Тыквенный суп с сыром, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с сельдереем
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
06.2009 04:02:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Яркий тыквенно-сырный суп с бархатистой текстурой. Вкус можно менять, используя разные виды сыра. Сыр с грибным ароматом очень хорошо подошел к «ореховой» тыкве. Этот сорт тыквы даже едят в сыром виде, я тоже попробовала, нарезав ее тонкими слайсами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
263
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
чеснок молодой | 1 стебель |
бульон | 500 мл |
сыр плавленый | 150 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | 1 ч. л. |
перец чили сухой | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыква у меня такая, грушеобразная. Моем, делим на толстые ломти.
Кладем в форму или на противень и запекаем до мягкости в духовке.
Очищаем от кожицы, делим на кубики.
Морковь и лук измельчить и высыпать в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, в ней и будем взбивать супчик.
Чесночную стрелку нарезать.
Обжарить на масле все вместе.
Добавить к обжарке тыкву.
Влить бульон любой, я просто развела воду со смесью приправ для курицы.
Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что соль присутствует в сыре. Доводим до кипения.
У меня был плавленый сыр с грибами, думаю, сушеными.
Вот рисунок на коробочке.
Можно взбить отдельно тыкву до сыра.
А сыр просто вмешать ложкой.
Очень красивый кремовый цвет получается.
В тарелке посыпать чили. Подать такой супчик можно даже на ужин.
Я не любитель тыквы, но мне супчик понравился.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
взбиватьварить, тушитьсупы и бульонысуп-пюремачогаспачотыквасырныйавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты приготовления супа-пюре с тыквой
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.
Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.
Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 0,3 кг,
- Сырок плавленый — 1 шт,
- Картофель — 3 среднего размера картофелины,
- Лук репчатый — 100 г,
- Морковь — 100 г,
- Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Соль — по вкусу,
- Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
- Корень имбиря — 5-10 г,
- Кабачки — 150 г,
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.
2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.
3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.
Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.
4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.
Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.
5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.
6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.
7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.
Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками
Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!
- 45 минут
- Порций 10
Ингредиенты
тыква — 500 гр | |
картофель — 400 гр3 шт | |
лук репчатый — 1 штсреднего размера | |
сыр плавленный — 100 гр | |
масло сливочное — 30 гр. | |
сливки — 150 гр.жирность 20% | |
хлеб — 3 ломтика | |
вода чистая — 1, 4 литра | |
зелень — щепоткапо желанию |
Способ приготовления
1 | Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим! |
2 | Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь! |
3 | Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть! |
4 | Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем. |
5 | Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы! |
6 | Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем! |
7 | Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита!!! |
Тыквенный суп-пюре с сыром, томатами и имбирем
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!
Ингредиенты:
- Тыква — 700 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Томат — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1-2 Штук
- Корень имбиря — 60 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Специи, оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.
Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.
Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.
Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.
Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Острый тыквенный суп-пюре с сыром
Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.
Ингредиенты:
- Масло -1 палочка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Белые грибы – 6 шт.
- Тыква – 1 кг
- Куриный или овощной бульон – 1,5 л
- Сливочный сыр – 200 г
- Соль и перец
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.
Когда масло растаяло, добавьте лук, грибы и чеснок.
Блендером взбить очищенную тыкву.
Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.
Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.
Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.
Добавить соль и перец по вкусу.
Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.
Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, нарезанный -1 зубчик
- Лук-шалот, нарезанный – 4 пучка
- Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
- Куриный бульон – 600 мл
- Очищенная и нарезанная кубиками тыква – 1 кг
- Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
- Свежие листья базилика — 1 пучок
- Сыр Чеддер – 120 г
Приготовление:
В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.
В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.
Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Приятного аппетита.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.
Ингредиенты:
- Масло – 80 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Тыквенный пюре – 500 г
- Овощной бульон – 500 мл
- Сливочный крем – 120 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
- Майонез — 3 ст.л.
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
- Свежая петрушка – 2-3 пучка
Приготовление:
В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.
Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.
Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.
Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и заправить с оливковым маслом.
Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем
Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.
Ингредиенты:
- Тыква 300-400 г,
- Лук репчатый – 100 г,
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера,
- Картофель – 4 шт. среднего размера (300-400 г),
- Сливки 20% — 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Вода – 0, 7 л
Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.
Приготовление:
1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.
2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.
Добавить специи, соль.
3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.
4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.
5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.
Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.
Ингредиенты:
- Масло – 1 ст. л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Жареное тыквенное пюре — 1 кг
- Куриный бульон – 500 мл
- Белый Чеддер – 400 г
- Копченой паприка — ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Тонко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Чтобы поджарить тыкву, предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена. Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.
Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.
В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.
Добавить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить около 5 минут на среднем огне.
Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.
Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.
Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец
- Тимьян – 8 т.л.
- Масло сливочное — 6 столовых ложек
- Лук-порей — 2 шт.
- Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бульон куриный или овощной – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогреть духовку. Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.
Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.
Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.
Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр. Заправить специями.
Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.
Тыквенный суп-пюре с сыром, сельдереем и сливками
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5-2 кг,
- Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
- Картофель — 4 шт. ср. размера,
- Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
- Сливки 15% — 200 мл,
- Карри — 2 ч. ложки,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
- Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
- Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).
Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.
Приготовление:
1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.
2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.
Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).
3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды.
4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.
5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.
Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.
Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.
6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.
7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.
8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.
Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.
9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.
Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!
10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.
11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.
12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.
Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Бекон – 250 г
- Сыр – 120 г
- Орехи – 150 г
- Специи – по вкусу
- Масло – 40 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Перец – 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.
Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После приготовления добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.
Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.
Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком
Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг,
- Лук белый репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр плавленый — 100 г,
- Сливки 20-30% — 70 мл,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Бульон куриный — 0,5 л.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.
2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.
3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.
4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.
5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
6. Взбить всё блендером.
7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.
Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.
Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.
И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сыр треугольником.
Подаем суп.
[spoiler title=»Источники»]
- https://camcebekulinar.ru/sup-pyure-iz-tykvy.html
- https://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom-i-slivkami
- https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup-piure_s_syrom-41229.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/249
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/60
[/spoiler]
Тыквенный суп — Creme De La Crumb
5 из 27 голосов
Опубликовано: 3 октября 2021 г. Обновлено: 1 февраля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Насыщенный и сливочный Тыквенный суп Рецепт с поджаренными сырными гренками на гриле — идеальный быстрый и простой 30-минутный осенний ужин!
Вы ищете более теплые и уютные супы, чтобы согреться в холодную погоду? Тогда эти рецепты приготовления куриной кукурузной похлебки в мультиварке, копченого бекона и кукурузной похлебки, а также супа с фаршированным перцем придутся вам по вкусу!
Лучший рецепт супа из тыквы — воплощение мечты осеннего ужина. Один из моих самых любимых вкусовых профилей — сладкая и соленая тыква все . Здесь наступила более прохладная погода и разноцветные листья, и это настраивает меня на тарелку теплого и уютного супа на завтрак, обед и ужин.
Добавьте жареные сырные гренки для макания, поставьте меня к огню, и я в осеннем раю! Какими бы ни были ваши планы на ужин, измените их и приготовьте вместо этого крем-суп из тыквы с сырными гренками на гриле, вы не пожалеете!
Почему этот рецепт работаетСладкий и соленый – Этот легкий и безумно вкусный тыквенный суп имеет сладковатый привкус и много пикантного вкуса благодаря сочетанию чесночного и лукового порошка. , и молотый имбирь. Эти приправы в сочетании с тыквенным пюре, небольшим количеством бульона и небольшим количеством густых сливок превращаются в быстрое и вкусное 30-минутное блюдо, которое съедят даже дети.
Сырные гренки на гриле – Если вы еще не готовили сырные гренки на гриле к супу, вы скоро влюбитесь, друзья мои. Поверьте мне, когда я говорю, что нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа с жареным сыром в прохладный осенний день.
Так быстро – Мне трудно приготовить совместный ужин всего за 30 минут, не говоря уже о теплом и сытном супе. Ребята, вы можете приготовить этот быстрый суп из тыквы и сырные гренки на гриле всего за 30 минут!
Отлично подходит для приготовления наперед – Этот суп можно приготовить накануне и подогреть к ужину. Более того, вы можете заморозить этот суп в безопасном для морозильной камеры контейнере, разморозить и разогреть (лучше всего на плите), когда будете готовы его съесть!
Вот как это делается- Во-первых, взбейте бульон, тыкву, специи, сахар, соль и перец вместе и дайте закипеть на сильном огне.
- Затем перемешать в жирные сливки, уменьшите огонь до среднего и дайте быстрому тыквенному супу кипеть еще 5-10 минут.
- А теперь самое интересное: пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле, как вы обычно готовите сыр на гриле, но с добавлением некоторых других сыров для разнообразия и вкуса:
- Сливочное масло с одной стороны каждого ломтика хлеба, а затем на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, покройте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком хлеба с маслом. Готовьте в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится. Разрежьте гренки на кусочки толщиной 1 дюйм.
- Подавайте тыквенный суп горячим, посыпав его молотым черным перцем и свежим базиликом в качестве гарнира и подавайте с жареными сырными гренками для макания.
Ищете рецепт тыквенного супа, вегетарианский или веганский? Тогда это для вас! Несколько простых настроек — все, что нужно, чтобы сделать этот тыквенный суп веганским!
В самом рецепте тыквенного супа замените куриный бульон овощным бульоном, а жирные сливки замените кокосовым молоком.
Для гренок используйте хлеб, не содержащий побочных продуктов животного происхождения. Затем выберите растительное масло. Сыр можно заменить на веганский сыр, который вам нравится. Веганские сыры также не тают, но они все равно будут вкусными, если окунуть их в суп в виде сухариков!
Полезен ли тыквенный суп?Несмотря на то, что в этом тыквенном супе есть несколько ингредиентов, которые обычно не считаются полезными (особенно это касается сырных гренок на гриле), в целом тыква является здоровой пищей.
Тыква богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. (Обязательно берите тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.) Тыквенное пюре также полезно для вашей системы кровообращения, снижает риск развития рака и диабета и может помочь укрепить вашу иммунную систему.
В общем, все веские причины, чтобы съесть этот тыквенный суп на ужин в ближайшее время!
Советы экспертов- Для более легкого супа замените 1 чашку густых сливок пополам + 1/2 чашки густых сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
- Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
- Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.
More Tasty Soup Recipes
- Olive Garden Chicken Gnocchi Soup
- Lasagna Soup
- Tomato Basil Soup
- Lemon Chicken Orzo Soup
- Easy Homemade Chicken Noodle Soup
Did you make this easy, creamy Pumpkin Soup рецепт? ФАНТАСТИКА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Servings: 4 servings
- ▢ 3 cups vegetable or chicken broth
- ▢ 2 cups pumpkin puree — (not pumpkin pie filling)
- ▢ 1 ½ teaspoons garlic powder
- ▢ 1 ½ teaspoons onion powder
- ▢ ¼ ложка молотого имбиря
- ▢ 2 ст. 4 ломтика белого хлеба
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла – размягченного
- ▢ 4 ломтика сыра проволоне
- ▢ ⅓ чашки раскрошенного козьего сыра
- ▢ свежий базилик, для посыпки
порошка, молотый имбирь, сахар, соль и перец и довести до кипения на сильном огне.
После закипания добавить густые сливки. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 минут. Пока суп варится, приготовьте гренки.
Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, сверху посыпьте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком намазанного маслом хлеба. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.
Суп подавайте горячим, посыпав молотым черным перцем и свежим базиликом, а также с сырными гренками на гриле.
- Для более легкого супа замените жирные сливки на 1 стакан пополам + 1/2 стакана жирных сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
- Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
- Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.
Калории: 524 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 12 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 24 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 1572 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 20573 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 327 мг, железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Тыквенный суп — я пекарь
Тыквенный суп — фаворит осени благодаря легкому тыквенному вкусу и кремовой текстуре. Посыпанный сыром и беконом, он идеально подходит для холодных осенних дней. Подавайте его с жареным картофелем по долькам к еде.
Тыквенный суп
К напиткам, пирогам и угощениям со вкусом тыквы имеет смысл добавлять только Тыквенный суп. На Среднем Западе осень означает более низкие температуры, смену листьев и тыквенные специи. Более низкие температуры также означают, что здесь сезон супов. Вся моя семья любит домашние супы, и этот не стал исключением.
Рецепт тыквенного супа
Приготовить домашние супы не так сложно, как может показаться. А в этом рецепте тыквенного супа вам даже не нужно жарить тыкву, чтобы получить этот тыквенный вкус! Один предмет, в который я бы порекомендовал инвестировать, — это голландская печь. Голландская печь — это универсальная суповая кастрюля, которую можно поставить в духовку, приготовить на плите или использовать на гриле. Он тяжелый и достаточно толстый, чтобы удерживать тепло, что делает его идеальным для тушеных блюд и чили. В этом рецепте тыквенного супа голландская печь будет использоваться на протяжении всего процесса приготовления этого супа, начиная с приготовления бекона. Если у вас еще нет жаровни, просто используйте тяжелую глубокую кастрюлю.
Как приготовить суп из тыквы
Я люблю супы, и не только осенью и зимой. Для меня супы – круглогодичный продукт питания. Тыквенный суп может показаться немного сезонным, но я обязательно добавлю этот рецепт в свой список супов!
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить бекон. В других рецептах у вас есть возможность приготовить бекон заранее. Тем не менее, вы будете использовать небольшое количество бекона для обжаривания лука и чеснока, поэтому лучше приготовить бекон, когда вы будете готовы приготовить суп. Поместите бекон прямо в голландскую духовку и готовьте его до хрустящей корочки на среднем огне. Отложите приготовленный бекон в сторону. Вы можете есть полоски бекона отдельно или посыпать кусочками бекона суп перед едой.
После того, как вы обжарили лук и чеснок, добавьте бульон, тыквенное пюре, паприку, соль, тмин, тыквенные приправы и перец. Доведите смесь до кипения, варите на слабом огне и дайте настояться без крышки около 10 минут.
Использование погружного блендера
Погружной блендер подходит не только для супов и тушеных блюд, но и для жарки. Погружной блендер пригодится, когда вам нужно смешивать и пюрировать продукты, что делает его идеальным для крем-супов! Погружной блендер, также известный как погружной блендер, позволяет смешивать продукты, не перекладывая их в другую емкость. Очень удобно! Вы также можете приобрести насадки для погружного блендера, например, насадку-венчик. Вы можете в конечном итоге использовать один из них чаще, чем вы думаете, например, для заправок, сальсы и взбитых сливок!
Что делать, если у меня нет погружного блендера?
Супы, такие как тыквенный суп, можно приготовить без погружного блендера. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть небольшое количество супа в кухонный комбайн или блендер. Убедитесь, что это небольшое количество, чтобы ваш суп не разбрызгивался повсюду! Кроме того, плотно закройте крышку перед включением блендера, это поможет😉. Имейте в виду, что вам не нужно превращать весь суп в пюре. Мне не всегда нравится текстура идеально протертых супов, поэтому, если вы смешиваете понемногу за раз, вам не нужно смешивать всю партию, если вы хотите, чтобы суп получился немного более текстурным.
Более вкусные супы
- ▢ 5 толстых полос бекона, нарезанный
- ▢ 1 Vidalia Tolion, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 ЧЕРЛОГО ПЛИНЯ, MINCED
- ▢ 6 стаканов куриные бабки
- ▢ 10066
- ▢ 6 стаканов. puree
- ▢ ½ teaspoon paprika
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1/2 teaspoon cumin
- ▢ 1 tablespoon pumpkin pie spice
- ▢ 1/4 teaspoon pepper
- ▢ 1 cup heavy whipping cream
- ▢ 1 cup тертый сыр Гауда
- ▢ 1 чашка сыра Моцарелла
- ▢ 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- ▢ Дополнительно тертый сыр Гауда, по желанию
В жаровне поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Достаньте приготовленный бекон и положите его на бумажные полотенца, чтобы он стекал.
Резерв 1 столовая ложка бекона на сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук к отложенному бекону и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.
Добавьте бульон, тыквенное пюре, паприку, соль, тмин, тыквенные приправы и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая, в течение 10 минут. Немного охладить.
Используйте погружной блендер и измельчите до получения однородной массы. Вмешайте сливки; тепло насквозь. Добавьте сыр; размешивать, пока не растает. Посыпать каждую порцию петрушкой, беконом и, при желании, сыром.
Калорийность: 254 ккал
Блюдо: Суп
Ключевое слово: Тыквенный суп
Количество порций: 8
Калорийность: 254
Автор: Amanda Rettke-iambaker.net
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.