Рецепт мясной подливы из свинины: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сытное, аппетитное блюдо, любимое многими! Мясную подливу по этому рецепту готовлю уже очень давно и нравится она мне своей универсальностью. На гарнир, чаще всего, использую к ней, картофельное пюре, рис или спагетти. Вкуснейшая подлива для повседневного меню.


Содержание

Мясная подлива из свинины на сковороде — ингредиенты для приготовления

Мясная подлива из свинины на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясная подлива из свинины на сковороде — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Морковь — 1 шт.
  2. Вода — 2 стак.
  3. Растительное масло — 30 гр
  4. Мука — 1 стол.л.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Специи сухие — по вкусу
  7. Томатная паста — 1 стол. л.
  8. Свинина — 500 гр
  9. Соль — по вкусу

Количество порций: 3


Мясная подлива из свинины на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира.Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут на сильном огне до золотистого цвета.


Шаг 2

Пока мясо жарится почистите лук от шелухи и мелко его нарежьте.Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте.


Шаг 3

Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке.Морковь, так же, добавьте в сковороду к мясу.Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.Влейте в сковороду немного горячей воды, сделай те меньше огонь и тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Если мясо молодое, то этого времени будет достаточно. При необходимости готовьте дольше.


Шаг 4

В стакане холодной воды размешайте ложку муки и добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и вылейте все это в сковороду к мясу. Доведите подливку до кипения, при постоянном помешивании.


Шаг 5

Во время нагрева подливка станет гуще.Готовую подливу подавайте в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!


👁 508 просмотров

Похожие рецепты


Гренки с чесноком на сковороде

Самая простая и популярная закуска для дружеских посиделок! Гренки с чесноком на сковороде приготовить очень просто. Их можно использовать не только в качестве закуски — ими можно дополнить любой суп или салат. Они гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные!


Поджарка из свинины с луком как в столовой

Ни с чем не сравнится аромат жареной свинины с лучком! Поджарка из свинины — очень распространенное и любимое многими блюдо.

Готовят её часто, но не всегда знают, как делать это правильно. Приготовленное по этому рецепту мясо получается вкусным и сочным, в лучших традициях советской столовой.

Конвертики из лаваша с разными начинками на сковороде

На завтрак, в дорогу, на работу — выручат всегда!! Лаваш — простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Предлагаю приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из него: конвертики с начинками колбаса/сыр, творог/зелень и яблоко/корица.


Куриные грудки с майонезом на сковороде на второе

Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!


Картофельные чипсы на сковороде домашние

Не ешь чипсы из-за вредности? Приготовь их дома по этому рецепту! В магазинных чипсах очень много вредных веществ вроде консервантов, глютаматов и стабилизаторов.

Чтобы избежать их попадания в свой желудок — давай приготовим чипсы дома. Это просто и вкусно… и полезнее, чем в магазине.

Жареное сало на сковороде

Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало, особенно с мясной прослойкой, всегда получается очень вкусным и сытным. Но подавать его необходимо, исключительно, в горячем виде. Именно горячее оно полно вкуса и аромата. Остывая блюдо теряет свой вкус. Попробуйте приготовить и вы!


Рожки на сковороде

Макароны на сковороде — быстро, просто и без лишней посуды! Традиционно макароны варят в кастрюле, потом откидывают их на дуршлаг, а уже затем смешивают на сковороде с соусом. Предлагаю нарушить правила и приготовить макароны сразу на сковороде с овощами — луком и томатами.


Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами

Самые ленивые, с фаршем, тушеные, без лепки! Не надо вырезать кружочки и лепить из них — достаточно просто раскатать тесто и намазать на него фарш.

Когда мало времени, мало продуктов или просто хочется разнообразия — рецепт ленивых пельменей на сковороде придет на выручку!

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде на закуску

Сытная и вкусная еда, очень простая в приготовлении! Жареные грибы с луком и морковью на сковороде — отличный вариант ужина. Их можно подать в дополнение к картофельному пюре или отварной гречневой крупе. Так как грибочки обжариваются на растительном масле, то их можно предложить в дни Поста.


Тефтели классические на сковороде

Аппетитные, сочные, мягкие, на обед и ужин для всей семьи! Классические тефтели — отличное блюдо для повседневного меню. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами! Угощайтесь!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк

Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины.

Готовьте и кормите своих мужчин!

На заметку:

  • Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
  • Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

 

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука пшеничная 30 г
  • томатная паста 90 г
  • вода 500 г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт мясной подливы из свинины

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с соусом — или что угодно

Перейти к рецепту

Это восхитительное жаркое из свинины, запеченное в духовке, с соусом очень вкусное и идеально подходит для обеда осенью или зимой! Подливка тоже одна из моих любимых вещей. У внутреннего Среднего Запада в вас будет новый фаворит мяса и картофеля!

Жаркое из свинины с соусом

Я такая зимняя кулинарка. Суп, тушеное мясо, свежий хлеб и особенно жаркое с большим количеством картофельного пюре и подливки. Наступает весна, и я немного цепляюсь за то, чтобы вернуться к летней еде. Хорошо, что еще только март, а у меня еще месяц в запасе на чудеса зимней еды, в том числе на это жаркое из свинины с соусом.

Если ты собираешься возиться с подливкой, выкладывайся по полной. Эта подливка здесь НЕ бульонная, а полностью на пустом месте. Он наполнен ароматом, и его невозможно превзойти. Этот пост будет немного отличаться от большинства, так как это будет скорее метод, чем рецепт. Вы просто никогда не знаете, сколько жира вы получите с любого куска мяса, поэтому, как всегда, не стесняйтесь немного импровизировать.

Как запечь свиную лопатку в духовке

Начните с покупки хорошей жареной свиной лопатки на кости. Этот был около 4-5 фунтов, я думаю. Вы можете найти их менее чем за 10 долларов, если часто проверяете распродажи.

Обильно приправьте жаркое солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и небольшим количеством приправы. Мне нравится Johnny’s, но твой любимый тоже подойдет.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде (чугун подходит для этого ОТЛИЧНО!), и обжарьте жаркое со всех сторон. Поместите его в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

Теперь слегка обжарьте лук, нарезанный длинными ломтиками, и готовьте, пока он не станет немного нежным и слегка подрумянится.

Теперь налейте 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана яблочного сока в кастрюлю для деглазирования. Хорошо перемешайте и снимите со дна все подрумяненные кусочки, а затем вылейте все это на жаркое на сковороде.

Накройте кастрюлю крышкой и запекайте при температуре 275-300°С в течение 4-5 часов или пока жаркое не станет нежным. Количество времени, которое потребуется, будет варьироваться в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое, насколько точна температура вашей духовки, а также от размера вашей сковороды и различных других факторов. Однако рассчитывайте как минимум на 4 часа для жаркого приличного размера.

За 30 минут до подачи ужина снимите кастрюлю и удалите весь сок со дна кастрюли. Видишь эту мелочь? Это сепаратор жира, и это один из моих самых любимых кухонных гаджетов. Это значительно упрощает процесс приготовления соуса.

Видишь слой жира внизу? Нам нужно отделить жир от капель. Если у вас еще нет одного из этих отличных разделителей, вы можете выполнить работу с помощью ложки и некоторого времени. Только следите, чтобы жир не капал.

Поместите обезжиренные капли в кастрюлю, добавьте чашку или две воды по вкусу. Вам нужно достаточно, чтобы подливка не была слишком соленой, но и не слишком много, чтобы вам нужно было добавить соль или бульон. Я добавила примерно полторы чашки. Доведите до кипения, часто помешивая. После того, как он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока вы готовите ру.

Чтобы приготовить ру, возьмите жир из капель и положите его в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и варите 2-3 минуты, чтобы выпарить оставшиеся водянистые капли, которые могли туда попасть.

Когда у вас получится чистый жир, добавьте щедрую горсть муки. Вы хотите, чтобы он был густым, но все еще текучим. Вы добьетесь такой консистенции, добавляя к жиру почти равные части муки. Так что, если у вас есть 1/2 стакана жира, добавьте ТОЛЬКО 1/2 стакана муки. Если вы случайно добавите слишком много муки, вы можете добавить столовую ложку или две сливочного масла, чтобы снова разбавить тесто.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы использовать венчик с силиконовым покрытием! Готовьте эту заправку около 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем медленно влейте в кипящий бульон, помешивая, и варите до загустения.

Достаньте жаркое из духовки.

Отрежьте несколько больших кусков и подавайте с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Вы смешиваете кукурузу и картофель? Это мой ЛЮБИМЫЙ. Я даже с трудом могу есть картофельное пюре без примеси кукурузы!

Еще больше вкусной еды здесь!

  • Сковородка с чесноком и бефстроганов
  • Бефстроганов по-французски с луком быстрого приготовления
  • Похлебка из ветчины с картофелем и кукурузой
  • Сырная лапша с брокколи
  • Стейк и картофельный пирог
  • Жареные ребрышки из оленины с соусом
  • Жаркое в горшочках Traeger

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов жареной свинины на кости
  • большое количество соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль для приправы
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • мука для заправки
  • 1-2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°С. Обильно приправьте жаркое со всех сторон приправами. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте все стороны жаркого. Положить в форму для запекания и отставить в сторону.
  2. Обжарьте лук в той же сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте вино, сок и уксус и варите 2 минуты. Вылейте всю смесь на жаркое.
  3. Накройте жаркое и запекайте, пока жаркое не станет мягким. Это займет примерно 4-5 часов, в зависимости от вашего жаркого и духовки.
  4. Когда жаркое полностью приготовится, удалите все капли со дна сковороды. Процедите жир с верхней части капель и нагрейте на среднем или слабом огне в небольшой сковороде. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не испарятся остатки обезжиренного жира. Затем всыпьте почти равное количество муки и взбивайте, пока не останется комочков. Варить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Поместите оставшуюся часть капель в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и добавьте к каплям 1-2 стакана воды. (Попробуйте, когда вы добавляете, чтобы убедиться, что вы не слишком разбавляете его водой.) Доведите смесь до кипения, а затем влейте муку/муку, все время помешивая, и готовьте, пока подливка не загустеет.
  6. Подавать с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию:
Калории: 652 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 170 мг Натрия: 212 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 45 г

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это «отодвиньте стул и расстегните ремень, хорошая еда»! Вам понравится, как что-то такое простое может быть таким хорошим.

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это один из тех очень простых рецептов, которые можно приготовить на ужин «Боже мой». Вы не хотите пропустить это.

Это все дети в сметанной подливке. Все, что вам нужно сделать, чтобы приступить к этому восхитительному рецепту, — это ваши любимые обычные свиные отбивные, а затем взбодрить их, просто взбодрив соусом. Вы берете говяжий бульон, сметану, лук и вустерширский соус, а затем смешиваете их вместе, чтобы добавить массу аромата и сделать этот ужин необыкновенным.

Все, что вам действительно нужно, чтобы начать, это ваш любимый большой сотейник, и тогда вы готовы прыгать! Никаких хлопот на кухне – рецепт красивый и простой, и это хорошо, потому что один раз приготовив свиные отбивные в сметанной подливе, вам захочется повторить это снова!

 

В качестве гарнира я подавала пюре со сметаной в них. Моему сыну так понравилось, что он съел остатки на ЗАВТРАК! Это хорошая еда, отодвиньте стул и расстегните ремень, наслаждайтесь!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Лимонный пирог со сметаной… Домашний соус терияки… Белый цыпленок с чили… Яблочный пирог со сметаной… Маринад из свинины на гриле

Распечатать рецепт Pin Рецепт

4. 97 от 31 голосов

Свиные отбивные в сметанном соусе 9 0007

Свиные отбивные в Соус из сметаны — один из тех очень простых рецептов, который можно приготовить на ужин «О, черт возьми». Это все в соусе, дети. Возьмите обычные свиные отбивные и оживите их, просто заправив соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская наши сливки, сметанная подливка

Количество порций: 4

Автор: Mary Malone

  • 4 кости в свиных отбивных
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка говяжьего бульона 9 0048
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/3 чашки кислого крем
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана молока для разбавления соуса
  • 2 капли вустерширского соуса
  • Налейте масло в большой сотейник. Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом или среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите свиные отбивные со сковороды на тарелку.

  • Добавьте в сковороду лук, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон и перец, верните свиные отбивные в кастрюлю, добавив оставшийся на тарелке сок. Выложите лук на свиные отбивные, накройте крышкой и тушите около 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Выньте свиные отбивные и лук из сотейника на тарелку.

  • В средней миске смешайте сметану и муку. Добавьте в бульон в кастрюле, хорошо перемешайте. Добавьте в соус вустерширский соус, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его молоком до желаемой консистенции. Положите свиные отбивные и лук обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не прогреются. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

В поисках других рецептов свиных отбивных, попробуйте их у других блоггеров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *