Суп из перловки без мяса: Пряный перловый суп без мяса

Содержание

Пряный перловый суп без мяса

Продолжу подборку теплых супов, чтобы вы не мерзли уже пришедшими осенними и надвигающимися зимними вечерами. Сегодня у нас на повестке пряный суп из перловки. Поистине согревающий суп! Незаменимая вещь в осенне-зимний период: россыпь “горячих” специй  отогреет тело, а желто-оранжевый цвет поднимет настроение.


На большую кастрюлю супа (5-6 порций) понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 помидора;
  • немного масла для жарки;
  • 1,5 ч.л. мологото имбиря;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • немного перца чили;
  • соль и молотый черный перец;
  • и несколько веточек петрушки для подачи.

Приступим:

1. Минимум за 2 часа до приготовления перловку замачиваем в холодной воде с добавлением лимонного сока.

Замачивание, во-первых, ускорит процесс варки. А, во-вторых, нейтрализует фитиновую кислоту, которая блокирует всасывание некоторых минералов (магния, кальция, железа и др. ) в кишечнике. Поэтому почти все крупы лучше замачивать минимум на 5-6 часов, а то и на ночь. Такой вот небольшой ликбез 

По прошествии времени оставшуюся воду сливаем, а перловку промываем пока вода не станет прозрачной.

2. Лук чистим и нарезаем. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, получится свежая томатная паста, кожицу выбрасываем.

3. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп. На дно наливаем немного масла, слегка обжариваем лук, выкладываем томатную массу и промытую крупу и потушим 2-3 минуты. Вливаем 2 литра воды, добавляем приправы из списка ингредиентов и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп на малом огне 30-40 минут до готовности перловки. Время может варьироваться в зависимости от того, как долго вы замачивали перловку.

Если суп получился густым, можно добавить больше воды. И не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

4. Пряный вегетарианский суп из перловки готов. При подаче добавить мелко порубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый перловый суп! Ну и что что без мяса, его вредно много есть. Но, к сожалению, пока стать вегетарианцами мы не готовы.

Совет для натирающих помидоры (я вот не сразу освоил методику, может кому пригодится!): берете половинку помидора в жменю, так сказать, срезом к терке (натираем на мелкую терку) и начинаете плавно натирать. По мере натирания мякоть будет стираться в кашицу, а кожица распрямляться, поэтому вы не пораните руку: между рукой будет кожица помидора, она достаточно плотная. Семечки помидора желательно вычистить перед натиранием и натирать только мякоть, но тут по желанию.

Пряный перловый суп без мяса

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Суп

Кухня: Вегетарианская

  • 1 стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • масло для жарки;
  • 1,5 ч.
    л. мологото имбиря;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • немного перца чили;
  • соль и молотый черный перец;
  • несколько веточек петрушки
  1. Заранее замочить перловку в холодной воде - минимум 2 часа, можно на ночь. Перед приготовлением промыть крупу до прозрачной воды.
  2. Лук почистить и мелко порезать, помидоры натереть на терке, шкурку выбросить.
  3. В кастрюле, в которой будет вариться суп, обжарить лук, затем добавить помидоры и крупу, потушить 2-3 минуты. Залить 2 л. воды, добавить специи, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности крупы. Посолить, поперчить.
  4. Перед подачей добавить мелко порезанную петрушку.

1.Если суп получится слишком густым, можно добавить воды.

Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 44 Жиры (г): 1 Углеводы (г): 8 Белки (г): 1,1

3.

5.3208

 

Суп с перловкой: пошагово с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой. Такое первое блюдо делается по разным рецептам. Если следовать кулинарному алгоритму, то обязательно получится аппетитный, наваристый суп.

Статьи по теме

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп с перловкой – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 38,3 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый рецепт перлового супа является легким, требует минимального количества продуктов и немного свободного времени. Если необходимо накормить всю семью ароматным первым в обед, то этот классический рецепт отлично подходит. Суп с полезной перловкой можно сварить на курином бульоне, а крупу лучше замочить на ночь. Заправлять первое рекомендуется сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 3 л;
  • морковка – 200 г;
  • картофель - полкило;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • крупа – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу желательно замочить на ночь в холодной воде (она быстрее сварится).
  2. Бульон варится из куриного филе.
  3. Лук, морковка очищаются, нарезаются кубиками и закидываются в кипящий бульон.
  4. К овощам добавляется крупа, с которой предварительно сливается вода.
  5. Варить 5-10 минут.
  6. После закладывается картошка, которая тоже измельчается кубиками.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить полчаса на среднем огне.

Рассольник

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует немало рецептов рассольника, но самым распространенным и популярным считается вариант с добавлением перловой крупы. Этот наваристый, аппетитный, густой суп покоряет с первой ложки. Он делается на мясном бульоне (говядина, телятина или свинина, птица). Перед тем как варить рассольник с перловкой, стоит подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • говядина – полкило;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковка – 1 шт. ;
  • соль, черный перец;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Узнать, как приготовить рассольник с перловкой на говяжьем бульоне, нетрудно: мясо промывается, закладывается в кастрюлю с водой.
  2. Говяжий бульон варится полтора часа.
  3. Затем мясо вынимается, нарезается крупными кусками и закладывается обратно.
  4. Крупа заливается горячей водой, готовится 40 минут, а после промывается.
  5. Картошка нарезается кубиками, помещается в бульон. Варится 10 минут.
  6. Добавляется готовая перловая крупа.
  7. Лук мелко шинкуется, морковка измельчается на терке, огурцы нарезаются небольшими кусочками.
  8. Овощи немного пассеруются на растительном масле, огурец добавляется чуть позже. Перемешать, тушить 5 минут.
  9. В суп закладывается заправка, соль, перец, лавровый лист.
  10. Первое настаивается пару минут.
  11. Приготовление рассольника с перловкой окончено.

С грибами

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 47,7 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень питательный, ароматный грибной суп с перловкой оценят даже привередливые гурманы. Он идеально подходит для вегетарианского диетического питания, периода похудения или просто здорового ежедневного рациона. Первое обеденное блюдо со свежими шампиньонами или суп из сушеных грибов с перловкой не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • овощной бульон – 4 ст.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло (не соленое) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на сковородке.
  2. Грибы нарезаются пластинками, луковица – кубиками. Поджариваются до мягкого состояния.
  3. Овощной бульон ставится на огонь, в него высыпается сваренная заранее каша, грибы с луком.
  4. Затем суп солится, перчится, доводится до кипения.
  5. После этого огонь уменьшается до минимума, грибное первое готовится полчаса.

На курином бульоне

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий легкий пошаговый рецепт для всей семьи – суп перловый на курином бульоне. Это универсальный вариант блюда, который с удовольствием едят детки и взрослые. Горячее первое делается из любой части птицы, только нужно убрать косточки, снять кожицу с мяса. Консистенция блюда регулируется по вкусу (можно уменьшить или наоборот увеличить количество крупы).

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • крупа – ½ ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала варится бульон из куриного мяса.
  2. Морковка и лук мелко нарезаются, пассеруются пару минут на подсолнечном масле.
  3. К ним добавляется томатная паста, все перемешивается, тушится 10 минут.
  4. Картошка нарезается кусочками, закладывается в кипящий бульон.
  5. Заранее отваренная крупа и поджарка тоже отправляются к остальным продуктам.
  6. Посолить, добавить лаврушку.
  7. Первое варится до готовности картофеля.

Рыбный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется приготовить на обед что-то вкусное и необычное, то рыбный суп с перловкой и картошкой – замечательный вариант. Он просто готовится, но получается сытным. В этом рецепте используются любые рыбные консервы с маслом. Чтобы придать горячему более насыщенный вкус, поджарка делается на сливочном масле. Еще можно добавить специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л.;
  • соль морская – 1,5 ст. л. ;
  • перец-горошек.

Способ приготовления:

  1. Крупа замачивается с утра (если планируется готовка вечером). Когда она набухнет, высыпается в кипящую подсоленную воду, варится на среднем огне.
  2. Картофель и морковка нарезаются кубиками или соломкой, лук мелко шинкуется.
  3. Овощи обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Открываются консервы, рыба ломается на кусочки или разминается вилкой.
  5. Овощи закладываются в бульон.
  6. Проварить 5-10 минут, снять с огня.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если приготовить суп перловый на мясном бульоне, то выйдет очень аппетитное первое. Оно отличается насыщенным вкусом, непередаваемым ароматом. Более наваристый бульон получится из свинины, но можно использовать любой вид мяса. Суп легко готовится, а результат порадует каждого члена семьи. Перед началом процесса стоит сделать замачивание крупы.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – 1,5 ч. л.;
  • перец чили;
  • соль, черный перец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Перловая крупа замачивается на несколько часов, а лучше на ночь. Промывается чистой проточной водой.
  2. Луковица мелко крошится.
  3. Томаты, очищенные от кожицы, измельчаются при помощи терки.
  4. В емкость, которая будет использована для варки первого блюда, наливается немного подсолнечного масла.
  5. Обжариваются лук, помидоры. Затем к ним засыпается крупа. Продукты тушатся 3 минуты.
  6. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения.
  7. Суп солится, перчится, сдабривается приправами.
  8. Варится около часа.

С курицей

  • Время приготовления: 30 – 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой и полезный рецепт горячего блюда – куриный суп с перловкой. Легкое, вкусное и питательное первое – отличный обед или ужин для ребенка. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Ароматное жидкое первое обеденное блюдо хорошо экономит бюджет, потому что для его создания потребуется минимум продуктов. Бульон можно сделать из куриного мяса или индюшатины.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 500-600 г;
  • крупа перловая – 50 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 2,5 л. ;
  • лук - головка;
  • соль;
  • сельдерей.

Способ приготовления:

  1. Крупа заранее отваривается.
  2. Мясо, порезанное на кусочки, проваривается 15 минут.
  3. К нему добавляется каша, картошка кубиками, мелко порезанный сельдерей, лук и потертая морковка.
  4. Бульон солится, перчится по вкусу.
  5. Готовится 20 минут на медленном огне.

Солянка с перловкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • куриная колбаса – 50 г;
  • перловка – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • соль, черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Крупа тщательно промывается, замачивается на 3 часа. Заливается чистой водой, варится 20 минут.
  2. В кастрюлю закладывается свинина, картошка кусочками, мелко покрошенный лук, перец.
  3. Огурцы измельчаются с помощью терки, добавляются в солянку.
  4. Остается добавить натертую морковь, порезанную колбасу, специи и приправы.
  5. Накрыть крышкой, варить 10 минут.
  6. Можно подавать к столу с долькой лимона и чесноком.

Харчо

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Перловка очень хорошо сочетается с разнообразными супами, и кавказское первое блюдо к обеду – не исключение. Пошаговый понятный рецепт, представленный ниже, поможет сделать пикантное и очень вкусное блюдо. Технология приготовления харчо с перловой крупой несложная, главное –следовать рецептуре. Все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • крупа – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красный молотый перец, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Перловка промывается, заливается горячей водой, оставляется на 40 минут.
  2. Свинина нарезается кубиками, из нее варится бульон.
  3. Лук и чеснок измельчаются ножом, немного обжариваются на сливочном масле.
  4. К ним добавляется томатная паста, приправы, специи.
  5. В бульон выкладывается крупа, картошка, нарезанная кусочками, заправка, все немного проваривается.
  6. Перед употреблением суп-харчо с перловкой настаивается 20 минут.

Посмотрите также ­и другие рецепты, как приготовить харчо.

Суп в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы значительно сэкономить время готовки, можно сделать перловый суп в мультиварке. Первое варится на любом бульоне и всегда выходит наваристым. Свежие грибы можно заменить сухими (польскими, белыми). Калорийность супа будет меньше, если сварить его без добавления мяса – в таком случае получится постный, полезный продукт для всей семьи. Ниже представлен вегетарианский рецепт грибного первого.

Ингредиенты:

  • крупа – ½ мультистакана;
  • вода – 11 стаканов;
  • морковь – 2 шт.;
  • белые грибы – 450 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Запарить крупу крутым кипятком на 20 минут.
  2. Лук, морковка нарезаются кубиками маленького размера.
  3. В кастрюлю наливается немного растительного масла, высыпаются овощи, устанавливается программа «Варка на пару».
  4. Морковь, лук обжариваются под закрытой крышкой 5-10 минут.
  5. Грибы разрезаются на 4 части, закладываются к овощам. Продукты тушатся вместе 15 минут.
  6. Затем перловка и порезанный картофель тоже выкладываются в чашу. К ним высыпается корень петрушки, измельченный на терке, немного соли и заливается вода.
  7. Включается программа «Суп» на 60 минут.

Как варить суп с перловой крупой – советы

Есть несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут сварить вкусный и полезный перловый суп:

  1. Для наваристости бульона в холодную воду кладут сначала кости, а после мясо.
  2. Перловка приготовится значительно быстрее, если залить ее кипятком на ночь, накрыть крышкой и хорошо укутать.
  3. Всевозможные добавки (грибы, соленые огурцы, оливки, фасоль, специи) помогают сварить аппетитный овощной суп с перловкой с насыщенным вкусом и запахом.

Видео

Суп с перловкой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Суп диетический с перловкой

Увлекаясь дорогостоящими диетическими продуктами, сторонники разнообразных диет совершенно зря забывают о перловке. Крупа, которую на Руси готовили испокон веков, содержит необходимое количество белка, лизина. Настоятельно рекомендуется данная крупа при диабете, сердечно — сосудистых и многих других заболеваниях. Хороша перловка и как средство для похудения. Но, в первую очередь, перловка является очень вкусным и нежным продуктом, если ее готовить правильно.

Легкий диетический суп из перловки (рецепт на курином бульоне)

Рецептура:

• лук репчатый — 0,050 кг;
• бедро куриное — 0,300 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,100 кг;
• укроп;
• лист лавра;
• стебель сельдерея;
• перец белый молотый.

Технология:

1. Перловку замочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время несколько раз сменить воду. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. Куриное мясо промыть, удалить кожу.
3. В глубокий сотейник влить 2 литра воды, положить в нее бедрышки. Довести до кипения. После закипания отвар слить. Залить курятину новой водой, довести до кипения. Снять всю пену и навар.
4. После этого в кипящий бульон заложить обработанную целую луковицу, целый стебель сельдерея, специи. В последнюю очередь ввести в бульон замоченную, промытую перловку.
5. Через четверть часа в сотейник добавить обработанную, нарезанную тонкой полусоломкой, морковь (можно воспользоваться крупной теркой). Сбросить огонь на минимум и готовить до полной мягкости крупы.
6. Примерно за пять минут до готовности удалить из супа лук, сельдерей и лавровый лист. Также вынуть в отдельную миску куриные бедра. Всыпать соль и перец. Довести диетический суп с перловкой до готовности.
7. Подача: в порционные суповые тарелки разложить снятое с костей куриное мясо. Налить суп. Добавить мелко рубленную зелень укропа.
Рецепт достаточно простой. Но суп получается очень вкусный и сытный. Зелень в суп можно использовать любую.

Как приготовить низкокалорийный суп из перловки с овощами

Рецептура:

• вода — 2,500 л;
• картофель — 0,300 кг;
• лук репчатый — 0,050 кг;
• морковь — 0,050 кг;
• перловка — 0,150 кг;
• укроп — 0,025 кг;
• соль;
• специи.

Читайте по теме: Супы диетического стола 5

Стол 5 – особая щадящая диета, которая появилась благодаря разработкам советского диетолога М. И. Певзнера. Этот лечебный рацион применяется, когда заболевает печень, желчный пузырь или нарушается функция желчных путей.

Технология:

1. Перловку вымочить в холодной воде за несколько часов до начала приготовления супа. За это время пару раз поменять жидкость. Перед закладкой в суп промыть несколько раз.
2. В кастрюлю налить воды, поместить на огонь. Довести воду до кипения.
3. Параллельно обработать, вымыть картофель. Нарезать небольшим кубиком или брусочком.
4. Обработать и вымыть репчатый лук. Нарезать мелким кубиком.
5. У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить внутренние перегородки и семена. Тщательно промыть. Нарезать небольшим кубиком.
6. Морковь обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком.
7. Как только вода начнет сильно кипеть, ввести в кастрюлю все подготовленные овощи и перловую крупу. Готовить суп до полной мягкости перловки.
8. Когда суп будет почти готов, посолить и довести до вкуса.
9. Подача: разлить сваренный суп по порционным тарелкам, присыпать рубленным укропом.

Как приготовить суп из перловки для похудения в мультиварке

Рецептура:

• бульон или вода — 1,0 л;
• перловка — 0,100 кг;
• цветная капуста — 0,200 кг;
• морковь — 0,100 кг;
• лук — порей — 0,100 кг;
• соль;
• лист лавра.

Технология:

1. Перловку залить холодной водой за пару часов до начала приготовления супа. За это время два-три раза сменить воду. Перед закладкой в суп крупу.
2. Овощи тщательно промыть и обработать. Нарезать: морковь — мелким кубиком, цветную капусту — небольшими кусочками, лук — порей — колечками.
3. В чашу мультиварки залить бульон или воду. Заложить в нее нарезанные овощи, замоченную перловку, соль, лист лавра.
4. Вставить режим «Суп». Готовить 20 минут.

При желании можно добавить любую рубленую зелень.

Перловка в диетических супах: основные принципы приготовления

• Если суп планируется на курином бульоне, то использовать можно любую часть тушки: более наваристый бульон получится из бедрышек, голени, крылышек, а постный лучше готовить из грудки.
• Перловку необходимо замачивать на несколько часов, меняя воду, минимум 2 — 3 раза.
• Если нет возможности крупу замочить, следует промывать ее до «чистой воды»».
• Еще один вариант: предварительно промытую крупу залить кипятком, накрыть и убрать в сторону на час — два, после чего снова промыть и немного обсушить.
• Используя крупу в супе, можно предварительно отварить ее отдельно до полуготовности.
• Рассчитывайте количество жидкости, помня о том, что перловка разваривается в четыре раза.

Зная, как приготовить суп из перловки, вы всегда можете приготовить это вкусное, сытное блюдо в разных его вариациях, которые вам подскажет фантазия.

уютный суп из капусты и фарро - smitten kitchen

Несколько примечаний: это хороший суп, который можно удвоить, потому что, хотя из него 4 порции, как вы увидите, это не мелочь по сравнению с одной стандартной суповой тарелкой на человека. Если вы увеличите количество вдвое, вам нужно будет добавлять капусту понемногу, пока она не станет усаживаться, но в противном случае это не должно быть проблемой в кастрюле емкостью 5-6 литров.

Хотя этот суп может быть вегетарианским (с использованием овощного бульона) или даже веганским (без пармезана), вы также можете пойти в другом направлении, добавив окорок или говяжью рульку для более сытного супа. Вы можете использовать рис вместо фарро, но мне здесь нравится жевательная способность зерна.

Как всегда в рецептах с коротким списком ингредиентов и довольно простыми ингредиентами, приправы - это все. Продолжайте добавлять соль и перец, пока не получите нужный вкус.

Наконец, моя капуста имеет тенденцию к коричневому цвету и кажется полностью приготовленной гораздо раньше, чем это предполагает рецепт (30 минут). В конечном итоге я продвигаю рецепт раньше, и это не проблема. Оба раза я употребляла савойскую капусту; вполне возможно, что для обычной зеленой капусты потребуется полное время для размягчения.

  • 1 фунт капусты савойской или зеленой
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина или тимьяна (необязательно, потому что Я каждый раз забывал об этом и не жалел)
  • 1 столовая ложка красного вина или белого винного уксуса
  • 2/3 стакана сырого фарро
  • Около 4 стаканов домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Пармезан струженый, для отделки
Вырежьте сердцевину капусты и мелко нарежьте ее. Нарежьте листья на мелкие кусочки или ленты толщиной примерно 1/8 дюйма. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте сердцевину лука и капусты, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут, пока чеснок тоже не станет мягким. Добавьте нарезанные листья капусты и веточку приправы, если используете. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю и дайте ей немного пропариться, чтобы листья размягчились, затем перемешайте капусту с другими ингредиентами в кастрюле.Готовьте под крышкой, пока капуста не станет очень сладкой и нежной, что, как сказано в книге, займет 30 минут, но я считаю, что от 15 до 20 минут обычно помогают. Время от времени помешивайте.

Тем временем в небольшой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте сырое фарро. Поджарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет на полтона темнее.

Когда капуста будет готова, добавьте уксус. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Добавьте поджаренный фарро и бульон. Доведите смесь до медленного кипения и варите от 25 до 35 минут, пока фарро не станет мягким и все ароматы не смешаются.Суп будет очень густым, но если вы предпочитаете больше жидкости, добавьте еще 1/2 стакана бульона или воды. Попробуйте еще раз и поправьте приправу. Добавьте лимонный сок.

Перелейте в миски и добавьте в каждую из них немного оливкового масла и пармезана, добавив к столу еще пармезана.

Вперед: Суп хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней и в течение нескольких недель или дольше в морозильной камере.

Куриный ячменный суп - Ароматизатор Ольги

Обожаю суп.

Люблю суп круглый год.

Я люблю суп каждую неделю.

Люблю супы всех сортов.

Это мое, так сказать.

Понятно, я люблю суп. Когда я начинаю сочинять глупые стихи о чем-то, ты понимаешь, что это серьезно. Суп есть в моем меню не реже двух раз в неделю. Что может быть успокаивающе, чем тёплая тарелка успокаивающего супа? Куриный суп - это идеальная пища для комфорта и якобы лекарство от всех болезней, и я понимаю, почему. Это очень простой вариант куриного супа с добавлением ячменя вместо обычной лапши или риса.Вареный ячмень делает этот суп кремообразным и заставляет чувствовать себя уютно в животе, когда я потягиваю каждую ложку.

Еще одна замечательная особенность этого супа в том, что его можно приготовить заранее, он имеет прекрасный вкус в качестве остатка на следующий день, и вы даже можете его заморозить.

Состав:

10 стаканов воды

3 куриные голени без кожи

2 сухих лавровых листа

5 горошин перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

2 очищенные и мелко нарезанные моркови

1-2 нарезанных стебля сельдерея

2-3 измельченных зубчика чеснока

1/3 - 1/2 стакана перловой крупы

2-3 очищенных и нарезанных картофеля

соль, перец черный молотый

зелень для украшения (укроп, петрушка, зеленый лук)

Инструкции:

Положите курицу, лавровый лист, перец и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости. Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону. У вас будет около 8 чашек бульона и 1 чашка мяса. Если у вас под рукой есть куриный бульон и приготовленная курица, вы можете сэкономить время, используя их вместо того, чтобы начинать с нуля.

Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон.Растопите масло (или используйте масло) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ячмень, картофель, зарезервированный бульон и курицу.

Если вы используете вареную куриную грудку, не добавляйте ее в суп, пока он полностью не приготовится, и непосредственно перед выключением, иначе мясо будет действительно жестким и эластичным.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока ячмень полностью не приготовится.При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Вы также можете добавить больше или меньше бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Снять с огня добавить зелень.

Этот суп хорошо замораживается, поэтому приготовить такую ​​большую партию - отличная идея.

Куриный суп с ячменем

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • 10 стаканов воды
  • 2 куриных голени без кожицы сухой лавровый лист
  • 5 горошин перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1-2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ - ½ стакана перловой крупы
  • 2-3 очищенных и нарезанных картофеля
  • свежих трав для украшения (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Положите курицу, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости.
  2. Процедите бульон через сито с мелкими ячейками, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону. У вас будет около 8 чашек бульона и 1 чашка мяса. Если у вас есть куриный бульон и приготовленная курица, вы можете сэкономить время, используя их вместо того, чтобы начинать с нуля.
  3. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон.Растопите масло (или используйте масло) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте ячмень, картофель, зарезервированный бульон и курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока ячмень полностью не приготовится.
  5. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Вы также можете добавить больше или меньше бульона или воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Снять с огня добавить зелень.

Этот суп хорошо замораживается, поэтому приготовить такую ​​большую партию - отличная идея.

3.2.2708

Суп из говядины и ячменя - Recipe Girl

Суп из говядины и ячменя - это сытный рецепт супа, в который входят овощи, супер нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда в холодный дождливый день.

Овощной суп - не всегда самое сытное блюдо, которое можно съесть на обед, но этот суп из говядины и ячменя - потому что он богат белком, овощами и цельнозерновыми продуктами.Это практически единственный суп, который мой муж любит есть на ужин. Но с двумя фунтами говядины как могло быть иначе ?! Даже мои маленькие девочки любят его, и это здорово, потому что это сбалансированная еда, которую мне легко приготовить и убрать, поскольку для нее требуется всего одна кастрюля.

Как приготовить суп из говядины и ячменя

Во-первых, вы подготовите мясо, нарезав его на кусочки по 0,5 дюйма. Поскольку жареный цыпленок - довольно жесткий кусок мяса, требуется больше времени, чтобы оно стало нежным и полностью развалившимся.Не стоит брать слишком большие куски, так как это суп, и вам нужно, чтобы на каждую ложку умещалось больше, чем один кусок мяса.

Затем приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте его в кастрюле. Ключ к подрумяниванию мяса - не помешивать его очень часто. Просто бросьте мясо в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и дайте ему приготовиться 2–3 минуты, прежде чем перевернуть. Поскольку в этом супе два фунта говядины, вам нужно работать порциями, чтобы каждый кусок равномерно подрумянился.


Далее приготовим лук и сельдерей.Почти для всех супов я люблю нарезать лук и сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы они были действительно нежными и почти исчезли при приготовлении. Когда они станут мягкими и мягкими, вы можете бросить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми другими овощами, бульоном, специями и травами. Вы оставите стручковые бобы на самый конец, чтобы они не приобрели цвет уродливой зеленой фасоли. Если вы понимаете, о чем я.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте ему закипеть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой.Затем вы можете добавить стручковую фасоль и варить на медленном огне всего несколько минут, и все готово. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы пропитать до последней капли вкусного бульона.

Этот суп отлично подходит в качестве остатков на следующий день, или вы можете даже заморозить его на те дни, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Суп из говядины и ячменя

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 90 минут

Состав:
  • Фарш из говядины 2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • Крупа перловая 2/3 стакана
  • 6 стаканов говяжьего бульона (или воды с бульоном)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • Петрушка свежая (для гарнира)

Инструкции:
  1. Приправить говядину солью и перцем. Налейте 2 чайные ложки масла на дно кастрюли. В горячем состоянии работайте порциями, чтобы говядина подрумянилась. Положите на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 чайные ложки масла и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте обжаренную говядину, морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте тушиться 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4 минуты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:

14 лучших брендов здоровых консервированных супов для похудения

Неудивительно, что многие из нас направляются в магазин за консервированным супом. Лучший консервированный суп - это удобно, недорого, сытно и полезно.

Единственная проблема? Хотя консервированные супы кажутся выгодной сделкой, эти обработанные продукты действительно являются одними из самых коварных саботажников диеты из всех. Даже если ваш выбор содержит мало калорий и жиров, он, скорее всего, переполнен натрием - некоторые из них превышают 1200 миллиграммов - что является плохой новостью для вашего кишечника. Постоянное наполнение вашего организма натрием может перегрузить ваши почки. В результате соль оседает в вашем кровотоке, притягивая воду, вызывая задержку воды и вздутие живота, из-за чего вы выглядите на пять фунтов тяжелее.

Но это не значит, что вам нужно консервировать банки - вам просто нужно купить лучший консервированный суп.

Как мы выбирали здоровые консервированные супы.

Производители

представили бесчисленное количество удобных для талии вариантов, которые могут согреть вас, не наполняя вас. Поскольку многие ярлыки более чем вводят в заблуждение, мы проделали грязную работу и просмотрели десятки вариантов на полках ваших супермаркетов, чтобы найти супы Eat This, одобренные .

Каждый из самых полезных консервированных супов - это:

  • менее 200 калорий
  • менее 870 мг натрия

Мы перечислили многие популярные вкусы, а также составили рейтинг строительных блоков, которые вы бы использовали, чтобы приготовить свой собственный любимый рецепт дома.У вас еще нет отличного рецепта супа? Сделайте из него один из лучших супов для сжигания жира - и расслабьтесь с солонкой.

Самый полезный куриный суп с лапшой : Тихоокеанский органический куриный суп с лапшой, с пониженным содержанием натрия

Ингредиенты, которые нужно видеть в лучшем курином супе: вареный цыпленок, куриный бульон, горох, морковь, специи. Ингредиенты, которые вы не хотите видеть: хлорид калия, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, концентрат морковного сока, сахар, ароматизатор, ксантановая камедь, каррагинан и множество других.Тот факт, что оба варианта содержат мало натрия, не означает, что они оба хороши для вас. Выбирайте органический вариант Pacific вместо Campbell's, если вы не хотите глотать то же содержимое, которое находится в пробирке ученого-кулинара.

Съешь это

Органический куриный суп с лапшой Pacific, с пониженным содержанием натрия

Пищевая ценность на порцию в 1 чашке: 80 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 460 мг натрия, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 5 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

Курица по-домашнему Campbell's Healthy Request с цельнозерновой пастой

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 100 калорий, 2 г жира (0.5 г насыщенных жиров), 410 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г белка

Самый полезный суп из моллюсков : Конденсированный суп из моллюсков из Новой Англии в Бар-Харборе

Обыскав полки в поисках лучшего консервированного супа из моллюсков, мы пришли к выводу, что самая безопасная ставка - это взять сокращенный вариант. Готовые к употреблению банки содержат множество консервантов, жевательных резинок и добавок, которые сохраняют густой сливочный вкус. С этими сгущенными версиями вам нужно будет добавить столько молока, сливок и масла, сколько вы хотите.Лучшая база - это Bar Harbor's, который богат белком (так что вы знаете, что моллюсков много!) И может похвастаться умеренным содержанием натрия. SNOW's содержит мало белка, много натрия и полно сухих веществ кукурузного сиропа, соевого масла и искусственных красителей, которые также являются одним из страшных ингредиентов в ланч-боксе вашего ребенка.

Съешь это

Конденсированный суп из моллюсков из Новой Англии в Бар-Харборе

Пищевая ценность на порцию чашки: 150 калорий, 4 г жиров (2 г насыщенных жиров), 550 мг натрия, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 12 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

SNOW's By Bumble Bee Конденсированный суп из моллюсков из Новой Англии

На порцию 1/2 чашки: 80 калорий, 1. 5 г жира, 670 мг натрия, 14 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Самый полезный суп из чечевицы : Тихоокеанский органический овощной суп из чечевицы и жареного красного перца, с пониженным содержанием натрия

Одно из лучших средств борьбы с жиром - это продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, а в чечевичном супе есть и то, и другое. В то время как Progresso упаковывает треть дневной нормы натрия всего в одну чашку (и почти в два раза больше, чем у Pacific), Pacific богаты белком в своем сердечном, чистом супе, поэтому они заслужили титул лучшего супа в этой категории.

Съешь это

Тихоокеанский органический овощной суп из чечевицы и жареного красного перца, с пониженным содержанием натрия

Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 140 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных), 430 мг натрия, 27 г углеводов, 5 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

Прогрессо Чечевичный суп

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 160 калорий, 2 г жиров (0. 5 г насыщенных жиров), 810 мг натрия, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г белка

Самый полезный суп Минестроне : Органический свет Эми в натриевом супе Минестроне

В обоих вариантах мало натрия, но стоит есть только консервированный суп: Amy's Organic (из которого также получается неплохая замороженная пицца). Предполагается, что суп Минестроне изобилует овощами и богатым бульоном, не изобилующий такими добавками, как кукурузный сироп, натуральный ароматизатор, карамельный краситель, соевый лецитин и искусственный загуститель хлорид кальция, как в варианте Progresso.

Съешь это

Органический свет Эми в натриевом супе Минестроне

Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 90 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 290 мг натрия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

Progresso Hearty Minestrone с пониженным содержанием натрия

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 110 калорий, 2. 5 г жира (0 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 5 г белка

Самый полезный для здоровья томатный биск : Органический томатный бисквит с базиликом Wolfgang Puck

Томатный биск, который часто сочетается с тягучим сыром на гриле, - это, безусловно, традиционный и комфортный суп. Не дайте себя обмануть новым предложением Кэмпбелла «Стиль медленного чайника», в котором содержится столько же сахара, сколько в 130 печеньях Тедди Грэма. Органическое предложение Вольфганга Пака содержит ингредиенты и питательные вещества из домашней кладовой, которые не нарушат ваш рацион.Чего нельзя сказать об этих худших соусах для пасты.

Съешь это

Wolfgang Puck Бисквит с органическими помидорами и базиликом

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 150 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 590 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г сахара, 2 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

Бисквит с помидорами и базиликом Campbell's Slow Kettle

Питание на 15 человек. Контейнер на 5 унций: 510 калорий, 28 г жиров (18 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров), 1410 мг натрия, 58 г углеводов, 4 г клетчатки, 43 г сахара, 7 г белка

Самый полезный овощной суп для сада : Легкий овощной суп Progresso

Поскольку овощи низкокалорийны и богаты клетчаткой, утоляющей голод, овощной суп является одним из самых удобных для талии блюд. Не говоря уже о том, что он также полон других полезных витаминов и питательных веществ. Но будьте осторожны, вегетарианцы: если в нем написано «огородный овощ», это не означает, что он полон овощей.Кэмпбелл выбрал и куриный бульон, и куриный жир, и говяжий жир. Вариант Прогрессо - безусловно, лучший консервированный суп в этом раунде. Он полностью вегетарианский и содержит меньше углеводов и меньше сахара, чем предлагает Кэмпбелл.

Съешь это

Легкий овощной суп Progresso

Питание на 1 порцию: 90 калорий, 0 г жира, 480 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 3 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

Не то!

Campbell's Chunky Healthy Request, пикантные овощи

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 110 калорий, 0. 5 г жира (0 г насыщенных жиров), 410 мг натрия, 22 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 3 г белка

Самый полезный суп из черной фасоли : Тихоокеанский органический пряный суп из черной фасоли и капусты

Ищете протеин без говядины? Фасоль в этих супах отлично подходит. Но тем более, если вы берете упаковку органических продуктов Pacific, а не Amy. Они оба предлагают варианты с Eat This, одобренными ингредиентами, но Pacific содержит меньше калорий, натрия и сахара и больше белка, чем их органический товарищ.Чтобы узнать больше о вариантах без мяса, обратите внимание на эти лучшие вегетарианские источники белка.

Съешь это

Тихоокеанский органический пряный суп из черной фасоли и капусты

Пищевая ценность на 1 порцию: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 560 мг натрия, 24 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г белка

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Не то!

Amy's Органический овощной суп из черной фасоли

Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 140 калорий, 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *