Картофель по домашнему рецепт: Картошка по-домашнему, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Содержание

Картошка по-домашнему в духовке

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему
Картофель 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Чеснок пропускаем через пресс.

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Шампиньоны в аэрогриле
  • Картошка по-деревенски в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Картофель по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 декабря 2022

Оценить

Купить продукты

Картофель по-домашнему получается сочным и вкусным. Советую использовать специи из рецепта.

Автор: Виктор,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Зеленый лук1 шт. = 7 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Вода3 стакан = 600 г
Приправа для свинины по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу, морковь и лук. Добавляем масло по вкусу. Можно тушить на воде. Добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Выкладываем картофель, 10-15 штук. Тушим 45 минут с добавлением двух стаканов воды.

произвести впечатление

Можно добавить зелень и перец. Лучше нарезать еще свежие овощи и положить в тарелочку. Вкусно и полезно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лучший рецепт картофельного пюре — Как приготовить картофельное пюре

Автор: Линдси Фанстон Хотя мы любим эту удобную еду
в любое время года, есть что-то особенное в этом экстра-сливочном картофеле, когда наступают праздники. Мы считаем, что ваш рождественский ужин достоин самого лучшего, и именно поэтому мы снова и снова тестировали это картофельное пюре, пока не нашли идеальный рецепт. Как только вы попробуете эти картошки, вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!

Что на самом деле отличает прекрасное картофельное пюре от некачественного? Ознакомьтесь с нашими 4 советами по приготовлению идеального картофельного пюре:

1. Картофельная смесь

Картофель красновато-коричневого цвета (классический с коричневой кожурой, используемый для запеченного картофеля) — классический вариант картофельного пюре, но вы не нужно придерживаться только тех. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, которые имеют суперкремовую текстуру. Красновато-коричневые готовятся немного быстрее, они более крахмалистые и пушистые, а на вкус менее сладкие; Юконы немного более влажные, немного восковые и лучше держат форму. Зачем использовать только один тип, когда можно использовать больше?

2. Очистить или не чистить

Это извечный спор: нужно ли чистить картофель для пюре? Многие из нас на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура, которую добавляет кожа, но это полностью зависит от вас. Если оставить кожуру, получится более текстурированное затор с небольшим количеством клетчатки и питательных веществ. Удалите кожицу (как мы сделали здесь), и у вас будет самое гладкое пюре на всей земле!

3. Избегайте заболачивания

Чтобы не добавлять в картофель слишком много воды, мы предпочитаем варить картофель целиком. Все полезные свойства картофеля остаются внутри, и вы не получаете столько воды в картофеле, что в результате получается более воздушная текстура. Кроме того, это намного проще.

4. Добавить все добавки

Мы одержимы картофельным пюре с начинкой, поэтому настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или тертый пармезан, кусочки вареного бекона и зеленый лук сразу после того, как вы добавите растопленное сливочное масло. молочная смесь. Но не останавливайтесь на достигнутом! Любое добавление свежей зелени (мы любим петрушку), сыра или даже чеснока только сделает ваше пюре еще более изумительным на вкус.

Хранение

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3-4 дней. Мы сомневаемся, что со всеми нашими рецептами, позволяющими превратить оставшееся сливочное картофельное пюре — от жареных шариков из картофельного пюре до даже вафель, — мы сомневаемся, что они продержатся так долго.

Приготовьте их заранее, используя кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, и поставьте в холодильник, чтобы сэкономить место на кухне (и здоровье) при приготовлении праздничных блюд.

Сделали эти идеально сливочные картофельные чипсы? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
30 mins

Cal/ Сервир:
396

ингредиенты

  • 3 фунтов

    Смешанные картошки, такие как Russets & Yukon Golds

  • Kosher Salt

    9009
  • 1/2 в.

    (1 пачка) несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения

  • 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/2 c.

    sour cream

  • Freshly ground black pepper

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories297 Fat18 gSaturated fat11 gTrans fat1 gCholesterol47 mgSodium507 mgCarbohydrates27 gFiber4 gSugar3 gProtein4 gVitamin D1 mcgCalcium61 mgIron1 mgPotassium770 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1 В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
    2. Шаг 2. С помощью картофелемялки разомните картофель до получения однородной массы.
    3. Шаг 3. Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло с молоком до теплого состояния.
    4. Шаг 4. Вылейте теплую молочно-масляную смесь и перемешайте, пока она полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте сметану и перемешайте до объединения.
    5. Шаг 5. Обильно приправьте картофельное пюре солью и перцем.
    6. Шаг 6. Переложите картофель в сервировочную миску и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла. Перед подачей приправьте еще перцем.

Паркер Фейербах

Линдси Фанстон

Ответственный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Colcannon

Cannoli Chips & Dip

Индейка, завернутая в бекон

Бекон без булочек, яйцо и сыр

Advertisement — Continue Reading Below

Keto Cheesecake

Keto Cinnamon Rolls

Holiday Roasted Veggies

Ham Egg & Cheese Roll-Ups

Keto Tortilla Chips

Walnut Snowball Cookies

Keto Pumpkin Pie

No-Bake Овсяное печенье

Реклама — Продолжить чтение ниже

ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре!

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!

Подавайте это домашнее картофельное пюре с хорошим сочным стейком на сковороде или в качестве подставки для клюквенных фрикаделек для легкого ужина в будний день!

Мы также любим это пюре из цветной капусты как более здоровую альтернативу!

Пять вещей, которые сразу же приходят мне на ум, когда кто-то упоминает о сладком – шоколадный торт, мясной рулет, тушеная говядина, куриный суп с лапшой и картофельное пюре! Мы выросли на них, мы любим их, и они просто делают нас счастливыми, верно?

Конечно, большинство людей знают, как делать картофельное пюре, и, без сомнения, у каждого есть свой любимый способ. Но точно так же, как разница между скучной яичницей-болтуньей и лучшей яичницей-болтуньей, есть способ сделать посредственное картофельное пюре и способ сделать абсолютно лучшее картофельное пюре. Итак, приступим!

Как приготовить картофельное пюре

Прежде чем мы углубимся в подробный рецепт (внизу), давайте коснемся ингредиентов и технологии, потому что они не менее важны!

  • Картофель – Чаще всего используется картофель красновато-коричневого цвета, но я предпочитаю юконское золото, которое имеет кремовую текстуру. Тем не менее, любой из них отлично работает. Вы даже можете смешать их! (Чистить или не чистить картофель — это личный выбор. Моя семья не любит кожуру, поэтому я всегда чищу картофель. Если вам нравится текстура, которую добавляет кожура, оставьте ее — полностью на ваше усмотрение!)
  • Нарежьте картофель перед варкой – многие говорят, что нужно варить картофель целиком, но это не только занимает больше времени (что не имеет большого значения), но и, что более важно, готовится неравномерно. Избегайте этого, нарезая картофель на кубики одинакового размера перед варкой, что приведет к равномерному приготовлению.
  • Не переувлажняйте картофель – слишком много воды может привести к распаду картофеля и стать смертельным поцелуем для прекрасного картофельного пюре.
  • Не пережаривайте – как только вилка или нож для масла могут быть легко вставлены в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!
  • Соль — твой друг! – Ну, может быть, не во всех случаях, но обязательно с пюре. Им нужно много соли, и они практически выпрашивают ее. Если вы думаете, что добавили достаточно, скорее всего, это не так. Кипящую воду вместе с вареным картофелем нужно посолить, иначе вы получите грустную, безвкусную картошку.
  • Не экономьте на жире! – Картофель настолько крахмалистый, насколько это возможно, и ему нужно много жира, чтобы сделать его сливочным, поэтому выбирайте настоящее масло, жирную сметану и цельное молоко. Сейчас не время беспокоиться о своих бедрах, иначе получится более сухое картофельное пюре. Бла!
  • Используйте размягченное несоленое масло – Использование несоленого масла позволяет контролировать степень солености картофеля, а размягчение масла (а не растопление!) обеспечивает лучший вкус и гладкую текстуру.
  • Использование Горячее молоко . Смешивание горячего молока с горячим картофелем — лучший способ объединить оба ингредиента, а также сохранить картофель теплым во время приготовления пюре.
  • Добавьте сливочное масло перед молоком – Это сделает ваше картофельное пюре более сливочным. Сливочный жир покрывает молекулы картофельного крахмала — если вы добавите молоко, а затем масло, ваш картофель может стать липким.
  • Не перемешайте! – Вы хотите смешать жидкости с картофельным пюре, пока они не смешаются. Слишком много смешивания, и ваше картофельное пюре может получить консистенцию клея.

Как долго варить картофель для пюре

Картофель следует залить холодной подсоленной водой и довести до кипения. Время, в течение которого вам нужно варить картофель, будет зависеть от того, как вы его нарежете. Если это крупный картофель и вы его нарезаете, обычно это занимает около 15 минут. Я нарезаю свой на кусочки размером 1 1/2 дюйма, на приготовление которых обычно уходит 10-12 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку или нож для масла, и если его можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, он готов!

Различные методы пюре дают разные результаты.

Мой рецепт картофельного пюре делает картофель удивительно плотным и сливочным, с некоторой текстурой, что я предпочитаю полностью взбитому и шелковистому. Но вы можете сделать их гладкими или грубыми, как вам нравится!

Обязательно приобретите себе хорошую толкушку. Это не дорого и очень полезный инструмент. Я владею и люблю эту толкушку для более крупного картофельного пюре и эту толкушку для более гладкого картофельного пюре. (<< обе являются партнерскими ссылками Amazon. ) Вы также можете инвестировать в машину для риса, которая делает вареный картофель мельчайшими кусочками, или использовать электрический миксер, который взбивает этот картофель без каких-либо усилий и дает самые гладкие результаты.

Хранение остатков пищи

Картофельное пюре очень хорошо хранится и может стать отличной закуской. (Способы использования остатков см. ниже.)

Как долго картофельное пюре хранится в холодильнике? При хранении в неглубоком герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете они могут храниться до 4 дней в холодильнике.

Можно ли замораживать картофельное пюре? Ага! Пока ваш картофель содержит масло и молочные продукты, он прекрасно замерзает. Дайте картофелю полностью остыть, затем либо 1) просто переложите весь охлажденный картофель в плотно закрытый контейнер для морозильной камеры, 2) переложите его в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры и прижмите, либо 3) разложите на порции по 1 чашке порций, поместив их на противень, застеленный пергаментом, заморозить, а затем переложить в пакет для морозильной камеры для хранения. Их можно хранить в морозильной камере пару месяцев без существенного ухудшения качества.

Как разогреть картофельное пюре

Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи и количества картофеля, которое вы хотите разогреть, но следуйте этим общим правилам для успешного разогрева. Добавьте примерно одну столовую ложку молока на чашку картофеля для каждого из этих способов.

  • Духовка – Размороженный или прямо из морозильной камеры, разогрейте картофель в закрытой форме для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут или пока картофель полностью не прогреется.
  • Для плиты – размороженный или прямо из морозильной камеры разогрейте картофель в большой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
  • Микроволновая печь – Переложите замороженный картофель в форму для запекания или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 % в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Мультиварка – Сначала разморозьте замороженный картофель в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на медленном огне около 2 часов.

После прогрева хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Что делать с остатками картофельного пюре? Я был бы богат. И я понимаю… Я имею в виду, картофельное пюре такое вкусное, что мы его едим. Но чаще всего я делаю больше, чем нам нужно (как макароны!).

Если у вас осталось картофельное пюре, используйте его в приготовлении этих пирожных с начинкой из картофельного пюре или этого домашнего рецепта вареников.

Что подается с картофельным пюре

Картофельное пюре — лучший гарнир к этим блюдам!

  • Стейк на сковороде
  • Стейк Солсбери
  • Жареный цыпленок
  • Сосиски с пюре

Другие рецепты из картофеля

Вот некоторые другие рецепты из картофеля, от которых моя семья сходит с ума!

  • Запеченный картофель
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельный латкес
  • Похоронный картофель

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Лучшее домашнее картофельное пюре

5 из 8 оценок

Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда было идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и любимый всеми!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций: 4

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, без узлов и нарезанного кубиками 1 1/2 дюйма

    3

    3 1/2 столовой ложки кошерной соли, разделенной
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (4 кубика, 2 кусочка)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана горячего цельного молока
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы (или хрена)
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения
  • Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой кошерной соли (не поваренной соли) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *