Гречневый суп с грибами — рецепт с фото пошагово
0 1136 5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
115 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Одной из самых полезных круп является гречневая. В ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов, а также она подходит для диетического питания и для людей с повышенным сахаром.
Помимо обычной каши из гречки есть огромное, разнообразное количество рецептов. Я предлагаю приготовить суп с гречневой крупой и грибами, тем более эти продукты отлично сочетаются между собой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Гречневая крупа
150 г
Морковка
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы шампиньоны
350 г
Масло растительное
2 ст.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Черный молотый перец
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использую свежие шампиньоны, которые можно заменить на замороженные или другие, ну а если посчастливится и вы найдете белые грибы, то суп получится во много раз вкуснее и ароматнее. Также можно взять и сушеные грибочки, не забудьте их предварительно замочить.
Для сытности я добавила 1 среднюю картофелину, которую можно не класть, так как суп и так получится насыщенный и сытный. Количество гречневой крупы можете уменьшить, если хотите получить более жидкий супчик, у меня густой – нам так нравится больше.
Шаг 2 из 10
Гречку переберите, выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3 из 10
Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, выложите картофель и крупу и варите 15 минут.
Шаг 4 из 10
Пока займитесь зажаркой: грибы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем протрите бумажным полотенцем.
Шаг 5 из 10
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
Шаг 6 из 10
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Шаг 7 из 10
Затем добавьте грибы, жарьте до готовности. Не пережаривайте их, достаточно довести до мягкости.
Шаг 8 из 10
К обжаренным овощам всыпьте куркуму, соль и перец. Куркума нужна исключительно для красивого золотистого цвета супа.
Шаг 9 из 10
К готовому картофелю и гречке добавьте обжаренные овощи. Приправьте суп по вкусу. Варите вместе 3-5 минут.
Шаг 10 из 10
Суп готов. Подавайте его горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья 8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильноДругие подборки
Гречневый суп с шампиньонами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Супыkeyboard_arrow_right
Гречневый суп с шампиньонами
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 96 ккал= 402 кДж
Белки 3,7 г
Углеводы 20 г
Жиры 0,6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 96 ккал
Белки 3,7 г
Углеводы 20 г
Жиры 0,6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3,7 г |
Углеводы | 20 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 185 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Украинский гречневый суп со свиными ребрышками и грибами Рецепт
Фото Тай Мечам- Время подготовки 15 минут
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Гречка является важным продуктом украинской кухни и выпечки. Несмотря на свое название, гречка вовсе не пшеница. Издательство Harvard Health Publishing пишет, что «это даже не зерно, а скорее семя, собранное с цветущего растения, родственного ревеню». Еще одним восхитительным сюрпризом является то, что гречка не содержит глютена и может использоваться людьми с непереносимостью глютена.
Использование гречихи имеет древние корни в Украине. Это была основная еда украинских крестьян на протяжении 1000 лет. Исторически самым популярным гарниром в Украине является гречка — это наша часть риса, более известная как гречневая каша. Слово каша в широком смысле относится к любым запеченным хлопьям или кашам. Его часто подают с жареными грибами; маленькие кусочки мяса или карамелизированный лук превращают скромный гарнир в сытное и питательное блюдо.
Этот суп занимает особое место в моем сердце. В детстве, когда я чувствовал себя подавленным или плохо себя чувствовал, я просил маму приготовить мне тарелку ее гречневого супа. Один аромат чесночного бульона возвращал меня к жизни. По моему мнению, это идеальный суп для осенней погоды, поскольку он сытный, легкий и питательный. Рецепт гречневого супа моей мамы вдохновлен классическим сочетанием гречки и обжаренных грибов. Кроме того, в ее рецепт входят еще два основных ингредиента украинской кухни: свинина и чеснок.
Самый важный шаг перед запуском рецепта — найти правильный сорт гречки. Нужно использовать жареную гречку. Вы можете легко найти его в любом продуктовом магазине Восточной Европы или купить в Интернете. Не заменяйте его зеленой гречкой, которую вы найдете в магазинах здорового питания, так как в ней отсутствуют характерные ароматы, которые вам абсолютно необходимы для этого супа. Чтобы сделать это блюдо особенным, подавайте его с ломтиками гречневого хлеба на закваске. —Ольга Куцериди
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 1 / 2 фунта
свиные ребрышки
- 10
черный перец горошком
- 3
сушеный лавровый лист
- 3 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 12 унций
грибы, такие как шиитаке, кримини или шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2
картофель среднего размера, красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 / 3 чашка
гречка жареная
- 1 1 / 2 чайные ложки
кошерная соль
- 3 / 4 чайная ложка
молотый черный перец
- 6
зубчики чеснока
- Свежемолотый черный перец, для подачи
- Хрустящий хлеб на закваске, для подачи
Маршруты
- В большой кастрюле на среднем огне положите свиные ребрышки, перец горошком и лавровый лист и залейте 8 стаканами воды.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Используйте сито, чтобы удалить любые примеси, которые поднимаются на поверхность. - В сотейнике шириной 10 дюймов разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте, пока грибы не станут мягкими и слегка коричневыми, от 12 до 15 минут.
- Как только мясо на кости станет мягким, добавьте картофель в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего на 15 минут. Добавьте обжаренный лук и грибы в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
- Как только картофель станет мягким, добавьте гречку и варите, пока гречневая крупа не станет мягкой, около 15 минут. Когда гречка будет готова, добавьте 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки черного перца. Выключите тепло. С помощью чеснокодавки или микропланшета добавьте мелко надавленные зубчики чеснока. Перемешайте. Отдых в течение 20 минут с закрытой крышкой. Удалите лавровый лист, выбросьте все видимые кости и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба на закваске.
Популярно на Food52
Суп из гречневых грибов (веганский, без глютена)
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Этот суп из гречневых грибов представляет собой веганскую и безглютеновую версию традиционного персидского ячменного супа, в котором я заменил ячмень гречкой и использовал кокосовое молоко вместо сливок или молока. Это очень вкусно и определенно любимо в нашем доме!
Глютен — это белок в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут и спельта. Сегодня глютен отличается от того, что ели наши предки. Он более обработан и более распространен в наших продуктах, что является одной из причин, почему так много людей страдают от проблем с кишечником в наши дни.
Рецепт грибового супа из гречневой грибы
Сервится 6-8
Ингредиенты
- 1 стакана необработанных гречневых ограблений, проможенные в течение ночи и промытые
- 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки грибов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или натертые на терке
- 2 средние моркови, нарезанные или натертые на терке
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- Розовая гималайская соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан фильтрованной воды
- 2 стакана овощного бульона (желательно домашнего, в противном случае органического с низким содержанием натрия) [для невеганского варианта можно использовать органический костный бульон]
- 1 банка жирного кокосового молока
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма/лимона
Схема проезда
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, куркуму, порошок карри, тимьян, розмарин, щепотку соли и перца и перемешивайте еще несколько минут
- Добавьте чашку воды и с помощью ручного блендера частично перемешайте овощи (необязательный шаг). Вы также можете перелить суп в обычный блендер и включить его на несколько секунд, если у вас нет ручного устройства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нравится более крупная текстура 9.0004
- Добавьте бульон/бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне №
- Всыпьте слитую и промытую гречневую крупу и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте гречке вариться около 20 минут (при необходимости добавьте еще воды)
- Снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежим тимьяном, розмарином или петрушкой и наслаждайтесь!
Поиск:
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному конкурсу супов
19 июн
Узнайте, как наилучшим образом питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Последние сообщения
- Фисташковые батончики из темного шоколада
- Хрустящий салат из брокколи с имбирной заправкой мисо
- Веганский фисташковый пудинг
- Фруктовое мороженое с клубничным чизкейком (веганское)
- Морковные кексы без выпечки с веганской глазурью из сливочного сыра
Категории
- Подходит для младенцев/малышей
- Завтрак
- Бранч
- Десерты
- Напитки/смузи
- Образовательный
- Замороженные угощения
- Основной
- Салаты
- Соусы
- стороны
- Закуски
- Супы
- Путешествия
Раскрытие информации Amazon Associates
Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.