Фасолевый суп со свиными ребрышками: Суп с фасолью на свиных ребрышках, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 3 октября 2013

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.49 г

Жиры 2.02 г

Углеводы 6.15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 34 нравится

170 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
300 г
Вода
2.2 л
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук фиолетовый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Фасоль консервированная
400 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Свиные ребра
300 г

Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
2.2 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

Шаг 4:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 6:

Лук фиолетовый
0. 5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Помидоры (томат)
200 г

Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
5 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8:

В сковороду добавляем помидоры.

Шаг 9:

Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:

Фасоль консервированная
400 г

Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

Шаг 12:

Сразу же добавляем зажарку.

Шаг 13:

Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

Шаг 14:

После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:

Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов!
Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Гречневый суп со свиным языком Гороховый суп со свиным балыком
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Гороховый суп с копчеными ребрышками Суп со сладким картофелем и топленым маслом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐
🚑
😉🙌

Фасолевый суп с копчеными ребрышками — рецепт с пошаговыми фото

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. .. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

    Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

    Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

    Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

  • Шаг 2

    Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

    Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

  • Шаг 3

    Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

    Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

    Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

  • Шаг 4

    Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…

  • Шаг 5

    За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

  • Шаг 6

    Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

    Варим еще минут десять.

  • Шаг 7

    Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

    Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Первые блюда, Рецепты из фасоли, Рецепты повседневные, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Густой суп из фасоли с овощами и копчеными свиными ребрышками

Свинина, Супы, Видео Готовит в 3 часа Сложность Легкость

Я уже упоминал об этом здесь в блоге несколько раз, но повторюсь 🙂 Я просто обожаю супы! Толстые, тонкие, овощные, мясные… все 🙂 И сегодня я хочу показать вам, как я готовлю один из моих любимых. Густой и сытный фасолевый суп с большим количеством овощей и копчеными ребрышками.

Этот конкретный суп может легко заменить основное блюдо, , так как он богат белком, картофелем, овощами и просто великолепен на вкус. Обязательно попробуйте этот фасолевый суп, не пожалеете. Как и любой суп, его можно хранить в холодильнике 3-4 дня, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Приготовить этот фасолевый суп очень просто, нужно лишь немного времени, чтобы все подготовить, а затем варить фасоль достаточно долго, чтобы она стала мягкой. Фасоль необходимо замочить в воде не менее чем на 2-3 часа, но для достижения наилучших результатов поместите ее в воду накануне.

СОВЕТ: Хотите попробовать еще супов? Посмотрите мой суп из зеленой фасоли , сосисочный суп , рецепт супа из квашеной капусты , томатный суп с капустой или рецепт салатного супа .

Начнем готовить? 🙂

Ингредиенты для фасолевого супа

500 г (1 фунт) Сухая фасоль (замоченная на ночь)
0,7–1 кг (1,5–2 фунта) Копченые ребрышки или аналогичные
9 0004 1 кольраби
3-4 морковь
2 корни петрушки (пастернака)
немного стебель сельдерея или сельдерея
горсть плосколистная петрушка
4 лавровый лист
500 г (1 фунт) картофель
вода по необходимости
масло
2-3 ст. л. паприка
2 ст.л. мука
соль и перец по вкусу
плоская лапша или аналогичная паста
4-5 зубчиков чеснок (по желанию)


Как приготовить суп из фасоли

Посмотрите видео или прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций:

1. Начните с варки копченых ребрышек в подсоленной воде, у меня ушло около 2 литров, что равняется 8 чашкам или 2 квартам. Рекомендуется нарезать ребрышки на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Проблемы с получением копченых ребрышек? Копченая рулька тоже подойдет или любой другой кусок копченой свинины.

Лучше всего использовать что-то с костью, так как это сделает ложу более прочной, , но хороший кусок копченой свиной ветчины тоже подойдет. И, пожалуйста, выберите что-нибудь КОПЧЕНОЕ, так фасолевый суп будет вкуснее. Варить около часов или, может быть, полтора часа. Нам нужно, чтобы мясо стало нежным, чтобы его можно было легко отделить от костей.

2. Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте и очистите овощи, затем нарежьте их на кусочки. Для этого фасолевого супа лучше подойдут маленькие, так как они удобно лежат на ложке.

Для этого супа я использую морковь, сельдерей, корень петрушки или пастернака и кольраби … но вы можете использовать и другие виды. Я видел, как люди используют шпинат, лук или даже капусту, так что не стесняйтесь экспериментировать.

3. Теперь к фасоли. Я всегда использую сухие бобы для супов с фасолью, но есть люди, которые предпочитают консервированные. Хотя это определенно ускоряет процесс приготовления, я бы сказал, что суп получается лучше, если использовать сухие супы. Только не забудьте правильно замочить бобы перед приготовлением. Минимум 2-3 часа, но для достижения наилучших результатов замочите их в воде на ночь. Сегодня я использую смесь из трех разных видов фасоли, это придает супу немного другой вкус, но вы можете использовать только один вид.

4. Прошло около 60 минут, пора напрягать ребра. НЕ выливайте «воду», в которой варились ребрышки. Мы будем использовать этот простой копченый бульон в качестве основы для супа из фасоли. Для супа я использую большую кастрюлю, около 4 литров, что составляет примерно 4 кварт.

5. Процедите бобы и добавьте их в кастрюлю. В то же время добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю. Приправьте черным перцем и бросьте 3 или 4 лавровых листа. Не добавляйте соль в это время, копченые ребрышки обычно довольно соленые, и мы добавили немного соли при их варке. Вы всегда можете добавить больше соли позже, но удалить ее невозможно 🙂

6. Мой фасолевый суп всегда приходит с большим количеством мелко нарезанной плоской петрушки, как большая горсть. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и начните варить. Для размягчения фасоли потребуется не менее 45-60 минут. В зависимости от того, насколько хорошо вы их замочили, это может занять больше времени.

7. Поскольку у нас снова есть время, давайте поработаем над остальным. Нарежьте около 500 граммов (1 фунт) желтого картофеля на более мелкие кусочки, затем храните их в холодной воде, чтобы они не окислялись.

8. Ребра уже должны быть достаточно холодными, чтобы их можно было брать, так что возьми все мясо костей и нарежь его на мелкие кусочки.

9. Теперь пора проверить фасоль, как только она станет несколько мягкой, пора добавить картошку и наше мясо с ребрышек. Не добавляйте картофель раньше, чем фасоль станет мягкой, иначе она раскрошится до того, как фасолевый суп будет полностью готов.

10. Возможно, вам придется добавить в суп еще немного «жидкости», чтобы кастрюля наполнилась. У вас есть два варианта, добавьте больше бульона или воды. При добавлении воды я еще кладу бульонный кубик для усиления вкуса.

11. Снова накройте кастрюлю и готовьте еще примерно 40–45 минут или , пока картофель не станет мягким и полностью приготовленным. Нам нужно добавить еще кое-что, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции этого фасолевого супа. Я говорю о простой заправке на основе паприки .

Очень легко приготовить, достаточно разогреть 3-4 столовые ложки масла, добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки паприки. Все тщательно перемешать и обжарить минуту или две. Как только смесь паприки и муки впитает все масло, начните добавлять воду порциями. Продолжайте помешивать, чтобы не образовались комочки. Мы стремимся к густой, но жидкой пастообразной консистенции.

12. Вмешайте заправку в кипящий суп, не добавляйте все сразу, всегда давайте себе время, чтобы хорошенько перемешать каждую порцию. Нам не нужны комочки в фасолевом супе. Обычно я добавляю 4-5 зубчиков давленого чеснока сейчас тоже, но сегодня пропустил, так как жене не нравится. Но определенно добавьте немного, если у вас нет проблем с этим. Как только ру и чеснок будут добавлены, варите суп на медленном огне еще 10 минут, а затем попробуйте его на вкус.

13. Этот фасолевый суп должен быть интенсивным и немного соленым на вкус! Поэтому я решила добавить примерно чайную ложку соли, немного черного перца и еще одну чайную ложку красной паприки. Я оставил суп кипеть еще на 5 минут, и он был готов к подаче.

14. Мой любимый способ подачи этого супа из фасоли — в большой суповой тарелке, с плоской лапшой (или аналогичной пастой) и ломтиком хлеба. Когда подаю для себя, я также добавляю немного хлопьев чили, чтобы придать остроты.

Вот и все! Успокаивающий фасолевый суп, который согреет тело и душу. Наслаждаться!

Дополнительные насадки для этого супа.

  • Многие начинают с обжаривания 1 или 2 мелко нарезанных луковиц, чтобы придать супу более крепкую основу, попробуйте и это.
  • В этот раз я не добавлял чеснок, , потому что у моей жены проблемы с пищеварением, но это очень хорошая добавка, и она точно делает суп вкуснее. Достаточно 3-4 зубчиков (раздавленных).
  • Этот суп часто готовят острым, добавьте немного перца чили или острой паприки, если вам это нравится.
  • Чтобы суп был более густым, варите картофель дольше, чтобы он начал разваливаться. Вы также можете добавить часть картофеля на ранней стадии, чтобы он полностью распался.
  • Копченостей нет? Вы все еще можете добиться дымного аромата, используя копченую паприку вместо стандартной.

Фасолевый суп с овощами и свиными ребрышками

Матей

Этот сытный суп из фасоли успокоит вашу душу и наполнит желудок! Готовить просто, нужны только обычные ингредиенты.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Основное блюдо, суп

Европейская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 314 ккал

  • 500 г сухих бобов, замоченных на ночь
  • 0,7-1 кг копченых ребрышек или аналогичных
  • 902 47 1 кольраби
  • 3-4 моркови
  • 2 петрушка (пастернак) корни
  • немного стебля сельдерея или сельдерея
  • горсть плосколистной петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 500 г картофеля
  • вода по необходимости
  • масло
  • 2- 3 столовые ложки паприки
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • плоская лапша или аналогичная паста
  • 4-5 зубчиков чеснока по желанию
  • Ребра нарезать на более мелкие кусочки и варить 1-1,5 часа.

  • Вымойте и очистите овощи, затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Когда ребрышки станут мягкими, процедите их и используйте только что приготовленный бульон в качестве основы для супа.

  • Процедите замоченные бобы и добавьте их в бульон. Добавьте овощи, лавровый лист, приправьте черным перцем и бросьте горсть мелко нарезанной петрушки.

  • Накройте кастрюлю и варите, пока фасоль не станет мягкой. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от того, как долго бобы замачивались в воде.

  • Когда фасоль начнет размягчаться, добавьте нарезанный кубиками картофель и мясо, которое вы сняли с кости и нарезали ломтиками.

  • Готовить 40-60 минут или до почти полной готовности картофеля.

  • Приготовьте соус на основе паприки. Разогрейте масло и добавьте 2 столовые ложки паприки и муки. Тщательно перемешайте и, как только масло впитается, начните добавлять воду порциями при перемешивании. Стремитесь к пастообразной консистенции.

  • Вмешайте заправку в суп, следите за тем, чтобы не образовались комочки. Добавить 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных. Этот шаг является необязательным.

  • Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль и перец или даже паприку.

  • Готовьте еще несколько минут, и все готово.

  • Подавайте в тарелке с плоской суповой лапшой или аналогичными макаронными изделиями.

Калорийность: 314 ккалУглеводы: 26 г Белки: 15 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 54 мг Калий: 683 мг Клетчатка: 7 гСахар: 3гВитамин А: 3141 МЕВитамин С: 21мгКальций: 53мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово Фасолевый суп, Фасолевый суп с мясом, Суп

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Теги
Фасолевый суп Суп

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

Лучший суп из белой фасоли с копчеными ребрышками-Timea’s Kitchen

Делиться заботой!

347 акции

  • Поделиться
  • Твит

Основной рецепт трансильванской кухни – суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!

Содержание

  • Давайте посмотрим, как я шаг за шагом готовлю суп из белой фасоли с копчеными ребрышками
    • Подготовить бобы
    • Подготовка ребер
  • Завершение супа
  • Подача вкусного супа из белой фасоли
  • Советы

Суп по этому рецепту готовится специально в холодное время года, зимой, и получается очень сытным. В большинстве случаев в качестве основного блюда подавали суп, за которым следовали блинчики с начинкой из сливочного сыра.

Этот рецепт состоит из двух основных ингредиентов: бобов и копченой части.

В этом варианте я буду использовать белые каннеллини фасоль , но можно использовать и другие виды, например, фасоль пинто. А если вы не хотите проводить много времени на кухне, можно использовать консервированную фасоль.

Точно так же вместо копченых ребрышек есть много других вариантов, таких как копченая ветчина, копченая колбаса или копченый хек. Все они имеют уникальный вкус; разница только во времени их закипания.

Давайте пошагово приготовим суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Приготовление фасоли

Для начала я положил около 750 г (26,5 унций) белой фасоли, замоченной в холодной воде. Из этого количества можно приготовить примерно 6-8 порций супа. Если вы используете сухую фасоль, эта операция необходима для сокращения времени варки.

Обычно я замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением по рецепту. Если вы используете консервированную фасоль, в этом нет необходимости.

Позвольте мне рассказать вам одну хитрость. Я замочил 1 кг фасоли, из которой после варки извлеку около 250 г, и из которой сделаю вкусный салат с красным луком, укропом и оливковым маслом.

Подготовить ребрышки

Я также использую около 750 г копченых ребрышек. Используемое количество может отличаться, в зависимости от предпочтений каждого из них.

Поскольку ребрышки целые, я нарезал их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше помещались в суповой кастрюле.

Чтобы копченый привкус не был слишком выраженным, я ставлю ребро, замоченное в холодной воде, на час.

Следующий шаг — вылить воду, в которой замачивалась фасоль, и поставить ее кипятиться. Для этого я кладу фасоль в суповую кастрюлю и заливаю холодной водой, пока она не будет хорошо покрыта.

Чтобы бобы легко усваивались, залейте их водой после закипания примерно на 10 минут. Я наполняю кастрюлю другой водой, затем горячей водой и повторяю операцию.

После этого положите копченые ребрышки в кастрюлю и варите все на среднем огне, пока не сварятся фасоль и ребрышки.

Время варки зависит от используемых зерен и может варьироваться от 1,5 до 2 часов.

Если вы используете консервированную фасоль, просто доведите до кипения копченые ребрышки и только фасоль в конце.

Приготовление супа

Когда белая фасоль будет готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров.

Сделаем загуститель из масла, пшеничной муки и паприки. Вы можете найти пошаговый рецепт загущения на странице рецепта картофельного супа с копченой колбасой.

Мой метод загущения супа состоит в том, чтобы положить загущение в сито и перемешать в супе, пока все не растворится.

Для этого нужно сначала снять кастрюлю с огня, а то суп не закипит.

Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Варю минут 10, а в конце кладу столовую ложку измельченного эстрагона.

Если у вас нет эстрагона, его можно заменить петрушкой или укропом.

Подача вкусного супа из белой фасоли

Этот суп из белой фасоли мы подаем в нашей семье со сметаной, свежим хлебом и салатом из красного лука.

Желаю вам приятного аппетита и жду ваших комментариев по этому рецепту. Если вам нужны другие вкусные рецепты супов, я рекомендую следующее:

  • Рецепт супа из рубца
  • Лучший рецепт рыбного супа
  • Рецепт традиционного венгерского гуляша
  • Рецепт супа с квашеной капустой
  • Щи со свининой

Советы

При использовании копченой свинины или пикника можно сначала отварить свинину отдельно, а в копченой воде отварить фасоль.

Если вы готовите суп из белой фасоли с копченой колбасой, сначала отварите фасоль и добавьте колбасу в середине кипения

Следите за нами на нашем Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страницы, где вы можете поставить нам лайк и поделиться, если вам нравятся наши рецепты.

Суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Тимея

Основной рецепт трансильванской кухни – суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час час 10 минут минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ужин, обед, супы

Кухня венгерская, трансильванская

Порции 8 человек

Калории 469 ккал

  • 750 г белой фасоли сушеной фасоли
  • 750 г копченых ребрышек
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. молотого перца
  • 1 ст. л. овощной смеси
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч. л. пасты из сладкого перца
  • 1 ст.л. нарезанного эстрагона
  • Для начала я кладу около 750 г белой фасоли, замоченной в холодной воде. Я обычно замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением рецепта. Замоченное в холодной воде ребро кладу на час.

  • Следующий шаг — вылить воду, в которой замачивалась фасоль, и довести ее до кипения. Для этого мы кладем фасоль в суповую кастрюлю и заливаем холодной водой, пока она не будет хорошо покрыта. После этого я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и даю всему закипеть на среднем огне, пока фасоль и ребрышки не приготовятся.

  • Когда белая фасоль будет почти готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров. Делаем загуститель из масла, пшеничной муки и паприки. Мой способ сгущения супа состоит в том, чтобы откинуть сгущенку на сито и мешать в супе, пока все не растворится.

  • Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Кипятим около 10 минут, а в конце кладем столовую ложку нарезанного эстрагона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *