Жаркое из курицы и картофеля рецепт
Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски
Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:
Распечатать рецепт
Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецептДля приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки.
Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.
Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками. (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )
Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.
В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.
Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла. В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.
В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.
Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.
Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.
За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.
Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!
Примечания для рецепта
Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Куриное филе 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления
Жаркое из курицы с картошкой на сковороде готовится просто. Для его приготовления возьмите сковороду и нагрейте примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Далее на сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Теперь возьмите 500 грамм куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.
Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
Совет: при необходимости добавьте ещё немного соли.
Далее возьмите картофель и порежьте его кубиками.
Затем на сковороду добавьте картофель, 1 столовую ложку томатной пасты, паприку, 1 чайную ложку сухого тимьяна и всё перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Теперь влейте примерно 240 мл куриного бульона на сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и курица полностью пропечётся.
Совет: куриный бульон можно заменить обычной водой. Проверьте на готовность картофель и курицу, убедившись, что они приготовлены до состояния, которое вам нравится. При необходимости продолжайте готовить ещё несколько минут.
Далее посолите, поперчите по вкусу, добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно всё перемешайте.
Готовое жаркое подавайте к столу горячим, украсив его зеленью при желании. Можно подавать вместе со свежим хлебом или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Витамин A 7.68%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 8. 65%
Витамин В6 15.41%
Витамин В9 1%
Витамин В12 6.71%
Витамин С 12.17%
Витамин D 0.62%
Витамин E 13.98%
Биотин 8.44%
Витамин К 4.89%
Витамин РР 27.52%
Калий 7.66%
Кальций 2.35%
Кремний 5.53%
Магний 5.04%
Натрий 19.88%
Сера 18. 94%
Фосфор 11.01%
Хлор 16.93%
Алюминий 97.55%
Железо 6.04%
Йод 1.62%
Кобальт 59.97%
Литий 0.01%
Марганец 5.45%
Медь 6.35%
Никель 0.23%
Рубидий 1710.17%
Селен 0.24%
Фтор 1.62%
Хром 8.02%
Цинк 6. 08%
Бор 1198.62%
Ванадий 0.01%
Молибден 5.6%
Витамин A 80.16%
Витамин В1 47.28%
Витамин В2 62.37%
Витамин В4 120%
Витамин В5 90.29%
Витамин В6 160.82%
Витамин В9 10.44%
Витамин В12 70%
Витамин С 127.02%
Витамин D 6.5%
Витамин E 145. 97%
Биотин 88.05%
Витамин К 51.09%
Витамин РР 287.27%
Калий 80%
Кальций 24.55%
Кремний 57.67%
Магний 52.61%
Натрий 207.52%
Сера 197.68%
Фосфор 114.93%
Хлор 176.67%
Алюминий 1018.2%
Железо 63.09%
Йод 16.94%
Кобальт 625. 94%
Литий 0.11%
Марганец 56.84%
Медь 66.3%
Никель 2.44%
Рубидий 17850.78%
Селен 2.55%
Фтор 16.88%
Хром 83.71%
Цинк 63.5%
Бор 12511.2%
Ванадий 0.14%
Молибден 58.42%
Витамин A 26.72%
Витамин В1 15.76%
Витамин В2 20. 79%
Витамин В4 40%
Витамин В5 30.1%
Витамин В6 53.61%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 42.34%
Витамин D 2.17%
Витамин E 48.66%
Биотин 29.35%
Витамин К 17.03%
Витамин РР 95.76%
Калий 26.67%
Кальций 8.18%
Кремний 19.22%
Магний 17. 54%
Натрий 69.17%
Сера 65.89%
Фосфор 38.31%
Хлор 58.89%
Алюминий 339.4%
Железо 21.03%
Йод 5.65%
Кобальт 208.65%
Литий 0.04%
Марганец 18.95%
Медь 22.1%
Никель 0.81%
Рубидий 5950.26%
Селен 0.85%
Фтор 5. 63%
Хром 27.9%
Цинк 21.17%
Бор 4170.4%
Ванадий 0.05%
Молибден 19.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.4 мкг | 900 мкг | 7.7 | 26.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 15. 8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 20.8 |
Витамин В4 | 600 мг | 500 мг | 11.5 | 40 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 8.6 | 30.1 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 15.4 | 53.6 |
Витамин В9 | 41.8 мкг | 400 мкг | 1 | 3. 5 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.7 | 23.3 |
Витамин С | 114.3 мкг | 90 мкг | 12.2 | 42.3 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 14 | 48.7 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 8.4 | 29. 4 |
Витамин К | 61.3 мкг | 120 мкг | 4.9 | 17 |
Витамин РР | 57.5 мг | 20 мг | 27.5 | 95.8 |
Калий | 2000.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 26.7 |
Кальций | 245.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 8.2 |
Кремний | 17.3 мг | 30 мг | 5.5 | 19. 2 |
Магний | 210.4 мг | 400 мг | 5 | 17.5 |
Натрий | 2697.8 мг | 1300 мг | 19.9 | 69.2 |
Сера | 988.4 мг | 500 мг | 18.9 | 65.9 |
Фосфор | 919.4 мг | 800 мг | 11 | 38.3 |
Хлор | 4063.4 мг | 2300 мг | 16.9 | 58. 9 |
Алюминий | 305.5 мкг | 30 мкг | 97.5 | 339.4 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 6 | 21 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.6 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 60 | 208.6 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 18.9 |
Медь | 663 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 22.1 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1710.2 | 5950.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.8 |
Фтор | 675. 1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.6 |
Хром | 41.9 мкг | 50 мкг | 8 | 27.9 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 6.1 | 21.2 |
Бор | 150.1 мкг | 1.2 мкг | 1198.6 | 4170.4 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 40. 9 мкг | 70 мкг | 5.6 | 19.5 |
Похожие рецепты
Жаркое из гуся с картошкой в духовке
Жаркое из говядины с картошкой на сковороде
Жаркое из говядины с картошкой в казане
Жареный цыпленок с картофелем + Видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
У меня есть для вас очень легкий обед в середине недели с жареным цыпленком и картофелем в испанском стиле. Нежные куриные бедра просто приправляют копченой паприкой и лимонным соком, а затем медленно обжаривают с красным луком, чесноком и картофелем Юкон Голд, чтобы получить простое и деревенское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и минимальными усилиями.
Жареный цыпленок с картофелем
ОК, этот жареный цыпленок с картофелем в испанском стиле очень прост, и я получаю восторженные отзывы об этом ужине «все в одном» на сковороде. На днях у Дэйва была компания приятелей, когда я встречался с другом за ужином, и я подумал, что им понравится этот ужин. Нет ничего лучше, чем прийти домой и услышать, что ничего не осталось, и такой-то хочет рецепт!
Вы можете отварить картофель Yukon Gold или быстро приготовить его в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс приготовления с оливковым маслом и чесноком. Пока это происходит, вы нарезаете красный лук.
Нежные куриные бедра без костей и кожи натирают копченой паприкой, небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и петрушкой.
Форма для запекания, которую вы ставите в духовку, чтобы нагреться, наполняется предварительно приготовленным картофелем с маслом и чесноком. Это будет немного брызгать, когда все попадет на сковороду, поэтому будьте осторожны. Аромат чудесный!
Быстро посыпьте картофель нарезанным красным луком и нарезанным лимоном и верните в духовку.
Мне нравится вкус жареных цитрусовых, и в этом блюде он идеален.
После 12-минутного запекания положите на овощи маринованную курицу и запекайте еще 12 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым.
Посыпать сверху хересом после приготовления совершенно необязательно, но вкус очень приятный.
Подавайте эту жареную курицу по-испански, добавив еще нарезанного лимона, чтобы выдавить сверху и закопать. 0028 или эти Картофель, фаршированный говядиной, приготовленный на медленном огне . Наслаждаться!
Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в ноябре 2017 г., а в августе 2022 г. он был дополнен новым содержимым, фотографиями и/или видео.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 4 ломтика бекона
- ▢ 2 фунта картофеля Юкон Голд, крупно нарезанного на кусочки 1 1/2 дюйма
- ▢ 4 раздавленных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (8 бедер)
- ▢ 2 ч.л. копченой паприки
- ▢ свежемолотого перца
- ▢ 4 ст. л. свежей петрушки, грубо нарезанной
- ▢ 2 лимона 1 выжать, 1 нарезать дольками
- ▢ 3 большие красные луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- ▢ 2 ст. л. хереса (по желанию)
Разогреть духовку до 500° Ф. Установите решетку в верхней трети духовки.
Обжарьте бекон в сотейнике до коричневого цвета и хрустящей корочки. Снять со сковороды, обсушить бумажным полотенцем, а когда остынет, раскрошить. Отложите.
Поставьте большую чугунную форму для выпечки или противень с бортиками на решетку и дайте нагреться.
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите картофель в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и смешайте их с чесноком и оливковым маслом. (см. Примечание 1)
Посыпьте куриные бедра копченой паприкой, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте 2 столовые ложки петрушки и лимонный сок. Перемешайте, чтобы покрыть и отложите в сторону.
Осторожно достаньте горячую форму для запекания из духовки. Аккуратно добавьте картофель и распределите ровным слоем, так как он будет разбрызгиваться при попадании на сковороду. Сверху разложить лук и 1 лимон, разрезанный на 8 частей. Запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 12 минут.
Переверните картофель и положите сверху кусочки курицы, добавляя скопившийся сок из миски. Вернуть в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, еще около 12 минут. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165°F.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху хересом (по желанию), оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и раскрошенным беконом. Подавайте с оставшимся лимоном, нарезанным дольками.
- Чтобы сократить время, вы можете приготовить картофель в микроволновой печи. Положите нарезанный картофель, чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в большую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой, проткните пластик в нескольких местах и поставьте в микроволновую печь на 8 минут для частичной готовности.
- Адаптировано из испанского жареного цыпленка и картофеля.
Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 54 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 1786 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 66,6 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 10,2 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!Кевин
Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!
Подробнее
Жареные куриные бедра и картофель с чесночным маслом
Перейти к основному содержанию
Заявление о доступности
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут
Что может быть лучше чесночного, маслянистого, нежного цыпленка и хрустящего картофеля?
Я устал. Действительно, в конце дня я хочу чего-то душевного и легкого, чего-то, что заставляет меня казаться… не такой уставшей… в глазах семьи и друзей. В этом рецепте мы используем проверенное и проверенное сливочное масло с травами и чесноком (то же, что и лосось на противне) для моего любимого куска мяса на планете: куриных бедрышек. Да, они готовятся дольше, чем куриные грудки, но они также более сочные и впитывают гораздо больше вкуса всего, в чем они купаются. Само блюдо готовится около 10 минут, а запекание занимает ровно час. до идеальной внутренней температуры курицы 165°F. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете даже поджарить ее пару минут спустя. Только НЕ УХОДИ, КАК Я ВСЕГДА. Вам не нужно присматривать за этим блюдом или проверять его; возможно, просто наклоните чугунную сковороду (используйте прихватку для этой горячей ручки!) один или два раза во время процесса выпечки, чтобы выложить немного этого сочного совершенства поверх картофеля и курицы.
- 1
сливочное масло, размягченное (не растопленное!)
- 2
ст. соли, плюс еще немного для приправы
- 1
столовая ложка сушеной петрушки
- 1
лимон
- 4
куриные бедра с кожей и костями (1 ½–1 ¾ фунта)
- 1 ½
фунтов небольшой (но не крошечный) красный картофель
- + 901 56 свежемолотый черный перец по вкусу
- +
оливковое масло (по желанию, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите получить картофель) масла: В миске смешайте сливочного масла, чеснока, петрушки и соли. Мелко натрите цедру лимона в масло и перемешайте. Нарежьте очищенный от цедры лимон кружками толщиной ¼ дюйма, удалите как можно больше семян и отложите ломтики в сторону.
Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, щедро приправьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону. 0003
Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону. — или 12-дюймовая тяжелая сковорода, предпочтительно чугунная.
Разложите картофель по кругу внахлест Мне нравится техника завихрения слоев (технический термин) Посыпьте их солью и перцем и, если хотите, сбрызните оливкового масла.(я люблю жирную картошку!)
Выложите курицу поверх картофеля и смажьте курицу остатками сливочного масла. На каждое бедро положите дольку лимона.
Поставьте в духовку, поглядывая один или два раза во время выпекания, чтобы наклонить противень и выложить маслянистый сок на картофель и курицу. Запекайте около 1 часа, или пока кожица не станет золотистой, лимоны по краям слегка темнеют, а открытый картофель не подрумянится и не станет хрустящим. (Если у вас есть термометр для мяса и вы такой же беспокойный человек, как и я, вы можете проверить, приготовилась ли курица до внутренней температуры 165 ° F. ) Подавайте курицу с картофелем и полейте сверху ложкой немного маслянистого сока!
Купить этот рецепт
Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием
78,00 $
Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется
Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов
128,00 $
Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего.