Гренки для горохового супа на сковороде: Гороховый суп с гренками, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Сухари жареные на сковороде — 1000.menu

Сухарики на сковороде из хлеба

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для сухариков можно использовать любой хлеб в зависимости от того, для каких целей готовятся домашние сухарики. Специи также можно использовать для приготовления сухариков разные и по вкусу, каждый раз создавая новый аромат и вкус.

  2. Шаг 2:

    Ничего страшного, если хлеб будет не очень мягкий, даже лучше, если хлебобулочные изделия будут вчерашней свежести, они будут меньше крошится при нарезке. Я использовала «вчерашний батон, сухарики из него получаются более воздушные и хрустящие. Такие являются хорошим вариантом для случая «похрустеть». Нарезаем хлеб кубиками размером около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    В посуду наливаем растительное (можно заменить оливковым или иным маслом по вкусу) масло, добавляем специи: черный молотый перец, соль, молотый кориандр, сладкую паприку, я добавила щепотку сушеного базилика, он придал сухарикам приятный аромат и привкус. По желанию набор специй можно изменить.

  4. Шаг 4:

    Специи перемешиваем с маслом, чтобы аромат приготовленной приправы раскрылся полностью. Чеснок сразу лучше не добавлять к набору специй, потому что при жарке сухариков, он начнет быстро гореть и придаст сухарикам неприятную горчинку.

  5. Шаг 5:

    Но, чтобы потрясающий приятный аромат чеснока все-таки был у готовых сухариков, зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем тонкими пластинками — слайсами. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кусочки чеснока на масле, пока они не станут прозрачными и не отдадут свой аромат маслу. Затем чеснок вынимаем из масла, он нам больше не понадобится.

  6. Шаг 6:

    И на этом масле жарим уже смешанные со специями хлебные заготовки. Подсушиваем сухарики на медленном огне, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы сухарики прожаривались равномерно и не пригорели.

  7. Шаг 7:

    В среднем на обжарку сухариков уйдет около 10-15 минут в зависимости от количества, используемого для приготовления сухариков хлеба. Выключаем огонь, даем сухарикам остыть на сковороде, тогда они станут более хрустящими. Подаем сухарики к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Базилик, Паприка, Молотый кориандр

Постный гороховый суп -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8  

Калорийность: 322 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Гороховый суп без мяса — это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить,  добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или  с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.

Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана,
  • лук — одна большая,
  • одна морковка,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • соль, молотый черный перец — на вкус,
  • зелень укропа,
  • два ломтика хлеба,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить:Постный гороховый суп, с чесночными гренками

Для приготовления вкусного горохового супа — самое главное правильно сварить горох. Ведь всем известно, что он долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления нужно предварительно замочить его в воде.

1. Для того, чтобы замочить горох, его надо как следует промыть. Потом залить большим количеством холодной воды. И выдержать его хотя бы 4-5 часов. А лучше всего замочить его с вечера (как я). После того, как горох набух, его нужно промыть, под проточной холодной водой, несколько раз.

Залив горох, чистой водой, поставить кастрюлю на большой огонь. Крышку оставьте слегка приоткрытой. Потому что после закипания, появится очень много пены. Её надо убрать и уменьшить огонь. Варить горох 40 минут. Я люблю, когда горох полностью разваренный в супе. Так что, я его поварю немного дольше.

2. Пока горох варится, подготовим овощи. Все овощи очищаем от верхней кожуры и тщательно промываем. Картофель нарезаем на небольшие кубики, морковку можно на тёрке или соломкой.

А лук надо мелко порезать

Очищенный чеснок измельчить и залить 1 ст. ложкой раст. масла. Это чесночное мало  — заготовка для наших будущих гренок. С такими гренками, я недавно готовила салат «Цезарь».

3. Идём дальше. В сковороду наливаем 3 ст. ложки постного масла. Ждём пока оно начнёт пузыриться и добавляем сначала измельченный лук и обжариваем его, до слегка золотистого оттенка.

Затем добавляем морковку. Пассеруем всё вместе, около 1-2 минут и выключаем огонь.

4. В готовый горох выкладываем картошку и варим с лавровым листом, до готовности. На данном этапе солим и перчим гороховый суп на вкус.

5. Тем временем, приготовим чесночные гренки для нашего горохового супа. Ломтики хлеба нарезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде или в духовке, на очень тихом огне.  Периодически встряхивая сковороду, чтоб сухарики перевернулись. Когда сухарики зарумянятся к ним нужно влить  заранее приготовленное чесночное масло, но без чеснока.  Подержать в сковороде сухарики минутку и снять с огня. Неописуемый аромат на кухне.

6. Теперь добавляем овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

Перемешиваем и тут же заправляем зеленью укропа. В моём случае сухой укроп. Кастрюлю с гороховым супом плотно закрыть крышкой и дать  ему настояться. По вкусовым качествам, во все 

гороховые блюда, желательно добавлять именно зелень укропа.

Разлить гороховый суп по тарелочкам и вперёд за ложки. Ну и, конечно, выложить на гороховый суп  чесночные сухарики. Отличное сочетание и очень вкусно!

А как вы, дорогие читатели, готовите гороховый суп? Очень интересно узнать новые рецепты. Присылайте комментарии, буду рада.

А пока приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

картошка рецепт

Первые блюда, Постные блюда

Домашний гороховый суп с гренками

  • Без гаек

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано

13 сентября 2021 г. Обновлено

Этот простой гороховый суп станет элегантным весенним блюдом. Он ароматный, сливочный и станет одним из ваших любимых рецептов горохового супа!

Перейти к рецепту

Как долго нужно печь домашние гренки?

Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Перемешайте, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты. Выпекать 15-20 мин.

Что делают сливки в гороховом супе?

Сливки делают суп шелковистым, сливочным и гладким.

В чем разница между сливочным маслом и гхи?

Масло — это молочный жир, а топленое масло — это еще один шаг вперед благодаря процессу, при котором вода и молоко удаляются. В зависимости от ваших диетических потребностей, топленое масло может быть более здоровым вариантом.


Поднимите руку, если у вас в морозилке лежит пакет замороженного горошка и вы не знаете, что с ним делать! У меня для вас хорошие новости. Возьми этот пакет замороженного горошка и сделай из него гороховый суп! Если вы не знали, что приготовить на ужин, то теперь знаете! Это идеальная идея для приема пищи в последнюю минуту, поскольку она готовится довольно быстро и легко.

Когда большинство людей слышат «гороховый суп», они думают о супе, приготовленном из сушеного колотого гороха. А гороховый суп — один из моих любимых супов! Но потом мне пришло в голову, что я могу приготовить совершенно другой суп, используя свежий или замороженный горох.

 

Вот почему стоит приготовить гороховый суп из замороженного горошка

  • Его очень легко приготовить. Вы обжариваете ингредиенты, добавляете замороженный горошек и пюрируете суп. Добавьте свой крем, и все готово!
  • У вас наверняка всегда дома есть пакет замороженного горошка. Если вы чем-то похожи на меня, у вас всегда будет хотя бы один пакет замороженного горошка в морозилке. А иногда у вас просто заканчиваются идеи, что с ними делать. Два слова: ГОРОХОВЫЙ СУП
  • Полезный ужин для всей семьи. Я почти уверен, что именно ярко-зеленый цвет привлекает моих детей, чтобы попробовать этот суп. Но это ароматы, которые заставляют их оставаться. Лук, чеснок, куриный (или овощной) бульон и укроп добавляют восхитительные ароматы, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.

Мне нравится подавать этот гороховый суп с домашними гренками, приготовленными из трех простых ингредиентов:

  • 1-2-дневный хлеб
  • Оливковое масло
  • Соль

Если вы не хотите есть гренки, вместо этого вы можете взять свой любимый хрустящий тост! Вам обязательно понравится этот свежий гороховый суп, приготовленный из замороженных горошин !

Что мне нужно, чтобы приготовить этот комфортный суп?

Куриный или овощной бульон поддерживает ваши кости и всегда является идеальной основой для супа.

Зеленый горошек богат куместролом, который защищает от рака желудка.

Картофель наполнен клетчаткой, которая поддерживает уровень холестерина и сахара в крови.

Лук  содержит антиоксиданты, защищающие от рака и насыщающие вас витамином С.

Чеснок  помогает снизить высокое кровяное давление и укрепляет иммунную систему.

Укроп может помочь в лечении диабета и содержит флавоноиды, которые снижают риск инсульта.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся гхи или сливочное масло, соль, перец, и густые сливки.

Для гренок вам понадобится оливковое масло , хлеб, и соль.


Вот маленькие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы значительно улучшить свое здоровье!

Соль играет важную роль в приготовлении пищи. Вы можете узнать все о пользе разных видов соли!

Почему важно вести здоровый и активный образ жизни? Узнайте здесь.

Вы можете включить так много вкусных ингредиентов в рецепты, которые помогут очистить вашу кожу!

  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 14 унций зеленого горошка, свежего или замороженного, 2,5 чашки
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками (10 унций)
  • ½ желтого лука, измельченного

    6

  • , 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. топленого масла или масла
  • ½ ч.л. топленого масла или масла
  • 1 ч. л. соли
  • ⅓ ч. л. черного перца
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • 1 ст. л. укропа, нарезанного для подачи
  • 1 ст. л. вкус
  • Растопите 1 столовую ложку гхи в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать 2 мин.

  • Добавить чеснок, жарить 30 сек.

  • Добавить куриный бульон и картофель, варить на медленном огне 15 мин или до готовности картофеля.

  • Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Перемешайте, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.

  • Выпекать 15-20 мин.

  • Приготовьте горошек для начинки. Поставьте чугунную сковороду на средне-сильный огонь. Растопить 1/2 чайной ложки топленого масла, добавить 4 столовые ложки гороха и варить 2-3 минуты, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте зеленый горошек, соль и перец. Варить еще 5 минут.

  • С помощью погружного блендера или стационарного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

  • Подавать с жареным горошком, укропом и гренками.

Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1673 мг | Калий: 1195 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 5 мг

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 210 kcal (10 %)
Protein10.72 g (11 %)
Fat 4.22 g (4 %)
Carbohydrates 33.37 g (22 %)
Sugar added 0. 52 g (2 %)
Roughage 6.6 g (22 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 262.62 mg (32,828 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.12 mg (1 %)
Vitamin B₁ 0.44 mg (44 %)
Vitamin B₂ 0.17 mg (15 %)
Niacin 3.95 mg (33 %)
Vitamin B₆ 0.24 mg (17 %)
Folate 87.62 μg (29 %)
Pantothenic acid 0. 28 mg (5 %)
Biotin 1.35 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 21 mg (22 %)
Potassium 377.67 mg (9 %)
Calcium 69.62 mg (7 %)
Magnesium 47.68 mg (16 %)
Iron 2.6 mg (17 %)
Iodine 2.5 μg (1 %)
Zinc 1.21 mg (15 %)
Saturated fatty acids 2.07 g
Cholesterol 10.48 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора Тост

1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 шалот
150 грамм крахмалистый картофель
500 грамм Горох
800 миллилитров Бульон из курицы
соль
свежемолотый белый перец
½ чайной ложки коричневый сахар
1 столовая ложка лимонный сок
1 щепотка свеженатертый мускатный орех
2 ст. л. Сметана

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельсахар чеснок гвоздикаоливковое масло лук-шалот соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте кубики хлеба и чеснок до золотистого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

2.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и картофель до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду горох и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Пюрировать погружным блендером до однородности. Доведите суп до кипения и добавьте коричневый сахар, лимонный сок, мускатный орех и сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *