Как правильно хранить тыкву — Лайфхакер
7 октября 2022 Ликбез Еда
Урожай останется в идеальном состоянии и в погребе, и в квартире.
Как подготовить тыкву к хранению
Прежде всего убедитесь, что плоды полностью созрели. Это можно понять по нескольким признакам:
- твёрдой кожуре;
- чёткому рисунку на поверхности плода в соответствии с особенностями сорта;
- сухой плодоножке с сероватым оттенком.
Также можно постучать по тыкве. О том, что она созрела, говорит глухой звук.
Перед хранением просушите урожай на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией. Лучше потратить на это 7–10 дней. Затем протрите тыквы сухой чистой тряпкой.
Для длительного хранения выбирайте крепкие плоды без повреждений. Также обратите внимание на плодоножку. Хвостик должен быть полностью сухим и целым. Удалять его не нужно — тыква с ним будет храниться дольше.
Где хранить тыкву
Самое лучшее место — погреб. Там соблюдаются все условия хранения тыквы: сухость (влажность в пределах 60–70%), темнота, прохладная температура (5–10 °С) и регулярный приток свежего воздуха. Если какое‑то из условий не соблюдено, плоды начнут портиться быстрее. Например, при высокой влажности срок хранения тыквы сокращается в среднем на 2–3 месяца.
Если погреба нет, постарайтесь найти в доме или квартире место с оптимальными условиями. Это может быть утеплённый и застеклённый балкон, гараж, сарай, чердак или даже пол под кроватью, если она стоит вдали от батареи.
Как хранить тыкву
Если вы планируете сложить урожай в погребе, не оставляйте плоды на земле. Убирайте их на поддоны, стеллажи и полки, застеленные газетами или бумагой. Хранить тыкву нужно плодоножками вверх.
Кадр: A Traditional Life / YouTubeЕсли вы будете держать овощи на балконе, накройте их чем‑нибудь, чтобы защитить от прямых солнечных лучей. Зимой лучше заворачивать тыквы в одеяло, чтобы уберечь от холодов.
Старайтесь не размещать плоды слишком близко друг к другу. Если один из них начнёт подгнивать, плесень может перейти на соседние.
Сколько хранить тыкву
Плоды могут лежать довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Более того, чем дольше они хранятся, тем слаще становятся.
В среднем срок годности составляет 3–4 месяца, но может достигать 6 месяцев и больше — вплоть до 1 года, в зависимости от сорта. Для длительного хранения подходят, например, тыквы «краун принц», «москвичка», «славута» и «арабатская».
Регулярно, несколько раз в месяц, проверяйте состояние плодов. Если заметите вмятины, царапины и другие дефекты, такую тыкву лучше сразу приготовить и съесть. Другой вариант — вырезать испорченные куски, убрать семечки, разделить мякоть на крупные дольки, обернуть фольгой и отправить в холодильник. В таком виде овощ можно оставить на целый месяц.
Как заморозить тыкву на зиму
Вымойте плод и очистите его от кожуры. Затем извлеките семена, нарежьте мякоть на куски нужного размера, герметично упакуйте их в полиэтиленовый пакет, пищевую плёнку или контейнер и уберите в морозилку.
Тыквенные семечки при желании положите в пластиковую ёмкость и оставьте на батарее, чтобы они высохли. Через 2–3 дня их можно будет съесть.
Читайте также 🥔🥕🧅
- Как сушить и хранить чеснок правильно
- Как правильно хранить капусту
- Как хранить лук, чтобы он не испортился
- Когда убирать свёклу с грядки на хранение
- 15 продуктов, которые хранятся очень долго
Заморозка тыквы на зиму — рецепт с фото пошагово.
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях?Ingredients
- Тыква — 500 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Если вы любите яркие и вкусные блюда из тыквы, то вам просто обязательно нужно заморозить ее на зиму, особенно при отсутствии погреба или подвала, в которых она может храниться.
2
Заморозка тыквы на зиму хороша для тех, кто живет в квартирах и имеет вместительную морозильную камеру.
3
Замораживается тыква не целиком, а нарезкой или измельченной массой, чтобы после размораживания вам не пришлось работать с холодным продуктом.
4
В этом рецепте мы с вами рассмотрим заготовку нарезкой кубиками и измельченной массой.
5
Кубики тыквы вы можете использовать для приготовления рагу, супов, компотов, для запекания и т.д.
6
Измельченную массу — для запеканок, блинов, оладий, создания пюре для малышей.
7
Выберем тыкву по запаху и цвету — аромат спелой тыквы схож с дынным.
8
Приобретем либо целый плод, либо его отменный кусок.
9
Если у вас целая тыква, то разрежем ее и очистим от семян и внутренней мякоти, а после — очистим от кожуры.
10
Если отдельный фрагмент, то просто срежем с него кожуру.
11
Очищенную тыквенную мякоть промоем в воде.
12
Ее половину нарежем на пластины, а пластины — кубиками среднего размера.
13
Вторую половину тыквы измельчим на крупной или мелкой терке — кому какой размер массы нравится!
14
Подготовим пакеты или контейнеры и поместим в них отдельно тыквенную нарезку кубиками и измельченную массу.
15
Плотно завяжем пакеты или закроем контейнеры крышками и поместим в морозильную камеру на хранение.
Заморозка тыквы на зиму завершена.
17
Срок годности замороженной тыквы — примерно 6 месяцев.
18
Доставать ее будем по мере создания вкусных блюд, обходясь без разморозки.
19
Еще один способ заморозки тыквы
20
Пюре из тыквы на зиму
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Собираем тыквы или ищем, что делать с тыквой из тыквы, которую ты подобрал? Вот как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога!
Хранение тыквы в виде готовой начинки сделает вашу осеннюю выпечку быстрой и легкой в этом году!
Пришла осень, и, как ни банально, это означает время тыквы! Но… неужели это просто клише, если тыква действительно хороша?
Но в семье, которая живет на ферме или, по крайней мере, в браке с парнем, который любит выращивать оранжевые овощи, сезон тыквы наступает немного по-другому.
Мы не столько едем в Starbucks за латте с тыквой и специями, сколько собираем и консервируем наши тыквы.
Теперь вы можете подумать, зачем консервировать тыквы? Разве они не должны пролежать всю зиму в погребе?
Хороший вопрос. Дело в том, что здесь, в Техасе, нет подвалов. А если бы и были, то они не были бы достаточно прохладными и сухими для хранения тыкв.
Выросшие в Теннесси, мы фактически хранили наши тыквы, мускатные орехи и сладкий картофель в корзинах на нашем неотапливаемом верхнем этаже — без подогрева, так как без прямого тепла от нашей кухонной дровяной печи, но с некоторым косвенным теплом, чтобы держать нас (и тыквы ) от замерзания в течение ночи. Это сработало очень хорошо.
И я уверен, что севернее люди действительно хранят тыквы в подвалах, только не здесь.
Мы заморозим их.
И, честно говоря, когда дело доходит до недели Благодарения, приятно иметь тыквенное пюре готовым для приготовления пирогов и десертов.
Итак, сегодня я делюсь тем, как приготовить и заморозить пюре из тыквы, и не только, как приготовить и заморозить начинку для тыквенного пирога, чтобы быстро и легко приготовить пирог.
Это один из тех рецептов, которые сделают ваш День Благодарения намного проще и быстрее. Я всегда готов устраивать вечеринки с едой, которые не требуют от повара упускать общение из-за того, что он потратил все время на приготовление пищи, и этот рецепт поможет вам в этом.
Если вы хотите приготовить простое тыквенное пюре, вы можете просто не добавлять ингредиенты в пюре и сразу заморозить его. Я определенно делаю что-то из этого! Потому что есть так много рецептов с тыквенным пюре, таких как запеченные тыквенные пончики и полезные коктейли из тыквенных специй.
Но замороженная начинка для тыквенного пирога, как и консервированная начинка для тыквенного пирога, которую вы покупаете в магазине, отлично подходит для гораздо большего, чем просто пирогов.
Один из моих любимых рецептов тыквы — безглютеновый тыквенный пирог с хрустящей корочкой (иногда называемый тыквенным коблером). Он необычный и декадентский, но его приготовление занимает очень мало времени, поскольку в нем используется начинка для пирога, что устраняет несколько этапов процесса.
Несколько советов по приготовлению и заморозке начинки для тыквенного пирога:
- Сделайте большую партию . Заполните эту печь и используйте тепло с пользой! Если вам нужно обработать много тыкв, это также сэкономит вам много времени.
- Если после смешивания в кухонном помощнике ваша тыква все еще остается волокнистой, используйте погружной блендер, чтобы закончить ее. Некоторые сорта тыквы более склонны к волокнистости, чем другие. Другой вариант — просто упаковать и заморозить его, а затем использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать начинку для пирога, когда вы собираетесь делать настоящие пироги.
- Посмотрите видео ниже, если вы визуал! Полезно посмотреть на процесс, и я думаю, это поможет понять, почему я не могу указать точное соотношение тыквы и тыквенного пюре – ведь там так много разных размеров! В этом году мы вырастили небольшой сорт тыквы для пирога, но если вы используете тыкву из тыквы, количество тыкв в чашках пюре будет совсем другим!
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- color»> Автор: Элиза
ваниль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для пюре из тыквы:
- Разогрейте духовку до 350º
- Разделите тыквы и очистите от семян
- Положите лицевой стороной вниз на противень для рулета или противень ( Я выстилаю пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить.)
- Сбрызните или натрите маслом (предпочтительно светло-оливковым, кокосовым или авокадо)
- Посыпьте солью
- Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет легко протыкаться вилкой
- Выньте из духовки и дайте постоять, пока оно не остынет настолько, чтобы можно было работать с
- Отделите мякоть тыквы от кожуры и поместите в миксер.
- Перемешайте на низкой скорости, чтобы разбить тыкву, затем постепенно увеличьте скорость до состояния пюре
Для начинки:
На каждые 8 чашек тыквенного пюре , смешать
- 3 стакана сахара
- 4 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 столовая ложка ванили
- Разложить по четырем пакетам для заморозки и запечатать
- Разложить на плоской поверхности, например противне каждый пакет как одна банка консервированной начинки для тыквенного пирога
Для приготовления тыквенного пирога с замороженной начинкой:
Разогрейте духовку до 450º, и для каждого оттаявшего пакета начинки для тыквенного пирога смешайте:
- 2 яйца
- 1 12 унций. банка сгущенного молока
- Вылить в подготовленную форму для пирога
- Выпекать при 450° в течение 10 минут
- Уменьшить температуру духовки до 350° и продолжать выпекать еще 35 минут
- Дать остыть перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKitВырежьте тыкву, съешьте тыкву
Реклама
Продолжить чтение основной истории