Праздничные блюда на скорую руку: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

7 праздничных блюд на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Предновогодняя пора всегда полна заботами. Но важные повседневные дела никто не отменял. И порой случается так, что на приготовление праздничного застолья остается мало времени. К тому же гостей мы принимаем всю неделю. Согласитесь, провести ее у плиты — не самая радужная перспектива. Вот здесь на выручку и приходит мука «Рязаночка».

Проворные креветки

Закуски с креветками — отличное и быстрое решение для праздничного стола. Мелко шинкуем луковицу и 3–4 зубчика чеснока, пассеруем в сливочном масле до размягчения. Высыпаем в сковороду 400 г очищенных креветок и, непрерывно помешивая, жарим пару минут. Затем вливаем 200 мл сливок и посыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Она придаст соусу плотную текстуру и выразительные нотки. Солим и перчим креветки по вкусу, продолжаем томить, пока соус не загустеет. Выкладываем их в тарталетки или кокотницы из апельсинов и украшаем. Эта изысканная закуска задаст нужный тон праздничному ужину.

Явление жульена

Довольно скор в приготовлении жульен. Растапливаем в сковороде 40 г сливочного масла и размешиваем 2 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка». Благодаря особой технологии помола она не образует комочков, и соус получится идеально гладким. Вливаем 200 мл молока и, часто помешивая, томим до загустения. Когда соус остынет, вбиваем яйцо, 80 г тертого сыра и 50 г кедровых орешков. Отдельно жарим 300 г измельченных шампиньонов с луковицей. Раскладываем их по кокотницам, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 180 °C. Подавайте жульен горячим, чтобы гости насладились дивным ароматом и вкусом во всей красе.

Картошка в золоте

Обычная картошка, как по волшебству, превращается в праздничные крокеты. Отвариваем 5–6 клубней в мундире, очищаем, разминаем толкушкой и взбиваем миксером с яйцом, 3 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока и 100 г ржаной муки «Рязаночка». Она придаст блюду интересные вкусовые оттенки. Приправляем картофельное пюре солью со специями и лепим продолговатые крокеты. Обваливаем их сначала в муке, затем в крошке из чипсов и жарим во фритюре. Такое угощение долго на тарелке не задержится.

Итальянский метеор

Необычная вариация лазаньи тоже не требует много времени. Ставим варить 300 г макарон спиральками до состояния аль-денте. Крупно нарезаем 600 г куриного филе и обжариваем в растительном масле с солью и перцем. Отдельно вбиваем 300 мл сливок с 2 желтками и 2 ч. л. прованских трав. Понемногу подсыпаем 3 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка». Такой соус органично дополнит как белое мясо, так и пасту. В смазанную маслом форму выкладываем макароны с курицей, заливаем сливочным соусом, посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью 25 минут при 200 °C в духовке. Лучшим гарниром к ней станет салат из свежих овощей.

Экспромт по-французски

Быстро запечь мясо по-французски к приходу гостей не составит особых трудов. Слегка подрумяниваем в разогретой сухой сковороде 3 ст. л. муки для жидкого теста «Рязаночка» с щепоткой мускатного ореха, перца и соли. Растапливаем здесь же 100 г сливочного масла, вливаем литр молока и, непрерывно помешивая, томим до загустения. В промасленную форму укладываем слоями 300 г шампиньонов пластинами, луковицу кольцами и 1 кг свинины полосками. Каждый слой поливаем соусом, а сверху щедро посыпаем мясо тертым сыром. Накрываем его фольгой и запекаем в духовке при 220 °C примерно 1,5 часа. Такое блюдо станет гвоздем застолья.

Стремительный лосось

Поклонников рыбных вариаций порадует лосось в сливочном соусе. С его приготовления и начнем. Смешиваем 300 мл сливок с 2 ст. л. муки высшего сорта «Рязаночка» и 1 ч. л. горчицы. Добавляем свежую зелень, соль и рыбные специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем 1,5 кг филе лосося порционными кусочками. Добавляем 2–3 горошины душистого перца и лавровый лист, заливаем рыбу соусом. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. В самом конце можно посыпать ее тертым сыром — так изысканное сочетание вкусов станет еще нежнее и гармоничнее.

Ягодное приветствие

Быстрый ягодный пирог поможет достойно встретить внезапных гостей. Смешиваем 250 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 100 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара. В муке уже есть разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому тесто поднимется само собой. Добавляем сюда яйцо, 150 мл молока, 70 мл растительного масла и замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 400 г творога со 100 г сахарной пудры, 150 мл молока и яйцом. Утрамбовываем в форму для запекания тесто, затем творожный слой, а сверху посыпаем по 150 г ежевики и вишни. Ставим ее в духовку при 180 °C на 40 минут — воздушный нарядный пирог готов порадовать гостей.

Чтобы накрыть вкусный новогодний стол при нехватке времени, не нужно волшебства — только удачные рецепты, ловкость рук и мука от торговой марки «Рязаночка». С ней вы воплотите любые фантазии точно в срок и приятно удивите близких замечательными блюдами.

«ВКонтакте»

Facebook

«Одноклассники»

рецепты с фото на новогодний стол

Мы привыкли, что стол к праздникам накрывается тщательно и очень долго, но есть и замечательные праздничные блюда на скорую руку. Шустрые рецепты на новогодний стол помогут вам приятного удивить гостей и накормить их досыта. Все предложенные рецепты готовятся на «раз-два-три». Однако это не отражается негативно на их вкусе. Все лакомства получаются аппетитными, красивыми, вкусными, очень эффектными. Если вы не хотите потратить целый день на готовку и суету, то смело воспользуйтесь предложенной подборкой.

Содержание

  1. Шустрый крабовый салат
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Картофельные «цветочки» с грибами и фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Фаршированные яблоки
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Ананасовые роллы
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления

Шустрый крабовый салат

Если новогодний стол вы не представляете без крабового салата, который стал традиционным, то стоит приготовить такую закуску по шустрому рецепту.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого шустренького салатика на Новый год нам будут нужны:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • крабовое мясо – 40 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Приготовить на скорую руку традиционный салат с крабовым мясом очень легко. При этом он получается вкусным и питательным.

  1. Подготовить все составляющие для закуски.
  1. Вымыть огурцы. Обтереть их салфетками. Порезать овощи кружочками.
  1. Сварить куриное яйцо. Охладить его. Очистить. Разрезать вдоль. Извлечь желток.

На заметку! Желток можете использовать для приготовления других блюд. Тут он нам вовсе не понадобится.

  1. Тонкими брусочками порезать белок.
  1. Крабовое мясо мелко нашинковать. Смешать с белком.
  1. Сделать соус. Смешать в общей тарелке измельченную петрушку с дижонской горчицей и майонезом.
  1. Заправить полученным соусом сочетание белка и крабового мяса.
  1. Ломтики огурцов разложить по кругу на сервировочной тарелке.
  1. Установить кулинарное кольцо.
  1. Выложить в него половину полученной смеси.
  1. Сверху распределить прослойку из ломтиков огурца.
  1. Выложить оставшийся салат.
  1. Сделать ещё одну прослойку из огурцов.
  1. Снять кулинарное кольцо очень осторожно, чтобы наша закуска не потеряла форму.

Сваренное вкрутую перепелиное яйцо очистить. Разрезать на две части. Выложить сверху. Украсить салат можно зеленью.

Этот салат очень вкусный, нежный, легкий, а готовится считанные минутки!

Картофельные «цветочки» с грибами и фаршем

К Новому году на скорую руку можно сделать не только аппетитный салатик, но и другую замечательную закуску. Шустренько приготовить можно картофельные «цветочки» с грибами и фаршем.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать эту оригинальную закуску к праздничному столу, нам будут нужны:

  • шампиньоны – 150 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • желток – 1 шт. ;
  • соль и растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать столь оригинальную закуску для новогоднего стола не так сложно, как может показаться.

  1. Подготовить фарш. Посолить его. При необходимости добавить в фарш специи и приправы.
  1. Основательно вымыть грибы. Вырезать у шампиньонов ножку. Шляпки наполнить фаршем. Обжарить заготовки на растительном масле до полной готовности.
  1. Очистить картофель. Хорошенько вымыть клубни в воде. Порезать плоды тоненькими, полупрозрачными слайсами.
  1. Взять формочки для выпечки кексов. Слегка промаслить их. Выложить ломтики картофеля в виде цветочка.
  1. На средней тёрке натереть сыр. Добавить в него сырой желток либо целое яйцо. Всыпать соль. Всё взбить. Полученную заправку влить в заготовки ровно по центру. Сверху выложить грибы с фаршем. Отправить картофельные цветки в духовку, разогретую до 180°. Запекать закуску 20 минут.

Остается только слегка остудить наше превосходное лакомство для праздничного стола и подать его гостям. Сомнений быть не может – это блюдо произведёт настоящий фурор!

Фаршированные яблоки

Казалось бы, придумать что-то новое для новогоднего стола просто нереально. Но это не совсем так! Предложенный вариант праздничного блюда наверняка никогда не пробовали ваши гости.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо на праздник, нужны:

  • нежирная свинина – 200 г;
  • цедра лимона – ½ ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.;
  • семена горчицы – 1/2 ч. л.;
  • красное полусладкое вино – 200 мл,
  • лук-порей – 1 шт. ;
  • замороженная клюква – 100 г;
  • сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
  • молотая корица – 1/4 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать столь оригинальное блюдо для домочадцев и гостей не так сложно, как кажется на первый взгляд.

  1. Приготовить яблоки. Основательно их промыть. Аккуратно вырезать сердцевину. Извлечь мякоть, но не выбрасывать её. Очистить плоды от кожицы.

На заметку! Хвостики у фруктов оставьте.

  1. Порезать свинину небольшими кусочками. Прокрутить мясо через мясорубку.
  1. Нашинковать лук-порей. Яблочную мякоть порезать мелкими кубиками.
  1. Добавить в фарш семена горчицы и луковую крошку. Всыпать сухой тимьян. Посолить. Добавить яблочную стружку. Всё основательно перемешать.
  1. Максимально плотно набить яблочные заготовки полученным фаршем.
  1. Сделать соус. Взять глубокий ковш или кастрюлю. Дно ёмкости засыпать клюквой. Посыпать её сахаром. Припылить молотой корицей. Добавить цедру лимона. Влить вино. Отправить заготовку на умеренный огонь. При постоянном помешивании довести до стадии кипения.
  1. В полученный соус выложить яблоки. Закрыть ёмкость крышкой. На медленном огне всё протомить 15 минут. Снять крышку. Тушить без неё ещё 7 минут.

На заметку! Чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, рекомендуется ставить яблоки в заправке на 12 часов. Однако хороши они и без этого!

Ананасовые роллы

Сложно представить новогодний ужин без десерта. Если вы не хотите долго возиться со сладким, ты сделайте роллы из ананаса.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать новогодний десерт, следует использовать это:

  • маскарпоне – 50 г;
  • клубника – 1 шт.;
  • мята свежая – 4 листика;
  • ананас – 70 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1/2 ч. л.;
  • ягодный соус – по желанию.

Способ приготовления

Сделать к праздничному столу этот изысканный десерт вполне реально.

  1. Порезать тонкими полупрозрачными пластинами ананас.
  1. Сделать начинку. Для этого в отдельной тарелке соединить сахарную пудру и маскарпоне. Чтобы придать заправке оригинальный оттенок, можно добавить капельку пищевого красителя. Разбавить начинку лимонным соком и цедрой. Всё основательно перемешать.
  1. На слайсы ананасов выложить начинку. Завернуть фруктовые рулетики.
  1. Краешки заготовок немного приезжать.
  1. Помыть клубнику. Разрезать её на несколько кусочков.
  1. На роллы выложить клубнику. Сверху все полить ягодным соусом.
  1. Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой и украсить его листиками мяты.

Обратите внимание! Соус из ягод можно сделать самостоятельно. Для этого в пюре потребуется перебить малину с сахарным песком и клубникой. Также можно использовать варенье.


Остается лишь переложить наш изысканный десерт на Новый год на тарелку, которую вы планируете поставить на праздничный стол.

20 чудесных блюд, спасающих ужин во время праздничной суеты

Рецепты

easy

Обзор рецептов

Шила Пракаш

обновлено 1 мая 2019 г.

Да, вам все еще нужно есть в обычные праздничные дни. Это кажется невозможным с вашим графиком в разгаре? Между всеми вечеринками, покупками и беготней, приготовление здоровой еды в конце дня становится вопросом разумного выбора и продуманных покупок. Вот почему вам нужно иметь несколько чудодейственных блюд в рукаве.

Эти обеды без суеты, быстро и опираются на основные продукты из кладовой или купленные в магазине удобства, чтобы сделать домашнюю еду возможной. Вот 20 рецептов, которые помогут вам.

1. Легкий пирог с курицей на сковороде

Да, вы можете приготовить утешительный пирог с курицей среди безумия. Вам просто нужно положиться на купленное в магазине тесто для пирогов, пакет замороженных овощей и куриные грудки быстрого приготовления.

2. Орекьетте с карамелизированным фенхелем и острой колбасой

Эта ароматная паста готовится быстро, но выглядит и имеет такой вкус, будто на ее приготовление у вас ушло гораздо больше времени. Это означает, что это идеальный вариант, когда импровизированные гости заглядывают к вам в течение всего сезона, и вы хотите произвести впечатление без стресса.

3. Weeknight Skillet Paella

Не нужно смахивать пыль с красивой сковороды для паэльи (если она у вас есть). Побег в Испанию с этой версией сковороды, которая собирается за 30 минут и может быть приготовлена ​​с основами кладовой.

4. Сковородка с макаронами и сыром

Среди праздничного стресса немного легкой еды — это то, что нам всем нужно. Соус для этого макарон с сыром готовится прямо в сковороде, в которой он затем запекается, а это значит, что вам нужно чистить на одну сковороду меньше.

5. Острая сковорода с креветками, помидорами и белой фасолью

Несколько банок с белой фасолью составляют основу этой легкой и пикантной сковороды с креветками, которую лучше всего подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.

6. Брокколи, куриная колбаса и сковорода орзо

В этом рецепте используются полностью приготовленные куриные колбаски, что избавляет вас от хлопот, связанных с подрумяниванием и приготовлением их самостоятельно — это означает, что ужин будет на столе на 10 минут раньше, чем вы ожидали.

7. 30-минутные цуккини и фрикадельки в одной кастрюле

Хотя для этого рецепта требуется покупать целые цуккини и скручивать их в спирали самостоятельно, мы никому не скажем, если вместо этого вы купите предварительно спирализованные цуккини в продуктовом магазине.

8. Freezer-t0-Slow Cooker Vegetable Tagine

Несколько пакетов с нарезанными замороженными овощами, такими как морковь и цветная капуста, а также консервированные помидоры и паста из хариссы означают, что на самом деле нужно просто бросить все в мультиварка утром, чтобы съесть вегетарианский тажин на ужин.

9. Быстрое карри из баттернатной тыквы

Приобретенная в магазине тайская красная паста карри придает этому простому веганскому карри пикантный ароматный вкус. Чтобы увеличить его объем, не стесняйтесь бросить несколько кубиков запеченного тофу, купленного в магазине или запеченного самостоятельно.

10. Тофу General Tso’s Tofu по будням

Нет, во время оживленного праздничного сезона вы не можете рассчитывать на еду на вынос. Этот легкий взгляд на фаворита китайского ресторана является доказательством.

11. Белый цыпленок-гриль с чили

Старая добрая курица-гриль придает этому быстрому приготовлению белый цыпленок с чили вкус медленного приготовления. Посыпьте миски нарезанным кубиками авокадо, раскрошенными чипсами из тортильи и ложкой сметаны, чтобы приготовить блюдо.

12. Суп с курицей и диким рисом в мультиварке

Благодаря медленноварке этот уютный суп выглядит так, как будто вы простояли над кипящей кастрюлей, готовя его весь день, но на самом деле вы даже пальцем не пошевелили.

13. Как приготовить классический томатный суп

Домашний томатный суп требует меньше времени, чем вы думаете. Эта классическая версия собирается менее чем за 30 минут с помощью всего лишь нескольких основных продуктов.

14. Роллы с курицей ранчо

Хотя по этому рецепту вы сами готовите соус ранч, не паникуйте. Он сделан из простой смеси греческого йогурта, майонеза, свежей нарезанной зелени и чеснока и намного превосходит продукты в бутылках.

15. Тако с черной фасолью за 10 минут

Да, тако через 10 минут. Откройте и слейте воду из банки черных бобов, быстро сварите их с нарезанным кубиками луком и специями и соберите крепления.

16. Цыпленок на противне с красным картофелем и шалфеем

Этот рецепт обладает всеми достоинствами классического жареного цыпленка — хрустящей корочкой, нежным мясом и ароматным картофелем с ароматными травами — но все это готовится всего за 30 минут.

17. Противень со сладким картофелем и тушеной черной фасолью

Приготовьте это на ужин, но не удивляйтесь, если вам придется делать это снова на выходных, чтобы быстро, но сытно позавтракать перед тем, как выйти за дверь для всех. эти веселые праздничные мероприятия.

18. Копченая жареная брюссельская капуста и колбаса

Копченая колбаса и копченая паприка придают этому обеду из сковороды насыщенный землистый вкус.

19. Противень с медом, кунжутом, тофу и зеленой фасолью

Не стесняйтесь использовать для этого вегетарианского ужина любые овощи, которые есть в вашем ящике для овощей и фруктов — брокколи, цветная или брюссельская капуста.

20. Sheet Pan Steak and Veggies

Если вы не можете найти стейк из вырезки по пути домой, не расстраивайтесь. Вешалка, пашина или стрип-стейк по-нью-йоркски — все это идеальные заменители.

Более 20 рецептов праздничных ужинов, настолько вкусных, что они станут ежегодными традициями

Лия Гоггинс, выстрел в голову

Лия Гоггинс 17 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Ребрышки высшего сорта

Эти потрясающие основные блюда станут изюминкой любого праздничного ужина. Ищете ли вы ароматную лазанью или непревзойденное жаркое, этот микс четырех- и пятизвездочных рецептов найдет что-то для вашей следующей встречи. Такие рецепты, как наши ребрышки Perfect Prime и жареная свиная корейка с чесноком и розмарином, настолько вкусны, что друзья и семья будут умолять вас дать рецепт.

Начать показ слайдов

1 из 25

Ребра Perfect Prime

Основное ребро

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление первоклассных ребрышек может быть пугающим — это такой большой кусок мяса, и вы обычно готовите его для особого случая, например, на Рождество или торжественный ужин, поэтому вы хотите приготовить его как следует. Но это не должно быть стрессом: для этого простого рецепта первоклассных ребрышек требуется всего несколько ингредиентов и рассказывается, как приготовить первоклассные ребрышки, чтобы они были сочными, нежными и ароматными, без лишней суеты. Приготовление основного ребра на низком и медленном уровне предохраняет мясо от неравномерного приготовления. См. раздел «Советы» ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальные ребрышки. И если у вас есть остатки, они сделают бутерброд убийцы!

Реклама

Реклама

2 из 25

Жареная индейка с розмарином и соусом из перца

Жареная индейка с розмарином и соусом из перца

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Настойка из трав, цедры лимона и чеснока наполняет каждый кусочек этой сочной птицы. Он сопровождается богатым домашним соусом, сделанным из капель со сковороды и сливок.

 

3 из 25

Жареные хвосты омара

7806942.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этой легкой праздничной закуски требуются хвосты омара, самая мясистая часть омара, которую можно купить в свежем или замороженном виде. Мы также включили три простых и вкусных составных масла на выбор, чтобы сочетать их с мясом лобстера: этот рецепт делает классическое термидорное масло из лобстера с богатой смесью сыра пармезан, трав и бренди; см. Советы (ниже), чтобы поменять местами земляное масло из белых грибов или яркое масло с фенхелем и лимоном.

 

Реклама

4 из 25

Жареная свиная корейка с чесноком и розмарином быстрого приготовления

7725520. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Удивительно, как быстро жаркое из свинины может быть таким вкусным! Соус насыщенный и ароматный, а мясо влажное и идеально приготовленное — использование Instant Pot — это настоящий переломный момент для жаркого из свиной корейки.

5 из 25

Лазанья с запеченными овощами

5245863.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные овощи придают пикантный вкус этой легкой вегетарианской лазанье с соусом из консервированных макарон.

 

6 из 25

Свиная вырезка «Роза ди Парма»

7254647.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Нет ничего необычного в том, чтобы найти жареную свиную вырезку, фаршированную пармиджано-реджано, которую подают на особых семейных торжествах в итальянской провинции Парма, но ее часто готовят из говядины. Эта версия удваивает свинину, фаршируя ее прошутто вместе с сыром. Вы, конечно, можете использовать итальянскую прошутто, но рассмотрите вяленую американскую ветчину, такую ​​​​как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Тушеная грудинка и корни

7845245.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта тушеная грудинка приобретает ярко выраженный зимний оттенок благодаря землисто-сладким вкусам моркови, пастернака и брюквы.

 

8 из 25

Фарш из индейки с шалфеем и тимьяном

индейка с тимьяном и шалфеем на противне на столе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Когда дело доходит до быстрого и равномерного приготовления целой индейки, отличным методом является вскрытие, т. е. удаление всего позвоночника у птицы и ее раскрытие. Эта кожа на этой индейке в лоскутах становится хрустящей и коричневой, потому что почти вся кожа обнажена. В этом рецепте используется простая смесь масла, свежих трав и специй для классического вкуса жареной индейки. Ищите небольшую индейку, около 12 фунтов, так как она лучше подходит для большинства жаровен.

9 из 25

Жаркое из свинины по-ирландски с жареными корнеплодами

6437119.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом ужине на одной сковороде жаркое из свиной вырезки без костей готовится на подушке из моркови и пастернака. Это блюдо «все в одном» станет впечатляющим украшением праздничного или воскресного ужина. Если есть возможность, выбирайте свинину, выращенную на свободном выгуле, — ее вкус действительно сияет, и в ней не больше приправ, чем немного тимьяна и немного морской соли. Если хотите, приправьте еду традиционной ирландской яблочной приправой — чатни Ploughmans или яблочным соусом Bramley, которые можно найти в специализированных магазинах и в Интернете.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Лазанья с томатным соусом медленного обжаривания

3758010.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Медленное обжаривание помидоров придает томатному соусу для этого рецепта лазаньи интенсивную глубину вкуса, который затем усиливается умами в луке, пармезане и шпинате. Лапша для лазаньи кладется в сырую лазанью слоями; благодаря влаге свежего шпината они отлично готовятся, как лазанья в духовке.

11 из 25

Жаркое в кофейнике с карамелизированным луком

3755322. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт напоминает жаркое в горшочках, приготовленное из смеси лука и супа, но вкус у него настоящий и чистый, и никто не упускает из виду избыток натрия. (Вариант медленноварки см. ниже.)

12 из 25

Ростбиф с чесноком и розмарином в соусе из хрена

5969634.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Круглый глаз — это нежирный, бескостный кусок говядины, который дешевле, чем вырезка или ростбиф, но не менее вкусен. Его лучше всего подавать со средней степенью прожарки — при более высокой температуре он может стать жестким. Если полить его аппетитным соусом из хрена, этот ростбиф станет достойным праздника.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Черный окунь с обжаренными овощами и соусом чоппино

7024830. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Черный окунь обладает нежным вкусом, который так и просится на пару с чем-нибудь смелым, например, с соусом чоппино в этом полезном рецепте из морепродуктов. Приготовление сока занимает некоторое время, но мы обещаем, что оно того стоит. У вас останется кое-что: сделайте так, как сделал наш главный редактор, и попробуйте его как основу для кровавой мэри. Или используйте его для приготовления ризотто или рагу из морепродуктов.

14 из 25

Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне

Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого классического рецепта ростбифа очень вкусны кремини или белые грибы в соусе. Но если вы хотите пофантазировать, добавьте немного лесных грибов, таких как вешенки, майтаке или белые грибы.

15 из 25

Хрустящий жареный цыпленок

7725524.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Классический и вкусный рецепт жареного цыпленка будет сиять на столе прямо из печи и подается с любым гарниром. И эта запеченная в духовке курица достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться с любым рецептом, требующим приготовленной курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Вегетарианская лазанья в медленноварке

Вегетарианская лазанья в медленноварке

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается неплохая лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с: чесночным хлебом и зеленым салатом.

17 из 25

Жареная баранья ножка, цветная капуста и лук-шалот

3757687.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Несмотря на то, что баранина доступна круглый год, она традиционно ассоциируется с весной. Здесь мы намазываем это весеннее мясо натертым эстрагоном и петрушкой и жарим с луком-шалотом и цветной капустой, любящей прохладу. Поэкспериментируйте с разноцветными сортами цветной капусты, чтобы удивить гостей, или попробуйте романеско — поразительную спиральную родственницу брокколи и цветной капусты.

 

18 из 25

Ветчина, глазированная мармеладом, хреном и розмарином

6048577. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Апельсиновый мармелад, цельнозерновая горчица и хрен в сочетании со свежим розмарином создают сенсационную глазурь для этой восхитительной ветчины. Это идеальное основное блюдо для праздничного сбора или воссоединения семьи.

 

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 25

Фаршированная свиная вырезка с диким рисом

5634006.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В приготовлении этой фаршированной вырезки, завернутой в рулет из дикого риса, яблок и клюквы, используется искусная техника ножа.

 

20 из 25

Стейк из вырезки с розмарином и чесноком

чугунная сковорода со стейком

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте идеально обжаренный стейк из филея с помощью этого простого метода, играя со свежими травами для усиления вкуса. Ключ к успеху: дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять его на сковороду, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Розмарин и чеснок придают ему неотразимый травяной привкус. Для достижения наилучших результатов дайте стейку отдохнуть перед подачей на стол.

 

21 из 25

Свинина, завернутая в прошутто, с жареными яблоками и фенхелем

3759149.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный итальянским жареным поркетта, это жаркое из свинины с травами завернуто в прошутто. Полностью достойный компании, этот здоровый ужин можно дополнить чесночной брокколи, картофельным пюре и сухим крепким сидром.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Лазанья без лапши

Лазанья без лапши

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Лазанья, которая сокращает углеводы, повышает порцию овощей и не содержит глютена: в этом простом рецепте ужина используются ломтики жареных баклажанов и цуккини в качестве лапши для этой полезной лазаньи.

23 из 25

Мясной пирог EatingWell

3758092.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционно рецепты мясных пирогов готовятся в основном из свиного фарша. Этот рецепт французско-канадского мясного пирога, или туртье, облегчается за счет использования нежирного говяжьего фарша с небольшим количеством свиного фарша для аромата и большого количества измельченных овощей. Вы можете сделать это еще проще, используя купленный в магазине корж.

24 из 25

Бараньи отбивные с гороховым пюре и мятой

3758136.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Горох и баранина — идеальное сочетание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *