Лучшие рецепты тирамису: Тирамису классический — пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 вариантов тирамису / Классические и оригинальные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Основные ингредиенты тирамису

  • Маскарпоне — это итальянский пастообразный сливочный сыр с минимальной выдержкой. Его основу составляют сливки. Выбирайте классический маскарпоне жирностью не менее 80%. Если процент ниже, то это означает, что производитель использовал обезжиренные сливки или растительный суррогат. Обращайте внимание на срок годности — сыр должен быть свежим.

  • Куриные яйца обязательно должны быть свежими и высокого качества, поскольку они не будут подвергаться тепловой обработке.

  • Кофе эспрессо должен быть достаточно крепким. Ни в коем случае не используйте растворимый вариант. Лучше использовать зерновой кофе высокого качества, без горечи и кислинки. Напиток добавляет сладкому десерту горькую нотку, делая его более изысканным на вкус.

  • Печенье савоярди, или дамские пальчики. Это воздушное пористое печенье, покрытое сахаром, легко впитывает жидкость и идеально подходит для тирамису. Если по каким-то причинам нет возможности купить савоярди, то используйте обычное сахарное печенье, бисквит или приготовьте самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.

  • Вы можете использовать белый, тростниковый или кокосовый сахар по желанию.

  • Какао-порошок. В конце приготовления им посыпают тирамису. По желанию какао-порошок можно заменить тертым шоколадом — так получается гораздо вкуснее!

  • Часто коньяк заменяют сливочным ликером. Коньяк не является обязательным ингредиентом тирамису.

Интересный факт

«Подними меня на небеса» — именно так переводится с итальянского название воздушного, тающего во рту десерта, который давно стал одним из самых популярных во всем мире.

Секреты приготовления тирамису

  • Холод. Яйца обязательно должны быть охлажденными. Также обратите внимание, чтобы миска, где взбиваете белки, была охлажденной — яичная смесь может стать неоднородной и пойти слоями, если температура будет недостаточно низкой. Если в рецепте присутствуют сливки, то они также должны быть холодными.

  • Белки нужно взбивать долго и на невысокой скорости, чтобы они образовали плотную пену. Хороший способ проверить плотность пены — если перевернуть миску вверх дном, то они не должны вылиться. Также при добавлении маскарпоне в крем из желтков делайте это медленно. Мешать смесь нужно долго и осторожно, чтобы добиться однородности.

  • Приготовленный кофе обязательно остудите и только после этого обмакните в него печенье один раз. Сначала может показаться, что оно сухое, но оно станет более влажным спустя некоторое время.

  • В конце приготовления тирамису рекомендуется посыпать какао-порошком с помощью ситечка — таким образом его тонкий слой равномерно и красиво покроет десерт.

  • Время в холодильнике — строго не менее двух часов. Не нужно пытаться попробовать десерт раньше. Будет идеально, если выдержите 8-10 часов. Чем дольше тирамису будет охлаждаться, тем лучше будет держать форму.

Существует неизмеримое количество вариантов приготовления тирамису. Классические, низкокалорийные, фруктовые — мы выбрали самые лучшие рецепты, среди которых вы точно найдете что-то на свой вкус!

Тирамису классический

Несмотря на множество оригинальных рецептов тирамису, многие предпочитают его классический вариант. Нежнейший сыр маскарпоне, соединенный с крепкой белковой пеной и кремом из желтков, пористое печенье савоярди, пропитанное крепким кофе и ликером «Амаретто», и все это посыпано какао-порошком — звучит божественно, не правда ли? По желанию ликер можно заменить на коньяк.

Воздушный йогуртовый тирамису

Если вдруг найти свежий маскарпоне сложно, приготовьте десерт на основе натурального йогурта и творожного крема вместо итальянского сыра. В качестве алкоголя используйте вишневый ликер. Конечно же, вкус будет сильно отличаться, зато такой вариант итальянского тирамису будет низкокалорийным.

Клубничный тирамису со сливочными кремом

Этот рецепт понравится любителям клубники, ведь вместо кофе используется клубничный сироп. Предварительно измельчите свежие ягоды клубники в блендере, а затем с лимонным соком и сахаром томите на огне. Именно в эту смесь окунают печенье савоярди. Украсьте лакомство свежей клубникой.

Тирамису без яиц

Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, приготовьте десерт по этому рецепту. Плотная пена тирамису получается за счет агар-агара — его ставят на медленный огонь, пока он не загустеет. Десерт получается не менее вкусным. В конце приготовления торт также посыпьте какао-порошком.

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Сладкий десерт с приятным лимонным оттенком является одним из самых вкусных неклассических вариантов тирамису. Вместо кофе используйте сахарный сироп с лимонной цедрой. А в качестве алкогольного напитка добавьте популярный итальянский ликер «Лимончелло».

Домашний тирамису

Еще один рецепт классического домашнего тирамису. Его особенностью является добавление жирных сливок и ликера «Бейлиз». Насыщенный сливочный вкус понравится вашим близким и гостям. Этот десерт получается высококалорийным.

Воздушный тирамису со сливками

В этот рецепт, помимо привычных ингредиентов классического тирамису, добавьте сливки. Держите их в холодильнике до приготовления — так они лучше взобьются. Сливки сделают торт еще более нежным и воздушным.

Тирамису с ананасами

Это, пожалуй, самый необычный рецепт тирамису. Одним из слоев торта являются консервированные ананасы. Он готовится без алкоголя — печенье савоярди макают в ананасовую воду. Верхний слой украсьте листиком мяты.

Низкокалорийный тирамису с цельнозерновыми хлебцами

Классический тирамису очень жирный, поэтому для тех, кто следит за калориями, предлагаем готовить десерт по этому рецепту. Его секрет в том, что вместо маскарпоне используются натуральный йогурт и обезжиренный творог. Вместо печенья в десерт добавьте цельнозерновые хлебцы.

Тирамису с сахарным печеньем

Этот рецепт подойдет, если вы решили сэкономить на печенье «Дамские пальчики» или не нашли его в продаже. Вместо него используйте сахарное печенье, популярное в советское время. Оно также хорошо размачивается в кофе, и блюдо получается не менее вкусным. Этот вариант тирамису также готовится без использования яиц.

Что можно сделать?

Рекомендуем приготовить и другие десерты итальянской кухни.

Что еще мы писали об итальянской кухне:

  • Ужин в итальянском стиле. 7 блюд, которые понравятся всей семье

  • С мясом, грибами, сыром или рыбой. Рецепты лазаньи на любой вкус

  • Топ-10 блюд итальянской кухни. Выбор Food.ru

Торт тирамису рецепт с фото пошагово

Этот рецепт торта Тирамису проверенный не один раз. И всегда он получается очень вкусный. Поэтому этот рецепт Тирамису самый лучший, что я встречал.

Количество порций -10, время для подготовки -25 минут + охлаждение в холодильнике и замораживание, время приготовления 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 115 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм кукурузной муки
  • 25 грамм топленного сливочного масла

Для начинки:

  • 115 грамм обычного шоколада
  • 150 мл очень крепкого черного кофе
  • 100 мл кофейного ликера марок «Калуа» или «Тиа Мариа»
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 2,5 мл или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 3х250 грамм коробочки сыра маскарпоне
  • тертый шоколад для украшения
  • порошок алоклизированного какао для посыпки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
    Смажьте и постелите пергаментную бумагу на дно формы со съемным диаметром 22 сантиметров. Установите венчик в миксер. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбейте их до белой крепкой кремообразной массы, чтобы при отрыве венчика от поверхности оставался след, который не растекается.
  2. Просейте вместе пшеничную муку и кукурузную. Металлической ложкой положите в чашу половину муки, растопленного сливочного масла и повторите тоже самое со второй половиной муки и маслом. Добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы максимально сохранить воздух в тесте.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув её в центр пирога, она должна выходить сухой.
    Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать его на всю ночь или на 12 часов.
  4. Натрите на терке шоколад. Смешайте кофе с ликером. Разрежьте бисквит на три коржа.
  5. Выстелите дно и бока формы прозрачной пленкой, дополнительно постелите на дно пергаментную бумагу. Положите на дно формы корж. Сбрызните его кофейно-ликерной смесью (около 1/2 от всего объема смеси.)
  6. Венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар до мягких пик, можно с помощью миксера или кухонной машины.затем добавьте в этот крем сыр. Оставьте 4 столовые ложки крема. Остальной крем выложите на бисквитные коржи. На каждый корж посыпьте шоколадную стружку. Второй корж перед тем, как покрыть его кремом сбрызните кофейно-ликерной смесью. затем положите крем и сверху накройте третьим коржом. Выложите на него оставшийся крем. Поставьте на торт на 2 часа в холодильник.

Извлеките торт Тирамису из формы со съемным бортом, уберите пленку и пергаментную бумагу и выложите на блюдо. Бока торта обмажьте отставленным для этого кремом. Сверху посыпьте его тертым шоколадом и какао-порошком. Подавайте на стол. Очень вкусный торт.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Лучшие рецепты тирамису — Итальянец на моей кухне

Лучшие рецепты тирамису, от аутентичного до классического, от клубничного до идеального рецепта для детей! Кто-то с яйцами, кто-то без.
Попробуйте их все, все вкусно. И они делают идеальный десерт!

Некоторые простые, некоторые более сложные, но все невероятно вкусные.

Не думаю, что мне нужно представлять эти простые рецепты тирамису или даже этот десерт. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире и, вероятно, самый популярный в Италии.

Честно говоря, я это прекрасно понимаю, это один из любимых рецептов моей семьи. Так что я надеюсь, что вы взглянете на некоторые из этих вкусных и вкусных.

Откуда он взялся?

Происхождение тирамису на самом деле неизвестно, так как почти каждый регион Италии заявляет о нем как о своем изобретении! На самом деле между Тосканой, Пьемонтом, Фриули-Венецией-Джулией и Венето начался небольшой спор.

Существует много историй о том, как появился этот десерт, но официальная версия относит происхождение тирамису к семнадцатому веку в Сиене. Некоторые кондитеры решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать приезд великого герцога Тосканы Козимо Медичи.

Они хотели, чтобы он отражал его личность. Это должно было быть потрясающе и очень вкусно, но им нужны были простые ингредиенты. Но самое главное, он должен был быть богатым и декадентским. Так и появился Тирамису. И правильно называется Pick me Up.

Аутентичный тирамису

Аутентичный тирамису — это то, как был приготовлен оригинальный тирамису. Готовится из яиц, маскарпоне и без сливок. Эта версия сливочная и вкусная. Еще лучше на следующий день! Это идеальный классический итальянский десерт.

Классический легкий тирамису

Этот рецепт простого тирамису — классический итальянский десерт, который я узнала в Италии. Изготовлено из дамских пальчиков, маскарпоне и свежих сливок, готовится за 15 минут и готово к употреблению через 2-3 часа. Так хорошо!

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису, быстрый и легкий десерт без выпечки. Состоит из свежей клубники, сливок и маскарпоне. Никакой кофе или ликер не делают этот десерт идеальным для всех. Итальянская классика!

Домашний торт Тирамису

Торт Тирамису — классический итальянский десерт, приготовленный из легкого бисквита, нарезанного слоями и наполненного идеальной сливочной начинкой из маскарпоне. Десерт лучше не бывает!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Тирамису с фисташками

Идеальный итальянский десерт, Тирамису с фисташками, приготовленный со сливочной начинкой из фисташек и сливочной начинкой из маскарпоне. Сделайте из него изысканный десерт с  Бисквитный торт или проще с дамскими пальчиками. Оба вкусные!

Easy Baileys Tiramisu

Этот Easy Baileys Tiramisu наполнен слоями кремовой начинки из маскарпоне и ирландского крема, сердечными пальчиками и посыпан какао. Это идеальный итальянский десерт для празднования всего и вся! Даже день Святого Патрика.

Мороженое Easy Creamy Tiramisu Gelato

Это простое мороженое Tiramisu — один из самых популярных итальянских десертов, приготовленный в виде сливочного восхитительного домашнего мороженого. Это быстро и легко, и его можно приготовить как с мороженицей, так и без нее!

Простой рецепт тирамису для детей

Этот простой рецепт тирамису для детей очень прост и вкусен. Никакого кофе, яиц и алкоголя. Изготовлен из ингредиентов, которые понравятся детям и взрослым. Сливочный и такой вкусный, это идеальный тирамису для детей.

Пасхальное яйцо «Тирамису»

Домашний тирамису, который подается в шоколадных яйцах, — простой рецепт пасхального десерта. Тирамису холодный и кремовый с пропитанными кофе божьими пальчиками и начинкой из маскарпоне. Он подается в полых шоколадных яйцах для веселой подачи к праздничному столу. Если вы хотите праздничный десерт в этом году, это пасхальное яйцо Тирамису — отличный выбор.

Пирог с тирамису

Этот пирог с тирамису представляет собой восхитительную версию классического рецепта тирамису. Слои слоеного теста, крем из фундука, дамские пальчики и, конечно же, сливочная начинка из маскарпоне. Это делает идеальный особый случай или праздничный десерт.

Шоколадный рулет «Тирамису»

Тирамису никогда не был таким вкусным, пока из него не сделали шоколадный рулет «Тирамису». Восхитительный шоколадный торт, наполненный внутри и снаружи сливочной начинкой тирамису без яиц, и не забудьте посыпать! Ваш новый десерт проще, чем кажется.

Лимонный торт «Тирамису»

Лимонный торт «Тирамису», приготовленный из домашнего или купленного в магазине торта «Пища ангела». Начинка и глазурь сливочно-лимонной смеси маскарпоне. Не надо яиц! Идеальный семейный десерт.

Шоколадно-сливочный тирамису

Этот восхитительно сливочно-шоколадный тирамису готовится из итальянского шоколадного кондитерского крема «Тирамису» — богатого и восхитительно нежного десерта. Его можно приготовить как парфе или в форме для запекания, оба сливочные и шоколадные, и это идеальный десерт после ужина.

Трюфели Тирамису без выпечки

Трюфели Тирамису без выпечки Вкусная начинка для тирамису, покрытая молочным или темным шоколадом. Идеальное праздничное угощение без выпечки.

Тирамису из слоеного теста

Тирамису из слоеного теста традиционная сливочная начинка для тирамису, выложенная слоями между слоеным тестом и кофейными пальчиками. Идеальный праздничный десерт.

Парфе из мороженого «Тирамису»

Парфе из мороженого «Тирамису» Остатки торта, нарезанный бисквит или даже «дамские пальчики» становятся основой для этого сливочного, вкусного и сливочного десерта из мороженого без выпечки и взбивания.

Классический тирамису на двоих ко Дню святого Валентина

Классический тирамису можно легко приготовить на двоих ко Дню святого Валентина. Быстрый десерт, вкусный и ароматный.

Чизкейк Тирамису без выпечки

Сливочный чизкейк Тирамису без выпечки, классический Тирамису сочетается с чизкейком, отлично работает и еще вкуснее! Идеальная идея десерта.

Тирамису популярен в Италии?

Судя по всему, Тирамису был назван самым популярным десертом в Италии и одним из самых популярных в мире. Конечно, итальянцы готовят и едят не только аутентичный или традиционный тирамису, они делают множество различных вариаций, как вы можете видеть сверху!

Как хранить?

Этот итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня. Конечно, мороженое Тирамису Су следует хранить в морозильной камере. В морозилке он хранится до 10 дней.

Как заморозить тирамису

Всегда лучше заморозить его в день приготовления. Обязательно используйте безопасный контейнер для морозильной камеры, убедитесь, что он герметичен, так как это предотвратит разрушение десерта конденсатом. В морозилке он хранится до двух недель. Вы должны дать ему оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре, так как внезапная смена температуры также может его испортить.

Надеюсь, вам понравится моя постоянно пополняющаяся коллекция рецептов тирамису. Удачной выпечки!

Обновлено от 22 апреля 2015 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

ЛУЧШИЙ рецепт тирамису (100% с нуля) + видео

Прекрасные десерты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 4

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : Если вы ищете Лучший рецепт тирамису для приготовления самого вкусного настоящего итальянского десерта, больше не ищите ! От приготовления хрустящих и губчатых божьих пальчиков для пропитки насыщенным и горьким кофе и ликером до создания самый сливочный маскарпоне

для приготовления легкой, сладкой и острой начинки, вы научитесь делать Тирамису на 100% с нуля, используя всего несколько простых ингредиентов!

Это мой десерт, и я знаю, что он будет и вашим! Я люблю свой декадентский Тирамису, в котором идеально сочетаются мягкость и сладость слоев печенья с кремообразностью и легким привкусом слоев начинки из маскарпоне, а также горечь и насыщенность шоколадного какао-порошка! Каждый кусочек — это рай.

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете заранее приготовить «божьи пальчики» и маскарпоне. Затем пусть остальная часть волшебства произойдет в холодильнике, и освободите это дополнительное время от выпечки в день подачи, расслабившись. Попробуйте, и дайте мне знать, как это идет!

Содержание

  • Что такое тирамису?
  • Инструменты, необходимые для лучшего рецепта тирамису 
  • Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта тирамису, и почему 
  • Как приготовить тирамису с нуля
  • Почему божьи пальчики обмакивают в кофе и бренди?
  • Тирамису без яиц
  • Можно ли приготовить тирамису заранее?
  • Как хранить тирамису
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы профессионального шеф-повара Джеммы по лучшему рецепту тирамису
  • Другие рецепты тирамису

Что такое тирамису?

Тирамису (произносится: tee-ruh-mee-soo ) — итальянский изысканный десерт, похожий на заварной крем, состоящий из пальчиков, смоченных в кофе и бренди, взбитой смеси сыра маскарпоне и порошка какао. Они наслоены друг на друга, в результате чего получается красиво влажный и кремовый десерт. В некоторые варианты тирамису не входят яйца, но в этом традиционном рецепте мы добавляем яйца для легкого и воздушного результата.

Точное происхождение тирамису оспаривается, но многие согласны с тем, что оно было изобретено в итальянском регионе Венето в 1960-х или 70-х годах. Он стал более известен в 80-х годах, когда стал популярным десертом во многих итальянских ресторанах и пекарнях Нью-Йорка.

Инструменты, необходимые для лучшего рецепта тирамису

  • Мерные чашки и ложки
  • Стационарный миксер с насадкой-венчиком (в качестве альтернативы можно использовать большую чашу для смешивания и электрический ручной миксер)
  • Чаша для смешивания
  • Резиновый шпатель
  • Форма для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см)
  • Смещенный шпатель
  • Полиэтиленовая пленка
  • Мелкоячеистое сито

Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта тирамису и почему

  • Яйца. В больших яйцах комнатной температуры обязательно разделяйте белки и желтки.
    • Яйца украсят вкус тирамису.
    • Яйца аэрируют начинку, добавляя воздух, что делает ее легкой и пушистой.
  • Сахар-песок (белый сахар):
    • Сахарный песок придает идеальной сладости начинке из маскарпоне.
    • Сахарный песок стабилизирует смесь маскарпоне, покрывая пузырьки воздуха.
  • Сыр маскарпоне:
    • Маскарпоне – гладкий, сливочный и мягкий, с нейтральным менее кислым вкусом, который идеально подходит для того, чтобы сделать ваш десерт более сливочным.
    • Маскарпоне может быть трудно найти, но его легко приготовить по моему домашнему рецепту сыра маскарпоне.
  • Кофе: Для этого рецепта вам понадобится очень крепкий кофе. Я рекомендую эспрессо!
  • Бренди: Подойдет любой ваш любимый ликер для окунания в него пальчиков.
  • Божьи пальцы:
    • Божьи пальчики — это бисквитное печенье, которое является важным компонентом, придающим структуру и текстуру тирамису.
    • Сделайте их лучше, чем покупные, используя мой рецепт Домашние божьи пальчики !
  • Несладкий какао-порошок: Тирамису без шоколадной пыли — это не тирамису! Используйте несладкий какао-порошок, чтобы получить глубокий шоколадный вкус.

Как приготовить лучший рецепт тирамису с нуля:

  1. Приготовление начинки из маскарпоне :
    • Смесь яичных желтков: взбивайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет бледной и не образует ленту, когда венчик поднимается. Кратковременно вмешайте сыр маскарпоне, пока он не смешается. Отложите.
    • Яичные белки: взбивайте яичные белки на средне-высокой скорости в течение примерно 3 минут или до образования жестких пиков.
    • Сборка начинки: Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, тщательно перемешайте, затем отложите в сторону.
  2. Погружные пальчики :
    • В широкой неглубокой миске смешайте кофе и бренди.
    • Окуните божьи пальчики по одному с обеих сторон в кофейную смесь и выложите ими дно формы для запекания. Обратите внимание, что самодельные пальчики нужно окунать на несколько секунд дольше, чем купленные в магазине.
  3. Сборка Тирамису
    :
    • Равномерно распределите смесь с маскарпоне поверх печенья с помощью смещенной лопатки.
    • Повторите окунание и наслаивание «божьих пальчиков» и намазывание смеси маскарпоне еще дважды, чтобы получилось три слоя.
  4. Леденящий тирамису :
    • Накройте и дайте Тирамису постоять в холодильнике не менее 4 часов, но не более 24 часов.
    • Перед подачей щедро посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь!

Почему вы макаете божьи коровки в кофе и бренди?

Божьи пальчики вкусны сами по себе, так зачем макать их в кофе с бренди для тирамису? Он просто добавит влаги и аромата вашему классическому итальянскому десерту.

  • Замоченные бадьяны добавляют в крепкий кофе классический вкус тирамису, а бренди усиливает вкус кофе.
  • Божьи пальчики впитывают жидкость, чтобы обеспечить мягкую основу для вашего десерта, сочетая ароматы с начинкой из маскарпоне.

Примечание. Этот рецепт содержит небольшое количество алкоголя, поэтому я не рекомендую этот рецепт для очень маленьких детей. Если вам нужна версия, подходящая для детей, смело окунайте свои пальчики в кофе или сок. Или посмотрите мой рецепт шоколадного тирамису для детей!

Тирамису без яиц

Хотя в этом традиционном рецепте используются сырые яйца для декадентского, но легкого и вкусного десерта, вы все же можете заменить их.

  • Начинка из маскарпоне без яиц: я предлагаю заменить яйца 2 чашками густых взбитых сливок, взбитых до мягких пиков.
  • Божьи пальчики без яиц: попробуйте приготовить домашние хлопья без яиц по моему рецепту. Они нежнее, но такие же вкусные!

Можно ли приготовить тирамису заранее?

Да, можно, но с некоторыми оговорками.

  • Вы можете приготовить тирамису и оставить его в холодильнике минимум на 4 часа, прежде чем подавать на стол. Обязательно протирайте пыль непосредственно перед едой.
  • Однако не храните Тирамису в холодильнике дольше 24 часов, потому что это приведет к тому, что начинка из маскарпоне и начинки станет сырой или мягкой. В этом случае вы можете приготовить их отдельно и собрать тирамису примерно за 1 час до подачи на стол и дать ему остыть в холодильнике.

Как хранить тирамису

  • В холодильнике : Если у вас остался тирамису, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но имейте в виду, что первоначальный вкус и текстура не сохранятся дольше хранится в холодильнике. Более того, лучше всего есть его в день или в течение 24 часов, так как многие ингредиенты могут испортиться.

Часто задаваемые вопросы

Является ли тирамису тортом?

Существует распространенное заблуждение, что тирамису — это торт из-за его слоев. Однако настоящий итальянский тирамису — это десерт без выпечки, который не содержит разрыхлителей или муки, как традиционный торт. Хотя тирамису — это отдельный вид десерта, он больше всего похож на заварной крем.

Можно ли заменить сыр маскарпоне?

Сыр маскарпоне является ключевым ингредиентом любого классического рецепта тирамису. Однако, если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете другой вид сыра, вы можете вместо него использовать взбитые сливки и добавить немного сливок. Я не рекомендую заменять сливочный сыр в рецепте.

Можно ли заменить божьи пальчики?

Божьи пальчики — еще один ключевой ингредиент традиционного рецепта тирамису, но вы можете заменить его панеттоне, бисквитным или бисквитным пирогом. Вы также можете попробовать «голый» вариант, в котором вы опускаете божьи пальчики и вместо этого выкладываете какао-порошок и начинку из маскарпоне.

Почему тирамису жидкое?

Ваш Тирамису может получиться жидким из-за несостоявшейся эмульсии, недостаточно взбитых или сдутых яичных белков и отсутствия времени на охлаждение.

  • Во-первых, самая распространенная причина – недостаточное взбивание смеси яичных желтков и сахара. Это приводит к разрушению эмульсии или нестабильности основы, из-за чего ваш тирамису не затвердеет должным образом в холодильнике.
  • Во-вторых, обратите внимание на то, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков, чтобы в них было достаточно воздуха, и СКЛАДЫВАТЬ их в желтковую смесь. ЖЕСТКИЕ или твердые пики стоят прямо вверх, венчики подняты. Складывание сведет к минимуму сдувание взбитых яичных белков.
  • Наконец, но не в последнюю очередь, поскольку этот рецепт НЕ содержит желатина, если вы не дадите тирамису охладиться в течение как минимум 4 часов, начинка из маскарпоне не затвердеет должным образом.
Почему мой Тирамису зернистый?

Если ваш тирамису зернистый, возможно, вы перевзбили смесь с маскарпоне. Чрезмерное взбивание может привести к расслоению или свертыванию, что придает ему неприятную текстуру. Хотя вы не можете отказаться от слишком взбитых ингредиентов, вы можете попробовать добавить несколько столовых ложек густых сливок, чтобы сгладить смесь.

Что делать, если у меня нет стационарного миксера или ручного электрического миксера?

Хотя использование стационарного миксера или электрического ручного миксера значительно облегчит вашу работу, нет ничего, что можно было бы исправить с помощью локтя. С помощью венчика тщательно перемешайте все ингредиенты.

Советы от Gemma’s Pro Chef для лучшего рецепта тирамису:

  • Сырые яйца : Случаи пищевого отравления сырыми яйцами очень редки, но если у вас ослаблен иммунитет или вы опасаетесь есть сырые яйца, у вас есть несколько вариантов. :
    • В некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яйца в скорлупе, поэтому вы можете использовать их, если они есть в наличии.
    • В противном случае вы можете заменить яйца 2 чашками густых сливок, взбитых до мягких пиков.
  • Промывка яиц : Хотя никогда не рекомендуется промывать яичную скорлупу перед хранением, вы можете промыть ее непосредственно перед разбиванием и разделением, чтобы предотвратить попадание поверхностных бактерий в яйца.
  • Взбивание смеси маскарпоне : Будьте осторожны, чтобы не взбить смесь сахара, яиц и сыра слишком сильно или недостаточно. Взбивайте до тех пор, пока не образуются ленты.
  • Замачивание божьих пальчиков : Быстро замочить божьи пальчики. Если их передержать, они станут слишком мягкими во время сборки. Использование широкой неглубокой тарелки поможет замочить нужное количество смеси кофе и коньяка.
  • Без дополнительного ароматизатора : Не добавляйте в тирамису дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный экстракт. Этот аутентичный рецепт тирамису основан на ароматах кофе и шоколада, и добавление другого ароматизатора перебьет его.
  • Заблаговременное приготовление : Маскарпоне и «Божьи пальчики» можно приготовить за 2 дня, чтобы сэкономить время.
  • Альтернативы спиртным напиткам : вместо бренди можно использовать вино марсала, амаретто, темный ром или кофейный ликер, например Калуа.
  • Маленькая порция : Этот десерт лучше всего есть в течение 24 часов после приготовления, но вы можете уменьшить рецепт вдвое для меньшего количества людей.
  • Замачивание божьих пальчиков:  Самодельные божьи пальчики не такие хрустящие и сухие, как купленные в магазине, поэтому, опуская их в кофейную смесь, дайте им пропитаться еще несколько секунд, чтобы жидкость полностью прошла через них.

  • Простой рецепт тирамису за 10 минут
  • Рецепт шоколадного тирамису за 10 минут
  • 10-минутное ягодное тирамису
  • Насыщенный и сливочный тирамису Семифреддо
  • Мороженое тирамису (без машины)

И не пропустите новые рецепты выпечки на каждый день в моей НОВОЙ кулинарной книге «Больше смелой выпечки каждый день» !

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 4 часа

Легко освойте лучший рецепт тирамису с сочным муссом из маскарпоне и пропитанными кофе божьими пальчиками, приготовленными с нуля из нескольких простых ингредиентов.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга и комнатной температуры
  • ½ стакана (4 унции/115 г) сахарного песка
  • 2 стакана/унции (
  • ) ) Домашний сыр маскарпоне
  • 1 чашка (8 жидких унций/240 мл) очень крепкого кофе
  • ⅓ чашки (2 ½ жидких унции/75 мл) бренди
  • 2 партии Домашние ладьи (около 60-80 печенья)
  • ¼ чашки (1 унция/28 г) несладкого какао-порошка

Инструкции

Накануне
  • Приготовьте и повесьте маскарпоне домашнего приготовления, следуя указаниям рецепта.

  • Приготовьте домашние божьи пальчики, следуя указаниям рецепта. После охлаждения его можно хранить в контейнере до тех пор, пока он не понадобится.

На следующий день
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в чаше и ручном электрическом миксере) взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледной и не образует ленту. когда венчик поднят, около 5-7 минут. Кратковременно вмешайте сыр маскарпоне, пока он не смешается. Отложите.

  • Снова используя миксер, взбивайте яичные белки на средне-высокой скорости в течение примерно 3 минут или до образования жестких пиков.

  • Аккуратно вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне, пока они полностью не перемешаются, затем отложите в сторону.

  • В широкой неглубокой миске смешайте кофе и бренди.

  • Быстро обмакивайте по одному пальцу с обеих сторон в кофейную смесь и выстилайте им дно формы для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см).

  • Равномерно распределите ⅓ смеси маскарпоне по поверхности печенья. №

  • Повторите окунание и выкладывание «божьих пальчиков» и намазывание смеси маскарпоне еще два раза, чтобы получилось три слоя.

  • Накройте и дайте Тирамису застыть в холодильнике не менее 4 часов (но не более 24 часов).

  • Перед подачей щедро посыпьте какао-порошком и наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *