Жаркое из курицы и картошки: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Жаркое из курицы и картофеля рецепт


Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски

Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:


Распечатать рецепт

Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт

Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки.

    Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.

  2. Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

  3. Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.

  4. Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками. (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )

  5. Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.

  6. В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.

  7. Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла. В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.

  8. В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.

  9. Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.

  10. Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.

  11. За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.

  12. Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.
л. Томатная паста 1 ст.л. Бульон из курицы 240 мл. Паприка 1 ст.
л. Тимьян сушеный 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде готовится просто. Для его приготовления возьмите сковороду и нагрейте примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.

Затем возьмите одну луковицу, 2 зубчика чеснока и мелко всё измельчите.

Далее на сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Теперь возьмите 500 грамм куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.

Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
Совет: при необходимости добавьте ещё немного соли.

Далее возьмите картофель и порежьте его кубиками.

Затем на сковороду добавьте картофель, 1 столовую ложку томатной пасты, паприку, 1 чайную ложку сухого тимьяна и всё перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Теперь влейте примерно 240 мл куриного бульона на сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и курица полностью пропечётся.


Совет: куриный бульон можно заменить обычной водой. Проверьте на готовность картофель и курицу, убедившись, что они приготовлены до состояния, которое вам нравится. При необходимости продолжайте готовить ещё несколько минут.

Далее посолите, поперчите по вкусу, добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно всё перемешайте.

Готовое жаркое подавайте к столу горячим, украсив его зеленью при желании. Можно подавать вместе со свежим хлебом или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.68%

Витамин В1 4.53%

Витамин В2 5.98%

Витамин В4 11.5%

Витамин В5 8. 65%

Витамин В6 15.41%

Витамин В9 1%

Витамин В12 6.71%

Витамин С 12.17%

Витамин D 0.62%

Витамин E 13.98%

Биотин 8.44%

Витамин К 4.89%

Витамин РР 27.52%

Калий 7.66%

Кальций 2.35%

Кремний 5.53%

Магний 5.04%

Натрий 19.88%

Сера 18. 94%

Фосфор 11.01%

Хлор 16.93%

Алюминий 97.55%

Железо 6.04%

Йод 1.62%

Кобальт 59.97%

Литий 0.01%

Марганец 5.45%

Медь 6.35%

Никель 0.23%

Рубидий 1710.17%

Селен 0.24%

Фтор 1.62%

Хром 8.02%

Цинк 6. 08%

Бор 1198.62%

Ванадий 0.01%

Молибден 5.6%

Витамин A 80.16%

Витамин В1 47.28%

Витамин В2 62.37%

Витамин В4 120%

Витамин В5 90.29%

Витамин В6 160.82%

Витамин В9 10.44%

Витамин В12 70%

Витамин С 127.02%

Витамин D 6.5%

Витамин E 145. 97%

Биотин 88.05%

Витамин К 51.09%

Витамин РР 287.27%

Калий 80%

Кальций 24.55%

Кремний 57.67%

Магний 52.61%

Натрий 207.52%

Сера 197.68%

Фосфор 114.93%

Хлор 176.67%

Алюминий 1018.2%

Железо 63.09%

Йод 16.94%

Кобальт 625. 94%

Литий 0.11%

Марганец 56.84%

Медь 66.3%

Никель 2.44%

Рубидий 17850.78%

Селен 2.55%

Фтор 16.88%

Хром 83.71%

Цинк 63.5%

Бор 12511.2%

Ванадий 0.14%

Молибден 58.42%

Витамин A 26.72%

Витамин В1 15.76%

Витамин В2 20. 79%

Витамин В4 40%

Витамин В5 30.1%

Витамин В6 53.61%

Витамин В9 3.48%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 42.34%

Витамин D 2.17%

Витамин E 48.66%

Биотин 29.35%

Витамин К 17.03%

Витамин РР 95.76%

Калий 26.67%

Кальций 8.18%

Кремний 19.22%

Магний 17. 54%

Натрий 69.17%

Сера 65.89%

Фосфор 38.31%

Хлор 58.89%

Алюминий 339.4%

Железо 21.03%

Йод 5.65%

Кобальт 208.65%

Литий 0.04%

Марганец 18.95%

Медь 22.1%

Никель 0.81%

Рубидий 5950.26%

Селен 0.85%

Фтор 5. 63%

Хром 27.9%

Цинк 21.17%

Бор 4170.4%

Ванадий 0.05%

Молибден 19.47%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A721.4 мкг900 мкг7.726.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.515. 8
Витамин В21.1 мг1.8 мг620.8
Витамин В4600 мг500 мг11.540
Витамин В54.5 мг5 мг8.630.1
Витамин В63.2 мг2 мг15.453.6
Витамин В941.8 мкг400 мкг13. 5
Витамин В122.1 мкг3 мкг6.723.3
Витамин С114.3 мкг90 мкг12.242.3
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.62.2
Витамин E21.9 мг15 мг1448.7
Биотин44 мг50 мг8.429. 4
Витамин К61.3 мкг120 мкг4.917
Витамин РР57.5 мг20 мг27.595.8
Калий2000.1 мг2500 мг7.726.7
Кальций245.5 мг1000 мг2.48.2
Кремний17.3 мг30 мг5.519. 2
Магний210.4 мг400 мг517.5
Натрий2697.8 мг1300 мг19.969.2
Сера988.4 мг500 мг18.965.9
Фосфор919.4 мг800 мг1138.3
Хлор4063.4 мг2300 мг16.958. 9
Алюминий305.5 мкг30 мкг97.5339.4
Железо11.4 мг18 мг621
Йод25.4 мкг150 мкг1.65.6
Кобальт62.6 мкг10 мкг60208.6
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг5.418.9
Медь663 мкг1000 мкг6.422.1
Никель4.9 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий357 мкг2 мкг1710.25950.3
Селен1.4 мкг55 мкг0.20.8
Фтор675. 1 мкг4000 мкг1.65.6
Хром41.9 мкг50 мкг827.9
Цинк7.6 мг12 мг6.121.2
Бор150.1 мкг1.2 мкг1198.64170.4
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден40. 9 мкг70 мкг5.619.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Жареный цыпленок с картофелем + Видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

У меня есть для вас очень легкий обед в середине недели с жареным цыпленком и картофелем в испанском стиле. Нежные куриные бедра просто приправляют копченой паприкой и лимонным соком, а затем медленно обжаривают с красным луком, чесноком и картофелем Юкон Голд, чтобы получить простое и деревенское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и минимальными усилиями.

Жареный цыпленок с картофелем

ОК, этот жареный цыпленок с картофелем в испанском стиле очень прост, и я получаю восторженные отзывы об этом ужине «все в одном» на сковороде. На днях у Дэйва была компания приятелей, когда я встречался с другом за ужином, и я подумал, что им понравится этот ужин. Нет ничего лучше, чем прийти домой и услышать, что ничего не осталось, и такой-то хочет рецепт!

Вы можете отварить картофель Yukon Gold или быстро приготовить его в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс приготовления с оливковым маслом и чесноком. Пока это происходит, вы нарезаете красный лук.

Нежные куриные бедра без костей и кожи натирают копченой паприкой, небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и петрушкой.

Форма для запекания, которую вы ставите в духовку, чтобы нагреться, наполняется предварительно приготовленным картофелем с маслом и чесноком. Это будет немного брызгать, когда все попадет на сковороду, поэтому будьте осторожны. Аромат чудесный!

Быстро посыпьте картофель нарезанным красным луком и нарезанным лимоном и верните в духовку.

Мне нравится вкус жареных цитрусовых, и в этом блюде он идеален.

После 12-минутного запекания положите на овощи маринованную курицу и запекайте еще 12 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет золотисто-коричневым.

Посыпать сверху хересом после приготовления совершенно необязательно, но вкус очень приятный.

Подавайте эту жареную курицу по-испански, добавив еще нарезанного лимона, чтобы выдавить сверху и закопать. 0028 или эти Картофель, фаршированный говядиной, приготовленный на медленном огне . Наслаждаться!

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в ноябре 2017 г., а в августе 2022 г. он был дополнен новым содержимым, фотографиями и/или видео.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 4 ломтика бекона
  • ▢ 2 фунта картофеля Юкон Голд, крупно нарезанного на кусочки 1 1/2 дюйма
  • ▢ 4 раздавленных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (8 бедер)
  • ▢ 2 ч.л. копченой паприки
  • ▢ свежемолотого перца
  • ▢ 4 ст. л. свежей петрушки, грубо нарезанной
  • ▢ 2 лимона 1 выжать, 1 нарезать дольками
  • ▢ 3 большие красные луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • ▢ 2 ст. л. хереса (по желанию)
  • Разогреть духовку до 500° Ф. Установите решетку в верхней трети духовки.

  • Обжарьте бекон в сотейнике до коричневого цвета и хрустящей корочки. Снять со сковороды, обсушить бумажным полотенцем, а когда остынет, раскрошить. Отложите.

  • Поставьте большую чугунную форму для выпечки или противень с бортиками на решетку и дайте нагреться.

  • Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с сильно подсоленной кипящей водой. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите картофель в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и смешайте их с чесноком и оливковым маслом. (см. Примечание 1)

  • Посыпьте куриные бедра копченой паприкой, оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте 2 столовые ложки петрушки и лимонный сок. Перемешайте, чтобы покрыть и отложите в сторону.

  • Осторожно достаньте горячую форму для запекания из духовки. Аккуратно добавьте картофель и распределите ровным слоем, так как он будет разбрызгиваться при попадании на сковороду. Сверху разложить лук и 1 лимон, разрезанный на 8 частей. Запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться, около 12 минут.

  • Переверните картофель и положите сверху кусочки курицы, добавляя скопившийся сок из миски. Вернуть в духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, еще около 12 минут. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165°F.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху хересом (по желанию), оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и раскрошенным беконом. Подавайте с оставшимся лимоном, нарезанным дольками.

  1. Чтобы сократить время, вы можете приготовить картофель в микроволновой печи. Положите нарезанный картофель, чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки соли в большую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой, проткните пластик в нескольких местах и ​​поставьте в микроволновую печь на 8 минут для частичной готовности.
  2. Адаптировано из испанского жареного цыпленка и картофеля.

Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 54 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 1786 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 66,6 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 10,2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Жареные куриные бедра и картофель с чесночным маслом

Перейти к основному содержанию

Заявление о доступности

  • ПОРЦИИ: 4
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

Что может быть лучше чесночного, маслянистого, нежного цыпленка и хрустящего картофеля?

Я устал. Действительно, в конце дня я хочу чего-то душевного и легкого, чего-то, что заставляет меня казаться… не такой уставшей… в глазах семьи и друзей. В этом рецепте мы используем проверенное и проверенное сливочное масло с травами и чесноком (то же, что и лосось на противне) для моего любимого куска мяса на планете: куриных бедрышек. Да, они готовятся дольше, чем куриные грудки, но они также более сочные и впитывают гораздо больше вкуса всего, в чем они купаются. Само блюдо готовится около 10 минут, а запекание занимает ровно час. до идеальной внутренней температуры курицы 165°F. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете даже поджарить ее пару минут спустя. Только НЕ УХОДИ, КАК Я ВСЕГДА. Вам не нужно присматривать за этим блюдом или проверять его; возможно, просто наклоните чугунную сковороду (используйте прихватку для этой горячей ручки!) один или два раза во время процесса выпечки, чтобы выложить немного этого сочного совершенства поверх картофеля и курицы.

  • 1 ​​

    сливочное масло, размягченное (не растопленное!)

  • 2

    ст. соли, плюс еще немного для приправы

  • 1 ​​

    столовая ложка сушеной петрушки

  • 1

    лимон

  • 4

    куриные бедра с кожей и костями (1 ½–1 ¾ фунта)

  • 1 ​​½

    фунтов небольшой (но не крошечный) красный картофель

  • + 901 56 свежемолотый черный перец по вкусу

  • +

    оливковое масло (по желанию, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите получить картофель) масла: В миске смешайте сливочного масла, чеснока, петрушки и соли. Мелко натрите цедру лимона в масло и перемешайте. Нарежьте очищенный от цедры лимон кружками толщиной ¼ дюйма, удалите как можно больше семян и отложите ломтики в сторону.

  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, щедро приправьте обе стороны солью и перцем и отложите в сторону. 0003

  • Вымойте, высушите и нарежьте картофель кружочками толщиной ¼ дюйма. Отложите в сторону. — или 12-дюймовая тяжелая сковорода, предпочтительно чугунная.

  • Разложите картофель по кругу внахлест Мне нравится техника завихрения слоев (технический термин) Посыпьте их солью и перцем и, если хотите, сбрызните оливкового масла.(я люблю жирную картошку!)

  • Выложите курицу поверх картофеля и смажьте курицу остатками сливочного масла. На каждое бедро положите дольку лимона.

  • Поставьте в духовку, поглядывая один или два раза во время выпекания, чтобы наклонить противень и выложить маслянистый сок на картофель и курицу. Запекайте около 1 часа, или пока кожица не станет золотистой, лимоны по краям слегка темнеют, а открытый картофель не подрумянится и не станет хрустящим. (Если у вас есть термометр для мяса и вы такой же беспокойный человек, как и я, вы можете проверить, приготовилась ли курица до внутренней температуры 165 ° F. ) Подавайте курицу с картофелем и полейте сверху ложкой немного маслянистого сока!

  • Купить этот рецепт

    Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

    78,00 $

    Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для очистки без хлопот Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется

    Тонкий блок ножей Essential, состоящий из 8 предметов

    128,00 $

    Эта яркая подставка для ножей — низкопрофильный высококачественный вариант для хранения всех ножей, которые вам нужны на кухне. Крисси разработала этот набор из 8 предметов на основе ножей, которые они с Джоном используют каждый день, поэтому блок из ясеня содержит именно то, что вам нужно (включая тесак!), и ничего лишнего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *