Гречневый суп с шампиньонами: Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Гречневый суп с грибами — рецепт с фото пошагово

0 1136 5

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Одной из самых полезных круп является гречневая. В ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов, а также она подходит для диетического питания и для людей с повышенным сахаром.

Помимо обычной каши из гречки есть огромное, разнообразное количество рецептов. Я предлагаю приготовить суп с гречневой крупой и грибами, тем более эти продукты отлично сочетаются между собой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

150 г

Морковка

1 шт.

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Грибы шампиньоны

350 г

Масло растительное

2 ст.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

0.25 ч.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использую свежие шампиньоны, которые можно заменить на замороженные или другие, ну а если посчастливится и вы найдете белые грибы, то суп получится во много раз вкуснее и ароматнее. Также можно взять и сушеные грибочки, не забудьте их предварительно замочить.

Для сытности я добавила 1 среднюю картофелину, которую можно не класть, так как суп и так получится насыщенный и сытный. Количество гречневой крупы можете уменьшить, если хотите получить более жидкий супчик, у меня густой – нам так нравится больше.

Шаг 2 из 10

Гречку переберите, выложите в сито и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3 из 10

Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком. В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, выложите картофель и крупу и варите 15 минут.

Шаг 4 из 10

Пока займитесь зажаркой: грибы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем протрите бумажным полотенцем.

Шаг 5 из 10

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.

Шаг 6 из 10

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

Шаг 7 из 10

Затем добавьте грибы, жарьте до готовности. Не пережаривайте их, достаточно довести до мягкости.

Шаг 8 из 10

К обжаренным овощам всыпьте куркуму, соль и перец. Куркума нужна исключительно для красивого золотистого цвета супа.

Шаг 9 из 10

К готовому картофелю и гречке добавьте обжаренные овощи. Приправьте суп по вкусу. Варите вместе 3-5 минут.

Шаг 10 из 10

Суп готов. Подавайте его горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья 8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно

Другие подборки

Гречневый суп с шампиньонами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Гречневый суп с шампиньонами

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 96 ккал

= 402 кДж

Белки 3,7 г

Углеводы 20 г

Жиры 0,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 96 ккал

Белки 3,7 г

Углеводы 20 г

Жиры 0,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3,7 г

Углеводы

20 г

Сахар

Жиры

0,6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

185 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Украинский гречневый суп со свиными ребрышками и грибами Рецепт

Фото Тай Мечам
  • Время подготовки 15 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Гречка является важным продуктом украинской кухни и выпечки. Несмотря на свое название, гречка вовсе не пшеница. Издательство Harvard Health Publishing пишет, что «это даже не зерно, а скорее семя, собранное с цветущего растения, родственного ревеню». Еще одним восхитительным сюрпризом является то, что гречка не содержит глютена и может использоваться людьми с непереносимостью глютена.

Использование гречихи имеет древние корни в Украине. Это была основная еда украинских крестьян на протяжении 1000 лет. Исторически самым популярным гарниром в Украине является гречка — это наша часть риса, более известная как гречневая каша. Слово каша в широком смысле относится к любым запеченным хлопьям или кашам. Его часто подают с жареными грибами; маленькие кусочки мяса или карамелизированный лук превращают скромный гарнир в сытное и питательное блюдо.

Этот суп занимает особое место в моем сердце. В детстве, когда я чувствовал себя подавленным или плохо себя чувствовал, я просил маму приготовить мне тарелку ее гречневого супа. Один аромат чесночного бульона возвращал меня к жизни. По моему мнению, это идеальный суп для осенней погоды, поскольку он сытный, легкий и питательный. Рецепт гречневого супа моей мамы вдохновлен классическим сочетанием гречки и обжаренных грибов. Кроме того, в ее рецепт входят еще два основных ингредиента украинской кухни: свинина и чеснок.

Самый важный шаг перед запуском рецепта — найти правильный сорт гречки. Нужно использовать жареную гречку. Вы можете легко найти его в любом продуктовом магазине Восточной Европы или купить в Интернете. Не заменяйте его зеленой гречкой, которую вы найдете в магазинах здорового питания, так как в ней отсутствуют характерные ароматы, которые вам абсолютно необходимы для этого супа. Чтобы сделать это блюдо особенным, подавайте его с ломтиками гречневого хлеба на закваске. —Ольга Куцериди

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 фунта свиные ребрышки
  • 10 черный перец горошком
  • 3 сушеный лавровый лист
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций грибы, такие как шиитаке, кримини или шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 картофель среднего размера, красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 / 3 чашка гречка жареная
  • 1 1 / 2 чайные ложки кошерная соль
  • 3 / 4 чайная ложка молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока
  • Свежемолотый черный перец, для подачи
  • Хрустящий хлеб на закваске, для подачи
Маршруты
  1. В большой кастрюле на среднем огне положите свиные ребрышки, перец горошком и лавровый лист и залейте 8 стаканами воды.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Используйте сито, чтобы удалить любые примеси, которые поднимаются на поверхность.
  2. В сотейнике шириной 10 дюймов разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 10 минут. Добавьте грибы и периодически помешивайте, пока грибы не станут мягкими и слегка коричневыми, от 12 до 15 минут.
  3. Как только мясо на кости станет мягким, добавьте картофель в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего на 15 минут. Добавьте обжаренный лук и грибы в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  4. Как только картофель станет мягким, добавьте гречку и варите, пока гречневая крупа не станет мягкой, около 15 минут. Когда гречка будет готова, добавьте 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки черного перца.
    Выключите тепло. С помощью чеснокодавки или микропланшета добавьте мелко надавленные зубчики чеснока. Перемешайте. Отдых в течение 20 минут с закрытой крышкой. Удалите лавровый лист, выбросьте все видимые кости и подавайте с ломтиками хрустящего хлеба на закваске.

Популярно на Food52

Суп из гречневых грибов (веганский, без глютена)

Перейти к содержимому
  • Посмотреть увеличенное изображение

Этот суп из гречневых грибов представляет собой веганскую и безглютеновую версию традиционного персидского ячменного супа, в котором я заменил ячмень гречкой и использовал кокосовое молоко вместо сливок или молока. Это очень вкусно и определенно любимо в нашем доме!

Глютен — это белок в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, камут и спельта. Сегодня глютен отличается от того, что ели наши предки. Он более обработан и более распространен в наших продуктах, что является одной из причин, почему так много людей страдают от проблем с кишечником в наши дни.

Глютен является распространенным аллергеном, и в своей практике я видел так много клиентов, которые получили огромную пользу, убрав его из своего рациона (включая меня!). Вот почему я создал эту не менее вкусную альтернативу моему любимому с детства ячменному супу, сделав его без глютена и молочных продуктов. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы!

Рецепт грибового супа из гречневой грибы

Сервится 6-8

Ингредиенты

  • 1 стакана необработанных гречневых ограблений, проможенные в течение ночи и промытые
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или натертые на терке
  • 2 средние моркови, нарезанные или натертые на терке
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • Розовая гималайская соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 стакана овощного бульона (желательно домашнего, в противном случае органического с низким содержанием натрия) [для невеганского варианта можно использовать органический костный бульон]
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма/лимона

Схема проезда

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    Добавьте лук и грибы и перемешивайте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость из грибов
  2. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, куркуму, порошок карри, тимьян, розмарин, щепотку соли и перца и перемешивайте еще несколько минут
  3. Добавьте чашку воды и с помощью ручного блендера частично перемешайте овощи (необязательный шаг). Вы также можете перелить суп в обычный блендер и включить его на несколько секунд, если у вас нет ручного устройства. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вам нравится более крупная текстура 9.0004
  4. Добавьте бульон/бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения на среднем огне
  5. Всыпьте слитую и промытую гречневую крупу и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте гречке вариться около 20 минут (при необходимости добавьте еще воды)
  6. Снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежим тимьяном, розмарином или петрушкой и наслаждайтесь!

Поиск:

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному конкурсу супов

  • 19 июн

    Узнайте, как наилучшим образом питать свое уникальное тело и получать долгосрочные результаты в любящем поддерживающем сообществе. Присоединяйтесь к этой вкусной очистке цельными продуктами, чтобы перезагрузить, зарядить и перезагрузить свое тело.

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Последние сообщения

  • Фисташковые батончики из темного шоколада
  • Хрустящий салат из брокколи с имбирной заправкой мисо
  • Веганский фисташковый пудинг
  • Фруктовое мороженое с клубничным чизкейком (веганское)
  • Морковные кексы без выпечки с веганской глазурью из сливочного сыра

Категории

  • Подходит для младенцев/малышей
  • Завтрак
  • Бранч
  • Десерты
  • Напитки/смузи
  • Образовательный
  • Замороженные угощения
  • Основной
  • Салаты
  • Соусы
  • стороны
  • Закуски
  • Супы
  • Путешествия

Раскрытие информации Amazon Associates

Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *