Суп гаспачо горячий – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Суп гаспачо горячий непривычен для тех, кто знаком с испанской кухней. По классическому рецепту гаспачо должен подаваться охлажденным. Для испанского климата в самый раз, но в наших широтах уместен и горячий вариант. Гаспачо — суп с овощами на томатной основе. Готовится со свежими или протертыми консервированными помидорами. Бульон лучше варить из говяжьей лопатки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИспанская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 3 л = 3000 г |
Говяжья лопатка | 500 г |
Протертые томаты | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 450 г |
Репчатый лук | 500 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Томатная паста | 200 г |
Маслины без косточки | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда варите бульон, первую воду сливайте. После того, как мясо проварилось 1-2 минуты после закипания воды, бульон слейте, помойте мясо, кастрюлю и наберите новую воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте мясо. Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите из перца семечки и перегородки. Лук и перец нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам.
Шаг 1
Сварите мясной бульон. Варите мясо на медленном огне до готовности, примерно час после закипания, снимая пенку. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и положите на тарелку.
Шаг 2
Приготовьте зажарку для супа, пока варится бульон. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до полуготовности 3-4 минуты. Протертые томаты добавьте на сковороду. Тушите 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите зажарку 5 минут.
Шаг 3
Выложите в бульон зажарку со сковороды. Мелко нарежьте отваренное мясо и положите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте в суп маслины. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и потомите 10 минут.
произвести впечатление
Горячий суп гаспачо разлейте по тарелкам, подавайте с ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Горячий томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Горячий томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Катерина СмирноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
3
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Помидоры
800 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
1 головкаБаклажаны
200 гСливочное масло
20 гКуриный бульон
150 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Почистить и нарезать мелким кубиком две средние луковицы. Обжарить в сливочном масле.
Инструмент
Нож шефский
2Порезать зубчики целой чесночной головки и добавить к луку.
3Нарезать томаты. Лучше, если будут присутствовать разные сорта. Добавить к луку и чесноку. Тушить без крышки пять минут на среднем огне.
4Небольшой баклажан очистить от шкуры, нарезать и добавить в кастрюлю. Он добавит супу «тела», плотности. Посолить, посластить. Потушить ещё пять минут.
5Снять с огня. Блендировать.
6Затем влить в пюре куриный бульон и довести до кипения.
7Подавать можно с моцареллой, куриным филе или просто с веточкой тимьяна.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыТоматный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда8 порций
30 минут
Томатный суп с фетой
Автор: Еда4 порции
30 минут
Томатный суп с аранчини
Автор: Еда6 порций
40 минут
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда4 порции
30 минут
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Автор: Еда4 порции
15 минут
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда2 порции
40 минут
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда2 порции
25 минут
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда3 порции
45 минут
Гаспачо с чесноком и базиликом
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Кисло-острый суп: как в ресторане
Кисло-острый суп можно найти в любом меню на вынос или в китайском буфете в США. Он варьируется по качеству и вкусу от невероятно вкусного до теплого, безвкусного и мутного.
Было время, когда я и не думал делать его сам и смирился с удачей, когда дело дошло до заказа. Так что представьте мое удивление, когда мой папа сказал, что он не только знает, как его приготовить, но и имеет семейный рецепт.
Этот рецепт острого и кислого супа — лучший острый и кислый суп, который я ел. И я не просто так говорю! Большая часть этого заключается в том, что когда вы делаете это дома, вы можете сами контролировать уровень остроты и кислотности. Я без ума от всего, что содержит уксус. Если вы похожи на меня, вы можете добавить еще немного уксуса в свою миску. Если любите поострее, добавьте больше белого перца.
Этот суп похож на… самый настоящий кисло-острый суп на вынос, который вы когда-либо пробовали, и все же… НАМНОГО лучше, чем все эти места на вынос вместе взятые. Посмотреть на себя!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Мы обновили его новыми фотографиями, более четкими инструкциями, более точными измерениями, старой семейной фотографией (!) и ВИДЕО РЕЦЕПТОМ (прокрутите вниз), хотя рецепт остался прежним. , для всех, кто уже любит это!
Что делает наш острый и кислый рецепт супа аутентичным
Мои бабушка и дедушка владели рестораном на вынос.
Он назывался Сунь Хинг. Они открыли магазин в довольно суровом районе Нью-Джерси, где мой дедушка штамповал свои знаменитые жареные куриные крылышки, креветки с соусом из омара и жареный рис.
Я с дедушкой в Сунь Хинг.На протяжении многих лет в The Woks of Life мы рассказывали, как приготовить многие из этих классических китайских блюд на вынос. Хотя я считаю, что многие рестораны на вынос сегодня перегружены жиром и экономят на вкусе, наша цель состоит в том, чтобы по-настоящему отдать должное каждому блюду.
Мои папа и мама освежили в памяти старые навыки и рецепты нашей семейной ресторанной жизни, чтобы записать рецепты в блог, например, этот острый и кислый суп.
Наша позиция в отношении китайской еды на вынос
Я китаец, и должен сказать, что люблю американскую китайскую еду на вынос. Если вы когда-нибудь задумывались о нашей позиции в отношении пекинских кухонь, садов Хунани и нефритовых дворцов мира — относим ли мы предложения этих операций к просто ночному корму или не к «настоящей» китайской еде — я могу сказать вы, что, хотя мы любим делиться аутентичными, традиционными китайскими рецептами, мы также любим рассказывать рецепты острого и кислого супа, курицы с кунжутом и других блюд, которые вы можете страстно желать в неподходящие часы дня.
Потому что, хотя некоторые из этих блюд больше похожи на Дэниела Буна, чем на Конфуция, они занимают место в наших кулинарных сердцах. И есть искусство делать эти блюда правильно.
Примечание об ингредиентах этого рецепта остро-кислого супа
В этом рецепте есть несколько причудливых ингредиентов, которых нет на полках каждого продуктового магазина в Америке, например, эти сушеные грибы шиитаке или сушеные цветы лилии:
Но это даст вам хороший повод по-настоящему познакомиться с вашим местным азиатским рынком и/или открыть для себя богатство возможностей, которые кроются в онлайн-покупках.
Если вы не знаете, что представляет собой тот или иной ингредиент, просто щелкните ссылку на этот ингредиент в карточке рецепта ниже. Это приведет вас к нашему словарю китайских ингредиентов, в котором будет описание ингредиента, а также фотография, которую вы можете показать персоналу на вашем местном азиатском рынке, чтобы помочь вам найти его.
Просто убедитесь, что вы заранее подготовили все ингредиенты для этого супа, потому что, когда вы начинаете готовить, он готовится очень быстро и легко!
Острый и кислый суп: инструкция по рецепту
(Прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов.)
1. Приготовьте свинину: нарезанной соломкой свиной лопатки с 1 столовой ложкой воды, пока мясо не впитает воду. Добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Отложите. 2. Подготовьте сухие ингредиенты:Разрежьте сушеный перец чили пополам и выбросьте семена. Измельчите их и отложите.
В отдельных мисках замочите сушеные цветы лилии, древесные уши и грибы шиитаке в 1 стакане воды на 1-2 часа, пока они не станут гидратированными. Использование горячей воды (например, при заваривании чая) значительно ускорит процесс.
Когда они будут готовы, нарежьте грибы тонкими ломтиками, а древесные початки грубо порубите. Обрежьте жесткие концы цветков лилии и разрежьте их пополам.
3. Подготовьте тофу и остальные ингредиенты:Нарежьте тофу со специями и твердый тофу на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Жюльен побеги бамбука. Взбейте яйцо в небольшой миске. Вымойте и нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.
4. Соберите суп:Доведите куриный бульон до кипения в воке или кастрюле. Если свинина слиплась и слиплась, лучше добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы размягчить ее, прежде чем добавлять ее в суп.
Добавьте свинину и быстро разбейте комки, которые могут образоваться. Как только суп снова закипит, снимите пену, которая всплывает наверх, с помощью сита с мелкими отверстиями.
Добавьте соль, сахар, сушеный перец чили (если используете), белый перец, оба соевых соуса и кунжутное масло.
Затем добавьте цветы лилии, древесные уши, грибы шиитаке и побеги бамбука и снова доведите суп до кипения.
Затем добавьте два вида тофу и уксус и перемешайте. Теперь он должен начать выглядеть и пахнуть как настоящий!
Смешайте ⅓ стакана кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что он хорошо перемешан, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски.
Доведите смесь до кипения и используйте половник, чтобы размешать суп устойчивыми круговыми движениями, чтобы создать водоворот, медленно вливая кашицу из кукурузного крахмала. Это предотвратит слипание кукурузного крахмала. Остановитесь, когда вы сделаете примерно ¾ пути со своей суспензией, и продолжайте помешивать, пока суп снова не закипит.
Проверьте консистенцию супа, так как он должен быть достаточно густым, чтобы покрывать ложку или половник. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была более густой. Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях по нашим рецептам см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кухне».
5. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу:Как только суп станет желаемой густоты, используйте ложку, чтобы проверить его вкус и откорректировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше белого перца, если любите острое, и уксуса, если любите покислее! Белый перец придает супу характерную остроту, а уровень уксуса можно регулировать в зависимости от того, насколько кислый вам нравится острый и кислый суп.
Держите суп на медленном огне (он должен кипеть до того, как вы добавите яйцо, иначе суп станет мутным, когда добавите яйцо) и снова начните помешивать его ковшом круговыми движениями. Как только вы заставите суп двигаться медленными вращательными движениями, медленно влейте взбитое яйцо в суп. Вихревое движение должно быть достаточно быстрым, чтобы яйцо не слиплось, но достаточно медленным, чтобы получились яичные ленты или красивые завихрения яичных «цветов» (так это называют китайцы).
Подавайте кисло-острый суп с нарезанным зеленым луком!
Если вам нравится это горячее и суп, попробуйте наш легкий суп с яичными лепешками и наш суп с куриными и кукурузными яичными драже! У нас также есть действительно отличный простой рецепт супа вонтон, если вы хотите дополнить этот тройной рецепт супа на вынос!
Смотреть видео!
4,98 от 325 голосов
Острый и кислый суп – китайский стандарт на вынос
Рецепт острого и кислого супа для нашей семьи исходит от отца моего отца, который работал поваром после приезда в США и владел китайским вынос совместных. Это все еще лучший острый и кислый суп, который я когда-либо ел!
Автор: Сара
Блюдо:Суп
Кухня:Китайская
порций: 6
Для свинины и маринада:
- ▢ 4 унции. свиная лопатка (мелко нарезанная соломкой)
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 2 чайные ложки растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте свинину:
Смешайте 4 унции. нарезанной соломкой свиной лопатки с 1 столовой ложкой воды, пока мясо не впитает воду. Добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Отложите.
Подготовьте сухие ингредиенты:
Разрежьте сушеный перец чили пополам и выбросьте семена. Измельчите их и отложите.
В отдельных мисках замочите сушеные цветки лилии, древесные уши и грибы шиитаке в 1 стакане воды на 1–2 часа до полного увлажнения. Использование горячей воды (например, при заваривании чая) значительно ускорит процесс.
Когда они будут готовы, нарежьте грибы тонкими ломтиками, а древесные початки грубо порубите. Обрежьте жесткие концы цветков лилии и разрежьте их пополам.
Подготовьте тофу и остальные ингредиенты:
Нарежьте тофу со специями и твердый тофу на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Жюльен побеги бамбука. Взбейте яйцо в небольшой миске. Вымойте и нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.
Соберите суп:
Доведите куриный бульон до кипения в воке или кастрюле. Если свинина слиплась и слиплась, лучше добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы размягчить ее, прежде чем добавлять ее в суп.
Добавьте свинину и быстро разбейте комки, которые могут образоваться. Как только суп снова закипит, снимите пену, которая всплывает наверх, с помощью сита с мелкими отверстиями.
Добавьте соль, сахар, сушеный перец чили (если используете), белый перец, оба соевых соуса и кунжутное масло.
Затем добавьте цветы лилии, древесные уши, грибы шиитаке и побеги бамбука и снова доведите суп до кипения.
Затем добавьте два вида тофу и уксус и перемешайте. Теперь он должен начать выглядеть и пахнуть как настоящий!
Смешайте ⅓ стакана кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что он хорошо перемешан, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски.
Доведите смесь до кипения и используйте половник, чтобы размешать суп устойчивыми круговыми движениями, чтобы создать водоворот, медленно вливая кашицу из кукурузного крахмала. Это предотвратит слипание кукурузного крахмала. Остановитесь, когда вы сделаете примерно ¾ пути со своей суспензией, и продолжайте помешивать, пока суп снова не закипит.
Проверьте консистенцию супа, так как он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть им ложку или половник. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была более густой.
Отрегулируйте количество приправ:
Как только суп станет желаемой густоты, используйте ложку, чтобы проверить его вкус и откорректировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше белого перца, если любите острое, и уксуса, если любите покислее! Белый перец придает супу характерную остроту, а уровень уксуса можно регулировать в зависимости от того, насколько кислый вам нравится острый и кислый суп.
Держите суп на медленном огне (он должен кипеть до того, как вы добавите яйцо, иначе суп станет мутным, когда добавите яйцо), и снова начните помешивать его ковшом круговыми движениями. Как только вы заставите суп двигаться медленными вращательными движениями, медленно влейте взбитое яйцо в суп.
Подавайте кисло-острый суп с нарезанным зеленым луком!
Калорийность: 189 ккал (9 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 606 мг (25%) Калий: 455 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 0,9мг (1%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 1,8 мг (10%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов! @thewoksoflifeКисло-острый суп (酸辣湯)
Узнайте, как приготовить этот классический китайский суп, который одновременно успокаивает и бодрит!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
10 мин
Общее время
30 мин
Выход
4 порции. Чжоу, как шеф-повар собственного ресторана , и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
943
акции
Это блюдо было любимым в старом ресторане моих родителей, и его часто можно найти в меню большинства китайских блюд на вынос.
Как бы ни был популярен кисло-острый суп, интересно, что мои родители не ели его, когда росли в Гуанчжоу. Как и в случае со многими китайскими блюдами, происхождение (или происхождение) трудно определить, но, вероятно, это севернее, где погода холоднее, а ароматы более согревающие.
(Наши друзья из китайской кулинарии Demystified также написали об этом отличную статью в своей версии Hot and Sour Soup.)
Независимо от происхождения блюда, это идеальный суп для холодного зимнего дня, в равной степени острый и успокаивающий.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Вес: США
Объем: США
Порции
Основные ингредиенты
- 2 помидор (
средний
) 9012 0 - 2 унции морковь
- 2 унции морские грибы
- 2 унции королевская вешенка
- 3 шт. Гриб шиитаке
- 0,25 унции сушеный ушной гриб
- 2 яйцо
- 1 унция красный сладкий перец (
половинка сладкого перца, размер порции по умолчанию
) - 2 шт. зеленый лук
- 2 шт. сушеный перец чили (
опционально
) - 14 унций тофу (
твердый
)
Прочие ароматизаторы
- 5 чашек вода (
для суповой основы
) - 2 ст.л. уксус
- 1 ч.л. белый перец
- 1 ч.л. 9 0045 соль
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. светлый соевый соус (
Amazon
) - 0,50 ст.л. темный соевый соус (
добавьте больше для более темного цвета супа. Тамари работает как замена — Amazon
) - 3 ст.л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. вода (
для суспензии кукурузного крахмала
) - кунжутное масло (
по вкусу. Купить на Amazon
) - 1 ст. л. кукурузное масло
с белым перцем
Если вы никогда не слышал о белом перце, это специя, которую измельчают из зерен белого перца. Кроме того, забавный факт: черный и белый перец на самом деле происходят из фруктов. Тот же самый фрукт, если быть точным. Белый перец горошком, черный перец горошком, зеленый перец горошком, красный перец горошком — все это одна и та же ягода одного и того же растения перца, piper nigrum.
Основное различие заключается в том, когда и как их собирают и обрабатывают. Горошины черного перца сушат, как только их собирают, и их кожура становится черной и сморщенной. Белый перец замачивают не менее чем на неделю, что позволяет внешней оболочке разложиться. При этом для сушки остается только семя с характерным жаром и концентрированной пряностью.
Как вы увидите в рецепте моего папы, даже чайной ложки белого перца достаточно для заметного острого привкуса.
Интересно читать:
- https://spicetrekkers. com/news/where-do-peppercorns-come-from-white-pepper-vs-black-pepper
- https://www.bonappetit.com/story /white-pepper
Поиск азиатских ингредиентов
Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.
Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:
- Кунжутное масло Kikkoman — https://geni.us/kkmsesameoil
- Соевый соус Kikkoman — https://geni.us/kkmsoysauce
- Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari
- Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
- Сушеный древесный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
- https://amzn.to/3cHYFc1
- https://amzn.to/36jgm0o
- https://amzn.to/ 36vx1OH
Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.
- Соус Koon Chun Hoisin
- Устричный соус Kikkoman – https://geni.us/kkmoystersauce
- Куриный бульон Lee Kum Kee
- Shaoxing Cooking Wine
- China Sa использование — Lap Cheung
- Сушеные креветки
Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!
Вымойте все овощи, а затем нарежьте их:
- морские грибы (2 унции): отрежьте корни и разрежьте ножки пополам
- королевские вешенки (2 унции): нарежьте небольшими полосками.
- Мой папа использует для этого рецепта только половину порции, но не стесняйтесь использовать больше.
- грибы шиитаке (3 шт.): нарезать тонкими ломтиками
- Если вы купили сушеные грибы шиитаке, увлажните их в теплой воде в течение 10 минут
- сушеный древесный ушной гриб (0,25 унции): регидратируйте в теплой воде в течение 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками
- тофу (14 унций): нарежьте тонкими полосками
- морковь (2 унции): нарежьте тонкими полосками красный сладкий перец (1 унция): нарезать тонкими полосками
- зеленый лук (2 шт. ): измельчить
- помидор (2 шт.): нарезать кубиками
Для помидоров у моего папы есть довольно крутая техника:
- Отрежьте конец с зеленым стеблем и разрежьте помидор пополам
- Сделайте надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, которые почти достигают края помидора.
- Затем переворачиваем помидор и делаем перпендикулярные надрезы. Поскольку помидор все еще удерживается на месте, сделать эти перпендикулярные надрезы намного проще.
В миске смешайте ложкой кукурузный крахмал (3 столовые ложки) и воду (2 столовые ложки), пока не получится однородная кашица.
В другую миску разбейте яйца (2 ) и хорошо перемешайте.
Для обоих из них вам нужно будет снова смешать их позже, прямо перед тем, как вылить их в суп.
Чтобы сэкономить время на потом, вскипятите воду (5 чашек) заранее.
Установите плиту на максимальную мощность и начните разогревать вок.
Добавьте немного кукурузного масла (1 ст. л.), а также наши сушеные перцы чили (2 шт.).
Мы нагреем и обваляем перец чили в масле в течение 1 минуты, пока наш вок нагревается. Цель состоит в том, чтобы добавить в масло больше пряной эссенции.
После этого мы возьмем чили из вока. Они нам больше не понадобятся.
Варить нарезанные кубиками помидоры 30-60 секунд, затем добавить наш кипяток (5 стаканов).
Затем добавим белый перец (1 ч.л.) и перемешаем 15–30 секунд. Важно добавить белый перец до того, как мы загустим его кукурузным крахмалом, так как намного проще равномерно смешать белый перец по основе супа.
Затем добавим соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.) и темный соевый соус (0,50 ст. л.). Если вы предпочитаете более темный вид супа, вы можете добавить больше темного соевого соуса. Перемешивать 15-30 секунд.
И, наконец, добавим наш тофу, грибы и овощи (кроме зеленого лука). Осторожно перемешайте в течение 5-10 секунд.
Накройте вок крышкой. Мой папа выбрал меньшую крышку, которая должна помочь воку быстрее закипеть.
Когда закипит (примерно через 3-4 минуты), добавим остальные ароматизаторы.
Когда вок закипит, мы откроем крышку и придадим нашему супу больше характера.
Кукурузный крахмал
Так как кукурузный крахмал, вероятно, осело, снова перемешайте его ложкой и медленно влейте кукурузный крахмал в течение 50-60 секунд. Постоянно помешивая.
Яйца
Снова взбейте яйца (2 ) и медленно влейте яйца по всему периметру вок в течение 20-30 секунд. В отличие от яичного цветочного супа, нам не нужно помешивать, когда мы наливаем.
Уксус, кунжутное масло
Добавьте в вок уксус (2 столовые ложки) и кунжутное масло (по вкусу).
В общем, важно добавлять уксус ближе к концу. При этом мы не тратим его остроту на приготовление и кипячение.
По тем же причинам мой папа обычно добавляет кунжутное масло в свои рецепты последним.
На этом этапе вы должны попробовать суп и посмотреть, не нужно ли что-то изменить. Надеюсь, вы так же довольны, как мой папа!
Почти готово! Выключить огонь и перелить суп в миску. Украсьте рубленым зеленым луком.
Зовите своих близких — пора есть!
Часто задаваемые вопросы
Кисло-острый суп вегетарианский?
- Наш рецепт вегетарианский!
- Если вы хотите добавить мясо, вы можете нарезать его на тонкие полоски, чтобы они были относительно одинакового размера и формы с остальными ингредиентами, и добавить их в начале процесса приготовления , чтобы обеспечить их безопасное приготовление.
Является ли горячий суп веганским?
- Наш рецепт легко адаптировать для веганов: единственным невеганским ингредиентом являются яйца, поэтому просто замените их своим любимым заменителем яиц.
Какое мясо идет в кисло-острый суп?
- В ресторанах вы обычно увидите кусочки свинины или курицы. Наш рецепт вегетарианский, но не стесняйтесь добавлять в суп любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся!
Почему суп называется кисло-острым?
- «Горячий» в кисло-горячем супе означает пряно-острый, а не температурно-острый, имея в виду привкус порошка белого перца. Потом кислит от уксуса.
- По-китайски мы называем этот тип закуски «開胃», что означает «разжигание аппетита», так как пряность и кислинка вызовут у вас слюнки и будут готовы к остальной части еды!
Полезен ли китайский острый и кислый суп?
- Да, это так! Вы можете быть уверены, что сделаете максимально здоровую версию, выбрав продукты и приправы хорошего качества. В нашем рецепте уже очень мало добавленной соли и сахара, и вы всегда можете уменьшить их количество или исключить, если необходимо, хотя суп может получиться немного менее ароматным.
- Нагревание чили в масле, добавление овощей с разнообразными вкусами и текстурами и добавление капельки кунжутного масла в конце — все эти приемы позволяют придать блюду глубину и аромат без ущерба для здоровья блюда!
- Ресторанные или быстрорастворимые варианты могут быть не такими полезными, если они содержат добавки и консерванты, но поскольку вы готовите этот суп с нуля, у вас есть полный контроль над ингредиентами.
Краткое описание
Распечатать рецепт
Кисло-острый суп (酸辣湯)
Узнайте, как приготовить этот классический китайский суп, который одновременно успокаивает и бодрит!
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 30 мин.
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 2 помидор (
средний
) - 2 унции морковь
- 2 унции Морские грибы
- 2 унции Королевская вешенка
- 3 шт. гриб шиитаке
- 0,25 унции сушеный древесный гриб
- 2 яйцо
- 1 унция красный сладкий перец (
половина болгарского перца, размер порции по умолчанию
) - 2 шт. зеленый лук
- 2 шт. сушеный перец чили (
опционально
) - 14 унций тофу (
фирма
)
Прочие ароматизаторы
- 5 чашек вода (
для суповой основы
) - 2 ст. л. уксус
- 1 ч.л. белый перец
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. светлого соевого соуса (
Amazon
) - 0,50 ст.л. темный соевый соус (
добавьте больше, чтобы суп получился более темного цвета. Тамари работает как замена — Amazon
) - 3 ст.л. кукурузы крахмал
- 2 ст.л. вода (
для суспензии кукурузного крахмала
) - кунжутное масло (
по вкусу. Купить на Amazon
) - 1 столовая ложка кукурузное масло
Шаг 1. Нарежьте тофу, грибы, овощи
↑ Перейти к деталямВ этом видео мы особо не акцентируем на этом внимание, но мой папа очень любит мыть овощи. Итак, вымойте их.
Здесь мы будем нарезать кучу всего.
- морские грибы (2 унции): отрежьте корни и разрежьте ножки пополам
- королевские вешенки (2 унции): нарежьте небольшими полосками.
- Мой папа использует для этого рецепта только половину порции, но не стесняйтесь использовать больше.
- грибы шиитаке (3 шт.): нарезать тонкими ломтиками
- Предварительно увлажните сушеные грибы шиитаке в теплой воде в течение 10 минут
- сушеный ушной гриб (0,25 унции): увлажните в теплой воде в течение 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками
- тофу (14 унций): нарежьте тонкие полоски
- морковь (2 унции): нарезать тонкими полосками
- красный сладкий перец (1 унция): нарезать тонкими полосками
- зеленый лук (2 шт.): измельчить
- помидоры (2 ): нарезать небольшими кубиками
Шаг 2. Приготовление суспензии кукурузного крахмала и яиц
↑ Перейти к подробностямВ миске смешайте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) и воду (2 столовые ложки) ложкой, пока не получится однородная кашица.
В другую миску разбейте яйца (2 ) и хорошо перемешайте.
Чтобы сэкономить время на потом, заранее вскипятите воду (5 стаканов).
Шаг 3. Разогрейте вок с маслом, чили
↑ Перейти к деталямУстановите плиту на максимальную мощность и начните разогревать вок.
Добавьте немного кукурузного масла (1 ст.л.), а также наши сушеные перцы чили (2 шт.).
Нагрейте перец чили и помешивайте его в масле примерно 1 минуту, пока нагревается вок, чтобы придать маслу пряный аромат.
Выньте перец чили из вока.
Шаг 4. Добавьте овощи, ароматизаторы
↑ Перейти к подробностямГотовьте нарезанные кубиками помидоры в течение 30–60 секунд, затем добавьте кипящую воду (5 стаканов).
Добавьте белый перец (1 чайная ложка) и перемешайте в течение 15–30 секунд.
Добавить соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), светлый соевый соус (2 ст. л.) и темный соевый соус (0,50 ст. л.). Если вы предпочитаете более темный вид супа, вы можете добавить больше темного соевого соуса. Перемешивать 15-30 секунд.
И, наконец, добавьте тофу, грибы и овощи (кроме зеленого лука). Осторожно перемешайте в течение 5-10 секунд.
Шаг 5. Накройте вок крышкой, доведите до кипения
↑ Перейти к подробностямНакройте вок крышкой.
Когда закипит (примерно через 3-4 минуты), добавим остальные ароматизаторы.
Шаг 6. Добавьте кукурузный крахмал, яйцо, уксус, кунжутное масло
↑ Перейти к подробностямКогда вок закипит, мы откроем крышку и придадим нашему супу больше характера.
Суспензия кукурузного крахмала
Поскольку кукурузный крахмал, вероятно, осело, снова перемешайте его ложкой и медленно влейте кукурузный крахмал в течение 50-60 секунд. Постоянно помешивая.
Яйца
Снова взбейте яйца (2 ) и медленно влейте яйца по всему периметру вок в течение 20-30 секунд. В отличие от яичного цветочного супа, нам не нужно помешивать, когда мы наливаем.
Уксус, кунжутное масло
Добавьте в вок уксус (2 столовые ложки) и кунжутное масло (по вкусу).
Попробуйте суп и посмотрите, нужно ли что-то изменить.
Шаг 7 — Тарелка, украшение
↑ Перейти к деталямПочти готово! Выключить огонь и перелить суп в миску. Украсьте рубленым зеленым луком.
Зовите своих близких — пора есть!
Шаг 8. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У меня так много воспоминаний о том, как я ел это блюдо в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и пообщаться с нашим очаровательным сыном. В мы рассказываем много подробностей о том, чем отличается этот суп в ресторанах и по всему Китаю, и о том, какой была жизнь моих родителей, выросших в Китае.