Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Пирожок с капустой Автор:Пирожок с капустой
16 февраля 2022 12:13Метки: гороховый суп копченые ребрышки кулинарные рецепты рецепты суп
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом.
Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА
сухой горох – 300 г
копченые свиные ребра – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
петрушка – 4 веточки
укроп – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
бекон – 100 г
горчица – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА
Шаг 1
Источник:
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Источник:
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Источник:
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Источник:
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Источник:
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Источник:
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Источник:
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом.
Шаг 8
Источник:
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
КСТАТИ
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Ещё больше кулинарных рецептов на a-eda.ru
Источник:
Ссылки по теме:
- Лучший завтрак на свете: простые рецепты вкуснейших сырников
- Избранные рецепты творожной запеканки, которые оценят даже неисправимые гурманы
- Пост любви к пельменям: проверенные временем рецепты, которые стоит взять на заметку
- Любителям сладкого на радость: готовим лакомства дома
- Вкусная и освежающая: лучшие рецепты окрошки
Метки: гороховый суп копченые ребрышки кулинарные рецепты рецепты суп
Новости партнёров
17 незаметных кинопасхалок, надёжно спрятанных в кадре.
В Калифорнии приняли закон, запрещающий сотрудникам магазинов препятствовать кражам и ограблениям.
Бытовые хитрости, которые выручат в любой ситуации.
Странный запрет во Франции: там нельзя целоваться на вокзалах.
Реакция животных на смерть хозяина.
За SMS-подтверждения платежей предлагают снимать плату.
SHAMAN и Екатерина Мизулина выступят на концерте в честь Дня России в игре Minecraft.
Зарплата в Швейцарии и на что её хватает.
Классический день сисадмина: слабоумие, отвага и гусь.
Тигровый массаж.
Новости СМИ2
Обзор умных часов Kieslect KS Pro.
Реклама. kieselect.com
Забавные и нелепые обложки на пиратских картриджах «Dendy».
Одно радует — полиция очень быстро приехала.
Россияне объяснили в картинках, почему нефть нужно перерабатывать, а не экспортировать.
Жительница Таганрога разнесла витрину аптеки за продажу трамадола без рецепта.
15 очаровательных сумчатых летяг.
В Рязани у фонтана цыгане устроили массовую драку с подростками.
Художник создаёт реалистичные изображения скульпторов с помощью ИИ.
Угадай роль Де Ниро по кадру.
Девушка пришла на концерт, чтобы сказать спасибо певцу, который когда-то спас ей жизнь .
В Египте акула напала на туриста возле берега пляжа.
Тонкая и звонкая? Ольга Бузова поучаствовала в забеге с Губерниевым и показала своё настоящее тело.
«Чебурашка уже не тот»: на детский праздник в Ульяновской области пришёл жутковатый аниматор.
Суровые сибирские дети развлекаются, катая мусорный бак по перрону.
В США бездомный спас семью из горящего дома.
Подборка удачных поз для красивых фотографий.
Насколько реально двум людям заселить планету.
Вечно молодой: мужчина выглядит на 20 лет, но на самом деле он уже дедушка.
Хочу уволиться: откровения работников «Зелёного банка» из закрытых чатов и групп.
От Чунцина до Самары: современная урбанистика глазами обитателя человейника.
Енот украл раков из ведра рыбаков на Кубани.
16 фотографий, которые как нельзя лучше продемонстрируют тёмную сторону природы.
Ким Чен Ын запретил самоубийства в Северной Корее.
15 бесстрашных работников, которые не ведают, что такое опасность.
«Она его останки доедает». В Хургаде в результате нападения акулы погиб россиянин.
В Китае построили первую пилотируемую летающую тарелку.
10 актёров, которые «переизобрели» себя неожиданным образом, повторно став успешными.
Дед Мазай жив. В якутской тайге пенсионер спасает зайцев от паводка.
«Деточка, ты никогда не будешь сниматься в кино!»: судьба Лилианы Алёшниковой, которая вопреки….
Почему на похоронах в Китае жгут деньги.
Пирамиды в Приморье, названные в честь женских грудей – почему в СССР их разрушали.
Улицы Владивостока затопило после сильного дождя.
Это какие-то неправильные мотоциклисты.
16 примеров запоминающейся и креативной рекламы.
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 8 июня.
Старость по-японски: как живут пенсионеры страны восходящего солнца, и что способствует их….
«Че ты там нашел? Иди отсюда!»: медведь пытался залезть в автомобиль на трассе в Якутии.
«Всё это кажется нереальным»: пенсионер из Нью-Йорка выиграл в лотерею 476 миллионов долларов.
Собака с самым длинным языком побила мировой рекорд.
Детёныш овцебыка, которого спасли в мае на Таймыре, оказался жизнерадостной самкой.
Неядовитые змеи России: кого не стоит бояться .
Иранец пытался провезти 18 чайных пакетиков с марихуаной.
19 изображений, в реальность которых сложно поверить.
Смертельный «Мистер Сидр» могли сделать из жидкости, которую украли со склада МВД.
Это нам нужно: японцы придумали часы с которыми можно перекусить в любом месте.
Описание рецептаГороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень. Шаг 2:
Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким. Шаг 3:
Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку. Шаг 4:
Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком. Шаг 5:
Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками. Шаг 6:
Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут. Шаг 7: Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности. Шаг 8: К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь. Шаг 9:
Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. Шаг 10:
Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные. Шаг 11: Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать. Шаг 12:
Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня. Шаг 13:
Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут. Шаг 14: Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Голландский гороховый суп (Snert)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки Горох сушеный колотый ; не нужно замачивать
- 1 фунт свиные ребрышки ; с костями или свиной рулькой
- 2 средние Картофель ; очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большой Морковь ; очищенный и нарезанный кубиками
- 2 Лук-порей ; промытый и нарезанный
- 2 больших Лук ; нарезанный
- 3 стебля Сельдерей ; нарезанный; запасные листья
- 2 куба Овощной бульон или бульон
- 1 большой Копченая колбаса ; или 3-4 толстых франка
ИНСТРУКЦИЯ
Горох промыть. В большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды с горохом и свиными ребрышками. Снимите любые поплавки. Слейте и промойте горох и мясо водой, затем положите горох и мясо обратно в кастрюлю, добавьте 8 стаканов воды и снова доведите до кипения.
Добавьте морковь, лук-порей, лук, сельдерей и кубики овощного бульона в кастрюлю и дайте медленно кипеть под крышкой в течение двух часов, пока суп не загустеет и горох не будет готов.
Выньте мясо из кастрюли, удалите кости, нарежьте мясо на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
Добавьте целую колбасу и прогрейте, 15 минут.
Приправьте большим количеством соли и черного перца.
Для подачи нарежьте колбасу по одному кусочку на порцию, посыпьте суп нарезанными листьями сельдерея и подавайте с ломтиками тыквенного никеля.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Голландский гороховый суп (Снерт) 3 стакана сушеного колотого гороха, замачивать не нужно 1 фунт ребрышек с костями или свиной рулькой 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2 лука-порея вымыть и нарезать 2 большие нарезанные луковицы 3 стебля сельдерея нарезать; запасные листья 2 кубика Овощной бульон или бульон 1 большая копченая колбаса или 3-4 толстых франка Промойте колотый горох. В большой кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды с горохом и свиными ребрышками. Снимите любые поплавки. Слейте и промойте горох и мясо водой, затем положите горох и мясо обратно в кастрюлю, добавьте 8 стаканов воды и снова доведите до кипения. Добавьте морковь, лук-порей, лук, сельдерей и кубики овощного бульона в кастрюлю и дайте медленно кипеть под крышкой в течение двух часов, пока суп не загустеет и горох не будет готов. Выньте мясо из кастрюли, удалите кости, нарежьте мясо на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте целую колбасу и прогрейте, 15 минут. Приправьте большим количеством соли и черного перца. Для подачи нарежьте колбасу по одному кусочку на порцию, посыпьте суп нарезанными листьями сельдерея и подавайте с ломтиками тыквенного никеля.Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (295 г) | ||
Рецепт: 8 порций | ||
Калорий : 337 | ||
Калории из жиров: 124 (37%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 13,8 г | 18 % | |
Насыщенный жир 4,4 г | 22 % | |
Мононенасыщенные жиры 4,9 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,5 г | ||
Холестерин 45,4 мг | 14 % | |
Натрий 273,9 мг | 9 % | |
Калий 853,6 мг | 22 % | |
Всего углеводов 36,1 г | 11 % | |
Пищевые волокна 10 г | 40 % | |
Сахар, прочее 26,2 г | ||
Протеин 18 г | 26 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 337
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Стоковое фото ©pavlentii 52433941
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Стоковое фото ©pavlentii 52433941 Изображения VideositorialMusic & SFX Tools Enterprisepricing Все изображенияLog Insign Up
Удалить BG Пример.
0003 Уже есть учетная запись? Войти Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
— Фото автора pavlentii- Найти похожие изображения
- 52433941 90 005 Authorpavlentii
- 4.6
Получить это Изображение всего за $ 0,97 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасАналогичные изображения без роялти:
Той же сериал:
Pea Soup с копченой свиной суп-риблей с копченой свиной ребристым супом с майонезом Soupmushroom Soupmushroosroom Souptraditional Borspain Soupepa Soupemushroosroom Soupmushroosroom Soupmushroomroomroom деревянный столТрадиционный русско-украинский борщТрадиционный русско-украинский борщЖареная капуста, водка, хлеб и зеленый лукГрибной суп с майонезомТрадиционный русско-украинский борщГрибной суп с майонезомТрадиционный русско-украинский борщТрадиционный русско-украинский борщГороховый суп на деревянном столеПохожие стоковые видеоролики:
Весенний суп с вермишелью, овощами и зеленью на деревянном столе Фрикадельки с томатным соусом на столе Фрикадельки с томатным соусом на столе Добавление орегано и приправы к чили кон карне Тарелка традиционного грузинского супа Хашлама с мясом и зеленью на деревянном столе в ресторане. Крупный план. Грузинская кухня. Свежий горячий суп с овощами и свеклой на деревянном столеВращающийся крем-суп из тыквы крупным планомСвежий горячий суп с овощами и свеклой на деревянном столеВращающийся тыквенный крем-суп крупным планомВесенний суп с вермишелью, овощами и зеленью на деревянном столеДомашний томатный супВращающаяся тыква Крем-суп крупным планомЗачерпывание рыбного супа Томюм для подачи 4KДомашний томатный супТоматный супТарелка традиционного грузинского супа хашлама с мясом и зеленью на деревянном столе в ресторане. Крупный план. Грузинская кухня. Крупный план взбалтывания в сметане в борще подается в кафе или ресторане. 4k, slow motion. Томатный суп с морепродуктами, украшенный листьями базилика и помидорами черри в белой тарелке на столе. Замедленная съемка.Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.