Гороховый суп на ребрышках: Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

14

19

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Копчености

400 г

Горох

250 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Корень петрушки

1 штука

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

75 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.

2Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Андрей Бадин11 декабря 2020

0

Постная хрень. Ниочем!

Надежда Червякова24 января 2021

3

нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы кучу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты

Алексей Удальцов5 октября 2021

1

Я может что-то упустил, но по чему нет объёма кастрюли?!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Barkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Barkova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1403

40

108

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Горох

300 г

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Гренки

50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

6 гороховых супов

Комментарии (7):

Варфоломей Трубецкой14 мая 2020

1

Отличный рецепт

Evgeniya Koshkina21 февраля 2021

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

Сергей Стрижак7 марта 2021

0

Хорош

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и картофелем

перейти к содержанию

Хрустящие фрикадельки с начинкой из картофеля, сыра и вареной колбасы

К рецепту »

6 человек | 340 минут

Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 300 G, сухоф. укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г шпика
  • 3–4 ст.
  • Положите в кастрюлю объемом не менее 2 литров и залейте холодной водой.
  • Замочить на 3-4 часа.
  • Копченые свиные ребрышки для супа нарезать на более мелкие кусочки Нарезать на кусочки (по 2-3 ребрышка).
  • В большую кастрюлю объемом не менее 3 л налейте холодную воду (2-2,5 л) и доведите до кипения.
  • Снимите пену и убавьте огонь Уменьшить.
  • Готовьте свиные ребрышки на слабом огне примерно 1–1,5 часа.
  • Мясо будет нежным и должно легко отделяться от костей.
  • Готовый бульон протереть через мелкое сито.
  • Мясо Удалите ребра и нарежьте небольшими кусочками.
  • В миске залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.
  • Хорошо промойте кастрюлю и вылейте обратно процеженный бульон.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Поместите горох в сито и проточной водой промойте.
  • Поместите в кастрюлю с кипящим бульоном и снова доведите до кипения.
  • Кипятить на среднем огне в течение 30 минут.
  • Очистите лук, морковь и картофель.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь соломкой или нарезать небольшими кубиками, картофель нарезать небольшими ломтиками.
  • Добавить в кастрюлю с бульоном картофель и замоченный горох.
  • Готовить 20 минут.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить в почти готовый гороховый суп.
  • Готовьте 5 минут на медленном огне.
  • Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Нарежьте бекон тонкими полосками или кубиками.
  • Чеснок. Добавьте бекон и зелень в гороховый суп.
  • Готовить 5 минут.
  • Добавьте копченые ребрышки и горчицу.
  • Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  • Доведите гороховый суп до кипения и выключите огонь.
  • Гороховый суп оставить на горячей плите еще на 30 минут.
  • Подавать гороховый суп с гренками.

    Посуда

    • кастрюля
    • противень
    • ложка для смешивания
    • нож
    • разделочная доска
    • нож

    Дрожжевая коса с изюмом и цукатами

    К рецепту »

    теги:  Гороховый суп, Свиные ребрышки, классический гороховый суп, приготовление горохового супа, бабушкин гороховый суп, суп из зеленого горошка, сытный гороховый суп, рецепты горохового супа, рецепт свиных ребрышек, рецепты свиных ребрышек, суп из желтого горошка

    Ищи:

    Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт

    «Впервые я попробовала его у тети и дяди, никогда не слышала о гороховом супе, в котором есть что-то кроме ветчины. Очень понравился, я определенно предпочитаю в этом супе ребрышки ветчине! Варить ребрышки в супе, а затем кипячение в течение нескольких часов оставляет мясо более нежным, чем мультиварка!Как написано, это было немного пресно на наш вкус, мы добавили дополнительную чайную ложку соли гикори и попытаемся добавить больше перца в следующий раз (я даже не мог попробовать перец на этот раз). Я добавил к остаткам одну чайную ложку перца, и это, похоже, помогло».

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    3 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 фунты свиных ребрышек
    • 8 чашки воды
    • 1 фунт колотого гороха (зеленого или желтого)
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками
    • 3 морковь, нарезать кусочками
    • 4 лук-порей, обрезанный и нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка копченой соли гикори
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 4 чайная ложка молотого тимьяна
    • 2 лавровый лист
    • 10 веточки петрушки
    • 10 черный перец горошком
    • марля

    направления

    • Поместите ребрышки и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *