Как правильно сварить молочный суп с вермишелью: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 2 л

Как приготовить молочный суп с вермишелью

  1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения
  2. Как только молоко начнет закипать добавить вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты на слабом огне (или как написано на упаковке).
  3. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешать до полного растворения.
  4. Подавать молочный суп с вермишелью горячим. При желании по вкусу добавить сахар и сливочное масло.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С молокомНа плитеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 169 ккал

Венгерский суп из баранины «Палоц»

1 час 20 минут / 175 ккал

Чихиртма. Грузинская кухня

2 часа 10 минут / 89 ккал

Борщ

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

40 минут / 60 ккал

Диетический суп с курицей и овощами

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп #21

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Молочный суп с вермишелью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный суп с вермишелью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте соль и сахар по вкусу.

  2. Всыпьте вермишель, постоянно помешивайте, чтобы не получился комок.

  3. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

  4. Разлейте приготовленный молочный суп по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла.

Распечатать

3.53 17

Поделиться:

Молочные супы (7)

Молочный суп «Крошка» 3677 3 0 Молочный суп 3498 5 0 Овощной суп с молоком 1065 0 0 Клэм-чаудер 3665 5 1 Молочный суп с макаронами 2929 4 0 Молочный рисовый суп 2963 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1374 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1190 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76921 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4434 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10862 3 0 Финская кухня 9909 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2407 0 0 Новогодние рецепты 9097 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Суп молочный с вермишелью для ребенка 1,5. Молочные супы для детей от года

  Детское питание от 1 до 3 лет   Молочные супы

Молочные супы часто входят в детское меню. К таким рецептам относятся обычные супы и супы-пюре. Молочные супы отлично подходят для прикорма малышей в возрасте от года, имеют оптимальную консистенцию и хорошую пищевую ценность. Разумеется, для приготовления супов следует брать только самые качественные.

Крем-суп «Геркулес»

Приблизительное количество калорий в 100 г супа – 70.

Вам потребуется: 50 г геркулесовой крупы (предпочтительно мелкого помола), 100 г моркови, 2 желтка куриного яйца ( яйца предварительно сварить), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

Морковь и крупу отварить в небольшом количестве воды до готовности, а затем тщательно протереть через мелкое сито. В полученное пюре добавить горячее молоко, тщательно перемешать, залить горячей водой (до объема супа 1 л), еще раз хорошо перемешать и вскипятить. Взять желтки от вареных яиц, растереть их со сливочным маслом, заправить получившейся массой супа перед подачей ребенку.

Молочный суп из цветной капусты

Подходит для детей от 1 года.

Приблизительное количество калорий в 100 г супа – 64.

Указанное количество продуктов потребуется примерно на 1 литр супа.

Вам потребуется: 500 г цветной капусты, 2 желтка куриного яйца (яйца предварительно сварить), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

Тщательно вымойте цветную капусту и отварите до готовности. Капусту протереть через мелкое сито, добавить горячее молоко, по желанию можно добавить немного овощного бульона. Добавить горячую кипяченую воду (до 1 л супа). Хорошо перемешайте и закипятите. Желтки растереть с маслом и приправить суп перед подачей на стол.

Овощной молочный суп

Приблизительное количество калорий в 100 г супа – 60.

Указанное количество продуктов потребуется примерно на 1 л супа.

Вам понадобится: 100 г картофеля, 100 г капусты (белокочанной или цветной), 50 г моркови, 2 желтка куриного яйца (предварительно сваренного), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

Все овощи вымыть, очистить, нарезать, отварить до готовности, протереть через мелкое сито. В полученное пюре добавить горячее молоко и овощной бульон. Если суп слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды. Все смешать и кипятить 3 минуты. Желтки растереть с маслом и приправить суп.

Вермишель на молоке

Подходит для детей старше 1 года.

Ориентировочное количество калорий в 100 г супа 137.

Вам потребуется: 10 г мелкой вермишели, 100 мл молока, 3 г сливочного масла, 5 г сахара (по желанию).

В кипящее молоко добавить вермишель и варить до готовности. Перед приготовлением добавить масло и сахар, перемешать.

Суп-пюре из зеленого горошка на мясном бульоне с молоком

На порцию в 250 г потребуется: ¼ части одного яйца, около 40 г мяса, 80 г зеленого горошка, 7 г муки, 25 мл молока , 5 г сливочного масла, небольшое количество мясного бульона.

Горох отварить в мясном бульоне (желательно в воде) до готовности. Готовый горох горячим протрите через сито. Муку пассируют, разбавляют бульоном, а затем смешивают с гороховым пюре. Залейте все молоком, яичным желтком (при отсутствии аллергии), вскипятите. Перед подачей по желанию добавить масло.

Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием о раннем детстве и воспринимается исключительно как детская еда. Действительно, сочетание макарон с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей только для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп нельзя воспринимать как традиционное первое блюдо на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычной нам каши. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны — такой же зерновой продукт, как рис, овёс, гречка и другие каши.

Молочный суп настолько быстро и просто готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком как в суетливый будний день, так и в неспешный выходной. По своим питательным свойствам она ничем не уступает традиционным злаковым блюдам, так как пшеница содержит много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и другие молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и на несколько часов снабдить организм энергией для активной умственной и физической деятельности.

Этот сладкий супчик с лапшой идеально подходит для еды большим и маленьким детям, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, сочетая в одном простом блюде и удовольствие, и пользу. Нежный молочный вкус и богатую насыщенную консистенцию этого супа способны оценить и большинство взрослых, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы время от времени включать его в свой рацион в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы обязательно оцените этот проверенный временем, а иногда и незаслуженно забытый рецепт!

Полезная информация

Как приготовить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л Сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ваниль на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить молочный суп с лапшой, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочной посуды необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень подходит.

2. Когда вода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно полностью не растает.

Комментарий! Масло также можно добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если поставить его в начале варки, то он поможет уменьшить образование пены на поверхности молока.

3. Налейте холодное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Комментарий! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, способствует предотвращению пригорания блюда, во-вторых, снижает жирность этого супа и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, так как в чистом молоке макароны довольно плохо развариваются.

4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и небольшую щепотку ванилина по желанию.

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в ​​процессе добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп тоже нужно часто перемешивать, так как сырая вермишель очень легко слипается комочками, что делает ее не очень привлекательной и сильно замедляет кипение внутри.

6. Варить молочный суп на слабом огне при слабом кипении 5-7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закройте крышкой и дайте настояться 10 – 15 минут перед подачей на стол.

Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве начинки кладут мелкую вермишель, но если у вас ее не оказалось в доме или вы предпочитаете более твердые макароны, то можно положить любую пасту на ваш вкус – лапшу, рожки, поломанные на несколько кусочков спагетти и др. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


  Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью следует подавать горячим или теплым, по желанию добавляя в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съесть ее всю сразу и не оставлять на следующий день, так как вермишель имеет свойство разбухать в молоке и терять свой вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить Молочный суп вермишель диетический

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его хорошей пищей для поддержания стройности и диеты. Для дальнейшего снижения калорийности молочного супа рекомендуется:

1. Для его приготовления использовать обезжиренное молоко, разбавленное водой в соотношении 1:1.

2. Уменьшите количество сахара в блюде или замените его вареньем или медом.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Лапшу или другие макаронные изделия выбирать только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления молочного супа вам понадобится:

  • 1 ст л мелкой вермишели (паутинки)
  • 200 мл молока
  • 5 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Ингредиенты на 1 порцию.

Все мамы знают о пользе молока и молочных продуктов, но не все дети любят их пить. В таких случаях мамы идут на хитрости, готовя из него различные, но сегодня мы приготовим вкусный молочный суп с вермишелью.

Такой суп понравится не только маленькому сыну или маленькой дочке, но и родителям, так как позволит окунуться в детство. Это замечательный рецепт легкого, полезного и питательного завтрака для всей семьи.

Приготовление молочного супа с вермишелью:

1. Высыпьте вермишель в кипящую воду и варите до полуготовности, около 3 минут.

2. Откинуть макароны на дуршлаг (все действия делать четко и быстро, чтобы они не успели слипнуться)

3. Вскипятить молоко и добавить в него отваренную вермишель.

4. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

3. Готовый суп можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Молоко можно использовать дома и в магазине. Для детей, которые не переносят коровье молоко, можно приготовить козий суп.
  • Молочный суп подавать теплым, можно приправить небольшим количеством любимого варенья или свежими ягодами.
  • И не забывайте дорогие хозяюшки, что этот суп готовится исключительно перед подачей на стол, иначе все макароны прокиснут и суп будете есть только вы.

Молочный суп — блюдо из детства, которое заботливо готовили для нас бабушки и мамы. А еще это проверенный способ добавить немного капризов в не слишком привлекательные для них продукты. Сегодня изучаем рецепты молочных супов для детей.

Молочные тонкости

Но сначала разберемся, как приготовить ребенку, чтобы он съел ее без особых уговоров. В качестве основы можно использовать не только цельное молоко, но и сухое и даже сгущенное молоко. В процессе приготовления добавляется обычное молоко. Сухой разводят в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, а затем добавляют воду. В идеале взять литр воды на 50 г сухого молока. Сгущенку также разводят в пропорции 2 ст. л. 1 стакана воды, затем довести до кипения. Дополняйте молочные супы овощами, кашами или мучными изделиями. Если суп готовится на молоке без добавления воды, их следует варить отдельно до полуготовности и только потом отправлять в суп. Для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Сначала ее следует промыть холодной водой, чтобы суп не пригорел. Отварите его на медленном огне, а перед подачей сбрызните сливочным маслом.

Макароны сладкие

Пожалуй, самым популярным рецептом является молочный суп с лапшой или макаронами. В первую очередь вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте в нее 5–6 ст. л. паутинной лапши или любых других макарон. Варим 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем стечь. Тем временем довести до кипения 1,5 л молока, посолить по вкусу и положить в него отваренную вермишель. Выдерживаем на медленном огне 3-5 минут и снимаем с плиты. Готовый суп заправить 30 г сливочного масла и сахаром. Чтобы рецепт молочного супа с вермишелью пришелся по вкусу маленькому гурману, добавьте в него варенье или свежие ягоды.

Два в одном

Крупяные супы особенно полезны для растущего организма. В этом плане рецепт молочного супа с гречкой не имеет себе равных. Для начала отварите гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока. Варить суп на медленном огне 15–20 минут, положить масло и подавать. Вместо гречки можно взять перловую, кукурузную, ячневую или манную крупу. В последних двух случаях крупу сначала просеиваем, разбавленное водой молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем. Параллельно варим суп на слабом огне, непрерывно помешивая, 15–20 минут.

Молочный картофель

Не менее вкусный и питательный рецепт. Для его приготовления 3-4 очищенных клубня замачивают в холодной воде на 20 минут, затем обсушивают и натирают на крупной терке. Картофельную массу залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем в кастрюлю с картофелем влейте 500 мл подогретого молока и дайте ему покипеть 10-15 минут с момента закипания, затем посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла или 2-3 ст. л сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками – так он получится более аппетитным.

Сюрприз внутри

Можно немного усложнить рецепт и добавить пельмени. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Начнем с подготовки основы для вареников. Для этого вскипятите ½ стакана воды, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и щепотка соли. Всыпать сюда 1 ст. л. манки и, постоянно помешивая, варить как обычную кашу. Затем остудить, добавить взбитое яйцо, ½ ст. л. муки, щепотку соли и тщательно перемешать. В отдельной кастрюле соединяем стакан молока, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, довести смесь до кипения и посолить по вкусу. Далее поочередно кладем сюда по 1 ч. л. манки и следите, чтобы вареники не слиплись. Продолжайте готовить, пока все клецки не всплывут на поверхность. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом.

Обед для малыша

Меню для самых маленьких гурманов, которым едва исполнился годик, требует особого подхода. Молочные супы можно включать в него без всяких опасений. Тем более молочный суп для годовалого ребенка готовится просто и быстро. Беспроигрышный вариант – нежный овощной суп. Для начала нарезаем тонкими ломтиками средний картофель, 15 г свежей моркови и 15 г мякоти тыквы. Залить морковь 2 ст. л. воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и варите, пока оно не станет мягким. Добавить нарезанную тыкву и картофель, а также 8-10 соцветий цветной капусты или брокколи. Залить овощи 100 мл воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. В конце посолить суп по вкусу, влить ½ стакана горячего молока, довести до кипения и сразу снять с плиты.

Будем рады, если предлагаемые блюда понравятся вашим детям. А если у вас есть свои рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.

С года детям можно варить молочные супы. Полезность молочных супов легко доказывает любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совсем не сложно. Молочные супы можно готовить на разном молоке – как цельном, так и даже сухом.

МОЛОЧНЫЙ СУП Пюре с рисом и кабачком

Состав:

  • 50 г мякоти кабачка.
  • Чайная ложка риса.
  • 150 мл. молоко.
  • 100 мл воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
  Промытые кабачки нарезать мелкими кубиками и вместе с рисом залить небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на слабом огне. После этого сваренный рис и кабачки проварить через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (маслом).

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Один клубень картофеля среднего размера
  • Стакан молока.
  • 100 мл воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
  Очистите, вымойте и нарежьте картофель тонкими полосками. Затем добавить воду, посолить и варить десять минут.
  Затем в кастрюлю с картофелем влейте горячее молоко, доведите до кипения и оставьте на плите еще примерно на две минуты.
  Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

  СУП МОЛОЧНЫЙ С МАНОВЫМ СТОЛБОМ И КРАСНОЙ КАПУСТАНОЙ

Состав:

  • 6-7 соцветий цветной капусты.
  • Чайная ложка манки.
  • Один стакан молока.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить пятнадцать минут, затем вынуть из бульона и тонкой струйкой всыпать в нее манную крупу и варить помешивая восемь минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно перетертую через сито вареную капусту.
  Готовый суп заправить маслом.

  МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ЖУРАВЛАМИ

Состав:

  • Картофель половоклубневый.
  • 40 гр капусты.
  • 30 гр моркови.
  • Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
  • Стакан молока.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка сливочного масла (масла).
  • Свежие гренки из пшеничного хлеба.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
  Промойте овощи. Нашинкуйте капусту, а морковь и картофель очистите и нарежьте соломкой. Положить морковь в кастрюлю, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить под крышкой на слабом огне десять минут. Затем добавьте капусту, картофель и горох. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
  Затем влить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, затем снять с плиты и дать остыть.
  Готовый суп заливаем маслом и добавляем в него сухарики.

МОЛОЧНЫЙ СУП С НЕРМИЦЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка мелкой вермишели.
  • Стакан молока.
  • Полстакана воды.
  • Чайная ложка сахарного сиропа.
  • Столовая ложка сливочного масла (масла).
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Вскипятите воду и добавьте вермишель, сахарный сироп и соль. варить десять минут, а затем залить горячим молоком. После закипания выключите плиту и оставьте на три минуты, затем снимите.
 Перед подачей заправить сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Ингредиенты:

  • Столовая ложка риса.
  • Стакан молока.
  • Полстакана воды.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
  Предварительно промытый рис залить водой и вскипятить. Затем влить горячее молоко, посолить и снова вскипятить.
  Для заправки супа пригодится сливочное масло.

МОЛОЧНЫЙ СУП С БАРОМ

Ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки ячневой крупы.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Полстакана воды.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:
Перловую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем залить кипятком и варить два часа. Пока не получится каша.
  Полученную кашу протирают через сито, разбавляют горячим молоком, солят и доводят до кипения.
  Молочный суп со сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С БАРБАРОМ

Ингредиенты:

  • 150 мл. молоко
  • Столовая ложка перловой крупы.
  • Стакан воды
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Кулинария:
Крупу залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем протереть через сито и разбавить горячим молоком, посолить, всыпать сахар и снова довести до кипения.
  Приправьте суп сливочным маслом.

«Фокус от мамы.» Кастрюлю для приготовления молочных супов берут с толстыми стенками и дном. Чтобы молоко не пригорело, сначала перед тем, как вы собираетесь налить его в кастрюлю, промойте ее холодной водой. И по этой же причине все молочные супы варят только на слабом огне.

Молочный суп с рисом – это просто.

Вкусный молочный суп с рисом

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошаговый простой рецепт с фото. Мы научимся вкусно готовить и как готовить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит — вкусную, легкую и сытную еду, знакомую нам с детства. Я обычно кладу горсть изюма в тарелку с готовой едой, чтобы было еще вкуснее.

сварить рисовый суп на молоке совсем не сложно. Мы должны взять самые лучшие продукты — молоко, масло, рис — и потратить немного времени, сил и любви. Если вы никогда не готовили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за приготовлением.

Мало кто знает, как сварить молочный суп, чтобы он не подгорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не тратить зря вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я готовлю этот суп с круглым Краснодаром. В этом сорте много крахмала, и пища становится более густой. Кто-то предпочитает продолговатый рис, кому-то нравится коричневый, кому-то белый. Выбор за вами, но меняя сорт риса, вы должны понимать, что изменится и вкус блюда. Так что давайте запасаемся лучшим в мире рисом и молоком и начинаем готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

видеорецепт

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Этот вариант отлично подходит для вегетарианцев и веганов. Заменим коровье молоко на кокосовое и приготовим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Сахар лучше не класть, чтобы не перебивать вкус. кокосовое молоко. Но если вы все же решили загустить суп, в него можно добавить замороженные овощи, толченые орехи кешью и зелень. Это вкусно, попробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно себе представить. В мультиварку вливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, масло, согласно рецепту. Ставим на режим «Молочная каша» и ждем готовности. Получится очень вкусно, если соблюсти пропорции. И самое главное — не стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Тыкву нарезать крупными кусочками и отварить в молоке. Добавьте вместо риса вермишель – и вы получите совершенно новое блюдо. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Он разварится, станет мягким, а тыква добавит нежности, киселя. Попробуйте приготовить из него необычное блюдо. Я обещаю, вам понравится!

  • С брокколи

Брокколи и молоко — на первый взгляд странное сочетание, но в этом прелесть и новизна прекрасного весеннего супа. Готовить совсем не сложно. Главное, чтобы брокколи была свежей. Нарежьте его крупными фракциями, добавьте морковь и побольше зелени. Можно подавать как горячим, так и холодным.

  • С цукини и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, и уже в готовое блюдо добавляем отваренные и обжаренные на масле кусочки курицы. Здесь хорошо подойдут свежие или замороженные кабачки. Также можно добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

  1. Замочите рис на несколько часов перед приготовлением, желательно на ночь. Если не успеваете, то хотя бы 15-20 минут.
  2. Несколько раз промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это предотвратит слипание риса во время приготовления.
  3. Чтобы еда получилась разваренной и пышной, нужно соблюдать соотношение молока и риса. Сложность в том, что мы берем сухой рис, а при варке он становится крупнее в несколько раз. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце варки суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите 3-литровую кастрюлю, чтобы было удобнее готовить, если молоко вдруг решит убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, так что не делайте его слишком сладким. Сахаром мы только оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно приготовить как сладкую, так и соленую версии. Это зависит от того, для кого мы его готовим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но добавляйте ее постепенно. Нужно посолить, потом попробовать и посолить, или наоборот — добавить молока на свой вкус.
  8. На растительном масле тоже хорошо получится, но лучше использовать сливочное или топленое — оно вкуснее, мягче, насыщеннее.
  9. Для аромата в суп можно добавить ванильный, коричный или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совершенно нового блюда.
  11. Люблю готовить густой, наваристый, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий суп, то при варке половину молока замените водой.
  12. Часто встречаю такой совет: холодный молочный суп протереть через сито, а потом снова подогреть — получится очень нежная субстанция. Конечно, это не для всех, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать на обед или ужин.
  14. Молочный суп необходимо постоянно контролировать, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подберите посуду для приготовления пищи. Лучше, если это будет сковорода с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убегало, необходимо его периодически помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче можно добавить уже в тарелку горсть изюма. Его нужно предварительно хорошо промыть и замочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных продуктов

Блюда, приготовленные на молоке, полезны, потому что молоко является хорошим источником углеводов – топлива для мышц, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, полезных для нашего организма. кожа.

Совсем немного молока в день — утром в молочном супе или вечером в каше — даст частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его приготовить без мяса или рыбы, он все равно насытит и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если хотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще — почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Как ни странно, но многие не умеют варить обычный молочный суп с рисом. Мне часто попадаются рецепты, где рис предварительно отваривают, а потом смешивают с молоком. Я не говорю, что так делать нельзя, но точно знаю, что это будет не суп, а молоко с рисом. Или рис с молоком, как вам больше нравится.

Для того, чтобы молочный суп приобрел нежную, желеобразную, бархатистую консистенцию, чтобы его ингредиенты стали одним целым, отварить рис в молоке, и варить долго, на очень слабом огне, почти до кипения , в кастрюле с толстым дном. Как приготовить еще молочный суп — с вермишелью,

На заметку. Для молочного супа подходит только круглозерный рис, так как он имеет высокое содержание крахмала.

В рецепте достаточно продуктов для двух больших порций супа на двоих взрослых. Дети могут разделить приготовленный суп на три порции.

Активное время: 40 мин. / Общее время: 50 мин. / Порции: 2

Ингредиенты

  • вода — 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности — 2 ст.,
  • рис круглозерный
  • – 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • сахар — 2/3 ст. л.,
  • масло сливочное
  • — 30 г.

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

Когда вы разливаете молочный суп по тарелкам, положите в каждую по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно было еще вкуснее.

Молочный суп с рисом у многих ассоциируется с детством. Каждое утро в детском саду или дома каждый из нас завтракал молочным супом с рисом или макаронами. Однако на самом деле рецепт молочно-рисовых супов намного больше. Соленые, сладкие, с фруктами и зеленью – все они невероятно вкусные и полезные.

Причем такой суп можно приготовить и в виде пюре, если измельчить его блендером. А если молоко кислое, то тоже не беда, есть несколько вариантов приготовления супов на кислом молоке. Одним словом, молочный суп с рисом – вариант супа на все случаи жизни.

Начинающим поварам, никогда не готовившим супы на молоке, можно посоветовать промазать стенки и дно кастрюли сливочным маслом. Тогда, даже если суп постоит на огне, он не сгорит.

Как приготовить молочный суп с рисом — 15 видов

Разнообразить свой рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытно и просто, всегда получается. Конечно, на первый взгляд его содержание кажется весьма оригинальным, но первое мнение, как известно, обманчиво.

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 400 мл
  • Молоко — 1 л
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Мелко нарежьте очищенные овощи. Три луковицы и корень петрушки натереть на крупной терке. Варить 10 минут в овощном бульоне.

Когда смесь закипит, отправить половину сливочного масла. Теперь добавьте рис и варите на медленном огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.

Добавить оставшееся масло.

Любимое лакомство каждого.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 мл
  • Молоко — 1 л
  • Рис — 120 г
  • Сахар

Приготовление:

Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Вскипятить молоко. Отправляем рис в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут.

При подаче добавить к столу сливочное масло.

Приятного аппетита.

Этот суп можно подать на десерт, он понравится и детям, и их родителям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Рис — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Поставьте молоко на огонь, пока оно не закипит. Промойте рис, чтобы вода была прозрачной.

Очистите грушу от кожуры и семян. Грушу нарежьте небольшими кубиками. Когда молоко закипит, отправьте туда рис, посолите и добавьте сахар.

Обжарить грушу на сливочном масле и добавить корицу. Как только рис сварится, добавьте в суп грушу. Готовьте еще пару минут и можно подавать.

Молочные супы на завтрак особенно полезны. Молоко насыщает организм на весь день, а рис не содержит лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Вода — 400 мл
  • Рис — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Слив. Сливочное масло — 50 г

Варка:

Рис отправляется в кастрюлю, предварительно промыв. Залейте водой и подождите, пока рис закипит. Варить еще 5 минут. За это время рис сварится, а вода выкипит.

Теперь можно залить рис молоком и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить масло.

Уменьшите огонь и подождите, пока суп закипит, затем накройте крышкой и варите 5 минут.

Очень нежное сочетание меда и дыни превратит, казалось бы, обычный рисовый суп в необычный десерт.

Ингредиенты:

  • Дыня — 400 г
  • Рис — 120 г
  • Молоко -1 л
  • Мед — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Нарезаем дыню.

Как только молоко закипит, добавьте рис. Варим 30 минут. Добавьте дыню, готовьте 5 минут и добавьте мед. снимите с огня и наслаждайтесь невероятным блюдом.

Этот суп можно приготовить на завтрак или на ужин, другими словами, этот суп хорош в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Рис промывается. Отправляем рис и тыкву в кипящую воду. Варить до готовности и добавить молоко.

Добавьте сливочное масло перед подачей на стол.

Это традиционный болгарский суп, который обычно готовят утром. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень

Кулинария:

Вскипятите воду, посолите и добавьте рис. Как только суп снова закипит, кладем в него сливочное масло. Нарежьте сыр. Яйцо взбить и смешать с сыром.

Приправьте суп сырной заправкой.

Приятного аппетита.

Довга — суп из риса и кислого молока

Этот суп популярен в Закавказье, к тому же очень вкусен.

Ингредиенты:

  • Ферментированное молоко — 1 л
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Рис — 40 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Так как этот суп готовится из ферментированного молока, его нужно сначала приготовить. Для этого подойдет биойогурт или сметана.

На литровую банку отправить 200 г кисломолочного продукта, смешать с теплым молоком. Закройте крышку и заверните в полотенце и одеяло.

Итак, выезжаем на 3-4 часа.

Яйцо смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте в эту смесь небольшую порцию сквашенного молока.

Полученную смесь отправляем в кастрюльку с закисшим молоком. Отправляем в сковороду 1 ст. л. рис.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит, добавить пол-литра воды. Варить суп до готовности риса.

Мелко нарежьте зелень.

Как только суп снова закипит, добавляем в него зелень. Соль и перец.

Этот суп пришел к нам из Казахстана. Готовить его несложно, а вкус получается очень оригинальным. Но у этого супа до сих пор мало поклонников. Все дело в экстравагантном содержании.

Состав:

  • Кумыс — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 5 шт.
  • Рис — 250 г
  • Мед — 40 г

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде, промыть. Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Ставим кастрюлю на огонь.

Рис должен не просто вариться, а вариться. Дайте ему остыть в кастрюле. Не сливайте из него воду. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки.

Смешайте яблоки и мед с рисом. Хорошо перемешать и залить кипящим кумысом.

Приятного аппетита.

Самый простой способ приготовить суп — приготовить его в мультиварке. Особенно если сварить кашу на завтрак, то можно сэкономить время. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? Например, вы завтракаете в 7 утра. Вечером положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и установите точное время, через сколько каша должна начать вариться. Важная точка! Время должно быть указано именно такое, чтобы суп варился на завтрак. Подсчитайте, сколько супа готовится и сколько осталось до завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

Рис промываем, чтобы вода стала прозрачной. Смажьте сковороду мультиварки сливочным маслом. Промазываем дно и края толстым слоем.

Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Суп посолить и добавить сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.

Что варить кашу или суп решать только вам, рецепт один, вы только регулируете густоту.

Вкусный завтрак для всей семьи. И самое главное, очень полезно. Если измельчить морковь блендером, то суп получится приятного оранжевого цвета, а дети очень любят красивую посуду.

Состав:

  • Ячка — 40 г
  • Рис — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Рис промытый. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Зерна и морковь отправляются в воду и варятся. Как только продукты станут мягкими, добавить молоко.

Вскипятить и добавить соль и сахар по вкусу.

Нужно следить за временем, чтобы каша не закипела, иначе суп превратится в кашу.

Этот суп обязательно понравится вегетарианцам. Также его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами, отличная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Рис — 50 г
  • Корица — 1 палочка

Приготовление:

Вскипятите в кастрюле около 300 мл воды и добавьте рис. Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте. Когда воды почти не останется, добавить стакан молока.

Довести до кипения и добавить еще стакан молока. Убавьте огонь и варите суп еще 20 минут. Добавьте сахар и удалите корицу.

Подавать суп с ананасами.

Вкусный и простой суп, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 мл

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте промытый рис. Изюм промываем, перебираем. Я кладу в суп. Варим суп еще 10 минут.

Добавить сахар и масло.

Если изюм замочить в воде с добавлением меда, то он приобретет приятный сладковатый вкус.

Подаем суп.

На первый взгляд может показаться, что крабы и молоко несовместимы, но это не так. Достаточно один раз попробовать это блюдо, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Консервированные крабы -100 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Очищаем крабов от панцирей и отправляем в кастрюлю вместе с соком томиться на медленном огне 10 минут. Вскипятим молоко. Добавим рис.

Варить до готовности риса, затем добавить крабов.

Подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Нежный оранжевый цвет этого супа обязательно понравится всем домочадцам, не говоря уже о вкусе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вода — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 120 г
  • Сахар

Приготовление:

Морковь крупно нарезать. Влейте немного воды и добавьте масло и рис.

Варить до полной готовности моркови и залить молоком. Отварить и измельчить блендером.

Приятного аппетита.

Рис для супа лучше брать круглый — этот сорт самый подходящий.
Хорошо промойте крупу в холодной воде – чтобы суп не получился липким и был похож на кашу, необходимо вымыть лишний крахмал. Когда вода станет совсем прозрачной, небольшим ее количеством залить рис и поставить вариться. средний огонь, пока вся жидкость не испарится.
Молочный суп (рецепт с фото предложен ниже) требует от хозяйки максимум внимания. Так как молоко при кипячении образует крепкую пену и может пригорать, следует внимательно следить за процессом приготовления.

Когда рис почти полностью сварится, нужно добавить немного сахара, ванильного сахара и тонкой струйкой влить молоко.
Сразу нужно убавить огонь и, все время помешивая деревянной ложкой, довести суп до полной готовности – примерно 3-5 минут.
Молочный рисовый суп получается довольно густым, похожим на заварной крем.


Перед подачей к столу можно добавить кусочек сливочного масла и свежие фрукты. При использовании сушеных или замороженных фруктов их необходимо предварительно замочить в горячей воде.


Если вы ищете способ сделать молочный рисовый суп более жидким, чтобы рискованные зерна не разварились слишком сильно, то лучше сразу бросить рис в смесь молока и воды. Этот суп можно приготовить, предварительно сварив рис – отварной рис хранится в холодильнике несколько дней, поэтому достаточно будет просто приготовить молочную смесь и залить ею рис.

Рецепт молочного супа с рисом и овощами:

Не забывайте, что молоко имеет свойство пригорать, поэтому, если нет времени внимательно следить за процессом приготовления и все время помешивать его ложкой, можно использовать посуду с толстое дно или термостойкое стекло.
Суп рисовый молочный (рецепт ниже) готовится с добавлением овощей – лука, моркови и зелени. Для его приготовления берется одна и та же основа – вода и молоко.
Морковь необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, морковь можно нарезать тонкой соломкой.


Лук репчатый или лук-порей нарезают тонкими кольцами или полукольцами.


В отдельной посуде варить морковь и лук в небольшом количестве воды до полного размягчения овощей.
Круглый рис следует очень хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет полностью прозрачной.
Чтобы рис хорошо разварился, но не слипся, его необходимо залить водой и оставить на 5-7 минут для набухания.

Слейте воду, в которой стоял рис, и добавьте ее в кипящее молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *