны получиться настоящие вафли как в Бельгии: хрустящие снаружи и пышные внутри.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Бельгийские вафли несладкие — рецепт
Вафельное тесто готовится на дрожжах, и вафли получаются нежными, легкими и пышными. Их преимущество – очень малое количество сахара.
Ингредиенты
- мука 1 и 1/2 стакана, смотри как отмерить муку стаканом, если нет весов
- яйца 2 шт,
- газированная вода 180 мл,
- сливочное масло 90 г,
- сахар 1 столовая ложка,
- теплое молоко 210 мл,
- сухие дрожжи 3 г,
- ванильный сахар 1 чайная ложка,
- соль 1 щепотка.
Приготовление
- Растопить масло и охладить.
- Желтки отделить от белков.
- Муку смешать с дрожжами.
- В другой миске смешайте воду, яичные желтки, теплое молоко, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить муку с дрожжами и все перемешать.
- В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
- Отложите на 15 минут.
- По истечении этого времени взбейте яичные белки в пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, пока белки не соединятся с тестом.
- Отставить тесто на 30 минут в теплое место.
Бельгийские вафли Льежские в вафельнице — лучший и проверенный пошаговый рецепт с фото
Бельгийские вафли вкусные и хрустящие. Если вы никогда не готовили их сами, выберите этот рецепт.
Готовятся они легко и относительно быстро (не считая, конечно, времени на подъем теста и выпечку). Ниже тот самый рецепт с максимально полезной инструкцией и фото пошагово, который понравится всем.
Когда вы попробуете их, другие варианты вафель уже никогда не будете готовить и есть. Потому что дрожжевые вафли — это то, что всех впечатляет. Их можно подавать со взбитыми сливками, фруктами (черника, клубника, черника, персики, ананас, манго), шоколадным кремом … или только с сахарной пудрой.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Но на мой взгляд, самые вкусные они горячие, только что вынутые из вафельницы, без всяких добавок. Учтите, бельгийские вафли вызывают привыкание, поэтому вы их печете на свой страх и риск.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Ингредиенты для льежских вафель (бельгийских)
- 7 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
- 50 мл (1/5 стакана) теплого молока (коровьего или растительного, особенно хорошо сработает соевое)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка тонкого сахарного теста: 400 г (2 и 1/2 стакана) муки 200 мл (2/3 стакана) молока 100 г сливочного масла 3 яйца 2 столовые ложки сахара с ванилью (или ванильный сахар ( 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки соли для теста ( абсолютно необходимо!):
- 150 г крупного сахара (также известного как жемчужный или грубый рафинад)
- для смазывания горячей дыни: 1 столовая ложка масла на доске
- для выпечки: 1 столовая ложка пшеничной муки.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Приготовить дрожжевую закваску: смешать все ингредиенты в миске и поставить в теплое место на 10-15 минут, пока она не увеличится в объеме вдвое.
- В кастрюлю влить молоко, добавить масло, поставить на слабый огонь и дать маслу растаять, оставить остывать. Всыпать муку, добавить закваску, яйца, соль, корицу и молоко со сливочным маслом.
- Вымешивайте кухонным комбайном (или вручную) в течение нескольких минут, пока масса не станет однородной. Масса будет густой, такой она и должна быть. Накройте миску тканью и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут.
- Выложить массу на разделочную доску, присыпанную ложкой муки.
- Выложить на нее тесто, сформировать тонкую лепешку. Посыпьте его крупным сахаром.
- Скатать, затем сложить несколько раз и вымесить некоторое время, стараясь как можно меньше подсыпать муки.
- Раскатайте в виде диаметром около 7 см. Нарежьте его на ломтики толщиной 2 см, выложите на доску, слегка присыпанную мукой.
- Разогрейте вафельницу, выпекайте в ней вафли согласно инструкции.
Это быстрый рецепт бельгийских вафель для электровафельницы можно использовать и для просто вафельницы
Как приготовить бельгийские вафли
Приготовьте дрожжевую закваску из теплого молока, дрожжей и сахара с настоящей ванилью и дайте ей постоять 15 минут. В миску просеять муку, добавить яйца и влить закваску. Замесите тесто миксером. Когда ингредиенты соединятся, постоянно перемешивая, постепенно добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску тканью и дайте подняться в течение получаса. Всыпьте в тесто сахар и аккуратно перемешайте. Разогрейте вафельницу и выложите тесто в центр. Выпекайте, пока вафли не подрумянятся.
Лучшие рецепты бельгийских вафель: как приготовить самые вкусные
Рецепты вафель различаются в зависимости от кухни страны. Однако, одно остается неизменным. Вафли должны быть легкими и хрустящими. Вот такие домашние вафли, приготовленные по этому простому и проверенному рецепту.
- Рецепты просты. Их подготовка не составит проблем, ведь все этапы подробно описаны.
- На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более четверти часа , но потом оно должно подняться около получаса. Тесто готовится миксером, что значительно ускоряет работу.
- Список ингредиентов – это продукты, которые есть в магазинах круглый год.
Возможно, вам даже не нужно ходить по магазинам, потому что большинство из них есть дома.
- Все продукты для вафельного теста должны быть комнатной температуры.
- Вы можете использовать свежие или сухие дрожжи.
- Выпекать тесто в хорошо разогретой вафельнице.
- Можно испечь вафли в духовке. Разлейте тесто по специальным силиконовым формочкам и выпекайте около 15 минут, пока они не станут золотистыми, а края не начнут отставать от формочек.
- Можно приготовить ароматные вафли. Добавьте в тесто чернику, какао, шоколадные хлопья или тертый сыр.
Как приготовить бельгийские хрустящие вафли в электровафельнице
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. Моя вафельница имеет мощность 1300 Вт, имеет два кармана для прямоугольных вафель. Каждая порция готова через 4 минуты выпекания.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Очень важно не открывать вафельницу во время выпекания вафель. Или, по крайней мере, не делай этого слишком часто, потому что это одна из причин неудачной выпечки. После первых вафель проверьте, сколько времени нужно, чтобы идеально пропечься. Выпекая каждую последующую партию, засекайте одинаковое время.
Как подготовить вафельницу для выпечки дрожжевых вафель по рецепту бельгийских
Перед разогревом вафельницы тщательно вымойте/вытрите и высушите нагревательные пластины. Затем смажьте их небольшим количеством масла, если вы планируете выпекать в первый раз вафли. Для последующего выпекания смазывать вафельницу не требуется.
Очень важно не открывать вафельницу слишком часто во время выпекания. Это по аналогии как мы не открываем духовку, когда печем бисквит. Температура не должна меняться быстро, иначе вы потеряете идеальное давление между нагревательными пластинами по причине быстрого испарения жидкости из теста.
Всегда выпекайте вафли до светло-коричневого цвета. Каждая вафельница уникальна, поэтому вам нужно хорошо знать свое оборудование. У одной вафельницы карманы меньшего размера между нагревательными пластинами, у других потребуется больше теста.
Всегда выпекайте вафли сразу после приготовления теста, так как тесто со временем теряет пузырьки воздуха, которые образовались.
Как хранить вафли, чтобы они остались хрустящими
Если вы не планируете кушать вафли сразу после того, как вынули их из вафельницы, необходимо поместить их на решетку. Тогда они сохранят свою хрусткость, которую мы все так любим и не станут мягкими. Если сразу положить горячие вафли на тарелку, они начнут потеть снизу и обязательно размягчатся.
Всегда кладите свои любимые начинки только перед тем, как есть вафли. Под слоем взбитых сливок или фруктового сока, они станут мягкими, даже когда немного «полежат».
Когда и с чем подавать бельгийские вафли
Вафли — отличная идея для десерта . Они готовятся круглый год и придутся по вкусу каждому. Самыми довольными, конечно, останутся самые маленькие, но и взрослые от такого десерта не откажутся. Домашние вафли можно подать после семейного ужина или как одно из блюд на детском празднике.
Самый популярный способ подачи – сладкий вариант. Они прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, свежими фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Многие люди любят есть сухие вафли. В этом варианте хрустящие вафли будут прекрасно сочетаться с рукколой и сваренными вкрутую яйцами, с сыром и ветчиной или с авокадо и помидорами.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Бельгийская вафельница на плите Видео
Как сделать и сделать своими руками
по: Хана Асбринк
14 сентября 2017 г.
В списке удовольствий выходного дня хорошие вафли стоят на одном месте с крепким кофе и идеально смятыми льняными простынями. Вы можете насладиться им традиционным способом, увенчанным свежими фруктами и щедро сбрызнутым кленовым сиропом, или пикантной версией, усеянной зеленым луком и кусочками твердого сыра чеддер (любимого моей семьи).
Как бы вы ни болтали, лучше всего делать это просто. В этом случае мы берем старую школу с бельгийской вафельницей нашего магазина. Этот удобный инструмент, изготовленный из литого алюминия с антипригарным покрытием, быстро станет вашим спутником на выходных. Загрузите его своим любимым тестом (много вариантов ниже), поставьте его на плиту, чтобы приготовить, переверните и повторите, а затем достаньте до желаемой степени хрусткости. Когда вы закончите, быстро промойте его и отложите на следующие выходные.
Посмотреть вафельницу в действии можно здесь:
Более крупные канавки бельгийской вафельницы обеспечат достаточно места для всех ваших начинок. Нам нравится этот пряный кленовый сироп или хороший ягодный компот, но можно сходить с ума со свежими взбитыми сливками или, что еще лучше, с шариками холодного мороженого с теплым домашним шоколадным сиропом. Ведь выходные!
Как сделать свои лучшие вафли (+ превратить их в мороженое!)
Лучшие (веганские) вафли с тофу от Ханны Киршнер
13 сладких и соленых рецептов с кленовым сиропом
Вафли безумного величия Ареты Франкенштейн
Из нашего магазина
Какой ваш любимый рецепт вафель? Поделитесь этим с нами ниже!
Теги:
- Вафельный
- Бытовая техника
- Видео
- Магазин
- Основные инструменты
- Бранч
- Дом52
- Завтрак
Хана — кулинарный обозреватель и редактор из Нью-Йорка.
Популярно на Food52
Бельгийская вафельница из нержавеющей стали с двумя ломтиками I All-Clad
Бельгийская вафельница из нержавеющей стали с 2 кусочками I All-CladМагазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Подробная информация
- Особенности 7 регулируемых уровней оттенка поджаривания, чтобы ваши вафли были такими хрустящими, как вам нравится
- Автоматически предупреждает вас, когда вам нужно налить тесто или когда ваши вафли готовы
- Покрыт антипригарным материалом из ПТФЭ, который помогает вафлям легко соскальзывать
- Позволяет одновременно приготовить 2 вафли квадратной формы
- Уникальный и изысканный дизайн: легко нарезаемые секции и очень глубокие карманы, чтобы вы могли наслаждаться вафлями любого типа начинки.
Для вдохновения ниже можно загрузить виртуальный буклет с рецептами.
Номер модели WD700262 Сделано в Китай Размеры 12,6 х 11,8 х 6,3 дюйма Материал Нержавеющая сталь Наружная отделка Полированная нержавеющая сталь Цвет Серебро Количество штук 2 Размер 2 среза Гарантия Ограниченная гарантия — электрооборудование All-Clad
Руководство пользователя Посмотреть руководство пользователя в формате PDF
Недвижимость Этот продукт содержит ПТФЭ для его антипригарных свойств.
Нажмите здесь для получения дополнительной информации о химических веществах в этом продукте.
Возврат товара Этот товар можно вернуть Уход за изделием
Очищать после каждого использования
Чистка изделия
Рекомендуется ручная стирка
Описание:
- Имеет 7 регулируемых уровней оттенка поджаривания, чтобы ваши вафли были такими хрустящими, как вам нравится
- Автоматически предупреждает вас, когда нужно налить тесто или когда вафля готова
- Покрыт антипригарным материалом из ПТФЭ, который помогает вафлям сразу же соскальзывать
- Приготовление 2 квадратных вафель одновременно
- Уникальный и изысканный дизайн: простота — чтобы — вырезать секции и очень глубокие карманы, чтобы наслаждаться вафлями с любым типом начинки. Для вдохновения виртуальный буклет с рецептами доступен для скачивания по номеру
.