Бисквитный торт с сыром маскарпоне: Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы с фото

Содержание

Бисквитный торт с вишней и маскарпоне — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с вишней и маскарпоне»:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 1 стак.
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • сметана жирная — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • смородина черная — 150 г
  • вишня без косточек — 150 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • цедра апельсина — 20 г

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с вишней и маскарпоне» (на 100 грамм):

Калории: 241.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 22.8 гр.

Число порций: 1

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с вишней и маскарпоне»

ПродуктМера
Вес, гр
Бел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное3 шт16520. 9617.991.16259.05
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
сыр маскарпоне200 гр2009.6839.6824
сметана 40% (жирная)200 гр2004.8805.2762
сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
смородина черная150 гр150
1.5
0.610.9566
вишня 4 сезона без косточки150 гр1501.20.316.0575
крахмал кукурузный1 ч. л.90.090.057.6729.61
цедра апельсина20 гр200.180.020.63.2
Итого 138456.3203.5316.13336.3
1 порция 138456.3203.5316.13336.3
100 грамм 1004.114.722.8241.1

 

Десерты

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквитный торт с маскарпоне и вишней на shefcook.

ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Для приготовления бисквита понадобится

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 чашек
  • Мука — 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар — — по вкусу

Для приготовления крема понадобится

  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% — 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне — 250 г.
  • Сахар — 0.5 чашек

Также необходимо

  • Свежая, замороженная или консервированная вишня —
    220
    г.
  • Вишневый сок — 1 чашек
  • Плитка шоколада — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен.   С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

 

Шаг №2

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Шаг №3

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Шаг №4

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Шаг №5

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг №6

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Шаг №7

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

Шаг №8

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Шаг №9

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Шаг №10

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

 

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

Шаг №11

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Шаг №12

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

 

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Шаг №13

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

 

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.

Шаг №14

Приготовление маскарпоне:

 

Для этого понадобится   около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

 

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

 

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Еще рецепты

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне – Ешь, маленькая птичка

Без молочных продуктов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий и пышный ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне элегантен и прост, а сам торт не содержит молочных продуктов. . Украсьте любыми сезонными фруктами по вашему выбору, например, клубникой, малиной или даже смесью фруктов.

С Новым Годом!

Я надеюсь, что у всех было прекрасное празднование Рождества и прекрасное начало 2017 года. Каковы ваши планы на Новый год?

В 2017 году я надеюсь вдохнуть новую жизнь в Ешь, Птичка . То, что начиналось как небольшое хобби, когда я мог делиться своими любимыми рецептами и заниматься фотосъемкой еды , за последние пять лет превратилось в успешное творческое предприятие и я рад раздвинуть границы в 2017 году.

Моя первая цель — публиковать более регулярно, с 1-2 новыми рецептами каждую неделю!

Поскольку мой младший ребенок начал посещать детский сад в конце прошлого года (всего несколько дней в неделю), это позволило мне больше сосредоточиться на блоге, и отзывы, которые я получил, заключаются в том, что вы все наслаждаетесь регулярными новыми поток рецептов 🙂

И это логично — моя цель состоит в том, чтобы каждый раз, когда вы посещаете этот веб-сайт, вы находили новые посты и рецепты, которые вам понравятся.

Recipes on Eat, Little Blog

Указатель рецептов также был обновлен новой функцией поиска, чтобы упростить поиск рецептов по типу блюда, кухне и даже по ингредиентам!

За последние несколько месяцев несколько читателей обратились ко мне с запросами рецептов, и ничто не радует меня больше, чем услышать от моих читателей и любые предложения, которые они могут иметь для этого блога.

В конце концов, блог предназначен для вашего удовольствия, поэтому, если у вас есть какие-либо идеи или предложения рецептов или даже ваши собственные рецепты, которыми вы хотите поделиться, я буду рад услышать от вас!

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне

Чтобы отпраздновать начало 2017 года, я подумал, что было бы уместно поделиться одним из моих любимых рецептов торта — Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне .

Торт на фотографиях — это то, что я приготовила для семьи на день рождения моего сына несколько месяцев назад.

Он устроил небольшую вечеринку со своими друзьями за послеобеденным чаем и попросил тот же шоколадный торт с динозаврами, который я приготовила для него в прошлом году.

На вечер хотелось сделать что-то немного другое (и менее приторное!), но все же праздничное.

{Торт с динозаврами v2.0}

Как украсить ванильный бисквитный торт

К этому рецепту ванильного бисквитного торта я чаще всего обращаюсь, когда хочу испечь простой торт, но оживить его глазурью маскарпоне или другим причудливая глазурь.

Когда я впервые делала этот ванильный бисквит, я просто покрывала его взбитыми сливками . С тех пор я добавил маскарпоне, чтобы сделать его более кремовым и придать ему большую стабильность, что облегчило его намазывание на торт, особенно по бокам.

Я чаще всего делаю этот ванильный бисквит летом, когда просто покрываю его свежевзбитыми сливками и украшаю сладкой клубникой или другими сезонными фруктами .

Мой сын любит ягоды физалиса , которые являются практически единственными ягодами, которые стоит есть на данный момент, но вы можете украсить этот торт по своему усмотрению.

Однажды я испекла этот торт на день рождения и просто украсила его цветными посыпками – детям он очень понравился!

Шоколадная глазурь из моего рецепта «Легкий шоколадный торт» отлично подойдет сюда, а также глазурь из сливочного сыра.

Что мне особенно нравится в этом рецепте ванильного бисквита, так это то, что он не содержит молочных продуктов, поэтому бисквит очень легкий и пушистый. Он напоминает мне бисквиты, которые можно найти в китайских или других азиатских пекарнях, и, может быть, поэтому мне так нравится этот рецепт — это торт, который я любила есть в детстве.

Насколько моему сыну понравился этот ванильный бисквитный торт по сравнению с шоколадным тортом «Динозавр»? Он съел каждую крошку и попросил еще ❤

Распечатать

Ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне

★★★★★

5 из 2 отзывов

Безмолочный

90 090
  • Автор: eatlittlebird. com
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порции 6-8
  • Категория: Торты
  • Кухня: Французская
  • Этот легкий и пышный ванильный бисквит с глазурью из маскарпоне элегантен и прост, а сам торт не содержит молочных продуктов. Украсьте любыми сезонными фруктами по вашему выбору, например, клубникой, малиной или даже смесью фруктов.

    Rate

    Ингредиенты

    Для бисквитов

    • 6 яиц
    • щепотка мелкой морской соли
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 200 г (7 унций) просеянной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для кремовой глазури

    • 250 мл (1 стакан) двойных сливок
    • 250 г маскарпоне
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • фрукт для украшения торта, например клубника, малина, ягоды физалиса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
    2. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки две круглые формы диаметром 20 см (8 дюймов).
    3. Разделите яйца. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, а яичные желтки поместите в отдельную миску (желательно вторую чашу стационарного миксера).
    4. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте до образования жестких пиков.
    5. Добавьте сахарную пудру и ваниль к яичным желткам и осторожно взбейте. Вмешайте муку и разрыхлитель в яично-желтковую смесь.
    6. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, по несколько больших ложек за раз.
    7. Равномерно вылейте тесто в обе формы и выпекайте 15–20 минут, пока коржи не станут слегка золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    8. Оставьте кексы остывать на решетке примерно на 5 минут, прежде чем вынимать их из форм. Дайте кексам полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
    9. Приготовьте глазурь, взбивая сливки, пока они не станут мягкими. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть торт льдом.
    10. Положите один корж на сервировочную тарелку или подставку для торта и положите под него четыре полоски бумаги для выпечки. Бумага для выпечки предназначена для поддержания сервировочной тарелки или подставки для торта в чистоте, пока вы будете глазировать торт.
    11. Обильно смажьте верх торта кремовой глазурью.
    12. Сверху положите второй корж и смажьте оставшейся кремовой глазурью верх и бока торта. Аккуратно снимите полоски пекарской бумаги.
    13. Украсьте торт фруктами по вашему выбору. Торт также прекрасно просто украшен цветной посыпкой.

    Кухонные заметки

    Поскольку этот торт не содержит масла, он не содержит лактозы и подходит для всех, у кого есть непереносимость лактозы или молочных продуктов. Однако кремовая глазурь с маскарпоне содержит лактозу. Чтобы сделать этот торт полностью без лактозы, я бы предложил что-то вроде этого взбитого кокосового крема.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
    Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: На 6–8 порций
    • Калорий: 408
    • Сахар: 26,9 г
    • Натрий: 176,4 мг
    • Жир: 20,3 г
    • Углеводы: 46,9 г
    • Волокно: 0,7 г
    • Белок: 9,7 г
    • Холестерин: 189 мг

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

    Бисквитный торт «Виктория» — клубничный Бисквитный торт «Виктория» Рецепт

    Бисквитный торт «Виктория» выглядит сложнее, чем он есть, и в этом его прелесть. это самый простой рецепт торта , но дает вам самых красивых результатов. Наполненный свежей клубникой и ноткой лимона, которые действуют как естественная терпкость в противовес сладости маскарпоне, бисквит обладает самым маслянистым и нежным характером.

    И, о, я упоминал, что вы можете использовать свой собственный рецепт бисквита и любые фрукты, которые угрожают вам умереть, и смешать их с моей начинкой из маскарпоне?

    Перейти к:

    Рецепт бисквита Виктория

    Советы по приготовлению легких и пышных тортов и часто задаваемые вопросы

    Заменители ингредиентов

    Более простые рецепты тортов

    Почему бисквит называется Виктория? Чем он отличается от бисквита?

    Что в имени? Многое, если судить по бисквитному торту «Виктория». Название действительно говорит само за себя. Называется она так потому, что была изобретена (в 19 веке) поварами королевы Виктории как центральное блюдо для чаепитий.

    Приготовленный из масла, яиц, сахара, муки и разрыхлителя, он отличается от других бисквитов начинкой. Настоящий сэндвич Victoria (как его еще называют) состоит из двух слоев кекса с начинкой из фруктового джема и сахарной пудрой.

    За прошедшие годы появилось множество восхитительных вариаций, включающих начинку из масляного крема или взбитых сливок с фруктами.

    Как приготовить бисквитный торт «Виктория» с маскарпоне и клубникой?

    Как я уже сказал, в оригинальном рецепте бисквита Victoria варенье должно быть зажато между двумя легкими и пузырьковыми коржами. Джем? Клубника или малина. Судя по всему, так это понравилось королеве.

    Но я не могу устоять перед добавлением Tasha Twists в рецепты. Итак, в этом бисквитном торте «Виктория» есть сыр маскарпоне, коробки с которым у меня валялись опасно близко к сроку годности. Я украсила торт свежей клубникой, которую заказала аж из Махабалешвара!

    Как испечь простой бисквит?

    • Взбейте вручную размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремовым, легким и воздушным.
    • Теперь добавьте яйца по одному, тщательно взбивая при каждом добавлении.
    • Смешайте с ванильным экстрактом.
    • В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
    • Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с мокрыми.
    • Смажьте жиром две 8-дюймовые формы для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Разделите тесто для торта поровну по формочкам.
    • Выпекать 25 минут, пока бисквит не станет золотистым.
    • Дайте пирогу немного остыть в формах. Затем выложите их на охлаждающую стойку.

    Приготовление крема из маскарпоне для бисквита

    • Пока бисквит полностью остынет, взбейте сыр маскарпоне и сливки с сахарной пудрой до однородной массы с мягкими пиками.
    • Добавьте в глазурь цедру лимона.
    • Теперь самое интересное — собрать бисквит.
    • Возьмите один из лепешек и положите его лицевой стороной вниз. Выложите 3/4 начинки поверх слоя и распределите его.
    • Возьмите свою клубнику (целиком или половинками, выбор за вами) и отправляйтесь с ней в город на слое маскарпоне.
    • Очень осторожно положите сверху другой корж лицевой стороной вверх и слегка прижмите. Используйте достаточное давление, чтобы немного начинки начало выглядывать.
    • Выложите оставшуюся начинку из маскарпоне и украсьте еще клубникой.
    • Подавать как десерт или вечером к чаю.
    Мои советы по приготовлению самого легкого и пышного бисквита
    • Всегда просеивайте сухие ингредиенты , потому что они проветриваются, и крошка пирога полна пузырьков.
    • Если тесто кажется слишком густым, добавьте столовую ложку теплого молока , чтобы разбавить его.
    • Убедитесь, что тесто тщательно перемешано и в нем много воздуха. Неполное смешивание даст вам плотную губку.
    Как проверить готовность бисквита Виктория?

    Вставьте зубочистку или шпажку в середину , чтобы проверить, прожарился ли бисквит Victoria. Шашлык должен выйти чистым. Другой способ — постучать по центру торта двумя пальцами. Если он пружинит, то пирог готов.

    Можно ли приготовить бисквит Victoria заранее?

    Да, потому что бисквиты должны полностью остыть, прежде чем вы сможете добавить начинку. Так что мой совет испечь торт за день до и заполнить их в день.

    Можно ли испечь классический бисквит в одной форме?

    Безусловно!

    Использование двух форм для начала упрощает сборку бисквита. Однако вы можете испечь все тесто в одной сковороде, а затем разрезать его на два слоя.

    Хотите более высокий торт с более тонкими слоями? Идите вперед и разделите два слоя на четыре.

    Как украсить бисквит Виктория?

    Бисквит не нуждается в украшениях. Посыпки сахарной глазурью r более чем достаточно, но я хотел, чтобы простой торт к чаю выглядел так, будто его нарядили для вечеринки.

    Вот почему он был наполнен сочными красными ягодами и увенчан мелко нарезанными фисташками (для яркой зелени) и кусочком лимонной цедры (чтобы сбалансировать сочное богатство маскарпоне).

    Что еще можно использовать в бисквитном торте «Виктория»?

    Варианты без яиц или веганские блюда : Используйте мой веганский рецепт ванильного бисквита, если хотите заменить яйцо. Чтобы сделать начинку веганской, попробуйте безмолочный маскарпоне . Поскольку он недоступен в Индии (насколько мне известно), и если вы здесь живете, используйте вместо него охлажденные кокосовые сливки . Взбейте его с сахарной пудрой и следуйте остальной части рецепта как есть.

    Только не забудьте охладить банку с кокосовым кремом в течение ночи. На следующий день не трясите его. Выньте только самую толстую часть , и вы получите прекрасную сливочную начинку для бисквита.

    Лимонная цедра: Это необязательно как в тесте для торта, так и в начинке. Я обожаю цитрусовый вкус, уравновешивающий сладко-терпкий аромат клубники. Итак, выберите его. Хотите придать торту бодрости? Влейте в тесто лимонный сок.

    Начинка : Нет маскарпоне? Обычные взбитые сливки прекрасно подойдут. Или вы можете пойти по более простому пути и намазать любым джемом, который пожелает ваш вкус, например, тутовым или апельсиновым.

    Фрукты : Клубника — традиционный выбор бисквита Виктория, но пусть это вас не останавливает. Какие бы фрукты ни были сезонными и вам не понравились , используйте их. Виноград, манго, малина, все работает как шарм.

    Более легкие рецепты тортов на каждый день

    Кокосово-кардамоновый торт

    Кофейно-банановый торт

    Клубничный торт с джемом

    Апельсиновый мармеладный торт

    Лимонно-розмариновый торт с оливковым маслом

    Клубничный бисквитный рулет

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт

    Бисквитный торт «Виктория»

    Бисквитный торт «Виктория». Это самый простой рецепт торта, но он дает самые красивые результаты . Наполненный свежей клубникой и ноткой лимона, которые действуют как естественная терпкость в противовес сладости маскарпоне, бисквит обладает самым маслянистым и нежным характером.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Блюдо: Десерт

    Ключевое слово: Бисквитный торт Виктория, Бисквитный торт Виктория с клубникой, Бисквитный торт Виктория с начинкой из сыра маскарпоне

    Количество порций: 10 порций

    Калорийность:

    Автор: Наташа Миноча

    Бисквит Виктория
    • 220 г Сливочное масло, размягченное
    • 150 г Сахар-сырец Вы также можете использовать обычный белый сахар
    • 3 яйца
    • 1,5 ч.л. Экстракт ванили
    • 225 г Мука общего назначения
    • 2 ч. л. Разрыхлитель
    • 1/4 ч. л. Соль, если используется несоленое сливочное масло
    • 2-3 ст. л. Молоко, теплое
    • Цедра 1 лимона
    Начинка из сыра маскарпоне
    • 250 г сыра Маскарпоне
    • 50 г сливок
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 ч. 94
    • Разогрейте духовку до 180°C. Хорошо смажьте 2 формы диаметром 8 дюймов. Выстелите дно форм для выпечки пергаментной бумагой.

    • Просейте муку и разрыхлитель в миску.

    • В другой большой миске взбейте масло и сахар до легкий и пушистый

    • Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    • Взбейте экстракт ванили и цедру лимона.

    • Смешайте сухие ингредиенты, пока не исчезнут белые полосы.

    • Если тесто слишком густое, добавляйте теплое молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите густое, однородное тесто.

    • Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *